Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona S i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 30 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La rotation

    • Inconvénients:

      Le réducteur non fourni

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/03/2019
    C'est le siège acheté pour ma fille, il est joli et confortable, pratique pour l'installer. Pour les nourissons , le réducteur n'est pas fourni au vue du prix... à acheter d'occasion pour quelques mois. J'attends de voir son usure sur le long terme
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confortable securisant

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    notre bébé est protégé bien confortable , bien sécurisé
    un désign sympa , il dure longtemps , il est fiable très robuste , il est mixte ilpeut servir pour un garcon comme pour une fille. Il ne bouge pas , très rassurant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Fiable

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/02/2019
    Achète en solde chez bebe 9 ... très bonne affaire correspond à notre attente .. nous en avons acheté 2 dun coup un pour chaque voiture ... facile d'utilisation un peu lourd quand même .. la couleur est magnifique... utilisable des la naissance sécurité au top
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La rotation

    • Inconvénients:

      L'attache

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2019
    La rotation du siège a changé notre vie! qu'est ce que c'est pratique de ne plus avoir à se contorsionner pour attacher l'enfant correctement. Le seul hic c'est que je trouve le système de fermeture pas hyper simple. 1 fois sur 2 je galère avec mais bon mon fils est correctement installé et dos à la route donc c'est parfait.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilité pour installer bébé

    • Inconvénients:

      Installation du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Nous avons acheté ce siège auto au 9 mois de bébé (car bébé est très grand, la coque ne lui convenait plus !).
    Nous avons eu quelques difficultés à installer le siège dans la voiture sur le siège isofix mais une fois fixé c'est parfait ! Par contre vous y pensez à 2 fois avant de vouloir le retirer de la voiture !
    Une fois installé, aucun défaut à signaler, bébé a 11mois aujourd'hui et est confortablement installé, il a la place pour ses jambes (il fait 79cm) et est très large, et le fait de pouvoir positionner le siège allongé ou assis est très appréciable surtout pour bébé !
    La rotation du siège est très pratique, il est utilisé tous les jours et c'est un confort supplémentaire de ne pas avoir à me tordre pour installer bébé dans son siège auto.
    La sécurité est renforcée avec la barre de force sur le côté du siège et la jambe de force à fixer au sol de la voiture parce contre attention aux véhicules avec un coffre au sol, la jambe n'est pas forcément assez longue pour tous.
    Dans l'ensemble c'est un très bon investissement, je suis très satisfaite de cet achat.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Qualité, rotation 360°, inclinaison, facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Je recommande vivement ce siège auto. Il est de très bonne qualité et je sais que mon bébé est en sécurité. J'adore la marque Cybex, j'avais déjà le cosy et le prochain siège sera aussi un cybex.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pivote dans les deux sens très pratique selon où et comment on s’est garé

    • Inconvénients:

      Pas très pratique à changer de voiture (lourd et il faut bien l’installer)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/12/2018
    Bien que mon fils soit assez grand je le trouvait trop petit dedans au début même si quand je l’ai acheté il avait 4/5 mois.
    Sa tête ballotait pourtant il avait atteint la taille pour éliminer le réducteur. Mais je pense que c le souci de tous les sièges auto.
    Je trouvais quand il était plus petit qu’il ne basculait pas assez en arrière et qu’il n’etait pas assez en position allongée.
    En revanche maintenant qu’il a 11 mois, je le trouve impeccable dedans. Il regarde la route ou dort facilement et à l’air confortablement installé.
    Le dos route a été compliqué dans le noir le soir au début car il ne voyait rien mais il s’est habitué. Je pense que le dos route est le mieux en cas de freinage brusque pour les cervicales même s’il faut toujours faire attention sur la route avec les bouts de choux.
    En revanche une chose ne plait pas c’est le fait qu’il puisse appuyer ses jambes contre le siège arrière (je ne sais pas ce que ça peut donner en cas de choc arrière brutal pour les jambes et la colonne.
    Bref je suis jamais très rassurée en voiture, mais ce siège me paraît globalement sécurisant et pratique pour le pivotement.

    Côté housse à retirer pour lavage je ne sais pas ce que ça peut donner car je n’ai jamais eu à le faire pour le moment mais j’ai lu quelque com qui ne me presse pas l’envie de le dehousser pour le moment.
    En résumé : comparé à ce qu’il y a sur le marché j’en suis contente globalement.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      rotatif, très confortable et facile à installé

    • Inconvénients:

      prix et manque d’inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/12/2018
    Nous sommes partis sur ce siège après le vol de notre siège dualfix (et oui ca arrive).
    Nos critères étaient le fait qu'il soit rotatif et avec de bon résultats aux crash test.
    nous en sommes ravie, notre bébé y est super bien installé en dos route (pourtant gros gabarit) et il est assez facile de l'installer grâce aux isofix et a sa jambe de force.
    un petit bémol en position face route il n'y a pas beaucoup d'inclinaison, mais bon nous sommes pour le laisser en dos route le plus longtemps possible.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2018
    Siège auto pratique avec sa rotation qui permet que l’on ne s’abime Pas le dos pour mettre le petit dans la voiture
    Confortable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/11/2018
    Nous avons acheté ce siège auto au 4mois de notre bebe car le cosy devenaist trop lourd.
    Siege auto qui pivote à 360° pour éviter de se faire mal au dos, confortable pour bébé.
    Un peu cher mais au dernière norme niveau sécurité.
    Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très sécurisant et confortable

    • Inconvénients:

      Peut-être pas assez incliné dans notre voiture.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    Très bon siège auto. Installation facile et rassurante avec son témoin de couleur.
    Permet d'installer bébé dos à la route.
    On adore le fait que le siège pivote ! C'est un gros plus lors de l'installation.
    J'aurai souhaité en revanche que le siège soit un peu plus incliné pour que la tête de ma fille soit mieux tenue quand elle s'endort.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Maniable et confortable

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/11/2018
    Siège auto de qualité, facile d’utilisation
    Le point fort est qu’il pivote pas besoin de se casser le dos pour mettre bebe
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, facile d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    On valide, on a été longtemps avec le cosy cybex, mais dès qu’on l’a essayé on a regretté de ne pas l’avoir pris dès la naissance ! Pratique d’ulisation, notre fille adore être dedans et tourner. On ne ce casse plus le dos, et on peut aussi bien la mettre assis comme coucher. Je recommande sans hésitation
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confort et sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/11/2018
    un siège auto dès la naissance très confortable.
    l'appui tête se règle en hauteur, le siège pivote pour pouvoir installer facilement bébé dedans. Il est entièrement déhoussable.
    Le vrai plus du produit est qu'il est très maniable, vraiment très facile d'utilisation.
    Le bébé est très bien installé grâce au réducteur. C'est très agréable d'être assis à côté dans la voiture comparé à d'autres sièges ou l'on a très peu de place...
    Le prix est élevé mais comparé à des sièges équivalents celui-ci est beaucoup plus confortable notamment au niveau de l'appui tête.
    Le système de fixation isofix est rassurant, avec la validation du bouton rouge qui passe au vert lorsque le siège est bien fixé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Inclinaison, prix, facilité d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/11/2018
    Nous ave choisi ce siège auto suite aux résultats lors des crash tests et sur les conseils d'un ami.
    Côté installation,nous avons eu beaucoup de mal à l'installer dans notre 3008 du fait de la trappe au niveau du sol à l'arrière de la voiture. Par ailleurs, il n'y avais pas de notice d'utilisation ce qui n'a pas facilité l'installation ni la compréhension du système de pivotement, attache de l'enfant.
    Une fois installé, je trouve que ce siège n'est pas très adapté aux tout petits car il ne permet pas de les allonger suffisamment. Le bébé semble tout recroquevillé. Néanmoins cela ne semble pas le deéranger car il s'endort si tôt la voiture démarrée.
    Niveau design, c'est un beau siège auto. Les tissus semblent de qualité et sont doux. Je n'ai pas encore eu l'occasion de les laver pour voir leur tenue.

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facilité utilisation

    • Inconvénients:

      position couché pas assez penché

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/09/2018
    très facile utilisation
    plus besoin de se contorsionner pour mettre bébé dans son siège , le siège se tourne pour le mettre dedans, cela facilite la vie des parents et des nounous
    pareil pour l'installation à la taille de l'enfant juste une poignée qui remonte la têtière en même temps que les ceintures pour être ajusté à sa taille
    le confort à l air bien mon bébé ne s' en plaint pas
    juste petit bémol sur la position couché pour bébé pas assez à mon goût mais mon bébé se plait à ne pas être trop allongé donc il est parfait pour mon utilisation a voir quand elle grandira
    essaye que dos à la route pour l'instant
    j' adore la marque cybex car très bien noté en crash test
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Nous avons voulu mettre le prix pour le siège auto de notre fille. Le pivotant on adore, le design pareil. Très facile à utiliser notre fille y est très bien installée, toujours en dos route. Bonne inclinaison !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sa facilite et le 360•

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/09/2018
    Ce siège auto est le siège auto à avoir très pratique avec son 360 degrés plus besoin de se casser le dos pour mettre bébé dans son siège on peut l’installer tranquillement et correctement
    Très facile à installer d’une voiture à l’autre avec l’isofix
    Le seul hic c’est son prix il faut investir mais pour la sécurité de bébé on est prêt à tout!
    Franchement si vous hésitez n’hésitez plus ce siège auto est au top!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Fait le job

    • Inconvénients:

      Le bouclier en seul option face à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/08/2018
    Nous avons acheté ce siège pour la voiture de mon compagnon il y a deux ans, en réduction sur ce colorie (kaki). Le siège fait le job demandé pour le prix : impeccable. Par contre notre fille qui aujourd'hui découvre le face à la route n'est pas fan du bouclier très imposant. Le siège servira donc en O+ pour notre second enfant prévu pour cette semaine. Nous préférons jusqu'ici le harnais du siège joie 360°.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confort, maniabilité, sécurité, design

    • Inconvénients:

      Prix, bouclier très imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Nous avons utilisé ce fauteuil pour notre premier enfant dès qu il a été trop grand pour être dans le cosy.
    Pour le premier âge ce siège auto est très confortable. L'enfant est dans une position ergonomique, dos à la route, avec des inclinaisons différentes possibles.
    La manipulation est aisée tant pour modifier la position, pivoter ou ajuster le harnais. L'installation est facile et securitaire : isofix + jambe de force + barre anti rebond.
    Une fois le stade "bébé" passé nous avons été déçus de son utilisation.
    L'aspect "cocooning" que nous avions apprécié pour un bébé s'est avéré pénible pour un plus grand : le bouclier et les côtes incurvés transforment le siège en fournaise.
    Notre garçon de 3ans à rapidement manifester son inconfort (jambe trop surélevées notamment) et dès ses deux ans et demi nous avons dû nous résoudre à changer de siège.

    La transformation du siège d'un âge à l'autre est simple attention toutefois à ne pas défaire les sangles du harnais de l'attache à l'arrière du fauteuil... Nous avons ainsi perdu l'attache dans le socle du fauteuil et la récupérer a été un enfer !
    Du point de vue de l'entretien les houses se retirent et se réinstallent aisément. Les poussières miettes et grains de sable se logent facilement dans le socle où s'opère la rotation et peuvent gripper un peu le système.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Il pivote à 360 dègres et évolue avec l'enfant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2018
    Nous l'utilisons depuis le retour de la maternité , il s'adapte au fur et à mesure de la croissance de notre petit bout. La rotation permet aux parent de ne pas se tordre pour mettre bébé dans la voiture. Le plus, la rotation est bloqué lorsqu'il est en mode dos à la route, impossible de changer sans modifier la configuration du siège.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      il pivote

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2018
    Très satisfaite de ce siège. Très pratique d'utilisation, du au fait qu'il pivote.
    Il s'agit d'un cadeau de la part du parrain de mon fils, mais dommage que le prix soit si élevé. Mais je le recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    C’est un très bon produit : je recommande cette marque
    Top niveau sécurité
    Son prix est un peu excessif mais nous avons réussi à avoir une belle promotion et des cadeaux non négligeables rétroviseurs très utiles, protection du siège de la voiture, je le précise car à ne pas négliger.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rotation 360

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/07/2018
    Siège auto facile à installer et à utiliser.
    Rotation à 360 super pratique.
    L’assise pour bébé est bien large il n’est pas trop confiné.
    Bien noté au crash test.
    Je ne regrette pas mon achat même si le prix est élevé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité, harnais 5 points, bouclier, isofix, pivote, dos et face route, confort, des naissance

    • Inconvénients:

      Prix, entretien, taille du bouclier, poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2018
    Ce siège auto peut etre utilisé dès la naissance dos a la route avec le harnais 5 points, avec ou sans réducteur (vendu séparément) selon la taille du nouveau né.
    Ce qui est très pratique c'est qu'il pivote donc on peut installer le bébé sans se casser le dos. Le Siège peut basculer pour que le bébé puisse etre semi assis ou allongé.
    Pour les plus grands on peut les mettre face a la route avec le bouclier mais nous n'avons jamais utilisé cette configuration, ma fille avait la taille requise mais le bouclier etait trop imposant et la gêné.
    Les autres inconvénients sont le prix très élevé et l'entretien, les miettes ont tendance a se mettre sur les côtés et sont difficile a retirer.
    Le siège est lourd donc une fois installé on le laisse en place. Malgré ça, les enfants sont bien installés, et ils sont en sécurité.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Nous avons le Sirona S et en sommes content.
    Par contre sur un point il nous déçoit.. Il y a des bruits métalliques lorsque la voiture subit les imperfections de la route.
    Quand la route est légèrement dégradée le siège (le système de rotation) fait beaucoup de bruits métallique.
    Nous avons fait tomber un jeton de caddie métallique dans la base par erreur il y a quelques temps, mais il ne me semble pas que ce soit cela qui soit en cause. Le jeton se déplace dans la base quand je fait bouger le siège dans mes bras.

    Avez-vous une solution pour accéder au système de la base et retirer le jeton déjà. Et ensuite voir si le problème es résolu?

    par Florent44 le 30 janv. 2019
    Répondre
    • Bonjour, je pense que ça peut être problématique de laisser un objet étranger dans la base de votre siège. On ne sait jamais si le jeton se bloque dans le système de rotation ce qu'il peut arriver. Le mieux à faire est de contacter directement Cybex pour voir ce que vous pouvez faire car il est strictement interdit de démonter un siège, que se soit sa base ou l'assise (faites aussi très attention à ne jamais détacher les harnais de la pièce métallique à l'arrière du siège ;))
      Bonne journée :)
      par Emilie.D le 6 mars 2019

Descriptif

Siège auto Sirona S i-Size - CYBEX

Le Sirona S i-Size est un siège auto groupe 0+/1 qui s'installe dos à la route (ou face à la route) de la naissance à 4 ans.

Il est équipé du système Isofix pour faciliter l'installation du siège : elle se fait en un clic ! Cette installation est encore renforcée par le système de rotation 360°.

Le Sirona S i-Size est aussi équipé du système LSP pour garantir une protection maximale contre les chocs latéraux. Grâce au bouclier protecteur, le risque de blessures est encore diminué.

  • Hauteur de l'appui-tête réglable sur 11 positions
  • Inclinaison du siège : 7 positions dos route, 5 face route
  • Bouclier d'impact ajustable
  • Harnais à 5 points en dos route
  • Dimensions : 68 x 44 x 63,5 cm.
  • Poids : 15 kg

Rédiger un avis