Infos légales
Trier

Filtrer

Coque Aton 5

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 72 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Adapté au nouveau né

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2019

    Ce cosy s'adapte facilement à ma poussette eezy s twist grâce aux adapteur. On passe de la voiture à la poussette.
    Le bémol c'est qu'au bout de 5 mois mon fils est à l'étroit (Il met du 9 mois en habits) mais il est trop petit pour être dans un siège auto de groupe 1.
    Le poids du cosy + le poids du bébé sur la fin on évite de porter le bébé dans le cosy.
    J'ai remarqué aussi que à force de faire des changements de la poussette à la voiture les coins du cosy se "décolle".

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Coque confortable et facile à régler.

    • Inconvénients:

      Poids de la coque ainsi que la taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    Cette Coque est pratique au début car elle s'adapte à beaucoup de poussettes.
    La base isofix permet de la déplacer sans difficulté et de ne pas se soucier des ceintures. Elle est bien notée aux crash tests dos à la route. Le prix est très attractif également.
    L’inconvénient est le poids de la coque qui du coup est lourde à transporter quand bébé grandit. Ma fille a 5 mois et commence déjà à être à l'étroit (Grand gabarit /poids).
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      I size, confortable, sécurisé, et design

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/12/2018
    Excellent produit ! Rien à redire. Je le recommande vivement. Il est facile d'utilisation, pas très lourd et design. Peut d'utiliser sur un socle ou avec la ceinture.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      leger

    • Inconvénients:

      la couleur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    je suis assez satisfait du siège enfant je le recommande pour son prix et sa qualité ayant des jumeaux il faut faire des économie mais pas sur la sécurité
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Recommandé par Securange

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/12/2018
    Très bon siège très bien noté et recommandé par Securange. Mon fils y est tres bien installé. Joli design, j'adore le canopy qui protège bien bébé des rayons de soleil. Le seul repproche serait son poids. Je recommande
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Recommandé par securange

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    J'ai pas mal écumé les avis pour trouver un bon siège auto a un bon prix. Et je suis plus que ravie de celui ci, recommandé par securange. Je reste une grande fan de cybex et cette coque allie un joli design et un grand confort pour bébé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Recommandé par securange.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/12/2018
    Ce siege est parfait il repond a tous les critères d'un bon siège. Il est recommandé par securange. Et son design est plutôt simpa.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Capote fragile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/12/2018
    Acheté pour mon petit garçon, c'est les crashs tests qui m ont décidé, il s'est révélé très pratique et confortable! Petit plus avec des adaptateurs spéciaux on peux l'utiliser avec de nombreuses.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Installation rapide en voiture

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2018
    Mon fils y est très bien installé dedans, avec en plus un nid d ange
    Installation rapide que ce soit en voiture ou poussette
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Résultat au crash test

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2018

    Nous sommes très satisfaits de la coque aton 5, niveau sécurité c’est une des meilleurs.
    L’installation est facile si on dispose de la base isofix, et facile également sur la poussette (avec adaptateurs sur recaro citylife). Seuls bémols : le poids du cosy lorsque le bébé grandit, et l’anse qui devrait être améliorée pour que ce soit plus pratique avec la capote.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Prix, confort, note au crash test

    • Inconvénients:

      Poids du cosy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/11/2018
    Très bon cosy confortable, très confortable mon bébé s’y endort systématiquement.
    Disgn très sympathique, s’ada Sur ma poussette joie.
    Facile à installer dans la voiture.
    Il est plutôt lourd.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Se clips facilement

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/04/2018
    Nous avons l’ensemble( la coque et la poussette ) je l’adore on l’installe facilement en voiture ou sur la poussette.
    Bien confortable mais très lourd à portée.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Problème de conception entre la poignée et la capote.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/11/2018
    Super produit, il se clipse facilement sur notre poussette, facile à mettre en place dans la voiture et à régler.
    Petit point négatif pour la capote qui ne peut pas se mettre avec la poignée.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité, design

    • Inconvénients:

      Lourd, peu adapté aux nouveaux nés

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Nous avons acheté ce cosy du fait de son excellente note aux crash test.
    Très bon produit, de qualité, et beau design. Très facile à installer et à enlever avec ou sans base isofix, je l'utilise également avec des adaptateurs sur le châssis de ma poussette.
    Points négatifs : Le cosy est lourd, il n'est pas adapté au nouveau né malgré un adaptateur intégré à la housse du siège, ma fille de 7 semaines commence seulement à y être un peu plus à l'aise ( moins recroquevillée sur elle même)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Bébé semble parfois un peu recroquevillé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/11/2018

    Coque très pratique et rapide à installer ( nous avons également la base isofix)


    Passage voiture poussette balios m en quelques secondes


    Bébé a 3 mois donc nous l’utilisons depuis sa naissance

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      utilisation facile

    • Inconvénients:

      durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    la coque cybex est trés pratique car s'adapte sur la plupart des poussettes (avec adaptateurs) et permet de transporter bébé sans le changer de siège.
    Bébé est bien installé mais étant plutôt grand, le siège est devenu trop petit à partir de 6/7 mois (70 cm).
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Un peu lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2018
    Cosy un peu lourd mais j’imagine que c’est du a la robustesse du produit ... confortable et design sympa . S’adapte sur ma Mountain buggy double
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Esthetique/ canopy super grande/

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Je lai utilisé de la naissance a 4 mois en poussette + siège auto et actuellement toujours en siège auto ma fille a 7 mois.
    Je ne me rendait pas bien compte au début mais avec du recul elle n’y était vraiment pas a l’aise en l’utilisant de la naissance a 4 mois elle était un peu recroquevillé sur elle même.
    Pour un autre enfant je pense que j’essaierai dajoute un réducteur en plus pour ajouter du confort car je trouve quand même ce cosy top pour sa canopy xxl.
    En sortis les personnes ne peuvent pas voir votre bébé et c’était pour moi l’un de mes critères.
    Autre avantage ma fille est encore bien installer dedans a 7 mois (petit gabarit quand même) et je le trouve très sécuritaire il est bien noter au crash test
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Adaptateurs nazes sur la pousette Qbit+

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2018

    Très bonne coque en mode siège auto, notre fille de 5mois l'utilise depuis la naissance, elle y est très confortable car le systeme d'adaptation à la taille de l'enfant est vraiment très bien conçu. Le look de cette coque est également sympathique. Le systeme d'attache par ceinture est bien fait, pas trop galère au quotidien je trouve. Le seul bémol et inconviénent que je lui trouve vient en fait du systeme d'adaptateurs pour la poussette QBIT+ de GB, il est parfois très difficile d'oter la coque de la pousette, cela demande toute une technique... bref c'est fatiguant et mal fait. Dommage.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très bien notée aux crash tests

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/10/2018
    Une super coque, très sécuritaire (très bien notée aux crash tests) pour un petit prix (pour les autres coques de même niveau de sécurité).
    Plutôt jolie (ce qui n'est pas important mais c'est un plus), bébé a l'air bien dedans.
    Facile à installer même en ceinturé, il existe une base (perso nous ne l'avons pas prise).
    Elle est compatible avec toutes les poussettes Cybex de et GB, mais aussi avec d'autres.
    Point négatif elle est assez lourde donc difficile de transporter bébé dedans.
    Une coque que que je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Tient chaud l’été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Nous avons choisi ces coques pour nos jumeaux. Ils ont été à l’aise depuis la naissance jusqu’a Leurs 11 mois. Ce sont de grands bébés donc il a fallu changer avant leurs 1 an...
    les coques sont solides et esthétiques. Les enfants sont bien calés et les âges sont très simples. Faciles à déplacer d’une voiture à l´autre. Le + ce sont les capotes pare-soleil! Ça manque Sur les sièges pour plus grands!!!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      sécurité et esthétisme

    • Inconvénients:

      poids et confort nouveau-né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/10/2018
    Bébé n'a que 3 semaines mais je n'ai pas l'impression qu'il soit très à l'aise,à voir en grandissant!
    L'idéal c'est d'avoir la base isofix parce que le siege est très lourd et pas hyper rapide à attacher dans la voiture. Cependant vu les résultats aux crash tests, je ne peux que le recommander!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité, design et prix

    • Inconvénients:

      Poids et maniabilité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018

    Nous avons acheté cette coque avec la poussette Balios M ainsi que la base Isofixe de la même marque. Rien à redire sur les notes de crash test qui sont excellentes. Nous voulions un design plutôt simple et discret.


    On apprécie également la capote qui se baisse presque intégralement pour protéger bébé du soleil lors de balades.


    Néanmoins, la coque est très lourde même sans bébé dedans et l'enlever de la poussette est un véritable calvaire à chaque fois car les "grips" qu'il faut enfoncer avec les pouces pour sortir le cosy des adaptateurs de la poussette sont très durs. C'est un coup de main à prendre mais il nous a fallut du temps !

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, protection solaire

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/09/2018
    Je l'ai choisi car il avait De tres bons résultats aux crash tests et son prix est très attractif ! La capote protège extrêmement bien ma fille du soleil, il est très beau et malgré l'absence de l'isofix dans la voiture, il ne bouge pas une fois attaché. Je le recommande fortement !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité, esthétisme, simplicité d utilisation

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/09/2018

    Coque très bien notée niveau crahtest. Cybex reste une référence sur les produits siège auto. La coque s adapte très facilement sur la structure eezy s twist  de la même marque. Le design de cette coque est moderne et le tissu qui le recouvre vraiment confortable. Le moins reste le poids car coque et bébé dedans j'ai beaucoup de mal à le soulever.

    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Quelqu'un sait sur quelles poussettes s'adapte cette coque ? Je visais une joie ou easylife de recaro.
    Merci d'avance.

    par Bullsclettes le 28 févr. 2018
    Répondre
    • Bonjour,

      Elle s’adapte également sur les poussettes bugaboo et sur la yoyo de babyzen.
      par JustineBaha le 16 mars 2018
    • Bonjour, la coque s adapte parfaitement sur les poussettes chrome et pact de joie.
      par Lze35 le 1 mars 2018
    • Bonjour
      Je sais qu'il s'adapte à toutes les cybex, et les gb, pour les autres marques je ne sais pas.
      par louloute2013 le 1 mars 2018
  • Bonjour,
    Savez-vous si cette coque s'adapte à la poussette high trek de bébé confort ?
    Merci

    par judananas le 16 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour, la coque peut se fixer sur cette poussette comme d autres bébé confort à l aide d adaptateurs. Malheureusement ils sont difficilement trouvables car plus vendus (on en trouve en occasion soit vendus seuls ou avec l ancien cosy streety d avant 2009).
      par Lze35 le 17 mars 2018
    • Bonjour,
      Oui elle s’adapte sur la poussette avec les adaptateurs modulo clip.
      par JustineBaha le 16 mars 2018

Descriptif

Coque 0+ ATON 5 Cybex :

La version 2016-2017 de la coque 0+ de Cybex. Il obtient la meilleure note aux crash tests 2017 du TCS pour son groupe (84% en Sécurité, 88% avec sa base).

Appui-tête réglable en hauteur : 8 positions de réglage avec guide sangle intégré.

La coque offre une excellente protection latérale antichoc : elle absorbe les forces d'impact.

Matelas de siège amovible pour une position quasiment horizontale.

Système L.S.P. : Protection contre les impacts latéraux.

Canopy pare-soleil intégré XXL : Protection solaire parfaite SPF 50 +.

Poids 3,5 kg

Rédiger un avis