Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 304 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilite de montage

    • Inconvénients:

      Prix, taille

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/03/2019
    Lit au top , qualité extra !

    Seuls inconvénients le prix qui est un peu élevé , et la taille de matelas .
    Les grands Bébés peuvent vite être au bout
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      très simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Lit parapluie qui nous a aussi servie de parc. Très facile à installer et à ranger grâce à son système de poignée centrale. Son prix est élevé mais nous nous en servons depuis bientôt 6 ans et il est toujours en bon état!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      facilité de pliage et montage

    • Inconvénients:

      matelas : taille et dureté

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/03/2019
    aucun regret pour l'achat de ce lit parapluie
    rien de plus facile pour el pliage. J'adore le principe du berceau. Nous avons donc pu utiliser ce lit de la naissance et encore maintenant (notre louloute à 2an 1/2)
    gros point négatif le matelas, très dur (j'ai galéré à trouver un autre matelas qui convient idem pour la taille des draps)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilite

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2019
    Un lit parapluie au top . Facile à installer et à ranger . Tres confortable . Petit bémol sur la place qu il prend plié mais sinon vraiment top top top !!!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      taille drap et épaisseur matelas

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/04/2018
    Très simple a plier et déplier. Dommage que la taille des draps ne soit pas standard, c'est encore ça de plus à acheter. Le matelas est très fin et semble peu confortable mais comme beaucoup de lit parapluie
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      rapidité d'installation, compact, adaptable en hauteur

    • Inconvénients:

      un peu lourd, prix, dimensions pas standard (draps alèse durs à trouver...)

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2017
    je l'ai choisi avant tout pour le coté "monté en un clin d'oeil et la fiabilité de la marque. ma petite a dormi dans notre chambre dans ce lit les six premiers mois et elle y dormait très bien, bien que le matelas soit un peu "ferme" à mon gout". je me souviens que toute petite j'ai apprécié le fait de pourvoir remonter le matelas grace à l'adaptateur en hauteur

    il est robuste et solide
    j'attends des jumeaux et compte m'en reservir pour eux ;)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Gain de place

    • Inconvénients:

      Un peu le prix...

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    J'ai acheté ce lit d'appoint, parc pour ma fille car je cherchais un lit parapluie mais aussi parc compact. Et bien j'en suis ravie, si j'avais su, je l'aurais pris pour mes trois autres loulous.
    Il est tout d'abord à la fois compacte, ne prend pas beaucoup de place, mais aussi spacieux pour que bébé fasse un petit dodo et joue quand il le souhaite.
    Pour le pliage rien de plus simple et le rangement également, il peut s emporter partout...
    Je recommande ce produit et ne regrette pas mon achat malgré ma reticence quand au prix, j'ai cédé!!!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bonne qualité et bon design

    • Inconvénients:

      Prix, encombrant et lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    J'ai acheté ce lit parapluie après beaucoup de recherches sur internet (forum et autres avis de parents). Au final j'hésitais entre le babybjorn et le sena. Je n'ai pas pris le babybjorn parce que le matelas est directement au sol, ce que je ne trouvais pas terrible, et également parce que le lit n'est pas très haut du coup une fois bébé debout j'avais l'impression que le lit pouvait se renverser si bébé poussait sur les armatures (c'est le "prix à payer" pour avoir un lit parapluie ultra léger j'imagine... par contre il est effectivement très compact et léger mais pour moi la légèreté à ses inconvénients. Du coup je me suis rabattue sur le Sena qui est plus robuste. Le matelas n'est pas au sol et l'avantage est qu'il y a 2 positions (1 pour nourrissons, ce qui évite de se casser le dos quand on le couche, 1 pour bébé où le matelas est plus bas).
    Gros inconvénients du Sena:
    - évidemment le prix
    - son poids ! J'étais tellement surprise par le poids que je l'ai pesé et il atteint les 13 kilos, donc on est loin des 10 kg promis par la marque !
    - et enfin son encombrement quand il est plié. Il prend beaucoup de place comparé au babybjorn ou au Ultra Light de chez Baby Sun. Il prend une place folle dans le coffre de la voiture et lorsqu'il est rangé à la maison.

    Donc au final je suis très décue et je vais le vendre parce que le but d'un lit parapluie est qu'il soit transportable facilement, ce qui n'est vraiment pas le cas du Nuna Sena.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      S'installe super facilement

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2019
    Lors de mon premier enfant, j'avais un lit d'une autre marque mais je n'étais pas contente car peu confortable pour bébé et surtout super difficile à replier.
    Là pas de problème, il s'installe en 2 secondes et se replie en 2 secondes grâce à un système ingénieux.
    Au niveau du design, il fait très qualitatif. Je suis très contente de mon achat.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation

    • Inconvénients:

      Prix et lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/11/2018
    Ce lit m'a plu du fait qu'il est possible d'avoir deux niveaux d'utilisation. Son installation est rapide et simple. Le matelas est plus épais et confortable que dans certain lit parapluie. Les soucis sont ,
    son poids, il est quand même assez lourd et assez encombrant plié, et son prix.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Solide, facile d utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    J ai été vraiment ravi de mon achat. Plusieurs niveau de couchage en fonction de l age de bébé.Prend peu de place pour le rangement dans une voiture ou a la maison pour le stockage. Possibilité d en faire un parc mais un peu petit pour le quotidien. Vraiment robuste et pratique. Le matelas étant un peu fin Je lui ai rajouté une couette pour son petit confort de bébé
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      robustesse, matelas

    • Inconvénients:

      un peu lourd

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2018
    Le gros plus du lit de voyage Sena, c'est qu'il se plie et de déplie d'une seule main. Car ne l'oublions pas, le lit parapluie, c'est celui qu'on emporte en vacances, que l'on emmène chez les amis, et qu'on peut laisser chez Mamie de temps en temps. Les matériaux sont robustes et les finitions exceptionnelles. Un matelas est fourni avec, sur le même principe que le font des lits parapluie qu'on voit habituellement, sauf que, avec le Sena, c'est un vrai matelas. Le bébé est confortable et en sécurité (pas besoin de rajouter un matelas comme dans la plupart des lits parapluie. Cependant le lit replié est assez imposant et lourd. Personnellement, cela ne me dérange pas car je préfère avoir un lit solide et confortable, même s'il pèse son poids qu'un lit léger mais dans lequel j'aurais peur de faire dormir mes enfants. Cet aspect est à considérer avant l'achat si on a une petite voiture ou peu d'espace de rangements.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Solide, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Super lit parapluie que j’utilise comme lit depuis 2mois pour mon bébé(5mois) du à un déplacement pro à l’étranger , à savoir que j’utilise un matelas en plus car le fond du lit ne suffit pas. En tout cas très pratique et confortable il est de bonne qualité . Pliage facile . J’avais peur d’utiliser un lit pliant pour faire dormir mon petit bout mais il y fait de bonne nuit ! Lit au top , achat sans regret !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      pratique, facile d'utilisation, prend peu de place

    • Inconvénients:

      Le prix si on en a pas une grande utilisation

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2017
    J'ai acheté ce lit parapluie / parc en me basant sur les avis ici même, je n'ai pas été déçu; il se plie et déplie très facilement, se range dans un coin et prend peu de place..Le seul point qui pourrait être amélioré est au niveau du matelas si on veut en rajouter un vrai matelas, les dimensions sont spéciales.
    Au finale je l'ai très peu utilisé en tant que parc, mais il sert beaucoup comme lit parapluie !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le hamac

    • Inconvénients:

      Le coût des draps housse

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2018
    Un lit pliant pas comme les autres! Son design et sa forme plus carré en font à la fois un lit d'appoint et un parc si besoin dans le salon. Le hamac pour les 1ers mois de bébé est vraiment génial. Ça évite de se casser le dos quand on pose bébé. Pas besoin d'avoir un bac+5 pour plier/déplier le lit qui est cependant un peu encombrant une fois plié. Le seul bémol peut-être serait le coût des draps housse puisque ce n'est pas une taille de lit "standard".
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pliage facile et rapide, léger

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Je trouve ce lit tip-top.
    Il est facile d'utilisation, se plie et se déplie en un coup de main.
    Très spacieux, la petite peut se tourner sans problème.
    On peut aussi l'utiliser en parc, ce qui peut être pratique en voyage.

    J'apprécie beaucoup le fait de pouvoir mettre un niveau pour les tout-petits, ce qui évite de se casser le dos.
    Pour le rangement, il ne prend pas beaucoup de place, très compact et facile à transporter.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pliage facile et rapide, assez grand

    • Inconvénients:

      le Pourtour ne passe pas en machine et les dimensions pour la literie

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Notre fille dort dans ce lit depuis l’age de 6 mois et l’adore! Elle ne se cogne pas la tête, contrairement à son lit en bois avec barreaux et il est assez grand pour qu’elle joue dedans lorsqu’elle se réveille. En vacances, il fait donc office de parc et de lit. Très facile à plier et déplier en un coup de main! On y a ajouté Le matelas pliant Nuna pour plus de confort.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger, confortable, très simple à utiliser

    • Inconvénients:

      Prix, pas de housse de transport

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Pour mon premier, j'avais un lit parapluie classique que je trouvais très bien mais quand j'ai découvert celui là pour mon 2e bébé je l'ai + que adoré! Déjà il est beaucoup plus léger que la plupart des lits pliants et surtout tellement simple à déplier et replier. Il ne prend pas tellement de place que ce soit plié dans le coffre ou déplié dans une chambre. Il a un look très sympa et son matelas est un peu plus confortable que les autres lits pliants, plus épais. Pourtant j'ai un matelas d'ajout si besoin mais je ne l'utilise jamais car celui de base est suffisant. Son point négatif : le prix mais comme tout ce qui est plus simple et plus léger c'est normal... je trouve juste dommage de ne pas avoir une housse de transport.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      se plie et se déplie en un seul geste, prends peu de place, solide, design

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/05/2018
    j'adore ce lit parapluie, il est pas très grand et du coup se place partout, je l'utilise aussi comme parc car pas beaucoup de place a la maison.
    il possède 2 niveaux (le niveau du haut reste en place lorsque l'on repli le lit ce que je trouve super pratique)
    il suffit juste d'appuyer sur le milieu d'entendre le clic et le lit est monté. pour le plier il suffit simplement de tirer au milieu et de replier les cotés et voila rien d'autre, la simplicité à l'état pur :)
    il est tres solide et tres stable
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Compact, mise en place et rangement enfantin

    • Inconvénients:

      Poids, épaisseur du matelas, bébé est vite à l'étroit

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/04/2018
    Nous avons ce lit depuis 2015 et nous l'utilisons encore pour bébé 2. Très solide, pratique et compact. Installation et rangement enfantin. Le lit n'a pas bougé depuis que nous l'avons et pourtant nous l'avons emmené partout.
    2 hauteurs de couchage pour éviter d'avoir à se plier en 2 quand bébé est petit. Le seul reproche qu'on pourrait lui faire c'est que du fait de sa compacité, bébé pourrait vite se sentir à l'étroit car il n'est pas très long. Quand c'est un couchage d'appoint le matelas convient, mais lorsque c'est pour une nuit complète, nous rajoutons une couverture sous le matelas pour le rentre plus confortable.
    Nous sommes néanmoins très content de notre achat et nous le recommandons à nos proches quand ils sont à la recherche d'un bon lit pratique et peu encombrant.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    Le prix semble excessif mais la qualité est au rendez-vous. Lit utilisé à maintes reprises, pour plusieurs enfants, il n'a pas bougé. Son pliage/dépliage est très simple. Petits bémols, le matelas est fin (toutefois, si l'usage est intensif, il existe un matelas plus épais à acheter) et le lit - aux dimensions particulières - n'est pas très grand en longueur (nous l'avons utilisé jusqu'aux deux ans de notre petit). Bref, je recommande ce produit!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile a monter et plier

    • Inconvénients:

      tres petit jusqu'à 86 cm MAXI - taille 2 ans

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    superbe lit, pratique facile a monter et demonter.
    Le rehausseur bebe est top.

    Le matelas est tres fin et le format n'est pas compatible avec les matelas vendus dans le commerce.
    PAR CONTRE GROS POINT FAIBLE, meme le grand modèle n'est pas une taille standard. mon fils de 18 mois ne peut plus l'itiliser ! taille maxi 86 cm !!!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      pliage du lit

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/02/2018
    il est très pratique , mon fils à 2 ans et et dort encore dedans lorsque nous nous deplaçons. le pliage est vraiment simple ce n'est plus un casse tête! dans un coffre il n'est pas plus encombrant qu'un autre;)
    un poil un peu cher niveau du prix.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation+++

    • Inconvénients:

      son poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Nous étions à la recherche d'un lit parapluie pour notre 3ème enfant, autant dire qu'on avait déjà fait un peu le tour avec nos 2 grands.La première fois que je l'ai utilisé, je n'ai même pas eu besoin du mode d'mploi.Très bien pensé avec son hamac pour surélever le fond du lit,(merci pour notre dos),il se déplie avec une seule main et d'un seul geste.Le seul bémol est son poids,n'empêche que nous nous en servons comme parc dans la maison et qu'il voyage beaucoup en dehors et dans la maison (salon,bureau,chambre des parents).Je le conseille fortement, pour des familles nomades,c'est un bon investissement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très facile à ouvrir et fermer

    • Inconvénients:

      le poids

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/01/2018
    J'ai acheté ce lit car on me l'avait conseillé pour une ouverture et fermeture sans prise de tête et c'est vrai. Il est un peu lourd à transporter alors que c'est le but de ce lit que nous emmenons partout. Globalement c'est un bon lit parapluie et je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je souhaite savoir où avez vous acheté votre matelas d'appoint?
    J'en trouve aucun de confortable avec la bonne dimension.
    Merci pour vos réponses.

    par machachou le 24 juil. 2017
    Répondre
    • Le matelas inclus suffit largement! il est très confortable pour bébé.
      par Minipouce_83 le 26 juil. 2017
    • Malheureusement mon fils n'arrive pas à dormir sur le matelas qui est inclus.
      Je doit donc trouver un matelas de la taille du lit.
      Merci pour vos réponses.
      par machachou le 25 juil. 2017
    • Bonjour, je crois que je l'avais trouvé sur Amazon.
      par Nam666 le 24 juil. 2017

Descriptif

La dernière nouveauté de NUNA : le lit de voyage SENA qui se plie et se déplie en un clin d'oeil.

Son système de pliage breveté est unique et d'une extrême simplicité grâce à une tirette centrale rouge.

 

Une fois déplié, le lit est verrouillé avec un "clic" pour une sécurité totale de l'enfant. La stabilité du lit est parfaite grâce aux picots en zig-zag.

Le hamac inclus permet l'installation confortable des plus petits à mi-hauteur.

 

Le lit SENA existe en 2 versions :

- Le SENA Mini pour nouveaux-nés jusqu'à 9 mois.

- Le SENA utilisable de la naissance à 3 ans environ.

 

Le matelas épais de 4 cm assure un confort douillet et porte une housse imperméabilisée.

Le lit Sena inclut un sac de transport bandoulière.

 

> Voir le test vidéo du lit Sena par Papa testeur


Dimensions déplié : 77cm de haut, 105 cm de large, 74 cm de profondeur
Dimensions plié :  86 cm de haut, 26 cm de large, 27 cm de profondeur


Poids : 7,1 kg sans le matelas, 9,1 kg avec matelas

Conforme à la norme EN 176-1 : 2008

Rédiger un avis