Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 42 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Résultats au crash test, design

    • Inconvénients:

      Poids, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2019
    Acheté fin 2018 pour notre premier enfant, nous en sommes très contents. Il est très facile à installer et retirer de la voiture grâce à la base Isofix. Babyboy est très bien installé même pour des trajets longs. Excellents résultats aux différents crash tests. Le seul reproche que je pourrai lui faire, c’est son poids.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ideal pour les bebes qui grandissent vite

    • Inconvénients:

      Dur a retirer de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Pousette neuve avec adaptateur neuf, cosy deja servi donc logiquement rodé a l'usage mais non tres dur a retirer de la poussette alors que cela devrais etre possible en deux clics surtout avec le poids de bebe dedans ! Deja a vide on galere !;
    Sinon super coque sobre mais efficace et qui permettra de laisser longtemps bebe en dos route avec la base adaptee
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Inconvénients:

      Le design et la sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    Nous avons acheté ce modèle car il a une très bonne côte sur la sécurité de ses 2 systèmes d'accroches. Il est pratique, joli par contre il est censé être adapté pour les enfants jusqu'à leurs premières années, hors notre fille est déjà un peu juste dedans et elle n'a que 4 mois.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Réducteur nouveau né et confort

    • Inconvénients:

      Difficile à enlever des adaptateurs qbit+

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2019
    Globalement satisfaite de ce produit. Le réducteur nouveau né est parfait. Par contre , impossible de mettre un nouveau né avec une combi pilote.
    Le canopy est top.
    Très facile à clipser sur la.base isofix.
    En revanche, difficile à enlever des adaptateurs qbit+ poussette.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Tres bon au crash test, adaptable yoyo

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    Tres bon cosy, très sécure. Nous l’avons pris car il s’adapte sur la poussette yoyo. En revanche c’est vrai qu’il est un peu lourd...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Design et confort

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    J’ai pris ce cosy car il s’adapte sur la yoyo, qu’il a de très bons résultats au crash tests et qu’il est aussi très beau.
    Je ne suis pas du tout déçue. En revanche c’est vrai qu’il est assez lourd.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Trop assis, sangles difficiles à serrer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/04/2017
    J'ai choisi cette coque pour ses notes aux crash test, très bonnes avec et sans base.
    Je suis finalement un peu déçue de ce siège, surtout avec la base, mon bébé avait toujours la tête en avant quand il s'endormait et était très droit dans son siège pour son âge... a partir de 4 mois ça allait mieux mais en revenant de la maternité il n'avait pas l'air tellement confortable.
    A part ça en revanche le siège en lui même à l'air confortable et très cocon.
    Il s'adapte facilement sur le poussette mais s'en défait très difficilement, j'ai failli pleurer plusieurs fois à coter de ma voiture en pensant ne pas réussir à détacher le siège de la poussette pour pouvoir partir...
    Le canopy est top et très couvrant.
    Les sangles sont très difficiles à serrer pour les petits muscles... j'avais trouver la technique d'appuyer sur le bas du cosy avec mon pied pendant que je tirrais la sangle vers le haut... efficace mais pas tellement pratique...
    Attention à 75 cm on ne doit plus utiliser le siège même si la tête n'atteint pas le haut de la tetiere, norme i size.
    Je ne recommande pas tellement ce cosy mais je le reutiliserais probablement pour un 2eme.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Cosy +nacelle 2 en 1

    • Inconvénients:

