Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Cloud Q

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 279 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      2 en 1 (cosy + nacelle)

    • Inconvénients:

      Lourd et imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2019
    Lors de notre achat nous ne voulions pas de trio mais plutôt un duo (composé selon nos besoins) compact. Nous avons trouvé ce cosy qui avait une fonction nacelle nous qui ne voulions pas de trio c’etait Parfait.
    Il y a très peu de cosy qui ont cette double fonction il me semble.
    Nous avons énormément utilisé ce cosy notamment en mode nacelle lorsque notre fils était tout petit pendant les ballades. Il est parfait avec un réducteur que l’on peut retirer lorsqu’il grandit.
    Je l’utilise encore aujourd’hui pour ma voiture mon fils a 12 mois (petit gabarit 9kg). La canopie est grande ce qui est parfait pour le protéger du soleil.
    Le passage nacelle/ cosy peut s’utiliser avec bébé dedans ce qui est très pratique quand il dort.
    En revanche mon fils transpire beaucoup dedans et au niveau des pieds le tissus est déjà pas mal usé par le frottement des pieds. La version plus aurait peut être évité ce problème.
    Autre point négatif le cosy est lourd donc plus bébé grandit plus il est compliqué de transporter tout le monde. Je laisse maintenant constamment le cosy dans la voiture pour éviter ce problème.
    Enfin j’avais pour ma part quelque fois un peu de mal à placer le cosy sur les adaptateurs de la poussette (eezy s twist).
    Je suis quand même très satisfaite de ce cosy.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/05/2019
    Super cosy facile d'utilisation.
    Bébé est très bien installé dedans grâce au réducteur dans un premier temps puis le protège pour la tête qui se bouge en fonction de la taille de bébé
    Inconvenient le poids qui une fois bébé plus grand devient un vrai problème. La nouvelle version plus légère est une bonne évolution
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      2en1

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/08/2019
    Siège adopté par bébé et les parents. Pratique 2en1 pas besoin de nacelle. Bébé bien calé, il dort à tous les coups. Le prix un peu élevé mais c'est largement justifié. Nous l'avons combiné à notre poussette yoyo. C'est le top
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Spacieuse / s'allonge

    • Inconvénients:

      Poids et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    Coque que nous utilisons depuis la naissance de notre fils il y 5 mois.
    Coque spacieuse qui semble confortable. Nous avons déjà fait de long trajet et notre fils y a bien dormi. La position allongée, permet à notre fils de finir sa sieste à la maison. Nous le trouvons bien mieux installé dans sa nacelle pour les ballades.
    Le passage de la position allongée à la position assise est parfois difficile si il est déjà dedans.
    Installation facile, très bon résultats au crash test.
    Les parties en plastique argenté sont déjà bien rayées au bout de 5 mois d'utilisation alors que nous en prenons soin
    Point négatif son poids, la coque est déjà lourde vide alors avec un bébé de 7kg dedans ça devient vraiment compliqué ! Nous allons bientôt devoir le laisser fixé à la voiture..
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      S'allonge

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/07/2019
    Coque hyper pratique, bébé peut dormir dedans en cas de balade avec alternance voiture /poussette sans souci. Mécanisme au départ un peu dur. Canopy très couvrant, parfait pour protéger du soleil. Très confortable, et très bien noté au niveau sécurité. On l'utilise avec la housse d'été (le tissu tient vite chaud) et la base q-fix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Securite Design

    • Inconvénients:

      Etroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/07/2019
    Coque très sécuritaire
    Confort et facile d'utilisation, peut s'allonger même si au final nous n'avons utilisé cette fonction qu'une seule fois en presque 6 mois.
    Bébé fait 8kg et commence à être à l'étroit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      super securitaire

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/07/2019
    j'utilise cette coque depuis la naissance de Mon fils, elle est super confortable pour lui, au départ avec le réducteur puis sans. c'est un "gros" bebe malgrè tout à 6 mois, il va pourvoir y rester encore très longtemps. elle s'allonge en mode nacelle, très pratique pour les grande balade. la mise en position nacelle est en revanche, un coup de main à prendre au départ.
    je regrette son poids par contre qui pese très Vite avec le bebe.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      2 en 1 , siège auto + maxicosy

    • Inconvénients:

      L'été mon fils avait très chaud avec le tissu

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2019
    Super produit, très sécurisé, pratique à installé dans la voiture avec ou sans la base ISOFIX , hyper pratique en allongeant la coque pour les promenades avec bébé , le siège est lourd avec bébé en plus mais super confortable pour lui et très renforcé donc rassurant pour sa sécurité
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Positions allongée, canopy super couvrant

    • Inconvénients:

      Poids, difficulté pour dehousser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2019
    Cette coque est très pratique car sa postion allongée permet de ne pas avoir de nacelle. Le seul défaut c’est donc poids.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/06/2019
    Produit très pratique et facile à utiliser. Bebe est bien installé !
    Je trouve toutefois que le cosy est lourd à transporter en plus du poids de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      position allongé

    • Inconvénients:

      ne pas l'avoir utilisé longtemps

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    un produit de très bonne qualité qui m'a permi de souvent promener bébé sans forcément oublier son confort.. adapté à mon mode de vie, surtout la position allongé de bébé une fois sortie de la voiture. car pour moi non au landeau
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Elle s'allonge

    • Inconvénients:

      Lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2019
    Super cosy. Je les prise pour les super point positif des crach test car la sécurité de bébé avant tout. J'adore celle ci car on peut allonger bébé et sa c'est un super point positif pour le petit dos de bébé du coup pas besoin de prendre une trio. Le confort et super. Pour le cache du soleil ou du Vent c'est génial car il recouvre beaucoup plus que les certains cosy.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Très lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2019
    Le siège auto est vraiment confortable pour bébé , le petit plus il peut faire nacelle. Pour moi son gros défaut c’est le poids vraiment trop lourd à transporter .
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      super sécuritaire et qualitatif

    • Inconvénients:

      le poids trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/05/2019
    J'adore cette coque que j'avais acheté pour ma première fille, et que je réutilise pour numéro2.
    il est visuellement très joli, pratique d'utilisation : capote facilement rabattable, position allongée rapide et pratique, réducteur pour tout petit bébé (0-2 mois) qu'on peut positionner et retirer facilement.
    Bébé se sent bien et s'endort facilement dedans.
    Il est bien rembourré et très sécuritaire (c'est pourquoi nous l'avions choisi)

    Cependant il est très lourd! je ne sais pas si ca va de paire avec la sécurité mais je me réconforte ainsi.
    Et si j'ai un conseil a donner il y a deux gammes de tissus: privilégiez du cotton et pas la version synthétique, bébé transpirera moins dedans l'été.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Position couché

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    J’adore cette coque avec son immense canopy, peut s’installer aussi bien en ceinturé (super resultats au crash test comme cela d’ailleurs) que sur une base Q-fix (qui elle meme peut se mettre en isofix ou ceinturé).
    Ma fille de 98cm rentre encore dedans la tete ne depasse pas (longues jambes et petit buste) ^^ mais il sera pour bebe 2 je languis donc de le tester plus longuement car la juste testé avec ma fille et le bebe d’une amie qui a 3mois.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Changement de position

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/05/2019
    Coque ultra pratique, bébé peut continuer sa sieste hors de la voiture grâce au passage à la positon allongée. Produit 2 en 1 car évite l'achat d'une nacelle. Coque assez lourde mais très facile d'installation sur la poussette comme sur la base isofix.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Très lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Nous sommes ravis d’avoir choisi cette coque pour notre deuxième enfant.
    Pour l’aîné, nous avions également choisi une coque qui s’allonge( très pratique et confortable) la red Castle, mais quand nous avons vu le résultat au crash test, nous nous en sommes séparés pour le meilleur en terme de sécurité : Cybex
    Cette coque est géniale! Très confortable, même pour les grands gabarits (4kg à la naissance), il a aujourd’hui un an et il est encore très heureux dedans! La capote très couvrante est très utile tant pour le soleil que le vent et reste respirante. Le design est canon, son prix un peu moins surtout avec la base isofix.
    La position allongée associée à l’isofix change la vie. Plus besoin de réveiller notre bébé et de passer du temps à le décrocher puis l’installer dans la poussette, 10 secondes pour partir se promener! La capote de pluie à acheter en plus est de très bonne qualité.
    Il y aurait tout de meme des points d’amélioration à y apporter pour qu’il soit parfait : son poids, même à vide c’est parfois un vrai effort que de le manipuler. Le système pour allonger le bébé est vraiment très dur, nous avons parfois abandonné faute d’y arriver. Enfin pour agrandir la ceinture il fait tirer sur les bretelles, j’ai souvent peur de faire mal à mon bébé lors de la manipulation...
    En bref je pense que c’est une des meilleures coques qui existe, beau design par dessus tout! Le siège auto reste un des postes de dépense important mais à ne pas négliger, merci Cybex!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confort/design/position nacelle/sécurité

