Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Doona transformable de DOONA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 146 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Extrêmement maniable, pratique et sécuritaire

    • Inconvénients:

      Poids de la poussette et manque d’accessoires pratiques pour transporter tout le matériel de bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2021
    Poussette choisie après avoir pu lire pleins de commentaires lors de mon congé maternité et qui répond extrêmement bien à mes attentes.
    Très confortable du nourrisson au bébé de 7 mois (âge actuel de mon enfant) et partie pour durée encore jusqu’au poids maximal.
    Je regrette qu’il soit impossible d’allonger le bébé mais il a l’air d’être tout de même confortablement installé.
    Pas très pratique pour transporter les affaires de bébé, même avec les sacs accessoires de la même marque....
    Pour les septiques, les roues se déplient et se replient véritablement en un clin d’œil.
    Le dispositif reste un peu lourd en mode cosy.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Siège auto poussette

    • Inconvénients:

      Basse / trottoir

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2021
    Poussette super pratique, se transforme en siège auto en 2 sec. S'emporte partout. De petite largeur, se faufile dans tous les coins, petit espace, passage étroit et super malléable . Un peu cher à l'achat mais rentabiliser car économie sur le siège auto. Bémol sur le poids de la poussette, correct , mais quand bébé grandit, la porter avec bébé dedans ca fait lourd. Et cosi bébé un peu bas du coup par rapport au autre poussette. A savoir que cette poussette est à utiliser je dirais jusqu au un an de l enfant en fonction de comment le bébé grandit. Au delà ca devient juste juste pour rentrer bébé dedans. Mais je recommande malgré tout car elle est ultra pratique et fiable
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Plus besoin de poussette et de cosy

    • Inconvénients:

      Jusqu’à maintenant il n’y avait pas de chancelière mais il viennent de la sortir

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2021
    Ayant des problèmes de dos cette poussette est un vraiment confort car elle est légère et compact ! Mais surtout plus besoin de cosy et de poussette puis de siège auto et de poussette .
    ´en suis vraiment ravie !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      gain de place

    • Inconvénients:

      lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/12/2020
    Très facile d'utilisation. Grâce à cette poussette maxi cosy, le coffre de la voiture reste vide. Pas d'encombrement avec une base. Tout est intégré. Capacité jusqu'à 13kg, Économise le dos. On ne porte plus le maxi cosy, il roule. Super maniable en plus de tout ça et solide.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Praticité, gain de place

    • Inconvénients:

      prix, maniabilité, sangles qui tournent facilement, poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/11/2020
    Nous avons voulu cette poussette pour un soucis de gain de place dans le coffre de la voiture. Elle remplie largement cette condition ! Pratique, facile à mettre en place (nous avons la base isofix) et rapide à installer, désinstaller. Elle est franchement grande à l'intérieur, donc on peut aller assez loin finalement avec son bébé dedans. Ici, nous avons tout de même décidé de changer à 6 mois, car notre fille est très grande, et elle commence à être à l'étroit.
    Je regrette néanmoins le manque de maniabilité parfois quand je veux tourner la poussette en marche arrière par exemple, et les sangles qui ont souvent tendance à se tourner.
    Elle reste assez lourde à porter, mais puisqu'il y a les roues, ça reste logique. Nous l'avons acheté d'occasion, le prix du neuf est exorbitant pour une poussette qui finalement ne sert que les 1ers mois.
    Conclusion : Bon achat, nous ne regrettons pas mais moins cher aurait été encore mieux pour une utilisation de 6 mois.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Transformation simple de la poussette au siège-auto

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2020
    En magasin, nous avions été séduits par le design de la poussette, le nombreux choix de coloris possible, le confort apparent et nous étions ravis à l'idée de ne pas encombrer notre coffre.
    Le confort est au rendez-vous, la manipulation pour passer de la poussette au siège-auto est très facile, et l'installation en voiture simple.
    Petits bémols:
    - Au moment de soulever le siège-auto dans la voiture, le poids se fait bien ressentir. Elle fait déjà 7 kg seule + bébé. Mais le désagrément est passager.
    - Ma fille fait maintenant 10kg et commence déjà à être à l'étroit…
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Prix élevé et

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2020
    Poussette acquise car j'ai un Twingo avec un tout petit coffre. Parfait pour les premiers mois quand on doit aller faire les examens médicaux du bébé etc et qu'on ne veut pas d'encombrer de mille choses. La manipulation pour passer de siège auto à poussette est hyper facile ! Un peu basse par contre
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, très pratique et rapide à transformer tant en poussette qu'en siège auto

    • Inconvénients:

      Un peu lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/11/2020
    Très pratique, facile et rapide à transformer, idéale pendant les vacances puisque pas encombrante dans le coffre.
    Cela dit elle pèse à elle seule 7 kilos ils me semble donc pour porter dans les escaliers par exemple, c'est très pratique mais un peu lourd. Ceci étant dit niveau confort elle parait excellente puisqu'en grandissant j'ai acheté à bébé une nouvelle poussette mais il l'a refuse et veut absolument retourner dans sa doona.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Limite dage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2020
    Dans notre situation cette poussette est plus que pratique mon mari et handicapé donc le fauteuil plus la poussette c'est quelque chose mais tellement plus pratique avec cette poussette se transforme rapidement tres pratique quand bebe dort
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique - transformation rapide

    • Inconvénients:

      Poids - limite dans le temps

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2020
    Siege auto que j’ai utilisé dès la naissance et que j’ai trouvé super pratique car quand il faut sortir du véhicule et que bébé dort , il n’est pas dérangé dans son sommeil. La pousette est solide et très maniable.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique les jours de pluie

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2020
    Poussettes très pratique, gain de place dans le coffre... points faibles son poids je la trouve un peu lourde ( bebe de 2,5kg au début et avec une césarienne ) pas possible de la soulever...
    Point fort la housse plastique les jours de pluie se clips super bien et se zip et le tout tient très bien avec le vent...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Le confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/10/2020
    Poussette pratique, ne prend pas de place dans la maison ni dans la voiture. Genial pour ca. Néanmoins je trouve que bébé n'y est pas trop confortable au début. Nous l'avons dès la naissance, elle a aujourd'hui 2 mois. Elle grandi et commence a si plaire.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2020
    Cette poussette doona est une très belle découverte. Je ne suis pas poussette du tout mais je cherchais quelques choses de pratique pour 'e pas pas bouger bébé après la voiture lorsqu'il dort. C'est Ok. Siege auto hyper confort et résultats crash teest ok. L poussette se manie très bien en ville, elle passe partout.
    Bref indispensable avec plusieurs enfants selon moi
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Multifonctions

    • Inconvénients:

      Petite assise

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2020
    La poussette Doona est hyper fonctionnelle, on peut passer de poussette à cosy en un seul mouvement, plus besoin de sortir bébé pour l’installer dans son cosy lorsqu’il dort. Si vous recherchez un 2 en 1 c’est la poussette à avoir !
    Les avantages:
    - Hyper maniable
    - 2 en 1
    - Plusieurs mode d’inclinaison pour la poignée (facilite la mise en place du bébé dans la poussette)
    - Harnais 5 points très sécurisant

    Inconvénients:
    - Pas de panier
    - Assez lourde
    - Assise serrée, bébé en hiver avec son manteau n’est pas vraiment à l’aise
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2020
    Pour ma part, le siège-auto Doona est révolutionnaire. Il permet de passer du siège-auto à la poussette en quelques secondes grâce à ses roues intégrées.
    Il est facile à plier et à déplier et il très pratique pour les petites voitures car il laisse le coffre libre.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Le système 2 en 1

    • Inconvénients:

      Non évolutif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2020
    Cela fait maintenant 6 mois que nous sommes équipés de ce modèle. Mon fils de 7 mois a un suivi important à l’hôpital depuis sa venue au monde. Un vrai bonheur de ne pas trop le balloter d’une poussette à un siège auto. Super confort, simple d’utilisation et très robuste. Adaptable sur tous les véhicules. Soucis logistique en moins pour le 3 en 1.
    Un peu basse en mode poussette pour nous parent qui sommes très grands. Dommage qu’on doive s’en séparer plus tôt que prévu. Mon fils est grand (72 cm pour 8,5kg) et il commence à se retrouver à l’étroit.
    La Doona nous aura bien servi ! Malgré le prix c’est un excellent investissement pour toutes nos sorties réalisées dans la facilité et le minimalisme.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Gain de place

    • Inconvénients:

      Citadine ?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2020
    J'ai eu un coup de cœur pour cette poussette lorsque je l'ai découverte. Elle est un peu cher même d'occasion mais je n'en suis pas déçue. J'ai une petite voiture donc autant dire qu'elle est idéal pour moi. Mon fils a 9 mois et adore s'y installer. Elle est facile d'utilisation. Le seul point négatif est qu'elle n'est pas trop citadine, c'est une galère de descendre et monter les trottoirs et pour le peu que les chaussées sont abîmés c'est un parcours à passer. Toutefois, elle est légère et heureusement même avec bébé dedans j'arrive à la porter sur petite distance bien sur. Je recommande et n'hésiterais pas à la reprendre pour bébé 2.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      L’utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/09/2020
    Cette poussette est top pour les personnes qui sont souvent en voiture ! En un coup de mains ça devient un siege auto! L’inconvénient est le prix !
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Gain de place

    • Inconvénients:

      Pas confortable en version poussette, basse

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/01/2020
    J'avais commandé cette poussette car je trouvais le principe super pratique car gain de place comme le cosy se transforme en poussette et pratique quand on veut monter des escaliers car il suffit de rentrer les roues.... Mais j'ai été très déçue quand je l'ai reçu... La poussette était vraiment très basse... On aurait du une poussette pour enfant... Le bébé est au niveau des pots d'échappement des voitures et la poussette n'est pas confortable quand on roule en ville... En mode cosy, bébé était très bien installé et bien calé. D'ailleurs il est bien noté sur securange... Par contre il est très lourd donc pas pratique quand on doit le porter... La poignée de la poussette avait énormément de jeux alors qu'elle était neuve !! Bref j'ai été très déçue et je l'ai renvoyée !!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      2 en 1 , pratique, solide

    • Inconvénients:

      Très lourd et assez cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    J’ai craqué pour cette poussette / cosy (qu’on nous a offert avant la naissance de notre dernière de 15 mois) car elle est pratique, 2 en 1 , pas besoin de réveiller Bb qui dort pour le mettre en poussette pour faire une course. Par contre suivant le poids de l’enfant le tout devient très rapidement lourd.
    Sa poignée réglable est assez pratique car mes ainés de 11/9 et 7 ans peuvent pousser leurs petites sœurs facilement. Ses roues avant qui tournent sont également génial, petit bémol pour les roues arrières qui sont fixe et du coup pour reculer moi aisé.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facilité du produit

    • Inconvénients:

      Trop basse

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2020
    Je n'ai pas personnellement le produit mais une amie oui, elle me la fait testé pour savoir si elle me conviendrait pour un achat.
    Et mon choix a été un non formel, je la trouve trop basse pour un couple grand, je trouve que cela facilite de nombreux parents d'avoir pousette et cosy ensemble mais les roues salissent la voiture, ..
    Pas un achat utile et correct pour moi, je suis toujours à la recherche d'une pousette TOP
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, compacte, de très bonne qualité

    • Inconvénients:

      Pas fait pour la campagne, chaude

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/07/2020
    Nous faisons beaucoup de route et avions besoin d'une poussette ultra compacte.
    La poussette Doona est idéal pour ça ! Facile d'utilisation le pliage se fait en quelques secondes. Bébé bien installé, cosy qui tient un peu chaud par contre donc bébé souvent humide de transpiration.
    L'installation en voiture est ultra facile et la poussette ne bouge pas durant le trajet.
    Poussette idéal pour la ville mais pas pour la campagne (petites roues).
    Elle vaut clairement son prix au vu de sa technologie.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Le système 2 en 1 siège auto et poussette

    • Inconvénients:

      le confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2020
    J'utilise le siège auto Doona depuis la naissance de ma fille, aujourd'hui âgée de 3 semaines (avec réducteur nouveau-né). Le siège ne semble pas très confortable et ma fille est "tassée" dans son siège. Je ne pense pas que l'utilisation soit idéale pour un nouveau-né. Les déplacements sont donc à limiter car bébé n'aimera pas y rester plusieurs heures.
    Par contre, le fait de pouvoir transformer le siège auto en poussette en un clin d'œil est vraiment très pratique au quotidien. C'est également un gain de place non négligeable dans la voiture.
    Je ne regrette donc pas mon achat mais espère pouvoir en profiter plus quand ma fille grandira!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tellement pratique

    • Inconvénients:

      Loude

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/10/2018
    La meilleure poussette du marché... Malgré son poids, ma fille qui pesait pourtant déjà 4.460 à la naissance et mesurait 54cms, cette poussette nous a suivi dans toute nos aventures. Nous avons pu prendre l'avion le train et louer une voiture de location sans avoir besoin d'avoir un siège auto de mauvaise qualité.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      On passe de la voiture a la ballade sans réveiller bébé

    • Inconvénients:

      Ne s'allonge pas et bebe n'ira pas éternellement dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2020
    Nous utilisons la doona depuis les 6mois de bebe2! Nous avions un apriori mais depuis que nous l'utilisons elle a changé nos vies!! Et celles des Mamie! Nous l'avons utilisé pour un voyage en train je la recommande +++ elle passe dans les allées du train sans soucis. Un escalier? Pas grave on replie les roues et on porte!
    Nous n'avions pas eu l'opportunité de l'essayer auparavant sinon nous l'aurions acheté bien soin plus tôt! Et même pour bébé 1! Tout notre entourage est fan de cette poussette très maniable! Je recommande ++ malgré son prix mais ça en vaut la peine!
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Où trouver ce type de produit ?

    par Mamalulu4 le 27 oct. 2017
    Répondre
    • Hello, on l'a acheté sur le site Babylux :)
      par Unehistoiredeloft le 2 juin 2018
    • J'ai acheté la mienne sur amazon
      par Melody17 le 21 févr. 2018
    • Je l’ai acheté l’an dernier via le site Securange où il y avait des accessoires offerts en plus. ;-)
      par marine83s le 20 févr. 2018
  • Bonjour,
    je mesure 1m77 et mon conjoint 1m82, cette poussette n est elle pas trop petite pour nous ?
    la hauteur de la poignee me parait basse ?
    merci pour vos retours

    par Amelie le 29 déc. 2017
    Répondre
    • Bonjour, mon conjoint mesure 1m93 et utilise cette poussette sans aucun souci...
      par Melody17 le 21 févr. 2018
    • Je pense que pour vous Cest ok
      Mais Pour votre conjoint la poussette sera trop basse , si il se penche à chaque fois pour remettre couverture tétines et autres .
      par Lorenzo007 le 20 févr. 2018
    • Nn elle n'est pas trop petite car la poignée est réglable voilà
      par Maillys le 2 janv. 2018

Descriptif

sur Siège auto Doona transformable de DOONA

Ce siège auto Doona transformable en poussette grâce à ses roues intégrées est ingénieux et innovant. Il peut s'utiliser dès la naissance et jusqu'aux 15 mois de Bébé.

> Voir le test vidéo de Papa Testeur

 

Finis les maux de dos et l'encombrement dans le coffre de votre voiture : vous sortez ou rentrez les roues en un mouvement et modulez le siège auto en poussette grâce à sa poignée se transformant en guidon en toute simplicité.

Côté sécurité, le harnais à 5 points ainsi que la base avec système d'ancrage Isofix vous assurent du bon maintien de Bébé en position dos à la route lors des trajets en poussette ou en voiture.

Et en cas de chocs latéraux, la double paroi de la coque protége Bébé de manière optimale.

Côté confort, le siège auto est fourni avec un réducteur en matière bambou pour les nouveaux-nés : le tissu en bambou est l'idéal car reconnu pour ses propriétés absorbante, respirante, anti-bactérienne et écologique.

Pratique, ce siège auto transformable est fourni avec un tapis de protection anti-dérapant et lavable pour protéger au mieux les sièges de votre véhicule.

Dimensions en mode siège-auto : 66 x 44 x 60cm.

Dimensions en mode poussette : 82 x 44 x 99cm.

Poids: 7kg.

Rédiger un avis