Infos légales

Siège auto Cloud Q

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 181 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      2 en 1 cosy qui fait office de nacelle tout en étant confortable et sucurisant

    • Inconvénients:

      Lourd et difficile à allonger au début

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    L'achat de ce cosy s'est tout d'abord fait par la volonté de ne pas acheter de nacelle (encombrement assez important d'avoir les deux quand on a une petite voiture et un petit coffre dans lequel on doit déjà caser la poussette).
    De plus, l'avantage est de pouvoir l'allonger même si le bébé est en train de dormir, il suffit d'actionner la manette servant à l'allonger et le tour est joué, bébé peut être allongé sans être réveillé si jamais il s'était endormi dans la voiture et que l'on souhaite placer le cosy sur la poussette par exemple. Au début, nous avons eu un peu de mal à allonger le cosy car nous forcions trop alors qu'il faut juste appuyer sur la manette et incliner, cela se fait tout seul. C'est un coup de main à prendre. Nous l'avons également choisi car nous voulions quelque chose se sécuritaire en voiture et ce cosy a été très bien noté aux crash tests !

    Au niveau des points faibles, ce cosy est assez lourd et maintenant avec bébé de 12 mois pesant presque 9 kilos + le poids de la coque, il commence à être difficile à déplacer. Un autre inconvénient mais minime, lorsque le pare soleil du siège auto est déplié, ma fille s'amuse à tirer dessus et les attaches qui le maintiennent se défont très facilement (simple à remettre mais il est dommage que cela ne soit pas mieux fixé).

    Après 12 mois d'utilisation, mon siège est comme neuf ce qui confirme une bonne qualité en plus d'être confortable pour bébé.

    Siège à recommander +++
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, Habillage, praticité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/08/2018
    J'ai acheté cette coque pour ma 2ème fille alors que j'en avais déjà une très bien noté datant de seulement 3ans car la CLOUD Q s'allonge en dehors de la voiture et sert donc de nacelle !! Donc gain de place dans la voiture car je n'emmène plus ma nacelle de poussette. C'est vraiment très très pratique !! De plus la coque est très bien noté au crash test, c'était mon principal critère avant le reste sinon je n'aurai pas acheté ! Pour le petit plus, elle est très belle, j'ai une édition spéciale grise avec des fleurs et je suis fan !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Habillage, sécurité, pratique

    • Inconvénients:

      Position allongée bof, anse, capote

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/08/2018
    Le cosy est super beau (modèle Koi encore plus), il est pratique à installer et retirer cependant:

    -La capote c’est pas assez longue en position allongée
    - position allongée à ne pas pas utiliser avec réducteur (sinon tête en arrière). Du coup on perd tout l’interet: il faut sortir bébé, enlever le réducteur et allonger la coque.
    - difficile de repasser en mode cosy quand bébé dort sans qu’il ne soit tout replié.
    - pour être manipulée la anse doit être maintenue des 2 cotés. Pas très pratique.

    Bref j’adore mon cosy, la position allongée est appréciable mais pourrait être mieux étudier.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      2 en 1 remplace la nacelle canopy xxl

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/04/2018

    Le siège auto cloud Q de cybex est un super cosy très confortable dès la  naissance. Pas la peine d'acheter une nacelle en plus car le siège s'allonge complètement et bébé est à l'aise.  Le canopy couvre bébé jusqu'aux jambes ce qui lui évite d'être exposer au soleil. Utilisé avec le châssis balios m de cybex, il a fallu rajouter des adaptateurs cybex qui étaient vendu séparément.Par contre, nous habitons au 4 ème étage sans ascenseur et sortir seule avec bébé me faisait peur car le cosy est beaucoup trop lourd c'est vraiment son seul point négatif. On peut allonger et redresser bébé facilement.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort et position allongée

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/07/2018
    Nous avons acheté ce siège auto pour notre nouveau né et nous en sommes très contents : son système réducteur permet au bébé d'y être à l'aise dès la sortie de la maternité et il est vraiment confortable.
    La position allongée permet aussi à l'enfant d'être dans une position plus confortable quand le siège est installé sur le châssis de la poussette.
    Il est en revanche très lourd vide, je ne sais pas jusqu'à quand j'arriverai à le porter avec mon enfant dedans (pour le passer de la voiture à la poussette)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      sécurité, qualité

    • Inconvénients:

      poids, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/07/2018
    Après avoir hésité entre plusieurs siège autos, j'ai opté pour le Cloud Q pour son côté sécuritaire (bien noté aux crash tests), pratique, on peut y allonger bébé dedans, donc pas besoin de nacelle, son design, très beau en autumn gold. Bébé y est bien installé dedans. Avec la base isofix, rapide à installer dans la voiture. Acheté avec la poussette cybex balios s et les adaptateurs nécessaires. Par contre il est lourd, même avec un bébé d'un peu plus de 3 kgs.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      evolutif, pratique, joli, sécuritaire

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/07/2018

    j'ai été vraiment séduite par cette coque évolutive que je voulais absolument! Elle s'adapte parfaitement avec ma poussette bébé confort stella (j'ai acheté des adaptateurs spéciaux sur internet) et me permet de faire dormir mon bebe confortablement en le mettant en mode allongé. Parfait vu que j'ai une toute petite voiture, comme ça je n'emporte pas la nacelle . Le canopi est bien pratique en plus D’être super joli. J'ai vu sur le site securange que ce cosi avait reçu la meilleure note au crash test sans base isofix (ceinturé seulement). En revanche il est un peu lourd!

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, canopy couvrant, durée d'utilisation

    • Inconvénients:

      Poids, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/07/2018
    Super cosy qui s'allonge pour que bébé puisse y rester longtemps en promenade sans se soucier de son dos. Il a un canopy extra large qui protège du soleil ou du froid. Bébé y est super bien installé et pendant longtemps puisque le cosy est réglable (appui tête, réducteur, harnais). La sécurité en voiture est top et très pratique avec la base ISOFIX (plus besoin de le ceinturé). Il s'adapte sur plusieurs modèles de poussettes donc ma yoyo et bébé confort grâce à des adaptateurs. Super cosy, je ne regrette pas mon achat malgré le poids et le prix quand même trop élevé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité, confort, sécurité, position assise ou couchée

    • Inconvénients:

      Prix élevé, parfois dur à mettre en position allongée, un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/07/2018

    J'ai acheté ce cosy pour le mettre sur ma poussette cybex Mios jusqu'aux 6 mois de mon bébé pour remplacer une nacelle qui ne rentrerait pas dans l'ascenseur + être notre siège auto.


    # C'est très pratique d'avoir la possibilité de mettre le cosy en mode allongé pour les grandes balades. C'est plus ergonomique pour mon bébé. Par contre, il faut prendre le coup pour l'allonger, c'est un peu dur au début.


    # bébé est très bien installé dedans, il y a un réducteur pour nouveau né.


    # si le cosy est posé par terre, on peut bercer le bébé.


    # le cosy est très beau....j'ai pris le orange et ça rend vraiment bien. Je n'ai que des compliments...c'est plus gai que le noir ou gris !


    # il a de très bons avis aux crash tests en mode siège auto, ça me rassure donc sur la qualité et sécurité lorsque nous voyageons en voiture avec bébé.


    # grande canopy pour protéger du soleil ou vent.


    # par contre, il est un peu lourd à vide donc, dès qu'on rajoute bébé dedans (le mien fait déjà 6kg à 2 mois !!), Ça pèse !


    # prix assez élevé mais, vu la qualité, ça peut se comprendre.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      COsy très pratique puisqu'il s'allonge.

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2018
    LE cosy est très pratique car il passe du mode allonger au mode assis facilement sans réveiller bébé.
    La capote avec ces arceaux est très pratique à la fois par beau temps et par temps de pluie.
    Niveau sécurité, c'est quand même le top à la fois pour les impacts latéraux et frontaux.
    Son design est très sympa.

    Son système de changement de position et sa sécurité maximale se paie avec son poids et son prix.

    EN tout cas, on ne regrette pas notre achat.


    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Securite, position allongée, déhoussable

    • Inconvénients:

      Poids, limite la mobilité du bebe lors des promenades

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    J ai utilisé ce siege pour mes 2 filles il est très facile à installer, stable et le fait qu on puisse l allonger lorsque il est sur le châssis de là poussettes permet au bebe de ne pas rester assis s il s est endormi pendant le trajet en voiture mais ne permet pas à l enfant d avoir beaucoup de mobilité. Pour un tout petit il ne remplace pas le landau et pour les plus grands ils seront plus à l aise dans leur poussette. Au niveau du nettoyage, il se dehousse ce qui est un autre avantage
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      securité / confort / design

    • Inconvénients:

      prix élevé / accessoires chers

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Siege auto tres bien noté aux crash tests ce qui est un point essentiel pour moi.
    Le montage en isofix le rend simplissime et très stable.
    Le canopy est tres couvrant et bébé est peu génée par le soleil.
    Je dois acheter une housse été en eponge car elle transpire beaucoup dedans.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Coque qui s'allonge

    • Inconvénients:

      Lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Très bon choix de cosy qui s adapte sur ma poussette... pas besoin de réveiller bébé s'il s'endort en voiture . La coque s'allonge pas besoin d'acheter de nacelle dans mon cas. La coque reste néanmoins assez lourde surtout avec un bébé dedans
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Multi position

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2018

    Parfait associé à la poussette Qbit+


    Évite d'acheter un cosy et une nacelle.


    Gain de place et de prix.


    La "capuche" est ultra couvrante, parfaite pour protéger bébé du soleil. Facile à installer.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable, Sécurité, possibilité de le mettre en position allongée

    • Inconvénients:

      Prix, poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Nous avons acheté ce siège auto d'occassion car nous avions vu qu'il était très bien noté sur le site sécurange.
    Il est très confortable, bébé est bien lové dedans. De plus avec le système isofix, il est très facile de l'installer rapidement dans la voiture.
    Par contre, il est assez lourd à manipuler, mais je pense que ça doit être pour la sécurité du produit sur la route.
    Le plus de ce siège est qu'il peut aussi avoir une position allongée ce qui permet de reposer le dos de bébé lorsque l'on n'a pas prit la nacelle.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      La capote pare soleil anti uv et la possibilité de mettre en position allongée

    • Inconvénients:

      prix et mode d'emploi pas très clair, très lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Un très bon maxi cosy par contre il est plus lourd car il se transforme en nacelle. Notre fille est à l'aise dedans et nous la sentons en sécurité lors de nos trajets en voiture. Le fait que l'on puisse le mettre également en position allongée en dehors de la voiture est très pratique. Nous avons également pris la base isofix et du coup le transfert entre la voiture et la poussette est très facile.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confortable pour bébé et la sécurité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/06/2018
    Nous l'avons choisi pour sa sécurité et son design. J'ai eu du mal au départ sur les fonctionnalités du cosy, une fois avoir compris je le trouve très bien et simple d'utilisation. La partie isofix est pratique. Bébé adore être dans le cosy et est bien adapté pour les nouveaux nés. Le seul bémol est son poids, il est lourd + le poid de bébé, c'est pas du tout pratique pour nous les femmes.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Le 2 en 1 : fait cosy et nacelle, le confort, le design

    • Inconvénients:

      Le poids, la difficulté de passer de la nacelle au cosy quand bébé est dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/06/2018
    - Le 2 en 1 qui permet d’avoir un cosy et à la fois une nacelle dans un seul produit, c’est une chose qui m’a séduite sur le produit, ayant un petit appartement cela permet de ne pas être encombré à la maison.
    - On voit que bébé est très confortable quand il est installé dedans, sauf problème difficile de passer du mode nacelle au mode cosy quand Bebe est dedans. (Sans bébé un jeu d’enfant)
    - Il est facile à installer dans la voiture avec la base isofix un gaint de temps
    - Il faut avouer que le design est super comme toujours jamais déçu de Cybex
    - Au niveau du poids il est peut être un peu lourd mais on s’y habitude et en plus ça muscles les bras !

    Je recommande fortement cet article, je suis sure d’avoir fait le bon choix je l’utilise encore dans notre deuxième voiture en temps que siège auto pour dépanner
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      la position allongée !

    • Inconvénients:

      le revêtement qui donne vite chaud au bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/06/2018
    Hésitant sur l'achat d'une nacelle pour les balades en poussette, nous avons finalement opté pour ce siège auto qui s'allonge en dehors de la voiture. C'est une super fonctionnalité ! Nous voyageons en mode cosy et dès que le cosy est fixé sur la poussette, nous l'allongeons pour que notre fille soit plus confortable. Elle y fait de grandes siestes !
    Le seul bémol c'est le tissu qui fait vite transpirer le bébé, et pourtant nous avons pris la finition "Plus", censée être plus respirante ! J'ai mis un lange sur le repose tête afin d'éviter une transpiration excessive.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Tissu agréable

    • Inconvénients:

      Poids et la position allongée pas très évidente avec bébé dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/06/2018
    Je souhaitais vraiment avoir cette coque pour mon deuxième enfant pour ne plus avoir de nacelle encombrante et lourde. Plus légère que les autres mais quand même... Le tissu est très agréable au toucher (platinum) et bébé ne transpire presque pas même par forte chaleur. Très bon résultat aux crashs tests en+. Seuls inconvénients : la ceinture de sécurité n’est pas assez longue dans certaines voitures et la position allongée n’est pas évidente quand bébé dort dedans. Je recommande tout de même ce produit
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Position allongée

    • Inconvénients:

      Poids et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Nous avons choisi ce cosy pour l'adapter sur notre poussette. La position allongée étant intéressante car nous n'avons pas de nacelle. Son utilisation dans cette position est toutefois à limiter dans le temps (1h de promenade) parce que le bébé ne semble pas aussi à son aise que dans une nacelle, plus spacieuse. Il s'agit d'un siège auto avant tout donc le bébé est bien contenu à cet effet. Cela reste toutefois bien pratique.
    Pour passer en position allongée il faut prendre le coup de main : le papa utilise qu'une seule main alors que pour moi cela nécessite les deux mains (deux boutons à actionner en même temps). Ensuite, c'est plutôt facile et même avec le bébé dedans.
    Le gros point négatif est le poids. Nous avons un bébé assez costaud donc porter le cosy avec son poids en plus est vite devenu compliqué. Bébé de deux mois et demi à 6,5kg + 5,5kg de cosy... on fatigue vite. Il faut penser sur le long terme également et n'avoir que de courts trajets à le porter sur le bras.
    L'utilisation sur la base isofix est très bien pensée et le renfort sur le côté est un plus.
    La canopy est design et assez couvrante. Le cosy se fait remarquer par son look (même si ce n'est pas un critère qui intéresse bébé!).
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    Nous l’avons choisi car il est bien noté niveau sécurité. Notre bébé est né en avance avec un petit poids, nous l’avons malgré tout senti en sécurité dans cette coque. Avec la base dans la voiture, c’est vraiment pratique!
    Le fait qu’il puisse être mis en position allongé est un vrai plus. Bébé semble très bien installé. Avec son RGO c’est là qu’il y fait ses meilleures siestes.
    Le Cloud Q est lourd mais c’est le cas de beaucoup de cosy je pense.
    En guettant les promos on le trouve un peu moins cher... je le recommande!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Praticité design qualité confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Nous avons décidé de changer de poussette et de cosy / siège auto pour plus de confort pour notre bébé
    Nous avons donc opté pour ce cosy et notre bébé est conquis ! Nous aussi !
    Confort extrême, pratique et facile à utiliser, bébé s’endort dedans en un rien de temps!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Installation

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/07/2017
    Bon produit très pratique
    Fait à la fois nacelle et cosy
    Produit très utile Avec de beau design, et beau coloris
    Pratique pour les premiers mois et évite de transporter ce que lon ferait en temps normal nacelle’ et. Cosy selon utilité
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Position allongé, convient au petit bebe

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/05/2018
    Pour notre troisième bébé nous n’avions plus la place pour utiliser une nacelle dans la voiture nous avions donc cherché un produit confortable et s’adaptant pour un petit bebe. Cette coque est donc très pratique en position assise dans la voiture nous pouvons allonger bebe lors des ballades. Se fixe facilement dans la voiture, le plus les protections contre les impacts sur le côté. Le seul bémol il faut prendre le plis pour mettre la coque en position allongé, nous avons un peu galeré au début. Le plus le pare soleil très esthétique qui une fois replié se fond complètement à la coque.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Nous avons acheté la coque cloud q mais problème : nous voulions tester la position allongée et impossible de le faire! Rien ne se passe.


    Y a t il quelque chose a faire la première fois, un autre endroit a débloquer ? Merci pour votre aide

    par camillehanae le 2 déc. 2016
    Répondre
    • Merci a tous ceux qui nous ont répondu! Il s'avère qu'il y avait un soucis sur ma coque mais nous l'avons échangé et tout va bien elle est nickel!
      par camillehanae le 8 déc. 2016
    • nous aussi nous avions ce problème au début. Il ne faut pas pousser vers le bas mais pousser vers les pieds du cosy comme pour glisser la coque. J'espère que vous avez trouvé le coup de main car c'est bien pratique cette fonction!
      par Laubans le 7 déc. 2016
    • Bonjours il faut en même temps que tu appuie derrière , il faut pousser en avant .
      par Vanessa006 le 3 déc. 2016
  • Bonjour. J'ai acheté la coque clous q pour mon bébé. Il a aujourd'hui 8 semaines, pèse 6kgs et mesure 57 cm. Je rencontre un souci avec la boucle de ceinture que je trouve trop courte. Elle se trouve souvent cachée par les vêtements de bébé qui est quasiment assis dessus. Y'a-t-il un moyen de la remonter vers lui pour l'attacher avec plus de facilité. Je panique toujours et je mets du temps avant de réussir à l'attacher. Par ailleurs le réducteur de siège s'utilise jusqu'à quel poids ?

    par Marelya le 12 févr. 2018
    Répondre
    • Bonjour, il est vrai que moi aussi mon fils se retrouve assis sur la boucle entre ses jambes. J'ai pris l'habitude de desserrer au maximum le harnais pour plus de facilité. Concernant le réducteur nous l'avons déjà enlevé parce qu'avec la combi noah ressortait presque du cosi (4mois, 7kg, 64cm)
      par husmane le 12 févr. 2018
    • Bonjour, pour la boucle de ceinture j’ai le même souci.je n’ai pas trouvé de solution a ce problème.pour le réducteur je l ai enlevé a 5mois ma fille fait 8kg.
      par Emma le 12 févr. 2018

Descriptif

Coque 0+ Cloud Q de Cybex :

Le Cloud Q est la dernière nouveauté issue de la recherche CYBEX.

La coque, qui grandit avec l'enfant, reprend le meilleur des précédentes coques CYBEX Platinum, tout en améliorant leurs fonctionnalités avec par exemple une position allongée en dehors de la voiture.

L'appuie-tête réglable en hauteur sur 11 positions change simultanément la longueur du harnais et l'angle d'assise.

Un pare-soleil XXL UV50+ escamotable est intégré à la coque.

Surtout, le Cloud Q dispose d'une véritable position allongée ergonomique qui transforme la coque en nacelle en dehors de la voiture (pour passer bébé de la voiture à la poussette, ou une fois fixé sur la poussette). En voiture, la coque s'allonge pratiquement à plat.

 

Réglage en hauteur automatique à l'intérieur de la voiture pour les prématurés et très petits bébés.

Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux télescopique (Système L.S.P.).

Habillage en matière respirante, lavable en machine à 30°.

Compatible avec de nombreuses poussettes grâce aux adaptateurs Maxi-Cosi

 

Dimensions :

Longueur/Largeur/Hauteur: 665 x 440 x 403 mm

Poids: 5,4 kg

Rédiger un avis