Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Matelas ergonomique Bibed de BIBED

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 188 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/09/2020
    Ce matelas a accompagné et accompagne des bébés pour des temps de sommeil dans les meilleures´ conditions de confort. Je suis assistante maternelle et je le recommande +++ ! De nombreux parents l’ont acheté pour leur enfant après l’avoir testé chez moi.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ergonomie, confortable, pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/08/2020
    J'ai toujours hésité pour l'avoir, une amie me l'a prêté pour l'on deuxième enfant et je regrette de pas l'avoir prix pour mon premier car bébé dors très bien dedans, faire des gros siestes, la nuit pareil et il a pas de coliques.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      très confortable pour bébé et pratique à transporter

    • Inconvénients:

      couleur blanche

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2020
    Très pratique pour les siestes de bébé et très facile à déplacer, transporter.
    Il épouse parfaitement la silhouette de bébé, il peut également y dormir la nuit. l'attache permet de sécuriser bébé.
    je recommande ce produit, dès la naissance.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurisant

    • Inconvénients:

      Ne dure pas assez longtemps ( 6 mois max de bebe)

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    J'ai beaucoup hésité à avant de l acheter mais je suis très heureuse de l avoir fait. Il me permettait de laisser ma fille dormir en toute sécurité sur le dos tout en évitant la tête plate! Le seul point négatif est qu il est vite trop petit. Je n'ai pu l'utiliser que 6 mois.
    Je vais bientôt le ressortir pour mon deuxième enfant !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, fonctionnel, confortable,

    • Inconvénients:

      Assez encombrant, pas de revêtement déferlant sur la mousse

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    On s'en est servi pour l'endormissement de notre fille pendant ses premiers mois, elle semblait y être bien installée, comme dans un petit cocon, les housses se lavent bien et sont disponibles en plusieurs couleurs. La ceinture protège et maintient bien bébé sans l'écraser. Il n'est pas très lourd mais plutôt encombrant.
    Petit bémol, après avoir comparé avec d'autres maman, la mousse jaunit très facilement (même sans bavures, ni couches qui débordent)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2020
    Beaucoup mieux que le coconnababy! Bébé peut tourner la tête sans problème et à la fois maintenu sans pour autant être bloqué. Il n'a jamais eu la tête plate. Je m'en resservirai pour un deuxième sans hésitation! En plus, quand bébé est tout petit, on peut s'en servir comme lit d'appoint en déplacement ou chez des amis. Parfait! Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    Très contente de cet achat, de la naissance au 4 mois de ma fille il m’a était indispensable pour l’endormir. De plus la housse s’enlève, elle passe en machine. Et pour la sécurité la ceinture est top. Seul point faible le prix.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Rentre dans un cododo

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/09/2019
    Matelas recommandé’ par le premier ostéopathe vu. Nous l’avons utilisé 1,5 mois avant que le kiné nous le déconseille vivement ainsi qu’un deuxième ostéopathe. Ce matelas a aidé à réduire les réflexes de moro de bébé. Par contre n’a pas aidé à lutter contre la tête plate et la position préférentielle de bébé. Tient également très chaud et ne respire pas assez. Une housse supplémentaire serait un plus. Il rentre parfaitement dans un berceau cododo, son inclinaison avec un berceau cododo incliné aide à lutter contre les reflux.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      ne dure pas longtemps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/12/2018
    Ce matelas dure jusqu'au 3 mois du bébé environ. Il est confortable mais mon fils a nettement préféré le cocoonababy. Le prix est cependant excessif ainsi que le prix des housses de rechange. Si c'était à refaire, je n'en prendrais pas...
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Tous

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Matelat conseille dans notre magasin de puériculture. Dès la naissance notre fils l'a utilisé alors qu'il ne faisait que 46cm et 2.6kg
    Dès le départ il s'est senti en sécurité et n'a eu aucun souci pour s'endormir.
    Très pratique avec sa housse car peut-être emmener partout.
    Nous l'avons utiliser jusqu'au 5mois de notre fils et maintenant c'est une amie qui l'utilise pour sa fille.
    Le prix paraît élever au départ mais il est garantie pour 5 enfants ce qui n'est pas négligeable.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable, on peut l’emmener partout

    • Inconvénients:

      Mousse un peu fragile

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2019
    Nous utilisons ce matelas depuis la naissance de notre fils. il est très pratique, notre fils dort dessus sans aucun problème, il a un petit RGO et grâce à ce matelas il n’en souffre pas la nuit.
    De plus il s'endort sur son matelas avec nous dans le canapé et nous l’emmenons dans son lit sans qu’il se réveille. Notre fils est également mené avec une plagiocéphalie et grâce à ce matelas elle est en train de se résorber.
    Petite astuce de maman, entre le matelas et la housse j’ai glissé une alèse pour évité de souiller le matelas en cas de débordements de couche.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      je cherche encore

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Prété par une copine et conseillé par notre osthéopathe, notre bébé n'a connu que ce matelas pour l'instant. Il nous a également servi ponctuellement de couchage d'appoint en vacances, l'ayant amené partout avec nous ! Malheureusement nous devrons bientôt arrêter de l'utiliser, bébé étant un grand gabarit et pas loin d'être plus grand que le matelas a seulement 3 mois !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Position - ceinture

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    Je l utilise depuis la naissance de mon fils qui a 3 mois. Super pour la position inclinée (nous l avons encore surélevé pour soulager les reflux de mon bébé), la ceinture qui au début securise. Cela fait un cocon qui rassure. Par contre, ce matelas n a pas empêché le phénomène de tête plate sur mon fils.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2019
    Super matelas très confortable pour bébé .
    Aucun soucis au niveau du dégagement des voies respiratoires ce qui me faisait peur au début mais bébé à la tête bien en l air et non le menton recroquevillé.
    La ceinture permet de maintenir le nouveau né sans problème. Mon fils fait ses siestes dedans depuis le retour de la maternité et y dort très confortablement.
    Facilement transportable et très léger.
    Déhoussable
    Seul bémol le prix pour le temps d'utilisation car doit rapidement devenir petit mais une bonne occasion fait très bien l'affaire.
    N'hésitez pas .
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique léger transportable

    • Inconvénients:

      Je ne sais pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2019
    Mon bebe d'1 mois et demi, adore le bibed pourtant j'étais septique d'utiliser ce produit! Il s'endore assez facilement dedans et peut dormir pendant plusieurs heures d'affilées. Je ne m'en sert que pour les siestes (journée) et parfois pour la nuit (je le mets dans son berceau sur le bibed, l'avantage c'est qu'il rentre, nous n'avons pas besoin de réveiller bebe pour le transférer). Mon bebe qui a du mal à s'endormir l'aime beaucoup. Et adore faire des siestes sur le ventre, il a l'impression d'être sur nous et ça le rassure beaucoup. Il ne fait pas de mouvements de réflexe de moro comme il peut faire dans son lit. La housse se change et lave facilement. Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Peut être le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2019
    J'ai choisi ce matelas au lieu de son concurrent car il dure plus longtemps et il empêche moins les mouvements de bébé.
    Ma fille passe de bonnes nuits dedans et se réveille un peu moins depuis qu'on nous l'a offert.
    De plus il rentre parfaitement dans notre berceau (Dream de Babyhome). On l'emporte avec nous à chaque déplacement car il est compact et léger.
    Il contient des mousses à mémoire de forme pour le bon maintient de bébé sans le coincer. La ceinture permet de rassurer bébé mais aussi de calmer les coliques.
    Je pense que tant qu'elle ne se retourne pas, elle restera dedans surtout le positif qu'il a amené pour son sommeil.
    Pour information, il n'est pas plus large que son concurrent mais il va plus durer dans le temps grâce à la forme des mousses.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Reconforte bébé

    • Inconvénients:

      assez onéreux

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Le matelas Bibed est une variante pour ceux qui connaissent le cocoonababy. Cependant, le Bibed a une durée de vie plus longue tant au niveau utilisation pour chacun des bébé mais peut servir pour jusqu'à 5 bébé ce qui n'est absolument pas le cas pour son concurrent qui n'a duré que pour 2 bébé avant de se déformer complètement.
    La ceinture lui permet d'être entouré en douceur et de ne pas se sentir effrayé dans son sommeil. Les nuits sont plus apaisées et bébé dort mieux.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Respect de la physiologie et de l'anatomie

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2019
    Le bibed est un matelas conçu par un ostéopathe, dans le respect de l'anatomie des nourrissons et de leur physiologie. Le plan incliné intégré permet de dégager les voies respiratoires et ainsi diminuer les reflux. Il reste tout de même allongé sans être complètement recroquevillé (contrairement à son concurrent ...). La ceinture de maintien assure une bonne sécurité, il est de plus pratique à transporter dans sa housse lors des déplacements.
    En revanche il ne faut pas oublier d'arrêter son utilisation dès que le bébé se retourne.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    J'ai utilisé ce matelas de la naissance de mon bébé jusqu'à ses 5 mois environs.

    Le prix est très élevé (environ 120 euros) même si j'apprécie cette solution de couchage qui permet à bébé de dormir de façon contenu dans un petit espace. Cependant, une housse de rechange serait appréciable du coup, car le matelas est inutilisable quand la housse est au lavage.

    Son faible encombrement et son poids plume le rend facilement nomade. A noter, il est vendu avec son sac bandoulière et une ceinture de maintien. Cela permet de le ranger proprement et de l'emmener partout. Pour ma part, je trouve la ceinture de maintien inutile. En effet, dès que bébé commence à montrer des signes qu'il veut se retourner, il est préférable de cesser l'utilisation du bibed.
    L'argument concernant la tête plate est purement commercial. On ne peut empêcher un bébé d'avoir la tête plate avec ce type de produit puisque la tête de bébé est "écrasée" toujours au même endroit. Pour que bébé évite d'avoir la tête, il faudrait alterner les zones de pression au niveau du crâne, or, le bibed est un matelas "creusé" ce qui fait que bébé dormira toujours à la même place et donc la zone de pression sera toujours la même.
    Mon fils n'a pas fait ces nuits avec ce matelas mais il a pu dormir dans un petit cocon de douceur dans pas mal de pièces de la maison. Je pense que pour bébé n°2, je testerais le cocoonababy afin de comparer ces deux systèmes de couchage.

    Mon conseil en plus: Pour que la transition entre le bibed et le lit de mon bébé se passe bien, j'alternais en couchant bébé dans son bibed pour la sieste et pour la nuit dans son lit. Cela lui a permis de se familiariser avec son lit et de quitter le bibed définitivement en douceur.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2015
    Ce "matelas" nous avait été prêté par des amis pour notre première enfant, enceinte du deuxième nous l'avons acheté sans hésiter. Primordial selon mon mari!
    Nous lui trouvons que des qualités...il évite les risque de tête plate (plagiocéphalie) notre fille à une tête bien ronde. Sa forme particulière a évité les reflux et notre fille ainée a toujours eu un sommeil paisible avec le bibed.
    De plus, sa forme particulière ne gêne pas bébé dans ses mouvements de tête qui reste bien mobile, il n'est pas coincé dans un cocon comme dans d'autre matelas physiologique.
    Le petit point négatif est son prix pour la durée d'utilisation (nous l'avons utilisé environ 4 mois pour notre première) mais le bien être et la santé de bébé n'a pas de prix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    Super matelas pour notre petite qui était prématurée. Très bonne ergonomie. Évite la tête plate et les reflux. Bébé se sent bien comme dans un cocon. Un peu cher pour les quelques mois d’utilisation
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable et transportable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Super matelas confortable qui entoure bébé mais qui ne le prive pas de sa liberté de mouvement. Nous l'emmenons partout, que ce soit dans les diverses pièces de la maison ou chez des amis, plus approprié qu'un transat et moins encombrant qu'un lit parapluie tant que bébé ne bouge pas plus que ca. Par contre ne pas se faire d'illusions pour les gros RGO ou la tête plate, ça peut sans doute aider mais pas être un remède miracle !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Transportable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Je m'étais dis que jamais nous n'achèterions de produits comme celui ci quand j'étais enceinte. Finalement au retour de la maternité, ma fille ne supportait pas d'être couché a plat dos et ne dormais que dans mes bras. Face a son inconfort nous nous sommes renseignés et avons commandé le bibed,plein d'espoir. Une fois reçu nous y avons couché notre fille et oh miracle elle s'y est endormi.
    Je ne sais pas combien de temps elle a pouvoir s'en. Servir mais pour l'instant nous en sommes très content.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2018
    Ce matelas est juste parfait. Bébé adorait dormir dedans. C'est extrêmement pratique, il peut dormir dans toutes les pièces de la maison. Le matelas peut facilement être emmené en voyage. Il a aidé notre bébé pour le RGO. C'est le meilleur achat qu'on a fait. Le seul point négatif c'est qu'il n'existe pas pour les bébés plus grands. Je pense que le bébé peut y rester jusqu'à 68 cm.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable pour le bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    C’est notre ostéopathe qui nous a prêté un bibed pour limiter le problème de tête plate de notre fille, cela va mieux en effet même si la tête reste légèrement aplatie.
    Le bibed est confortable, bébé dort bien, il est contenu et rassuré, nous mettons le bibed dans son lit à barreaux car ça ne rentre pas dans le berceau.
    Il y a une petite sangle pour attacher bébé s’il bouge trop. La housse se lave sans problème ce qui est bien pratique: cela l’est moins pour la remettre en place mais on y arrive!
    Notre fille a un RGO interne, même avc le bibed sur-elevé avec d’autres coussins, les reflux sont toujours là.
    Le bibed permet au bébé de bien bouger ses bras et ses jambes; bébé est moins « tassé » que dans le cocoona baby par exemple. Nous conseillons!
    Nous allons nous en acheter un pour continuer à mettre notre bébé dedans et pour le futur numéro 2 !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Matelas ergonomique Bibed de BIBED

Le BIBED sert de couchage jour et nuit, c'est un couchage multifonctionnel adapté aux nouveau-nés et spécialement conçu pour leur confort et leur sécurité en position couché sur le dos.

Un dispositif de formes originales positionnent le corps du bébé pour une optimisation des fonctions de digestion, de respiration et de sommeil.

Le Bibed est le premier et unique couchage à intégrer un système de prévention pour éviter les risques de déformations du crâne (tête plate ou plagiocéphalie) liées à la position couchée sur le dos.

Rédiger un avis