Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 50 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Compatible avec poussette recaro easylife

    • Inconvénients:

      Canopy pas assez couvrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2018

    J'ai pris ce cosy pour l'utiliser avec la poussette recaro easylife. Il s'installe facilement dans la voiture (pour nous avec ceinture...ou sinon sur base isofix) et se clipse avec des adaptateurs sur la poussette. Le seul bémol est le canopy qui n'est assez couvrant. Sinon le cosy est très confortable et assez grand. Notre fille l'a utilisé jusqu'à 12 mois alors qu'elle est très grande...

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Habillage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Design et facile d'utilisation, les adaptateurs sont à acheter séparément. Je le trouve un peu lourd mais globalement comme tout les cosy.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser, crash tests parfaits

    • Inconvénients:

      S’accroche mal avec la ceinture donc nécessite isofix, qq points fragiles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2018

    Cette coque a des notes aux crash tests excellentes pour un prix abordable d’ou notre choix, nous avons opté pour la poussette easy Life élite qui est ultra compacte ce qui permet de voyager avec bébé en gagnant de la place. Utilisée au début en mode ceinture nous avons vite commandé la base Isofix car peu pratique a installée et niveau sécurité c’etait Pas terrible (la ceinture avait tendance à bouger !). Avec la base c’est parfait, on pose le cosy il se clippe et pour l’enlever juste un bouton à appuyer (attention la coque est déjà restée coincée deux fois...)


    Facile d’utilisation, différentes positions d’inclinaison ce qui est top pour le dos et le confort de bébé, la coque évolue avec lui! Bien rembourré donc confortable pour bébé. Les housses ne sont pas pratiques à enlever par contre donc petit point négatif qui ne facilite pas le nettoyage (surtout quand bébé régurgite souvent...)


    Mais il faut bien des défauts... La petite canopy ne couvre pas beaucoup et ne tient pas bien surtout, elle a tendance à retomber car ne se bloque pas au max c’est très dommage.


    Autre point noir, le système de réglage des attaches pour bébé est de très mauvaise qualité. En effet il s’agit juste d’un petit plastique qui tient le tout et qui se declipse souvent et facilement... empêchant ainsi de desserrer les attaches. Pour y remettre il faut tout défaire c’est long et fastidieux (deja deux fois en 7 semaines...).

    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Poids, coloris, confort

    • Inconvénients:

      Canopy courte, prix, système d'accroche dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    J'ai pris ce Cosy recaro pour mettre sur la poussette recaro easylife lim, j'en suis plutôt contente, point négatif la canopy trop courte comme la plupart des cosy, le système d'attache dans la voiture (sans le socle) dommage car on doit détacher bébé pour sortir bébé ... Donc prix élevé pour le produit même si c'est recaro qui l'a fait
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Securitaire, légèreté, installation facile, adaptable sur pousette

    • Inconvénients:

      Capote trop courte

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    Le cosy nous a servis de la naissance jusqu’à peu pour notre fils qui a 13mois, il est top tant au niveau du poids que pour l’installation dans là voitures grâce à la base.
    Compliqué par contre à adapter à la pousette au début jusqu’a ce qu’on prenne le coup de main !
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    Plutôt un bon produit que je trouve facile d'utilisation et assez confortable. Nous l'avons depuis la naissance de bébé et il y a toujours été bien installé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      sécurité, légèreté et confort

    • Inconvénients:

      difficile a fixer sur la poussette et canopy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Cosy très confortable et super léger a transporter. en revanche je trouve le système de fixation sur la poussette easylife très peu fiable et complexe.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Semble confortable, sécurité

    • Inconvénients:

      Fixation sur base difficile, canopy, sangles liées à la têtière

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    J'utilise d'habitude le peeble plus mais j'ai cette coque prêtée par ma belle soeur dans notre seconde voiture.


    Il est plus léger, semble confortable, et la canopy est sympa, dommage qu'elle gêne un peu pour basculer la poignée en arrière et qu'elle ne tienne pas très bien en place.


