Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Aton Q groupe 0+ CYBEX

5

L'avis des parents

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 157 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/11/2019
    Léger, sécurisé pour bébé. De plus il possède un isofix qui me rassure encore plus.

    En plus il s’adapte à d’autre poussette comme la yoyo+.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2019
    Ayant avant un besafe izi sleep , le Aton me parait beaucoup plus léger seul bémol , je trouve que bébé y est vite a l'étroit ( même si j'ai vite opté pour un siège auto dès naissance pour une question de pratique ). Le tissus reste tout de même épais
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable, facile à utiliser, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Le réglage du harnais pourrait être facilité, tient chaud.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2019
    J'utilise ce siège auto depuis la naissance de mon bébé qui a presque 5 mois, et intensivement depuis un mois et demi parce que nous voyageons en van. J'en suis très satisfaite, il s'installe très facilement en ceinture 3 points et il semble vraiment très sécuritaire. Mon bébé s'y endort facilement en voiture. Seul petit bémol mais qui demande juste un peu de patience et de pratique, je trouve que le harnais pourrait gagner à être un peu plus simple à régler. Bien sûr il est lourd mais ce n'est pas le plus lourd et il reste généralement dans la voiture. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2019
    Nous avons acheté ce cosy étions adepte de la marque cybex; il s adapte sur la yoyo et surtout il était recommandé par securange
    Néanmoins; je regrette mon achat
    Cosy bien trop lourd
    Bébé vite a l étroit
    Bébé transpire énormément dedans
    Tête qui tombe lors des voyages (sur la base isofix)
    Toutefois cela reste un bon produit de qualité
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Compact et simple à utiliser

    • Inconvénients:

      Manque de quelques réglages

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2019
    Nous avons opté pour ce cosy avec la base isofix car il avait de très bon avis et surtout il était approuvé par Sécurange. Très satisfaits de notre choix, nous avons pu installer bébé dès sa sortie de la maternité avec le coussin réhausseur en mousse pour caler le nouveau-né. Nous l'avons ensuite retiré autour de ses 3 mois et là les réglages sont simples mais arrivé à 5 mois + je dirai qu'il manque de quelques réglages pour que bébé soit parfaitement installé (au niveau des bretelles). Mais notre fille adore être dans son cosy! Nous le mettons sur la poussette Yoyo grâce aux adaptateurs et ça facilite vraiment la vie. Au niveau du poids je trouve qu'il est très correct (et pourtant je ne suis pas un gros gabarit!), plus léger je ne me sentirai pas 100% confiante. Je rajoute une housse en coton éponge pour l'été et une chancelière spéciale cosy en polaire pour l'hiver, les deux sont parfaites pour ce cosy.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Produit très pratique d'utilisation que ce soit pour mettre bébé ou pour mettre la ceinture en voiture. Il est compatible avec ma poussette (yoyo) c'est pour ça que je l'ai pris.
    Le seul bémol c'est qu'il est hyper lourd.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Tissu peu respirant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2019
    Nous avons choisi cette coque car elle était compatible avec notre poussette, mais aussi car elle avait des supers notes au niveau des crash-tests. Nous ne sommes pas déçus de notre choix. Notre fille a 10 mois et nous l'utilisons encore (bébé a un petit gabarit et n'est pas encore à l'étroit). Elle est très confort.
    Par contre, dès qu'il fait chaud, mon bébé transpire énormément même en étant peu vêtu... Elle est aussi un peu lourde...
    Bon rapport qualité/prix
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Vite à l'étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2019
    Nous sommes satisfaits de notre achat. Nous avons longtemps hésité sur quel siège auto choisir pour notre bébé et finalement nous sommes pas déçu. Au niveau sécurité l'aton Q est très bien noté sur les crash test. Il se fixe très rapidement sur la base isofix et notre bébé est confortable dedans ! Nous faisons régulièrement des longs trajets et nous avons rien à signaler niveau confort ou sécurité. En revanche notre bébé a 5 mois et il commence à être un peu à l'étroit nous aurions aimé le garder encore un bon moment.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      l'évolution

    • Inconvénients:

      tissus qui font transpirer bébé bcp bcp

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/06/2016
    Super produit qui permet une grande sécurité en voiture. A coupler avec une base isofix compatible de la même gamme.
    Le seul inconvénient c'est qu'il faut vraiment investir dans la housse été éponge et l'installer été comme hiver.
    Bébé transpire beaucoup sans ces housses qui sont pour moi l'accessoire indispensable.
    S'attache aussi très bien à la ceinture de sécurité pour la voiture des papis mamies et nounous.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Siège auto très pratique qui s’adapte à la poussette yoyo

    • Inconvénients:

      un peu étroit quand bébé arrive a l’âge de 6 mois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2019

    J’ai opté pour ce siège auto avec sa base isofix et les adaptateurs sur poussette yoyo babyzen. Le siège auto est pratique il a servit à mes deux enfants et reste en très bon état. Il permet de transporter le bébé de la voiture sur la poussette en mettant les adaptateurs sur la poussette babyzen yoyo Je recommande ce produit

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Un peu étroite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/05/2019
    Super cosy niveau sécurité (notes au top aussi bien avec l'isofix que la ceinture de sécurité), facile à installer, les tissus sont de qualité et le canopy est très couvrant également il s'adapte sur ma poussette bugaboo avec les adaptateurs maxicosi. Les seuls points négatifs: il n'est pas très grand (grand bébé assez vite à l'étroit), le tissu qui tient très chaud. Le prix est plus que correct compte tenu du confort de bébé et des notes crash test.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2019
    Adeptes des cybex, cette fois ci nous voilà plutôt déçus. En effet:
    - la tête de bébé tombe en avant lorsqu'il s'endort en voiture (utilisation sur base isofix)
    - les sangles ne peuvent pas se bloquer sur les côtés lorsqu'on installe bébé dans le siège.
    - une fois bébé attacher les sangles coulisses difficilement quand on veut les tendre.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Nous avons opté pour cette coque car elle était recommandée par le site securange, et qu’elle s’adapte sur notre poussette bugaboo. La coque est très confortable, elle a un pare-soleil assez grand. Nous avons prit une base pour la voiture principale mais elle peut s’attacher facilement sans base. Produit de qualité. Un peu chère mais la sécurité de nos enfants n’a pas de prix; et on l’a eu en promotion. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Beau cosy de qualite et facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      L’enfant transpire dedans.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Beau produit de qualite.
    Grande capote qui protege bien du soleil.
    Seul bemol est que ma fille transpirait dedans mais nous y avons remedié avec l’achat d’une housse en eponge.
    Je recommande ce beau produit qui a tenu ses promesses jusqu’aux 18 mois de ma fille.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Très confortable et jolis

    • Inconvénients:

      Un peu trop cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    C'est le siège auto que j'utilise avec ma fille de 15 jours. Il est très simple d'utilisation même pour les jeunes parents inexpérimentés. Mon bébé à l'air très confortablement installé dedans car il s'endort à chaque fois en 2 secondes ! J'ai pu tester le siège auto sur fixation isofix à l'arrière et avec la ceinture à l'avant, et les deux solutions sont simples à mettre en place. Le design est top également : sobre. Je recommande donc ce produit pour les jeunes parents. Car dès la sortie de la maternité, il conviendra !
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Robuste

    • Inconvénients:

      Bébé est a l'étroit (alors qu'il ne pèse que 3

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/04/2019
    Je regrette un peu cet achat. Le prix de cette coque est assez élevé mais je sais que bébé ne fera pas 6 mois dedans alors que c'est un petit gabarit : 3.5kg pour 5 semaines de vie. Il est très a l'étroit dedans et ne se sent pas spécialement à l'aise...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/04/2019
    J’ai acheté cette coque avant la naissance de mon fils. Il a aujourd’hui 3 mois et demi, c’est un bon bébé (7,5kg pour 63cm a 3mois) je le trouve très a l’etroit dedans. Quand il est en t-shirt pas de probleme mais etant en fin d’hiver il a besoin d’etre couvert. Si je lui met une combi ou un manteau un peu epais il se retrouve tout coincé dedans. Je ne pense pas l’utiliser encore longtemps...dommage que le reducteur ne soit pas amovible.
    En plus la coque est assez lourd, bébé ayant un bon poids, les 2 cumulés cela devient tres lourd,
    Sinon il s’adapte bien sur ma Yoyo+ et a un joli design.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/03/2019

    C’est un produit que nous avons acheté pour la sortie de la maternité et pour dans la voiture de papa et on en est très content. J’hesitais avec la Cloud Q mais pour l’utilisation qu’on allait en avoir je trouvais le produit trop cher.
    Cette coque est un bon compromis pour des déplacements pas trop long ou des sorties rapidement avec bébé .
    Seul petit reproche que je pourrais faire c’est son poids. La coque devient vite lourde à porter .

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bien noté au niveau protection

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/03/2019

    J’ai choisi le cosy cybex aton Q car il était bien noté sur le forum secure ange et surtout qu’il s’adapte sur ma poussette yoyo +. En effet je cherchais une alternative moins honéreuse à la version babyzen et j’en suis ravie.
    Il est très pratique, se positonne facielement. Mon bébé est bien maintenu, il n’a pas la tête qui bouge... le design en plus est très sympa.
    La capote est aussi très pratique.
    Je recommande.

