Infos légales
Trier

Filtrer

Coque Aton 5

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 100 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      leger

    • Inconvénients:

      étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2019
    Je viens de l'acheter pour mon futur bébé celui-ci à l'air très confortable est assez étroit pour la voiture et ainsi mettre d'autres siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      sécuité

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/04/2019
    Super coque pour mon fils, sécurité au top, joli design et facilité d'utilisation. Cependant il est lourd quand bébé commence à passer le cap des 9 kg.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/05/2019
    Très satisfaite de mon achat conquise par l'esthétique, le confort et la sécurité. Un peu lourd à mon goût. Bébé se sent très bien dedans.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      confort et sécurité

    • Inconvénients:

      lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/04/2019
    Nous sommes ravis de cet achat, notre bébé est installé confortablement. Le cosy s'adapte bien sur le châssis cybex avec les adaptateurs. Par contre le cosy est un peu lourd à porter surtout quand bébé commence à prendre du poids.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort et esthétique

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/04/2019
    Super produit!
    La qualité cybex n'est plus a demontrer.
    Fiable au crash test, ce qui a également orienté notre choix.

    Nous sommes ravis!

    Le seul point negatif est que la coque est lourde...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Securité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/03/2019
    Ce siège auto est juste ce qu'il faut pour la naissance d'un bébé, confortable, sécurisant, je conseille de l'utiliser avec la base isofix 2 car sinon la coque n'est pas stable.
    Nous l'utilisons avec la poussette evo de mutsy ainsi que les adaptateurs et cest le top, cependant quand bébé grandit la coque devient lourde.
    Je recommande sans hésité cette coque .
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Assise intérieure réglable selon l'âge du nourrisson/belle finition/atout : sa capote rabatable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/03/2019
    Ce cosy est parfait pour un bébé dès sa naissance grâce à son assise réglable . La capote de protection contre le vent/soleil et pluie fine est réel plus non négligeable. Mon fils actuellement de 7 mois rentre parfaitement dedans (il mesure 65cm pour 7kg environ), ses pieds dépassant du cosy (normal!).
    Le prix est tout à fait raisonnable. Il est plus pratique d'acheter une. bas isofix CYBEX pour plus de confort. Ce cosy peut s'adapter sur la poussette Baby jogger mini GT (en ajoutant les adapteurs poussettes).
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Bien noté

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2019
    Super cosy qui est excellement bien noté. Un plus d avoir la hauteur tete qui se bouge. Le bebe est bien arnache et la securite est å son apogée. Design couleur et facilite de l'installe son les points forts
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2019
    Je lai pris pour le confort du bébé et les question de sécurité. Un appuie tête qui se règle en hauteur, et bébé est bien allongé au début.
    Je n'ai pas de point négatif à donner. Il s'adapte sur toute les poussette
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      bien noté au Crash test

    • Inconvénients:

      un peu lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/03/2019
    Coque très bien noté au Crash test.
    Recommandée aussi par UFC que choisir.
    Bébé est bien installé dedans, sa tête ne bouge pas. La coque s'installe facilement.
    Elle est un peu lourde à transporter.
    Il est existe des adaptateurs pour l'installer sur une poussette bébé confort, ce qui est bien pratique.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Son poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/03/2019

    J ai choisi le cosi cybex aton 5 suite à tout les avis trouvé sur internet concernant la qualité de sécurité et le confort. Le plus c est qu il compatible avec ma pousette yoyo+.

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      sécurisant...confortable et robuste

    • Inconvénients:

      6 mois+bb un à l étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2019

    ma fille depuis sa naissance est dedans..


    ce que j apprécie avec ce cosy c 'est qu il est adaptable avec la pousette babyzen yoyo du coup je ne m en sépare plus ..elle dort facilement dedans .

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Esthetique au top

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/03/2019
    Mon fils est super confortable dedans. Prix abordable.
    Coloris au top.
    Je ne regrette pas mon achat, rien à dire de négatif .
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confortable, securitaire, esthétique, robuste

    • Inconvénients:

      Lourd, difficile à detacher de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    L'Aton 5 a d'excellents retour en crash test (bonne note sur le site Securange), pour une centaine d'euros c'est tres interessant. Le revetement est tres doux au touché et l'assise tres moelleuse (dommage que le reducteur ne se retire pas). Néanmoins il est assez lourd et les boutons pour le declipser de la poussette sont assez durs à manier. Néanmoins on fait largement l'impasse sur ce point negatif au vu de la securité qu'il apporte. Il est vraiment robuste et le LSP System est un reel plus. Le canopy est vraiment tres couvrant, par contre lorsque la tetiere est au plus bas, on voit l'intérieur de la coque (partie sous le tissu) qui devrait etre un peu plus couverte.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Devient vite petit pour bébé, pas de possibilité de retirer le réducteur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    Nous utilisons cette coque depuis la naissance de notre fils.
    Nous le clipsons très facilement sur la poussette cybex agis M que nous avant, et l’installons quotidiennement dans la voiture. Autant vous dire que la praticité était un de mes critères de sélection et je ne suis absolument pas déçue.
    Bébé est également bien installé et les sangles sont facile à ajuster après avoir installé bébé correctement.
    Maintenant qu’il a 6mois, il devient vite trop serré dès que nous lui laissons le manteau et nous voyons qu’il est de moins en moins à l’aise. Dommage alors que le coussin réducteur ne puisse pas se retirer quand bebe grandis (et grossis !).
    Nous allons alors changer pour un siège auto et remettre la partie « siège normal) sur la poussette.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Qualité et sécurité

    • Inconvénients:

      Lourd du fait de sa robustesse

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    Sécurité et qualité assuré. Prix raisonnable.
    Confortable, utilisé principalement dans la voiture , bébé un peu à l'étroit quand il est utilisé avec la poussette et un manteau en plein hiver. Compatible avec les poussettes mini de Recaro.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Habillage, sécurité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    Coque au top acheté pour bébé 2. Utilisée dès la sortie de la maternité. A ce jour c'est toujours le siège auto de notre bebe de 8 mois.
    Il semble confortable (il s'endort quasiment à chaque fois). Grand canopy. Design et couleurs disponibles très sympa.
    Réglages assez simples et rapides.
    Petits bémols : poids (lorsque bébé grandit la coque devient vite lourde), utilisation de l'anse lorsque le canopy est déplié n'est pas aisée.
    Je recommande fortement cette coque. Siège auto recommandé par securange !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sécuritaire

    • Inconvénients:

      étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/02/2019
    Ce siège auto remplit les conditions principales à mon sens attendues en tant que jeune parent : il a de très bon résultat s'agissant de la sécurité et est très simple d'utilisation.
    Seul petit bémol, il me semble qu'il convient mieux aux bébés de petit gabarit. En effet, mon fils qui est plutôt grand et costaud sera vite à l'étroit.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2019
    J'adore ce cosy très pratique, qui me sert encore je le transporte partout et je le mets sur la poussette directement au top
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/02/2019
    J'adore ce cosy, trop beau, la canapy qui descend bien en cas de soleil au top, système de fixation sur la poussette très simple ainsi que pour mettre dans le véhicule sans base, le seul point faible est que je le trouve un peu lourd
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Note aux crashs test

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019

    J’ai opté pour ce cosy car il est très bien noté au crash test. J’apprecie son design, la capote est très recouvrante. Je l’utilise avec la poussette evo de mutsy avec les adaptateurs. Le seul bémol c’est qu’il est un peu lourd.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, pratique

    • Inconvénients:

      Difficile à réhousser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2019
    Je suis très satisfaite de ce cosy ! Il s'adapte parfaitement sur notre poussette d'une autre marque, nous avons même pu en choisir la couleur. Ma fille est très bien installée dedans, et n'a pas l'air toute ratatinée comme dans d'autres coque. Sa tête est bien maintenue, et est même réglable pour plus de confort. Les sangles s'adaptent très rapidement, et étant toute petite à la naissance, l'adaptateur pour nouveaux nés, ou prématurés était vraiment un plus. Très pratique, il s'attache très facilement, en deux minutes avec la ceinture, et l'airbag latéral est une sécurité supplémentaire. Pas hyper léger, mais pas non plus trop lourd contrairement à d'autres.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, canopy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2019

