Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Dualfix Britax

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Dualfix Britax
5

L'avis des parents

sur Siège auto Dualfix de BRITAX-RÖMER

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 596 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confortable, pratique

    • Inconvénients:

      Manque d'inclinaison pour les touts petits, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/02/2020
    Très bon siège utilisé pour ma fille de ses 3mois à ses 3ans. N'a malheureusement pas survécu à une chute en la retirant de la voiture.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable, robuste, pratique

    • Inconvénients:

      LOURD, fonction pivotante à deux mains

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/11/2020
    J'utilise ce siège depuis que mon fils a 1 an, il en a presque 5, c'est un petit gabarit à peine 16 kg aujourd'hui. Nous l'aurions gardé plus longtemps si l'appui tête pouvait monter plus haut. C'est un siège vraiment top, par sa fonction pivotante, ses possibilités de réglages et d'inclinaison et surtout il est vraiment confortable, sécurisant, enveloppant et robuste. Le système dualfix (isofix+jambe de force) renforce ce sentiment de sécurité.
    Il est un peu encombrant, mais dans notre voiture, Citroen C4, ça passe sans problème en dos à la route et en face à la route.
    Aurait été parfait si appui tête plus haut et si la fonction pivotante pouvait se faire à une main. Nous allons l'utiliser pour bébé2 dans les prochains mois."
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/01/2019
    Nous sommes ravis de cet achat. Notre fille semble en sécurité que ce soit dos à la route et maintenant face à la route. Très facile d’installation et d’utilisation. Je pense qu’il faut quand même avoir une grande voiture car il est encombrant.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      bébé très en sécurité

    • Inconvénients:

      très cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/10/2020
    Nous avons acheté ce siège auto car il va jusqu'à 4 ans, très bien noté sur le site securange, nous avons décidé de leur faire confiance pour la sécurité de notre bébé.
    Notre fille étant prématurée et de petit poids, le siège est très ergonomique avec son coussin nourrisson.
    La notice n'est pas très bien expliquée mais nous avons trouvé de nombreuses vidéos pour nous expliquer comment le monter et le régler, ce qui est en vérité assez simple quand on a compris le système.
    Le design est simple et efficace.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2020
    Nous sommes ravis de cet achat. Notre fille semble en sécurité que ce soit dos à la route et maintenant face à la route. Très facile d’installation et d’utilisation. Je pense qu’il faut quand même avoir une grande voiture car il est encombrant.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Robustesse

    • Inconvénients:

      Grosseur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2020
    Parfait et evolutif.
    Il faut avoir une grande voiture pour pouvoir profiter de l'inclinaison du siege . Je le recommande les yeux fermés
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2020
    Siège auto très sécurisant et très confortable bonne qualité prix. Très bien pour les longs trajets pratique avec la rotation du siège dommage qu'il s'arrête à 15kilos
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      confortable, pivotant

    • Inconvénients:

      lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/10/2020
    Nous avons acheté ce siège auto car il est recommandé par securange et pivotant.
    Nous avons commencé à l'utiliser vers 3 mois avec l'adaptateur nouveau né inclus.
    Pas idéal pour un usage aussi tôt.
    Nous avons installé le siège dans une megane 3 et les banquettes sont inclinées donc la position la plus allongée n'est pas suffisante pour un bébé. Nous avons donc préféré attendre encore un peu et utiliser le cosy. Passé 6 mois c'est bien mieux !
    C'est un siège de bonne qualité et confortable pour bébé.
    L'option pivotant est très pratique, seul bémol quand l'enfant grandit si on le laisse dos à la route, il n'est possible de pivoter le siège qu'en position allongé.
    Notre fils de 2ans et demi y est installé en dos route et a toujours assez de place pour ses jambes.
    Je recommande ce siège qui est très bien.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2020
    Nous utilisons ce siège depuis que notre enfant a 4 mois. Il a maintenant 2ans et demi et nous l'utilisons toujours quotidiennement pour de courtes distances ou de longs trajet. Confortable, très sécuritaire, et pratique d'utilisation.
    Utilisable face ou dos à la route !
    Il est parfait !
    Dehoussable et lavable cnets très pratique également !
    Très bon rapport qualité prix.
    Nous le recommandons
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Réglable et confortable

    • Inconvénients:

      Encombrant et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/10/2020
    Siège isofix assez simple à installer.
    Bébé est bien installé, il s'incline facilement.
    Se tourne à 360 degré facilement aussi.
    Le prix est assez élever mais il est vraiment top.
    Les sangles faciles à attacher.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/10/2020
    Après des tas de recherches pour trouver le siège auto parfait pour notre fils, notre choix s'est porté sur celui ci. Notre fils est très bien dedans et adore voyager en voiture ! Pour nous parents, l'avantage est vraiment qu'après la mise en place du siège dans la voiture nous n'avons plus à faire de grandes manipulations ! D'un simple clic on peut le mettre dos ou face à la route, il pivote vraiment à 360° !!! Puis ne parlons du côté pratique pour installer bébé dans la voiture, l'avoir face à nous au lieu de se contorsionner est vraiment top !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Isofix, jambe de force, dos et face route, pivotant des 2 côtés, déhoussable

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2020
    Siège vraiment très bien, mais il est très lourd ce qui rend difficile d'envisager de le changer de véhicule souvent...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité et comfort

    • Inconvénients:

      Pas d'encoches pour les ceintures

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2020
    Un excellent produit, pratique et facile d'utilisation. Le siège est inclinable pour que bébé puisse dormir. Il est également pivotant pour faciliter la vie aux parents. Utilisation dos à la route ou face à la route. Il manque seulement des encoches pour pouvoir maintenir les ceinture de sécurité lorsque l'on met bébé dans le siège afin de ne pas avoir à aller les rechercher derrière son dos.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Installation facile grâce au pivotement

    • Inconvénients:

      Prix élevé et très lourd si on souhaite le déplacer de voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/09/2020
    Ce siège auto a parfaitement répondu à mes attentes. Certes le prix est élevé mais il est de très belle qualité. Joli design, une fois installé il est très simple d’utilisation. Le pivotement est un gros avantage pour installer bébé correctement. L’assise paraît très confortable et stable grâce à la jambe de force. On sent bébé en totale sécurité, c’est très rassurant. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Système pivotant

    • Inconvénients:

      Inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/09/2020
    Siège auto très pratique avec le pivotement à 360. Facile à installer même si il est très lourd, c’est un siège qui reste dans la voiture. Il est facile à manipuler et il me donne un vrai sentiment de sécurité pour mon fils. Il couvre par contre beaucoup bébé qui peut par contre avoir vite chaud dedans. Les inclinaisons sont moyennes. Mon fils semble quand même être correctement installé même s’il ne peut pas beaucoup bouger dedans ce qui est dommage.
    Tissu de qualité et facilement lavable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable / pivotant

    • Inconvénients:

      Perd en facilité d’utilisation avec le temps

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/09/2020
    Ce siège auto ( conseillé par sécurange) est pratique et confortable pour les enfants.
    Contrairement à ce que dis la marque , il est impossible d’y mettre un nouveau ne , les sangles sont très larges , il peut convenir à partir de 4/5 mois.
    Il peut s’utiliser dos a la route assez longtemps.
    Nous l’avons utilisé presque 5 ans avec notre première.
    Notre deuxième à 8 mois , nous l’utilisons encore mais il pivote et s’incline difficilement :-/
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, pratique, robuste ,facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix élevé,lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/09/2020
    Très bon siège auto depuis la naissance a aujourd'hui ma fille de 3 ans est très bien dedans il est très pratique pour installer l'enfant et pour l'allonger quand il dort. Ce siège est bien robuste est très facile d'utilisation seulement il est lourd est son prix est élevé
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécuritaire

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2020
    Un super siège auto réellement adapté dès la naissance et sécuritaire (très bonnes notes aux crash test). Il va jusqu'à 18kg en dos et face route et laisse de la place pour les jambes en dos route (ma fille de 3 ans réclame souvent d'être dos à la route dans son siège auto qu'elle adore). Pivote facilement grâce au bouton situé au dessus de la jambe de force. Facile à installer grâce à ses bras isofix orientables. Il est un peu lourd mais si il n'est pas déplacé souvent, ça ne gêne pas.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      pivotant

    • Inconvénients:

      large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/09/2020
    super siège auto pivotant, simple d'utilisation et recommandé par securange, ma fille de 2 ans est toujours aussi bien dedans en dos route.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, robustesse

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2020
    Siège auto confortable et adapté du nourrisson au jeune enfant.
    Une fois qu’on a compris comment il fonctionne, il est très pratique.
    Bébé y est très à l’aise pour les longs voyages.
    Prix un peu élevé
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Longévité du produit !

    • Inconvénients:

      Je n'en ai pas encore trouvé !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2020
    En presque 5 ans d'utilisation, nous sommes conquis par ce siège auto ! Pratique, confortable, il remplit pleinement ses engagements en matière de sécurité ! Il accueillera bientôt notre 3ème enfant :)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Prix élevé neuf

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/08/2020
    Super siège auto pivotant très pratique et bien maniable, bébé semble y être bien et en tant que parents on ne se casse plus le dos à mettre l’enfant vu qu’il est fasse à soi.
    Recommandé par securange ce qui est top car en plus il est bien noté en terme de sécurité, le fait d’avoir l’enfant face à soi permet de mieux Doser le serrage des sangles Du harnais
    On en avait acheté un premier et tellement satisfait qu’on en a pris un deuxième pour la seconde auto !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      De bonnes qualité

    • Inconvénients:

      Le prix, son poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/08/2020
    J'utilise ce siège auto depuis 1 mois et je le recommande.
    - Le prix est élevé mais comme tout siège auto de qualité.
    - Le système de fixation isofix est simple d'installation (je ne dirais pas rapide car le siège est lourd et imposant)
    - Le siège est pivotant et simple d'utilisation, il glisse bien avec l'enfant dedans et c'est super pratique pour pas se casser le dos.
    - Le harnais est top sécuritaire, confortable et facilement ajustable
    Mon fils de 8 mois à fait un voyage A/R de 10h et à réussi à faire sa nuit sans problème.
    Il est de qualité c'est rassurant.
    Je recommande franchement ce siège, après avoir comparer de nombreux modèle, je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, simple d’utilisation

    • Inconvénients:

      Le tarif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/08/2020
    Super siège auto malgré un tarif assez élevé. Je recommande quand même car il vaut le coup! Il est simple d’utilisation et confortable pour notre princesse
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      ISOFIX, sécuritaire, rotatif, confortable

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/08/2020
    Je me suis tournée vers ce siège auto après avoir consulté le site de référence en matière de sièges auto, sécurange.
    Je n'ai jamais regretté mon achat! C'est un siège auto super évolutif car il convient de la naissance a 18kg qui s'avère très confortable (mon fils du endort a chaques fois que nous faisons plus de 20 min de route).
    Il possède l'isofix ce qui réduit le temps et la complexité d'installation, un bouton qui le rend rotatif pour pouvoir installer bébé plus facilement, et permets un dos route plus longtemps (mon 21 mois toujours dos route). Seul inconvénient: il est lourd! Hors mis ce petit détail c'est un siège auto que je recommande vivement !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, peut on installer ce siège dans une Skoda fabia ?
    Merci

    par Emmadorian le 28 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour ! étant propriétaire d'une skoda fabia (de avril 2017) je peux vous confirmer que oui !
      On peut installer le siège à l'arrière sans problème.
      Je vous conseille d'aller en magasin et demander à l'essayer dans votre véhicule quand même pour que vous puissiez vous rendre compte de l'inclinaison et de la place qu'il prend.
      Il est d'ailleurs le seul siège compatible que j'ai essayé parmi pleins d'autres (dont le dernier Recaro i-size...) qui fonctionne avec l'inclinaison de la banquette. J'espère vous avoir aidé !

      par AAEmi le 6 juil. 2017
    • Il me semble que sur internet (rechercher sur Google "voiture compatible Pour siege auto Dualfix" vous pouvez voir quel voiture est compatible avec le siège auto il y a plusieurs sites qui devraient Vous repondre :)
      par Lilie1602 le 28 avr. 2017
    • Il suffit d'avoir les fixations qui sortent entre l'assise et le dossier
      Maintenant tous les véhicules en possède
      par Amandine le 28 avr. 2017
  • Bonjour j'ai un petit soucis avec ce siège je n'arrive plus à le tourner en face à la route et ma fille grandit elle est un peu en mode grenouille en dos à la route. Si vous pouviez m'aider car je ne comprends pas ce qui ce passe et mon conjoint est parti pour le travaille pour plusieurs mois.... merci d'avance si vous voyez ce qui cloche. Pour info je viens de mettre ce siège dans ma voiture une sandero (il etait dans la voiture principale au départ)

    par Ophé94 le 28 sept. 2018
    Répondre
    • Merci j'avais essayé avec le bouton mais cela ne fonctionnait pas j'ai compris pourquoi bébé était dans le siège! J'ai attendu d'être au travail sans bébé ppur le faire avec le poids en moins pas de soucis. Merci encore
      par Ophé94 le 8 oct. 2018
    • Bonjour Ophé94,
      Afin de pouvoir tourner le siège en position face à la route il choisir l'inclinaison correspondant à la catégorie de poids 9-18kg.
      Si ça ne fonctionne pas, il faudrait voir si le siège est toujours sous garantie et le ramener chez ton vendeur s'il s'agit d'un magasin.
      Sinon, le service client des la marque est plutôt réactif, tu peux leur adresser un mail, ils te répondront sous quelques jours.
      https://www.britax-roemer.fr/
      Bon courage!
      par ZigZig le 5 oct. 2018
    • Bonjour Ophé94,
      Il faut que vous appuyez simultanément sur le bouton de rotation ainsi que le petit bouton gris foncé carré placé sur la base.
      par coesiae le 4 oct. 2018

Descriptif

sur Siège auto Dualfix de BRITAX-RÖMER

Siège auto Dualfix - BRITAX-RÖMER

Ce siège auto DualFix accompagne votre enfant de la naissance à 4 ans environ. Grâce à sa rotation à 360°, il est facile d’installer votre enfant dans le siège et de le placer face ou dos à la route.

D’abord utilisé dos à la route jusqu’à 9kg, vous avez ensuite la possibilité de laisser votre enfant dos à la route, ou de l’installer face à la route, le siège est donc flexible et adapté aux nouveau-nés ainsi qu’aux jeunes enfants.

Il offre toute la sécurité que vous attendez d’un siège, comme le système ISOFIX et un harnais à 5 points.

  • Poids 14,7 kg
  • Hauteur 78 cm
  • Largeur : 45 cm
  • Profondeur 53 cm
Rédiger un avis