Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona S i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 38 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/05/2019
    Nous avons investi dans ce siège de part la renommée de la marque mais aussi pour sa praticité.
    Il est extrêmement facile de le mettre en place, des voyants nous indiquent si le siège est correctement positionné. Petit bémol pour son poids.

    Pour y installer bebe rien de plus simple, tout a été pensé même des encoches pour y placer les sangles de chaque côtés.
    Bébé semble à l’aise Et y est très bien installé. La rotation l’éclate.
    Très bon point la têtière est a mémoire de forme. Les règlages ce cette dernière y sont simple
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Rotation 360•

    • Inconvénients:

      Maintient des sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Nous avons achetés ce siege car nous le pensions securisant pour notre enfant.
    En effet apres 2 mois d utilisation nous avons eu quelques deconvenues. La rotation du siege bloquait lorsqu on le pivotait avec l enfant dedans.De plus, les sangles d attaches etant mal equilibrées, il y en a toujours une plus lache que l autre lorsque l on ressert. Notre siege a ete changé, nous n avons plus de probleme sur la rotation mais constatons toujours le meme probleme au niveau des sangles.
    Sa robustesse en fait un siege assez securisant pour l enfant et l assise semble confortable.
    Nous avons mis notre enfant à partir de ses 5mois 1/2 jusqu'a aujourd hui 14 mois et voyage toujours dos à la route ce qui renforce sa securité.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pivotant, confortable, sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/05/2019
    Ravie de mon achat même si le prix est un peu élevé mais il faut bien ça de nos jours pour avoir qualité et sécurité.
    Confortable, qui enrobe bien je trouve, les lanières sont anti dérapentes donc accrochent plus en cas de choc, pivotant, isofix avec jambe de force.
    System LSP à enclencher du coté de la portière selon le sens ou on le met.
    Facile d’installation et semble solide !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      prend de la place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Nous avons acheté ce produit pour notre fils ainé et nous en somme très contents.
    Son petit frère prendra bientôt le relais dans ce siège.
    très simple d'utilisation, notre fils de 4ans était encore très à l'aise dedans.
    Très sécurisant que ce soit avec le harnais ou avec le bouclier.
    avis négatif, il est lourd et prendre de la place dans la voiture.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Habillage, siège pivotant à 1 main, bonne inclinaison qd dos à la route

    • Inconvénients:

      Inclinaison obligatoire du siège lors de l'installation, bruit du siège lorsqu'il n'est pas occupé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2019
    Je remercie consobaby pour ce test et je vous garantie que mon avis est objectif.
    Pour avoir épluché les sites et les tests lorsque j'ai choisi mon siège auto je savais que le Sirona S faisait parti des bons produits du marché, après l'avoir essayé je le trouve très bien et je le recommande!
    J'aime:
    - Le siège auto est bien protégé lorsqu'il est expédié, cela veut dire qu'il évite les chocs lors du transport et donc reste performant.
    - belles finitions, tissu moelleux et doux.
    - Il est livré avec le réducteur bébé (dont je ne me suis pas servi car ma puce à 7 mois mais qui est qualitatif et facile à installer/désinstaller).
    - facilité d'installation du siège, chaque partie à enclencher possède un voyant qui est rouge et passe au vert lorsqu'il est correctement installé.
    - Les housses au niveau des épaules sont équipées de pads anti-dérapant c'est top pour garantir un bon maintien des sangles sur les épaules. Il y a également des housses de protection au niveau des cuisses, top confort pour bébé!
    - Le siège est équipé d'un nouvel accessoire appelé sensor safe à clipser en même temps que la boucle. Vous devez télécharger l'application et brancher un accessoire fourni sur le port OBD de votre véhicule. Une fois que le sensor est synchronisé à l'appli, elle vous indique la température du véhicule, si la ceinture est bien bouclée et ajustée. Il s'agit d'une sécurité supplémentaire appréciable surtout lorsque l'on sait que la première cause de défaillance d'un siège auto lors d'un accident provient des harnais qui n'ont pas été suffisamment serré.
    - Les différentes inclinaisons sont super! la banquette arrière de mon véhicule est très inclinée et malgré la compatibilité de mon véhicule avec mon ancien siège auto mon bébé avait la tête qui penchait en avant lorsqu'elle s'endormait vu que le siège ne compensait pas cette forte inclinaison. Avec le Sirona S c'est parfait! lorsque ma puce s'endort elle est bien calé et sa tête ne tombe pas, merci!!!
    - Il est compact pour un siège pivotant, il m'a permis de retrouver l'usage de mon siège avant (qui était condamné tellement mon ancien siège était encombrant)
    J'aime moins:
    - Le siège est lourd (15 kg) et pas facile à prendre en main pour le déplacer.
    - Afin de pouvoir pivoter le siège il est obligatoire de le redresser au maximum et c'est très droit donc il faut redoubler d'attention lors de l'installation de bébé pour ne pas qu'il tombe en avant (si comme moi vous lui enlevez son manteau avant de l'attacher.
    - Lorsque le siège est inoccupé et que l'on prend un dos d’âne ou un nid de poule le siège fait un bruit de plastique qui s'entre choque.
    - La notation du siège concernant les chocs latéraux sur les sites de test.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Maniabilité, confort, sécurité

    • Inconvénients:

      Prix...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    Tout d’abord un grand merci à Consobaby de m’avoir permis de tester ce superbe siège auto !
    - Caractéristiques : Ce siège auto de Cybex est utilisable dès la naissance (réducteur nouveau-né fournit avec), mon petit garçon a maintenant 9 mois j’ai donc retiré le réducteur mais j’ai hâte de pouvoir l‘essayer ! Il est épais, confortable et son système d’attache est sécurisant (il ne s’agit pas d’une simple galette à placer au fond du siège). Ensuite, il est utilisable jusqu'à 4 ans, ce qui fait un bon investissement (un seul siège auto de la naissance à 4 ans, le bonheur !)

    -Installation : Ultra facile à installer ! Système Isofix avec « inserts guides » inclus pour faciliter l’installation. Il suffit de sortir les barrettes isofix, de les cliquer, puis d’installer le pied du siège. Deux témoins passent au vert quand le siège est bien fixé. Cependant il faut avouer que le siège est lourd (15 Kg) et assez encombrant (Dimensions: 70 x 43 x 63,5 cm), soyez donc prévenantes si vous voulez investir, vérifiez qu’il passe bien dans votre voiture, pour cela vous pouvez vérifier la compatibilité sur le site Cybex. Pour ce qui est du poids, une fois installé, plus de soucis !

    -Maniabilité : Le système de rotation à 360° est juste un pur bonheur ! C’est tellement agréable de pouvoir positionner le siège face à nous pour installer bébé, on ne se tord pas dans tous les sens (bye bye le mal de dos), quel soulagement ! Petit plus et pas des moindres, hyper intelligent, Cybex a pensé à mettre des petites encoches de part et d’autre du siège pour pouvoir y fixer les sangles, ce qui permet de maintenir les sangles ouvertes pour l’installation de votre petit ! C’est tout simple mais très bien pensé ! Par ailleurs le siège se tourne et s’incline à l’aide s’une simple poignée située en dessous de l’entre jambes de bébé, ce qui offre une très bonne maniabilité.

    -Sécurité : Le Sirona S I-size est doté d’un harnais 5 points très sécurisant et facile à fixer, par ailleurs il possède le système L.P.S (linear Side-Impact Protection) déployable qui absorbe les chocs latéraux. Cybex reste un des pionniers de la sécurité concernant les sièges auto, je pense qu’on peut en avoir une confiance aveugle !

    -Design : Bon, une chose est sûre, tous les produits Cybex sont beaux ! Par ailleurs ils proposent plein de coloris différents ainsi que des éditions limitées (parfois un peu farfelues mais sympas tout de même). Depuis la naissance de mon fils j’ai craqué pour pas mal de leurs produits et j’ai toujours été ravie de leur design et de leur qualité. Aucun mauvais point de ce côté là !

    -Prix : LE seul et unique mauvais point de Cybex, tous les produits sont chers… Bon, il faut dire que la qualité est quand même primordiale en ce qui concerne la sécurité de nos bébés et que Cybex nous le rend bien ! Pour ce qui est de ce siège auto, il est certes onéreux, mais il est fiable et s’utilise de la naissance à quatre ans ce qui en fait un très bon investissement !


    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité : note de 4/5 par l'ADAC

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    Très bon siège auto i-SIZE qui allie sécurité, confort et design. La rotation est très facile d'une seule main. Nous l'avons acheté pour notre bébé de 18mois en utilisation dos à la route et l'espace pour les jambes est grand. Il est très confortable et très sécuritaire : note de 4/5 à l'ADAC + norme i-SIZE . Au top on recommande et le prix est plutôt abordable.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      pivote facilement

    • Inconvénients:

      pas assez emmitoufflant pour les nourrissons

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/03/2019
    Super siège auto avec les nouvelles normes de sécurité. Il pivote bien ce qui permet d'installer bébé correctement. En revanche, pour les nourrissons nous ne pivotions pas, sinon le bébé ne tient pas. D'ailleurs pour les petits bébé, le siège est un peu grand. Il meriterait d'avoir un réducteur supplémentaire.
    Les fixations isofix sont top et la ceinture est très bien.
    Je ne regrette pas du tout, je voulais le meilleur, je pense que cest bien celui ci.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La rotation

    • Inconvénients:

      Le réducteur non fourni

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/03/2019
    C'est le siège acheté pour ma fille, il est joli et confortable, pratique pour l'installer. Pour les nourissons , le réducteur n'est pas fourni au vue du prix... à acheter d'occasion pour quelques mois. J'attends de voir son usure sur le long terme
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confortable securisant

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    notre bébé est protégé bien confortable , bien sécurisé
    un désign sympa , il dure longtemps , il est fiable très robuste , il est mixte ilpeut servir pour un garcon comme pour une fille. Il ne bouge pas , très rassurant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Fiable

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/02/2019
    Achète en solde chez bebe 9 ... très bonne affaire correspond à notre attente .. nous en avons acheté 2 dun coup un pour chaque voiture ... facile d'utilisation un peu lourd quand même .. la couleur est magnifique... utilisable des la naissance sécurité au top
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La rotation

    • Inconvénients:

      L'attache

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2019
    La rotation du siège a changé notre vie! qu'est ce que c'est pratique de ne plus avoir à se contorsionner pour attacher l'enfant correctement. Le seul hic c'est que je trouve le système de fermeture pas hyper simple. 1 fois sur 2 je galère avec mais bon mon fils est correctement installé et dos à la route donc c'est parfait.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilité pour installer bébé

    • Inconvénients:

      Installation du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Nous avons acheté ce siège auto au 9 mois de bébé (car bébé est très grand, la coque ne lui convenait plus !).
    Nous avons eu quelques difficultés à installer le siège dans la voiture sur le siège isofix mais une fois fixé c'est parfait ! Par contre vous y pensez à 2 fois avant de vouloir le retirer de la voiture !
    Une fois installé, aucun défaut à signaler, bébé a 11mois aujourd'hui et est confortablement installé, il a la place pour ses jambes (il fait 79cm) et est très large, et le fait de pouvoir positionner le siège allongé ou assis est très appréciable surtout pour bébé !
    La rotation du siège est très pratique, il est utilisé tous les jours et c'est un confort supplémentaire de ne pas avoir à me tordre pour installer bébé dans son siège auto.
    La sécurité est renforcée avec la barre de force sur le côté du siège et la jambe de force à fixer au sol de la voiture parce contre attention aux véhicules avec un coffre au sol, la jambe n'est pas forcément assez longue pour tous.
    Dans l'ensemble c'est un très bon investissement, je suis très satisfaite de cet achat.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Qualité, rotation 360°, inclinaison, facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Je recommande vivement ce siège auto. Il est de très bonne qualité et je sais que mon bébé est en sécurité. J'adore la marque Cybex, j'avais déjà le cosy et le prochain siège sera aussi un cybex.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pivote dans les deux sens très pratique selon où et comment on s’est garé

    • Inconvénients:

      Pas très pratique à changer de voiture (lourd et il faut bien l’installer)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/12/2018
    Bien que mon fils soit assez grand je le trouvait trop petit dedans au début même si quand je l’ai acheté il avait 4/5 mois.
    Sa tête ballotait pourtant il avait atteint la taille pour éliminer le réducteur. Mais je pense que c le souci de tous les sièges auto.
    Je trouvais quand il était plus petit qu’il ne basculait pas assez en arrière et qu’il n’etait pas assez en position allongée.
    En revanche maintenant qu’il a 11 mois, je le trouve impeccable dedans. Il regarde la route ou dort facilement et à l’air confortablement installé.
    Le dos route a été compliqué dans le noir le soir au début car il ne voyait rien mais il s’est habitué. Je pense que le dos route est le mieux en cas de freinage brusque pour les cervicales même s’il faut toujours faire attention sur la route avec les bouts de choux.
    En revanche une chose ne plait pas c’est le fait qu’il puisse appuyer ses jambes contre le siège arrière (je ne sais pas ce que ça peut donner en cas de choc arrière brutal pour les jambes et la colonne.
    Bref je suis jamais très rassurée en voiture, mais ce siège me paraît globalement sécurisant et pratique pour le pivotement.

    Côté housse à retirer pour lavage je ne sais pas ce que ça peut donner car je n’ai jamais eu à le faire pour le moment mais j’ai lu quelque com qui ne me presse pas l’envie de le dehousser pour le moment.
    En résumé : comparé à ce qu’il y a sur le marché j’en suis contente globalement.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      rotatif, très confortable et facile à installé

    • Inconvénients:

      prix et manque d’inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/12/2018
    Nous sommes partis sur ce siège après le vol de notre siège dualfix (et oui ca arrive).
    Nos critères étaient le fait qu'il soit rotatif et avec de bon résultats aux crash test.
    nous en sommes ravie, notre bébé y est super bien installé en dos route (pourtant gros gabarit) et il est assez facile de l'installer grâce aux isofix et a sa jambe de force.
    un petit bémol en position face route il n'y a pas beaucoup d'inclinaison, mais bon nous sommes pour le laisser en dos route le plus longtemps possible.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2018
    Siège auto pratique avec sa rotation qui permet que l’on ne s’abime Pas le dos pour mettre le petit dans la voiture
    Confortable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/11/2018
    Nous avons acheté ce siège auto au 4mois de notre bebe car le cosy devenaist trop lourd.
    Siege auto qui pivote à 360° pour éviter de se faire mal au dos, confortable pour bébé.
    Un peu cher mais au dernière norme niveau sécurité.
    Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très sécurisant et confortable

    • Inconvénients:

      Peut-être pas assez incliné dans notre voiture.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    Très bon siège auto. Installation facile et rassurante avec son témoin de couleur.
    Permet d'installer bébé dos à la route.
    On adore le fait que le siège pivote ! C'est un gros plus lors de l'installation.
    J'aurai souhaité en revanche que le siège soit un peu plus incliné pour que la tête de ma fille soit mieux tenue quand elle s'endort.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Maniable et confortable

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/11/2018
    Siège auto de qualité, facile d’utilisation
    Le point fort est qu’il pivote pas besoin de se casser le dos pour mettre bebe
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, facile d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    On valide, on a été longtemps avec le cosy cybex, mais dès qu’on l’a essayé on a regretté de ne pas l’avoir pris dès la naissance ! Pratique d’ulisation, notre fille adore être dedans et tourner. On ne ce casse plus le dos, et on peut aussi bien la mettre assis comme coucher. Je recommande sans hésitation
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confort et sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/11/2018
    un siège auto dès la naissance très confortable.
    l'appui tête se règle en hauteur, le siège pivote pour pouvoir installer facilement bébé dedans. Il est entièrement déhoussable.
    Le vrai plus du produit est qu'il est très maniable, vraiment très facile d'utilisation.
    Le bébé est très bien installé grâce au réducteur. C'est très agréable d'être assis à côté dans la voiture comparé à d'autres sièges ou l'on a très peu de place...
    Le prix est élevé mais comparé à des sièges équivalents celui-ci est beaucoup plus confortable notamment au niveau de l'appui tête.
    Le système de fixation isofix est rassurant, avec la validation du bouton rouge qui passe au vert lorsque le siège est bien fixé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Inclinaison, prix, facilité d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/11/2018
    Nous ave choisi ce siège auto suite aux résultats lors des crash tests et sur les conseils d'un ami.
    Côté installation,nous avons eu beaucoup de mal à l'installer dans notre 3008 du fait de la trappe au niveau du sol à l'arrière de la voiture. Par ailleurs, il n'y avais pas de notice d'utilisation ce qui n'a pas facilité l'installation ni la compréhension du système de pivotement, attache de l'enfant.
    Une fois installé, je trouve que ce siège n'est pas très adapté aux tout petits car il ne permet pas de les allonger suffisamment. Le bébé semble tout recroquevillé. Néanmoins cela ne semble pas le deéranger car il s'endort si tôt la voiture démarrée.
    Niveau design, c'est un beau siège auto. Les tissus semblent de qualité et sont doux. Je n'ai pas encore eu l'occasion de les laver pour voir leur tenue.

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facilité utilisation

    • Inconvénients:

      position couché pas assez penché

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/09/2018
    très facile utilisation
    plus besoin de se contorsionner pour mettre bébé dans son siège , le siège se tourne pour le mettre dedans, cela facilite la vie des parents et des nounous
    pareil pour l'installation à la taille de l'enfant juste une poignée qui remonte la têtière en même temps que les ceintures pour être ajusté à sa taille
    le confort à l air bien mon bébé ne s' en plaint pas
    juste petit bémol sur la position couché pour bébé pas assez à mon goût mais mon bébé se plait à ne pas être trop allongé donc il est parfait pour mon utilisation a voir quand elle grandira
    essaye que dos à la route pour l'instant
    j' adore la marque cybex car très bien noté en crash test
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Nous avons voulu mettre le prix pour le siège auto de notre fille. Le pivotant on adore, le design pareil. Très facile à utiliser notre fille y est très bien installée, toujours en dos route. Bonne inclinaison !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Nous avons le Sirona S et en sommes content.
    Par contre sur un point il nous déçoit.. Il y a des bruits métalliques lorsque la voiture subit les imperfections de la route.
    Quand la route est légèrement dégradée le siège (le système de rotation) fait beaucoup de bruits métallique.
    Nous avons fait tomber un jeton de caddie métallique dans la base par erreur il y a quelques temps, mais il ne me semble pas que ce soit cela qui soit en cause. Le jeton se déplace dans la base quand je fait bouger le siège dans mes bras.

    Avez-vous une solution pour accéder au système de la base et retirer le jeton déjà. Et ensuite voir si le problème es résolu?

    par Florent44 le 30 janv. 2019
    Répondre
    • Bonjour, je pense que ça peut être problématique de laisser un objet étranger dans la base de votre siège. On ne sait jamais si le jeton se bloque dans le système de rotation ce qu'il peut arriver. Le mieux à faire est de contacter directement Cybex pour voir ce que vous pouvez faire car il est strictement interdit de démonter un siège, que se soit sa base ou l'assise (faites aussi très attention à ne jamais détacher les harnais de la pièce métallique à l'arrière du siège ;))
      Bonne journée :)
      par Emilie.D le 6 mars 2019

Descriptif

Siège auto Sirona S i-Size - CYBEX

Le Sirona S i-Size est un siège auto groupe 0+/1 qui s'installe dos à la route (ou face à la route) de la naissance à 4 ans.

Il est équipé du système Isofix pour faciliter l'installation du siège : elle se fait en un clic ! Cette installation est encore renforcée par le système de rotation 360°.

Le Sirona S i-Size est aussi équipé du système LSP pour garantir une protection maximale contre les chocs latéraux. Grâce au bouclier protecteur, le risque de blessures est encore diminué.

  • Hauteur de l'appui-tête réglable sur 11 positions
  • Inclinaison du siège : 7 positions dos route, 5 face route
  • Bouclier d'impact ajustable
  • Harnais à 5 points en dos route
  • Dimensions : 68 x 44 x 63,5 cm.
  • Poids : 15 kg

Rédiger un avis