    J’ai choisi ce siège auto groupe 0+ (De la naissance à 13kg) car il peut s’attacher en voiture avec une ceinture, qu’il est compact et qu’il est bien noté aux crash-tests. J’ai en effet une 207 2 places qui n’a pas l’isofix. Ce siège me permet d’attacher mon enfant en tout sécurité. Il est placé sur le siège passager avant (avec airbag désactivé) et le siège ne gêne pas à la visibilité quand je conduis.
    Mon bébé s’y endort facilement c’est qu’il doit être confortable.
    J’apprécie sa facilité d’utilisation, les blocs sur les côtés qui protègent contre les chocs latéraux, la poignée multipositions sur laquelle j’ai pu accrocher des jouets, et la canopy réglable qui permet de protéger bébé du soleil.
    Il s’adapte en plus sur les poussettes travel System Cybex et GB Qbit+. Je l’ai mis sur une poussette Joie part flex signature avec les adaptateurs, et cela fonctionnait aussi très bien.
    Le seul regret que j’ai, c’est de ne pas pouvoir le garder plus longtemps ! Je vais devoir passer au siège groupe 1 et je ne suis pas sûre de trouver aussi bien en rapport qualité prix.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      cosy sécurisé (voir securange)

    • Inconvénients:

      pas pratique sans base isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Bébé arrive en mars j'ai hate de le tester avec elle dedans. Nous l'avons acheté car c'est un cosy recommandé par securange. Il à l'air super moelleux et confortable
    A l'installation on remarque que sans base ce n'est pas stable sur les cotés (comme tous les cosy) et pas pratique avec la ceinture pour pouvoir glisser bébé dedans. Nous comptons donc acheter la base isofix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Recommandée par securange et confortable

    • Inconvénients:

      Tres lourde.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2019

    J'ai choisi cette coque car elle est recommandée par securange et qu'elle s'adaptait a ma qbit+. Avec la base isofix elle est top l'installation se fait en un seul "clique". Le seul inconvenient c'est que en effet elle est tres lourde. Ma fille de 8 mois qui fait 9 kilos y va toujours mais je trouve quelle commence a être a l'étroi. Le fait de pouvoir regler la tetiere est top poir les nouveaux nés mais vu que ma fille etait un tout petit bébé la tête n'était pas assez maintenue a mon goût... mais je recommande vivement car rapport qualité/prix au top!

    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Quelqu'un sait sur quelles poussettes s'adapte cette coque ? Je visais une joie ou easylife de recaro.
    Merci d'avance.

    par Bullsclettes le 28 févr. 2018
    Répondre
    • Moi je l’utilise sur la poussette Balios S de cybex
      par bei le 21 janv. 2019
    • Bonjour,

      Elle s’adapte également sur les poussettes bugaboo et sur la yoyo de babyzen.
      par JustineBaha le 16 mars 2018
    • Bonjour, la coque s adapte parfaitement sur les poussettes chrome et pact de joie.
      par Lze35 le 1 mars 2018
  • Bonjour,
    Savez-vous si cette coque s'adapte à la poussette high trek de bébé confort ?
    Merci

    par judananas le 16 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour, la coque peut se fixer sur cette poussette comme d autres bébé confort à l aide d adaptateurs. Malheureusement ils sont difficilement trouvables car plus vendus (on en trouve en occasion soit vendus seuls ou avec l ancien cosy streety d avant 2009).
      par Lze35 le 17 mars 2018
    • Bonjour,
      Oui elle s’adapte sur la poussette avec les adaptateurs modulo clip.
      par JustineBaha le 16 mars 2018

Descriptif

Coque 0+ ATON 5 Cybex :

La version 2016-2017 de la coque 0+ de Cybex. Il obtient la meilleure note aux crash tests 2017 du TCS pour son groupe (84% en Sécurité, 88% avec sa base).

Appui-tête réglable en hauteur : 8 positions de réglage avec guide sangle intégré.

La coque offre une excellente protection latérale antichoc : elle absorbe les forces d'impact.

Matelas de siège amovible pour une position quasiment horizontale.

Système L.S.P. : Protection contre les impacts latéraux.

Canopy pare-soleil intégré XXL : Protection solaire parfaite SPF 50 +.

Poids 3,5 kg

Rédiger un avis