Infos légales

Siège auto Solution M-Fix

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 57 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    Super siège auto, nous sommes des inconditionnels de cybex pour leurs bons résultats aux crash test. Nous roulons beaucoup pour aller voir la famille dans une autre région et notre fille adore son siège, elle s'y sent bien et s'endort quasi systématiquement, sa tête ne balotte pas grâce à l'appuie tête réglable. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      ne s'incline pas assez

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    J'ai choisi ce siège auto en remplacement du Sirona (ma fille ayant grandi). Je suis satisfaite de la qualité des siège auto Cybex, et ma fille en est ravie. Cependant je trouve que le dossier ne s'incline pas assez (mon entourage est également surpris de voir le dossier si droit, dans sa position la plus inclinée possible), et quand ma fille dort dans la voiture il arrive que sa tête bascule en avant (même en inclinant l'appuie tête). Ceci rend gênant les trajets de nuit...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Mon fils de 3 ans adore son nouveau siège auto. Il est très confortable et vraiment très bien pour les longs trajets. Sa tête ne tombe pas quant il dort grâce à l’appuie-tête inclinable.

    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Le confort, la facilité d attache, la sécurité

    • Inconvénients:

      Imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    Nous avons testé plusieurs sièges auto pour voir où notre fils se sentait le mieux. Celui ci l’a séduit autant que nous par sa facilité à s installer dans le siège. L’appuie tête est réglable et l’ensemble du siège avait l’air sécurisant. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Assise confortable, maintient de l'enfant

    • Inconvénients:

      RAS

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Très bon siège auto, répondant parfaitement aux besoins de l'enfant. Très confortable pour les longs trajets, et respect les normes de sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Gabarit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Ce siège auto est véritablement confortable ! Bien souvent les sièges pour nos plus grand ne sont pas aussi confortable que les groupes 0/+1, le seul bémol est son gabarit car en effet il prend beaucoup de place !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilite d’installation

    • Inconvénients:

      Gros siège auto

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    Très bon siège auto, répond aux normes de sécurité
    Facile d’entretien et confortable pour les enfants.
    L’installation est rapide et simple quand on le change de voiture
    Je le conseille à tous les parents qui ne savent pas sur quel siège auto se penché
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Volume

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2018
    Très bonsiege auto confortable et sécurisé. Très facile d'installation et l'enfant est bien protègé et maintenu. Confortable surtout pour les grand trajet.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      FACILE UTILISATION

    • Inconvénients:

      PRIX

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2016
    Super siège qui protège parfaitement l'enfant et surtout sa tête grâce à une super tétière. Le siège est équipé d'un système de tétière qui permet de garder la tête de l'enfant dans cet espace pour éviter que sa tête tombe, un vrai atout !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    J’ai ce siège pour la petite de 4 ans 18kg. Elle y dort très bien grâce a la têtière inclinable ce qui évite les têtes qui tombes. Il est très confortable avec ses mousses à mémoire de forme. Je le recommande fortement mais pas avant 4ans.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confortable et beau

    • Inconvénients:

      un peu large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/03/2018
    Votre avis dSuper produit. Très facile d’utilisation
    Mon fils de 3 ans à l’air vraiment bien installer dans son siège. Ce qui rassure lorsqu’on quitte les siège auto classique.
    Assez large mais certainement une question de sécurité.
    Je recommande ce produit sans hésitation.
    étaillé sur le produit / service
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très bien noté au crash test

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Ce siège est utilisé par mon fils de 4 ans. Il se sent très bien dedans, d’autant plus que nous réalisons très régulièrement de long trajet. La têtière inclinable permet d’éviter la tête qui tombe ce qui est un plus très appréciable. Nous avons choisi également ce siège pour ses très bons résultats aux crashs tests ce qui était pour nous un critère essentiel.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Siège facile d installation
    Confortable
    Tete inclinable
    Mes filles adorent leur siège qui est facile au niveau de l installation donc il est possible de le changer de véhicule facilement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Securité design

    • Inconvénients:

      ?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2018
    Siege acheté pour mon fils de 4 ans dans notre voiture principale.
    Choisi pour sa sécurité avec ses tres bonnes notes aux crash tests et son design, ainsi que son prix qui reste convenable.
    Il est super léger et facile a installer avec ou sans les isofix. Et sa tétiere qui se bascule et un vrai plus pour éviter que la tête de notre fils ne tombe en avant pendant ses longue siestes en voiture. Les réglages sont trés simples.
    Nous en sommes ravis!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Semble sécurisé. Options sympa. Pas trop encombrent. Design fin. Isofix.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    J'ai acheté 2 sièges pour mes filles (5 et 7 ans), il y a 1 mois. Nouvelle voiture avec isofix. Et j'apprécie vraiment cette option. Pas de risque que les sièges deviennent des projectiles quand une de mes filles n'est pas là. En cas d'accident J'ai l'impression que le siège aura cette sécurité en plus. Le système LSP se met bien en appui contre les portes et donne l'impression de garder le siège bien stable. Siège qui s'incline bien, en revanche l'option appui tête peut être confortable si l'enfant s'endort mais point de vu sécurité, je ne suis pas convaincue. Mes filles ont rarement la tête appuyée dessus quand elles ne sont pas endormies. Sinon elles s'attachent facilement seules. La ceinture reste bien en place grâce à l'encoche prévue pour. J'ai un ford Smax, les 2 solutions M fix et un cosy rentre très bien sûr la même banquette. Mes filles en sont très contentes.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/01/2018
    Nous avons acheté ce siège pour notre fils de 2ans et demi (déjà 16,5kg et 1m05) car il fallait qu'il change de siège. Nous en sommes vraiment ravis et lui aussi. Nous avons même acheté le même avec bouclier groupe 1-2-3 pour notre futur bébé (après le cosy bien sûr)
    Je recommande ce produit très bien noté aux crash tests
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à installer, joli design

    • Inconvénients:

      Prix assez élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/01/2018
    Je suis une inconditionnelle de l’an marque cybex depuis l’achat du sirona quand mes loulous étaient petits.
    Ce siège a un joli design, un panel de couleur très étendu, il est très facile à installer en isofix et plutôt léger.
    Lorsque l’enfant dort, il est possible de basculer sa tête grâce à l’appui tête réglable. Bien pratique!
    Reste le prix qui n’est pas donné, mais c’est le prix à payer pour assurer leur sécurité sur la route...
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très bonnes notes aux crash tests, beau, confortable et facile d'installation

    • Inconvénients:

      Un peu large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2018
    J'utilise ce produit pour mon fils de 4,5 ans de 115 cm et 19kg. Je l'ai acheté suite à la lecture du blog Securange où les notes aux crash tests des différents sièges sont classées. Le siège est très confortable et permet même à mon fils de faire la sieste sur des longs trajets.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort, les protections latérales, l'appui tete incinable

    • Inconvénients:

      Aucun pour le moment

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/01/2018
    J'ai acheté ce siege auto pour grand de presque 4 ans. Nous l'avons acheté en sa presence après lui avoir fait essayé plusieur modèles. Il se trouve que c'est le seul permettant une inclinaison de l'appui tête (pratique lorsque l'enfant dort). Mon fils y est très bien installé. Il y semble très a l'aise contrairement à certains où il avait l'impression d'être serré. Il a des protections latérales supplémentaires que l'on peut sortir ou non. Il peut se mettre dans une voiture sans isofix malgré qu'il soit isofix. Il a de nombreuses positions possibles en hauteur, il pourra donc servir longtemps. Il existe en differents coloris. Uni ou bicolore. Seul bémol je n'ai pas eu de housse d'été avec. Sans doute à acheter en supplément.
    Je le recommande pour tous les parents à la recherche d'un siège groupe 2/3.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      C'est un excellent rapport qualité prix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je suis vraiment satisfaite de ce produit. Je l'ai acheté car c'était le mieux noté pour les crash-test et honnêtement j'en suis satisfaite. C'est un excellent produit niveau qualité et prix. Plusieurs choix de coloris et on peut le trouver partout. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons acheté ce siège pour notre fils de 4 ans. Nous avions déjà le Q3 fix de Cybex mais il n était pas compatible pour notre voiture familiale. Nous avons du coup opté pour celui là. Notre fils l adore, s y sent bien et s y endort sans problème. Il est très facile à installer. Je recommande ce siège car il est évolutif pendant plusieurs années.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation / Isofix / Confort / Design

    • Inconvénients:

      Sensation de chaleur l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous sommes ravis de ce siège auto, il peut s'installer avec ou sans Isofix et il est très facile de le clipser en mode Isofix. Il est aussi très confortable et ma fille peut s'endormir dedans très facilement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable, léger

