Infos légales
Trier

Filtrer

Coque Aton 5 CYBEX

5

L'avis des parents

sur Coque Aton 5 de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 168 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2020
    Nous avons choisi cette coque Cybex pour ses très bons résultats au crashtest et avis sur Securange.
    Elle très facile d'utilisation avec le système Isofix.
    La capote dépliable est très couvrante.
    Seul bémol, l'adaptateur pour la poussette Balios S a payer en supplément.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Rapide à installer

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/02/2020
    Bon cosy. Bébé dort bien dedans pour de longues siestes. Rapide à installer pour nous, c'est juste avec la ceinture car pas de base isofix dans la voiture. Il est, par ailleurs, assez jolie.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/02/2020
    Siège auto facile d’utilisation avec base Isofix très bien noté par Sécurange. Couleur bleue sympa. Belle qualité des mousses. Installation avec base facile.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Design, poids, confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2019
    Ravie de l’achat de ce cosy cybex, nous l’avons acheté en rose fuchsia pour notre fille, il est magnifique. Cosy très confortable et qui maintient très bien bébé, je ne trouve pas que le poids de ce cosy soit gênant, facile de transport. La capote à soleil est top, elle est indépendante à la poignée ce qui est très pratique. J’ai vraiment été conquise par cet achat.
    J’ai aussi acheté l’habillage pluie et la moustiquaire que je recommande aussi vivement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, design, fiabilité, praticité

    • Inconvénients:

      Poids lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/1989
    Très belle coque de la marque cyber, utilisée dès la sortie de maternité pour mon bébé. La têtière est réglable ce qui permet le confort du bébé avec son évolution. Elle est recommandée par securange, donc niveau sécurité c’est top. Elle s’adapte à plusieurs poussettes et notamment la nôtre (qbit+ de gb) ce qui est très pratique pour les petits trajets et lorsqu’il faut sortir et remettre bébé dans la voiture. Le seul inconvénient que je lui trouve est son poids! Avec bébé à l’intérieur c’est vraiment lourd!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/02/2020
    Facile d'utilisation, la coque se clips sur la Base isofix très facilement.
    Je l'ai utilisée à la sortie de la maternité et j'étais en confiance. Quant à la sécurité pour mon bébé. Elle s'adapte à plusieurs poussettes (la balios S pour nous) mais il faut ajouter des adaptateurs (environs 30 euros) seul petit bémol la coque est un peu lourde..
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique design sécure

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2020

    Nous avons utilisé la coque dès la sortie de la maternité mais je n'ai pas trouvé ma fille très à l'aise. Elle était recroquevillée sur elle-même.. maintenant qu'elle à 8 semaines elle semble être beaucoup plus confortable! Elle s'adapte sur grand nombre de poussette notemamment la yoyo (avec adaptateurs) La canopy xxl permet de protéger bébé du vent et du soleil. Le prix est très convenable compte tenu de la qualité du produit!

    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Design, prix

    • Inconvénients:

      Maintien, poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2020
    Après avoir lu les avis, nous nous sommes dirigés vers ce produit un peu les yeux fermés et en fait on en est plutôt déçus.
    Déjà il est assez lourd comparés à d'autres, la fixation sur les adaptateurs Cybex est loin d'être simple (surtout le retrait) et surtout je trouve que ma fille n'est pas bien dedans : elle est à l'étroit alors qu'elle n'a que 3 mois et surtout sa tête n'est pas bien maintenue (on utilise la base auto associée) et quand elle s'endort sa tête tombe vers l'avant alors qu'elle tient déjà bien sa tête! Bref elle vient d avoir 3 mois et on va déjà acheter un siège auto pour quelle soit mieux maintenue et plus à l'aise...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité et design

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/01/2020
    Malgre que la coque soit lourde, je regrette pas mon achat.

    Produit design et de qualité et surtout très sécuritaire.

    Mon fils adore être dans sa coque, je suppose qu'il est à l'aise dedans.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

      Très lourde!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2020
    J’adore cette coque, elle est très jolie d’abord, et elle est recommandée par securange. Voilà ce qui a fait que je l’ai achetée. Malheureusement je la trouve trop lourde... je l’utilise tous les jours, c’est le seul défaut que je lui trouve.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2020
    J'utilise la coque sur une poussette cybex. Dans la voiture je l'utilise avec la base. Bébé à l'air très bien dans la coque. Facile à déhousser pour nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Léger et bien finit

    • Inconvénients:

      Le plastique autour de la capote

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2020
    Produit leger
    Ultra design bien finit
    Réducteur integre
    Capote XXL pour se protéger du vent
    Seul bemol le plastique autour de la capote se raye ultra vite
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2019
    Je trouve ce cosy tres beau esthétiquement parlant. Notre bebe y a ete bien installé des sa sortie de la maternité mais plus il grandit et plus je le trouve « condensé » dans ce siege, nous allons tester le sirona affaire à suivre ...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Pèse lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/12/2019
    Très pratique car finalement c’est un 3 en 1. 1 : cosy pour les balades en poussette. Bébé se retrouve confiné comme dans le « ventre » de maman, donc s’y endort très facilement. Par contre pour les tous petits (-2 mois) ils sont un peu trop recroquevillés. Leur menton touche le buste donc ils n’ont pas l’air très à l’aise.
    2 : siège auto très compact et plutôt léger finalement. Par contre je l’utilise sans la base isofix, ce qui fait qu’il n’est pas très stable, même s’il possède 4 points d’attache avec la ceinture de sécurité.
    3 : transat. Quand on rentre de la balade, on peut détacher le siège et le poser par terre. Comme sa base est arrondie, on peut laisser encore un peu bébé dedans tant qu’il dort et le balancer pour le bercer.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, qualité/prix, têtière, réglage assise

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/12/2019
    Très satisfaite de ce siège auto recommandé par securange. S’adapte parfaitement sur la poussette balios M. Très bon rapport qualité prix. Possibilité de remonter ou abaisser la têtière. Bébé très bien maintenu. Très simple d’installation grâce au système isofix.
    Seul bémol concernant le poids.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Esthétique, confort, sécurité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/12/2019
    Coque achetée pour mon bébé qui vient de naître compte tenu de ses très bonnes notes aux crash-tests et des recommandations de Securange. Cosy que je trouve très esthétique. La position de mon bébé nouveau-né semble très bien, il ne semble pas tout coincé et pour chacune de ses premières sorties, il s’est endormi. Prix tout à fait correct pour une marque de qualité et pour la sécurité. Acheté avec la base isoliez, il est très facile d’utilisation en voiture et est compatible avec beaucoup de poussettes. Canopy bien grand qui protège bien bébé. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Solidité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/11/2019
    L’enfant est en sécurité dans ce cosy cependant beaucoup de points négatifs l’enfant au-delà de 7/8 mois n’est pas du tout confortable dedans ma fille hurler quand je la mettais dans le cosy. Le cosy est extrêmement lourd à transporter. Le polystyrène se décoller du cosy SAV médiocre je déconseille ce produit
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Produit design , le bébé est bien maintenu grâce à la têtière intégrée, coque sécurisée.

    • Inconvénients:

      Le seul point faible est pour sortir la coque du chassis mais une fois le coup de main ça roule !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2019
    Bon rapport qualité prix. Je ne regrette pas du tout d'avoir choisi cette coque. Peut-être un peu lourde mais la qualité est là !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécuritaire avec le système LSP , esthétique, pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/11/2019
    Je suis très, TRÈS, satisfaite de ce siège auto.
    Adepte de la marque Cybex depuis mon premier garçon né en 2013, nous avons fait le choix du Aton 5 pour notre deuxième garçon.

    Nous l'avons choisi grâce aux recommandations securange mais aussi car nous avons fait le choix de la BALIOS S et qu'il s'y adapte sans problème.

    Il est esthétique et élégant. Son réducteur intégré est malin : quand l'enfant est tout petit cela lui fait un réducteur sous les fesses. Plus il grandi et plus on adapte la tétière, plus le reducteur sous ses fesses s'étend et laisse la place à l'enfant. Astucieux ! Le systeme d'absorption des chocs latéraux pour un cosy m'a totalement convaincue. Mon grand l'a aussi sur son Pallas M-fix et cela nous rassure. Nous utilisons le cosi avec la base isofix pour Aton 5, ce qui nous permet d'installer notre bébé très facilement. La canopi est appréciable, elle est stretch, et coupe UV. Le logo cybex est réfléchissant il me semble. Absolument TOUT de ce cosi est bien fait, bien pensé. Et nous l'utiliserons jusqu'à son maximum, puisque c'est le siège auto le plus sécuritaire pour les enfants. Nous passerons à un siège auto groupe 1 après avoir atteint les limites du Aton 5 .
    Enfin pour un siège auto tip tip le prix me semble tout à fait convenable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, securite

    • Inconvénients:

      Poids, passage de la poignée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2019
    Nous avons acheté deux sièges aon pour équiper notre poussette double.
    Mon choix s est fait au niveau du confort et de la sécurité.
    Avec les bases isofix, le casse tete est terminé!
    Seul bémol à mon goût, c est son poids car je dois parfois en porter un dans chaque bras, mais c est faisable...
    Produit bien fini et joli. Je recommande!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Tête de bébé qui tombe en avant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/11/2019
    Facile à installer avec la base isofix mais qui est aussi cher que le siège auto. Le plus grand inconvénient de ce siège auto est la tête de bébé qui tombe en avant en permanence.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bons résultats aux crash tests

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2019
    J’ai utilisé cette coque dès le retour de l’hôpital de mon bébé avec la base. C’est très pratique : il suffit de clipser.
    Mon mari utilise la coque sans base car sa voiture n’a pas d’isofix.
    Mon fils y est rentré jusqu’à ses 15 mois.
    En plus, le prix est très correct comparé à d’autres coques.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Bonnes notes aux crash test indépendant, couleurs vives ou sobres,

    • Inconvénients:

      Harnais peut-être un peu difficile à serrer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2019
    Nous sommes absolument ravis de ce cosi.
    Nous avons acheté en parallèle des adaptateurs afin de pouvoir l’utiliser sur nos poussette bébé confort.
    Ce qui est sympa chez cyber c’est que nous avons le choix entre les couleurs sobres et les couleurs vives (nous avons choisi bleu et orange!). Le tissus est de qualité correcte, et se lave facilement en machine.
    Le réglage de la têtière se fait très facilement et celui du harnais aussi puisqu’il se fait simultanément.
    Le siège s’installe facilement dans la voiture avec la ceinture de sécurité 3 points, ou avec la base (isofix/ceinture).
    Bébé a l’air confortable dedans. Nous avons fait presque littéralement le tour de la France cet été et les voyages se sont super bien passé!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Praticité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2019
    J'ai toujours voulue cette coque de chez Cybex.
    J'aime bien le produit en général, niveau design au top et confort je changeais juste l'appui tète pour les tout petit bébé.
    Ce que je n'ai vraiment pas aimé et qui me ferais de pas la re-acheter c'est qu'elle n'est pas vraiment pratique au niveau du canopy et de l'aille de transport. il faut à chaque foi qu'on baisse le canopy pour pouvoir manipuler l'aille de transport.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Compact, pratique

    • Inconvénients:

      Passage de la poignée avec la coque

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/11/2019
    Cosy très confortable où notre bébé adore s’y endormir en voiture. Très facile à utiliser également avec le châssis de notre poussette grâce à des adaptateurs.
    Seul petit bémol, selon la position de la poignée il est parfois compliqué de descendre ou remonter le pare soleil intégré sans faire fonctionner la poignée qui nécessite les deux mains pour être actionnée.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Quelqu'un sait sur quelles poussettes s'adapte cette coque ? Je visais une joie ou easylife de recaro.
    Merci d'avance.

    par Bullsclettes le 28 févr. 2018
    Répondre
    • Moi je l’utilise sur la poussette Balios S de cybex
      par bei le 21 janv. 2019
    • Bonjour,

      Elle s’adapte également sur les poussettes bugaboo et sur la yoyo de babyzen.
      par JustineBaha le 16 mars 2018
    • Bonjour, la coque s adapte parfaitement sur les poussettes chrome et pact de joie.
      par Lze35 le 1 mars 2018
  • Bonjour,
    Savez-vous si cette coque s'adapte à la poussette high trek de bébé confort ?
    Merci

    par judananas le 16 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour, la coque peut se fixer sur cette poussette comme d autres bébé confort à l aide d adaptateurs. Malheureusement ils sont difficilement trouvables car plus vendus (on en trouve en occasion soit vendus seuls ou avec l ancien cosy streety d avant 2009).
      par Lze35 le 17 mars 2018
    • Bonjour,
      Oui elle s’adapte sur la poussette avec les adaptateurs modulo clip.
      par JustineBaha le 16 mars 2018

Descriptif

sur Coque Aton 5 de CYBEX

Coque 0+ ATON 5 Cybex :

La version 2016-2017 de la coque 0+ de Cybex. Il obtient la meilleure note aux crash tests 2017 du TCS pour son groupe (84% en Sécurité, 88% avec sa base).

Appui-tête réglable en hauteur : 8 positions de réglage avec guide sangle intégré.

La coque offre une excellente protection latérale antichoc : elle absorbe les forces d'impact.

Matelas de siège amovible pour une position quasiment horizontale.

Système L.S.P. : Protection contre les impacts latéraux.

Canopy pare-soleil intégré XXL : Protection solaire parfaite SPF 50 +.

Poids 3,5 kg

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE