Infos légales

Lit parapluie Light

BABYBJORN
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 595 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Gain de place au sol et dans le coffre, léger

    • Inconvénients:

      Matelas à même le sol

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2018
    Nous avons investit dans ce lit sur les conseils d’un amis . Et effectivement:
    Très compact dans sa housse , il prend moins de place qu’un lit canapé classique . Déplié, il prend peu de place ce qui n’est pas négligeable dans les espaces restreints. Hyper facile à installer et de s’installer .
    Le matelas est confortable.
    Point négatif: pour gagner en place Et avoir un produit compact, il y a des concessions à faire et de ce fait le matelas est au sol! Du coup on se casse un peu le dos pour installer et récupérer bébé .
    Mais notre bout de choux s’y plait agréablement .
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Peu encombrant

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    La marque babybjorn est une référence et ce lit parapluie est top. Son prix peut effectivement être dissuasif mais en tant que jeunes parents actifs ce lit facile nos déplacements. Il est facile a transporter, ouvrir et replier. J'ai au départ pensé acheter le drap housse babybjorn à la taille exacte du matelas mais j'ai finalement constaté qu'un drap housse aux tailles standards faisait l'affaire.
    il est pratique et joli.
    Cependant, il repose completement au sol.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      rapide à monter et à démonter, facile à transporter.

    • Inconvénients:

      Grand

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/04/2018
    Ce lit parapluie a besoin de place pour être déplié, mais on a toujours réussi à le caser. le pliage est malin, prend peu de place dans le placard, on dirait une grosse valise légère. Le matelas est vraiment confortable et bébé a l'air de s'y plaire car c'est vraiment épais et moelleux. Le lit est solide et de bonne qualité. Facile à monter et démonter, on s'installe et repars rapidos, ce qui est pratique quand bébé dort, pas le temps de se réveiller qu'on est déjà reparti. C'est vrai qu'il coûte cher mais tiens ses promesses.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/04/2018
    Facile à monter et à démonter, prend peu de place une fois plier. Mais un peu cher pour un lit d'appoint.

    Nous avons fait un système d'ouverture sur l'un des côtés pour l'utiliser en parc d'appoint chez la famille.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Léger et mobile

    • Inconvénients:

      Bébé dort au ras du sol

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/03/2018
    Sa facilité d'utilisation, le peu de place que lit prend plié et sa légèreté le rend parfait pour un lit d'appoint et de weekend !
    Le seul bémol est que bébé dort vraiment au ras du sol puisque le matelas n'est pas épais (j'y ajoute généralement un matelas lorsque nous partons pour une longue durée). De plus, comme le lit est très bas, il y a un risque de se casser le dos lorsqu'on lève bébé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile à monter, Gain de place, Poids

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2018
    Ce lit est très facile à monter et démonter. Son pliage compact et son poids léger permettent de l'emporter facilement en voyage. La seule contrainte est qu'il est au niveau du sol, attention au dos pour les parents.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort et practicité

    • Inconvénients:

      Un peu trop profond

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/03/2018
    Super produit. Acheté après m’être battu avec un lit parapluie Classic. Ce lit le top du top au niveau montage, démontage et rangement . Un confort pour bébé. Petit hic la profondeur . Pour une personne de moins 1m65 difficile de déposer et récupérer bébé.
    L
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      vrai matelas, maniabilité, poids plume

    • Inconvénients:

      prix, encombrement

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    fait la taille d'une petite valise une fois plié (prends de la place dans le coffe et le métro) et pas de sangle pour porter épaule
    assez cher à l'achat
    vrai matelas confortable
    facile à plier/déplier (pieds attachés à la structure, pas besoin d'être ingénieur)
    peut être utilisé au quotidien pour les vacances sans crainte pour le dos de bébé
    par contre bébé au ras du sol bien que le matelas soit épais
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Méger, compact et se range facilement

    • Inconvénients:

      un peu cher

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    Nous sommes ravis de notre achat, il est très facile à monter et démonter.
    Très léger, et compact, on le range très facilement et on peut l'emmener aussi facilement.
    Enfin, il est confortable pour bébé, ce qui est l'essentiel, le matelas est épais, et notre fille dort très bien dedans.
    Il est un peu cher, mais la qualité est bien là.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      se plie très facilement. Compact une fois plier

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/03/2018
    Je ne jure que pas ce lit parapluie. Facile d'utilisation (s'ouvre et se ferme en 2 minutes). Pochette de transport très pratique. Prend peu de place dans un coffre de voiture. Dispose d'un matelas (peu épais) mais largement suffisant pour les enfants jusqu'à au moins 30 mois. Le filet permet aux enfants de voir à travers et aucun risque d'étouffement pour les bébés. Enfin le design est très sympa. JE RECOMMANDE
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Son poids, son design et sa simplicité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Le pliage qui est un peu difficile

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/03/2018

    Ce lit nous a été offert pour notre 1er enfant, et notre 3ème commence à l’utiliser depuis quelques semaines. Iaucune trace d’usure pourtant il a beaucoup servi!
    Ce lit est très léger par rapport aux autres lits parapluie, il est design bien très simple à monter. Un peu moins à démonter et à remettre dans sa housse.
    Il trouve facilement sa place dans le coffre de la voiture.
    Pour nous c’est le lit pliant parfait!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      peu encombrant

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2018
    J'ai pu acheter ce lit en promotion à 169€, sa forme rectangulaire une fois plié permet de le ranger facilement. Il est très facile et rapide à monter et démonter et prend peu de place. Sa couleur (gris clair) et son design son sobres et élégants.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Léger et compact

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Le meilleur lit parapluie! Petit pratique léger simple d'utilisation.
    Un bon investissement on l a toujours avec nous il prend pas de place. Et notre fils dort super bien dedans.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      facile à plier

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/03/2018
    J'ai acheté le lit parapluie babybjorn à la naissance de ma première fille suite à la recommandation d'une amie. C'est vrai qu'au niveau prix il est cher à l'achat, mais j'ai trois enfants et je l'utilises toujours surtout quand je pars en vacances ou que je ne suis pas à la maison. Il est très pratique à ranger, ne prend pas beaucoup de place. Facile à laver, solide. Je recommandes fortement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pliage facile

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2018
    On nous a offert ce lit parapluie pour notre fils. Il est vraiment top ... il prend peut de place une fois déplie, il a un matelas épais (par rapport aux autres) fourni avec et le pliage est facile et rapide! Le seul point négatif est son prix et peut être aussi la taille ... mais pour l’instant notre fils de 14 mois y entre sans problème... à voir avec un enfant plus grand. Un réducteur pour nouveau né aurait aussi était appréciable pour éviter de se casser le dos quand bebe est tout petit car le lit est vraiment bas!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      poids, pliage et encombrement réduit

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2018
    pliage facile et encombrement réduit pour le transport. Le matelas est fin mais confort pour bébé. Le lit une fois plié n'est pas trop lourd.
    c'est un investissement au niveau prix mais ça vaut le coût
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Peu encombrant confort facilité utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2014
    Très bon produit que nous avons utilisé longtemps. Peu encombrant plié et déplié il est pratique à transporter avec sa housse. Le matelas inclus est confortable contrairement aux autres lits parapluies. Nous l’avon Transporte partout. Entièrement déhoussable il permet de le laver complètement en machine. Nous ne regrettons pas cet achat que nous réutiliserons pour notre second enfant.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Poids maniabilité design confort compacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2018
    Nous avions un lit parc pour bébé 1 mais il était trop lourd et trop gros à transporter. Nous avons donc décidé d'en acheter un autre pour bébé 2. Ce lit parapluie est génial. Il s'installe très facilement et est très compacte et léger. Il est design et très confortable pour bébé avec son matelas. Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Léger, pratique, design

    • Inconvénients:

      Taille matelas non standard, prix, confort

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/01/2018
    Acheté en remplacement d'un autre lit parapluie dont nous n'étions pas satisfait.

    Nous avons été séduit par son aspect pratique et sa légèreté (6kg).
    En effet, son installation se fait rapidement, le lit se plie et se déplie en un tour de main. Pas besoin de monter quoique ce soit et ça c'est top quand on n'aime pas le montage de meuble comme moi :-)

    Premier point noir, le matelas n'est pas très épais (à peine 4cm). Je trouve qu'à ce prix là ce n'est pas normal. D'autant que ce lit est conseillé à partir de la naissance et il aurait été hors de question que notre fille dorme dedans dès sa naissance. Par ailleurs, il manque une sorte de « palier » à ce lit afin que le matelas soit à mi-hauteur de façon à ne pas se casser le dos pour déposer bébé ou le reprendre quand il est encore petit. De plus, je n'aime pas trop que le matelas touche directement le sol j'aurais préféré un soutien suffisant pour éviter ce contact même si en terme d'isolation, il n'y a pas de problème de ce côté là. Autre point négatif, la taille du couchage plus petit que les produits concurrents.

    Côté stabilité rien à dire, le lit ne bouge pas d'un pouce.
    Pas de doute, la qualité est au rendez-vous, nous sommes convaincus que ce produit va durer dans le temps.

    Dommage que le matelas n'inclut pas au moins un drap housse et qu'il ne soit pas de dimensions standards (105cm x 60cm).
    Pratique la housse inclut dans le pack qui permet de ranger le lit quand on ne l'utilise pas et de le déplacer aisément. Plusieurs coloris sont disponibles.
    Selon les enseignes, le prix varie de 170 à 210 euros. On le trouve facilement en magasin comme sur internet.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Légèreté, confort et format compact

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2018
    Je suis fan fan fan de mon lit !!!
    D'un confort inégalé, aucun autre lit parapluie l'est autant que lui.
    Don pliage est d'une simplicité, rapidité. Il est aussi très léger, format idéal à stocker en voiture.

    Seul le prix me parait un peu démesuré, j'en ai malgré tout acheté un second.... Noir cette fois !!!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Léger facile à monter

    • Inconvénients:

      ras du sol et le prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    Il est léger facile à monter et à démonter. Le problème c'est qu'il est vraiment ras du sol donc pour récupérer bébé c'est un peu compliqué et il est assez cher comparé à d'autres marques. Le matelas est fin mais bébé dors bien dedans
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      léger, compact, se déplie facilement, confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      Le plus cher du marché ?

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/02/2018
    Un investissement conséquent mais qui vaut son prix, nous l'emmenons partout avec nous et notre enfant y dort très bien.
    Le vrai plus est son côté compact et léger, en plus d'être hyper facile à monter démonter. PLiable meme avec la turbulette et les doudous à l'intérieur, ce qui rend le remballage de dernière minute encore plus aisé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Léger, montage en moins de 2 minutes

    • Inconvénients:

      très très bas. prend plus de place que ce qu'on pensait.

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2018
    - Le lit se monte et se démonte très facilement.
    - Il est très léger.
    - Les draps "normaux" s'y adaptent.
    - Il nous a été offert, nous n'avons vu le prix qu'après. Nous ne l'aurions pas acheté de nous même, car vraiment trop cher par rapport aux autres
    - Bémol 1 : le matelas est au ras du sol, donc vraiment bas pour récupérer bébé. Si vous êtes enceinte du suivant, ça ne simplifie pas les choses !
    - Bémol 2 : nous pensions qu'il prendrait moins de place qu'un autre lit parapluie et finalement dans une petite voiture ça n'est pas pratique du tout. Un lit parapluie au pliage classique aurait été bien plus simple.

    En bref, si on ne nous l'avait pas offert nous ne l'aurions pas acheté à cause du prix. Et si finalement on l'avait acheté, on aurait vraiment regretté de l'avoir fait.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      léger, pliage et dépliage rapide

    • Inconvénients:

      matelas bas

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    lit parapluie tres pratique pour les sorties ou vacances mais aussi comme parc bébé, se plie et déplie en 30 sec, seul bémol, le matelas à meme le sol donc bas
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      compact, léger, facile à installer et à replier

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    Lit parapluie acheté à la naissance de notre fille, parfait pour les sorties chez les amis et les vacances, prends peu de place dans le coffre et est très confortable.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Peut-être allez vous pouvoir m'aider !!
    Je souhaite acheter ce lit prochainement et pour cela je voudrais savoir si il y a une différence entre le modèle tout en maille et celui qui a comme "un bandeau" en bas...
    Merci par avance.

    par Jaw le 28 juin 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Le modèle avec le bandeau est l'ancienne version. Le reste est identique: taille du lit et du matelas, dépliage - pliage.
      par Yoyobatt le 22 déc. 2017
    • J'en ai également un tout en maille...
      Le bandeau ne serait pas le matelas que l'on voit par transparence ?
      En tout cas, si c'est bien la marque Babybjorn, ce doit être le même lit.
      Et effectivement, j'en cherchais un de léger et pratique, solide et celui-ci est parfait!
      Bon achat!
      par Minie90 le 30 juin 2017
    • Bonjour,

      Je vous avoue que 'ai celui tout en maille et je ne savais pas qu'il y en avait un autre de la même gamme avec un bandeau en bas.
      Perso je le trouve bien car il est léger, facile à monter et démonter.
      Il se range facilement dans le coffre de la voiture ou au niveau du siège auto (espace entre le siège auto et le siège avant) :).
      Et je le trouve sécurisant après il s'agit de mon avis :).
      Bon courage dans votre choix bien cordialement vanny
      par Vanny le 29 juin 2017
  • Bonjour,
    Nous allons utiliser ce lit pour une garde partagée (il a été offert à l'autre famille).
    Pensez vous que je dois acheter un autre matelas pour un couchage régulier ou celui fourni semble confort pour le bébé ?
    Je voudrais acheter l'alese et des draps pour le matelas. Quelle est la taille du matelas ?
    Merci pour vos réponses.

    par LucileJ75 le 21 déc. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Le matelas est assez épais pour un lit parapluie et je pense qu'il est assez confortable pour un couchage régulier. Pour l'alèse et les draps, babybjorn vends du linge spécial pour ce lit car la taille du matelas n'est pas standard. Pour ma part, j'utilise les même draps que pour le lit a barreaux de ma fille, ce sont des 60x120 cm. Ils s'adaptent très bien au matelas du lit babybjorn.
      par noemy50 le 22 déc. 2017

Descriptif

Idéal à emporter en voyage, le lit parapluie Light Babybjörn est léger et se replie en un tournemain.

Il ne pèse que 5 kg et il est facile à transporter dans son sac élégant.

Fabriqué en matériau tout doux, il est agréable jusqu'à l'âge de 3 ans environ.

Le tissu au contact de l'enfant porte le label Ôko-Tex, classe 1, garantissant l'absence de substance nocive pour l'enfant.

 

Le lit de voyage LIGHT s'adapte au style de vie des parents modernes, qui se déplacent souvent avec bébé, en lui offrant en toutes circonstances le confort d'un vrai lit : chez les grands parents ou chez la nounou, en vacances ou à la maison.

Ultra-léger, rapide à installer, confortable, peu encombrant, facile à entretenir.

A utiliser sans modération jusqu'à 3 ans pour tous les petits et les grands déplacements, en lit et en parc d'appoint.

Tellement léger (poids 6 kg avec sac de transport inclus), qu'on l'emporte partout sans hésiter, pour un petit dodo ou de longues vacances.

2 minutes : À peine le temps de le dire, et il se déplie en un tour de main. Le pliage est tout aussi facile, libérant ainsi l'espace quand bébé n'est pas dans son lit.

Le matelas inclus dans le sac fait 4 cm d'épaisseur. Il offre ainsi un vrai couchage confortable pour bébé.

Peu encombrant, le lit Light vous suit partout dans son beau et solide sac de voyage : il se glisse aisément dans le coffre de la voiture ou se range dans un placard entre 2 utilisations.

Facile à entretenir : Entièrement déhoussable, le tissu du lit passe en machine à 40°. La housse du matelas se lave à 60°.

Sa forme trapèze lui assure une très grande stabilité, y compris quand l'enfant se tient debout dans son lit. Il devient ainsi un parfait parc d'appoint.

Dimensions du couchage : 60 x 105 cm

Dimensions au sol : 82 x 112 cm (H 64 cm),

Dimensions de l'ouverture : 50 x 81 cm

Dimensions plié dans sa housse : 49 x 60 x 14 cm

Toile du lit : 100% polyester. Housse du matelas : 70% polyester - 30% coton

Rédiger un avis