Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Aton Q groupe 0+

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 146 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Habillage, dehoussable, adaptable sur yoyo

    • Inconvénients:

      Confort, utilisation, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2019
    Adeptes des cybex, cette fois ci nous voilà plutôt déçus. En effet:
    - la tête de bébé tombe en avant lorsqu'il s'endort en voiture (utilisation sur base isofix)
    - les sangles ne peuvent pas se bloquer sur les côtés lorsqu'on installe bébé dans le siège.
    - une fois bébé attacher les sangles coulisses difficilement quand on veut les tendre.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, facilité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Nous avons opté pour cette coque car elle était recommandée par le site securange, et qu’elle s’adapte sur notre poussette bugaboo. La coque est très confortable, elle a un pare-soleil assez grand. Nous avons prit une base pour la voiture principale mais elle peut s’attacher facilement sans base. Produit de qualité. Un peu chère mais la sécurité de nos enfants n’a pas de prix; et on l’a eu en promotion. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Beau cosy de qualite et facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      L’enfant transpire dedans.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Beau produit de qualite.
    Grande capote qui protege bien du soleil.
    Seul bemol est que ma fille transpirait dedans mais nous y avons remedié avec l’achat d’une housse en eponge.
    Je recommande ce beau produit qui a tenu ses promesses jusqu’aux 18 mois de ma fille.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Très confortable et jolis

    • Inconvénients:

      Un peu trop cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    C'est le siège auto que j'utilise avec ma fille de 15 jours. Il est très simple d'utilisation même pour les jeunes parents inexpérimentés. Mon bébé à l'air très confortablement installé dedans car il s'endort à chaque fois en 2 secondes ! J'ai pu tester le siège auto sur fixation isofix à l'arrière et avec la ceinture à l'avant, et les deux solutions sont simples à mettre en place. Le design est top également : sobre. Je recommande donc ce produit pour les jeunes parents. Car dès la sortie de la maternité, il conviendra !
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Robuste, super design

    • Inconvénients:

      Bébé est a l'étroit (alors qu'il ne pèse que 3, 5 kg), réducteur non amovible, pèse lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/04/2019
    Je regrette un peu cet achat. Le prix de cette coque est assez élevé mais je sais que bébé ne fera pas 6 mois dedans alors que c'est un petit gabarit : 3.5kg pour 5 semaines de vie. Il est très a l'étroit dedans et ne se sent pas spécialement à l'aise...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Habillage, prix, qualité

    • Inconvénients:

      Taille, poids, réducteur non amovible

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/04/2019
    J’ai acheté cette coque avant la naissance de mon fils. Il a aujourd’hui 3 mois et demi, c’est un bon bébé (7,5kg pour 63cm a 3mois) je le trouve très a l’etroit dedans. Quand il est en t-shirt pas de probleme mais etant en fin d’hiver il a besoin d’etre couvert. Si je lui met une combi ou un manteau un peu epais il se retrouve tout coincé dedans. Je ne pense pas l’utiliser encore longtemps...dommage que le reducteur ne soit pas amovible.
    En plus la coque est assez lourd, bébé ayant un bon poids, les 2 cumulés cela devient tres lourd,
    Sinon il s’adapte bien sur ma Yoyo+ et a un joli design.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Habillage, confort

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/03/2019

    C’est un produit que nous avons acheté pour la sortie de la maternité et pour dans la voiture de papa et on en est très content. J’hesitais avec la Cloud Q mais pour l’utilisation qu’on allait en avoir je trouvais le produit trop cher.
    Cette coque est un bon compromis pour des déplacements pas trop long ou des sorties rapidement avec bébé .
    Seul petit reproche que je pourrais faire c’est son poids. La coque devient vite lourde à porter .

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bien noté au niveau protection, design sympa, pratique

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/03/2019

    J’ai choisi le cosy cybex aton Q car il était bien noté sur le forum secure ange et surtout qu’il s’adapte sur ma poussette yoyo +. En effet je cherchais une alternative moins honéreuse à la version babyzen et j’en suis ravie.
    Il est très pratique, se positonne facielement. Mon bébé est bien maintenu, il n’a pas la tête qui bouge... le design en plus est très sympa.
    La capote est aussi très pratique.
    Je recommande.

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Ergonomique et confortable

    • Inconvénients:

      taille et poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    Design, facile à installer dans la voiture, confortable (plusieurs centaines de km parcourus sans encombres) tout ce quon peut espérer d'un siège auto destiné aux tout-petits. Le petit plus, il s'adapte facilement sur les poussettes yoyo et d'autres donnant de la hauteur et une plus grande protection.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Adapter au nouveau né. Confortable. Position comme allonger. Grand protégé soleil

    • Inconvénients:

      Très lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2019
    Produit de très bonne qualité qui reponde aux attentes demander.
    Bébé bien protéger et sa c'est super.
    Le prix est quand un peu élever mais par rapport au produits c'est normal ! Je recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilite d’utilisation

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Tres bien, facile a utiliser, pratique (siège auto avec nacelle en 1) mais malheureusement un peu lourd, en plus avec le bébé dedans, je conseille a tout le monde
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      sécurité, robuste, design

    • Inconvénients:

      étroite donc utilisation limitée dans le temps, poids.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/02/2019

    Après avoir consulté le site securange, nous avons opté pour cette coque que nous pouvons mettre sur la poussette Balios S.
    Bébé est installé confortablement dès la sortie de la maternité.
    Elle est très facile à installer sur la base.
    Cependant, nous la trouvons plutôt petite et étroite. Notre bébé n'a que 2 mois et nous attendons de voir combien de temps nous pourrons l'y installer.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, lavable, s’adapte à bebe

    • Inconvénients:

      Prix, housse difficile à retirer et chaude

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/02/2019
    Il est au top concernant les crash tests. Y a même des barrières supplémentaires de sécurité qui sortent du siège.
    Je l’utilise avec une base, car je sors souvent le siège de la voiture.
    En effet, il est lourd.
    J’aime que tout s’adapte, matelas supplémentaire nouveau né, cale tête monte et descent, sangle.
    Joli design.
    Canopy bien couvrante.
    S’adapte à ma cybex.
    Par contre bébé transpire a l’interieur.
    Et bien sûr un peu cher mais la sécurité avant tout
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      On a confiance

    • Inconvénients:

      je n'en trouve pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Après avoir passé de longues soirées à étudier tous les sièges auto sur de nombreux sites et crashs tests, notre choix c'est porté sur l'Aton Q et nous ne regrettons vraiment pas!
    Dès la sortie de la maternité bébé est vraiment bien calé dedans, il s'adapte en fonction de son l'âge, aujourd'hui il a huit mois, et est toujours aussi bien dedans.
    Plusieurs systèmes de sécurité qui nous rassurent:
    * la ceinture de sécurité de la voiture qui vient caler le siège.
    * Les "boucliers" qui sortent sur le côté du siège pour le protéger en cas de choc latéral. Ainsi que celui qui vient au dessus de bébé.
    * La ceinture pour attacher bébé que l'on ressert à chaque fois qu'on le met dedans, elle s'adapte donc à la taille de bébé et aux différentes épaisseurs de vêtements (même si il ne faut pas mettre de manteau!)
    * la capote permet de protéger bébé du soleil mais je l'a mets tout le temps car je me dit que ça permet aussi de le protéger en cas de bris de verre.

    De plus le siège est facilement transportable, très pratique pour nous qui le passons souvent d'une voiture à l'autre.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Habillage, praticité, confort, canopy

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/01/2019
    Pour avoir tester pas mal de cosys, celui ci fait parti de mes préférés car il est confortable pour bébé, il est très bien noté aux crash tests, le canopy est très couvrant et surtout il se fixe facilement avec la ceinture de ceinture. Contrairement à d'autres cosys qui ont des encoches difficiles d'accès celui ci est très bien pensé et ne nécessite pas une longueur de ceinture très importante comme d'autres que j'ai beaucoup de mal à installer dans ma voiture.
    2 petits bémols : son poids qui n'est pas négligeable et le fait que mon fils de 14 mois commence à y être a l'étroit alors qu'il a encore pas mal de place dans d'autres cosy.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sa sécurité

    • Inconvénients:

      Son poids ?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/01/2019
    J’utilise cette coque depuis la naissance de mon fils qui a 2 mois. Il semble être à l’aise. Il y a un réducteur pour nouveau né qui est à retirer en fonction de la taille de bébé.
    Coque testée et recommandée par Securange. Prix pas excessif.
    Peut être adapté à plusieurs poussettes. Moi je l’utilise Avec la yoyo + avec des adaptateurs.
    L’installation dans la voiture est très rapide même sans base. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      pratique et sécurité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    Très bon produit
    Je l utilise encore avec notre fils de 12mois qui est encore à l aise dedans.
    Regrette de ne pas avoir acheté la base pour qu il soit encore plus pratique
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Robuste, confort, sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/12/2018

    Siège auto que nous utilisons avec la poussette Mios de Cybex. Nous avons hésité à en acheter un, car nous utilisions peu notre voiture, mais finalement nous ne regrettons absolument pas notre achat. Il est très facile et rapide à installer dans la voiture, même sans base isofix. Et nous nous en servons pour tous nos déplacements, il remplace aisément une nacelle dans les premiers temps, notre fille s'y endort hyper vite.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité / Esthétique

    • Inconvénients:

      Poids assez lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/12/2018
    Aucuns regret pour cet achat , il est très bien noté en terme de sécurité le prix est correct en rapport avec la qualité du produit , il est super il s’adapte à ma yoyo et bébé à 14 mois est toujours dedans
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Habillage

    • Inconvénients:

      Poids/confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/12/2018
    Je ne suis pas hyper satisfaite.
    Ma fille de 1 semaine n’a pas l’air très à l’aise.
    De plus, les sangles ont tendances a coupe le coup. Je suis obligée d’enlever Les mousses de protections car sinon ça ne plaque pas correctement !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, design, confort

    • Inconvénients:

      Prix, poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/11/2018
    J'avais choisi ce siège après pas mal de recherches car il était très bien noté en terme de sécurité pour bébé et il m'apparaissait comme un petit nid tout douillet. Alors côté design c'est top, mais mon bébé souffre de reflux et il n'aimait pas vraiment rester dans le siège, surtout pour les longs trajets. Aussi je le trouve assez lourd donc pour le sortir et le remettre dans la voiture, ça travaille les muscles. Enfin, ma petite de 7 mois commence a y être à l'étroit.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurisant et beau

    • Inconvénients:

      Un peu lourd, vite trop petit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2016
    Nous avons utilisé ce cosy pour notre 1er enfant jusqu’à ses 5 mois et allons le réutiliser pour le second à venir. Il est beau et bien conçu, s’attache facilement dans la
    voiture et bébé est bien attaché. La housse est entièrement lavable mais il faut un peu de patience pour l’enlever et la remettre.
    Un bémol : il est relativement lourd (encore plus avec bébé dedans !) et donc difficilement manipulable pour une femme (pour le passer de la voiture à la poussette par exemple).
    Il devient rapidement trop petit pour les bébés un peu costauds.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Habillage

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2018

    Acheté avec la poussette Qbit + de GB car il s’adapte avec les adaptateurs. Le problème c’est qu’il se d’eclipse très mal. On est obligé de s’y prendre plusieurs fois même quand on est 2 ...
    il s’installe facilement dans la voiture sur la base isofix.
    Malgré le désagrément sur la poussette je le recommande, le bébé y est bien installé et il est bien noté au niveau de la sécurité ce qui ni n’est pas négligeable :)

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, sécurisé et adaptable à la bugaboo

    • Inconvénients:

      L’intérieur en polyester ca fait vraiment cheap et devient rapidement petit.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/11/2018
    J’ai acheté ce cosy car il était adaptable à ma poussette bugaboo. Dans l’ensemble j’en suis satisfaite, il est facile à installer dans la voiture, facile à enlever et à mette.
    Les deux problèmes que j’ai relevé sont l’intérieur en polyester ça fait vraiment basse qualité et j’ai remarqué en enlevant la housse que le polyester était déjà cassé à l’intérieur... pas’top top et aussi il semble tellement petit. Il y a apparemment’ un rehausseur qu’on peut enlever j’ai du relire 15 fois le mode d’emploi pour comprendre comment mais même en l’enlevant jamais mon bébé ne restera dedans jusqu’à ces 6 mois... il est sympathique mais ne vaut pas son prix et à refaire j’en aurais pris un plus grand directement !!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Qualité Cybex

    • Inconvénients:

      Prix Cybex

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/11/2018
    Pour : Très bon choix de siège auto, groupe 0+, sécurité au top. Relativement facile à attacher lorsqu'on a pris l'habitude. Bébé semble confort dedans.
    Contre : Le prix comme pour tous les produits Cybex
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Pourriez vous me dire précisément avec quel base isofix vous avez utilisé votre coque aton Q .
    Merci

    par futur papa le 10 juil. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      moi personnellement je l'utilise sans base isofix, j'espère que qqun vous répondra rapidement. Belle journée.
      par Ma ginette le 10 juil. 2018
    • ATON BASE Q ISIZE BLACK (chez Natalys)
      par colibri1983 le 10 juil. 2018

Descriptif

Siege auto Cybex Aton Q  : groupe 0+ de la naissance jusqu'à 18 mois environ (0-13 kg).

Distinguée aux crash tests du Stiftung Warentest 2014 (note 1,6 : "Bon" avec et sans base isofix).

Compatible avec la poussette YOYO+ (avec adaptateurs).

 

L'Aton Q, héritier de la ligne multiprimée Aton, possède un nouvel appui tête réglable en hauteur avec guide de harnais intégré (réglage automatique).

Nouveau design avec une coque plus ronde et un canopy parfaitement intégré à celle ci, produit récompensé au Red hot design Award 2014.

Coque d'absorption d'énergie.

Protection linéaire contre les impacts latéraux optimisés (Système LSP Plus).

Insert doux et confortable qui permet une position couchée la plus plate possible sur l'ensemble du corps de l'enfant.

Hauteur du siège réglable automatiquement et système de harnais à sangle réglable avec coussins protecteurs.

Canopy extra large intégré à la coque, qui protège à la fois des UV, du vent et de la pluie - Couleurs coordonnées.

Compatibilité avec l'ensemble des poussettes Cybex mais avec aussi de nombreuses autres marques (adaptateurs Maxi-Cosi compatibles).

Poids de 4,6kg, plus léger que ses prédécesseurs Aton.


Existe en 10 coloris avec une gamme Aton Q-plus (existe en 5 coloris supplémentaires).


Accessoires : guides Isofix, Housse d'été, chancelière hiver, adaptateur pour poussettes Cybex, guides Isofix pour Aton Q


Dimensions : L 41.2 x l 43.9 - 51.1 x H 56.1 cm

Rédiger un avis