Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona Z i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 15 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très sécurisant pour l'enfant avec son bouclier

    • Inconvénients:

      Produit cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    Un super siège auto que ce soit dos à la route ou face à la route. Face à la route, avec le bouclier, l'enfant est vraiment protégé et très confortable.
    Siège design et moderne.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    Nous avons acheté ce siège auto pour remplacer notre cosy devenu trop petit. Nous sommes allés chez bebe9 et avons pu profiter d'une très bonne promotion.
    Ce siège auto semble très confortable pour bébé. Il pivote à 360°, se positionne en dos a la route puis en face à la route et s'incline.
    Très pratique pour installer et sortir bébé de la voiture.
    Seul défaut après 2 mois d'utilisation, c’est la manette qui permet de faire pivoter et s'incliner le siège qui n'est assez préhensible...
    Mais j'aime beaucoup ce siège car ma fille a l'air d'être à l'aise....
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facilité d utilisation, dos à la route

    • Inconvénients:

      ...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2019
    Nous utilisons ce siège pour la fille de 19 mois. Elle est de petit gabarit depuis la naissance. Elle y est bien installée, le confort est optimal. Le design est tres classe. Differents coloris sont disponibles, mais nous avlns choisi un bleu marine sobre et passe-partout. Le siège pivotant est un luxe dont je ne me passerais plus. Il permet d'installer 11kg d'amour en sécurité sans se briser le dos.
    Le siège s'installe facilement. La base isofix tout autant. Les voyants vert/rouge sont les indicateurs de la bonne installation. Il est aisé de faire pivoter le siège d'une seule main. Les 2 parties aimantées de chaque côté du siège sont encore plus utile quand bébé dort et qu'il ne reste plus qu'une main pour l'installer dans son siège. Le harnais se règle facilement. La marque a même un système Sensorsafe compatible avec ce siège pour augmenter son système de sécurité.
    Chez nous le dos à la route est important et nous comptons la laisser le plus longtemps possible. Et je pense que vu comme elle est à l'aise, on atteindra au moins les 3 ans sans problème. Que dire de plus? De chaque côté du siège il y a des "amortisseurs" qui absorbent les ondes de chocs pour qu'encore une fois bébé soit en sécurité.
    J'ai completement confiance en ce siège. Confort et sécurité sont les maîtres mots et c est tout ce que je demande à un siege auto.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      maniable

    • Inconvénients:

      nouveau né -> tête "pas maintenue"

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2019
    voila je mets un avis négatif car mon petit à la tête cassé lorsqu'il est installé dans le siege auto Cybex Sirona Z.
    Quelques infos:
    - siège en position dos à la route
    - kit "nouveau né" présent
    - p"tit loup qui fait 50 cm (soit au-dessus de 46 cm)
    - siège incliné au maximun
    - appuie-tête descendu au maximun
    -> tête "cassée" (voir photo)

    je mettrais à jour mes notes une fois une solution trouvée...

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      pratique, sécuritaire, simple, rotatif, inclinaison

    • Inconvénients:

      /

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2019
    Nous avons eu l'occasion de tester ce siège auto grâce à Consobaby que nous remercions.
    Notre fils a deux ans, nous utilisons le siège dos à la route et il semble très confortable. L'assise semble vraiment moelleuse. Il était livré avec un réducteur pour nouveau né que nous n'avons pas eu l'occasion de tester. La base isofix est facile à installer mais fait un certain poids, ce n'est pas pour changer de place régulièrement. Le voyant qui est placé au niveau de la base isofix est rassurant et permet de savoir si le siège est bien installé. Le siège est assez imposant et laisse une place limitée au passager avant quand il est incliné.
    Ce siège est très bien noté au niveau des crash test donc notre choix ce serait sûrement porté vers lui.
    Le fait qu'il soit rotatif est un vrai plus, je suis enceinte et cela m'évite de me faire mal au dos.
    Il y a plusieurs degrés d'inclinaison donc quand notre fils dort cela évite que sa tête tombe en avant mais en règle générale il préfère être droit.
    Un petit bémol nous avons eu ce siège pendant la canicule et il transpirait beaucoup, je pense que nous allons acheter le airlayer de babymoov.
    Certaines personnes indiquent qu'il est cher mais tous les sièges rotatifs bien notés sont au même tarifs, le rapport qualité prix est bon même s'il est vrai que c'est un sacré budget....
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, confortable

    • Inconvénients:

      l'inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/07/2019
    Nous avons le privilège de tester ce siège sur notre fils de 22 mois.
    Le siège auto est très simple a installer grâce aux indicateurs de couleurs (rouge = pas bien installé, vert = ok), il y a même un signal sonore pour l'installation de la jambe de force. On apprécie les petites "antennes" sur le coté, c'est un plus pour la sécurité routière en cas de choc latéral. Mon fils l'a complètement adopté, le siège est confortable et la matière est agréable. Le seul petit point négatif que l'on pourrait relever est l'inclinaison en mode dos à la route, nous aurions apprécier qu'il puisse s’incliner d’avantage. On apprécie également les aimants sur le coté qui permettent de maintenir les bretelles sur le côté et facilite l'installation du bébé. Petit plus avec un emplacement incorporé au siège réservé au manuel d'utilisation, toujours utile de l'avoir à porté de main. Le siège est très joli, le design et les finitions sont soignées.
    Pour résumé le siège est top et l'utilisation facile. Nous attendons maintenant avec impatiente les résultats qu'il obtiendra au crash test (cession prévu en octobre/novembre 2019 d'après mes informations).
    Merci consobaby de nous avoir fait confiance pour pour ce joli test.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilité, confort, pivotant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/07/2019
    Ce siège est parfait !
    Très facile pour y installer bébé grâce à la fonction pivotante
    Il n'est pas trop encombrant et laisse de la place au passager avant
    Seul point négatif le prix un peu élevé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, Confortable, Design, Facile à installer

