Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Vaya i-Size

GB
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 72 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Rotatif, différentes positions

    • Inconvénients:

      Prix, le système de rotation, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/09/2019
    Acheté pour faire de longs trajets en voiture cet été et nous sommes ravis ! Nous l’avons un peu choisi par « défaut » car nous voulions son cousin Cybex comme notre siège auto mais beaucoup trop cher et finalement il est génial. Ma fille pleurait dans son cosy lorsque le trajet commençait à être un peu long, Dans celui ci elle s’endort dans les minutes suivants notre départ. Son système t de rotation est top pour l’installer et la sortir du siège. Plus de mal de dos, et on peut bien régler les sangles. De plus, Il est recommandé au crash test. Securange.
    Un petit bémol, il faut vraiment remonter le siège au maximum pour pouvoir le tourner. C’est un coup à prendre au début mais on s’y fait.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Étroit, confortable, pivotant

    • Inconvénients:

      Sangle qui ne se démonte pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/08/2019
    Nous avons acheté ce siège car nous avons 3 enfants en bas âge. C’est le plus étroit, ce qui permet aux 2 autres d’avoir de la place dans la voiture. Il est confortable, nous voyageons beaucoup et ma fille s’endort très facilement pendant de longues heures. Le fait qu’il soit pivotant est un vrai plus, pratique sur les aires de repos pour donner à manger.

    Je regrette que les sangles ne soit pas démontable car c’est ce qui se salue le plus dans un siège auto. Donc je suis obligée de les laver à l’éponge. Le reste de la housse se démonte et peut passer à la machine sans problème.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Résultats aux crash-tests

    • Inconvénients:

      La notice d'installation est planquée à l'intérieur!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/08/2019
    Excellent siège que nous utilisons depuis les 7 mois de notre fils. C'est la sécurité aux crash-test et les recommandations de sécurange qui nous ont décidé en premier lieu. Il est très facile à utiliser, la rotation à 360° est un bonheur et les aimants qui retiennent le harnais lorsque bébé n'est pas attaché apportent un vrai confort lors de l'installation.
    Si comme moi vous cherchez la notice pour l'installer, elle est cachée dans une trappe sous la housse de protection, ce qui fait que je l'ai trouvée une fois le siège installé... Mais c'est le seul point négatif que j'ai trouvé en 5 mois d'utilisation.
    Les housses sont très faciles démonter pour nettoyer en cas d'incident et nous avons complété avec la housse d'été qui est à mon avis indispensable pour que bébé ne grille pas dans son siège!
    L'installation a été plus facile dans mon véhicule que dans celui du papa, il faut tester et ne pas hésiter à repasser en boutique pour qu'ils vérifient l'installation. Ils ont été adorables avec nous et ont réglé le problème en 2 minutes car le siège bougeait un peut en latéral.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/07/2019
    Siège auto pratique grâce à la rotation qui permet d'installer bébé facilement. L'installation du siège auto est facile en effet, les indicateurs vert nous permettent de savoir si le siège auto est correctement fixé.
    Les aimants sur les côtés du sièges permettent de maintenir les boucles détachées ce qui facilite l'installation de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Le confort du siège, la qualité du tissus

    • Inconvénients:

      Le prix, la qualité du rotatif qui laisse à désiré

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2019
    J'ai un avis mitigé sur ce siège. Je l'ai acheté ma fille au mois d'Août l'année dernière. Malgré les points fort tel que le confort du siège même dès la naissance et la qualité du tissus je suis assez déçu de la qualité du rotatif. En effet à plusieurs reprises j'ai du faire bougé le siège afin de réussir à accroché les crans en position dos à la route.
    Je compter contacter la marque afin de trouvé une solution malheureusement j'ai un accident de voiture avec ma fille ( et oui le siège la parfaitement protégé donc il est solide), ce qui fait que l'assurance me rembourse mon siège. Je compte donc partir sur une autre marque pour son nouveau.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à installer, modulable , sobre

    • Inconvénients:

      Système de bascule pas hyper pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/07/2019
    J'ai parcouru longuement les recommandations de securange pour trouver le siège qui succéderait au cosi après les 1 ans de bébé. Je souhaitais un siège réversible afin de garder notre fille dos à la route aussi longtemps que possible.
    Le siège est facile à installer, mes notices claires. Bébé est bien installé et bien maintenu. L'appui tête est réglable et un petit renforts en mousse s'enlève quand bébé grandit. Les housses s'enlèvent et se remettent facilement ce qui est un gros plus pour l'entretien courant. La maîtrise du système de bascule et de rotation demande un peu de rodage mais il n'y rien de compliqué. Ce qui nous a décidé était également le prix, car il est un peu moins cher que ses cousins cybex sirona.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable et sécurisant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    Après une très longue recherche et réflexion sur le siège auto, j'ai repéré les éléments qui m'étaient essentiel dans ce choix: siège auto i size pour la sécurité, et pivotant pour la facilité de maman à poser bébé.
    Jai choisi le GB Vaya i size pour ses supers résultats aux crash test, recommandé par securange, avec des avis positifs.
    Facile d'utilisation, peut être utilisé de la naissance jusqu'aux 3/4 ans (ou 18 kg) avec une position dos à la route, aimants sur les côtés pour maintenir les lanieres, confortable pour bébé et bonne inclinaison.
    Certes, siège un peu cher, mais pour la sécurité de bébé, je n'ai pas trop hésité.
    Je suis ravie
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Je cherchais un siège auto répondant aux tests de sécurité les plus pointus, et j’ai finalement choisi le GB Vaya avec son adaptateur nouveau-né.
    Bébé est très bien installé dedans, il s’endort de suite. Les réglages du harnais sont simples à faire, bébé est solidement attaché. La manœuvre pour le faire pivoter est facile également.
    Quelques bémols de moindre importance : une fois dos à la route, il touche le siège avant, même dans une voiture spacieuse. Il est également assez lourd et donc pas pratique pour passer d’une voiture à l’autre.
    Autre détail assez étonnant, GB cache la notice dans un compartiment sous les tissus... nous avons dû trouver un tutoriel sur internet pour savoir où trouver la notice, un comble !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bonne inclinaison en position dos à la route

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/06/2019
    Essayant des voitures avec des sièges baquets le bébé se retrouvait avec la tête penchée vers le bas dans les autres sièges avec l inclinaison de celui ci c est nickel super bien installé bébé peut dormir tranquille sur des longs trajets
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2019
    Siege recommandé par securange c'était notre principale critère.
    Il est simple à utiliser, il se pivote facilement a une main, utilisable dès la naissance avec un réducteur nouveau né et il dure ensuite pour plusieurs années.
    Utilisable dos et face route, inclinable en plusieurs position..
    Il reste quand même un petit peu chère mais pas de regret sur cet achat
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/03/2019
    Nous avons acheté ce siège auto dès que notre fille ne rentrait plus dans le cosy car il était très bien noté. Nous sommes très satisfaits, elle est très bien installé dedans et elle s'endort à chaque fois, il est très facile à installer et le pivotant est très pratique. Je le rrcommande
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilite d’installation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2019
    Très bon siège, le réglage de la têtière et de la ceinture se fait facilement, le déhoussable aussi, ce qui est assez rare pour un siège auto ! Mes enfants sont bien en hauteur, et le basculement du siège en arrière évite que mes enfants est la tête qui tombe en avant, un vrai plus!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Pas transportable comme une coque

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2018
    Je suis vraiment ravie de ce siège auto que j’utilise depuis la sortie de la maternité. Idéal dès la naissance avec bébé dos à la route et en position semi-allongée. Peut se retourner dès qu’on dépasse une certaine taille mais est verrouillé avant ce qui est très sécurisant, on est sûrs de bien faire!
    Pas eu encore besoin de mettre bébé face route car encore trop petit mais pour l’utilisation nouveau né je suis conquise.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilite

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/03/2019
    Siege qui répond très bien à mes attentes.
    Facile a installer dans la voiture
    Facile a installer bébé dans le siège grâce au pivot.
    Belles couleurs proposées
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Recommandé par Sécurange suite aux résultats au crash-test

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    Excellent siège auto sécuritaire et esthétique. Il est facile à installer et à utiliser.
    Il est inclinable, dos route et pivotant. La rotation se fait facilement. On ne peut pas mettre l'enfant face à la route avant une certaine taille et c'est parfait au vu des recommandations de sécurange. La coque reste le siège le plus adapté à un nouveau né, nous avons donc opté pour ce siège au 11 mois de mon fils lorsqu'il a atteint la taille maximale pour être dans sa coque. Le prix de ce siège est élevé mais comme on dit la sécurité de nos enfants n'a pas de prix !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Tissus

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2019
    J'utilise ce siège pour mon fils depuis sa naissance. Il y est confortablement installé et y a fait de mémorables siestes. Il est facile à manoeuvrer et le réglage des bretelles est très pratique.
    Attention pourtant lorsqu'on installe un bébé qui ne tient pas encore assis, il peut avoir tendance à basculer en avant.
    Pour les nourrissons je trouve que la tête n'est pas bien calée et j'ai du utiliser un petit coussin pour éviter que sa tête soit penchée.
    Le tissus présente déjà des signes d'usure (bouloches) au niveau des pieds alors que notre fils ne porte pas de chaussures.
    Nous avons choisi ce siège car c'est l'un des rares à pouvoir être utilisé de la naissance jusqu'aux 3/4 ans (ou 18 kg) avec une position dos à la route et qui s'incline presque autant qu'une coque pour les nouveaux nés. On verra s'il tient le coup pendant les années qui viennent.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Pas adapté naissance

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/03/2019
    Super siège auto, très confortable, tourne sans souci à 360degres.
    Les sangles s’accroche Sur les côtes du siège.
    Pas contre non adapté à un bébé qui viens de naître, pas assez calé au niveau de la tête donc elle tombe en avant légèrement ou cou tordu !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité pivotant inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Très bon siège auto. Bébé ne transpire pas dedans, il est très sécuritaire.
    A l usage je pensais que l inclinaison était meilleure mais c est un de eux qui s inclinent le plus en dos route.
    Facile d utilisation et d installation.
    L entretien est très simple aussi.
    Sangle aimantée pour faciliter l installation de bebe et antidérapante aux épaules pour éviter qu elles partent si bebe a une doudoune fine en cas d accident .
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Testé au crash test

    • Inconvénients:

      Un peu raide pour un nouveau né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Nous l’avons eu en cadeau par notre famille et nous en sommes globalement satisfaits. Nous cherchons un siège de la naissance à au moins 3ans, et il rempli ce critère. Tres simple d’installation, la couleur verte pour dire que c’est ok.
    Le petit bémol est que lorsque l’on met bébé dedans le siège est droit et pour un nouveau né c’est un peu raide mais une fois allongé, rien à dire bébé est confortablement installé et s’endort apaisé.
    Second hic le prix, 500€ ! Mais la qualité se paye surtout que c’est un siège qui a été testé et validé.
    Le design est simple et efficace pour fille ou garçon c’est nickel.
    Je recommande les yeux fermés MAIS à partir de 3mois pour un bébé.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité de montage

    • Inconvénients:

      pas bien adapté au nourrisson

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    Nous avons décidé de prendre le vaya pour l'arrivée de notre petit garçon car c'est le siège auto qui se bascule et s'allonge le plus comparé à d'autres sièges autos.
    J'en suis déçue ! Vu le prix je m'attendais à mieux. ! Les couleurs sont trop classique : noir, gris ou brique ... Le pack nouveau né n'est pas du tout adapté : la tête du bébé se trimbale de gauche à droite et les têtières sont beaucoup trop loin des côtés de la tête. Bébé a le cou complètement cassé et rien ne le maintien.
    Niveau confort je pense que bébé est bien car il y a une belle épaisseur de mousse.
    Niveau 360 degrés, il est vrai qu'il se tourne facilement mais il faut deux mains et non pas une comme il le stipule. Il faut remettre bébé en position assise pour pouvoir le tourner face à vous et il est préférable de tenir la tête de bébé lorsque vous le remettez droit et face à vous sinon bébé se casse le cou vers l'avant !
    Siège auto que je recommande uniquement pour les plus grand face à la route.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort & sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/01/2019
    Acheté pour faire suite au cosy Cybex, nous en sommes tres satisfaits!
    L’assise est en mousse à mémoire de forme, il est enveloppant et les tissus est doux.
    Il s’incline plutôt bien pour sa catégorie mais sera probablement un peu raide pour un nourrisson...
    S’installe facilement grâce aux indicateurs, impossible de mal l’installer.
    Mon bébé qui n’aimait pas du tout aller dans le cosy ne dit rien dans le vaya!
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pivotant et confort

    • Inconvénients:

      Déjà au SAV !!!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    J’adore ce siège mais malheureusement il est déjà au SAV et ce n’est pas le seul à partir en SAV soucie au niveau de l’inclinaison qui ne fonction plus au bout de quelques mois . Au prix de 500€ c’est inadmissible !!
    Malgré un super siège je ne le recommande pas.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Siège pivotant

    • Inconvénients:

      Installation des nouveau nés

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    J ai acheté ce produit en novembre pour ma fille qui avait 5 mois.
    Je l ai choisit par rapport à ses résultats au crash test adac et TCS,pas facile de trouver un siège qui a une bonne note et un taux de sécurité à 74%.
    Très facile d installation il y a un voyant vert pour indiqué que le siège est bien installé.
    Il est impossible de passé bebe face route tant qu on ne règle pas la tetiere à une certaine hauteur.
    Pour pivoter le siège il faut le redresser puis le tourner, pour ma fille qui a 5 mois il y a aucun soucis mais pour un nouveau né je trouve ça un peu trop raide.
    Sinon bebe est très bien installé dans ce siège.
    Malgré le prix mais bon la sécurité se paye aussi, je le recommande
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      pivotant . sécurité. design. utilisation longue

    • Inconvénients:

      prix élevé. nouveau né mal installé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2018
    Globalement satisfaite de la qualité du produit. Les materiaux sont solides et ce siège présente tous les derniers critères de sécurité. Au niveau praticité le pivotant offre un confort pour papa et maman, pour linstalation mais egalement quand maman monte deriere pour calmer bebé. Installation dos à la route (la plus sécuritaire ) qui dure longtemps. Seul bemol: mon bebe était mal installé jusqu'à ses 3 mois. Maintenant qu'il a grandit c'est parfait .
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    Nous avons acheté ce siege-auto pour notre fille apres avoir comparé les resultats des tests surtout au niveau sécurité... pour cela, en effet, le siege à l'air robuste, resistant, ... En revanche, je n'ai pas l'impression que ma fille soit toujours bien installée dedans et elle y transpire beaucoup. Nous pensons acheter la housse "été" absorbante pour voir si cela résout le probleme... dommage elle n'existe qu'en blanche!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Ou peut on acheter ce siege auto, car à priori, pas chez Aubert, et l'idée serait de le tester avec bebe, donc je prefere pas commander sur internet.
    Merci d'avance

    par Nunuk le 6 mars 2018
    Répondre
    • Perso il vient de chez babylux. Nous avons pu le tester et nous l’avons commander sur leur site. Livraison gratuite en même pas une semaine nous l’avons reçu et avec des petits cadeaux (miroirs pour observer bébé pendant la route et un protège siège).
      par Pauline le 11 févr. 2019
    • une amie l'a acheté chez orchestra
      par Oumick le 31 oct. 2018
    • A autour de bébé vous pourrez le trouver
      par Clémence LéléTchoup le 22 oct. 2018
  • Bonjour mon siege dos a la route a un leger jeu rotatif est ce normal ? merci

    par mamath10 le 22 oct. 2018
    Répondre
    • Bonjour, j'ai vérifié le miens fait la même chose même avec ma fille dedans un léger jeu ! Ça doit être normal
      par Cerise21 le 23 oct. 2018
    • moi aussi il y a un léger, au début je trouvais ça bizarre, mais j’ai vérifié les 2 indicateurs de sécurité sont au vert.
      par Mari' le 23 oct. 2018
    • Bonsoir, je pense que c’est normal j’ai cette sensation aussi qu’il y a un jeu au niveau rotatif. Ça que je n’avais pas avec le recaro zero.1.. mais si vous avez le même jeu que moi cela me rassure .
      par Nawfalsafia le 22 oct. 2018

Descriptif

Siège auto Vaya i-Size de GB

Le siège-auto Vaya i-Size de GB fait parti de la gamme Platinium de la marque.

Il est un produit innovant pour des trajets avec bébé. Avec Vaya i-Size, cela devient un vrai plaisir au quotidien de prendre la voiture avec votre bébé.

Il est facile à installer dans votre voiture grâce à son installation "one click" avec les boucles Isofix.

Pivotant à 360°, il posséde une jambe de force qui part du siège pour rejoindre le plancher de la voiture.

Votre enfant sera bien attaché avec son harnais qui propose une fixation en 5 points.

L'appuie-tête est réglable sur 12 positions.

Système LSP qui absorbe les forces générées lors d'un impact latéral.

L'enfant peut voyager dos à la route de sa naissance jusqu'à ses 4 ans environ. Le siège vous offre aussi la possibilité de voyager face à la route à partir de 15 mois ou 76 cm

Rédiger un avis

Publicité
Très bon siège auto, facile à installé grâce au système isofix. Le seul bémol ça reste le prix relativement cher, mais on pens...
Lire l'avis
J'ai eu la chance d'être sélectionnée par consobaby pour tester ce super siège auto ! merci beaucoup ! Après plusieurs semaines d'...
Lire l'avis
Ayant plusieurs voitures avec mon mari , nous avons plusieurs sièges autos et vraiment mon préféré reste celui ci. Il est très fa...
Lire l'avis