Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Solution M-Fix

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 85 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort, Déhoussable, Isofix, DESIGN

    • Inconvénients:

      largeur importante, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Ce siège est Top
    Seul bémol sa largeur, un peu plus qu’un siège de voiture arrière type 5008.
    Ce qui veut dire qu’avec 3 enfants c’est un peu tetris
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      sécurité, confort et facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      je cherche encore

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/07/2019
    La solution M-fix est un très bon siège, comme quasiment tous les Cybex. Nous avons acheté ce siège il y a 2 ans. Elle est très bien installée dedans, la seule chose dont elle se plaint c'est d'être trop basse (elle avait l'habitude du Sirona). Sinon rien à redire, il est facile à mettre et à enlever, utilisable avec ou sans isofix (du coup utilisable dans toutes les voitures). Je trouve la housse facile à enlever et à mettre, elle passe facilement en machine à laver.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Le design, l'installation

    • Inconvénients:

      La ceinture de sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/07/2019
    Récemment acheté pour mon fils aîné... cela faisait un moment que je cherchais sur internet dans l'espoir de trouver LE siège auto pour mon fils car le sien commençait à être "fatigué "!!!
    Au final, mon choix s'est porté sur ce siège auto: le prix n'était pas trop élevé, il était assez bien noté et plutôt joli.
    Au final, à la maison nous l'apprécions beaucoup car l'installation est facile, bonne qualité et on a l'impression que notre fils est assez bien protégé.
    Seul hic, c'est dommage que la siège n'est pas fourni avec un système de ceinture de sécurité. L'enfant est retenu par la ceinture de la voiture...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Recommandé par Securange

    • Inconvénients:

      Un peu plus de rembourrage améliorerait le confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2019
    Un des rares sièges qui permet une inclinaison de la tête pour éviter la tête qui tombe en avant.
    Recommandé également par Securange donc bien noté niveau sécurité aux Crash tests.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité des matières

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/06/2019
    J'utilise ce siège depuis deux mois et je le trouve vraiment très bien mais un petit truc me gêne c'est le fait que l'enfant est attaché avec la ceinture de la voiture et non plus par un harnais donc au début l"enfant ce détache facilement mais cela n'est que mon avis. Pour ce qui est de la qualité, je le trouve vraiment tres bien les matières utilisées sont très résistantes... ce siège est très facile à installer grâce aux accroche ISO fixe et le petit plus que je trouve bien c'est que tous les réglages peuvent se faire d'une seule main. Petit plus aussi l'inclinaison de l'appui tête qui est très facile à régler est qui permet à l'enfant de garder sa tête au fond du siège confortablement. Je suis satisfaite de ce produit. Petit inconvénient mineur mais non négligeable il est un peu encombrant.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bien noté au crash test

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/05/2019
    J’ai choisi ce siège car ses notes sont plus que correcte au crash test!!!
    Le prix me semble raisonnable, surtout quand on parle de sécurité routière !!!
    Son utilisation est hyper simple et son design très sympa..
    Il est possible de l’utiliser avec ou sans le système isofix.
    Ce modèle est vendu sans bouclier
    Mon fils a 5 ans et demi et l’aime beaucoup
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Couleur

    • Inconvénients:

      Largeur du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/05/2019

    Ce siège est un bon produit.
    Pris couleur flash car en cas d accident on voit facilement qu il y a un siège auto dans la voiture. Notre fille de 3 ans et demi y est bien installée (retirait ses bretelles dans les autres). Nous avons acheté le même pour notre second véhicule.
    Je trouve que le prix est correct : c’est un siège qui servira plusieurs années..
    Celui-ci est confortable et notre fille s’y endort facilement dedans (le réglage de l’appui-tête est donc fortement apprécié). Sa tête est bien calée et ne part pas vers l’avant.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/04/2019
    Super produit je l'utilises tous les jours pour mon fils de 6 ans.
    Pratique facile d'utilisation
    Il se nettoie facilement
    Bien large l'enfant à bien a l'aise
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2019
    J'ai acheté ce siège auto pour mon fils car il se plaignait de l'inconfort de son siège auto précédent et effectivement il n'y a aucune comparaison possible ce siège est très confortable, très facile à installer ,très soigné je ne peux que le recommander.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Cale tête

