Infos légales
Trier

Filtrer

Coque Aton 5

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 125 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, canopy avec protection uv

    • Inconvénients:

      Lourd vide

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/09/2019
    Très sécurisant, excellents résultats aux crash tests. Ne nécessite pas obligatoirement la base qui est en option pour être sécuritaire... Une bonne nouvelle pour le portefeuille.
    Un peu lourd sans bébé...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Simple

    • Inconvénients:

      Inconfortable pour nourisson

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2019
    Nous avons acheté ce cosy pour notre petite fille dès sa naissance. Il est parfait pour transport bébé et simple d'utilisation. Nous avons acheté la base isofix que nous laissons dans la voiture et du coup pas besoin de faire des manœuvres de ceinture à chaque fois. Seul bémol pour un petit nourrisson, il n'est pas très confortable car même si elle est stable dedans, elle est un peu écrasée sur elle-même donc pas super pour les longs trajets.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécuritaire, confortable, s’adapte à la taille de bebe

    • Inconvénients:

      Coque pare soleil un peu courte

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/08/2019
    J’ai choisi ce cosy car il est un de ceux qui avait le meilleur résultat aux crashs test (même meilleur que son successeur le Aton M)
    Il a l’air confortable (bébé s’endort dedans)
    Seul bémol, le pare soleil est un peu petit.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable, facile à manipuler

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2019
    Nous avons acheté ce cosy pour la naissance de notre fille, après avoir essayé plusieurs en magasin. Il est confortable, facile d’installation sur la base. L’installation de bébé est facile aussi. nous avons une voiture 3 portes et même sans sortir le cosy de sa base, j’arrive à installer notre petite depuis qu’elle a dépassé les 7 kg. Nous ne l’avons pas utilisé avec une poussette. Nous le recommandons sans hésiter
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Facile d’instalation, avec ou sans base

    • Inconvénients:

      Assez lourd, pas très stable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2019
    Pas trop mal mais je pense qu’il y a mieux au niveau stabilité et donc sécurité. En hiver avec les manteaux ou couverture c’est un peut juste au niveau largeur.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/07/2019
    Produit parfait. Bébé a l’air parfaitement bien dedans. Nous l’avon sadapte Sur la poussette Nexo de Mutsy. Cependant en été il faut absolument acheter une housse en éponge car la matière du cosy fait transpirer beaucoup bébé
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Légèreté, confort

    • Inconvénients:

      Fragile, canopy pas assez couvrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2016
    C’est une coque qui est très pratique et facile d’utilisation. Le seule défaut c’est la taille du canopy qui n’est pas assez grande.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Bien note

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/07/2019
    J ai acheter cette coque car elle est Tres classe et surtout Tres bien noter au crash test
    Par contre j ai vite ete decu car Bebe transpire beaucoup
    Et je ne trouve qu il mal positionner il tombe vers le bas.
    La base est tres pratique une facilite pour placer bebe en voiture mais je le trouve pas du tout a l aise dans sa coque (tester de 0 a 5mois)
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Qualité et sécurité

    • Inconvénients:

      Très lourd et peu confortable pour bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/07/2019
    Produit de sécurité ce qui est essentiel. Or il est trop lourd et peu confortable pour bébé. Et après l'avoir reçu nous avons constaté qu'on voyait l'intérieur de la croque (le polystyrène). Après renseignement auprès de l'enseigne, il s'avère que c'est normal donc vous inquiétez pas
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Design, , le prix, le confort

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/07/2019
    Super cosy, très sécuritaire, nous l'avons pris avec la base isofix pour la simplicité d'installation.
    Pèse un peu lourd mais très bon produit. Je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Sécurisante

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Coque utilisée dès la sortie de la maternité. Ma fille a un an et nous l’utilisons toujours. Petit bémol sur son poids, elle est très lourde. Et bébé transpire pas mal pendant les longs trajets ...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/06/2019
    J'utilise ce cosy depuis la naissance de mon fils qui a 1 mois, je l'ai choisi pour ses supers notes au crash test. En plus de ça il est simple d'utilisation, je n'ai pas la base isofix et je trouve qu'il s'attache très facilement avec la ceinture.
    Le canopy est très couvrant et vraiment pratique en cas de pluie ou de soleil.
    De plus il est très joli !
    Bref je recommande sans hésiter !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      R.A.S

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/06/2019
    Coque très pratique en lalliant à sa base isofix. Bebe est bien callé dedans. Poid assez léger. Je le recommande pour tous.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Recommandé securange

    • Inconvénients:

      Confort quand bébé grandit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2019
    J'utilise ce cosy depuis 1 an et demi. Dzns un premier temps pour ma fille qui l'a utilisé 10 mois avant de commencer à ne plus être à l'aise dedans mais c'est juste une question de confort. Je l'utilise depuis 2 mois pour mon fils qui est trés bien dedans depuis la naissance. Trés pratique s'adapte sur ma poussette si besoin. Fzcile à installer pas de risque d'erreur. Il est assez léger à porter même avec bébé dedans.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      la taille d'assise

    • Inconvénients:

      pas vraiment de point faible..

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2019
    bonne coque recommandée par sécurange, et que l'on peut utiliser longtemps, bébé a 1 an et a encore de la marge en hauteur. Peut se fixer soit avec une base ce qui est hyper pratique, soit avec la ceinture.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bon rapport qualité prix

    • Inconvénients:

      Poids de la coque

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/06/2019
    Nous utilisons cette coque depuis plusieurs mois et nous en sommes globalement ravis. Elle s'adapte parfaitement sur notre poussette bugaboo bee 5 avec les adaptateurs. Bébé apprécie d'être dans la coque, par contre lorsque les températures sont plus élevées bébé a tendance à transpirer dedans. Le grand canopy est très appréciable lorsqu'il a du soleil et qu'il fait chaud, bébé est à l'abri.
    L'inconvénient de cette coque est le poids, il n'est pas possible de la porter trop longtemps car cela devient vite compliqué.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Spacieux leger

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2019
    Très bonne coque recommandé par securange utilisable avec ceinture ou avec une base isofix jouer pratique en un clip le cosy est installé. Il est spacieux et permet un usage au delà des 1ans de bebe !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

      La d'éclipser de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Coque que j'ai choisi à la naissance de ma fille, niveau sécurité c'est le top, confortable également et spacieuse ! Ma fille de 1 an et 75 cm y est encore bien dedans.
    Le seule pount faible, c'est pour la d'éclipser de la poussette, ce n'ai pas super pratique, mise à part se détails, parfaite!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/05/2019
    Voici une coque simple d'utilisation qui remplit toutes les cases niveau sécurité.
    Bébé peut être installé dès sa naissance grâce à un coussin supplémentaire dans la coque.
    Le seul inconvénient reste le poids de la coque qui, additionnée au poids du bébé, devient bien lourde à transporter à bras.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Prix accessible

    • Inconvénients:

      Très chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/05/2019
    Siège auto recommandé par Securange. Donc très bien noté aux crash tests.
    Mon fils va avoir 6 mois et est très bien dedans, confortable.
    Il est juste un peu lourd et il transpire beaucoup dedans.
    Après j’ai vu qu’il existait une housse été mais je ne l’ai pas achetée.
    Le prix est accessible
    Très joli siège nous en sommes-nous ravis.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Utilisation dès la naissance

    • Inconvénients:

      Un poil lourd mais le prix de la sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Utilisé dès la sortie de maternité en siège auto et en coque de poussette je ne regrette nullement mon achat, il est solide, de bonne facture, évolutif. Très bien noté sur securange pour un prix très correct !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Design au top et tres bien classé dans les essais crash

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    J’ai eu un veritable coup de coeur lorsque je l’ai vu.. j’ai adorer la capote avec le rebord qui descend au maximum et qui empeche le vent de gêner bébé. Il est tres bien noté sur les anti crache. L’aliage avec la poussette cybex eezy s twist nous donne une poussette super compact et ma fille s’endort facilement avec sa capicité a s’allonger legerement contraitement aux autre cosy bloqué sur la position assise uniquement. Je ne regrette pas du tout mon achat et recommande a 100% ce produit qui a mon avis et concurrente direct a la yoyo. Juste le bemol c’est qu’il faut a chaque fois acheter les accessoires a part, comme les adapteurs poussette ou habillage pluis... dommage!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Un peu lourd mais je ne connais pas le poids des autres !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/05/2019

    J'ai choisi ce cosy car il était très bien noté niveau sécurité sur le site "sécurange". Nous sommes tombé dessus chez bébé9 , nous voulions essayer les poussettes...notamment des Cybex...il était en déstockage avec la poussette Cybex baliosM ; tout était alors réunis pour faire notre choix ! Je ne le regrette absolument pas, cela fait 2 mois que nous l'utilisons maintenant et très régulièrement...sans la base isofix mais après quelques entrainement il est facile et rapide à mettre en place !Nous avons acheté les adaptateurs pour aller sur la poussette...moi qui avait peur de la logistique, j'installe le cosy en moins de 2 minutes (alors que je n'ai qu'une 3 portes) et je pourrai plier la poussette d'une main ! Vraiment je recommande Cybex !

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le prix

    • Inconvénients:

      Le coup de main à prendre pour s'en servir

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/05/2019
    Un siège auto d'entrée de gamme mais très sécurisé, on peut sur ce point se référer au site Sécurange sur lequel il est très bien noté. Le design est appréciable. On comprend facilement comment l'accrocherdos à la route avec le systême de passants. Le geste est un peu plus technique pour le fixer et le détacher de la poussette en cosy.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Robuste

    • Inconvénients:

      Poids et maniabilité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019

    J'ai acheté cette coque en ajout avec des adaptateurs à ma poussette Qbit+ et ils se complètent parfaitement. Les matériaux sont robustes et esthétiques. En revanche quelle galère pour enlever le cosy à chaque fois ! Peu maniable à cause de la anse et des deux boutons à appuyer de chaque côté pour le soulever, sans parler du poids... Finalement cela rend son utilisation contraignante mais reste tout de même un bon produit.

    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Quelqu'un sait sur quelles poussettes s'adapte cette coque ? Je visais une joie ou easylife de recaro.
    Merci d'avance.

    par Bullsclettes le 28 févr. 2018
    Répondre
    • Moi je l’utilise sur la poussette Balios S de cybex
      par bei le 21 janv. 2019
    • Bonjour,

      Elle s’adapte également sur les poussettes bugaboo et sur la yoyo de babyzen.
      par JustineBaha le 16 mars 2018
    • Bonjour, la coque s adapte parfaitement sur les poussettes chrome et pact de joie.
      par Lze35 le 1 mars 2018
  • Bonjour,
    Savez-vous si cette coque s'adapte à la poussette high trek de bébé confort ?
    Merci

    par judananas le 16 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour, la coque peut se fixer sur cette poussette comme d autres bébé confort à l aide d adaptateurs. Malheureusement ils sont difficilement trouvables car plus vendus (on en trouve en occasion soit vendus seuls ou avec l ancien cosy streety d avant 2009).
      par Lze35 le 17 mars 2018
    • Bonjour,
      Oui elle s’adapte sur la poussette avec les adaptateurs modulo clip.
      par JustineBaha le 16 mars 2018

Descriptif

Coque 0+ ATON 5 Cybex :

La version 2016-2017 de la coque 0+ de Cybex. Il obtient la meilleure note aux crash tests 2017 du TCS pour son groupe (84% en Sécurité, 88% avec sa base).

Appui-tête réglable en hauteur : 8 positions de réglage avec guide sangle intégré.

La coque offre une excellente protection latérale antichoc : elle absorbe les forces d'impact.

Matelas de siège amovible pour une position quasiment horizontale.

Système L.S.P. : Protection contre les impacts latéraux.

Canopy pare-soleil intégré XXL : Protection solaire parfaite SPF 50 +.

Poids 3,5 kg

Rédiger un avis