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Ergonomique et confortable

    • Inconvénients:

      taille et poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    Design, facile à installer dans la voiture, confortable (plusieurs centaines de km parcourus sans encombres) tout ce quon peut espérer d'un siège auto destiné aux tout-petits. Le petit plus, il s'adapte facilement sur les poussettes yoyo et d'autres donnant de la hauteur et une plus grande protection.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Adapter au nouveau né. Confortable. Position comme allonger. Grand protégé soleil

    • Inconvénients:

      Très lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2019
    Produit de très bonne qualité qui reponde aux attentes demander.
    Bébé bien protéger et sa c'est super.
    Le prix est quand un peu élever mais par rapport au produits c'est normal ! Je recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilite d’utilisation

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Tres bien, facile a utiliser, pratique (siège auto avec nacelle en 1) mais malheureusement un peu lourd, en plus avec le bébé dedans, je conseille a tout le monde
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      étroite donc utilisation limitée dans le temps

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/02/2019

    Après avoir consulté le site securange, nous avons opté pour cette coque que nous pouvons mettre sur la poussette Balios S.
    Bébé est installé confortablement dès la sortie de la maternité.
    Elle est très facile à installer sur la base.
    Cependant, nous la trouvons plutôt petite et étroite. Notre bébé n'a que 2 mois et nous attendons de voir combien de temps nous pourrons l'y installer.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/02/2019
    Il est au top concernant les crash tests. Y a même des barrières supplémentaires de sécurité qui sortent du siège.
    Je l’utilise avec une base, car je sors souvent le siège de la voiture.
    En effet, il est lourd.
    J’aime que tout s’adapte, matelas supplémentaire nouveau né, cale tête monte et descent, sangle.
    Joli design.
    Canopy bien couvrante.
    S’adapte à ma cybex.
    Par contre bébé transpire a l’interieur.
    Et bien sûr un peu cher mais la sécurité avant tout
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      On a confiance

    • Inconvénients:

      je n'en trouve pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Après avoir passé de longues soirées à étudier tous les sièges auto sur de nombreux sites et crashs tests, notre choix c'est porté sur l'Aton Q et nous ne regrettons vraiment pas!
    Dès la sortie de la maternité bébé est vraiment bien calé dedans, il s'adapte en fonction de son l'âge, aujourd'hui il a huit mois, et est toujours aussi bien dedans.
    Plusieurs systèmes de sécurité qui nous rassurent:
    * la ceinture de sécurité de la voiture qui vient caler le siège.
    * Les "boucliers" qui sortent sur le côté du siège pour le protéger en cas de choc latéral. Ainsi que celui qui vient au dessus de bébé.
    * La ceinture pour attacher bébé que l'on ressert à chaque fois qu'on le met dedans, elle s'adapte donc à la taille de bébé et aux différentes épaisseurs de vêtements (même si il ne faut pas mettre de manteau!)
    * la capote permet de protéger bébé du soleil mais je l'a mets tout le temps car je me dit que ça permet aussi de le protéger en cas de bris de verre.

    De plus le siège est facilement transportable, très pratique pour nous qui le passons souvent d'une voiture à l'autre.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Pourriez vous me dire précisément avec quel base isofix vous avez utilisé votre coque aton Q .
    Merci

    par futur papa le 10 juil. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      moi personnellement je l'utilise sans base isofix, j'espère que qqun vous répondra rapidement. Belle journée.
      par Ma ginette le 10 juil. 2018
    • ATON BASE Q ISIZE BLACK (chez Natalys)
      par colibri1983 le 10 juil. 2018

Descriptif

Siege auto Cybex Aton Q  : groupe 0+ de la naissance jusqu'à 18 mois environ (0-13 kg).

Distinguée aux crash tests du Stiftung Warentest 2014 (note 1,6 : "Bon" avec et sans base isofix).

Compatible avec la poussette YOYO+ (avec adaptateurs).

 

L'Aton Q, héritier de la ligne multiprimée Aton, possède un nouvel appui tête réglable en hauteur avec guide de harnais intégré (réglage automatique).

Nouveau design avec une coque plus ronde et un canopy parfaitement intégré à celle ci, produit récompensé au Red hot design Award 2014.

Coque d'absorption d'énergie.

Protection linéaire contre les impacts latéraux optimisés (Système LSP Plus).

Insert doux et confortable qui permet une position couchée la plus plate possible sur l'ensemble du corps de l'enfant.

Hauteur du siège réglable automatiquement et système de harnais à sangle réglable avec coussins protecteurs.

Canopy extra large intégré à la coque, qui protège à la fois des UV, du vent et de la pluie - Couleurs coordonnées.

Compatibilité avec l'ensemble des poussettes Cybex mais avec aussi de nombreuses autres marques (adaptateurs Maxi-Cosi compatibles).

Poids de 4,6kg, plus léger que ses prédécesseurs Aton.


Existe en 10 coloris avec une gamme Aton Q-plus (existe en 5 coloris supplémentaires).


Accessoires : guides Isofix, Housse d'été, chancelière hiver, adaptateur pour poussettes Cybex, guides Isofix pour Aton Q


Dimensions : L 41.2 x l 43.9 - 51.1 x H 56.1 cm

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE