Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Auto Aton 4

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 53 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, prix, qualité

    • Inconvénients:

      Je n'en voit pas pour l'instant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/07/2019
    Cybex est une bonne marque de qualité pour son rapport qualité prix. Les sièges auto sont au top au niveau du crash test. Je recommande. J ai ce siege auto avec la base isofix ce qui est vraiment tres pratique. On pose, on clique et c'est parti!
    De plus avec les adaptateurs cybex je la fixe facilement sur ma pousette compacte pockit +.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019

    J’ai acheté cette coque Cybex parce que la réputation de sécurité de cette marque n’est plus à faire. Mon bébé y est très à l’aise depuis de sa sortie de la maternité, grâce au réducteur. Ce cosy se règle très facilement et s’installe en quelques secondes. J’ai possédé deux autres coques auparavant, pour mes aînés, (marque américaine et française très réputées), mais aucune n’egale celle-ci ! Je peux l’utiliser sur mes deux poussettes : cybex Eesy S Twist (adaptateurs à acheter) et Quincy Xtra Buzz 2 (avec les adaptateurs fournis). Je recommande vivement cette coque !

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Tissus

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2017
    Coque légère, sécuritaire mais le tissus faisait beaucoup transpirer mon bébé.
    De plus j’ai su par la suite que les tissus contenaient des produits toxiques (après contact avec la marque il s’agirait de naphtaline), quand on fabrique des produits pour bébé on peut faire mieux...
    De plus, l’anse est un peu pénible à replier et pour déclipser de la poussette c’est un sacré coup à
    prendre!
    Sinon, bon rapport qualité/prix
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      déblocage de la anse à deux mains

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2017
    Nous avons utilisé cette coque jusqu'à ce que mon fils ait environ 14 mois, il était bien dedans, les réglages sont faciles, et l coque facile à installer
    En revanche, pour débloquer la anse il faut les deux mains, je suppose que c'est une sécurité, mais ce n'est pas toujours pratique !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Bebe transpire

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Très bon produits, bonne sécurité comme j'ai pu le voir sur les crash test. Produits esthétique et qui est d'autant plus utilisable dès la naissance même avec une petite crevette. Le seul bémol c'est que même si j'enlève la veste ma fille transpire toujours autant dedans.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très bien noté aux crash tests

    • Inconvénients:

      Bébé y a l'air serré et a vite chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/12/2018
    Ce siège est très beau, et est très sécurisant de par ses notes aux crash tests mais sa solidité également (poids et conception)
    Néanmoins, ma fille n'y est pas toujours bien. Elle est un peu serré et fait du reflux ce qui la gêne souvent, et l'amène à s'énerver. Or elle a vite très très chaud dans le siège donc pas idéal.
    Il faut ajouter à cela que pour retirer bébé il faut à la fois retirer la ceinture du siège ET la ceinture d la voiture qui passe sur le jambes, un peu fastidieux du coup, surtout pour nous qui sommes rapidement amenés à devoir la redresser.
    On s'y fait tout de même, elle a ses aspects pratiques, notamment de pouvoir être clippée à la poussette canne de la même marque donc peu encombrant.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Résultats crash test

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    Un coque sécuritaire et très confortable. Elle s'attache facilement avec la ceinture ou la base. Elle ne fait pas partie des plus légère mais elle reste plus souvent dans la voiture donc pas besoin de la soulever. Pour l'hiver, un petit nid d'ange pour tenir chaud. Un petit plus pour la variété de couleur.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Magniabilite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Produit de très bonne qualité, esthétique jolie et confortable seule bémol le pare soleil et la anse ne peuvent pas se mettre en même temps !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facilité d 'installation

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/07/2018
    cette coque bébé est top pour les bébés, elle s'utilise des la naissance grave au petit coussin confort, bébé est bien installé pour voyager en toute sécurité.
    le coussin confort se regle en hauteur ce qui est super pratique pour regler le harnais a la taille de bébé sans avoir à tout démonter.
    je l'utilise avec la base isofix. cette derniere s'installe tres rapidement ce qui est pratique lors du changement de voiture. et peut également s'attacher sans l'isofix grace à la ceinture de sécurité si votre voiture n'a pas d'isofix.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Secure

    • Inconvénients:

      Poids - barre qui se coince avec le canopy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    Un siège auto très sûr (voir avis crachtest) ou le bébé est bien enveloppé.
    Avec les adaptateurs nous avons pu les fixer sur notre poussette double (jumeaux) et nous pouvons donc passer les enfants de la voiture à la poussette sans les réveiller.
    Les installer dans la voiture avec la base isofix est extrêmement simple.
    Bémols : très chaud les bébés transpirent beaucoup du dos, ici dans notre région très ensoleillée (PACA) et la barre qui se coince avec le canopy.
    Le poids aussi est non négligeable.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Bebe est un peu serrer dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2018
    Je l'utilise depuis la naissance de ma fille.
    Elle est très bien dedans mais un peu serrer, elle s'endort facilement dedans.
    C'est un deuxième lit pour elle.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Légèreté

    • Inconvénients:

      Banal

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/11/2017
    Très facile d'utilisation, Très léger même avec bébé dedans. Cependant il manque une touche de fantaisie dans le design
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      la sécurité

    • Inconvénients:

      je n'en trouve pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Très bon siege auto. Il est facile à utiliser avec les bases isofix. Bébé est bien protégé, et c'est facile de manipuler les harnais pour le mettre à sa taille. Petit plus, très beau design et un prix abordable.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité +++

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/12/2017
    De bons résultats aux crach-tests, c'est important pour moi professionnelle de la petite enfance. Il est facile d'utilisation et est très confortable. J'espère le renouveler le plus tard possible
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Trouvé d'occasion, je suis absolument ravie de ce cosy qui a obtenu de très bons résultats aux crash-tests (rassurant !) et qui s'installe très facilement !! Il est certes un peu lourd mais je projette plutôt de le laisser dans la voiture. Il est également design, ce qui ne gâche rien et super confortable pour un petit bébé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      adaptable et leger

    • Inconvénients:

      -

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le siege auto nous a ete prete et je ne regrette pas ce siege
    Nous avons achete la poussette YOYO et avec les adaptateurs, nous pouvons le clipser au dessus de la nacelle, ce qui est vraiment tres utile!
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le siège tient chaud, mais il est très pratique, facile d'installation et très sécurisant, je conseille !!!!
    Son score au crash test confirme sa sécurité, n'hésitez pas !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      pour le moment aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bébé n'est pas encore là, mais ce cosy rempli toutes nos exigences d'un point de vue sécurité de l'enfant. Et en prime, il s'adapte a plusieurs modèles de poussettes.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très enveloppant = sécurité au top dès la naissance

    • Inconvénients:

      Très enveloppant = tiens très chaud quand bébé grandit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    A l'origine, je voulais éviter d'acheter un cosy et prendre tout de suite un siège 0+/1 évolutif...
    Après moult recherches, il semblerait qu'il n'existe pas vraiment de siège 0+/1 au top pour les tous petits qui ne tiennent pas leur tête.
    Résultat, nous avons opté pour le siège Aton de Cybex, d'abord car il est super bien noté au crash test ! Et pas très cher !
    Ensuite à l'usage, il est hyper sécurisant. Notre petite crevette; 3,140kg à la naissance était vraiment bien enveloppée à la sortie de la maternité (voir photo).
    Et le grand canopy intégré est super pratique, en voiture comme en poussette. Petite précision, avec les adaptateurs, le siège est compatible avec la poussette Qbit de GB.
    Par contre, même avec une housse d'été, le coté enveloppant certes sécurisant est plus gênant quand bébé grandit, ou si bébé est un grand gabarit...
    A 9 mois, en début d'été, nous sommes passé à un siège 0+/1 car bien que bébé tienne toujours sans problème dans sa coque.
    Avec la chaleur elle a trop chaud et transpire énormément, car l'air ne circule pas du tout autour d'elle !
    Donc on garde la coque en siège d'appoint et pour un futur bébé.
    Autre point ce siège est mieux noté sans la base isofix que avec la base, ce qui veut dire que pour moins cher on est mieux protégé !
    Le plus de la base Isofix dans ce cas c'est d'éviter les erreurs de mise en place du siège avec la ceinture.
    Car attention, même si on veut laisser le siège dans la voiture et prendre bébé tout seul, il faut détacher tout le siège à chaque fois car la ceinture de sécurité passe sur les genoux de bébé.
    Ca c'est un peu casse-pied mais je pense que c'est pareil pour tous les cosy que l'on attache avec la ceinture.
    Bref, n'utilisant pas beaucoup la voiture, nous avons décidé de ne pas prendre de base isofix, mais si vous l'utilisez tous les jours, je pense que vous serez beaucoup mieux avec une base, pour le côté pratique !

    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sûreté

    • Inconvénients:

      Confort de bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après de longues recherches par rapport à la sûreté, ce produit est l'un des meilleurs selon les tests crash. Compatible avec notre poussette, la coque est facile à clipser. L'installation dans la voiture est facile. Par contre j'ai dû acheter une housse spéciale pour l'été car mon fils de 4 mois transpirait beaucoup dedans. Il a l'air très engoncé et pas très à l'aise dedans.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité + adapté à plusieurs poussettes

    • Inconvénients:

      Confort pour bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    J'utilise ce cosy depuis les 3 mois de ma fille, j'adore le design et avec la capote bébé est très bien protégé du soleil même dans la voiture.
    On a l'impression que bébé es serré dedans mais c'est sûrement pour questions de sécurité alors on peut pas tout avoir. Elle se clipse et déclipse tres facilement de la poussette.
    J'utilise une poussette Cybex Priam en ville mais comme je suis souvent en déplacement j'utilise aussi la poussette Pockit et grâce à ses adaptateurs je peux voyager avec mon cosy en toute légèreté sans m'inquiéter de trouver une siège auto à mon arrivée!

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Reperée grâce à des amies et au site Securange, cette coque est très bien notée, confortable, plusieurs coloris disponibles pour convenir à tous.
    Très pratique avec son réducteur intégré et amovible, le petit coussin sous les fesses qui se met correctement avec le réglage de la tétière/des sangles.
    Il possède également une base, fixation isofix ou ceinture

    Je recommande ++++
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

      Assise pas très large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce cosy suite aux avis de Sécurange, le plus important pour ce genre d'achat étant la sécurité, je me suis pas trop posé de question.
    Bichette a aujourd'hui quasi 8 mois - 8.500kg - 70cm elle y est toujours, rien à redire elle s'y sent bien même si en largeur je le trouve un peu juste.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      design et confort

    • Inconvénients:

      un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ma fille l'adore !!! la matière est agréable et elle est très bien sécurisée. Tres facile d'utilisation même si parfois la hanse de portage accroche avec la capote du cosy. Rapport qualité /prix parfait
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    très bon cosy, adaptable sur certaines poussette (notamment la yoyo). Ma fille a toujours était confortablement installé dedans, au point où elle s'endormait systématiquement dedans.
    Le point négatif est son poids sans bébé dedans. Avec bébé, c'est compliqué de le transporter sur des grandes distances, car c'est encombrant et lourd.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,


    Quelqu'un peut me dire si le siège Aton 4 peut se fixer sur la qbit plus ?


    Merci d'avance

    par cécé06 le 11 oct. 2017
    Répondre
    • OUI je confirme c'est ce qu'on a. Il suffit de prendre les adaptateurs en même temps que la poussette !
      par Kelorah le 19 oct. 2017
    • Bonjour
      Oui, il suffit d'acheter les adaptateurs. Facile à clipser.

      Cordialement
      par Geri09 le 12 oct. 2017
  • L'un ou l'une d'entre vous peut il me confirmer que la coque cybex aton 4 se fixe bien sur la yoyo+ ? Car il est indiqué dans le descriptif de la yoyo qu'elle est seulement compatible avec la aton Q
    Merci de votre aide!

    par SaraSara75 le 11 déc. 2016
    Répondre
    • Non, désolée mais l'aton 4 ne se fixe pas sur la yoyo de Babyzen.


      Nous avons aussi la yoyo qui est très pratique en ville. Après avoir tester l'aton 4 vs l'aton q en magasin, on avait préférer le 4 car un peu plus léger et tout aussi pratique.


      Mais c'est vrai que les adapteurs manquent pour la yoyo et que pour les voyages en voiture qui s'éternisent un peu nous avons dû acheter une autre poussette pour faire socle du siège auto car c'était très dérangeant de devoir réveiller bébé en la sortant du siège pour la transférer sur la poussette...


      Si vous voulez un siège pour aller sur la yoyo, c'est l'aton q qu'il vous faut!

      par Petityou le 12 déc. 2016

Descriptif

Siège auto Cybex ATON 4 : Groupe 0+ 

La quatrième génération de la coque à succès Aton, qui s'incline pratiquement à plat (voir aussi : Coque Aton 3S).

Ajustement en hauteur intégré pour une position quasi à plat.

La hauteur du harnais s'ajuste automatiquement en fonction de la hauteur de l'appui-tête.

Appuie-tête ajustable en hauteur sur 8 positions avec guide de harnais intégré.

Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux (Système L.S.P.)

Canopy XXL intégré avec protection UVP50+.

Une nouvelle fonction permet une position d'assise idéale et assure que votre bébé aligne bien la tête, le cou et les épaules. Le risque de suffocation (tête qui tombe en avant) s'en trouve considérablement réduit.

La coque peut être utilisée avec la ceinture de sécurité 3 points du véhicule ou avec une base (en option) pour une installation facile.

Poids de la coque : 4,8 kg

Rédiger un avis