      Prix poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Globalement déçue par ce produit qui nous avait pourtant été vendu comme le cosy prodige du moment.
    Il est tout d'abord extrêmement lourd! J'en ai rayé ma voiture à 2 reprises. Pas évident de sortir ceci quand vous êtes garée sur une place étroite...
    Le plastique comme les petites déco argentées sont rapidement griffees.
    Nous avons un adaptateur dans notre voiture principale mais sans je trouve la mise en place longue.
    Le prix n'est pas négligeable... le rapport qualité prix n'y est pas du tout. Ma fille n'est pas à l'aise dedans je trouve.
    L'avantage 2 en 1 (cosy et nacelle puisqu'il est possible d'allonger bébé) est vendeur mais c'est vraiment son seul point positif à mes yeux.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécuritaire, Pratique, Habillage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2018
    Nous avons choisi l'aton q i size pour ces critères de sécurité, et nous n'en sommes pas déçus!
    Le seul point faible, notre fils semble serré au niveau des oreilles (harnais qui frotte les lobes d'oreille) quand on l'installe avec le nid d'ange dans le siège auto (harnais qui passe par le nid d'ange pour préserver la sécurité).
    A part ceci, le cosy s'adapte très bien sur notre poussette (harvey de easywalker), facile à clipser dessus, un petit coup de main est à prendre pour le retirer.
    Pour la voiture, nous avons la base isofix cybex, et le siège se clipse dessus sans problème!
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      le pare soleil, la facillité à le mettre et à l'enlever

    • Inconvénients:

      lourd, grand pour nouveau né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Déjà adepte de la marque nous possédons le Sirona pour notre 1er enfant. Nous avons opté pour la coque aton Q I Size pour notre 2ème. Superbe coque, j'adore le pare soleil qui se met hyper facilement et dans plein de positions, il descend bien et protège vraiment bébé du soleil. Autre bon point la facilité avec laquelle on peut mettre la coque sur la poussette et également sur la base Isofix en voiture. Cette coque est très bien noté aux crash test ce qui en fait en plus une coque plus sûre. Son seul inconvénient mais je le savais en l'achetant c'est que la coque est un peu lourde.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      bébé est bien maintenu en toute sécurité

    • Inconvénients:

      ce cosy est lourd a porter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2018
    ayant un bébé avec un petit poids à la naissance 2 kilos 720 je recherchais un cosy pour transporter bébé en veillant à ce qu'il soit bien maintenu.
    Ce cosy est idéal pour ça car on peut régler la profondeur et la hauteur du coussin de maintien.
    Il est aussi très pratique avec une base isofix car il permets de ne pas réveiller bébé en le clipsant ou le dé clipsant.
    Facile également à nettoyer.
    Petit point négatif ce cosy est lourd à porter.
    Sinon à part ça j'en suis ravie
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, compatible yoyo, grand canopy

    • Inconvénients:

      Lourd, chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Je recommande ce cosy qui a de très bons résultats au crash test !
    Il est compatible avec certaines poussettes dont la yoyo.
    Il dure longtemps : ma fille va dedans depuis sa naissance et jusqu'à maintenant (14 mois). Mais elle a un petit gabarit...
    Le grand canopy est très pratique pour protéger du soleil.
    Points négatifs :
    - Il est lourd (pas évident quand on sort de la maternité ou quand bébé fait 8kg)
    - Il tient chaud. L'été ma fille transpirait pendant les longs trajets mais il existe une housse d'été qui se vend séparément.
    - Il ne s'allonge pas, bébé avait parfois la tête qui tombe pendant son sommeil.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité et praticité de montage de la coque

    • Inconvénients:

      Réglages pour suivre le corps du bébé et bouton pression se bloque

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    Coque et base Aton Q isize achetés ensemble, la coque se clipse sur la base qui s'accroche aux ISOFIX. L'ensemble a une très bonne note en terme de sécurité d'où notre achat.
    Premier point positif, la coque se clipse et declipse facilement, et un check vert nous permet de vérifier que la coque est correctement clipsee sur sa base.
    2eme point positif, l'inclinaison plutôt allongée pour bébé et l'insert nouveau-né pour qu'il ne bagotte pas de trop.
    3eme point positif, tout est lavable en machine (ou presque).
    Points négatifs ;
    1- le réglage semble assez facile sans bébé, une clé pour monter ou descendre l'appui tête et une pince pour les bretelles. on déverrouille la pince et on tire sur les bretelles pour les allonger. Avec bébé, je suis perplexe. Dans notre cas, bébé est filiforme. Quand il est réveillé, il se tient droit et les bretelles ne bagottent pas. Dès qu'il s'endort, il se ratatine, comble l'espace de chaque côté (entre lui et la coque) et les bretelles bagottent un peu. Je suis obligée de combler ces espaces latérales avec des langes après l'avoir installé.
    2- S'il est facile de ceinturer bébé (bouton pression 3points), il est
    plus long de débloquer le bouton pression. Le bouton se bloque quasi systématiquement et il nous faut plusieurs appuis et tirages pour ouvrir le dispositif.
    3- pour le nettoyage avant utilisation, le mode d'emploi est assez clair sur la procédure mais manque de photos intermédiaires. Nous avons dû les prendre nous-mêmes au démontage pour ensuite pouvoir remonter chaque élément.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      la sécurité

    • Inconvénients:

      son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/09/2018
    Très bon siège auto.
    Idéal pour les bébés de petit poids, très bon maintien du dos et de la tête.
    Très bonnes notes au crash-test.
    Mise en place sur la base ultra simple.
    Pare-soleil rétractable tres pratique.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      confortable, bon au crash test, la capote anti uv

    • Inconvénients:

      la anse difficile a manoeuvré, lourd, cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2018
    Acheter pour mon deuxième enfant, je trouve ce siège confortable pour mon bébé. Il a de très bon résultat au crash test ce qui était un point essentielle.
    La capote est très utile pour protéger du soleil même en voiture.
    Par contre l'anse est difficile a manœuvré voir a bloquer pour transporter bébé. Ma fille a failli basculer alors que je la transportais dedans pour aller de la voiture au restaurant. De plus le siège est très lourd.
    Malgré ces inconvénients vus que je l'utilise uniquement pour la voiture (à de rare exception), il me satisfait pleinement. Reste le prix, assez cher, comme toujours la qualité et la sécurité se paye au prix fort.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort, facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/08/2018
    Facile d’utilisation avec une installation rapide.
    Le poids reste conséquent surtout avec bebe.
    Aussi la position permet au bébé d’etre Plutôt confortable
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      design, praticité, facilité d'utilisation et adaptabilité

    • Inconvénients:

      très creusé donc bébé replié

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    On adore ce cosy, très pratique, facile à adapter sur la poussette et à attacher dans la voiture sans avoir de base isofix.
    Il est très incurvé donc bébé est en position physiologique à l'intérieur. Cependant notre petit bout n'aime pas trop cette position donc difficile pour le moment d'apprécier les ballades en poussette et les trajets en voiture.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      confortable, design, très bon résultats crash test

    • Inconvénients:

      un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    super coque 0+
    facile d'installation, bretelles facilement réglables qd on a compris le système.
    bébé est très bien installé et très confortable.
    Canopy très opaque donc très bien pour les voyages en journée pendant la sieste.
    base isofix très rapidement installée mais pas très horizontale dans notre voiture car la banquette arrivée est légèrement en pente... peu gênant avec la coque dessus, bébé préfère ne pas être totalement couché.
    je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Inconvénients:

      harnais parfois un peu dur à régler

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Nous avons opté pour ce siège car nous bénéficiions d'une offre à l'achat de notre poussette. Il s'agit d'un produit de très grande qualité, fonctionnel et design de surcroît. Notre fille qui a 11 mois y dort très bien et peut encore l'utiliser pour quelques mois. Nous ne regrettons pas notre achat.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Installation, un vrai coup de main à prendre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Une très bonne coque, bébé s'y sent bien. Il faut prendre le coup pour réussir à l'installer (je conseille vivement la lecture attentive du mode d'emploi avant tout essai), mais ni plus ni moins que tout siège auto.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Son look juste sublime

    • Inconvénients:

      Son poids !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    J'ai choisis ce siège auto pour son look sublime et pour ses excellents résultats aux crash test. Il a cependant quelques petits bémol, comme le fait qu'il est assez difficile à appréhender pour des nouveaux parents, de plus la capote ne se baisse pas si la ance est relevée. Son poids est aussi un gros handicape, j'ai un mal fou à le prendre seule avec le petit dedans. Ses sangles sont difficiles à adapter et la protection d'entre jambe tombe à chaque fois que je sors mon fils de son siège auto, je vais finir par la perdre. Malgré ça, j'en suis très contente, car il reste beau, sécurisant et à l'air plutôt confortable. Le petit plus : Il est adaptable à ma poussette I-Candy, super !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le style design et crash test

    • Inconvénients:

      Le poids et le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/01/2018
    Très bonne marque de siège auto
    J’aodre la qualité du tissu et les couleurs
    Bebe y est très confortable dedans
    Un peu lourd par rapport à d’autre cosy
    S’adapte sur beaucoup de poussette ce qui est très pratique
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Siège auto de qualité

    • Inconvénients:

      Prix assez élevé...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/01/2018
    Nous avons choisi ce siège auto suite aux différents avis.
    Il est compact avec une base isofix, léger et facile à utiliser.
    C'est un bon rapport qualité prix avec un bon choix de tissu.
    Il est très pratique si vous avez la base isofix intégrée dans la voiture, un clic et c'est parti. Les sangles sont résistantes et faciles à régler. Une bonne impression de protection avec ce siège Aton Q i Size.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Manipulation facile, son poids

    • Inconvénients:

      Son design un peu simple

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bon siège auto bébé dans l'ensemble, facile d'utilisation.
    Son poids est aussi raisonnable.
    S'utilise de la naissance au 6 mois du bébé environ.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Design sympa, pas trop cher, inclinable

    • Inconvénients:

      Un peu lourd, sangle non démontable pour les laver

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce siège auto pour mon premier enfant, il est très bien malgré son poids un peu lourd que certaines autres marques. De plus je n'y avais pas pensé mais après utilisation je me suis rendue compte que ce n'était pas du tout pratique le fait qu'il ne soit pas rotatif donc à penser avant d'en acheter un. Sinon les sangles ne sont pas lavable donc quand bébé régurgite pas très pratique
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je me permets de vous contacter pour savoir si votre siège auto est bien l'Aton Q i-size car Babyzen me dit qu'il n'est pas compatible avec ma yoyo + mais Aton Q oui. Merci de votre aide, je dois investir dans un siège auto et il me plait bcp mais j'ai peur de ne pouvoir l'installer sur ma yoyo +.

    par Maud le 14 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour,

      J’ai bien l’aton Q isize et il s’adapte parfaitement sur la yoyo avec les adaptateurs yoyo pour cosy.
      par samia76 le 14 janv. 2019
    • Bonjour Maud
      Est ce que finalement vous avez trouvé une réponse à votre question ? Parce qu’actuellement je me pose la même que vous mais ne trouve aucune réponse sur différents sites :( merci d’avance pour votre réponse ;)
      par HappyMom le 12 juil. 2018
  • Bonjour

    La coque Aton Q I Size est-elle compatible avec la poussette Stokke Scoot via les adaptateurs multi-marques proposés chez Stokke? l'ancien modèle Aton Q l'était mais je ne trouve rien depuis l'ajout de la norme I Size.
    Merci

    par lcspace le 22 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l’ai utilisé avec La yoyo + mais pas avec la stokke
      par amycocow le 22 nov. 2017

Descriptif

Le siège Aton Q i-Size Cybex convient aux bébés d'une taille de 45 à 75cm (jusqu'à 13kg).

Il obtient la note de 4 étoiles aux crash tests TCS de 2016 : 82% en Sécurité (84% avec sa base).


La coque est équipée d'excellentes caractéristiques de sécurité telles que la protection contre les impacts latéraux et un appui-tête réglable en hauteur avec guides de harnais intégrés.

Son homologation i-Size est valable en utilisation avec la base Aton Q i-Size.

Elle est équipée d'une Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux télescopique (Système L.S.P.).

Elle dispose d'un insert amovible pour les nourrissons jusqu'à 3 mois environ.

- Appuie-tête réglable en hauteur 8 positions avec guides de harnais intégrés

- Canopy XXL escamotable UVP50+.

Rédiger un avis