Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 446 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile à installer et utiliser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Conseillé par securange nous nous sommes donc tournés vers ce siège pour notre fils. Vraiment très satisfait de notre achat, il est facile à installer et à utiliser. Notre fils s’y endort très facilement. Nous avons déjà fait plusieurs trajets de plusieurs heures sans soucis.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      PIVOTANT

    • Inconvénients:

      Prix, poids, encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/07/2018
    Nous avions choisi ce siège pour le confort et la sécurité de notre aînée .
    On a apprécié le fait qu'il soit pivotant , ce qui permet d'installer bébé très facilement . Il faut tout de même comprendre au début , car la rotation ne se fait que dans une certaine inclinaison (plus allongé en dos route , plus assis en face route). Ça peut vite devenir un inconvénient quand l'enfant dors en face route .
    Le siège est assez lourd , ne compter pas le passé d'une voiture à une autre aisément .
    De plus après 4 ans d'utilisation , le siège est devenu très difficile à manipuler , la manette d'inclinaison se bloque et le bouton de rotation également ... Vu le prix c'est un peu embattent car nous voulions l'utiliser pour petit frèrer... En espérant que le nouveau modèle i-size soit lui plus "robuste" dans le temps .
    Sinon niveau confort et sécurité , le siège est impeccable .
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique et confotable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Nous avons acheté ce siège pour l'arrivé de notre premier enfant.
    Il est vraiment très pratique avec la rotation, on ne se casse pas le dos!
    Nous l'avons utilisé avec le réducteur à partir de 1 mois.
    Je recommande vraiment ce siège.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Maniabilité sécurité pivotant

    • Inconvénients:

      Prix ( mais justifie ) lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/05/2019
    J’ai longuement hésiter sur le choix du siège auto pour mes enfants car la sécurité c’est très important et je ne voulais pas compromettre ça. J’ai donc chercher pendant un moment un siège bien noté aux crashs-tests, qu’il soit Maniable, confortable et surtout qu’il respecte les normes de sécurité! Le prix est un peu excessif ( c’est un réel investissement ) mais vraiment il en vaut la peine et je ne changerais pour rien au monde!! Ce siège auto respecte toute les normes de sécurité que j’attendais et je le recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Utilisable dès la naissance

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2019
    J'ai eu beaucoup de mal à choisir un siège auto car j'en souhaitais un évolutif dès la naissance et en regardant les modèles proposés, j'avais peur que la tête ne soit pas assez maintenue. Avec ce siège auto, nous sommes entièrement satisfaite, le réducteur pour la naissance est impeccable. Nous avons installé notre fille dès la sortie de la maternité (petite crevette) et tout est nikel. Elle est bien installée, la tête ne tombe pas à l'avant et la position est bien allongée, elle s'endort très facilement en voiture.
    Le prix n'est pas forcément accessible pour tout le monde mais étant donné qu'il sera utilisable jusqu'à ses 4 ans environs, je pense que le rapport qulité prix est tout à fait correct.
    Installation facile, gros point positif pour le fait qu'il soit pivotant !
    Je le recommande !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Qualité, disagn

    • Inconvénients:

      Prix, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2019
    Nous l’avons acheter pour notre fils de 2 mois et demi pour pouvoir faire plusieurs heures de route. Pour qu’il soit mieux installer que dans son cosy. Nous en sommes très content ! Le petit point faible est le poids du siège autrement je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort d’assises et sécurité

    • Inconvénients:

      Je n’en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2019
    Dernier achat pour bébé, qui est passé de la coque à ce siège et j’adore...
    Déjà l’aspect sécurité est une priorité pour moi et avec britax elle est garantie...
    Il ne prend pas trop de place et est hyper confort, mon bébé l’a adopté de suite !
    Je l’ai de plus eu en promo donc parfait...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Solide, pivotant, confortable

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2019
    Acheté pour notre fils de 1 an, il a très vite adopté ce siège. Pivotant, ce qui est très pratique lorsque l'enfant ne veut pas s'assoir tout seul dans le siège ))) le repose pieds peut être utilisé pour attacher des jouets. Prévoir une housse été.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      LE fait qu'il pivote

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2019
    Super produit,
    le fait qu'il pivote est super pratique pour installer bébé dans se contorsionner.
    De plus il est vraiment simple d'installation en 2 minutes c'est fait.
    Et puis je trouve le design pas mal, même si ce n'est pas vraiment important, c'est un plus.
    Le seul bémol pour moi est le prix, quoi qu'il a l'air d'avoir baisser.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Se garde tard en gardant son aspect pratique

    • Inconvénients:

      Le renfort aux bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2019
    Ce siège nous facilite le quotidien et nous évite réveiller bébé quand on le transporte. Le seul petit bémol se trouve au niveau du rembourrage vers les épaules. Ce n'est pas très esthétique et ne semble pas hyper confortable. Bien que mon bébé ne semble pas gêné. Bref nous recommandons car il est top.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    Produit très satisfaisant, je l ai depuis les 3 mois de mon fils, facile a installer, pratique et super design. Je recommande !!!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Il pivote à 360° - Facile à installer

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/03/2019
    J'avais avant un autre siège-auto de la marque bébé confort et j'ai trouvé que c'était très compliqué à installer mon bébé . Je trouve que ce siège auto et pratique il est design il est facile à installer et on peut l'utiliser pendant longtemps, ma fille a 4 ans et elle l'utilise encore. J'ai un 2e enfant qu'il a 4 mois il va bientôt l'utiliser. Le seul bémol que je vois avec se siège auto est le prix parce que ce n'est pas donné.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, pivote à 360, simple

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/03/2019
    Super siège auto très pratique d’utilisation et très simple. Il pivote à 360 degrés pour éviter de faire le contorsionniste quand on installe son bébé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      S'installe très facilement dans la voiture

    • Inconvénients:

      Le bouton pour le faire pivoter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2019
    Très contente de ce siège auto pour lequel j'ai mis très peu de temps a installer dans ma voiture.
    Il est pivotant donc très pratique pour ma voiture qui n'est pas très haute et grande! Bébé a 2 mois et demi et y semble très bien installé avec le coussin pour nouveau-né. Le design est chouette et il paraît très sécuritaire avec son pied en plus. Je recommande vraiment ce siège auto avec lequel je suis très en confiance.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Inconvénients:

      rpix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2019
    très bon siège auto, bien recommandé
    j'adore le principe du siège pivotant
    pour moi, le plus c'est la simplicité de réglage des bretelles
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pivotant à 360°, inclinable, isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/03/2019
    Mon fils adore ce siège auto , il s'endort facilement dedans.
    Il est super pratique pour nous vue qu'il est pivotant à 360°, inclinable ...
    Installation super rapide grâce a l'isofix.
    Toute la famille en est ravi .
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pivotant, s'adapte à la taille de l'enfant, pied de renfort, facile à monter et utiliser.

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/03/2019
    Ce siège auto est super. Il répond à toute les attentes : la sécurité, le confort de l'enfant et du parent, la facilité de montage, housse démontable pour pouvoir nettoyer, possibilité de changer de housse pour l'été.
    Il s'adapte à la taille de l'enfant jusqu'à plus moins 4 ans.( tout dépend des enfants)
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      pivotant

    • Inconvénients:

      besoin des 2 mains pour le faire pivoter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/03/2019
    Ma fille l'utilise depuis ses 6 mois a peu près (elle a un peu plus de 3 ans aujourd'hui) et elle est toujours bien installée. D'ici quelques mois, son frère va le récupérer car nous sommes très content du produit.
    Je dirais le seul point négatif c'est qu'il faut les 2 mains pour le faire pivoter mais quel bonheur ne plus se tordre et se "casser" le dos pour installer bébé...
    Je le conseille.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation

    • Inconvénients:

      Les lanières de sécurité ne tiennent pas en dehors

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/01/2019
    Mon fils est à l'aise dans ce siege auto, il s'y endort facilement.
    Nous l'utilisons depuis ses 3 mois et il est tout à fait adapté pour son âge
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Stabilité et confort

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2019

    Le siège semble être confortable, est simple à installer et peut être utilisé dès la naissance.
    Son design est sympa et une fois fixé, il est très stable.
    Par contre, il est assez encombrant. Je pense qu'il est souhaitable de ne pas l'acheter si l'installation est prévue dans une petite voiture.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Rotation facile, serrage des sangles faciles

    • Inconvénients:

      Légèrement imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Le siège bénéficie d’un joli design. Il est facile d’utilisation, la rotation et l’inclinaison sont simples.
    Bébé à l’air à l’aise dans son siège.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      qualité, sécurité

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/02/2019
    très bon siège auto mais lourd donc a conseiller s'il reste toujours dans la même voiture mais difficile s'il faut régulièrement le changer de voiture
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Tourne à 180 degrés, très pratique !

    • Inconvénients:

      Difficulté à comprendre le système pour tourner le siège...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/02/2019
    Siege auto hyper confortable, facile à laver, idéal pour de long trajets... J'adore les différentes positions possibles en fonction de si mon fils veut dormir ou s'il veut regarder le paysage.
    Seul bémol, nous avons du mal à faire tourner le siège à 180 degrés, il y a une technique à avoir et les boutons sont parfois difficile à appuyer...
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pratique, Confort

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2019
    Nous avons acheté ce Siège auto nous avons longuement hésité avec une autre marque mais nous avons trouvé que le Britax était beaucoup plus pratique.
    Nous ne regrettons pas notre achat.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      inclinable, rotatif, confortable

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2019
    Nous avons ce siège depuis 18mois maintenant. Utilisé pour la première fois pour notre premier long trajet ma fille avait 1mois et demi fin juillet 2017 petit gabarit vraiment beaucoup mieux installée que dans sa coque de l'époque et très rassurant pour nous. Vraiment comme dans un cocon dans ce siège très adapté aux tous petits. Depuis elle a grandit un peu, toujours très petit gabarit et tjs très confortable sans le réducteur désormais.
    Les petits bemols sil faut vraiment en trouvé : pas de maintien harnais lors de l'installation et la rotation necessite les 2 mains
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, peut on installer ce siège dans une Skoda fabia ?
    Merci

    par Emmadorian le 28 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour ! étant propriétaire d'une skoda fabia (de avril 2017) je peux vous confirmer que oui !
      On peut installer le siège à l'arrière sans problème.
      Je vous conseille d'aller en magasin et demander à l'essayer dans votre véhicule quand même pour que vous puissiez vous rendre compte de l'inclinaison et de la place qu'il prend.
      Il est d'ailleurs le seul siège compatible que j'ai essayé parmi pleins d'autres (dont le dernier Recaro i-size...) qui fonctionne avec l'inclinaison de la banquette. J'espère vous avoir aidé !

      par AAEmi le 6 juil. 2017
    • Il me semble que sur internet (rechercher sur Google "voiture compatible Pour siege auto Dualfix" vous pouvez voir quel voiture est compatible avec le siège auto il y a plusieurs sites qui devraient Vous repondre :)
      par Lilie1602 le 28 avr. 2017
    • Il suffit d'avoir les fixations qui sortent entre l'assise et le dossier
      Maintenant tous les véhicules en possède
      par Amandine le 28 avr. 2017
  • Bonjour j'ai un petit soucis avec ce siège je n'arrive plus à le tourner en face à la route et ma fille grandit elle est un peu en mode grenouille en dos à la route. Si vous pouviez m'aider car je ne comprends pas ce qui ce passe et mon conjoint est parti pour le travaille pour plusieurs mois.... merci d'avance si vous voyez ce qui cloche. Pour info je viens de mettre ce siège dans ma voiture une sandero (il etait dans la voiture principale au départ)

    par Ophé94 le 28 sept. 2018
    Répondre
    • Merci j'avais essayé avec le bouton mais cela ne fonctionnait pas j'ai compris pourquoi bébé était dans le siège! J'ai attendu d'être au travail sans bébé ppur le faire avec le poids en moins pas de soucis. Merci encore
      par Ophé94 le 8 oct. 2018
    • Bonjour Ophé94,
      Afin de pouvoir tourner le siège en position face à la route il choisir l'inclinaison correspondant à la catégorie de poids 9-18kg.
      Si ça ne fonctionne pas, il faudrait voir si le siège est toujours sous garantie et le ramener chez ton vendeur s'il s'agit d'un magasin.
      Sinon, le service client des la marque est plutôt réactif, tu peux leur adresser un mail, ils te répondront sous quelques jours.
      https://www.britax-roemer.fr/
      Bon courage!
      par ZigZig le 5 oct. 2018
    • Bonjour Ophé94,
      Il faut que vous appuyez simultanément sur le bouton de rotation ainsi que le petit bouton gris foncé carré placé sur la base.
      par coesiae le 4 oct. 2018

Descriptif

Siège auto Dualfix - BRITAX-RÖMER

Ce siège auto DualFix accompagne votre enfant de la naissance à 4 ans environ. Grâce à sa rotation à 360°, il est facile d’installer votre enfant dans le siège et de le placer face ou dos à la route.

D’abord utilisé dos à la route jusqu’à 9kg, vous avez ensuite la possibilité de laisser votre enfant dos à la route, ou de l’installer face à la route, le siège est donc flexible et adapté aux nouveau-nés ainsi qu’aux jeunes enfants.

Il offre toute la sécurité que vous attendez d’un siège, comme le système ISOFIX et un harnais à 5 points.

  • Poids 14,7 kg
  • Hauteur 78 cm
  • Largeur : 45 cm
  • Profondeur 53 cm

Rédiger un avis