Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona S i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 55 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      Non adapté aux nouveaux nés

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2017
    Nous avons acheté ce siège en pensant pouvoir l'utiliser dès la naissance de notre fils mais nous le déconseillons fortement tant que BB ne tient pas sa tête tout seul.
    En revanche, je confirme que dès 6 mois, le siège est parfait, confortable, super sécurisé, très pratique (siège pivotant), je recommande à tous.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Fixation Isofix, siège pivotant, déhoussable

    • Inconvénients:

      Très lourd et encombrant, ne retient pas la tête de bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/08/2019
    J'ai acheté ce siège après avoir lu de nombreux avis, et entendu de nombreux conseils de vendeurs en puériculture.
    Le prix est élevé, mais j'étais prête à le mettre pour assurer la sécurité de mon bébé.
    Le fait que ce siège soit pivotant reste très pratique, et la fixation ISOFIX est rassurante.
    Toutefois je suis assez déçue, car à chaque fois que mon bébé dort, sa tête retombe vers l'avant, et sort même complètement du siège auto ! Je trouve cela très dangereux.
    Pourtant, le siège, qui est pour le moment dos à la route, est incliné au maximum.
    J'essaie donc de mettre une serviette pour caler sa tête afin d'éviter qu'elle ne tombe... dommage, vu le prix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, installation ...

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2019
    Son installation est hyper rapide et sécurisante.
    Bébé est bien installé et confortable dedans, la rotation a 360 est tellement pratique.
    Il faut savoir que ce siège est imposant dans la voiture mais bon malgré sa et son prix élevé, je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/08/2019
    Ce siège est super nous l'utilisons depuis la naissance d'Aaron et mon fils à maintenant 15 mois, il est toujours installé en dos route et encore très à l'aise ! Il est pratique comme il pivote vous pouvez installer bébé facilement pour l'attaché correctement sans vous tordre dans tout les senses puis il re pivote facilement pour ce mettre en position !
    Par contre il est un peu lourd et niveau prix pas donné mais c'est ce qu'il faut pour avoir une bonne sécurité en voiture !!
    Nous l'avions prit en noir et il n'est pas salissant du tout puis ça fait mixe du coup.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2019
    Siège auto pas donné mais trouvé en solde. Il est imposant. Mais recommandé comme étant l’un des meilleurs en terme de sécurité et qualité. Ma fille a 3 mois. Il est dit sur la notice que si notre bébé fait moins 40 cm il faut le réducteur nourrisson vendu à part. Vu le prix il pourrait être intégré. Il est super confortable. Il est aux normes isofix. Et il pivote. Ce qui me dérange un peu c’est que quand on le pivote pour mettre bebe, soit face porte, il est en position assis. Un nouveau né ne tiens pas assis. Pour le passage face route il y a un bouclier devant sur lequel l’enfant peut s’appuyer. Il a sur le côté des points anti choc.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/08/2019
    Pour mon bébé l’assise me semble trop grande, j’ai l’impression qu’il n’est pas confortable
    Je voulais acheter le réducteur mais il n’est plus disponible nul part donc dommage.
    Par contre il a l’air très solide !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    Le siège est très bien. D après les informations, l enfant est en sécurité. Le siège est robuste et il y a des éléments qui le mettent en sécurité (harnais 5 points, protection latérale, système isofix ). Il pivote ce qui est très pratique pour le dos. L inconvénient c est qu il prend de la place donc pas pratique pour les petites voitures. De plus, pour le changer de voiture le siège est lourd.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      securité

    • Inconvénients:

      transpiration

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/07/2019
    j'utilise deux sieges auto sirona depuis les 6 mois de mes jumelles. je suis conquise par la rapidité d'installation et je trouve cela tres pratique pour preserver le dos des parents. Mes filles sont tres bien installées dedans et en toute securité. seul gros bémol c'est qu'elles transpirent enormement dedans.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Super facile à installer, super confortable et à mémoire de forme pour bébé l'idéal

    • Inconvénients:

      Assez cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/07/2019
    Facile d'installation en même pas 5 minutes. Il est prêt à être utiliser grâce au système d'installation isofix.
    Super pratique pivote à 360 et à un système de sécurité pour éviter les voyage face route avant une certaine taille. Je vous recommande ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/07/2019
    Nous avons acheté ce siège auto quand notre fils avait 1 mois.
    Il est hyper sécurisant, mousse à mémoire de forme, pivotant notre fils est bien à son aise dedans!
    Le faite qu’il soit pivotant est vraiment génial pour le dos des parents!
    C’est vraiment un super siège auto !!!
    Je le recommande les yeux fermés !!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Transpiration

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/07/2019
    Utilisation du siège auto pour mon fils depuis ses 2 mois. Le petit est bien maintenu avec l’assise pour nouveau-né, sa tête ne tombe pas en avant comme ça l’était dans son cosy. J’ai pris la housse d’été car il transpirait beaucoup au niveau du dos. Sinon utilisation et mise en place très facile. On peut aussi facilement enlever les housses pour les nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, praticité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/08/2018
    Nous utilisons ce siège depuis plusieurs mois maintenant pour notre fille de 9 mois
    Très facile a installer dans la voiture (même si il est très lourd), et surtout très pratique a utiliser : l'enfant est installé facilement grâce au système de rotation
    Le système de rotation et d'inclinaison est vraiment facile: on peut le faire sans problème a une main
    Notre petite est très bien installée dedans et y dort très souvent, sa tête ne tombe pas en avant
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Siege évolutif, préserve le dos, très sécurisant

    • Inconvénients:

      C est un investissement au depart

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/07/2019
    Nous avons acheté ce siege pour la naissance de notre fils. N'étant pas pour le trio poussette nacelle, nous souhaitions un siège qui reste dans le véhicule. Très bien note au niveau crash test, ce siege correspond tout à fait à nos attentes, son utilisation est simple et sécurisante.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Mousse à mémoire de forme

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/07/2019
    Nous avons acheté ce siège auto pour notre fils de 1 mois
    Mousse à mémoire de forme au niveau de la tête
    Pivotant!
    Siège très sécurisant
    Notre fils est très bien installé dedans
    Montage dans la voiture très simple avec sa base isofix inclus!
    La couleur est sobre et unisexe
    Durant le trajet notre fils ne bouge pas!
    Siège au top!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      le 360°

    • Inconvénients:

      trop chère

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/06/2019
    Bonjour, suite à un siège auto que nous avons dû remplacer, j' ai choisi avec mon mari le Sirona S de Cybex.
    L' esthétique du siège me plaît beaucoup (Manhattan grey) :
    la rotation 360° est fluide et j'aime qu'on puisse pas mettre face à la route si la têtière n'est pas à la bonne hauteur ( driving direction control ).
    Le bouton pour tourner le siège n'est pas forcément bien placer car des fois avec les jambes de mon fils se n'est pas toujours pratique sur le côté aurait était mieux.
    Quant on tourne le siège face à nous on entend toujours un clic ou on a l impression de mal utiliser le siège.
    mon fils y ai bien installer est apprécie son siège, car contrairement à l' ancien il couvre moins les jambes et il en fait un jeu d' ouvrir la portière (penser bien à mettre la sécurité enfant de la portière de la voiture ).
    le tissu utilisé est agréable au toucher.
    le voyant de bonne installation nous permet de bien vérifier la bonne installation du siège.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécuritaire

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/06/2019
    Très bon siège utilisé pour le moment que pour notre fille de 2 ans qui est très bien dedans. Super d'avoir des témoins partout comme ça on est sûrs de l'avoir bien installé et que bébé est en sécurité. Le côté pivotant est vraiment bien pour ne pas se casser le dos en mettant et en enlevant bébé de la voiture!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/05/2019
    Nous avons investi dans ce siège de part la renommée de la marque mais aussi pour sa praticité.
    Il est extrêmement facile de le mettre en place, des voyants nous indiquent si le siège est correctement positionné. Petit bémol pour son poids.

    Pour y installer bebe rien de plus simple, tout a été pensé même des encoches pour y placer les sangles de chaque côtés.
    Bébé semble à l’aise Et y est très bien installé. La rotation l’éclate.
    Très bon point la têtière est a mémoire de forme. Les règlages ce cette dernière y sont simple
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Rotation 360•

    • Inconvénients:

      Maintient des sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Nous avons achetés ce siege car nous le pensions securisant pour notre enfant.
    En effet apres 2 mois d utilisation nous avons eu quelques deconvenues. La rotation du siege bloquait lorsqu on le pivotait avec l enfant dedans.De plus, les sangles d attaches etant mal equilibrées, il y en a toujours une plus lache que l autre lorsque l on ressert. Notre siege a ete changé, nous n avons plus de probleme sur la rotation mais constatons toujours le meme probleme au niveau des sangles.
    Sa robustesse en fait un siege assez securisant pour l enfant et l assise semble confortable.
    Nous avons mis notre enfant à partir de ses 5mois 1/2 jusqu'a aujourd hui 14 mois et voyage toujours dos à la route ce qui renforce sa securité.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/05/2019
    Ravie de mon achat même si le prix est un peu élevé mais il faut bien ça de nos jours pour avoir qualité et sécurité.
    Confortable, qui enrobe bien je trouve, les lanières sont anti dérapentes donc accrochent plus en cas de choc, pivotant, isofix avec jambe de force.
    System LSP à enclencher du coté de la portière selon le sens ou on le met.
    Facile d’installation et semble solide !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      prend de la place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Nous avons acheté ce produit pour notre fils ainé et nous en somme très contents.
    Son petit frère prendra bientôt le relais dans ce siège.
    très simple d'utilisation, notre fils de 4ans était encore très à l'aise dedans.
    Très sécurisant que ce soit avec le harnais ou avec le bouclier.
    avis négatif, il est lourd et prendre de la place dans la voiture.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Inclinaison obligatoire du siège lors de l'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2019
    Je remercie consobaby pour ce test et je vous garantie que mon avis est objectif.
    Pour avoir épluché les sites et les tests lorsque j'ai choisi mon siège auto je savais que le Sirona S faisait parti des bons produits du marché, après l'avoir essayé je le trouve très bien et je le recommande!
    J'aime:
    - Le siège auto est bien protégé lorsqu'il est expédié, cela veut dire qu'il évite les chocs lors du transport et donc reste performant.
    - belles finitions, tissu moelleux et doux.
    - Il est livré avec le réducteur bébé (dont je ne me suis pas servi car ma puce à 7 mois mais qui est qualitatif et facile à installer/désinstaller).
    - facilité d'installation du siège, chaque partie à enclencher possède un voyant qui est rouge et passe au vert lorsqu'il est correctement installé.
    - Les housses au niveau des épaules sont équipées de pads anti-dérapant c'est top pour garantir un bon maintien des sangles sur les épaules. Il y a également des housses de protection au niveau des cuisses, top confort pour bébé!
    - Le siège est équipé d'un nouvel accessoire appelé sensor safe à clipser en même temps que la boucle. Vous devez télécharger l'application et brancher un accessoire fourni sur le port OBD de votre véhicule. Une fois que le sensor est synchronisé à l'appli, elle vous indique la température du véhicule, si la ceinture est bien bouclée et ajustée. Il s'agit d'une sécurité supplémentaire appréciable surtout lorsque l'on sait que la première cause de défaillance d'un siège auto lors d'un accident provient des harnais qui n'ont pas été suffisamment serré.
    - Les différentes inclinaisons sont super! la banquette arrière de mon véhicule est très inclinée et malgré la compatibilité de mon véhicule avec mon ancien siège auto mon bébé avait la tête qui penchait en avant lorsqu'elle s'endormait vu que le siège ne compensait pas cette forte inclinaison. Avec le Sirona S c'est parfait! lorsque ma puce s'endort elle est bien calé et sa tête ne tombe pas, merci!!!
    - Il est compact pour un siège pivotant, il m'a permis de retrouver l'usage de mon siège avant (qui était condamné tellement mon ancien siège était encombrant)
    J'aime moins:
    - Le siège est lourd (15 kg) et pas facile à prendre en main pour le déplacer.
    - Afin de pouvoir pivoter le siège il est obligatoire de le redresser au maximum et c'est très droit donc il faut redoubler d'attention lors de l'installation de bébé pour ne pas qu'il tombe en avant (si comme moi vous lui enlevez son manteau avant de l'attacher.
    - Lorsque le siège est inoccupé et que l'on prend un dos d’âne ou un nid de poule le siège fait un bruit de plastique qui s'entre choque.
    - La notation du siège concernant les chocs latéraux sur les sites de test.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Maniabilité

    • Inconvénients:

      Prix...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    Tout d’abord un grand merci à Consobaby de m’avoir permis de tester ce superbe siège auto !
    - Caractéristiques : Ce siège auto de Cybex est utilisable dès la naissance (réducteur nouveau-né fournit avec), mon petit garçon a maintenant 9 mois j’ai donc retiré le réducteur mais j’ai hâte de pouvoir l‘essayer ! Il est épais, confortable et son système d’attache est sécurisant (il ne s’agit pas d’une simple galette à placer au fond du siège). Ensuite, il est utilisable jusqu'à 4 ans, ce qui fait un bon investissement (un seul siège auto de la naissance à 4 ans, le bonheur !)

    -Installation : Ultra facile à installer ! Système Isofix avec « inserts guides » inclus pour faciliter l’installation. Il suffit de sortir les barrettes isofix, de les cliquer, puis d’installer le pied du siège. Deux témoins passent au vert quand le siège est bien fixé. Cependant il faut avouer que le siège est lourd (15 Kg) et assez encombrant (Dimensions: 70 x 43 x 63,5 cm), soyez donc prévenantes si vous voulez investir, vérifiez qu’il passe bien dans votre voiture, pour cela vous pouvez vérifier la compatibilité sur le site Cybex. Pour ce qui est du poids, une fois installé, plus de soucis !

    -Maniabilité : Le système de rotation à 360° est juste un pur bonheur ! C’est tellement agréable de pouvoir positionner le siège face à nous pour installer bébé, on ne se tord pas dans tous les sens (bye bye le mal de dos), quel soulagement ! Petit plus et pas des moindres, hyper intelligent, Cybex a pensé à mettre des petites encoches de part et d’autre du siège pour pouvoir y fixer les sangles, ce qui permet de maintenir les sangles ouvertes pour l’installation de votre petit ! C’est tout simple mais très bien pensé ! Par ailleurs le siège se tourne et s’incline à l’aide s’une simple poignée située en dessous de l’entre jambes de bébé, ce qui offre une très bonne maniabilité.

    -Sécurité : Le Sirona S I-size est doté d’un harnais 5 points très sécurisant et facile à fixer, par ailleurs il possède le système L.P.S (linear Side-Impact Protection) déployable qui absorbe les chocs latéraux. Cybex reste un des pionniers de la sécurité concernant les sièges auto, je pense qu’on peut en avoir une confiance aveugle !

    -Design : Bon, une chose est sûre, tous les produits Cybex sont beaux ! Par ailleurs ils proposent plein de coloris différents ainsi que des éditions limitées (parfois un peu farfelues mais sympas tout de même). Depuis la naissance de mon fils j’ai craqué pour pas mal de leurs produits et j’ai toujours été ravie de leur design et de leur qualité. Aucun mauvais point de ce côté là !

    -Prix : LE seul et unique mauvais point de Cybex, tous les produits sont chers… Bon, il faut dire que la qualité est quand même primordiale en ce qui concerne la sécurité de nos bébés et que Cybex nous le rend bien ! Pour ce qui est de ce siège auto, il est certes onéreux, mais il est fiable et s’utilise de la naissance à quatre ans ce qui en fait un très bon investissement !


    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité : note de 4/5 par l'ADAC

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    Très bon siège auto i-SIZE qui allie sécurité, confort et design. La rotation est très facile d'une seule main. Nous l'avons acheté pour notre bébé de 18mois en utilisation dos à la route et l'espace pour les jambes est grand. Il est très confortable et très sécuritaire : note de 4/5 à l'ADAC + norme i-SIZE . Au top on recommande et le prix est plutôt abordable.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      pivote facilement

    • Inconvénients:

      pas assez emmitoufflant pour les nourrissons

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/03/2019
    Super siège auto avec les nouvelles normes de sécurité. Il pivote bien ce qui permet d'installer bébé correctement. En revanche, pour les nourrissons nous ne pivotions pas, sinon le bébé ne tient pas. D'ailleurs pour les petits bébé, le siège est un peu grand. Il meriterait d'avoir un réducteur supplémentaire.
    Les fixations isofix sont top et la ceinture est très bien.
    Je ne regrette pas du tout, je voulais le meilleur, je pense que cest bien celui ci.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La rotation

    • Inconvénients:

      Le réducteur non fourni

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/03/2019
    C'est le siège acheté pour ma fille, il est joli et confortable, pratique pour l'installer. Pour les nourissons , le réducteur n'est pas fourni au vue du prix... à acheter d'occasion pour quelques mois. J'attends de voir son usure sur le long terme
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Nous avons le Sirona S et en sommes content.
    Par contre sur un point il nous déçoit.. Il y a des bruits métalliques lorsque la voiture subit les imperfections de la route.
    Quand la route est légèrement dégradée le siège (le système de rotation) fait beaucoup de bruits métallique.
    Nous avons fait tomber un jeton de caddie métallique dans la base par erreur il y a quelques temps, mais il ne me semble pas que ce soit cela qui soit en cause. Le jeton se déplace dans la base quand je fait bouger le siège dans mes bras.

    Avez-vous une solution pour accéder au système de la base et retirer le jeton déjà. Et ensuite voir si le problème es résolu?

    par Florent44 le 30 janv. 2019
    Répondre
    • Bonjour, je pense que ça peut être problématique de laisser un objet étranger dans la base de votre siège. On ne sait jamais si le jeton se bloque dans le système de rotation ce qu'il peut arriver. Le mieux à faire est de contacter directement Cybex pour voir ce que vous pouvez faire car il est strictement interdit de démonter un siège, que se soit sa base ou l'assise (faites aussi très attention à ne jamais détacher les harnais de la pièce métallique à l'arrière du siège ;))
      Bonne journée :)
      par Emilie.D le 6 mars 2019

Descriptif

Siège auto Sirona S i-Size - CYBEX

Le Sirona S i-Size est un siège auto groupe 0+/1 qui s'installe dos à la route (ou face à la route) de la naissance à 4 ans.

Il est équipé du système Isofix pour faciliter l'installation du siège : elle se fait en un clic ! Cette installation est encore renforcée par le système de rotation 360°.

Le Sirona S i-Size est aussi équipé du système LSP pour garantir une protection maximale contre les chocs latéraux. Grâce au bouclier protecteur, le risque de blessures est encore diminué.

  • Hauteur de l'appui-tête réglable sur 11 positions
  • Inclinaison du siège : 7 positions dos route, 5 face route
  • Bouclier d'impact ajustable
  • Harnais à 5 points en dos route
  • Dimensions : 68 x 44 x 63,5 cm.
  • Poids : 15 kg

Rédiger un avis

Publicité
Très bon siège auto, facile à installé grâce au système isofix. Le seul bémol ça reste le prix relativement cher, mais on pens...
Lire l'avis
J'ai eu la chance d'être sélectionnée par consobaby pour tester ce super siège auto ! merci beaucoup ! Après plusieurs semaines d'...
Lire l'avis
Ayant plusieurs voitures avec mon mari , nous avons plusieurs sièges autos et vraiment mon préféré reste celui ci. Il est très fa...
Lire l'avis