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/03/2019
    Très bon siège auto.
    Ma fille est très bien installé, elle voulait absolument avoir la tête un peu incliné en arrière et franchement le petit appuie tête est super bien la tête est bien maintenue et quand elle dort aucun soucis !!
    Design sympa.
    Ma fille de 5 ans est aussi ravie de pouvoir s'attacher seule.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2019
    Je suis très satisfaite de cet achat.
    Ma filles t est très bien installée.
    Le cale tête permet de la maintenir en arrière.
    Simple a mettre en place.
    Plusieurs coloris disponibles.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Simple d’utilisation

    • Inconvénients:

      Prend un peu de place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/03/2019
    Ce siège est un très bon produit. Notre fils de 4 ans y est bien installé : nous l’utilisons depuis ses 2 ans et le siège évolue avec lui. Nous avons donc acheté le même pour notre second véhicule.
    Je trouve que le prix est correct : c’est un siège qui servira plusieurs années..
    Celui-ci est confortable et notre fils s’endort facilement dedans (le réglage de l’appui-tête est donc fortement apprécié). Sa tête est bien calée et ne part pas vers l’avant.
    Le seul point faible pour moi est la largeur de ce siège qui coince un peu la personne assise à côté.
    Très bon produit que je recommande.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2019
    Bon siège. Ceinture de sécurité difficile à attacher pour l'enfant (4 ans).
    Siège assez confortable, la tête de l'enfant est assez bien maintenue si il s'endort grâce à l'appui tête inclinable.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/02/2019
    Je suis très satisfaite de cet achat.
    Mon enfant est très bien installé.
    Contrairement à de très nombreux sièges, la tête de mon garçon ne tombe pas en avant quand il s'endort. Le cale tête permet de la maintenir en arrière.
    Il est simple à installer et les matériaux utilisés sont de qualité.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Largeur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2019
    Ce siège auto est facile à installer et assure toutes les sécurités et le confort nécessaire à l'enfant. Cependant il prend beaucoup place par ses airbag intégrés. Son prix est élevé à l'achat mais rentabilisé car il convient à l'enfant dès 3 ans et jusqu'à ce que l'enfant n'est plus besoin de siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2019
    Le siege est super bien noté aux crash tests, il est jolie et confortable. Le prix est tres correct.
    Petit contre (mais je pense que ça dépend de chaque enfant) ma fille a la tete sui tombe quand elle s'endort en voiture
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Siege auto confortable, facile a mettre et defaire. Garantie la sécurité des enfants grace a l'isofix, reste bien en place même si personne dedans. Les enfants peuvent s'attacher seul.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2019
    Je peux que recommander se siège auto.
    1: Très bien noté au crash test
    2: Très confortable pour l'enfant
    3: Quand l'enfant dort il n'a pas la tête qui tombe
    4: Super rapport qualité/prix
    5: Il est isofix
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile à installer/ appuis tete inclinable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/01/2019
    CYBEX est pour mon conjoint et moi même une référence sen terme de fiabilité, et de sécurité sur les sièges auto.
    Ce siége est conforme à nos attentes , facile à monter, à installer.
    Plus, un appuis tête inclinable vers l'arrière pour la sieste de notre fils lors de nos voyages.
    Crash test sécurisant.
    Encombrement très correcte.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Quand l'enfant s'endort dans le siège la tête ne tombe pas

    • Inconvénients:

      Prend pas mal de place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    Je suis ravis de se siège auto que l'on ma prêter pour mon fils . L'assise est nickel et l'enfant est bien confortable dedans
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Longueur de la ceinture limite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    Facile à installer et à utiliser, et ma fille est mieux installée avec le bouclier qu’avec un harnais, elle peut mieux jouer pendant les longs trajets
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/11/2018
    Siege auto tres comfortable malgré son manque d'inclinaison. De mon point de vu, le gros plus est l'isofix et la tetiere qui est inclinable en cas de sieste ca evite la tete qui tombe en avant. Le Systeme LSP est tres bien aussi. Tres simple de ceinturé son enfant.
    Pour le negatif, il esf un peu large.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/11/2018
    Nous utilisons ce siège depuis plus d'un an, notre fils est très bien dedans, l'appui tête s'incline, ainsi quand notre petit garçon s'endort dedans , sa tête ne part en avant mais reste bien en arrière. Ce siège est très pratique.Il est très bien noté aux crash test, ce qui pour nous est l'un des critères les plus importants. Nous l'avons acheté sur un site de vente privée à un très bon prix.
    Le plus: un très grand choix de couleur!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Son maintien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Ce siège auto est très pratique. Facile à installer et facile pour attacher bébé, il n'y a qu'à passer la ceinture. L'enfant a plus de liberté pour ses mouvements sans renier sur la sécurité. Autre point positif, il suit vraiment l'évolution de bébé jusqu'à ce qu'il soit plus grand.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Le design