    • Inconvénients:

      Prix, harnais parfois un peu lâche

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    Voici notre avis sur ce siège que nous avons la chance d'utiliser avec notre petite de 13 mois grâce au Babytest ConsoBaby !

    Installation :
    Montage de la base et du siège très simple et intuitif grâce aux différents indicateurs bicolore (rouge pas ok / vert ok) sur la base et grâce au système Isofix.
    La jambe de force possède une petite pile + un témoins sonore qui bip si la jambe n'est pas bien mise en place. Rien de plus simple donc, pas de place au doute !
    La mise en place du siège sur la base est tout aussi simple avec deux barre d'accroche + un témoin bicolore de la bonne mise en place de cette dernière.
    Le réglage du siège est hyper simple et bien expliqué dans la notice. Une poignée inférieure pour la position inclinable et l'orientation du siège, une poignée supérieure pour régler la hauteur des renfort latéraux protégeant la tête de bébé.
    Le clapets de protection de choc latéraux fonctionne sous une simple pression de ceux-ci, encore une fois l'utilisation est simple au possible.

    Manipulation, mise en place de bébé :
    Le premier atout que nous avons remarqué est la présence de deux zones avec aimants sur les côtés du siège qui nous permet d'y placer les deux extrémités du harnais. De ce fait pas de galère pour mettre bébé dans le siège, il ne sera pas assis sur le harnais, il nous reste plus qu'à passer les bras dans le harnais, de verrouiller ce dernier et d'ajuster le serrage.
    Seul bémol observé avec notre petite (qui a un gabarit assez grand à priori), même en ajustant bien le harnais, elle arrive parfois à retirer un bras pour se dégager. À voir si nous devons encore ajuster nos réglage de serrage pour confirmer ce point ou non...
    Ensuite rien de plus simple pour mettre bébé dos à la route et l'incliner selon notre bon vouloir.

    Design, confort
    Siège moelleux et confortable avec des tissus de qualité.
    Nous n'avons pas encore eu besoin de le nettoyer, mais à priori tout est déhoussable pour un passage en machine, je ne me fais donc pas de soucis sur ce point.
    Les matériaux utilisés dégagent vraiment une impression de produit haut de gamme bien travaillé.


    Au final, siège vraiment bien pensé qui rend son usage très très pratique. Aucune galère lors de son utilisation, que du gain de temps , de confort et de la sécurité !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2019
    Nous avons acheté le cosy allant sur la base du sirona et nous ne regrettons absolument pas avoir opter pour le Sirona, c'est un siège auto ou nous somme surs de la sécurité et facile d'installation
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Coque

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/06/2019
    Fauteuil au top, prend bien l’enfant, bonne sécurité. Très beaux et facile à installer . Bébé se plaît dedans. Je recommande vivement
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le manque de tenue de la ceinture dans la position dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2019
    J'utilise ce siège auto depuis les 8 mois de ma fille. Je le trouve vraiment pratique au quotidien lorsque l'enfant est face à la route avec le bouclier. Rien de plus simple et plus confortable.
    Petit bémol toutefois lorsque l'enfant est dos à la route au niveau du réglage de la ceinture (trop lâche)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Comfort des la naissance

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/06/2019
    J utilise ce siège auto depuis la naissance de mon fils. Il est hyper comfortable et très sécurisant. Je recommande ce siege
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Siège auto Sirona Z i-Size - CYBEX

Le Sirona Z i-Size est un siège auto adapté de la naissance à 4 ans. Il convient aux enfants de 45 à 105cm. 
Associé à une base Z, son système de rotation 360° permet une installation de votre enfant sans peine.

  • Mécanisme de rotation 
  • Système de protection contre les impacts latéraux intégrés
  • Têtière ajustable en hauteur 
  • Harnais à 5 points 
  • Long: 715 mm 
  • Larg: 670 mm
  • Haut: 430 mm
  • Poids :max 18kg

Rédiger un avis

Publicité
Nous avons 2 véhicules Nous avons donc choisi celui-ci pour notre voiture familiale Déjà il est très esthétique Très agré...
Lire l'avis
Très bon siège auto, facile à installé grâce au système isofix. Le seul bémol ça reste le prix relativement cher, mais on pens...
Lire l'avis
J'ai eu la chance d'être sélectionnée par consobaby pour tester ce super siège auto ! merci beaucoup ! Après plusieurs semaines d'...
Lire l'avis