Infos légales
Trier

Filtrer

Lit parapluie Light

BABYBJORN
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 685 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Léger, pliage et dépliage facile, confortable

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/07/2019
    Nous avons acheté ce lit parapluie car ne nous voulions pas des gros lit, très lourds et en plus de ça, compliqué à plier/déplier. On s'est donc laissé tenter par le lit BabyBjorn et nous ne sommes pas déçus. Il est tout léger, très compact une fois rangé, très facile à installer et à plier, le matelas à l'air confortable vu les dodos de notre petite. Il est très haut et très stables donc ne peut pas basculer si l'enfant se met debout. Le fait que l'enfant soit au sol peut être le seul bémol car quand l'enfant ne se met pas debout et que l'on est petit, ça devient un peut compliqué de prendre son enfant pour le sortir. Mais à par ça nous sommes très satisfait de notre achat et on le recommande à nos amis futur parent !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/06/2019
    Facile à plier et deplier. Leger et compact (plier et ranger je peux le mettre dans ma valise!). Le matelas est confortable, nos filles dorment tres bien dedans. Le prix est certe élevé mais la qualité est au rdv, rien à voir avec les anciens lits parapluies!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Nomade

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/06/2019
    Suite à la lecture d’un article UFC que choisir , nous avons opté pour ce lit parapluie et je dois avouer que nous en sommes très satisfaits.
    Ce lit parapluie est vraiment parfait car il se déplie un quelques secondes et se replie en à peine plus de temps. Il est léger, et sa conception empêche l'enfant de renverser le lit. De plus, le petit matelas (il n'est pas très épais tout de même) a le mérite d'avoir de la mousse au contraire de la plupart des lits parapluie.Nous avons tendance à beaucoup bouger donc la rapidité de dépliage et pliage était un vrai critère et il remplit parfaitement sa mission. L’encombrement est peu être le seul bémol pour certain car il se range à plat dans le coffre contrairement au autre qui son plutôt en forme de tube. Ayant un grand coffre cela n’est pas un problème pour nous.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile simple

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2019
    Ce lit parapluie est top . Petit gabarit léger à transporter et composé d’un vrai matelas . Point négatif le prix qui reste élevé mais c’est un investissement qui vaut le coup si on aime partir en vadrouille.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      léger

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2019
    Nous avons acheté ce lit suite à différents avis que nous avons pu lire et ne regrettons pas notre choix. Effectivement ce lit est très léger et pratique, il se déplie et se replie très facilement. Il prend peu de place dans la voiture. son point faible est son prix assez élevé
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2019
    J'ai longuement hésité avant d'investir dans ce lit parapluie car son prix était vraiment un frein important à l'achat. Et je ne regrette pas du tout de l'avoir finalement acheté ! Nous avions besoin d'un lit parapluie facile à déplier et replier puisque nous sommes amenés à l'utiliser au moins une fois par semaine. En quelques secondes, tout est installé et le replier est également un jeu d'enfant, ce qui est appréciable quand on rentre tard dans la nuit... Les gens sont souvent surpris de la rapidité d'exécution ! Tout est facilement déhoussable et lavable en machine, je l'ai testé plusieurs fois, et le tissu ne bouge pas. Le matelas est assez épais et a l'air confortable. Il est en contact avec le sol, ce qui n'est pas idéal, mais une plaque isolante est placée en-dessous pour protéger du froid. Personnellement, je n'ai jamais eu l'impression que bébé avait trop froid. Comme le matelas est au niveau du sol, ce n'est pas non plus très pratique pour déposer bébé au fond du lit (et clairement pas conseillé pour les personnes ayant des problèmes de dos, il faut vraiment se pencher). Mais c'est la condition, je pense, pour avoir un lit si compact et facile à installer.
    Une fois replié et rangé dans sa housse, le lit est facile à transporter.
    Attention à une chose, les pieds sont de biais et ressortent par rapport au lit. Il est facile de se prendre les pieds dedans, donc il faut rester vigilant. Au final, son vrai point négatif est vraiment son prix mais encore une fois, pas de regret tant ce lit est pratique au quotidien !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      léger

    • Inconvénients:

      Matelas à même le sol

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/04/2019
    Ce lit parapluie est d'une très bonne qualité.
    Tout d'abord le premier atout d'un lit parapluie doit être sa portabilité, et là Babybjorn ne nous déçoit pas car avec sa housse collant parfaitement aux dimensions du lit, il ne prend pas trop de place et surtout ne pèse pas énormément.
    Petit plus, l'emplacement dans la housse pour la notice.
    Ensuite, au niveau pratique, difficile de faire mieux, pas de pièces à démonter ou à visser, juste les pieds à déplier qui se clipsent automatiquement en fin de course.
    Pour le filet entourant le lit, il semble assez solide, à voir dans le temps.
    Le prix est malheureusement assez salé sur cette marque.
    Seul petit bémol fonctionnel, le matelas à même le sol nous oblige à nous baisser fortement afin de déposer l'enfant, cela risque de créer des douleurs au dos avec le petit qui grandit et peut aussi le réveiller dans la manœuvre....
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Cher

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Ce lit est fantastique, utilisé pour mes deux enfants et maintenant pour tous les petits qui passent à la maison, il est vraiment robuste et bien pensé (forme évasée pour la stabilité, pliage simple, facile à nettoyer ...)
    Seul soucis... le prix ! On paye le brevet et c’est vraiment dommage vu que d’autres marques ont fait aussi bien. Quand aux draps adaptés au matelas on marche carrément sur la tête ! Si vous êtes couturière faites les vous même !!!
    Je recommande néanmoins car cet article sert longtemps dans la vie de l’enfant (les miens y sont rentrés jusqu’à 3 ans !)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      leger

    • Inconvénients:

      prix élevé / accessoires chers

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/04/2019
    nous nous sommes fait offrir ce lit parapluie pour les 1 an de notre fille car nous galerions avec des lits de pret quand on devait sortir.
    L'enorme avantage de celui ci c'est qu'il est compact (hyper facile à ranger dans le coffre de la voiture), facile à déplier, le matelas est confortable pour bébé et sécurisant.
    Son défaut est le prix juste exhorbitant (d'où le cadeau d'anniversaire commun) et le fait que les draps housse ne sont pas de taille standard et coutent presque 20e pièce...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation et léger

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    Ce lit parapluie est juste super facile à utiliser. Il se déplie et replie très rapidement. Il est léger, on peut l'emmener partout avec nous. Le matelas est confortable. Et étant plus petit que les lits parapluie classique on peut le poser facilement n'importe où.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sa facilité d utilisation

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant et le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/04/2019
    Il n est pas donné mais il est tellement facile d utilisation et rapide à monter et démonter.
    Solide, il parait confortable , nos 2 enfants l ont apprécié. Notre ainé y a dormi.jusqu'à quasiment 4ans.
    Un peu encombrant avec ses pieds écrasés..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sa transparence. Son poids

    • Inconvénients:

      Pas d'ouverture possible pour l'autonomie de bébé

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2019
    Ce lit parapluie nous a été offert à la naissance de bébé.
    Il est facile a transporter et léger. On peut glisser un drap et une turbulente dans la housse de transport. En voyage il peut aussi servir de parc d'appoint. La transparence du tissu est vraiment un atout. Cependant j'aurais vraiment apprécié une ouverture sur l'un des coté afin de permettre à bébé d'entrer et de sortir de son lit.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très simple et confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/04/2019
    Nous avions acheté ce lit en priorité pour nos déplacements avec bébé. Mais en rentrant de la maternité, nous avons très vite trouvé que le couffin que nous avions était trop petit et j'avais peur que bébé se colle aux bords du couffin. J'ai donc vite changé pour mettre ma fille dans le lit Light de Babybjorn à côté de mon lit. Elle a 3 semaines et semble merveilleusement bien installée dans son lit. Je suis rassurée car le lit est rassurant car sécurisé et respirant. Il est très simple à monter, et à replier, très léger donc idéal pour les mamans comme moi qui n'ont pas de gros muscles ! Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Peu encombrant

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/04/2019
    Nous avons pris ce lit parapluie suite aux recommandations de nos amis et nous en sommes complètement satisfait ! Ce lit est très facile à déplier et ranger. Il prend peu de place et il est possible de le transporter facilement. Il n'est pas lourd et le design très sympa. Le seul problème c'est que le matelas est à même le sol et pour récupérer l'enfant ce n'est pas très simple. En tout cas je recommande fortement ce produit !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Matelas très bas

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    Ce lit Babybjorn est bien mieux que le lit parapluie classique que j'avais utilisé pour ma fille aînée. Il est beaucoup plus léger, ce qui facilite son transport, et il est beaucoup plus simple à déplier ou à replier après utilisation et à ranger dans sa housse. Son prix est élevé, ce qui est dommage, mais je ne regrette pas mon achat. Le seul petit bémol c'est que le matelas est posé à même le sol ce qui peut être gênant si le sol de la pièce est froid. Ca aurait été mieux s'il avait été un petit peu surélevé
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation et de rangement. Housse de protection pratique. plutôt léger

    • Inconvénients:

      Matelas posé au sol

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2019
    On nous a conseillé ce lit parapluie,testé et approuvé par plusieurs amis.
    Super rapide et facile à installer. Un tout petit peu plus long à ranger mais ça reste facile.
    Le matelas est d'une épaisseur satisfaisante pour un lit d'appoint.
    Seul souci pour moi, le matelas est à même le sol et c'est un peu compliqué de poser bébé sans se casser le dos ou le réveiller. Et lorsque nous sommes partis à la Montagne où le sol était glacé. Obligé de rajouter une couverture sous le lit parapluie pour que le matelas ne soit pas trop froid.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort de bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    En comparaison des lit parapluie de nos amis, celui ci tient vraiment peu de place monté et démonté. Bébé y est vraiment bien car il dort sur un vrai matelas. sa forme est rectangulaire, il se range bien dans le coffre de la voiture.
    Un bémol, bébé est bas ... il faut vraiment se baisser pour le récupérer.
    Cependant, nous devons partir à l'étranger en road trip, et nous avons acheté un autre systeme plus compact.
    Bref c'est un bon produit, avec un bon rapport confort/encombrement/facilté de montage.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      trés pratique

    • Inconvénients:

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    Ce lit parapluie nous a été recommandé par des amis, il est très joli, très pratique car facilement dépliable et repliable ce qui change des lits parapluies habituels, peut servir de parc pour des vacances également.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facilité d'installation

    • Inconvénients:

      priiiiix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2019
    Suite à un prêt, j'ai pu essayer ce modèle. Je le trouve génial.
    Autant le transport est facile par sa légèreté et la dimension. Autant la mise en place, ultra rapide, peu encombrant même pour une petite pièce.
    Son design est sympa, pas de motif ou coloris gnangnan - j'aime les parois en filet, pour la sécurité et le visu sur bébé.
    Par contre je suis grande et le lit est très bas.
    Alors quand bébé est petit et qu'il ne bouge pas.... Bah il est très loin de nous:) faut beaucoup se baisser.. ouille le dos!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/02/2019
    Je recommande vivement ce lit parapluie. Certes, son prix est un peu élevé mais il en vaut vraiment la peine. Il est compact, léger et est vendu avec une housse de transport. Pour le monter, il faut 5 minutes, montre en main. Ce qui était également important pour nous, c’est le confort du matelas. Il est épais et vraiment confortable !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Peu encombrant

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2018
    Acheté à la naissance de mon bébé. Il m'accompagne partout.
    Points positifs:
    - Ultra pliable, il prend très peu de place dans mon coffre de voiture.
    - léger
    - le matelas est confortable et assez épais par rapport aux lits parapluies classiques
    - l'installation et le démontage prends 20 secondes top chrono!
    point négatifs:
    - le prix: très cher. Il faut profiter des soldes!
    - le matelas est près du sol, attention aux petits courant d'air
    - près du sol donc attention au dos quand il faut attraper son bébé
    Il y a des draps spéciaux qui vont avec. Pour faire passer des lanières qui tiennent le matelas à la structure. Mais inutile de dépenser autant, un drap classique est compatible. Il faudra juste les faire passer au dessus des coins des draps. Pas de difficulté majeure.
    Je ne regrette pas mon achat!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      praticité

    • Inconvénients:

      coloris

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/01/2019
    Nous avons acheté ce lit pour les déplacements que nous faisons régulièrement avec notre puce et franchement aucun regret !
    il est super pratique a transporter, il se monte facilement et s'installe n'importe ou !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/01/2019
    Je recommande ce produit à toutes les mamans.
    Lit parapluie plus que pratique et est ultra léger et facile de pliage.
    Mon fils de 2 ans et demi l'utilise encore à ce jour.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Faible poids

    • Inconvénients:

      Aucun!

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/12/2018
    Pour nous le meilleur lit parapluie que l’on recommande à tout notre entourage!
    Notre fille a 3 ans et nous nous en servons encore.
    Facile à plier et déplier, matelas ultra confortable.
    Le prix peut être un frein mais c’est un super investissement que vous ne regretterez pas!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/12/2018
    On m’a offert ce lit parapluie pour la naissance de mon premier enfant il y a deux ans, et je l’utilise depuis très fréquemment.
    Il est compact (petite valisette une fois plié) et surtout très léger ce qui facilite son transport.
    Il se plie et se déplie très facilement même seul. Il est très solide et confortable. Mon fils dort très bien dedans avec le matelas fourni même si il parait peu épais.
    Il est certes cher mais pour avoir tester d’autres lits bébé lors de voyage, je pense que c’est un bon investissement.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Peut-être allez vous pouvoir m'aider !!
    Je souhaite acheter ce lit prochainement et pour cela je voudrais savoir si il y a une différence entre le modèle tout en maille et celui qui a comme "un bandeau" en bas...
    Merci par avance.

    par Jaw le 28 juin 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Le modèle avec le bandeau est l'ancienne version. Le reste est identique: taille du lit et du matelas, dépliage - pliage.
      par Yoyobatt le 22 déc. 2017
    • J'en ai également un tout en maille...
      Le bandeau ne serait pas le matelas que l'on voit par transparence ?
      En tout cas, si c'est bien la marque Babybjorn, ce doit être le même lit.
      Et effectivement, j'en cherchais un de léger et pratique, solide et celui-ci est parfait!
      Bon achat!
      par Minie90 le 30 juin 2017
    • Bonjour,

      Je vous avoue que 'ai celui tout en maille et je ne savais pas qu'il y en avait un autre de la même gamme avec un bandeau en bas.
      Perso je le trouve bien car il est léger, facile à monter et démonter.
      Il se range facilement dans le coffre de la voiture ou au niveau du siège auto (espace entre le siège auto et le siège avant) :).
      Et je le trouve sécurisant après il s'agit de mon avis :).
      Bon courage dans votre choix bien cordialement vanny
      par Vanny le 29 juin 2017
  • Bonjour,
    Nous allons utiliser ce lit pour une garde partagée (il a été offert à l'autre famille).
    Pensez vous que je dois acheter un autre matelas pour un couchage régulier ou celui fourni semble confort pour le bébé ?
    Je voudrais acheter l'alese et des draps pour le matelas. Quelle est la taille du matelas ?
    Merci pour vos réponses.

    par LucileJ75 le 21 déc. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Le matelas est assez épais pour un lit parapluie et je pense qu'il est assez confortable pour un couchage régulier. Pour l'alèse et les draps, babybjorn vends du linge spécial pour ce lit car la taille du matelas n'est pas standard. Pour ma part, j'utilise les même draps que pour le lit a barreaux de ma fille, ce sont des 60x120 cm. Ils s'adaptent très bien au matelas du lit babybjorn.
      par noemy50 le 22 déc. 2017

Descriptif

Idéal à emporter en voyage, le lit parapluie Light Babybjörn est léger et se replie en un tournemain.

Il ne pèse que 5 kg et il est facile à transporter dans son sac élégant.

Fabriqué en matériau tout doux, il est agréable jusqu'à l'âge de 3 ans environ.

Le tissu au contact de l'enfant porte le label Ôko-Tex, classe 1, garantissant l'absence de substance nocive pour l'enfant.

 

Le lit de voyage LIGHT s'adapte au style de vie des parents modernes, qui se déplacent souvent avec bébé, en lui offrant en toutes circonstances le confort d'un vrai lit : chez les grands parents ou chez la nounou, en vacances ou à la maison.

Ultra-léger, rapide à installer, confortable, peu encombrant, facile à entretenir.

A utiliser sans modération jusqu'à 3 ans pour tous les petits et les grands déplacements, en lit et en parc d'appoint.

Tellement léger (poids 6 kg avec sac de transport inclus), qu'on l'emporte partout sans hésiter, pour un petit dodo ou de longues vacances.

2 minutes : À peine le temps de le dire, et il se déplie en un tour de main. Le pliage est tout aussi facile, libérant ainsi l'espace quand bébé n'est pas dans son lit.

Le matelas inclus dans le sac fait 4 cm d'épaisseur. Il offre ainsi un vrai couchage confortable pour bébé.

Peu encombrant, le lit Light vous suit partout dans son beau et solide sac de voyage : il se glisse aisément dans le coffre de la voiture ou se range dans un placard entre 2 utilisations.

Facile à entretenir : Entièrement déhoussable, le tissu du lit passe en machine à 40°. La housse du matelas se lave à 60°.

Sa forme trapèze lui assure une très grande stabilité, y compris quand l'enfant se tient debout dans son lit. Il devient ainsi un parfait parc d'appoint.

Dimensions du couchage : 60 x 105 cm

Dimensions au sol : 82 x 112 cm (H 64 cm),

Dimensions de l'ouverture : 50 x 81 cm

Dimensions plié dans sa housse : 49 x 60 x 14 cm

Toile du lit : 100% polyester. Housse du matelas : 70% polyester - 30% coton

Rédiger un avis