Infos légales
Trier

Filtrer

Coque Aton 5 CYBEX

5

L'avis des parents

sur Coque Aton 5 de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 159 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

      Très lourde!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2020
    J’adore cette coque, elle est très jolie d’abord, et elle est recommandée par securange. Voilà ce qui a fait que je l’ai achetée. Malheureusement je la trouve trop lourde... je l’utilise tous les jours, c’est le seul défaut que je lui trouve.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2020
    J'utilise la coque sur une poussette cybex. Dans la voiture je l'utilise avec la base. Bébé à l'air très bien dans la coque. Facile à déhousser pour nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Léger et bien finit

    • Inconvénients:

      Le plastique autour de la capote

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2020
    Produit leger
    Ultra design bien finit
    Réducteur integre
    Capote XXL pour se protéger du vent
    Seul bemol le plastique autour de la capote se raye ultra vite
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2019
    Je trouve ce cosy tres beau esthétiquement parlant. Notre bebe y a ete bien installé des sa sortie de la maternité mais plus il grandit et plus je le trouve « condensé » dans ce siege, nous allons tester le sirona affaire à suivre ...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Pèse lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/12/2019
    Très pratique car finalement c’est un 3 en 1. 1 : cosy pour les balades en poussette. Bébé se retrouve confiné comme dans le « ventre » de maman, donc s’y endort très facilement. Par contre pour les tous petits (-2 mois) ils sont un peu trop recroquevillés. Leur menton touche le buste donc ils n’ont pas l’air très à l’aise.
    2 : siège auto très compact et plutôt léger finalement. Par contre je l’utilise sans la base isofix, ce qui fait qu’il n’est pas très stable, même s’il possède 4 points d’attache avec la ceinture de sécurité.
    3 : transat. Quand on rentre de la balade, on peut détacher le siège et le poser par terre. Comme sa base est arrondie, on peut laisser encore un peu bébé dedans tant qu’il dort et le balancer pour le bercer.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, qualité/prix, têtière, réglage assise

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/12/2019
    Très satisfaite de ce siège auto recommandé par securange. S’adapte parfaitement sur la poussette balios M. Très bon rapport qualité prix. Possibilité de remonter ou abaisser la têtière. Bébé très bien maintenu. Très simple d’installation grâce au système isofix.
    Seul bémol concernant le poids.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Esthétique, confort, sécurité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/12/2019
    Coque achetée pour mon bébé qui vient de naître compte tenu de ses très bonnes notes aux crash-tests et des recommandations de Securange. Cosy que je trouve très esthétique. La position de mon bébé nouveau-né semble très bien, il ne semble pas tout coincé et pour chacune de ses premières sorties, il s’est endormi. Prix tout à fait correct pour une marque de qualité et pour la sécurité. Acheté avec la base isoliez, il est très facile d’utilisation en voiture et est compatible avec beaucoup de poussettes. Canopy bien grand qui protège bien bébé. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Solidité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/11/2019
    L’enfant est en sécurité dans ce cosy cependant beaucoup de points négatifs l’enfant au-delà de 7/8 mois n’est pas du tout confortable dedans ma fille hurler quand je la mettais dans le cosy. Le cosy est extrêmement lourd à transporter. Le polystyrène se décoller du cosy SAV médiocre je déconseille ce produit
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Produit design , le bébé est bien maintenu grâce à la têtière intégrée, coque sécurisée.

    • Inconvénients:

      Le seul point faible est pour sortir la coque du chassis mais une fois le coup de main ça roule !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2019
    Bon rapport qualité prix. Je ne regrette pas du tout d'avoir choisi cette coque. Peut-être un peu lourde mais la qualité est là !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécuritaire avec le système LSP , esthétique, pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/11/2019
    Je suis très, TRÈS, satisfaite de ce siège auto.
    Adepte de la marque Cybex depuis mon premier garçon né en 2013, nous avons fait le choix du Aton 5 pour notre deuxième garçon.

    Nous l'avons choisi grâce aux recommandations securange mais aussi car nous avons fait le choix de la BALIOS S et qu'il s'y adapte sans problème.

    Il est esthétique et élégant. Son réducteur intégré est malin : quand l'enfant est tout petit cela lui fait un réducteur sous les fesses. Plus il grandi et plus on adapte la tétière, plus le reducteur sous ses fesses s'étend et laisse la place à l'enfant. Astucieux ! Le systeme d'absorption des chocs latéraux pour un cosy m'a totalement convaincue. Mon grand l'a aussi sur son Pallas M-fix et cela nous rassure. Nous utilisons le cosi avec la base isofix pour Aton 5, ce qui nous permet d'installer notre bébé très facilement. La canopi est appréciable, elle est stretch, et coupe UV. Le logo cybex est réfléchissant il me semble. Absolument TOUT de ce cosi est bien fait, bien pensé. Et nous l'utiliserons jusqu'à son maximum, puisque c'est le siège auto le plus sécuritaire pour les enfants. Nous passerons à un siège auto groupe 1 après avoir atteint les limites du Aton 5 .
    Enfin pour un siège auto tip tip le prix me semble tout à fait convenable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, securite

    • Inconvénients:

      Poids, passage de la poignée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2019
    Nous avons acheté deux sièges aon pour équiper notre poussette double.
    Mon choix s est fait au niveau du confort et de la sécurité.
    Avec les bases isofix, le casse tete est terminé!
    Seul bémol à mon goût, c est son poids car je dois parfois en porter un dans chaque bras, mais c est faisable...
    Produit bien fini et joli. Je recommande!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Tête de bébé qui tombe en avant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/11/2019
    Facile à installer avec la base isofix mais qui est aussi cher que le siège auto. Le plus grand inconvénient de ce siège auto est la tête de bébé qui tombe en avant en permanence.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bons résultats aux crash tests

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2019
    J’ai utilisé cette coque dès le retour de l’hôpital de mon bébé avec la base. C’est très pratique : il suffit de clipser.
    Mon mari utilise la coque sans base car sa voiture n’a pas d’isofix.
    Mon fils y est rentré jusqu’à ses 15 mois.
    En plus, le prix est très correct comparé à d’autres coques.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Bonnes notes aux crash test indépendant, couleurs vives ou sobres,

    • Inconvénients:

      Harnais peut-être un peu difficile à serrer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2019
    Nous sommes absolument ravis de ce cosi.
    Nous avons acheté en parallèle des adaptateurs afin de pouvoir l’utiliser sur nos poussette bébé confort.
    Ce qui est sympa chez cyber c’est que nous avons le choix entre les couleurs sobres et les couleurs vives (nous avons choisi bleu et orange!). Le tissus est de qualité correcte, et se lave facilement en machine.
    Le réglage de la têtière se fait très facilement et celui du harnais aussi puisqu’il se fait simultanément.
    Le siège s’installe facilement dans la voiture avec la ceinture de sécurité 3 points, ou avec la base (isofix/ceinture).
    Bébé a l’air confortable dedans. Nous avons fait presque littéralement le tour de la France cet été et les voyages se sont super bien passé!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Praticité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2019
    J'ai toujours voulue cette coque de chez Cybex.
    J'aime bien le produit en général, niveau design au top et confort je changeais juste l'appui tète pour les tout petit bébé.
    Ce que je n'ai vraiment pas aimé et qui me ferais de pas la re-acheter c'est qu'elle n'est pas vraiment pratique au niveau du canopy et de l'aille de transport. il faut à chaque foi qu'on baisse le canopy pour pouvoir manipuler l'aille de transport.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Compact, pratique

    • Inconvénients:

      Passage de la poignée avec la coque

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/11/2019
    Cosy très confortable où notre bébé adore s’y endormir en voiture. Très facile à utiliser également avec le châssis de notre poussette grâce à des adaptateurs.
    Seul petit bémol, selon la position de la poignée il est parfois compliqué de descendre ou remonter le pare soleil intégré sans faire fonctionner la poignée qui nécessite les deux mains pour être actionnée.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Bon résultat au crash tests, facile à utiliser avec la base isofix

    • Inconvénients:

