Infos légales

Embase isofix pour siège auto Matrix

JANE
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 75 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sécurité garantie

    • Inconvénients:

      Prends beaucoup de place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2017
    Acheté pour permettre de fixé la nacelle et le cosy en isofix : fais le travail ! Une des rares solutions qui existent pour avoir une nacelle en isofix.
    Sur les deux plateformes achetées rien à signaler sur l'une : l'insertion et l’enlèvement de la nacelle se fait sans soucis, alors que sur l'autre une des fixations est toujours difficile à insérer et à enlever.
    La rotation de la base permet une installation facile en mode cosy et limite les erreurs d'installation.
    Le prix est toutes fois élevé surtout que nous en avons acheté deux pour mettre dans nos deux voitures.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique et facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Cher et usure rapide

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/02/2018
    La base pivotante est un vrai plus pour pouvoir positionner bébé allongé ou assis. Super facile d’utilisation. Quelques modifications pourrai l’ameliorer quand l’on clips la nacelle sur la base bébé est secoué, le plastique où l’on croche la matrix à tendance à s’abimer vite.
    Mais dans l’ensemble c’est comme même un super produit
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Base pivotante et facile d’installation

    • Inconvénients:

      Système accroche

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/04/2018
    Base pivotante est un vrai plus pour pouvoir positionner bébé allongé ou assis. Très facile d’utilisation. Par contre le système d’accrochage de la nacelle est certes simple mais loin d’être fonctionnel. De plus lorsque l’on clipse la nacelle sur la base, bébé est secoué ce qui peut avoir tendance à le surprendre lorsqu’il dort.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Utilité et sécurité

    • Inconvénients:

      Usure très rapide pour un prix très élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/03/2018

    Cette base isofix permet de fixer en quelques secondes et de manière sécurisée la matrix light. Rempli bien son rôle, sauf qu'au bout de 2 mois d'utilisation les encoches en plastique sont cassées, ce qui rend la fixation très difficile. La réponse de Jane a été de réparer nous même la base en enlevant le plastique des encoches, pas très sécurisant. Et vu le prix, on pourrait s'attendre à une meilleure qualité, surtout concernant la sécurité de nos bébés. Concept parfait mais matériaux et conception à revoir !

    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Facilité, sécurité

    • Inconvénients:

      Qualité des matériaux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Théoriquement un produit qui facilite le transvasement de bébé dans la voiture. Nous avons installé facilement la base dans l’un de nos véhicule depuis 3 mois pour une utilisation le week-end principalement, et déjà les crochets dans lesquels il faut insérer la coque sont cassés. L’ergot de la coque se glisse dans le plastique qui habille le crochet, du coup toute la coque est désaxée et ne se clipse pas à 100% donc nous avons plus le sentiment de rouler en sécurité ! Très déçus surtout vu son prix !!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Installation facile, pratique à l'usage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Installation rapide et facile dans le véhicule.
    Embrase tres pratique pour les trajets quotidiens, rapide et simple d'utilisation !
    Produit très efficace !
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation et d'utilisation

    • Inconvénients:

      En option quand on achète le pack poussette / nacelle-cosy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Après avoir acheté mon duo/trio (nacelle fait aussi cosy) pour Bebe 1, j'ai été déçue, pour le prix, que la fixation isofix ne soit pas incluse... Nous avons donc investi dans cette embase car il était pour moi inconcevable d'avoir à manipuler la ceinture tous les matins et tous les soirs, par peur de mal attacher mon Bébé. Une fois reçue, installer très rapidement pour test avant l'arrivée de bébé, la bonne surprise elle est pivotante donc pas de maux de dos en vue ! et en effet c'est vraiment top la matrix light était assez lourde, l'embase permet de moins forcer arrivé à la voiture ! Je ne regrette pas du tout cet achat, même si surcoût non prévu ...

    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Très pratique pour y installer la nacelle matrix light 2. Sécurisant. Par contre en position nacelle cela prend 2 places sur 3 l’arrière. Et seul critique c’est que c’est un peu compliqué à clipser pour la nacelle quand le bébé devient plus lourd.

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Super pratique

    • Inconvénients:

      Le prix !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super pratique et essentielle pour installer le siège auto facilement. Très facile à installer également quand on doit la changer de voiture, ca va super vite ( un peu lourde par contre). Le gros point faible est son prix très élevé. Du coup nous n en avons acheté qu une seule qu' on change de voiture si besoin.autre bémol : les accroches vieillissent mal et s abîment à force de mettre le cosy (2ème bébé ).
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facile à installer, ne bouge pas

    • Inconvénients:

      Prix, installation du cosy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Ce produit s'achète en complément des poussettes jane avec cosy Matrix light. Je ne l'avais pas acheté pour mon premier bebe car le tout (poussette + isofix) revenait vraiment cher. Mais la je ne regrette pas mon achat! Plus besoin de mettre la ceinture de sécurité. Il n'y a qu'à poser le cosy sur la base et le tour est joué. En plus, niveau sécurité il n'y a pas mieux. Par contre juste un bémol: le cosy est lourd, avec un bebe lourd dedans il est parfois difficile de clipser le cosy sur la base du premier coup.

    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Prix, finition plastique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Base isofix facile à installer et pivotante (très pratique pour installer bebe). Mais cette base s'abime très facilement a force d'enlever et de remettre le cosy.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Base pivotante

    • Inconvénients:

      Finitions plastique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bonne base, facile à installer et à utiliser.
    La fonction pivotante est un vrai plus, très pratique pour installer le cosy, ou pour installer bébé en position couchée.
    Seul bémol, les encoches en plastique qui s'abiment vite puis que celles du cosy sont en métal...
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Isofix

    • Inconvénients:

      Place avec d'autre siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons achetés ce produit car c'était notre 3ème enfant et que nous pensions qu'avec ce produit ça aurait été super facile d'attacher les 3... Résultat : nous sommes obligés d'insérer la nacelle à l'inverse dans la voiture et nous avons du enlever une protection plastique afin d’insérer plus facilement la nacelle sur l'isofix... Il m'est arrivée de devoir fixer la nacelle dans une autre voiture (qui n'avait pas l'Isofix), c'était plus facile mais peut être moins sécurisant. Ça nous est arrivé de penser à la revendre, je pense que le problème est que nous avons en plus de l'Isofix, 2 autres sièges....
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Malgré son prix un peu élevé, la base support Jane est très bien, elle est facile d'utilisation et c'est plus facile d'attacher bébé quand il est face à nous.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      facile à utiliser, sécurisant, pratique

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avions pour notre fille acheté l'embase pivotante isofix afin de pouvoir y fixer son siège auto.
    Malgré un prix un peu élevé, nous n'avons jamais regretté cet achat.
    L'embase s'installe facilement et une fois le siège installé dessus on sait l'enfant en sécurité.
    Le fait que l'embase permette au siège de pivoter est pratique car cela permet une installation de l'enfant tout en simplicité.
    nous avons eu l'occasion de faire de long voyage avec notre fille installé dans son siège lui même fixé sur l'embase et nous avons pu roulé en sachant notre fille en sécurité.
    Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      La rotabilité, la praticité, la sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit intéressant car pratique, secure. J'apprécie le système rotatif qui me permet de placer bébé sans me casser le dos. Mais pèse lourd très lourd !!
    Dommage qu'elle serve si peu de temps dans certaines marques l'embase sert aussi pour le siège auto ce qui évite de repayer tout une base (Et vu le prix pensez y )
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique et sécuritaire

    • Inconvénients:

      Prix !!!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons été conquis par cette base isofix et le système de matrix. On est sur que bébé est bien installé et en sécurité. C'est rapide même si la matrix est lourde et que cela demande un peu d'entraînement au début. Le gros défaut : les pâtes se fixation qui ont cassé les grilles d'aération de la matrix et le prix très conséquent du système.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité d utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    L embase a avoir absoluement. Une fois installé dans la voiture on y touche plus, tu arrive avec la nacelle hop tu clip la nacelle ou le cosy. Facile à cliper et decliper. Je ne regrette pas du tout mon achat. Tu galère pas à chaque avec les ceintures!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Installation beaucoup plus facile de la matrix light 2

    • Inconvénients:

      Poids, installation pas si évidente au début, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons acheté cette base d'occasion (car prix neuf exhorbitant !!) pour installer + facilement la coque matrix light 2 (installation compliquée avec la ceinture).


    S'installe assez bien dans la voiture et permet de faire pivoter le siège pour installer et sortir bébé + facilement.


    Par contre les 1ères installations et retraits du siège n'ont pas été si faciles qu'on peut le voir dans les démos, car le plastique sur les pinces métalliques a tendance à accrocher. Nous avons du le limer pour que les accroches du siège glissent mieux; et les attaches pro-fix ne tombent pas exactement en face des trous, il faut forcer un peu...


    Bilan : satisfaite de cet achat même si je pensais son utilisation + facile. à voir à l'usage...

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté cette base isofix il y a 3 ans pour la naissance de mon premier fils. J'ai vite été accro au système rotatif ultra pratique pour fixer la coque et attacher bébé. Pour la naissance de mon 2nd fils j'ai même hésité à en acheter un second pour la 2ème voiture mais le prix nous a finalement dissuadé au vu de la durée d'utilisation (gros point faible du produit!)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité!! Rotation, ficilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Poids, ne permet pas d'être frace à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Cette base est génial!!!
    Super facile à installer mise à part le fait quelle pèse un âne mort...!
    Super facile à utiliser également.
    Par contre en position nacelle en travers de la banquette arrière, elle fait que la nacelle prend beaucoup de place, plus que 2 contrairement à ce qu'ils disent sur la pub... Beaucoup trop pour moi qui est un siège Milo à coté pour ma première fille (dans une Peugeot 2008, donc pas une petite voiture mais pas une espace non plus). Ma deuxième fille n'est pas encore née mais je ne sais pas trop comment je vais faire pour remédier à ce souci loin d'être négligeable sans devoir virer le super siège auto de ma première fille!!!
    Après, c'est juste dommage que l'on ne puisse pas installer le siège face à la route...
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Quel gain de temps ! Il suffit d'enclencher la nacelle dedans et hop c'est fait bébé est en sécurité ça ne bouge pas du tout un vrai bonheur et un vrai plus niveau sécurité
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Installation rapide

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super produit qui vous fait gagner du temps quand on veut installer bébé dans la voiture. Fini la galère avec la ceinture. Si on laisse la base isofix dans la voiture, on peut attaché bébé face à soit.
    Très facile l'installation de la base sur le siège de la voiture.
    Seul petit défaut c'est qu'ils ont mis du plastique la ou on pose les cran de la base et le plastique s'abîme très vite
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Rapidité, pivotant à 180°, sécurité

    • Inconvénients:

      Prix, difficile d'enclencher la coque sur la base

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je l'utilise depuis la naissance de mon fils.j'en étais très contente, maintenant que mon fils atteint les 6 kilos pour un mois; sa devient un véritable fardeau de le mettre sur la base. Il est très difficile d'enclencher les embouts. Que se soit pour mettre la base et l'enlever sa devient de plus en plus dur pour moi. Pour le prix de la base je suis un peu déçu.
    Mais je ne regrette pas mon achat, la base est pivotante, plus de sécurité et évite de mettre les ceintures de sécurité à chaque fois, un gain de temps colossal.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Quelques difficultés à déclipser le cosy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Base isofix très pratique car elle est pivotante.
    Personnellement j'ai quelques difficultés à déclipser mon cosy mais sinon rien à redire sur ce produit.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    est ce que la base isofix accentue l'inclinaison de la Matrix ou pas?
    Car j'ai mes sièges de voitures qui ne sont pas complètement plat ils sont un peu pentu donc savoir si c'est pire ou mieux?
    Merci de vos réponses

    par Eden87 le 23 avr. 2017
    Répondre
    • Moi aussi j'ai ce soucis avec ma voiture. Les sièges sont inclinés vers l'arrière . La base suit l'inclinaison puisqu'elle est posée sur le siège. La navette n'accentue pas mais. C'est vrai que bébé se retrouve très droit du coup...
      J'espère avoir répondu.
      Cordialement
      par Ulysseemymarike le 24 avr. 2017
    • Bonjour
      Personnellement je n'ai pas l'impression que ça change que ce soit en plus ou en moins
      par punky13011 le 23 avr. 2017
  • Bonjour, est ce que la coque/nacelle matrix Light est compatible avec la base isofix ou est ce seulement la matrix Light 2
    Merci de vos réponses

    par Laurie56 le 12 nov. 2017
    Répondre

Descriptif

Embase isofix pivotante pour siège auto Matrix Light 2  - groupe 0

La nouvelle base de fixation Matrix de Jané est un accessoire spécialement conçu pour faciliter l’installation de la coque Matrix Light 2 dans l’automobile.

L'Embase siège auto Matrix reste fixée au véhicule à l’aide du système Isofix, et grâce à cela il est inutile d’installer les ceintures du véhicule.
Pour plus de sécurité, elle est équipée d’un dispositif anti-rotation, robuste et résistante, ajustable en profondeur et en hauteur. Elle convient à tous les modèles.
Une des principales caractéristiques de la base Matrix, grâce à son novateur système pivotant,
est qu’elle permet au bébé de voyager allongé transversalement ou assis dans le sens contraire de la marche.
Son installation est rapide, simple et fiable.
Elle dispose en plus d’indicateurs pour signaler que la base est correctement fixée au véhicule : deux signaux verts dans le viseur indiquent que l’installation est correcte.

La nouvelle base a été conçue pour pouvoir rester en permanence dans la voiture, évitant ainsi de devoir sans arrêt la monter et la démonter.
La base de fixation Matrix a passé avec succès les rigoureux essais de sécurité du règlement Européen ECE R44/04.

L'Embase siège auto matrix - groupe 0 peut pivoter dans 3 positions :

- Deux transversales à la marche (groupe 0), qui permettent d’installer et de sortir le bébé ou la coque plus facilement, et dans lesquelles le bébé voyagera allongé.
- Une dans laquelle le bébé voyagera dans le sens contraire de la marche (groupe 0+).

Pour plus de protection, dans les positions dans lesquels le bébé voyage allongée, la configuration de la base empêche la tête du bébé de se retrouver à proximité des côtés latéraux du véhicule, ce qui est fondamental pour protéger la partie la plus vulnérable du bébé en cas de chocs latéraux.

Rédiger un avis