Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Lit de voyage SENA de NUNA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 333 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sa qualité , et le pliage ,dépliage

    • Inconvénients:

      Le prix !

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2019
    Je l'ai acheté pour l'arrivée de mon second fils, il l'a tout de suite adapté. Plusieurs hauteurs. Il est magnifique, facile d'utilisation, ne prends pas de place dans la maison, mais dans le coffre de la voiture il est assez imposant.
    Le prix est assez cher pour un lit de voyage .
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Matelas très confortable, facilité de pliage/dépliage

    • Inconvénients:

      Prix élevé si acheté neuf

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2020
    Je l'utilise partout où je vais.
    C'est la Rolls-Royce des lits parapluies.
    le matelas est epais et moltoné.
    bébé dort super bien dedans.
    il est en plus très spacieux et peux même faire office de parc.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pliage/dépliage facile, stable, confortable

    • Inconvénients:

      RAS

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2020
    Ce lit pliant correspond tout à fait à mes attentes et je n'ai pas vraiment de reproche à lui faire. Il possède 2 niveaux de hauteur d utilisation (en haut pour les 1ers mois de bébé). Moi qui ne suis pas très costaud, je le plie et le deplie puis le déplace très facilement. Je m en sers souvent comme parc quand j ai besoin de securiser bébé quelques instants, et mon enfant étant tonique et plutôt speed, je peux dire que le lit est solide. Le matelas n est pas au ras du sol et je préfère, car en voyage j aime autant que mon fils ne dorme pas le nez par terre. Nous avons acheté le matelas complémentaire qui va avec le lit pour plus de confort pour les nuits, ainsi que la moustiquaire. Je recommande vivement ce lit Nuna Sena!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très facile à monter et démonter / 2 hauteurs de couchage différentes

    • Inconvénients:

      Épaisseur du matelas et housses

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2020
    Nous avons reçu ce lit pour la naissance de notre fille et nous sommes ravis de notre choix ! Le lit est facile à installer et à plier. Il a l’énorme avantage de proposer 2 hauteurs différentes de couchage ce qui est très appréciable quand on l’utilise dès la naissance car on évite de se faire mal au dos en récupérant bébé tout au fond du lit puisque bébé est à mi hauteur. De plus le matelas ne repose pas au sol contrairement à d’autres modèles aussi testés ce qui laisse de la place pour les pieds de l’adulte qui se penche pour déposer ou récupérer bébé. On se casse ainsi beaucoup moins le dos ! Pour le reste un matelas plus épais serait un plus et des housses adaptées également car impossible d’en trouver. Un peu encombrant en voiture mais plutôt en longueur qu’en largeur. Un bon choix !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      très facile à plier et déplier/ design/peut servir de parc/double niveau

    • Inconvénients:

      prix/poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2020
    j'ai ce lit depuis 4 ans et mes 2 filles l ont utilisés et je m'en servais comme parc lorsqu'elles étaient bébé car il est grand et surtout il a un double niveau donc on ne se casse pas le dos pour placer bébé!!!
    très facile à utiliser car il suffit de pousser le fond pour l'ouvrir et de tirer sur pour le refermer : on ne se bagarre pas avec le lit pendant des heures pour l'installer..
    le hic serait son poids et sa taille car prend un peu de place
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Design et confort

    • Inconvénients:

      Le poids et le pris

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/07/2020
    Lit au top avec un super design.
    On peut avoir totalement confiance en plus on a la possibilité d’avoir une plateforme qui s’arrête au milieu pour faire dormir bébé quand il est petit.
    Par contre il faut avouer qu’il est cher voir très cher et il pèse lourd ...
    Sinon je le recommande il est vraiment bien pour les personnes qui ont le budget
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Robustesse et facilité d'usage, rapport qualité/prix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/05/2020
    Après nous être posé pas mal de questions, nous avons décidé d'opter pour ce modèle. Il s'agit d'une seconde main pour nous car en acheter un neuf n'était pas dans nos moyens.

    Ce lit est très pratique et d'une conception idéale. Il propose deux positions (basse et intermédiaire) et il est utilisable en parc si vous souhaitez lui donner un autre usage. Il peut paraître un peu lourd (pas loin de 10 kg) mais pour un papa comme moi, ce n'est pas une grosse difficulté. Il prend peu de place une fois replié et rangé. Autre point important, les tissus sont lavables !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      super confortable

    • Inconvénients:

      assez lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/04/2020
    nous avons choisi ce lit car il est super confortable pour bébé surtout en y ajoutant le matelas vendu en option. on l'utilise en lit principal. Super pratique: bébé a toujours le même lit: à la maison, en voyage ou chez les grands-parents. Je recommande chaudement. Super qualité!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilité de montage

    • Inconvénients:

      Sa taille non standard pour drap...

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/04/2020
    Je l'avais déjà repéré pour mon premier enfant en 2013 mais j'avais opté pour un modèle avec table à langer mais il était très lourd et encombrant.
    Pour le 2e sans hésitation j'ai donc acheté ce modèle ! Il est juste parfait ! Il a une position à mi-hauteur que l'on adore pour notre dos. Sac de transport très bien et résistant. Il peut également servir de parc. Le matelas est bien mais j'ai préféré en rajouter un tout de même car mon fils dort souvent dedans.
    Il se plie en tirant juste sur une tirette : c'est fabuleux !
    Le seul inconvénient est de trouver des draps et alèses à la bonne taille mais j'ai fini par trouver.
    Il se manipule très facilement, il est léger et IL EST BEAU.
    Je recommande donc ce produit
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation, design, confort

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2020
    Le lit parapluie a été l'achat du papa.
    Il voulait un lit parapluie facile d'utilisation, où l'on ne met pas 30 min à le fermer.
    On s'est tourné vers ce modèle qui est juste parfait.
    Avec ses 2 hauteurs de couchage, on évite de se casser le dos en posant bébé. Facile à transporter.
    Rien à redire.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      hyper rapide à installer

    • Inconvénients:

      assez lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/01/2020
    c'est le lit que nous avons pris pour les grands-parents: très robuste et hyper rapide à installer et à plier. Je recommande chaudement!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      installation super rapide

    • Inconvénients:

      aucun!

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2020
    complètement fan de ce produit qui se plie et se déplie super facilement. Il est vraiment robuste par rapport à d'autres lits sur le marché. Il nous accompagne à chaque voyage et on l'a même fait acheter en double par les grand-parents! ;)
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Son installation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/12/2019
    Très pratique à l'installation et à la désinstallation.
    Moi qui luttait pour les autres lits parapluie celui ci est un jeu d'enfant!
    Je l'ai choisit également pour son coté esthétique et je n'ai pas été déçu.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      lit/parc, solide, grand

    • Inconvénients:

      manque de confort, encombrant, lourd, cher

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/12/2019
    J'ai utilisé ce lit/parc des la naissance de mon fils. Je m'en servais pour poser son bibed dedans afin d'avoir mon bébé à proximité de moi vu que j'allaitais.

    Sur le papier, ce lit parc semble parfait mais pour moi, il présente 2 aspects négatifs non négligeables:
    1. Son poids. Il est extrêmement lourd une fois plié alors que ce n'est pas le but d'un lit nomade.
    2. Le confort. On sait que le confort est souvent le point noir de ce type de produit mais ici au vu du prix, il est vraiment anormal de devoir investir en plus dans un matelas. Le fond du lit est clairement une planche. Cela oblige à acheter un matelas de la marque (forcement vu les dimensions atypiques) ainsi que les accessoires (ex:protection de matelas).

    Une fois déplié, il prend de la place, ce qui est normal puisqu'il fait aussi office de parc, cependant la présence de roulettes aurait permis de le déplacer plus facilement.
    Le montage prend un peu de temps au début mais une fois qu'on a pris le coup de main ça peut aller vite. Le prix est assez cher quand on sait qu'il faudra encore acheter matelas + housse en plus.
    Je ne recommande pas ce produit et pour bb2 je vais me tourner vers un autre.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      qualité facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/11/2019
    Le meilleur lit nomade sur le marché tant sur le plan esthétique, facilité d'utilisation et ergonomie. Un hamac qu'on a pas besoin d'enlever lors du pliage du lit et utilisable dès l'ouverture du lit. Pas besoin de le transporter en plus dans un autre sac ou a côté, il reste dans le lit tant que l'enfant a l'âge de l'utiliser. Le matelas du li est confortable, pas besoin d'acheter un matelas supplémentaire (et dangereux) pour mettre dans le lit. Quel parent n'a pas connu la galère d'ouvrir ou de plier un lit nomade avec un côté qui se coince, l'autre qui ne veut pas se fixer (sauf pour ceux qui ont eu la très bonne idée d'acheter ce lit en 1er).Plaisir aussi de bluffer les parents en ouvrant et fermant notre lit en 5 minutes. Si vous aimez sortir ou voyager et que vous avez besoin d'un lit nomade, n'hésitez pas c'est celui-ci qu'il vous faut. Vous ne regretterez pas votre investissement et de toute façon il se revend très bien.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Maniable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2019
    Se plie et se déplie avec une seule main.
    Ça n'a jamais été aussi simple d'installer un lit parapluie.
    De plus, il a plusieurs niveaux qui permet de l'utiliser très tôt puis très tard en toute ergonomie pour les parents et en toute sécurité pour bébé.
    Très solide, robuste, prend peu de place à installer et ranger.
    Petit bémol, pour le prix qui le rend pas accessible à tout le monde.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Robustesse, qualité, confort

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/09/2019
    A mon avis, le meilleur lit pliable pour bébé sur le marché. Pliage très facile. Lit très robuste. 2 niveaux. Joli design. On peut acheter à part la table à langer qui se fixe dessus et qui est très pratique. Je le conseille fortement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Installation/pliage facile, rehausseur nouveau-né, son look

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/08/2019
    Lit de voyage très beau, aussi facile à installer qu'à ranger. Il pèse un peu mais cela reste raisonnable tout de même surtout qu'une fois dans sa housse de transport il est facile à transporter.
    Je m'en sers de lit et de parc quand on va chez la famille/amis. Ma fille y dort très bien, le matelas est très confort malgré sa finesse. Il y a un rehausseur nouveau-né ce qui est top. Il existe la tablette à langer à clipser sur ce lit, à acheter en plus.
    Seul inconvénient : son prix, un peu cher !
    Bref je ne suis pas déçue !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Le pliage et la qualité

    • Inconvénients:

      Prend de la place et le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/07/2019
    Très pratique car sert à la fois et lit parapluie et de parc. Réglable sur deux hauteurs mais le « réhausseur » prend pas mal de place lorsque l’on plie le lit.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le mode d'emploi : installation et rangement

    • Inconvénients:

      Taille du matelas hors standard, mais un drap housse 60/120 convient si on n'est pas maniaque

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Il y a deux hauteurs pour une utilisation "premiers mois de bébés" et "6 mois +". Je ne regrette pas mon investissement. Il est peut être un peu lourd, mais "papa" gère le transport ...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, pratique et simple

    • Inconvénients:

      Encombrement et poids une fois plié

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2019
    Lit d’appoint très pratique et doté d’un bon matelas à la différence de nombreux modèles ! Bébé y est vraiment bien ! Le top c’est la possibilité de l’ouvrir /fermer d’une seule Main et de pouvoir « rehausser » le couchage pour les tout petits bébés (sur les couchages très bas mon fils se réveille quand on l’y dépose donc nous optons pour le niveau supérieur,c’est parfait).
    Il est un peu plus petit, plus lourd et encombrant que la plupart des lits parapluies mais le confort du matelas et la qualité des textiles est bien supérieure ! Je recommande, mon fils y passe d’agréables moments d’éveils, de jeux et de dodos ...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      Hauteur

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    Moi qui suis petite c'est très difficile de mettre bébé dans le lit et de le reprendre. Sinon tout est bien avec la couchette pour changer bébé
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pliage et dépliage

    • Inconvénients:

      Poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/05/2019
    Lit parapluie de qualité, confortable pour les bébés et solide.
    3 ans qu'il est utilisé régulièrement et il est comme neuf.
    Facile à plier et déplier. Possibilité de régler la hauteur (2 niveaux).
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très facile à plier et déplier - stable - le matelas ne touche pas le sol

    • Inconvénients:

      Poids - prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    Super lit parapluie avec 2 niveaux pour le matelas. Très facile à déplier et replier avec une poignée centrale. Matelas très confortable pour bébé. Gros point positif pour moi, le matelas est surélevé par rapport au sol et il est très stable ! Je recommande !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Joli

    • Inconvénients:

      Confort du matelas

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/04/2019
    Nous avons eu ce lit en cadeau pour notre fils il y a 3 ans. Globalement il est bien mais nous allons en prendre un autre pour le deuxième qui arrive bientôt (et laisser celui là chez les grands parents c'est plus simple).
    En gros je le trouve simple à déplier et replier ça c'est top, mais ça reste quand même lourd (je n'ai pas encore comparé aux autres bien sûr). Je regrette le matelas trop fin, pas de housses adaptées (vu les régurgitations c'est galère...).
    J'ai aussi à titre perso des difficultés à le ranger dans sa housse de transport, ce serait bien de faire des lits qui se portent comme un sac à dos.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je souhaite savoir où avez vous acheté votre matelas d'appoint?
    J'en trouve aucun de confortable avec la bonne dimension.
    Merci pour vos réponses.

    par machachou le 24 juil. 2017
    Répondre
    • Le matelas inclus suffit largement! il est très confortable pour bébé.
      par Minipouce_83 le 26 juil. 2017
    • Malheureusement mon fils n'arrive pas à dormir sur le matelas qui est inclus.
      Je doit donc trouver un matelas de la taille du lit.
      Merci pour vos réponses.
      par machachou le 25 juil. 2017
    • Bonjour, je crois que je l'avais trouvé sur Amazon.
      par Nam666 le 24 juil. 2017

Descriptif

sur Lit de voyage SENA de NUNA

La dernière nouveauté de NUNA : le lit de voyage SENA qui se plie et se déplie en un clin d'oeil.

Son système de pliage breveté est unique et d'une extrême simplicité grâce à une tirette centrale rouge.

 

Une fois déplié, le lit est verrouillé avec un "clic" pour une sécurité totale de l'enfant. La stabilité du lit est parfaite grâce aux picots en zig-zag.

Le hamac inclus permet l'installation confortable des plus petits à mi-hauteur.

 

Le lit SENA existe en 2 versions :

- Le SENA Mini pour nouveaux-nés jusqu'à 9 mois.

- Le SENA utilisable de la naissance à 3 ans environ.

 

Le matelas épais de 4 cm assure un confort douillet et porte une housse imperméabilisée.

Le lit Sena inclut un sac de transport bandoulière.

 

> Voir le test vidéo du lit Sena par Papa testeur


Dimensions déplié : 77cm de haut, 105 cm de large, 74 cm de profondeur
Dimensions plié :  86 cm de haut, 26 cm de large, 27 cm de profondeur


Poids : 7,1 kg sans le matelas, 9,1 kg avec matelas

Conforme à la norme EN 176-1 : 2008

Rédiger un avis
Publicité
Nous avons reçu ce lit en cadeau de naissance pour notre aînée et 7 ans après nous sommes toujours aussi fan...
Lire l'avis
Nous utilisons ce lit depuis 4 ans. La maille filet permet une bonne ventilation mais aussi que les enfants ne se cognent nulle part....
Lire l'avis
Le lit parapluie le plus facile à plier/déplier que je connaisse. Il est léger, très facile à transp...
Lire l'avis