Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 177 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      je cherche encore

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Prété par une copine et conseillé par notre osthéopathe, notre bébé n'a connu que ce matelas pour l'instant. Il nous a également servi ponctuellement de couchage d'appoint en vacances, l'ayant amené partout avec nous ! Malheureusement nous devrons bientôt arrêter de l'utiliser, bébé étant un grand gabarit et pas loin d'être plus grand que le matelas a seulement 3 mois !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Position - ceinture

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    Je l utilise depuis la naissance de mon fils qui a 3 mois. Super pour la position inclinée (nous l avons encore surélevé pour soulager les reflux de mon bébé), la ceinture qui au début securise. Cela fait un cocon qui rassure. Par contre, ce matelas n a pas empêché le phénomène de tête plate sur mon fils.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2019
    Super matelas très confortable pour bébé .
    Aucun soucis au niveau du dégagement des voies respiratoires ce qui me faisait peur au début mais bébé à la tête bien en l air et non le menton recroquevillé.
    La ceinture permet de maintenir le nouveau né sans problème. Mon fils fait ses siestes dedans depuis le retour de la maternité et y dort très confortablement.
    Facilement transportable et très léger.
    Déhoussable
    Seul bémol le prix pour le temps d'utilisation car doit rapidement devenir petit mais une bonne occasion fait très bien l'affaire.
    N'hésitez pas .
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique léger transportable

    • Inconvénients:

      Je ne sais pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2019
    Mon bebe d'1 mois et demi, adore le bibed pourtant j'étais septique d'utiliser ce produit! Il s'endore assez facilement dedans et peut dormir pendant plusieurs heures d'affilées. Je ne m'en sert que pour les siestes (journée) et parfois pour la nuit (je le mets dans son berceau sur le bibed, l'avantage c'est qu'il rentre, nous n'avons pas besoin de réveiller bebe pour le transférer). Mon bebe qui a du mal à s'endormir l'aime beaucoup. Et adore faire des siestes sur le ventre, il a l'impression d'être sur nous et ça le rassure beaucoup. Il ne fait pas de mouvements de réflexe de moro comme il peut faire dans son lit. La housse se change et lave facilement. Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Peut être le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2019
    J'ai choisi ce matelas au lieu de son concurrent car il dure plus longtemps et il empêche moins les mouvements de bébé.
    Ma fille passe de bonnes nuits dedans et se réveille un peu moins depuis qu'on nous l'a offert.
    De plus il rentre parfaitement dans notre berceau (Dream de Babyhome). On l'emporte avec nous à chaque déplacement car il est compact et léger.
    Il contient des mousses à mémoire de forme pour le bon maintient de bébé sans le coincer. La ceinture permet de rassurer bébé mais aussi de calmer les coliques.
    Je pense que tant qu'elle ne se retourne pas, elle restera dedans surtout le positif qu'il a amené pour son sommeil.
    Pour information, il n'est pas plus large que son concurrent mais il va plus durer dans le temps grâce à la forme des mousses.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Reconforte bébé

    • Inconvénients:

      assez onéreux

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Le matelas Bibed est une variante pour ceux qui connaissent le cocoonababy. Cependant, le Bibed a une durée de vie plus longue tant au niveau utilisation pour chacun des bébé mais peut servir pour jusqu'à 5 bébé ce qui n'est absolument pas le cas pour son concurrent qui n'a duré que pour 2 bébé avant de se déformer complètement.
    La ceinture lui permet d'être entouré en douceur et de ne pas se sentir effrayé dans son sommeil. Les nuits sont plus apaisées et bébé dort mieux.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Respect de la physiologie et de l'anatomie

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2019
    Le bibed est un matelas conçu par un ostéopathe, dans le respect de l'anatomie des nourrissons et de leur physiologie. Le plan incliné intégré permet de dégager les voies respiratoires et ainsi diminuer les reflux. Il reste tout de même allongé sans être complètement recroquevillé (contrairement à son concurrent ...). La ceinture de maintien assure une bonne sécurité, il est de plus pratique à transporter dans sa housse lors des déplacements.
    En revanche il ne faut pas oublier d'arrêter son utilisation dès que le bébé se retourne.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    J'ai utilisé ce matelas de la naissance de mon bébé jusqu'à ses 5 mois environs.

    Le prix est très élevé (environ 120 euros) même si j'apprécie cette solution de couchage qui permet à bébé de dormir de façon contenu dans un petit espace. Cependant, une housse de rechange serait appréciable du coup, car le matelas est inutilisable quand la housse est au lavage.

    Son faible encombrement et son poids plume le rend facilement nomade. A noter, il est vendu avec son sac bandoulière et une ceinture de maintien. Cela permet de le ranger proprement et de l'emmener partout. Pour ma part, je trouve la ceinture de maintien inutile. En effet, dès que bébé commence à montrer des signes qu'il veut se retourner, il est préférable de cesser l'utilisation du bibed.
    L'argument concernant la tête plate est purement commercial. On ne peut empêcher un bébé d'avoir la tête plate avec ce type de produit puisque la tête de bébé est "écrasée" toujours au même endroit. Pour que bébé évite d'avoir la tête, il faudrait alterner les zones de pression au niveau du crâne, or, le bibed est un matelas "creusé" ce qui fait que bébé dormira toujours à la même place et donc la zone de pression sera toujours la même.
    Mon fils n'a pas fait ces nuits avec ce matelas mais il a pu dormir dans un petit cocon de douceur dans pas mal de pièces de la maison. Je pense que pour bébé n°2, je testerais le cocoonababy afin de comparer ces deux systèmes de couchage.

    Mon conseil en plus: Pour que la transition entre le bibed et le lit de mon bébé se passe bien, j'alternais en couchant bébé dans son bibed pour la sieste et pour la nuit dans son lit. Cela lui a permis de se familiariser avec son lit et de quitter le bibed définitivement en douceur.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2015
    Ce "matelas" nous avait été prêté par des amis pour notre première enfant, enceinte du deuxième nous l'avons acheté sans hésiter. Primordial selon mon mari!
    Nous lui trouvons que des qualités...il évite les risque de tête plate (plagiocéphalie) notre fille à une tête bien ronde. Sa forme particulière a évité les reflux et notre fille ainée a toujours eu un sommeil paisible avec le bibed.
    De plus, sa forme particulière ne gêne pas bébé dans ses mouvements de tête qui reste bien mobile, il n'est pas coincé dans un cocon comme dans d'autre matelas physiologique.
    Le petit point négatif est son prix pour la durée d'utilisation (nous l'avons utilisé environ 4 mois pour notre première) mais le bien être et la santé de bébé n'a pas de prix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    Super matelas pour notre petite qui était prématurée. Très bonne ergonomie. Évite la tête plate et les reflux. Bébé se sent bien comme dans un cocon. Un peu cher pour les quelques mois d’utilisation
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable et transportable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Super matelas confortable qui entoure bébé mais qui ne le prive pas de sa liberté de mouvement. Nous l'emmenons partout, que ce soit dans les diverses pièces de la maison ou chez des amis, plus approprié qu'un transat et moins encombrant qu'un lit parapluie tant que bébé ne bouge pas plus que ca. Par contre ne pas se faire d'illusions pour les gros RGO ou la tête plate, ça peut sans doute aider mais pas être un remède miracle !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Transportable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Je m'étais dis que jamais nous n'achèterions de produits comme celui ci quand j'étais enceinte. Finalement au retour de la maternité, ma fille ne supportait pas d'être couché a plat dos et ne dormais que dans mes bras. Face a son inconfort nous nous sommes renseignés et avons commandé le bibed,plein d'espoir. Une fois reçu nous y avons couché notre fille et oh miracle elle s'y est endormi.
    Je ne sais pas combien de temps elle a pouvoir s'en. Servir mais pour l'instant nous en sommes très content.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2018
    Ce matelas est juste parfait. Bébé adorait dormir dedans. C'est extrêmement pratique, il peut dormir dans toutes les pièces de la maison. Le matelas peut facilement être emmené en voyage. Il a aidé notre bébé pour le RGO. C'est le meilleur achat qu'on a fait. Le seul point négatif c'est qu'il n'existe pas pour les bébés plus grands. Je pense que le bébé peut y rester jusqu'à 68 cm.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable pour le bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    C’est notre ostéopathe qui nous a prêté un bibed pour limiter le problème de tête plate de notre fille, cela va mieux en effet même si la tête reste légèrement aplatie.
    Le bibed est confortable, bébé dort bien, il est contenu et rassuré, nous mettons le bibed dans son lit à barreaux car ça ne rentre pas dans le berceau.
    Il y a une petite sangle pour attacher bébé s’il bouge trop. La housse se lave sans problème ce qui est bien pratique: cela l’est moins pour la remettre en place mais on y arrive!
    Notre fille a un RGO interne, même avc le bibed sur-elevé avec d’autres coussins, les reflux sont toujours là.
    Le bibed permet au bébé de bien bouger ses bras et ses jambes; bébé est moins « tassé » que dans le cocoona baby par exemple. Nous conseillons!
    Nous allons nous en acheter un pour continuer à mettre notre bébé dedans et pour le futur numéro 2 !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Aide bebe au sommeil

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2018
    Nous avons acheté ce produit sur le conseil d'amis , je ne regrette pas du tout ! Il a ete d'une grandz aide . Ma fille y a dormi jusqu a 3 mois elle etait tres Bien dessus. Il se dehousse facilement et la housse se lave en machine . En plus vous pouvez acheter des housses de couleurs ( rose par exemple ) . C'est un produits fabriquer en france .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    Super petit matelas, qui nous a beaucoup aidé à améliorer les nuits de notre ainé, qui souffrait de reflux internes très violents Nous avions hésité entre celui ci et le cocoonababy, mais le fait que le bibed ait été conçu pour une utilisation intensive (jusque 12 bébés pouvant l'utiliser) nous a convaincu. Il nous sert depuis pour le second. J'ai oublié d'ajouter que son format permet de le transporter un peu partout, il remplace chez nous le lit parapluie, nous gagnons donc également en encombrement dans la voiture!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ergonomique

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/03/2018
    Nous avons acheté ce bribes au début de sa commercialisation. Depuis il a été utilisé par nos 3 enfants et 2 neveux et il est toujours en parfait état. Les enfants s'y sentent à l'aise comme dans un cocon. Il s'emporte partout, il permet de garder bébé près de soi comme dans le parc. Le prix peut paraitre un peu élevé mais il est de bonne qualité et malgré les années et l'utilisation optimal il n'a pas bougé. Avec un bon entretien les housses sont encore impeccables et la structure également. Je recommande vivement ce produit qui est un allié bien-être pour nos bébés.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Pas pour bébé RGO

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/08/2018
    Mon fils à un RGO et le bibed ne l'aide en aucun cas. J'imagine qu'il est bien pour des bébés ayant un petit reflux mais pas pour nous. Le prix est assez élevé mais la qualité est bien bébé à vraiment l'air a l'aise ! Petit bémol compliqué à housser et débourser.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2018
    Nous avons acheté le Bibed sur recommandation de nos amis sans trop y croire mais surtout car nous voulions que notre bébé dorme dès le retour de la maternité dans sa chambre et que son lit nous paraissait immense sans le bibed.
    C'est un excellent matelas, le bébé se sent calé mais tout en étant libre de ses mouvements (ce qui est moins le cas avec le cocoonababy), notre bébé a fait rapidement ces nuits, sans problème de régurgitation.
    Le bibed a permis de limiter la tête plate même si il l'a légèrement eu. Nous avons utilisé le matelas jusqu'à ces 6 mois et nous le transportions partout où nous étions jusqu'à ces 2 mois (sur le canapé, dans le parc, chez des amis, ...) pour qu'il puisse dormir confortablement.
    Je ne regrette absolument pas cet achat que je vous recommande.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      léger

    • Inconvénients:

      prix et changement de housse

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Avant la naissance de notre fille nous avons acheté ce matelas car la mousse en mémoire de forme nous paraissait être confortable et il nous paraissait être plus axé sur le confort et la sécurité par rapport au doomoo qui semblait plus être un phénomène de mode qu'autre chose. Au final nous sommes très content de notre choix et notre fille également. Elle passe de belles nuits sereine et a très peu de reflux gastrique. Grâce à sa housse et sa légèreté nous pouvons l'emmener facilement avec nous lors de nos déplacements. Je le recommande vivement même si je trouve dommage qu'il soit si cher vu le peu de temps d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2018
    A acheter sans hésiter !!
    Nous l'avons utilisé de la naissance jusqu'au 6 mois de notre petit coeur.
    Un vrai confort pour notre bébé, il a une tête bien ronde, le matelas permet au bébé d'avoir une position très rassurante. Permet au bébé de dormir dans son lit, dans un berceau (cododo par ex), dans un lit parapluie très facilement car aura toujours l'impression d'être au même endroit grâce à ce super matelas.
    Il a également permis une transition très facile du cododo, à son lit avec le bibed puis de son lit avec le bibed à son lit avec le matelas standard sans aucune difficulté.
    Cher à l'achat pour le peu de temps où on l'utilise mais si c'était à refaire je le rachèterai sans hésiter car les premiers mois de bébé sont ceux où bébé à besoin du plus de confort ainsi que d'être rassuré.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable et sécuritaire

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    J’utilise le Bibed depuis que mon fils a environ 1 mois, il a bientôt 3 mois maintenant. Je pense qu’il ne l utilisera plus très longtemps car ses pieds sont presque au bout. Mon bébé est bien dedans, mais il dort aussi bien sur un matelas normal.(depuis peu). C’est assez utile pour le faire dormir tout petit dans le salon par exemple. Le mien est posé dans son lit cododo car je trouve que le matelas est trop fin. Cela permet aussi aux tout petits de se sentir plus en sécurité, avant de passer aux grands matelas.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/04/2018
    Ce matelas nous a été prêté par des amis. Il a permis à notre bébé d'être contenu des sa naissance (pour un sentiment de sécurité). On nous avait mis en garde face à ce type de matelas car il peut renforcé la placiocephalie. Sachant que nous utilisions ce matelas seulement pour la nuit (la journée il dormait en portage) nous n'avons eu aucun soucis.
    Petit bémol: lorsque bébé regurgite il y en a sur la mousse.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Memoire de forme

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2018
    Un bon matelas pour les nouveau né, s’adapte bien au corp et bebe se sent en securité. Je n’utilise pas la ceinture qui pour ma part, ne sert a rien
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Soulage les bébés RGO

    • Inconvénients:

      Utilisation seulement pour quelques mois

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/06/2017
    Le bibed est un super produit, il a permis à notre second fils souffrant de reflux de passer de meilleures nuits grâce à l'inclinaison adaptée. Néanmoins ce produit ne me paraît pas indispensable, il est confortable et rassurant pour un nouveau né mais notre premier enfant avait dormi dans sa nacelle et c'était parfait dans son cas.
    Le matelas est très facile à transporter et nous l'emmenions avec nous lors de nos sorties.
    Le principal defaut de ce matelas est son prix et le fait qu'on ne l'utilise que peu de temps car dès lors que l'enfant commence à se tourner il n'est plus utilisable.
    C'est un très bon produit que je recommande, notamment en cas de reflux.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Le BIBED sert de couchage jour et nuit, c'est un couchage multifonctionnel adapté aux nouveau-nés et spécialement conçu pour leur confort et leur sécurité en position couché sur le dos.

Un dispositif de formes originales positionnent le corps du bébé pour une optimisation des fonctions de digestion, de respiration et de sommeil.

Le Bibed est le premier et unique couchage à intégrer un système de prévention pour éviter les risques de déformations du crâne (tête plate ou plagiocéphalie) liées à la position couchée sur le dos.

Rédiger un avis