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/09/2016
    Le produit que je cherchais pratique facile d utilisation. je cherchais un siège ou bebe aurait moins chaud et plus à, l.aise.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Comment avez-vous obtenu les coordonnées de Cybex?
    J'ai voulu les joindre car notre fils à une mauvaise position dans ce siège et il souffre énormément de la nuque lorsqu'il s'y endort.
    Je l'ai acheté sur internet mais le site m'a dit que c'était normal. Je voudrais tout de même joindre Cybex pour leur en faire part mais je ne trouve pas comment les joindre.
    Merci d'avance.

    par MaRiE84 le 16 juil. 2017
    Répondre
    • Bonjour nous avons exactement le même soucis ! Avez trouvé une solution ?
      Merci
      par Soizic21 le 30 juil. 2017
    • Merci beaucoup pour vos réponses Fofytardieu et Bibounette!!!
      J'espère trouver une solution pour que notre fils puisse à nouveau dormir sereinement en voiture!
      par MaRiE84 le 18 juil. 2017
    • bonjour il existe un numero de la succursale française de cybex
      voici les coordonnées
      +33(0)3.66.72.40.01
      CYBEX GmbH, Succursale France
      44, avenue de la Marne Bâtiment A
      59290 Wasquehal
      France
      info.fr@cybex-online.com
      par Fofytardieu le 17 juil. 2017
  • Bonjour,
    Ce siège auto est-il vendu avec un bouclier? J'ai vu qu'une personne en parlait mais ce n'est pas précisé dans le descriptif. Alors j'aurai aimé être sûre.
    Merci par avance.

    par Maglang le 10 nov. 2017
    Répondre
    • Merci pour vos réponses.


      C'est bien ce que je pensais, le solution m fix avec un bouclier = pallas m fix.


      Mon fils de 3 ans ne fait pas 15 kilos donc nous hésitions. Mais nous avons essayé le solution m fix aujourd'hui et il est assez grand pour ce siège nous l'avons donc acheté.

      par Maglang le 11 nov. 2017
    • Bonjour,
      Ce siège est vendu en groupe 2/3 avec bouclier ou en groupe 3 donc sans bouclier.
      par noju40 le 10 nov. 2017
    • C'est un siège groupe 2-3, il n'y a pas de bouclier, c'est pour les "grands" à partir de 15kg.
      Il n'y a pas de harnais non plus, c'est la ceinture de sécurité de la voiture qui retient l'enfant.
      par Leikhen le 10 nov. 2017

Descriptif

Le siège auto Cybex Solution M-Fix assurera une protection optimale aux enfants de 3 à 12 ans environ (de 15 à 36kg).

Côté confort, il est équipé d'un appui-tête breveté, inclinable sur trois positions, d'un dossier réglable en hauteur sur douze positions, mais aussi d'une assise extra large et profonde avec rembourrage ultra-doux.

De plus, son système de circulation de l'air integré garantit un grand confort lors de fortes chaleurs.

Côté sécurité, sa coque à absoption d'énérgie lui confère une grande flexibilité en cas d'impact.

Par ailleurs, une protection linéaire contre les impacts latéraux et réglable individuellement a été pensé.

Et pour plus de sécurité et de stabilité, le siège auto Solution M-Fix est muni du système Isofix Connect vous permettant ainsi de l'installer facilement dans votre véhicule, même si celui-ci n'est pas équipé du système Isofix.

Enfin, le siège auto est fourni avec des guides Isofix et une housse d'été.

Poids : 5,8 kg.

Dimensions : L41,4 x l54 x h62/82 cm.

Rédiger un avis