      Lourd, la tête qui tombe trop à l'avant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    Facile à installer avec la base isofix mais qui est aussi cher que le siège auto. Le siège est très lourd, pas pratique si on n'a pas d'ascenseur, le plus grand inconvénient de ce siège auto est la tête de bébé qui tombe en avant en permanence. On l'avait acheté pour le bon résultat dans les crash tests
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/10/2019
    Très confortable pour bébé.
    Les sangles sont bien ajustés.
    Un maintien parfait à la tête.
    Mon fils se plaît bien dedans.
    Il s’adapte parfaitement à ma poussette.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Légère , bon rapport qualité prix, recommandé par securange

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    Superbe design
    Confortable pour un nouveau né grâce a son réducteur intégré
    Très bonnes notes aux crash test
    Recommandé par securange
    Canopy xxl et protège des uv
    Protection latérale
    A l'air de très bonne qualité
    Je la recommande les yeux fermés
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Ravie

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2019
    Très sécurisant, excellents résultats aux crash tests. Ne nécessite pas obligatoirement la base qui est en option pour être sécuritaire... Une bonne nouvelle pour le portefeuille.
    Un peu lourd sans bébé...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Super confortable, très pratique et très sécurisant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/10/2019
    J’adore cette coque pour mon bébé !! Elle est superbe et mon bébé est en sécurité dedans ☺️ Je recommande vivement elle est très pratique car s’adapte à la poussette également
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très pratique, joli et confortable pour bébé, peut se fixer sur la poussette Balios S

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/10/2019

    Super cosy, pratique avec la poussette Balios S et bébé y est très bien installé ! On l’a sent en sécurité, les mousses l’englobant bien, et j’apprécie la protection latérale. Plutôt facile à attacher en voiture mais c’est parfois difficile d’enlever la ceinture de la sécurité au dos du cosy. En bref je recommande vivement !

    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    Je trouve ce produit très pratique d utilisation. Petit bémol sur le prix.
    Côté design, le produit est soft mais passe aussi bien pour une fille qu un garçon.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confort du bébé

    • Inconvénients:

      Prix et poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2019
    Ce siège auto est confortable pour bébé qui y passe beaucoup de temps ( voiture +poussette). Il est cependant un peu lourd quand on doit le manipuler plusieurs fois dans la journée et son prix reste élevé .
    Il reste malgré cela un bon produit pour mon bébé qui l apprécie
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2019
    La coque Aton 5 est vraiment parfaite. Bébé est vraiment à l’aise dedans. Très facile à mettre sur la poussette. Le design est top. Je recommande vraiment ce produit
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Quelqu'un sait sur quelles poussettes s'adapte cette coque ? Je visais une joie ou easylife de recaro.
    Merci d'avance.

    par Bullsclettes le 28 févr. 2018
    Répondre
    • Moi je l’utilise sur la poussette Balios S de cybex
      par bei le 21 janv. 2019
    • Bonjour,

      Elle s’adapte également sur les poussettes bugaboo et sur la yoyo de babyzen.
      par JustineBaha le 16 mars 2018
    • Bonjour, la coque s adapte parfaitement sur les poussettes chrome et pact de joie.
      par Lze35 le 1 mars 2018
  • Bonjour,
    Savez-vous si cette coque s'adapte à la poussette high trek de bébé confort ?
    Merci

    par judananas le 16 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour, la coque peut se fixer sur cette poussette comme d autres bébé confort à l aide d adaptateurs. Malheureusement ils sont difficilement trouvables car plus vendus (on en trouve en occasion soit vendus seuls ou avec l ancien cosy streety d avant 2009).
      par Lze35 le 17 mars 2018
    • Bonjour,
      Oui elle s’adapte sur la poussette avec les adaptateurs modulo clip.
      par JustineBaha le 16 mars 2018

Descriptif

sur Coque Aton 5 de CYBEX

Coque 0+ ATON 5 Cybex :

La version 2016-2017 de la coque 0+ de Cybex. Il obtient la meilleure note aux crash tests 2017 du TCS pour son groupe (84% en Sécurité, 88% avec sa base).

Appui-tête réglable en hauteur : 8 positions de réglage avec guide sangle intégré.

La coque offre une excellente protection latérale antichoc : elle absorbe les forces d'impact.

Matelas de siège amovible pour une position quasiment horizontale.

Système L.S.P. : Protection contre les impacts latéraux.

Canopy pare-soleil intégré XXL : Protection solaire parfaite SPF 50 +.

Poids 3,5 kg

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE