Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 314 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Le pliage et la qualité

    • Inconvénients:

      Prend de la place et le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/07/2019
    Très pratique car sert à la fois et lit parapluie et de parc. Réglable sur deux hauteurs mais le « réhausseur » prend pas mal de place lorsque l’on plie le lit.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le mode d'emploi : installation et rangement

    • Inconvénients:

      Taille du matelas hors standard, mais un drap housse 60/120 convient si on n'est pas maniaque

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Il y a deux hauteurs pour une utilisation "premiers mois de bébés" et "6 mois +". Je ne regrette pas mon investissement. Il est peut être un peu lourd, mais "papa" gère le transport ...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, pratique et simple

    • Inconvénients:

      Encombrement et poids une fois plié

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2019
    Lit d’appoint très pratique et doté d’un bon matelas à la différence de nombreux modèles ! Bébé y est vraiment bien ! Le top c’est la possibilité de l’ouvrir /fermer d’une seule Main et de pouvoir « rehausser » le couchage pour les tout petits bébés (sur les couchages très bas mon fils se réveille quand on l’y dépose donc nous optons pour le niveau supérieur,c’est parfait).
    Il est un peu plus petit, plus lourd et encombrant que la plupart des lits parapluies mais le confort du matelas et la qualité des textiles est bien supérieure ! Je recommande, mon fils y passe d’agréables moments d’éveils, de jeux et de dodos ...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      Hauteur

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    Moi qui suis petite c'est très difficile de mettre bébé dans le lit et de le reprendre. Sinon tout est bien avec la couchette pour changer bébé
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pliage et dépliage

    • Inconvénients:

      Poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/05/2019
    Lit parapluie de qualité, confortable pour les bébés et solide.
    3 ans qu'il est utilisé régulièrement et il est comme neuf.
    Facile à plier et déplier. Possibilité de régler la hauteur (2 niveaux).
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très facile à plier et déplier - stable - le matelas ne touche pas le sol

    • Inconvénients:

      Poids - prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    Super lit parapluie avec 2 niveaux pour le matelas. Très facile à déplier et replier avec une poignée centrale. Matelas très confortable pour bébé. Gros point positif pour moi, le matelas est surélevé par rapport au sol et il est très stable ! Je recommande !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Joli

    • Inconvénients:

      Confort du matelas

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/04/2019
    Nous avons eu ce lit en cadeau pour notre fils il y a 3 ans. Globalement il est bien mais nous allons en prendre un autre pour le deuxième qui arrive bientôt (et laisser celui là chez les grands parents c'est plus simple).
    En gros je le trouve simple à déplier et replier ça c'est top, mais ça reste quand même lourd (je n'ai pas encore comparé aux autres bien sûr). Je regrette le matelas trop fin, pas de housses adaptées (vu les régurgitations c'est galère...).
    J'ai aussi à titre perso des difficultés à le ranger dans sa housse de transport, ce serait bien de faire des lits qui se portent comme un sac à dos.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/05/2019
    Pour notre premier enfant nous avions un lit parapluie quelconque avec un filet pas très solide donc nous avons investi dans un autre lit parapluie pour le deuxième bébé. Je regrette de ne pas avoir utilisé le lit nuna avant. Déjà super pratique à installer! En 15 secondes sans réfléchir à quoi que se soit il est monté. Le fond du lit n'est pas dur et donc il n'est pas nécessaire d'ajouter un matelas. De plus pour les 1er mois de bébé, il y a une position à mi hauteur. C'est parfait! Et en plus il a un très bon rendu visuel dans mon salon. Son prix est un peu plus élevé que d'autres lit parapluie mais il a beaucoup plus d'avantages.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    Super produit bien solide et de qualité.
    Le mécanisme est simple que ça soit pour le montage ou le démontage (moins de 2 minutes).
    Le filet réducteur de profondeur est hyper bien pensé pour éviter de se casser le dos lorsqu'on doit déposer les plus petits ^_^
    La dimension est pratique car l'enfant ne s'y sent pas à l'étroit en grandissant.
    Le seul vrai bémol est la fermeté du matelas de base beaucoup trop dur. Nous avons acheté le matelas d'appoint pour un lit plus douillet.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      compact

    • Inconvénients:

      budget

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Grand lit parapluie nomade que l'on emmène partout avec tout. Bébé très content. Un peu cher à l'achat, on espère qu'il fera nos deux enfants
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilite de montage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/03/2019
    Lit au top , qualité extra !

    Seuls inconvénients le prix qui est un peu élevé , et la taille de matelas .
    Les grands Bébés peuvent vite être au bout
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      très simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Lit parapluie qui nous a aussi servie de parc. Très facile à installer et à ranger grâce à son système de poignée centrale. Son prix est élevé mais nous nous en servons depuis bientôt 6 ans et il est toujours en bon état!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      facilité de pliage et montage

    • Inconvénients:

      matelas : taille et dureté

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/03/2019
    aucun regret pour l'achat de ce lit parapluie
    rien de plus facile pour el pliage. J'adore le principe du berceau. Nous avons donc pu utiliser ce lit de la naissance et encore maintenant (notre louloute à 2an 1/2)
    gros point négatif le matelas, très dur (j'ai galéré à trouver un autre matelas qui convient idem pour la taille des draps)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilite

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2019
    Un lit parapluie au top . Facile à installer et à ranger . Tres confortable . Petit bémol sur la place qu il prend plié mais sinon vraiment top top top !!!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      taille drap et épaisseur matelas

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/04/2018
    Très simple a plier et déplier. Dommage que la taille des draps ne soit pas standard, c'est encore ça de plus à acheter. Le matelas est très fin et semble peu confortable mais comme beaucoup de lit parapluie
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      rapidité d'installation

    • Inconvénients:

      un peu lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2017
    je l'ai choisi avant tout pour le coté "monté en un clin d'oeil et la fiabilité de la marque. ma petite a dormi dans notre chambre dans ce lit les six premiers mois et elle y dormait très bien, bien que le matelas soit un peu "ferme" à mon gout". je me souviens que toute petite j'ai apprécié le fait de pourvoir remonter le matelas grace à l'adaptateur en hauteur

    il est robuste et solide
    j'attends des jumeaux et compte m'en reservir pour eux ;)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Gain de place

    • Inconvénients:

      Un peu le prix...

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    J'ai acheté ce lit d'appoint, parc pour ma fille car je cherchais un lit parapluie mais aussi parc compact. Et bien j'en suis ravie, si j'avais su, je l'aurais pris pour mes trois autres loulous.
    Il est tout d'abord à la fois compacte, ne prend pas beaucoup de place, mais aussi spacieux pour que bébé fasse un petit dodo et joue quand il le souhaite.
    Pour le pliage rien de plus simple et le rangement également, il peut s emporter partout...
    Je recommande ce produit et ne regrette pas mon achat malgré ma reticence quand au prix, j'ai cédé!!!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bonne qualité et bon design

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    J'ai acheté ce lit parapluie après beaucoup de recherches sur internet (forum et autres avis de parents). Au final j'hésitais entre le babybjorn et le sena. Je n'ai pas pris le babybjorn parce que le matelas est directement au sol, ce que je ne trouvais pas terrible, et également parce que le lit n'est pas très haut du coup une fois bébé debout j'avais l'impression que le lit pouvait se renverser si bébé poussait sur les armatures (c'est le "prix à payer" pour avoir un lit parapluie ultra léger j'imagine... par contre il est effectivement très compact et léger mais pour moi la légèreté à ses inconvénients. Du coup je me suis rabattue sur le Sena qui est plus robuste. Le matelas n'est pas au sol et l'avantage est qu'il y a 2 positions (1 pour nourrissons, ce qui évite de se casser le dos quand on le couche, 1 pour bébé où le matelas est plus bas).
    Gros inconvénients du Sena:
    - évidemment le prix
    - son poids ! J'étais tellement surprise par le poids que je l'ai pesé et il atteint les 13 kilos, donc on est loin des 10 kg promis par la marque !
    - et enfin son encombrement quand il est plié. Il prend beaucoup de place comparé au babybjorn ou au Ultra Light de chez Baby Sun. Il prend une place folle dans le coffre de la voiture et lorsqu'il est rangé à la maison.

    Donc au final je suis très décue et je vais le vendre parce que le but d'un lit parapluie est qu'il soit transportable facilement, ce qui n'est vraiment pas le cas du Nuna Sena.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      S'installe super facilement

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2019
    Lors de mon premier enfant, j'avais un lit d'une autre marque mais je n'étais pas contente car peu confortable pour bébé et surtout super difficile à replier.
    Là pas de problème, il s'installe en 2 secondes et se replie en 2 secondes grâce à un système ingénieux.
    Au niveau du design, il fait très qualitatif. Je suis très contente de mon achat.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation

    • Inconvénients:

      Prix et lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/11/2018
    Ce lit m'a plu du fait qu'il est possible d'avoir deux niveaux d'utilisation. Son installation est rapide et simple. Le matelas est plus épais et confortable que dans certain lit parapluie. Les soucis sont ,
    son poids, il est quand même assez lourd et assez encombrant plié, et son prix.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    J ai été vraiment ravi de mon achat. Plusieurs niveau de couchage en fonction de l age de bébé.Prend peu de place pour le rangement dans une voiture ou a la maison pour le stockage. Possibilité d en faire un parc mais un peu petit pour le quotidien. Vraiment robuste et pratique. Le matelas étant un peu fin Je lui ai rajouté une couette pour son petit confort de bébé
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      robustesse

    • Inconvénients:

      un peu lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2018
    Le gros plus du lit de voyage Sena, c'est qu'il se plie et de déplie d'une seule main. Car ne l'oublions pas, le lit parapluie, c'est celui qu'on emporte en vacances, que l'on emmène chez les amis, et qu'on peut laisser chez Mamie de temps en temps. Les matériaux sont robustes et les finitions exceptionnelles. Un matelas est fourni avec, sur le même principe que le font des lits parapluie qu'on voit habituellement, sauf que, avec le Sena, c'est un vrai matelas. Le bébé est confortable et en sécurité (pas besoin de rajouter un matelas comme dans la plupart des lits parapluie. Cependant le lit replié est assez imposant et lourd. Personnellement, cela ne me dérange pas car je préfère avoir un lit solide et confortable, même s'il pèse son poids qu'un lit léger mais dans lequel j'aurais peur de faire dormir mes enfants. Cet aspect est à considérer avant l'achat si on a une petite voiture ou peu d'espace de rangements.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Super lit parapluie que j’utilise comme lit depuis 2mois pour mon bébé(5mois) du à un déplacement pro à l’étranger , à savoir que j’utilise un matelas en plus car le fond du lit ne suffit pas. En tout cas très pratique et confortable il est de bonne qualité . Pliage facile . J’avais peur d’utiliser un lit pliant pour faire dormir mon petit bout mais il y fait de bonne nuit ! Lit au top , achat sans regret !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      Le prix si on en a pas une grande utilisation

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2017
    J'ai acheté ce lit parapluie / parc en me basant sur les avis ici même, je n'ai pas été déçu; il se plie et déplie très facilement, se range dans un coin et prend peu de place..Le seul point qui pourrait être amélioré est au niveau du matelas si on veut en rajouter un vrai matelas, les dimensions sont spéciales.
    Au finale je l'ai très peu utilisé en tant que parc, mais il sert beaucoup comme lit parapluie !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le hamac

    • Inconvénients:

      Le coût des draps housse

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2018
    Un lit pliant pas comme les autres! Son design et sa forme plus carré en font à la fois un lit d'appoint et un parc si besoin dans le salon. Le hamac pour les 1ers mois de bébé est vraiment génial. Ça évite de se casser le dos quand on pose bébé. Pas besoin d'avoir un bac+5 pour plier/déplier le lit qui est cependant un peu encombrant une fois plié. Le seul bémol peut-être serait le coût des draps housse puisque ce n'est pas une taille de lit "standard".
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je souhaite savoir où avez vous acheté votre matelas d'appoint?
    J'en trouve aucun de confortable avec la bonne dimension.
    Merci pour vos réponses.

    par machachou le 24 juil. 2017
    Répondre
    • Le matelas inclus suffit largement! il est très confortable pour bébé.
      par Minipouce_83 le 26 juil. 2017
    • Malheureusement mon fils n'arrive pas à dormir sur le matelas qui est inclus.
      Je doit donc trouver un matelas de la taille du lit.
      Merci pour vos réponses.
      par machachou le 25 juil. 2017
    • Bonjour, je crois que je l'avais trouvé sur Amazon.
      par Nam666 le 24 juil. 2017

Descriptif

La dernière nouveauté de NUNA : le lit de voyage SENA qui se plie et se déplie en un clin d'oeil.

Son système de pliage breveté est unique et d'une extrême simplicité grâce à une tirette centrale rouge.

 

Une fois déplié, le lit est verrouillé avec un "clic" pour une sécurité totale de l'enfant. La stabilité du lit est parfaite grâce aux picots en zig-zag.

Le hamac inclus permet l'installation confortable des plus petits à mi-hauteur.

 

Le lit SENA existe en 2 versions :

- Le SENA Mini pour nouveaux-nés jusqu'à 9 mois.

- Le SENA utilisable de la naissance à 3 ans environ.

 

Le matelas épais de 4 cm assure un confort douillet et porte une housse imperméabilisée.

Le lit Sena inclut un sac de transport bandoulière.

 

> Voir le test vidéo du lit Sena par Papa testeur


Dimensions déplié : 77cm de haut, 105 cm de large, 74 cm de profondeur
Dimensions plié :  86 cm de haut, 26 cm de large, 27 cm de profondeur


Poids : 7,1 kg sans le matelas, 9,1 kg avec matelas

Conforme à la norme EN 176-1 : 2008

Rédiger un avis