    • Inconvénients:

      Poids/maniabilité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/05/2019
    Je ne regrette pas d'avoir choisi cette coque pour mon 1er enfant , il s'endort dedans très facilement, la position allongée évite l'achat dune nacelle, elle est sécuritaire ; en revanche lorsque je l'utilise seule j'avoue que j'ai un peu de mal à la fixer sur les adaptateurs de la poussette à cause de son poids... je recommande quand même sans pb cette coque mais aux mamans qui ont pas mal de force
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      S'allonge et se fixe rapidement à la voiture et poussette

    • Inconvénients:

      Prix et bloque parfois pour le remettre en position assis quand bébé est dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/05/2019
    Je l'utilise pour ma fille depuis sa naissance (3 mois aujourd'hui) et j"en suis très satisfaite car il se fixe facilement dans la voiture avec la ceinture et aussi sur le chassis de la poussette avec les adaptateurs (coût supplémentaire). Le fait qu'il se mette en position allongé est vraiment pratique quand on ne veut pas réveiller bébé qui s'est endormi dans la voiture. En position allongé ma fille a l'air d'être confortablement installée et en sécurité. Cela nous a évité d'acheter une nacelle qui nous aurait servie 3 mois seulement. Seul bémol, par moment nous avons des difficultés à le remettre en position assise de siège auto lorsqu'elle est dans le cosy.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/04/2019
    J ai acheté ce siège pour le côté sécurité mais aussi pour la possibilité de l'allonger.
    Il est adaptable sur des châssis poussette autre que cybex ce qui est top vu que nous avons craqué sur une Baby jogger.
    La base isofix peu se clipser à la voiture ou avec une ceinture c'est idéal pour nous qui n'avons pas l'isofix dans nos 2 voitures. La coque peut aussi s'utiliser sans la base isofix mais c'est moins rapide d'utilisation notamment quand il fait froid ou qu'il pleut.
    La coque est un peu lourde et avec bébé dedans sa alourdi encore plus et cela devient compliquer de tous porter. Après au niveau sécurité elle est top. Ne pas hésiter à allez voir les vidéo Cybex qui explique clairement comment l'utiliser car on oublie vite après l'avoir acheté.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/04/2019
    Une bonne coque dont l'utilisation est facile. J'ai la version "plus", le tissus est facile à nettoyer en cas de vomi (testé une ou deux fois), le pare-soleil se déclipse assez facilement mais il faut être un peu habile pour le remettre.
    Inconvénient très léger: les parties en plastiques se rayent facilement.
    Coté transport, je l'utilise sans l'adaptateur isofixe dans ma voiture et la mise en place des attaches et assez simple une fois qu'on a l'habitude. Avec l'adaptateur isofixe dans la voiture de papa: aucun problème.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Position couchée

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    Avec des adaptateurs se fixe sur ma Yoyo Zen.
    Du coup, j'ai fait l'impasse sur le Pack naissance de la Yoyo et donc réduit le coût.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/04/2019

    J ai acheté ce siège pour le côté sécurité mais aussi pour la possibilité de l allonger.
    Mon fils s endort régulièrement dedans en voiture ou lors d une ballade et le fait de pouvoir l allonger pour le laisser finir sa sieste est top!!
    Il est adaptable sur des châssis poussette autre que cybex ce qui est top vu qu on avait craqué sur la mutsy evo

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très bonne qualite

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2019
    Pour avoir utilisé d autres marques pour mes aînés je dois dire que cybex est vraiment une marque que je recommande! !
    Le bébé est à l aise et bien protégé, le fait qu' il s allonge évite l achat d une nacelle (qui n est pas du tout sans danger!)Et évite de l allonger directement quand bébé s endort!
    J adore vraiment cette coque et le recommande fortement!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Pouvoir allonger bébé

    • Inconvénients:

      Le poids et la maniabilité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2019
    Je suis assez déçue par cette coque qui est lourde et difficile à manier avec le châssis priam: difficile à mettre en position allongé sans réveiller bébé. Obligation de déverrouiller les 2 cotés pour l’enlever du châssis donc très compliqué quand on est seule. Et canopy qui claque à chaque changement de position donc réveille bébé.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Nous avons acheté la coque cloud q mais problème : nous voulions tester la position allongée et impossible de le faire! Rien ne se passe.


    Y a t il quelque chose a faire la première fois, un autre endroit a débloquer ? Merci pour votre aide

    par camillehanae le 2 déc. 2016
    Répondre
    • Bonjour
      Je pense et j’espeRe que vous avez trouvé une solution au problème. Je réponds au cas où cela arrive à d’autre.
      J’ai eu le même problème au début il faut savoir que la notice est sous le siège ce qui peut bloqué le mécanisme.
      Moi ça a un peu bloqué même après l’avoir enlevé mais j’ai l’impression Que c’est au début quand c’est neuf
      par Chak le 15 févr. 2019
    • Bonjour,
      Pour avoir acheté la poussette balios s et le cloud q, j'en suis très contente, j'ai beaucoup hésité avant de choisir ce duo. Le cloud q pour sa note au crash test et le fait qu'on peut allonger bébé dedans, malgré son poids, c'est ce qui nous a fait choisit ce cosy. Après pour la poussette j'en voulais une polyvalente, et la balios s est sortie pile poil au bon moment, elle est hyper maniable, ses roues tout terrain sont hyper bien, surtout que je fais pas mal de balades en bois, elle reste un peu imposante, elle prend toute la place de mon coffre (juste la structure sans le hamac) (j'ai une Toyota yaris 2). Dans tous les cas je ne regrette pas mon achat. Si vous avez des questions plus particulieres, n'hesitez pas.
      par unaca le 28 août 2018
    • Bonjour .
      J ai lu votre commentaire et je vois que vous avez la balios s avec ce cosy .. je veux bien avoir plus de conseil parceque mon mari et moi on a décidé d acheté les deux pour notre future bb . Apres longue recherche et qd mm j hesite .. j aimerais bien savoir votre expérience avec les deux .
      Merci
      par h.fati9@gmail.com le 23 août 2018
  • Bonjour. J'ai acheté la coque clous q pour mon bébé. Il a aujourd'hui 8 semaines, pèse 6kgs et mesure 57 cm. Je rencontre un souci avec la boucle de ceinture que je trouve trop courte. Elle se trouve souvent cachée par les vêtements de bébé qui est quasiment assis dessus. Y'a-t-il un moyen de la remonter vers lui pour l'attacher avec plus de facilité. Je panique toujours et je mets du temps avant de réussir à l'attacher. Par ailleurs le réducteur de siège s'utilise jusqu'à quel poids ?

    par Marelya le 12 févr. 2018
    Répondre
    • Bonjour, il est vrai que moi aussi mon fils se retrouve assis sur la boucle entre ses jambes. J'ai pris l'habitude de desserrer au maximum le harnais pour plus de facilité. Concernant le réducteur nous l'avons déjà enlevé parce qu'avec la combi noah ressortait presque du cosi (4mois, 7kg, 64cm)
      par husmane le 12 févr. 2018
    • Bonjour, pour la boucle de ceinture j’ai le même souci.je n’ai pas trouvé de solution a ce problème.pour le réducteur je l ai enlevé a 5mois ma fille fait 8kg.
      par Emma le 12 févr. 2018

Descriptif

Coque 0+ Cloud Q de Cybex :

Le Cloud Q est la dernière nouveauté issue de la recherche CYBEX.

La coque, qui grandit avec l'enfant, reprend le meilleur des précédentes coques CYBEX Platinum, tout en améliorant leurs fonctionnalités avec par exemple une position allongée en dehors de la voiture.

L'appuie-tête réglable en hauteur sur 11 positions change simultanément la longueur du harnais et l'angle d'assise.

Un pare-soleil XXL UV50+ escamotable est intégré à la coque.

Surtout, le Cloud Q dispose d'une véritable position allongée ergonomique qui transforme la coque en nacelle en dehors de la voiture (pour passer bébé de la voiture à la poussette, ou une fois fixé sur la poussette). En voiture, la coque s'allonge pratiquement à plat.

 

Réglage en hauteur automatique à l'intérieur de la voiture pour les prématurés et très petits bébés.

Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux télescopique (Système L.S.P.).

Habillage en matière respirante, lavable en machine à 30°.

Compatible avec de nombreuses poussettes grâce aux adaptateurs Maxi-Cosi

 

Dimensions :

Longueur/Largeur/Hauteur: 665 x 440 x 403 mm

Poids: 5,4 kg

Rédiger un avis