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Deuxième siège auto Cybex et toujours autant surprise ! Facilité d’installation, il reste assez léger le coter isofix ou non est un gros plus ! Mon fils a 3 ans et demi et adore son siège auto de Grand. Il y est très bien installé grâce aux différents réglages en hauteur, inclinaison de dossier et surtout l’inclinaison têtière qui permet de ne pas avoir la tête qui tombe quand il s’endort en voiture.
    La qualité au top, la housse ne décolore pas malgré les différents lavages. Je le recommande a 100%
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Compact et confortable

    • Inconvénients:

      Pas assez incliné

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le produit est top , facile à dehousser en cas d accident et passe en machine sans problème , La têtières incliné est un vrai plus
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

      Volumineux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Installé depuis 6 mois (avec le bouclier car - de 15kg) notre fils l'a bien adopté. Il est bien assis confortablement pour les longs trajets et on le sent en sécurité grâce au siége bien enveloppant.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Comment avez-vous obtenu les coordonnées de Cybex?
    J'ai voulu les joindre car notre fils à une mauvaise position dans ce siège et il souffre énormément de la nuque lorsqu'il s'y endort.
    Je l'ai acheté sur internet mais le site m'a dit que c'était normal. Je voudrais tout de même joindre Cybex pour leur en faire part mais je ne trouve pas comment les joindre.
    Merci d'avance.

    par MaRiE84 le 16 juil. 2017
    Répondre
    • Bonjour nous avons exactement le même soucis ! Avez trouvé une solution ?
      Merci
      par Soizic21 le 30 juil. 2017
    • Merci beaucoup pour vos réponses Fofytardieu et Bibounette!!!
      J'espère trouver une solution pour que notre fils puisse à nouveau dormir sereinement en voiture!
      par MaRiE84 le 18 juil. 2017
    • bonjour il existe un numero de la succursale française de cybex
      voici les coordonnées
      +33(0)3.66.72.40.01
      CYBEX GmbH, Succursale France
      44, avenue de la Marne Bâtiment A
      59290 Wasquehal
      France
      info.fr@cybex-online.com
      par Fofytardieu le 17 juil. 2017
  • Bonjour,
    Ce siège auto est-il vendu avec un bouclier? J'ai vu qu'une personne en parlait mais ce n'est pas précisé dans le descriptif. Alors j'aurai aimé être sûre.
    Merci par avance.

    par Maglang le 10 nov. 2017
    Répondre
    • Merci pour vos réponses.


      C'est bien ce que je pensais, le solution m fix avec un bouclier = pallas m fix.


      Mon fils de 3 ans ne fait pas 15 kilos donc nous hésitions. Mais nous avons essayé le solution m fix aujourd'hui et il est assez grand pour ce siège nous l'avons donc acheté.

      par Maglang le 11 nov. 2017
    • Bonjour,
      Ce siège est vendu en groupe 2/3 avec bouclier ou en groupe 3 donc sans bouclier.
      par noju40 le 10 nov. 2017
    • C'est un siège groupe 2-3, il n'y a pas de bouclier, c'est pour les "grands" à partir de 15kg.
      Il n'y a pas de harnais non plus, c'est la ceinture de sécurité de la voiture qui retient l'enfant.
      par Leikhen le 10 nov. 2017

Descriptif

Le siège auto Cybex Solution M-Fix assurera une protection optimale aux enfants de 3 à 12 ans environ (de 15 à 36kg).

Côté confort, il est équipé d'un appui-tête breveté, inclinable sur trois positions, d'un dossier réglable en hauteur sur douze positions, mais aussi d'une assise extra large et profonde avec rembourrage ultra-doux.

De plus, son système de circulation de l'air integré garantit un grand confort lors de fortes chaleurs.

Côté sécurité, sa coque à absoption d'énérgie lui confère une grande flexibilité en cas d'impact.

Par ailleurs, une protection linéaire contre les impacts latéraux et réglable individuellement a été pensé.

Et pour plus de sécurité et de stabilité, le siège auto Solution M-Fix est muni du système Isofix Connect vous permettant ainsi de l'installer facilement dans votre véhicule, même si celui-ci n'est pas équipé du système Isofix.

Enfin, le siège auto est fourni avec des guides Isofix et une housse d'été.

Poids : 5,8 kg.

Dimensions : L41,4 x l54 x h62/82 cm.

Rédiger un avis