    Contrairement à ma coque, je trouve difficile de clipser le siege sur la base, il faut souvent s'y reprendre à plusieurs fois, et ne pas le faire dans un endroit sombre, comme l'est mon garage, car on ne voit pas les voyants passer au vert ou non. Le harnais est facilement réglable cependant je ne trouve pas pratique le fait que les sangles d'épaules soient attachées à la têtière car pour les relever pour installer bebe elles ne tiennent pas bien en place .


    Design assez sommaire. Bref bon produit pour moI en dépannage mais je préfère ma coque de loin.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité, Contenant pour nouveau né, confortable

    • Inconvénients:

      Poids, canopy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le cosy est bien molletonné et bébé paraît à l’aise. J’avais peur que bébé ne soit pas bien « englobé » dans un cosy et ballote sur la route, mais ce cosy est bien contenant des pieds à la tête sans que bébé ne soit trop serré.
    Les sangles sont facilement réglables, bébé est rapidement harnaché.
    Utilisé sans Isofix chez nous. Nous avons une berline et lorsque le cosy est à l’arrière (dos à la route) cela nécessite d’avancer le siège avant passager au maximum ce qui n’est pas pratique. Impossible de le mettre à l’avant car ceinture trop courte.
    La canopy est souple et ne tient pas très bien en place (rebascule vers l’arrière).
    Pour conclure, malgré quelques petits inconvénients (dont le prix), nous sommes pleinement satisfait de cet achat car nous savons bébé bien installé et vraiment sécurisé (excellents résultats aux crash test).
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      dès la naissance

    • Inconvénients:

      fixation sur la poussette easylife

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    ce cosy est confortable, evolutif et pratique. surtout sur la base isofix car sinon, l'attache ceinture est toujours aussi compliqué.
    utilisable dès la naissance, les 2 "coussins" nous donne l'impression que le bébé est installé confortablement et peut voyager en voiture ou en poussette en toute confiance
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facile d’utilisation, pratique pour laver

    • Inconvénients:

      Un peu lourd quand bébé grandit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siege est pratique d’utilisation. Bébé se sent dtout de suite bien, en sécurité. Il s’adapte très bien à sa croissance. . Il est maniable et pratique car complètement déhoussable. Le seul bémol, un peu encombrant/lourd quand bébé grandit mais c’est un peu normal.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécuritaire, Confortable, Entretien facile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon achat. Les housses s'ôtent toutes pour pouvoir les nettoyer si besoin. Siège super confortable bien rembourré. Facile d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation, confort

    • Inconvénients:

      Le réglage de la longueur des sangles n'est pas forcément facile à réaliser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bon produit. Rapport qualité/prix correct. Seul bémol , je trouve qu'il est difficile de régler la longueur des sangles d'attaches du bebe dans le cosy.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      poid, facilité d’entretien et d’installation

    • Inconvénients:

      prix, duree d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Beau cosy, il se déhousse entierement pour etre lavé si besoin, il est leger 3,7kg , on l’attache facilement avec une ceinture de sécurité, il est compatible isofix et poussette citylife recaro. On peut regler tres facilement la hauteur du harnais ( qui est rembouré), l’attache pour clipser le harnais est rembouree egalement ce qui ne blesse pas bebe l’été quand il est moins habillé.


    Je trouve que l’inconvenient est le même que pour quasiment tous les cosy : il est prévu jusqu’à 13kg ( ou jusqu’à ce que la tete dépasse du cosy ) cependant la hauteur maximum du harnais ne permet pas une utilisation prolongee, résultat on doit acheté un siege 1 dos a la route ( souvent tres cher) ou se résoudre a mettre bebe dans un siege 1/2/3 mais face a la route et donc sacrifier en sécurité c’est dommage.


    J’ai la chance que ma fille soit petite ( elle a 8 mois et pese environ 8kg ) dans un mois ou deux je pense que ca sera trop petit car les harnais doivent impérativement venir du dessus des épaules et actuellement ca lui va pile. Ensuite niveau confort de l’assise, sur longue distance ma fille n’était plus a l’aise après environ 5h.


    En resumé bon siege dans l’ensemble mais cher pour la duree d’utilisation.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Leger, facile d'utilisation, bebe est bien dedans, facilement dehoussable et lavable

    • Inconvénients:

      Peu de choix de couleur et le pare soleil ne tient pas bien.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Avec les pieces important pour attacher en bleu, c'est facile a comprendre et facile a attaché. Le '' nid d'ange'' pour nouveau nez est vraiment pratique. C'est simple de comprendre pour le dehousser et le laver. Le cosy est leger et bebe ce sent bien dedans.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort, très bon crash test

    • Inconvénients:

      Canopy qui ne tient pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté cette coque à la naissance de mon 2ème enfant ayant déjà une recale easylife et cette coque est parfaite que ce soit en balade grâce aux adaptateurs (30e les adaptateurs dommage le prix est élevé). En auto elle est super et a un très bon crash test. Néanmoins la capot ne tient pas en place, tombe souvent en arrière.. Sinon cela reste un très bon achat.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      ergonomique, légère, dehoussable

    • Inconvénients:

      canopie trop courte, boitier de reglage des sangles inutile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Après l'achat de la poussette easylife, nous avons opté pour le cosy adapté afin de limiter le bazar. Le matériel est solide, les éléments pour adapter a un nourisson faciles a moduler et le tout entierement dehoussable !


    Les deux bémols : la canopie trop courte et qui ne tient pas en place, le boitier mis sur le systeme de reglage de la sangle sert plus de déco que d'atout.. perso le boîtier a été viré dès le début.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      réducteur bébé pas assez moltonné / Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    La Coque Privia est très facile d'utilisation, elle se clips facilement dans l'auto mais aussi sur la poussette. Il est aussi assez léger.
    Les fourreaux du harnais et l'appui-tête manquent un peu de rembourrage pour assurer que la tête de bébé ne tombe pas trop sur les côtés.
    Je trouve que le réducteur pourrait être également un peu plus imposant pour un meilleur maintient.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Notre fille de bientôt 2 mois la adopté direct! Au départ elle était dans une nacelle et elle pleurait a chaque trajet en voiture.... adepte de la marque recaro pour les siège auto j'ai donc regardé pour un siège a partir de la naissance et je suis tombée sur ce siège reconnu pour sa légèreté, sa praticité et son confort, je confirme notre petite princesse dort paisiblement a chaque trajet depuis que nous l'avons!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Meilleure note au crash test

    • Inconvénients:

      La canopy trop courte et instable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    J'ai acheté ce cosy pour l'installer sur la poussette Easylife de Recaro.
    Son point fort est qu'il est l'un des meilleurs cosy noté au crash test. Par contre, la canopy n'est pas du tout assez couvrante et se baisse à la moindre petite secousse.
    De plus, je trouve qu'un nouveau né n'y est pas correctement installé, en effet, la nuque de bébé n'est pas bien maintenue er sa tête se penche en arrière.
    A choisir, je ne reprendrais pas ce cosy, mais plutôt le nouveau siège de recaro complètement repensé.

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bébé est bien confortablement installé

    • Inconvénients:

      La capote de protection est un peu courte quand il y a du soleil

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super bon produit que je recommande, seul bémol c'est la capote de protection pour le soleil qui est un peu courte à mon goût.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confort de bébé

    • Inconvénients:

      canopy peut couvrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons reçu ce siège auto comme cadeau de naissance. Nous en sommes très content.
    Bébé est bien installé dedans grâce au réducteur. Il est assez léger. Nous l'utilisons avec une base isofix ce qui est très pratique.
    Le seul point négatif, c'est le canopy qui ne protège pas assez du soleil quand on l'utilise avec la poussette Recaro Citylife.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, légèreté, notes au crash test

    • Inconvénients:

      Canopy peu couvrante

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous l'utilisons depuis la naissance de notre fille, elle a 14 mois et va toujours dedans sans problème.
    Couplé à la base RecaroFix, il est très facile à installer. À noter tout de même, nous avons dû faire appel au SAV à 2 reprises car il était très difficile de le déclipser de la base.
    La canopy ne va vraiment pas loin, pour nous, la protection Dooky est indispensable. Il est compatible avec la poussette Easylife, ce qui nous a permis d'utiliser cette dernière dès la naissance (il faut prendre le coup pour fixer la coque à la poussette ! )
    Au niveau du confort ce n'est peut-être pas le top du top mais ça a l'air d'aller. Pas trop de souci de "tête qui tombe" quand bébé dort. Nous en sommes très satisfaits et son prix est correct pour un cosy aussi bien noté au crash-test (ce qui n'est pas négligeable ! )

    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      insert nouveau né et réglage facile

    • Inconvénients:

      pièce de réglage mal étudiée et mal testée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto utilisé dès la sortie de la maternité. Difficulté à régler car une pièce servant à serrer le harnais n'était pas bien encrée. Sinon les réglages seraient faciles à faire.
    Notre fille semble être confortablement installer.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      sav recaro rapide

    • Inconvénients:

      le confort de bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    2 mois que bébé et moi l'utilisons et j'ai pu remarqué de nombreux point qui reste négatif pour moi.
    - Mon fils ne supporte pas d'être installé dedans, je crois que cela viens de la position du siège.
    -le part soleil ne tient pas bien et est très court en rabat. bébé se retrouve souvent le soleil dans les yeux, obligé de rajouté un plaid ou un lange pour le protéger du soleil.
    -j'ai eu 2 soucis en 2 mois avec : l'un, impossible de relâcher sur la sangle, mécanisme était bloqué. et l'autre, l'un des adaptateur resté bloqué dans le cosy
    impossible de retirer le cosy de la poussette.
    si non le sav recaro est très bien et rapide en 3 jours j'avais un nouveau cosy tout neuf
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour à tous,

    au vue des résultats des crashs test 2014, je souhaite acquérir la coque privia de recaro pour bb qui arrive à la fin de l'été.
    Mais j'ai une question, impossible d'y trouver une réponse sur le net, sur quelle poussette puis je ensuite l'adapter (à part le easylife de recaro )?

    Merci pour votre réponse et expérience.

    par Poulpon le 1 juin 2015
    Répondre
    • Bonjour, tu peux la fixer sur la Citylife, toujours chez Recaro.
      Sinon, essaye de contacter directement Recaro. Ils seront les mieux placés pour te répondre.
      -M-
      par MushuM le 19 août 2016

Descriptif

Le Groupe 0+ Privia en combinaison avec sa base Isofix® "RECARO fix" est le grand gagnant du test « Stiftung Warentest » (6/2014, pour le groupe 0/0 +).

La note globale de 1,3 ("Très bien") est la meilleure note jamais attribuée par cette institution pour un siège auto enfant.

Avec le Groupe 0+ Privia, votre bébé aura le compagnon le plus sûr pour son départ dans la vie.

 

- Les fourreaux du harnais et l'appui-tête ne font plus qu'un, garantissant un maintient parfait du cou, de la tête et des épaules.

- Grâce à cette combinaison, le système de harnais reste correctement installé sur le buste de bébé et les sangles ne vrillent plus.

- Le rembourrage confortable et le tissus ultra doux protègent la peau sensible du cou et du visage; un coussin réducteur amovible pour les tout petits est fourni.

- Le siège est équipé de la Matière RECAROtex, hautement respirante, permettant d’évacuer la chaleur. Antisalissure, elle est facile à nettoyer et résiste dans le temps.

 

- Utilisation jusqu’à 15 mois : pour une utilisation dos à la route prolongée.

- Advanced side protection system : protections renforcées en cas de chocs latéraux.

- Meilleure note au crash test Stiftung Warentest en juin 2014 : Sehr Gut (1,3).

- Peut s’installer sur sa base RECAROfix (en option).

- Une installation et un réglage du siège plus intuitifs pour une utilisation plus sûre.

- Le système HERO et les harnais peuvent être réglés facilement, d’une seule main et sur 5 niveaux.

- Un des sièges les plus légers de sa catégorie : 3,7 kg.

- Une poignée à l‘arrière du siège assure le retrait simple du Privia lorsqu’il est fixé à la base RECARO fix.

- Le Groupe 0+ Privia est compatible, grâce à ses adaptateurs, aux poussettes Easylife et Citylife de RECARO.

 

ACCESSOIRES (en option) :

- Base RECAROfix.

- Moustiquaire.

- Habillage pluie.

 

Dimensions : 66-68x44x55-58cm.

Poids : environ 3,7Kg.

Rédiger un avis