Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Aton Q groupe 0+ CYBEX

5

L'avis des parents

sur Siège auto Aton Q groupe 0+ de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 167 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2020
    Nous utilisons ce cosy depuis la naissance de notre bébé, qui a aujourd'hui 2 mois. Elle s'y endort immédiatement quand elle est dedans. La ceinture assure un bon maintien et grâce aux adaptateurs achetés séparément je peux déplacer le cosy de la voiture à la poussette (nous avons la yoyo+) sans réveiller bébé en un tour de main.
    Le prix est certe élevé mais la qualité est au rendez-vous !
    Seul point négatif : le cosy est assez lourd.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      confort et facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2020
    Je trouve ce siège auto très confortable, rassurant au niveau de la sécurité. De plus il s'adapte avec beaucoup de poussette ce qui est top s'organiser.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bien noté sur Sécurange - s'adapte sur la plupart des poussettes

    • Inconvénients:

      Tient un peu chaud l'été - un peu lourd à porter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2020

    Nous utilisons ce siège depuis la naissance de notre fils. Nous l'avions choisi parce que bien noté sur Securange. Notre bebe fait de belles sieste dedans. Il doit donc être plutôt confortable ! Cela nous a sauvé pas mal de fois quand on avait du mal à endormir notre loulou ! Il se fixe bien sur notre poussette Bugaboo (avec des adaptateurs achetés à part). Pratique pour passer de la voiture à la poussette sans réveiller bébé ! Par contre, il tient un peu chaud l'été. Et à 9 mois, bébé est déjà un peu serré dedans.

    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Position allongée

    • Inconvénients:

      Étroit et lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2020
    Ce qui m'a séduit en premier c'est le fait de pouvoir le mettre en position allongée, car des fois nous nous promenons pendant plusieurs heures et la position allongée est idéale pour les longues balades.
    Par contre mon bébé pèse 5kg et commence a être juste dans ce siège trop étroit je trouve. De plus, le poids de ce siège est relativement lourd.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/12/2019
    Siège auto très bien noté au crash test. Pourtant, ma fille s’est tout de suite sentie à l’étroit.
    Tissu extrêmement transpirant. Le prix est en plus très élevé. Les nouvelles versions semblent être beaucoup mieux.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort , léger , facile d'installation , bébé y est bien calé

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2019
    Après avoir longuement hésité sur le choix de la coque pour notre bébé nous avons choisi la marque cybex qui est très réputé et bien noté au crash test securange . Et bien je ne suis pas déçu du tout de notre choix , bébé y est super bien caler pas besoin de mettre un réducteur supplémentaire le cosy est parfaitement adapté aux nourrissons . Mon bébé y est installé confortablement , sa tête est très bien maintenu .
    il est léger ce qui permet vraiment de la déplacer comme on le souhaite et l'installation avec la ceinture de sécurité est rapide . Il est disponible en plusieurs coloris bref cybex à vraiment pensé au goûts de chacun .
    je recommande cet coque !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable, facile d'utilisation, housse lavable, beau, sécurisant

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/11/2019
    Je suis ravie de ce siège auto, facile à installer, encore plus avec son embase, joli et confortable. À 12 mois ma puce entre encore dedans mais on l'utilise occasionnellement car cela fait plus de 15kg à porter. Seul point negatif son poids. L'embase est très pratique mais attention aux vehicules avc coffre de sol pour la jambe de force.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    Super siège auto, acheté il y a plusieurs années et utilisé encore pour mon 3 eme, j’aime autant le design et la simplicité du produit.
    Je l’ai acheté avec une poussette Sola de Mamas and papas tout terrain
    Je recommande
    Seulement un peu lourd avec un bébé de 9 mois dedans
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    J’ai beaucoup aimé la coque aton !! Par contre elle est hyper lourde pour moi. Sinon bébé est à l’aise et en sécurité dedans.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique et s’adapte sur la yoyo

    • Inconvénients:

      Lourd avec bébé dedans et la tête ballotte lorsque bébé est tout petit .

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/11/2019
    Nous avons choisi ce siège auto car il s’adapte sur la poussette yoyo et car il avait une bas isofix ,
    Car dans ma voiture Mini le siège auto est obligatoirement en base isofix à l’arrière , l’air bag de devant ne pouvant pas être désactivé sur les ancienne mini sans l’option .
    Quel idée .
    Bref revenons au siège !
    Joli , moyennement confortable à mon avis car la tête de bébé ballotte et ce n’est pas super rassurant a voir , par contre la coque a l’air plus que solide et c’est très simple de la mettre sur la base isofix même pour une voiture 2 portes .
    Que dire à part que mon bébé n’aime pas la voiture donc ce qui est pratique c est que je peux la promener un peu sur la poussette en fixant la coque dessus jusqu a ce qu elle s’endorme et ensuite je la met dans la voiture sans qu’elle s’en aperçoive !
    Et ça c’est un gros gros avantage !

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/11/2019
    Léger, sécurisé pour bébé. De plus il possède un isofix qui me rassure encore plus.

    En plus il s’adapte à d’autre poussette comme la yoyo+.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2019
    Ayant avant un besafe izi sleep , le Aton me parait beaucoup plus léger seul bémol , je trouve que bébé y est vite a l'étroit ( même si j'ai vite opté pour un siège auto dès naissance pour une question de pratique ). Le tissus reste tout de même épais
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable, facile à utiliser, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Le réglage du harnais pourrait être facilité, tient chaud.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2019
    J'utilise ce siège auto depuis la naissance de mon bébé qui a presque 5 mois, et intensivement depuis un mois et demi parce que nous voyageons en van. J'en suis très satisfaite, il s'installe très facilement en ceinture 3 points et il semble vraiment très sécuritaire. Mon bébé s'y endort facilement en voiture. Seul petit bémol mais qui demande juste un peu de patience et de pratique, je trouve que le harnais pourrait gagner à être un peu plus simple à régler. Bien sûr il est lourd mais ce n'est pas le plus lourd et il reste généralement dans la voiture. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2019
    Nous avons acheté ce cosy étions adepte de la marque cybex; il s adapte sur la yoyo et surtout il était recommandé par securange
    Néanmoins; je regrette mon achat
    Cosy bien trop lourd
    Bébé vite a l étroit
    Bébé transpire énormément dedans
    Tête qui tombe lors des voyages (sur la base isofix)
    Toutefois cela reste un bon produit de qualité
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Compact et simple à utiliser

    • Inconvénients:

      Manque de quelques réglages

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2019
    Nous avons opté pour ce cosy avec la base isofix car il avait de très bon avis et surtout il était approuvé par Sécurange. Très satisfaits de notre choix, nous avons pu installer bébé dès sa sortie de la maternité avec le coussin réhausseur en mousse pour caler le nouveau-né. Nous l'avons ensuite retiré autour de ses 3 mois et là les réglages sont simples mais arrivé à 5 mois + je dirai qu'il manque de quelques réglages pour que bébé soit parfaitement installé (au niveau des bretelles). Mais notre fille adore être dans son cosy! Nous le mettons sur la poussette Yoyo grâce aux adaptateurs et ça facilite vraiment la vie. Au niveau du poids je trouve qu'il est très correct (et pourtant je ne suis pas un gros gabarit!), plus léger je ne me sentirai pas 100% confiante. Je rajoute une housse en coton éponge pour l'été et une chancelière spéciale cosy en polaire pour l'hiver, les deux sont parfaites pour ce cosy.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Produit très pratique d'utilisation que ce soit pour mettre bébé ou pour mettre la ceinture en voiture. Il est compatible avec ma poussette (yoyo) c'est pour ça que je l'ai pris.
    Le seul bémol c'est qu'il est hyper lourd.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Tissu peu respirant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2019
    Nous avons choisi cette coque car elle était compatible avec notre poussette, mais aussi car elle avait des supers notes au niveau des crash-tests. Nous ne sommes pas déçus de notre choix. Notre fille a 10 mois et nous l'utilisons encore (bébé a un petit gabarit et n'est pas encore à l'étroit). Elle est très confort.
    Par contre, dès qu'il fait chaud, mon bébé transpire énormément même en étant peu vêtu... Elle est aussi un peu lourde...
    Bon rapport qualité/prix
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Vite à l'étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2019
    Nous sommes satisfaits de notre achat. Nous avons longtemps hésité sur quel siège auto choisir pour notre bébé et finalement nous sommes pas déçu. Au niveau sécurité l'aton Q est très bien noté sur les crash test. Il se fixe très rapidement sur la base isofix et notre bébé est confortable dedans ! Nous faisons régulièrement des longs trajets et nous avons rien à signaler niveau confort ou sécurité. En revanche notre bébé a 5 mois et il commence à être un peu à l'étroit nous aurions aimé le garder encore un bon moment.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      l'évolution

    • Inconvénients:

      tissus qui font transpirer bébé bcp bcp

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/06/2016
    Super produit qui permet une grande sécurité en voiture. A coupler avec une base isofix compatible de la même gamme.
    Le seul inconvénient c'est qu'il faut vraiment investir dans la housse été éponge et l'installer été comme hiver.
    Bébé transpire beaucoup sans ces housses qui sont pour moi l'accessoire indispensable.
    S'attache aussi très bien à la ceinture de sécurité pour la voiture des papis mamies et nounous.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Siège auto très pratique qui s’adapte à la poussette yoyo

    • Inconvénients:

      un peu étroit quand bébé arrive a l’âge de 6 mois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2019

    J’ai opté pour ce siège auto avec sa base isofix et les adaptateurs sur poussette yoyo babyzen. Le siège auto est pratique il a servit à mes deux enfants et reste en très bon état. Il permet de transporter le bébé de la voiture sur la poussette en mettant les adaptateurs sur la poussette babyzen yoyo Je recommande ce produit

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Un peu étroite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/05/2019
    Super cosy niveau sécurité (notes au top aussi bien avec l'isofix que la ceinture de sécurité), facile à installer, les tissus sont de qualité et le canopy est très couvrant également il s'adapte sur ma poussette bugaboo avec les adaptateurs maxicosi. Les seuls points négatifs: il n'est pas très grand (grand bébé assez vite à l'étroit), le tissu qui tient très chaud. Le prix est plus que correct compte tenu du confort de bébé et des notes crash test.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2019
    Adeptes des cybex, cette fois ci nous voilà plutôt déçus. En effet:
    - la tête de bébé tombe en avant lorsqu'il s'endort en voiture (utilisation sur base isofix)
    - les sangles ne peuvent pas se bloquer sur les côtés lorsqu'on installe bébé dans le siège.
    - une fois bébé attacher les sangles coulisses difficilement quand on veut les tendre.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Nous avons opté pour cette coque car elle était recommandée par le site securange, et qu’elle s’adapte sur notre poussette bugaboo. La coque est très confortable, elle a un pare-soleil assez grand. Nous avons prit une base pour la voiture principale mais elle peut s’attacher facilement sans base. Produit de qualité. Un peu chère mais la sécurité de nos enfants n’a pas de prix; et on l’a eu en promotion. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Beau cosy de qualite et facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      L’enfant transpire dedans.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Beau produit de qualite.
    Grande capote qui protege bien du soleil.
    Seul bemol est que ma fille transpirait dedans mais nous y avons remedié avec l’achat d’une housse en eponge.
    Je recommande ce beau produit qui a tenu ses promesses jusqu’aux 18 mois de ma fille.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Très confortable et jolis

    • Inconvénients:

      Un peu trop cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    C'est le siège auto que j'utilise avec ma fille de 15 jours. Il est très simple d'utilisation même pour les jeunes parents inexpérimentés. Mon bébé à l'air très confortablement installé dedans car il s'endort à chaque fois en 2 secondes ! J'ai pu tester le siège auto sur fixation isofix à l'arrière et avec la ceinture à l'avant, et les deux solutions sont simples à mettre en place. Le design est top également : sobre. Je recommande donc ce produit pour les jeunes parents. Car dès la sortie de la maternité, il conviendra !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Pourriez vous me dire précisément avec quel base isofix vous avez utilisé votre coque aton Q .
    Merci

    par futur papa le 10 juil. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      moi personnellement je l'utilise sans base isofix, j'espère que qqun vous répondra rapidement. Belle journée.
      par Ma ginette le 10 juil. 2018
    • ATON BASE Q ISIZE BLACK (chez Natalys)
      par colibri1983 le 10 juil. 2018

Descriptif

sur Siège auto Aton Q groupe 0+ de CYBEX

Siege auto Cybex Aton Q  : groupe 0+ de la naissance jusqu'à 18 mois environ (0-13 kg).

Distinguée aux crash tests du Stiftung Warentest 2014 (note 1,6 : "Bon" avec et sans base isofix).

Compatible avec la poussette YOYO+ (avec adaptateurs).

 

L'Aton Q, héritier de la ligne multiprimée Aton, possède un nouvel appui tête réglable en hauteur avec guide de harnais intégré (réglage automatique).

Nouveau design avec une coque plus ronde et un canopy parfaitement intégré à celle ci, produit récompensé au Red hot design Award 2014.

Coque d'absorption d'énergie.

Protection linéaire contre les impacts latéraux optimisés (Système LSP Plus).

Insert doux et confortable qui permet une position couchée la plus plate possible sur l'ensemble du corps de l'enfant.

Hauteur du siège réglable automatiquement et système de harnais à sangle réglable avec coussins protecteurs.

Canopy extra large intégré à la coque, qui protège à la fois des UV, du vent et de la pluie - Couleurs coordonnées.

Compatibilité avec l'ensemble des poussettes Cybex mais avec aussi de nombreuses autres marques (adaptateurs Maxi-Cosi compatibles).

Poids de 4,6kg, plus léger que ses prédécesseurs Aton.


Existe en 10 coloris avec une gamme Aton Q-plus (existe en 5 coloris supplémentaires).


Accessoires : guides Isofix, Housse d'été, chancelière hiver, adaptateur pour poussettes Cybex, guides Isofix pour Aton Q


Dimensions : L 41.2 x l 43.9 - 51.1 x H 56.1 cm

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE