Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Aton Q groupe 0+

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 118 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Il n’y en a pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/09/2018
    J’adore !! Très très pratique, ma fille est très à l’aise dedans, niveau sécurités c’est le top ! En plus quand bébé s’endort dans la poussette, on peut l’allonger, il fait nacelle en même temps, je le recommande vraiment. Très bonne qualité
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/09/2018
    Coque achetée en 2015 pour la naissance de mon 1er bébé, je l’utilise aujourd’hui pour mon 2ème bébé et j’en suis toujours autant satisfaite. Coque relativement légère, très bien notée aux crash test, assez bien rembourré au niveau de l’assise, capote XL qui permet de bien cacher du soleil et bien sûr design très sympa. Je l’utilise avec ma poussette bugaboo grâce aux adaptateurs vendus séparément.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Poids, facilité d'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/08/2018

    Ravie de cet achat.


    Je l'ai à l'origine acheté car cette coque est compatible avec la poussette Yoyo de chez Babyzen.


    Facile à installer et poids de la coque raisonnable comparé à d'autres.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Habillage, solidité et confort

    • Inconvénients:

      Un peu lourd et encombrant comme tout siégé auto

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/10/2016
    Nous avons beaucoup aimé utiliser ce siège-auto pour notre bébé et nous l'utiliserons avec plaisir pour le second à venir! Il est très solide, de bonne qualité, protège bien bébé. C'est un indispensable!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Un peu lourde mais comme la plupart des coques

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/07/2018

    Nous avons fait le choix de cette coque qui est très bien noté en crash test.elle s'adapte parfaitement avec notre poussette yoyo grâce au adaptateur. Bébé est très bien installé et le reglage du harnais est très bien il se fait en même temps que le réglage de la tetiere.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      sécurisant / joli design

    • Inconvénients:

      si le bébé a un bon gabarit, la coque peut rapidement devenir serrée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Je l'utilise surtout en déplacement, quand on est en voyage (je le laisse sur place),
    il est top, de très bonne qualité (en même temps c'est Cybex), le design est très joli, et il est recommandé, les resultats aux crash tests sont très rassurants.
    Nous l'utilisons exclusivement en dos à la route.
    Cependant, mon bébé (5 mois) est d'un bon gabarit, le siege deviendra bientôt trop petit pour lui.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité de l'enfant dès la naissance

    • Inconvénients:

      Enfant un peu serré quand il grandit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    Nous avons acheté ce siège auto grâce aux avis trouvés un peu partout sur internet et aux crash tests qui sont vraiment très bons.
    Il était super dès la naissance, mon bébé qui était un grand gabarit était très a l'aise.
    Vers 3 mois je trouvais mon bébé trop serré et inconfortable dans le siège auto, en lisant le manuel il est indiqué qu'il y a un insert nouveau-né dans le siège à enlever après `3 mois, seulement aucune explication sur ce qu'est l'insert... J'ai démonté la housse en vain, jusqu'au jour où j'ai trouvé la réponse sur un forum anglais : l'insert est en fait un bout de polystyrène, que l'on trouve une fois la housse enlevée. Il aurait été judicieux de le noter plus explicitement dans le mode d'emploi.
    Malgré le retrait de l'insert, j'ai des doutes sur le fait que mon bébé pourra y rester jusqu'à ses 18 kgs comme indiqué, je pense qu'il sera trop serré. A voir...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort et dysigne !

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/05/2018
    Un super siège auto, très facile à installer sur sa base isofix. Il s’adapte aussi à ma poussette grâce à des adaptateurs. Il s’allonge complètement pour plus de confort pour bébé. Très satisfaite, je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Prix / note sécurité

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    Acheté pour mon 3eme enfant
    Comptabilité avec un grand nombre de poussettes de différents marques
    Utilisé avec la base dans la voitre / se clipse facilement
    L'enfant y est bien. grand canopy pour une protection optimale du soleil
    Très bonne notation en terme de sécurité
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bonne sécurité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    Il tient ses promesses , pour toutes les futures mamans ne cherchez plus Cest le siège idéale. Je ne regrette pas mon achat . Tient bien la tete et le cou du bebe il a une bonne note au crash test confortable .
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Habillage, facilité d'installation, résultats crash test, canopy

    • Inconvénients:

      Poids, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2018
    Coque super design. Nous avons opté pour le modèle orange, vraiment sympa visuellement.
    La coque est très facile à utiliser. Le mode d'emploi est bien détaillé et compréhensible !
    Le gros plus de cette coque est de permettre d'ajuster l'inclinaison en fonction de la taille de bébé.
    Les housses sont très faciles à retirer pour les laver.
    Super satisfaits de notre achat
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Inconvénients:

      Il est lourd !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    Le design est super, la sécurité est bien présente et bebe est bien au confort! Mais il est lourd!
    En règle générale un super rapport qualité prix
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, couleur

    • Inconvénients:

      Poids, clips

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2018
    J'ai choisi cette coque pour ses notes au crash test.
    Et la couleur orange a fini de faire pencher la balance.

    Il est plutôt facile d'utilisation une fois qu'on l'a utilisé, car j'avoue que la 1ere fois c'est plus compliqué, surtout qu'en est novice.

    Les 2 gros points négatifs sont
    - difficulté importante pour l'enlever des adaptateurs de la poussette, ça c'est vraiment la galère. J'ai testé sur d'autres adaptateurs mais ça reste très compliqué même avec le coup de main.
    - son poids avec bébé
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Durabilité, qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2016
    Coque très pratique, de très bonne qualité et utilisable très longtemps (je pouvais encore y installer ma fille de 2 ans, certes de petit gabarit).
    Assez légère comparée aux autres coques.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité, facile à installer, grand canopy.

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    Nous utilisons ce cosy depuis la naissance de bébé, il a bientôt 8 mois et nous continuons à l'utiliser tous les jours. Il permet à un nouveau né d'être presque à plat, puis en grandissant bébé est toujours bien installé. La grand canopy nous est très utile selon le temps qu'il fait et pour le protéger du soleil. Nous avons aussi utilisé une chancelière red castle dedans pour cet hiver. Nous l'utilisons aussi avec notre poussette, et quel bonheur de transporter bébé endormi de la voiture à la poussette sans le réveiller.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      note aux crash tests

    • Inconvénients:

      manque éventuelle de place avec un nid d'ange

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Coque avec des bonnes notes aux crash tests, d'où notre achat.
    Nous l'utilisons sans la base isofix.
    Assise confortable et tissu doux mais il peut manquer de la place avec un nid d'ange ou une chancelière.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    J'ai acheter cette coque pour la comptabilité avec ma poussette yoyo. j'adore cette coque elle est tres confortable simple a attacher en voiture et reponds au crash test. bébé est en securité pour un moment
    je la recommande.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécuritaire, design, facile d utilisation, confortable, adaptable sur la poussette mountain buggy sw

    • Inconvénients:

      Un peu lourde, Sangles de la ceinture un peu difficile à serrer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/02/2018

    Nous avons acheté ce cosy avec la poussette mountain buggy swift.


    Nous sommes très satisfait de cet achat décidé principalement grâce aux résultats des crachs tests.


    Elle est simple d utilisation sauf les sangles de la ceinture, un peu difficiles à serrer au début mais on prend vite le coup.

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Securite ++ adaptable sur la yoyo solide

    • Inconvénients:

      Prix eleve et un peu étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2018

    Siège avec de très bons résultats au crash tests,tres solide,existe en plein de coloris


    Il s'adapte sur la yoyo,ainsi le siège auto devient cosy et bébé peut continuer sa sieste tranquillement


    Prix eleve et un peu étroit je ne pense que bébé puisse y aller jusqu'au poids annoncé surtout en hiver avec une combi pilote épaisse

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable, sécuritaire (renforts lateraux) et beau

    • Inconvénients:

      Un peu étroit si bébé est en haut de la courbe de poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/11/2017
    Très beau siège auto, sécuritaire et confortable.
    Le tissus est beau et de qualité, le siège est confortable, grâce à sa base il est facile et rapide de le placer dans la voiture.
    Grâce aux adaptateurs il se clipse sur la poussette.
    Il possède des renfort latéraux qui le rendent encore plus sécuritaire.
    Seul bémol un bébé en haut de la courbe de poids est vite à l'étroit en largeur, il est tellement confortable qu'on voudrait l'utiliser plus longtemps!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      securité, confort, très bonne inclinaison, solide

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2018

    Nous utilisons la coque aton q plus (le plus correspond à la gamme du tissu que je trouve plus agréable que le tissu normal) depuis les 1 mois de notre fille. Nous avions auparavant la coque peg perego primo viaggio sl dans laquelle bebe était mal à l'aise, avachi avec la tête qui tombait en avant. J'ai donc fait beaucoup de recherches avant de choisir ce modèle car je voulais un siège avec une très bonne inclinaison et safe. La coque aton q a de très très bons résultats aux crash tests (plus d'infos à ce sujet sur le site securange que je recommande grandement). Ma princesse l'a tout de suite adoptée. Plus de tête qui tombe ! De plus c'est une coque de très bonne qualité, très confortable pour un nouveau ne avec le réducteur inclus. Son canopy est très couvrant et protège bien bebe du soleil. Pour info nous l'utilisons sans la base en ceinturé pour rectifier l'inclinaison de nos banquettes arrière. Nous avons une yoyo babyzen avec les adaptateurs et c'est super pratique de passer de la voiture à la poussette ! Ma fille a aujourd'hui 9 mois. Elle mesure 69 cm pour 7kg500 et est toujours confortablement installée dans sa coque. Les seuls bémols sont le poids car la coque est un peu lourde et je trouve qu'il faut tirer très fort sur la sangle pour que bebe soir bien attaché. Mais c'est pas grand chose je ne regrette en aucun cas cet achat.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sous matelat pour les plus petits

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2018
    Il s’agit d’un bon siege par rapport au precedant. (Bb confort)
    Il est top niveau securite avec les 2 tiges sur les cotes.
    En titant la languette vous pouvez allonger ou assoire bebe.
    Un excellent panel de couleur
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      pratique/confort du bébé

    • Inconvénients:

      un peu serré niveau tete

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2018
    Tres bon produit niveau qualité/prix, ma fille y est tres bien lors de nos voyages en voiture de plus de 2 heures. Il est facile d'utilisation que ce soit avec la base ou attaché avec la ceinture. Me parait tres securisant.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Habillage, Position couchée, recommandée par les crash test

    • Inconvénients:

      Lourde très lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/01/2018
    J ai acheté cette coque pour la naissance de ma fille. Je recherchais en priorité la sécurité pour mon premier enfant. Mais également une coque qui pouvait s adapter a ma poussette Mutsy. Elle est simple d utilisation. Ma fille s endort facilement dedans. Je peux l y laisser en allongeant le cosy sans qu elle ne se reveille. Petit hic cependant elle est particulièrement lourde. Ma fille n a que 2 mois (4,5kg) et je peine déjà.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Son design, le faite qu’il soit bien noté au crash test cela est primordial, légère, confortable

    • Inconvénients:

      Je lui en trouve aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    La coque aton q est génial très confortable en particulier pour les nouveau-nés pas besoin de rajouter un réducteur contrairement aux autres cosy que j’ai pu utiliser pour ma première, le cosy est très bien noté au crash test ce qui est primordial ! Le design aussi est un point positif cette coque est magnifique
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Pourriez vous me dire précisément avec quel base isofix vous avez utilisé votre coque aton Q .
    Merci

    par futur papa le 10 juil. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      moi personnellement je l'utilise sans base isofix, j'espère que qqun vous répondra rapidement. Belle journée.
      par Ma ginette le 10 juil. 2018
    • ATON BASE Q ISIZE BLACK (chez Natalys)
      par colibri1983 le 10 juil. 2018

Descriptif

Siege auto Cybex Aton Q  : groupe 0+ de la naissance jusqu'à 18 mois environ (0-13 kg).

Distinguée aux crash tests du Stiftung Warentest 2014 (note 1,6 : "Bon" avec et sans base isofix).

Compatible avec la poussette YOYO+ (avec adaptateurs).

 

L'Aton Q, héritier de la ligne multiprimée Aton, possède un nouvel appui tête réglable en hauteur avec guide de harnais intégré (réglage automatique).

Nouveau design avec une coque plus ronde et un canopy parfaitement intégré à celle ci, produit récompensé au Red hot design Award 2014.

Coque d'absorption d'énergie.

Protection linéaire contre les impacts latéraux optimisés (Système LSP Plus).

Insert doux et confortable qui permet une position couchée la plus plate possible sur l'ensemble du corps de l'enfant.

Hauteur du siège réglable automatiquement et système de harnais à sangle réglable avec coussins protecteurs.

Canopy extra large intégré à la coque, qui protège à la fois des UV, du vent et de la pluie - Couleurs coordonnées.

Compatibilité avec l'ensemble des poussettes Cybex mais avec aussi de nombreuses autres marques (adaptateurs Maxi-Cosi compatibles).

Poids de 4,6kg, plus léger que ses prédécesseurs Aton.


Existe en 10 coloris avec une gamme Aton Q-plus (existe en 5 coloris supplémentaires).


Accessoires : guides Isofix, Housse d'été, chancelière hiver, adaptateur pour poussettes Cybex, guides Isofix pour Aton Q


Dimensions : L 41.2 x l 43.9 - 51.1 x H 56.1 cm

Rédiger un avis