Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Aton Q groupe 0+

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 138 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Adapter au nouveau né. Confortable. Position comme allonger. Grand protégé soleil

    • Inconvénients:

      Très lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2019
    Produit de très bonne qualité qui reponde aux attentes demander.
    Bébé bien protéger et sa c'est super.
    Le prix est quand un peu élever mais par rapport au produits c'est normal ! Je recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilite d’utilisation

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Tres bien, facile a utiliser, pratique (siège auto avec nacelle en 1) mais malheureusement un peu lourd, en plus avec le bébé dedans, je conseille a tout le monde
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      sécurité, robuste, design

    • Inconvénients:

      étroite donc utilisation limitée dans le temps, poids.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/02/2019

    Après avoir consulté le site securange, nous avons opté pour cette coque que nous pouvons mettre sur la poussette Balios S.
    Bébé est installé confortablement dès la sortie de la maternité.
    Elle est très facile à installer sur la base.
    Cependant, nous la trouvons plutôt petite et étroite. Notre bébé n'a que 2 mois et nous attendons de voir combien de temps nous pourrons l'y installer.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, lavable, s’adapte à bebe

    • Inconvénients:

      Prix, housse difficile à retirer et chaude

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/02/2019
    Il est au top concernant les crash tests. Y a même des barrières supplémentaires de sécurité qui sortent du siège.
    Je l’utilise avec une base, car je sors souvent le siège de la voiture.
    En effet, il est lourd.
    J’aime que tout s’adapte, matelas supplémentaire nouveau né, cale tête monte et descent, sangle.
    Joli design.
    Canopy bien couvrante.
    S’adapte à ma cybex.
    Par contre bébé transpire a l’interieur.
    Et bien sûr un peu cher mais la sécurité avant tout
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      On a confiance

    • Inconvénients:

      je n'en trouve pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Après avoir passé de longues soirées à étudier tous les sièges auto sur de nombreux sites et crashs tests, notre choix c'est porté sur l'Aton Q et nous ne regrettons vraiment pas!
    Dès la sortie de la maternité bébé est vraiment bien calé dedans, il s'adapte en fonction de son l'âge, aujourd'hui il a huit mois, et est toujours aussi bien dedans.
    Plusieurs systèmes de sécurité qui nous rassurent:
    * la ceinture de sécurité de la voiture qui vient caler le siège.
    * Les "boucliers" qui sortent sur le côté du siège pour le protéger en cas de choc latéral. Ainsi que celui qui vient au dessus de bébé.
    * La ceinture pour attacher bébé que l'on ressert à chaque fois qu'on le met dedans, elle s'adapte donc à la taille de bébé et aux différentes épaisseurs de vêtements (même si il ne faut pas mettre de manteau!)
    * la capote permet de protéger bébé du soleil mais je l'a mets tout le temps car je me dit que ça permet aussi de le protéger en cas de bris de verre.

    De plus le siège est facilement transportable, très pratique pour nous qui le passons souvent d'une voiture à l'autre.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Habillage, praticité, confort, canopy

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/01/2019
    Pour avoir tester pas mal de cosys, celui ci fait parti de mes préférés car il est confortable pour bébé, il est très bien noté aux crash tests, le canopy est très couvrant et surtout il se fixe facilement avec la ceinture de ceinture. Contrairement à d'autres cosys qui ont des encoches difficiles d'accès celui ci est très bien pensé et ne nécessite pas une longueur de ceinture très importante comme d'autres que j'ai beaucoup de mal à installer dans ma voiture.
    2 petits bémols : son poids qui n'est pas négligeable et le fait que mon fils de 14 mois commence à y être a l'étroit alors qu'il a encore pas mal de place dans d'autres cosy.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sa sécurité

    • Inconvénients:

      Son poids ?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/01/2019
    J’utilise cette coque depuis la naissance de mon fils qui a 2 mois. Il semble être à l’aise. Il y a un réducteur pour nouveau né qui est à retirer en fonction de la taille de bébé.
    Coque testée et recommandée par Securange. Prix pas excessif.
    Peut être adapté à plusieurs poussettes. Moi je l’utilise Avec la yoyo + avec des adaptateurs.
    L’installation dans la voiture est très rapide même sans base. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      pratique et sécurité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    Très bon produit
    Je l utilise encore avec notre fils de 12mois qui est encore à l aise dedans.
    Regrette de ne pas avoir acheté la base pour qu il soit encore plus pratique
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Robuste, confort, sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/12/2018

    Siège auto que nous utilisons avec la poussette Mios de Cybex. Nous avons hésité à en acheter un, car nous utilisions peu notre voiture, mais finalement nous ne regrettons absolument pas notre achat. Il est très facile et rapide à installer dans la voiture, même sans base isofix. Et nous nous en servons pour tous nos déplacements, il remplace aisément une nacelle dans les premiers temps, notre fille s'y endort hyper vite.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité / Esthétique

    • Inconvénients:

      Poids assez lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/12/2018
    Aucuns regret pour cet achat , il est très bien noté en terme de sécurité le prix est correct en rapport avec la qualité du produit , il est super il s’adapte à ma yoyo et bébé à 14 mois est toujours dedans
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Habillage

    • Inconvénients:

      Poids/confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/12/2018
    Je ne suis pas hyper satisfaite.
    Ma fille de 1 semaine n’a pas l’air très à l’aise.
    De plus, les sangles ont tendances a coupe le coup. Je suis obligée d’enlever Les mousses de protections car sinon ça ne plaque pas correctement !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, design, confort

    • Inconvénients:

      Prix, poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/11/2018
    J'avais choisi ce siège après pas mal de recherches car il était très bien noté en terme de sécurité pour bébé et il m'apparaissait comme un petit nid tout douillet. Alors côté design c'est top, mais mon bébé souffre de reflux et il n'aimait pas vraiment rester dans le siège, surtout pour les longs trajets. Aussi je le trouve assez lourd donc pour le sortir et le remettre dans la voiture, ça travaille les muscles. Enfin, ma petite de 7 mois commence a y être à l'étroit.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurisant et beau

    • Inconvénients:

      Un peu lourd, vite trop petit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2016
    Nous avons utilisé ce cosy pour notre 1er enfant jusqu’à ses 5 mois et allons le réutiliser pour le second à venir. Il est beau et bien conçu, s’attache facilement dans la
    voiture et bébé est bien attaché. La housse est entièrement lavable mais il faut un peu de patience pour l’enlever et la remettre.
    Un bémol : il est relativement lourd (encore plus avec bébé dedans !) et donc difficilement manipulable pour une femme (pour le passer de la voiture à la poussette par exemple).
    Il devient rapidement trop petit pour les bébés un peu costauds.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Habillage

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2018

    Acheté avec la poussette Qbit + de GB car il s’adapte avec les adaptateurs. Le problème c’est qu’il se d’eclipse très mal. On est obligé de s’y prendre plusieurs fois même quand on est 2 ...
    il s’installe facilement dans la voiture sur la base isofix.
    Malgré le désagrément sur la poussette je le recommande, le bébé y est bien installé et il est bien noté au niveau de la sécurité ce qui ni n’est pas négligeable :)

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, sécurisé et adaptable à la bugaboo

    • Inconvénients:

      L’intérieur en polyester ca fait vraiment cheap et devient rapidement petit.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/11/2018
    J’ai acheté ce cosy car il était adaptable à ma poussette bugaboo. Dans l’ensemble j’en suis satisfaite, il est facile à installer dans la voiture, facile à enlever et à mette.
    Les deux problèmes que j’ai relevé sont l’intérieur en polyester ça fait vraiment basse qualité et j’ai remarqué en enlevant la housse que le polyester était déjà cassé à l’intérieur... pas’top top et aussi il semble tellement petit. Il y a apparemment’ un rehausseur qu’on peut enlever j’ai du relire 15 fois le mode d’emploi pour comprendre comment mais même en l’enlevant jamais mon bébé ne restera dedans jusqu’à ces 6 mois... il est sympathique mais ne vaut pas son prix et à refaire j’en aurais pris un plus grand directement !!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Qualité Cybex

    • Inconvénients:

      Prix Cybex

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/11/2018
    Pour : Très bon choix de siège auto, groupe 0+, sécurité au top. Relativement facile à attacher lorsqu'on a pris l'habitude. Bébé semble confort dedans.
    Contre : Le prix comme pour tous les produits Cybex
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      prix / fonction siège auto + cosy sur certaines poussettes

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/11/2018
    Siège auto qui a l'air confortable, design sympa et couleur qui change des couleurs habituelles.
    Il est possible de le clipser sur une base isofix ainsi que sur certtaines poussettes ce qui le rend très pratique. Par contre il est un peu lourd.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, facile d utilisation, mode nacelle

    • Inconvénients:

      Prix, poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    J'ai acheté cette coque pour la naissance de mon 4eme enfant, je ne suis vraiment pas déçu de mon choix. La possibilité d'allonger la coque pour la mettre en nacelle est un vrai plus. Pour la voiture j ai pris le support isofix pour plus de sécurité. Je recommande cette coque.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité esign, ajustement, facilité à accrocher

    • Inconvénients:

      Matière peu respirante

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/09/2018
    Nous avons choisi cette coque essentiellement en raison de ses excellents résultats aux crash test sur securange.
    Nous en sommes très contents. Une utilisation quotidienne avec bébé qui a 3 mois 1/2. Il a l'air de s'y sentir bien.
    Avec des adaptateurs, on peut la clips et a notre poussette yoyo. C'est donc top.
    Le seul bémol, en été bébé transpire beaucoup dans la coque. En effet, la matière synthétique n'est pas respirant. On a donc mis un l'ange entre bébé et le dossier. Ça aide un peu.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Il n’y en a pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/09/2018
    J’adore !! Très très pratique, ma fille est très à l’aise dedans, niveau sécurités c’est le top ! En plus quand bébé s’endort dans la poussette, on peut l’allonger, il fait nacelle en même temps, je le recommande vraiment. Très bonne qualité
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/09/2018
    Coque achetée en 2015 pour la naissance de mon 1er bébé, je l’utilise aujourd’hui pour mon 2ème bébé et j’en suis toujours autant satisfaite. Coque relativement légère, très bien notée aux crash test, assez bien rembourré au niveau de l’assise, capote XL qui permet de bien cacher du soleil et bien sûr design très sympa. Je l’utilise avec ma poussette bugaboo grâce aux adaptateurs vendus séparément.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Poids, facilité d'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/08/2018

    Ravie de cet achat.


    Je l'ai à l'origine acheté car cette coque est compatible avec la poussette Yoyo de chez Babyzen.


    Facile à installer et poids de la coque raisonnable comparé à d'autres.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Habillage, solidité et confort

    • Inconvénients:

      Un peu lourd et encombrant comme tout siégé auto

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/10/2016
    Nous avons beaucoup aimé utiliser ce siège-auto pour notre bébé et nous l'utiliserons avec plaisir pour le second à venir! Il est très solide, de bonne qualité, protège bien bébé. C'est un indispensable!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Un peu lourde mais comme la plupart des coques

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/07/2018

    Nous avons fait le choix de cette coque qui est très bien noté en crash test.elle s'adapte parfaitement avec notre poussette yoyo grâce au adaptateur. Bébé est très bien installé et le reglage du harnais est très bien il se fait en même temps que le réglage de la tetiere.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      sécurisant / joli design

    • Inconvénients:

      si le bébé a un bon gabarit, la coque peut rapidement devenir serrée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Je l'utilise surtout en déplacement, quand on est en voyage (je le laisse sur place),
    il est top, de très bonne qualité (en même temps c'est Cybex), le design est très joli, et il est recommandé, les resultats aux crash tests sont très rassurants.
    Nous l'utilisons exclusivement en dos à la route.
    Cependant, mon bébé (5 mois) est d'un bon gabarit, le siege deviendra bientôt trop petit pour lui.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Pourriez vous me dire précisément avec quel base isofix vous avez utilisé votre coque aton Q .
    Merci

    par futur papa le 10 juil. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      moi personnellement je l'utilise sans base isofix, j'espère que qqun vous répondra rapidement. Belle journée.
      par Ma ginette le 10 juil. 2018
    • ATON BASE Q ISIZE BLACK (chez Natalys)
      par colibri1983 le 10 juil. 2018

Descriptif

Siege auto Cybex Aton Q  : groupe 0+ de la naissance jusqu'à 18 mois environ (0-13 kg).

Distinguée aux crash tests du Stiftung Warentest 2014 (note 1,6 : "Bon" avec et sans base isofix).

Compatible avec la poussette YOYO+ (avec adaptateurs).

 

L'Aton Q, héritier de la ligne multiprimée Aton, possède un nouvel appui tête réglable en hauteur avec guide de harnais intégré (réglage automatique).

Nouveau design avec une coque plus ronde et un canopy parfaitement intégré à celle ci, produit récompensé au Red hot design Award 2014.

Coque d'absorption d'énergie.

Protection linéaire contre les impacts latéraux optimisés (Système LSP Plus).

Insert doux et confortable qui permet une position couchée la plus plate possible sur l'ensemble du corps de l'enfant.

Hauteur du siège réglable automatiquement et système de harnais à sangle réglable avec coussins protecteurs.

Canopy extra large intégré à la coque, qui protège à la fois des UV, du vent et de la pluie - Couleurs coordonnées.

Compatibilité avec l'ensemble des poussettes Cybex mais avec aussi de nombreuses autres marques (adaptateurs Maxi-Cosi compatibles).

Poids de 4,6kg, plus léger que ses prédécesseurs Aton.


Existe en 10 coloris avec une gamme Aton Q-plus (existe en 5 coloris supplémentaires).


Accessoires : guides Isofix, Housse d'été, chancelière hiver, adaptateur pour poussettes Cybex, guides Isofix pour Aton Q


Dimensions : L 41.2 x l 43.9 - 51.1 x H 56.1 cm

Rédiger un avis