Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Aton Q groupe 0+ CYBEX : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège auto Aton Q groupe 0+ de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 175 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/11/2020
    Cosy parfait pour petit bébé, mais devient vite étroit... Ma fille a 5 mois et elle est déjà à l’étroit niveau tête et épaules et pourtant, elle n’est pas un grand ni gros modèle.. C’est dommage.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La sécurité , le design .

    • Inconvénients:

      Le poids .

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2020
    Très bon siège auto , je les utiliser pour 2 enfants et je continu a l'utiliser pour mon petit dernier . Je trouve son design super c'est ce qui ma fait craquer en 1 premier il et magnifique , le prix m'avait un peut freiner mais la sécurité du siège auto ma convaincu . Je le trouve un peut lourd mais confortable un petit nid douiller pour bébé , en revanche je ne me suis pas beaucoup servie de la fonction nacelle qui et pour moi un peut trop " étroite " .
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, design

    • Inconvénients:

      Pas simple à retirer de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2020
    La coque Cybex est un bon produit.
    Nous l’avons acheté en orange : très sympa comme couleur et notre fille a l’air de se sentir bien dedans. Vers 6/7 mois vous avons retiré le réducteur et elle a l’air de s’y plaire tout autant.
    Avec le temps, il était difficile de retirer la coque des adaptateurs de la poussette, certainement du au poids de l’enfant. Dommage.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable leger et design

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/09/2020
    Je possède ce cosy qui est très bien bébé y est très bien installé
    Lés couleur du tissus sont très jolies et tendances
    Ce clips facilement sur ma poussette yoyo
    La capote est grande pour le soleil
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Protection soleil

    • Inconvénients:

      Il faut racheter le support ISOFIX

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/07/2020
    Cosy super jolie !
    Je l'utilise depuis les 3mois de ma fille (j'avais une nacelle pour ses premières mois, mais elle aurait pu aller dans le cosy depuis la naissance)
    J'ai acheté en plus le support isofix.
    Ma fille est très bien installé, elle a tout de suite préféré le cosy à la nacelle.
    Le vrai plus, par rapport au autre cosy c'est la protection soleil. C'est vraiment super !
    La couleur est top !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Fiabilité aux crash test, large canopy, esthétique

    • Inconvénients:

      Aucun pour moi

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2020

    J'utilise cette coque Cybex depuis mon 1er enfant en 2017. Elle était très bien notée aux crashs tests et compatible avec une poussette Bugaboo à l'aide adaptateurs.


    Ce siège est très pratique, les sangles réglables en hauteur au fur et à mesure que bébé grandit. Mais son principal atout est le canopy xxl qui protège parfaitement bébé du soleil.


    Je n'ai pas isofix donc j'attache le siège avec la ceinture et c'est très facile.


    De plus, le renfort latéral apporte une sécurité supplémentaire en cas d'accident. Je suis conquise !

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très sécurisé

    • Inconvénients:

      Trop confiné

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2020
    Ce siège auto est top mais le plus grand soucis c’est que bébé est tout serré là dedans. On l’a depuis ses 1 mois et ça a toujours été pareil dès qu’on le sort du siège auto, son dos est trempé de sueur été comme hiver...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bien enveloppant

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/04/2020
    Cosy parfait, très sécuritaire (recommandé par Securange) j’ai un bébé potelé et assez grand, il s’est tout de suite senti à son aise. En plus il s’adapte sur ma poussette yoyo ce qui m’évite des manipulations inutiles de mon fils entre la maison, la voiture et les balades. Seul inconvénient je le trouve lourd avec mon bébé (à 4mois presque 8kg) + le poids du cosy les bras ce muscles vite
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2020
    Nous utilisons ce cosy depuis la naissance de notre bébé, qui a aujourd'hui 2 mois. Elle s'y endort immédiatement quand elle est dedans. La ceinture assure un bon maintien et grâce aux adaptateurs achetés séparément je peux déplacer le cosy de la voiture à la poussette (nous avons la yoyo+) sans réveiller bébé en un tour de main.
    Le prix est certe élevé mais la qualité est au rendez-vous !
    Seul point négatif : le cosy est assez lourd.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      confort et facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2020
    Je trouve ce siège auto très confortable, rassurant au niveau de la sécurité. De plus il s'adapte avec beaucoup de poussette ce qui est top s'organiser.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bien noté sur Sécurange - s'adapte sur la plupart des poussettes

    • Inconvénients:

      Tient un peu chaud l'été - un peu lourd à porter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2020

    Nous utilisons ce siège depuis la naissance de notre fils. Nous l'avions choisi parce que bien noté sur Securange. Notre bebe fait de belles sieste dedans. Il doit donc être plutôt confortable ! Cela nous a sauvé pas mal de fois quand on avait du mal à endormir notre loulou ! Il se fixe bien sur notre poussette Bugaboo (avec des adaptateurs achetés à part). Pratique pour passer de la voiture à la poussette sans réveiller bébé ! Par contre, il tient un peu chaud l'été. Et à 9 mois, bébé est déjà un peu serré dedans.

    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Position allongée

    • Inconvénients:

      Étroit et lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2020
    Ce qui m'a séduit en premier c'est le fait de pouvoir le mettre en position allongée, car des fois nous nous promenons pendant plusieurs heures et la position allongée est idéale pour les longues balades.
    Par contre mon bébé pèse 5kg et commence a être juste dans ce siège trop étroit je trouve. De plus, le poids de ce siège est relativement lourd.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/12/2019
    Siège auto très bien noté au crash test. Pourtant, ma fille s’est tout de suite sentie à l’étroit.
    Tissu extrêmement transpirant. Le prix est en plus très élevé. Les nouvelles versions semblent être beaucoup mieux.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort , léger , facile d'installation , bébé y est bien calé

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2019
    Après avoir longuement hésité sur le choix de la coque pour notre bébé nous avons choisi la marque cybex qui est très réputé et bien noté au crash test securange . Et bien je ne suis pas déçu du tout de notre choix , bébé y est super bien caler pas besoin de mettre un réducteur supplémentaire le cosy est parfaitement adapté aux nourrissons . Mon bébé y est installé confortablement , sa tête est très bien maintenu .
    il est léger ce qui permet vraiment de la déplacer comme on le souhaite et l'installation avec la ceinture de sécurité est rapide . Il est disponible en plusieurs coloris bref cybex à vraiment pensé au goûts de chacun .
    je recommande cet coque !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable, facile d'utilisation, housse lavable, beau, sécurisant

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/11/2019
    Je suis ravie de ce siège auto, facile à installer, encore plus avec son embase, joli et confortable. À 12 mois ma puce entre encore dedans mais on l'utilise occasionnellement car cela fait plus de 15kg à porter. Seul point negatif son poids. L'embase est très pratique mais attention aux vehicules avc coffre de sol pour la jambe de force.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    Super siège auto, acheté il y a plusieurs années et utilisé encore pour mon 3 eme, j’aime autant le design et la simplicité du produit.
    Je l’ai acheté avec une poussette Sola de Mamas and papas tout terrain
    Je recommande
    Seulement un peu lourd avec un bébé de 9 mois dedans
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    J’ai beaucoup aimé la coque aton !! Par contre elle est hyper lourde pour moi. Sinon bébé est à l’aise et en sécurité dedans.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique et s’adapte sur la yoyo

    • Inconvénients:

      Lourd avec bébé dedans et la tête ballotte lorsque bébé est tout petit .

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/11/2019
    Nous avons choisi ce siège auto car il s’adapte sur la poussette yoyo et car il avait une bas isofix ,
    Car dans ma voiture Mini le siège auto est obligatoirement en base isofix à l’arrière , l’air bag de devant ne pouvant pas être désactivé sur les ancienne mini sans l’option .
    Quel idée .
    Bref revenons au siège !
    Joli , moyennement confortable à mon avis car la tête de bébé ballotte et ce n’est pas super rassurant a voir , par contre la coque a l’air plus que solide et c’est très simple de la mettre sur la base isofix même pour une voiture 2 portes .
    Que dire à part que mon bébé n’aime pas la voiture donc ce qui est pratique c est que je peux la promener un peu sur la poussette en fixant la coque dessus jusqu a ce qu elle s’endorme et ensuite je la met dans la voiture sans qu’elle s’en aperçoive !
    Et ça c’est un gros gros avantage !

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/11/2019
    Léger, sécurisé pour bébé. De plus il possède un isofix qui me rassure encore plus.

    En plus il s’adapte à d’autre poussette comme la yoyo+.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2019
    Ayant avant un besafe izi sleep , le Aton me parait beaucoup plus léger seul bémol , je trouve que bébé y est vite a l'étroit ( même si j'ai vite opté pour un siège auto dès naissance pour une question de pratique ). Le tissus reste tout de même épais
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable, facile à utiliser, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Le réglage du harnais pourrait être facilité, tient chaud.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2019
    J'utilise ce siège auto depuis la naissance de mon bébé qui a presque 5 mois, et intensivement depuis un mois et demi parce que nous voyageons en van. J'en suis très satisfaite, il s'installe très facilement en ceinture 3 points et il semble vraiment très sécuritaire. Mon bébé s'y endort facilement en voiture. Seul petit bémol mais qui demande juste un peu de patience et de pratique, je trouve que le harnais pourrait gagner à être un peu plus simple à régler. Bien sûr il est lourd mais ce n'est pas le plus lourd et il reste généralement dans la voiture. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2019
    Nous avons acheté ce cosy étions adepte de la marque cybex; il s adapte sur la yoyo et surtout il était recommandé par securange
    Néanmoins; je regrette mon achat
    Cosy bien trop lourd
    Bébé vite a l étroit
    Bébé transpire énormément dedans
    Tête qui tombe lors des voyages (sur la base isofix)
    Toutefois cela reste un bon produit de qualité
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Compact et simple à utiliser

    • Inconvénients:

      Manque de quelques réglages

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2019
    Nous avons opté pour ce cosy avec la base isofix car il avait de très bon avis et surtout il était approuvé par Sécurange. Très satisfaits de notre choix, nous avons pu installer bébé dès sa sortie de la maternité avec le coussin réhausseur en mousse pour caler le nouveau-né. Nous l'avons ensuite retiré autour de ses 3 mois et là les réglages sont simples mais arrivé à 5 mois + je dirai qu'il manque de quelques réglages pour que bébé soit parfaitement installé (au niveau des bretelles). Mais notre fille adore être dans son cosy! Nous le mettons sur la poussette Yoyo grâce aux adaptateurs et ça facilite vraiment la vie. Au niveau du poids je trouve qu'il est très correct (et pourtant je ne suis pas un gros gabarit!), plus léger je ne me sentirai pas 100% confiante. Je rajoute une housse en coton éponge pour l'été et une chancelière spéciale cosy en polaire pour l'hiver, les deux sont parfaites pour ce cosy.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Produit très pratique d'utilisation que ce soit pour mettre bébé ou pour mettre la ceinture en voiture. Il est compatible avec ma poussette (yoyo) c'est pour ça que je l'ai pris.
    Le seul bémol c'est qu'il est hyper lourd.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Tissu peu respirant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2019
    Nous avons choisi cette coque car elle était compatible avec notre poussette, mais aussi car elle avait des supers notes au niveau des crash-tests. Nous ne sommes pas déçus de notre choix. Notre fille a 10 mois et nous l'utilisons encore (bébé a un petit gabarit et n'est pas encore à l'étroit). Elle est très confort.
    Par contre, dès qu'il fait chaud, mon bébé transpire énormément même en étant peu vêtu... Elle est aussi un peu lourde...
    Bon rapport qualité/prix
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Pourriez vous me dire précisément avec quel base isofix vous avez utilisé votre coque aton Q .
    Merci

    par futur papa le 10 juil. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      moi personnellement je l'utilise sans base isofix, j'espère que qqun vous répondra rapidement. Belle journée.
      par Ma ginette le 10 juil. 2018
    • ATON BASE Q ISIZE BLACK (chez Natalys)
      par colibri1983 le 10 juil. 2018

Descriptif

sur Siège auto Aton Q groupe 0+ de CYBEX

Siege auto Cybex Aton Q  : groupe 0+ de la naissance jusqu'à 18 mois environ (0-13 kg).

Distinguée aux crash tests du Stiftung Warentest 2014 (note 1,6 : "Bon" avec et sans base isofix).

Compatible avec la poussette YOYO+ (avec adaptateurs).

 

L'Aton Q, héritier de la ligne multiprimée Aton, possède un nouvel appui tête réglable en hauteur avec guide de harnais intégré (réglage automatique).

Nouveau design avec une coque plus ronde et un canopy parfaitement intégré à celle ci, produit récompensé au Red hot design Award 2014.

Coque d'absorption d'énergie.

Protection linéaire contre les impacts latéraux optimisés (Système LSP Plus).

Insert doux et confortable qui permet une position couchée la plus plate possible sur l'ensemble du corps de l'enfant.

Hauteur du siège réglable automatiquement et système de harnais à sangle réglable avec coussins protecteurs.

Canopy extra large intégré à la coque, qui protège à la fois des UV, du vent et de la pluie - Couleurs coordonnées.

Compatibilité avec l'ensemble des poussettes Cybex mais avec aussi de nombreuses autres marques (adaptateurs Maxi-Cosi compatibles).

Poids de 4,6kg, plus léger que ses prédécesseurs Aton.


Existe en 10 coloris avec une gamme Aton Q-plus (existe en 5 coloris supplémentaires).


Accessoires : guides Isofix, Housse d'été, chancelière hiver, adaptateur pour poussettes Cybex, guides Isofix pour Aton Q


Dimensions : L 41.2 x l 43.9 - 51.1 x H 56.1 cm

Rédiger un avis