Infos légales
Trier

Filtrer

Coque Aton 5

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 61 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Se clips facilement

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/04/2018
    Nous avons l’ensemble( la coque et la poussette ) je l’adore on l’installe facilement en voiture ou sur la poussette.
    Bien confortable mais très lourd à portée.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Problème de conception entre la poignée et la capote.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/11/2018
    Super produit, il se clipse facilement sur notre poussette, facile à mettre en place dans la voiture et à régler.
    Petit point négatif pour la capote qui ne peut pas se mettre avec la poignée.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité, design

    • Inconvénients:

      Lourd, peu adapté aux nouveaux nés

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Nous avons acheté ce cosy du fait de son excellente note aux crash test.
    Très bon produit, de qualité, et beau design. Très facile à installer et à enlever avec ou sans base isofix, je l'utilise également avec des adaptateurs sur le châssis de ma poussette.
    Points négatifs : Le cosy est lourd, il n'est pas adapté au nouveau né malgré un adaptateur intégré à la housse du siège, ma fille de 7 semaines commence seulement à y être un peu plus à l'aise ( moins recroquevillée sur elle même)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Bébé semble parfois un peu recroquevillé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/11/2018

    Coque très pratique et rapide à installer ( nous avons également la base isofix)


    Passage voiture poussette balios m en quelques secondes


    Bébé a 3 mois donc nous l’utilisons depuis sa naissance

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      utilisation facile

    • Inconvénients:

      durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    la coque cybex est trés pratique car s'adapte sur la plupart des poussettes (avec adaptateurs) et permet de transporter bébé sans le changer de siège.
    Bébé est bien installé mais étant plutôt grand, le siège est devenu trop petit à partir de 6/7 mois (70 cm).
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Un peu lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2018
    Cosy un peu lourd mais j’imagine que c’est du a la robustesse du produit ... confortable et design sympa . S’adapte sur ma Mountain buggy double
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Esthetique/ canopy super grande/

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Je lai utilisé de la naissance a 4 mois en poussette + siège auto et actuellement toujours en siège auto ma fille a 7 mois.
    Je ne me rendait pas bien compte au début mais avec du recul elle n’y était vraiment pas a l’aise en l’utilisant de la naissance a 4 mois elle était un peu recroquevillé sur elle même.
    Pour un autre enfant je pense que j’essaierai dajoute un réducteur en plus pour ajouter du confort car je trouve quand même ce cosy top pour sa canopy xxl.
    En sortis les personnes ne peuvent pas voir votre bébé et c’était pour moi l’un de mes critères.
    Autre avantage ma fille est encore bien installer dedans a 7 mois (petit gabarit quand même) et je le trouve très sécuritaire il est bien noter au crash test
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Adaptateurs nazes sur la pousette Qbit+

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2018

    Très bonne coque en mode siège auto, notre fille de 5mois l'utilise depuis la naissance, elle y est très confortable car le systeme d'adaptation à la taille de l'enfant est vraiment très bien conçu. Le look de cette coque est également sympathique. Le systeme d'attache par ceinture est bien fait, pas trop galère au quotidien je trouve. Le seul bémol et inconviénent que je lui trouve vient en fait du systeme d'adaptateurs pour la poussette QBIT+ de GB, il est parfois très difficile d'oter la coque de la pousette, cela demande toute une technique... bref c'est fatiguant et mal fait. Dommage.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très bien notée aux crash tests

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/10/2018
    Une super coque, très sécuritaire (très bien notée aux crash tests) pour un petit prix (pour les autres coques de même niveau de sécurité).
    Plutôt jolie (ce qui n'est pas important mais c'est un plus), bébé a l'air bien dedans.
    Facile à installer même en ceinturé, il existe une base (perso nous ne l'avons pas prise).
    Elle est compatible avec toutes les poussettes Cybex de et GB, mais aussi avec d'autres.
    Point négatif elle est assez lourde donc difficile de transporter bébé dedans.
    Une coque que que je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Tient chaud l’été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Nous avons choisi ces coques pour nos jumeaux. Ils ont été à l’aise depuis la naissance jusqu’a Leurs 11 mois. Ce sont de grands bébés donc il a fallu changer avant leurs 1 an...
    les coques sont solides et esthétiques. Les enfants sont bien calés et les âges sont très simples. Faciles à déplacer d’une voiture à l´autre. Le + ce sont les capotes pare-soleil! Ça manque Sur les sièges pour plus grands!!!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      sécurité et esthétisme

    • Inconvénients:

      poids et confort nouveau-né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/10/2018
    Bébé n'a que 3 semaines mais je n'ai pas l'impression qu'il soit très à l'aise,à voir en grandissant!
    L'idéal c'est d'avoir la base isofix parce que le siege est très lourd et pas hyper rapide à attacher dans la voiture. Cependant vu les résultats aux crash tests, je ne peux que le recommander!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité, design et prix

    • Inconvénients:

      Poids et maniabilité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018

    Nous avons acheté cette coque avec la poussette Balios M ainsi que la base Isofixe de la même marque. Rien à redire sur les notes de crash test qui sont excellentes. Nous voulions un design plutôt simple et discret.


    On apprécie également la capote qui se baisse presque intégralement pour protéger bébé du soleil lors de balades.


    Néanmoins, la coque est très lourde même sans bébé dedans et l'enlever de la poussette est un véritable calvaire à chaque fois car les "grips" qu'il faut enfoncer avec les pouces pour sortir le cosy des adaptateurs de la poussette sont très durs. C'est un coup de main à prendre mais il nous a fallut du temps !

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, protection solaire

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/09/2018
    Je l'ai choisi car il avait De tres bons résultats aux crash tests et son prix est très attractif ! La capote protège extrêmement bien ma fille du soleil, il est très beau et malgré l'absence de l'isofix dans la voiture, il ne bouge pas une fois attaché. Je le recommande fortement !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité, esthétisme, simplicité d utilisation

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/09/2018

    Coque très bien notée niveau crahtest. Cybex reste une référence sur les produits siège auto. La coque s adapte très facilement sur la structure eezy s twist  de la même marque. Le design de cette coque est moderne et le tissu qui le recouvre vraiment confortable. Le moins reste le poids car coque et bébé dedans j'ai beaucoup de mal à le soulever.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort de bébé

    • Inconvénients:

      Manque un réducteur nouveau né (pour tout petit bébé)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    Coque très simple et pratique d’utilisation, le réglage n’est pas une prise de tête comme certain au contraire c’est super simple.
    Bébé y est très confortable en plus d’être assez spacieuse. Deux seul point négatif manque un réducteur nouveau-né (pour petit gabarit) et qu’elle tienne moin chaud à bébé en été.
    Très bon rapport qualité-prix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable, sécurité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/08/2018
    Ce cosy est très bien noté au crash test , mais en plus de ça il est très confortable pour bébé. Une grande protection contre le soleil
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité Et confort

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/02/2018
    J'ai acheté cette coque pour mon 3ème bébé pour ses résultats aux crash tests et j'en suis ravie !
    Rien à redire en ce qui concerne la sécurité car très bien classée au crash tests, très facile d'installation en voiture et niveau confort, mon bébé s'endort rapidement une fois installé.
    Le seul point négatif est le poids car elle est lourde .
    Malgré cela , je la conseille vivement !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    J'ai acheté cette coque pour mon deuxième car très bien noté aux crash test, bébé s'y plait vraiment et semble à l'aise même lors de longs trajets! Les moins sont son poids et la fragilité de la canopy ( sur un côté les petites fixations des barres qui tiennent le tissu tendu ont lâché en quelques mois, cela ne gêne pas l'utilisation mais c'est moins esthétique)
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      sécuritaire

    • Inconvénients:

      Très lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/07/2018
    J'ai acheté la poussette trio de Cybex avec la nacelle et le cosy.
    Le cosy est très bien noté au crash test et bébé est bien installé dedans, ce qui est rassurant.
    Le gros point noir : son poids. Il est déjà lourd quand il est vide et avec mon fils dedans, je me casse les bras si je dois le porter.
    La hanse pour le porter n'est pas très bien conçue car on doit d'abord rabattre au préalable le «toit» au-dessus du bébé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Securité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/07/2018
    Le top par rapport au crash test (sécurange). Le siège est très pratique à clipser avec la base ISOFIX même dans une voiture 3 portes. Design. Par contre effectivement super lourd ça devient de plus en plus compliqué à mesure que bébé grandit !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Habillage, sécurité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Je commencerai par son défaut, qui semble être le seul. Comme beaucoup de coque, ce siège auto est assez lourd.
    Pour le reste, très beau design, prix intéressant et malgré le fait que ce ne soit pas un des derniers modèles,
    Ce siège reste très secure’ pour l’enfant. Les coussins et le réglage amovible de la tête le rende d’autant plus confortable
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/06/2018
    Contente de mon achat. Confortable pour bébé. Sécurisé et facile à installer. Petit bémol pour le poid de la coque ainsi que pour le nettoyage des sangles fixes mais le reste est déhoussable et donc pratique à passer à la machine.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à attacher

    • Inconvénients:

      Bébé à chaud dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Super facile à attacher sans la base isofix
    Il n'est pas très lourd
    Seul problème est que bébé a chaud avec les fortes chaleur, la housse en éponge serait utile
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Adaptables aux poussettes et cosy renforcé

    • Inconvénients:

      Plus de 4kg...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Retour +++.
    Achetés en 2 exemplaires pour mes jumeaux : plusieurs coloris disponibles, c'est sympa même si accessoire.
    Le siège a passé les crash test : Ce qu'on attend surtout des sièges pour nos enfants
    Le top : le modèle s'adapte à ma poussette easy twin, j'ai rajouté 2 adaptateurs et hop, les cosys sont fixés sur ma poussette.
    Les enfants ont l'air confortable mais nous ne sommes pas à leur place...
    Il y a un réducteur qui fait parti du siège, mais je ne le trouve pas très adapté aux petits gabartis...
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité. Canopy très couvrant.Utilisable avec une base isofix ou ceinture. Facilement réglable.

    • Inconvénients:

      la tête de bébé se balade un peu trop lorsqu'il est tout petit. tient chaud.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2018

    Coque achetée récemment après avoir consulté de nombreux avis ainsi que les résultats aux crash test. Je ne suis pas déçue du tout ! Outre le design qui est sobre et efficace, cette coque est très confortable. L'assise et le dossier sont bien molletonnés (notamment au niveau de la tête). Bébé s'endort vite dedans et a l'air très à l'aise. La matière tient un peu chaud mais il existe une housse d'été compatible même si elle n'est pas donnée. (environ 45 euros de mémoire). Je l'utilise au quotidien pour mon fils de 5 mois, que ce soit en voiture ou fixé sur la yoyo + avec les adaptateurs babyzen. La coque n'est pas homologuée pour la poussette d'après ce que j'ai compris mais elle se fixe sans problème sur la yoyo avec les adaptateurs.

    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Quelqu'un sait sur quelles poussettes s'adapte cette coque ? Je visais une joie ou easylife de recaro.
    Merci d'avance.

    par Bullsclettes le 28 févr. 2018
    Répondre
    • Bonjour,

      Elle s’adapte également sur les poussettes bugaboo et sur la yoyo de babyzen.
      par JustineBaha le 16 mars 2018
    • Bonjour, la coque s adapte parfaitement sur les poussettes chrome et pact de joie.
      par Lze35 le 1 mars 2018
    • Bonjour
      Je sais qu'il s'adapte à toutes les cybex, et les gb, pour les autres marques je ne sais pas.
      par louloute2013 le 1 mars 2018
  • Bonjour,
    Savez-vous si cette coque s'adapte à la poussette high trek de bébé confort ?
    Merci

    par judananas le 16 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour, la coque peut se fixer sur cette poussette comme d autres bébé confort à l aide d adaptateurs. Malheureusement ils sont difficilement trouvables car plus vendus (on en trouve en occasion soit vendus seuls ou avec l ancien cosy streety d avant 2009).
      par Lze35 le 17 mars 2018
    • Bonjour,
      Oui elle s’adapte sur la poussette avec les adaptateurs modulo clip.
      par JustineBaha le 16 mars 2018

Descriptif

Coque 0+ ATON 5 Cybex :

La version 2016-2017 de la coque 0+ de Cybex. Il obtient la meilleure note aux crash tests 2017 du TCS pour son groupe (84% en Sécurité, 88% avec sa base).

Appui-tête réglable en hauteur : 8 positions de réglage avec guide sangle intégré.

La coque offre une excellente protection latérale antichoc : elle absorbe les forces d'impact.

Matelas de siège amovible pour une position quasiment horizontale.

Système L.S.P. : Protection contre les impacts latéraux.

Canopy pare-soleil intégré XXL : Protection solaire parfaite SPF 50 +.

Poids 3,5 kg

Rédiger un avis