Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Aton Q i-Size de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 52 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Compatible avec ma poussette GB

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2020
    J'ai beneficier d'une vente privée pour me permettre d'acheter ce siège qu'on me recommandait.
    Niveau sécurité on est au top.
    En plus j'avais la possibilité d'acheter des adaptateurs pour qu'il soit compatible avec la poussette gb.
    Ce qui me permettait d'éviter d'acheter une poussette trio la première année puis une poussette plus légère.
    Le siège est très maniable, les ceintures réglablent facilement.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Maniable, joli, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Tiens chaud a bébé en periode de forte chaleur, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2020
    Ce cosy m'a donné satisfaction malgré son prix. Il est bien maniable et se fixe facilement sur sa base. C'est un cosy recommandé pour sa sécurité, c'est ce qui m'a décidé a l'achat malgré son prix élevé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, design

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2018
    Je cherchais un siège auto qui soit très bien noté au crash test et aussi compatible avec ma poussette Yoyo et le cybex est sorti grand vainqueur et j’ai été plus que satisfaite. Très bon siège auto de très bonne qualité, robuste et bon tissu facile à nettoyez quand bébé fait des dégâts. En plus de ça il est très beau !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Beau, sécuritaire, confortable, spacieux

    • Inconvénients:

      Prix neuf, réglage des sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/02/2020
    Cosy acheté en remplacement d'un autre qui s'est avéré trop étroit. J'aime beaucoup le design, acheté en gris tissus type jean. Très spacieux même avec une chancelière, sécuritaire avec de très bons résultats au crash test et fait partie de la sélection Securange. Un peu cher neuf mais acheté en promo à 135€. Un petit bémol concernant le serrage du harnais qui manque de précision se bloque alors qu'il manque un peu de serrage (on peut pincer les sangles...). Mais très bon produit que je recommande les yeux fermés !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, désign, canopy XXL

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2020
    J'ai acheté ce cosy d'occasion. Il est super pratique .
    Avant celui ci, j'avais un ancien modèle d'une autre marque avec base. Pour le sortir de la voiture, c’était un véritable casse-tête.
    Mais avec ce cosy, même l’installation de la base est très facile et intuitive.
    pour sortir le cosy de la voiture il suffit d'appuyer sur le gros bouton gris.
    Pour être sur que le cosy et la base sont bien installer il y a des indicateurs vert et rouge.
    Ce qui est génial ce qu'il s'adapte à ma poussette BEE et le canopy XXl donne un style a votre cosy. Vous ne passez pas inaperçu.
    Il est certes un peu lourd quand bébé grandit mais je pense que c'est tout les Cosy la même chose.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité, design, confort

    • Inconvénients:

      Poids, bébé transpire vite, assez étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Excellent siège auto en matière de sécurité avec de très bons résultats au crash test et pour moi cela a est très important, la sécurité avant tout!
    Le design est vraiment sympa avec un petit coup de cœur pour la capote que je trouve top, elle est grande et une fois rabattue elle est complètement dissimulée.
    J'ai la yoyo de Babyzen et avec les adaptateurs, ce cosy s'y adapte très bien et très facilement, se clipse et se déclipse en 2 secondes! Et de même dans la voiture où il s'installe en un clin d'oeil sur la base Isofix.
    Pour les côtés négatifs, le cosy est assez lourd, même sans bébé! Bébé a très vite chaud et quand je le sors notamment lorsqu'il fait chaud, il a le dos et l'arrière de la tête tout en sueur. Enfin, je le trouve assez étroit et pour moi je m'en suis servie pour les 4 / 5 premiers mois de bébé et après je l'ai passé dans un siège auto groupe 0+/1 où il a plus d'aisance.
    Je recommande tout de même ce siège auto qui est de très bonne qualité.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, design

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    On nous a prêté ce cosy à la naissance de notre fille. Il est de très bonne qualité et aussi, très bien noté aux crash tests. Il est également facile a installé dans la voiture, et est compatible sans problème avec les adaptateurs pour un grand nombre de poussettes. Notre fille y a été confortablement installée jusqu'à son 1er anniversaire. Nous avons récemment dû changer pour un siège groupe 0+/1 car notre fille commençait à être à l'étroit dans cette coque. En effet, bien qu'il soit prévu que cette coque puisse convenir jusqu'aux enfants de 13kg, notre fille avec ses 9 petits kilos commençait à se sentir un peu à l'étroit et râlait en voiture. Cette coque est vraiment super pour les tout petits car elle contient un coussin réducteur, mais qui n'est malheureusement pas amovible.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Peut sembler étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    Nous avons utilisé ce siège jusqu’aux 11 mois de notre fils, la promesse des 75cm est largement tenue, il a été très à l’aise jusqu’à la fin pourtant ce n’est pas un petit gabarit. La têtière semble étroite quand bébé grandit mais ce n’est qu’une impression.
    En revanche, l'aération n’est pas idéale, mon fils était régulièrement tout transpirant quand on le sortait du siège.
    Rapport qualité/prix excellent
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Bébé transpire, est vite à l’étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/06/2018
    Nous voulions un siège compatible avec la Yoyo et surtout bien noté au crash test!
    Très pratique d’utilisation sur la poussette, avec les adaptateurs, ainsi que sur la base isofix.
    Cependant je trouve que bébé est vite à l’étroit (pourtant c’est un petit gabarit!) et se retrouve vite le dos trempé!
    J’ai pu constaté que lorsqu’il s’endormait, sa tête basculait en avant, peut être faudrait il veiller à ce que la position soit plus allongée?
    Je ne regrette cependant pas cet achat!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/05/2019

    Je suis très préoccupée par la sécurité de mes enfants en voiture et ne choisit donc que les sièges auto les mieux notés en terme de sécurité (résistance aux chocs frontaux, latéraux etc, produits toxiques dans les tissus, etc.). Ce siège répondait donc parfaitement à ce critère. Il est par ailleurs compatible avec la poussette Yoyo ce qui rend les déplacements avec bébé vraiment aisés. En effet, une fois les inserts spéciaux rajoutés sur la Yoyo, le siège s'y place (et s'enlève) très facilement. On peut donc aisément prendre bébé avec soi pour faire une course rapide. Par contre, il est bien sur déconseillé de laisser bébé dedans pendant trop longtemps. Quant à l'installation dans la voiture, celle-ci est également facile. Le fauteuil en lui meme semble confortable puisque mon fils (et maintenant ma fille) y a très bien dormi. Seul bémol, en été, malgré la climatisation dans la voiture, on retrouvait bébé avec le dos trempé de sueur, la circulation de l'air n'est donc pas optimale. Je recommande malgré tout vivement ce siège auto sûr et facile d'utilisation.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Résultats au crash test

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2019
    Acheté fin 2018 pour notre premier enfant, nous en sommes très contents. Il est très facile à installer et retirer de la voiture grâce à la base Isofix. Babyboy est très bien installé même pour des trajets longs. Excellents résultats aux différents crash tests. Le seul reproche que je pourrai lui faire, c’est son poids.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ideal pour les bebes qui grandissent vite

    • Inconvénients:

      Dur a retirer de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Pousette neuve avec adaptateur neuf, cosy deja servi donc logiquement rodé a l'usage mais non tres dur a retirer de la poussette alors que cela devrais etre possible en deux clics surtout avec le poids de bebe dedans ! Deja a vide on galere !;
    Sinon super coque sobre mais efficace et qui permettra de laisser longtemps bebe en dos route avec la base adaptee
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Le design et la sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    Nous avons acheté ce modèle car il a une très bonne côte sur la sécurité de ses 2 systèmes d'accroches. Il est pratique, joli par contre il est censé être adapté pour les enfants jusqu'à leurs premières années, hors notre fille est déjà un peu juste dedans et elle n'a que 4 mois.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Réducteur nouveau né et confort

    • Inconvénients:

      Difficile à enlever des adaptateurs qbit+

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2019
    Globalement satisfaite de ce produit. Le réducteur nouveau né est parfait. Par contre , impossible de mettre un nouveau né avec une combi pilote.
    Le canopy est top.
    Très facile à clipser sur la.base isofix.
    En revanche, difficile à enlever des adaptateurs qbit+ poussette.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Tres bon au crash test

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    Tres bon cosy, très sécure. Nous l’avons pris car il s’adapte sur la poussette yoyo. En revanche c’est vrai qu’il est un peu lourd...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Design et confort

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    J’ai pris ce cosy car il s’adapte sur la yoyo, qu’il a de très bons résultats au crash tests et qu’il est aussi très beau.
    Je ne suis pas du tout déçue. En revanche c’est vrai qu’il est assez lourd.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Trop assis

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/04/2017
    J'ai choisi cette coque pour ses notes aux crash test, très bonnes avec et sans base.
    Je suis finalement un peu déçue de ce siège, surtout avec la base, mon bébé avait toujours la tête en avant quand il s'endormait et était très droit dans son siège pour son âge... a partir de 4 mois ça allait mieux mais en revenant de la maternité il n'avait pas l'air tellement confortable.
    A part ça en revanche le siège en lui même à l'air confortable et très cocon.
    Il s'adapte facilement sur le poussette mais s'en défait très difficilement, j'ai failli pleurer plusieurs fois à coter de ma voiture en pensant ne pas réussir à détacher le siège de la poussette pour pouvoir partir...
    Le canopy est top et très couvrant.
    Les sangles sont très difficiles à serrer pour les petits muscles... j'avais trouver la technique d'appuyer sur le bas du cosy avec mon pied pendant que je tirrais la sangle vers le haut... efficace mais pas tellement pratique...
    Attention à 75 cm on ne doit plus utiliser le siège même si la tête n'atteint pas le haut de la tetiere, norme i size.
    Je ne recommande pas tellement ce cosy mais je le reutiliserais probablement pour un 2eme.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Cosy +nacelle 2 en 1

    • Inconvénients:

      Prix poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Globalement déçue par ce produit qui nous avait pourtant été vendu comme le cosy prodige du moment.
    Il est tout d'abord extrêmement lourd! J'en ai rayé ma voiture à 2 reprises. Pas évident de sortir ceci quand vous êtes garée sur une place étroite...
    Le plastique comme les petites déco argentées sont rapidement griffees.
    Nous avons un adaptateur dans notre voiture principale mais sans je trouve la mise en place longue.
    Le prix n'est pas négligeable... le rapport qualité prix n'y est pas du tout. Ma fille n'est pas à l'aise dedans je trouve.
    L'avantage 2 en 1 (cosy et nacelle puisqu'il est possible d'allonger bébé) est vendeur mais c'est vraiment son seul point positif à mes yeux.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécuritaire

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2018
    Nous avons choisi l'aton q i size pour ces critères de sécurité, et nous n'en sommes pas déçus!
    Le seul point faible, notre fils semble serré au niveau des oreilles (harnais qui frotte les lobes d'oreille) quand on l'installe avec le nid d'ange dans le siège auto (harnais qui passe par le nid d'ange pour préserver la sécurité).
    A part ceci, le cosy s'adapte très bien sur notre poussette (harvey de easywalker), facile à clipser dessus, un petit coup de main est à prendre pour le retirer.
    Pour la voiture, nous avons la base isofix cybex, et le siège se clipse dessus sans problème!
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      le pare soleil

    • Inconvénients:

      lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Déjà adepte de la marque nous possédons le Sirona pour notre 1er enfant. Nous avons opté pour la coque aton Q I Size pour notre 2ème. Superbe coque, j'adore le pare soleil qui se met hyper facilement et dans plein de positions, il descend bien et protège vraiment bébé du soleil. Autre bon point la facilité avec laquelle on peut mettre la coque sur la poussette et également sur la base Isofix en voiture. Cette coque est très bien noté aux crash test ce qui en fait en plus une coque plus sûre. Son seul inconvénient mais je le savais en l'achetant c'est que la coque est un peu lourde.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      bébé est bien maintenu en toute sécurité

    • Inconvénients:

      ce cosy est lourd a porter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2018
    ayant un bébé avec un petit poids à la naissance 2 kilos 720 je recherchais un cosy pour transporter bébé en veillant à ce qu'il soit bien maintenu.
    Ce cosy est idéal pour ça car on peut régler la profondeur et la hauteur du coussin de maintien.
    Il est aussi très pratique avec une base isofix car il permets de ne pas réveiller bébé en le clipsant ou le dé clipsant.
    Facile également à nettoyer.
    Petit point négatif ce cosy est lourd à porter.
    Sinon à part ça j'en suis ravie
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Je recommande ce cosy qui a de très bons résultats au crash test !
    Il est compatible avec certaines poussettes dont la yoyo.
    Il dure longtemps : ma fille va dedans depuis sa naissance et jusqu'à maintenant (14 mois). Mais elle a un petit gabarit...
    Le grand canopy est très pratique pour protéger du soleil.
    Points négatifs :
    - Il est lourd (pas évident quand on sort de la maternité ou quand bébé fait 8kg)
    - Il tient chaud. L'été ma fille transpirait pendant les longs trajets mais il existe une housse d'été qui se vend séparément.
    - Il ne s'allonge pas, bébé avait parfois la tête qui tombe pendant son sommeil.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité et praticité de montage de la coque

    • Inconvénients:

      Réglages pour suivre le corps du bébé et bouton pression se bloque

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    Coque et base Aton Q isize achetés ensemble, la coque se clipse sur la base qui s'accroche aux ISOFIX. L'ensemble a une très bonne note en terme de sécurité d'où notre achat.
    Premier point positif, la coque se clipse et declipse facilement, et un check vert nous permet de vérifier que la coque est correctement clipsee sur sa base.
    2eme point positif, l'inclinaison plutôt allongée pour bébé et l'insert nouveau-né pour qu'il ne bagotte pas de trop.
    3eme point positif, tout est lavable en machine (ou presque).
    Points négatifs ;
    1- le réglage semble assez facile sans bébé, une clé pour monter ou descendre l'appui tête et une pince pour les bretelles. on déverrouille la pince et on tire sur les bretelles pour les allonger. Avec bébé, je suis perplexe. Dans notre cas, bébé est filiforme. Quand il est réveillé, il se tient droit et les bretelles ne bagottent pas. Dès qu'il s'endort, il se ratatine, comble l'espace de chaque côté (entre lui et la coque) et les bretelles bagottent un peu. Je suis obligée de combler ces espaces latérales avec des langes après l'avoir installé.
    2- S'il est facile de ceinturer bébé (bouton pression 3points), il est
    plus long de débloquer le bouton pression. Le bouton se bloque quasi systématiquement et il nous faut plusieurs appuis et tirages pour ouvrir le dispositif.
    3- pour le nettoyage avant utilisation, le mode d'emploi est assez clair sur la procédure mais manque de photos intermédiaires. Nous avons dû les prendre nous-mêmes au démontage pour ensuite pouvoir remonter chaque élément.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      la sécurité

    • Inconvénients:

      son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/09/2018
    Très bon siège auto.
    Idéal pour les bébés de petit poids, très bon maintien du dos et de la tête.
    Très bonnes notes au crash-test.
    Mise en place sur la base ultra simple.
    Pare-soleil rétractable tres pratique.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      la anse difficile a manoeuvré

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2018
    Acheter pour mon deuxième enfant, je trouve ce siège confortable pour mon bébé. Il a de très bon résultat au crash test ce qui était un point essentielle.
    La capote est très utile pour protéger du soleil même en voiture.
    Par contre l'anse est difficile a manœuvré voir a bloquer pour transporter bébé. Ma fille a failli basculer alors que je la transportais dedans pour aller de la voiture au restaurant. De plus le siège est très lourd.
    Malgré ces inconvénients vus que je l'utilise uniquement pour la voiture (à de rare exception), il me satisfait pleinement. Reste le prix, assez cher, comme toujours la qualité et la sécurité se paye au prix fort.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je me permets de vous contacter pour savoir si votre siège auto est bien l'Aton Q i-size car Babyzen me dit qu'il n'est pas compatible avec ma yoyo + mais Aton Q oui. Merci de votre aide, je dois investir dans un siège auto et il me plait bcp mais j'ai peur de ne pouvoir l'installer sur ma yoyo +.

    par Maud le 14 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour,

      J’ai bien l’aton Q isize et il s’adapte parfaitement sur la yoyo avec les adaptateurs yoyo pour cosy.
      par samia76 le 14 janv. 2019
    • Bonjour Maud
      Est ce que finalement vous avez trouvé une réponse à votre question ? Parce qu’actuellement je me pose la même que vous mais ne trouve aucune réponse sur différents sites :( merci d’avance pour votre réponse ;)
      par HappyMom le 12 juil. 2018
  • Bonjour

    La coque Aton Q I Size est-elle compatible avec la poussette Stokke Scoot via les adaptateurs multi-marques proposés chez Stokke? l'ancien modèle Aton Q l'était mais je ne trouve rien depuis l'ajout de la norme I Size.
    Merci

    par lcspace le 22 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l’ai utilisé avec La yoyo + mais pas avec la stokke
      par amycocow le 22 nov. 2017

Descriptif

sur Siège auto Aton Q i-Size de CYBEX

Le siège Aton Q i-Size Cybex convient aux bébés d'une taille de 45 à 75cm (jusqu'à 13kg).

Il obtient la note de 4 étoiles aux crash tests TCS de 2016 : 82% en Sécurité (84% avec sa base).


La coque est équipée d'excellentes caractéristiques de sécurité telles que la protection contre les impacts latéraux et un appui-tête réglable en hauteur avec guides de harnais intégrés.

Son homologation i-Size est valable en utilisation avec la base Aton Q i-Size.

Elle est équipée d'une Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux télescopique (Système L.S.P.).

Elle dispose d'un insert amovible pour les nourrissons jusqu'à 3 mois environ.

- Appuie-tête réglable en hauteur 8 positions avec guides de harnais intégrés

- Canopy XXL escamotable UVP50+.

Rédiger un avis
Publicité
Grâce à consobaby j’ai eu la chance de pouvoir tester ce siège auto. Le premier de ma fille après son ...
Lire l'avis
Se produit est super, mon enfant est très bien installé, la sécurité pour l'enfant et très bien, je ...
Lire l'avis
Le siège auto 360 est de très bonne qualité. Son système isofix est très pratique : une fois mis, l...
Lire l'avis