Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Dualfix Britax

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Dualfix Britax
5

L'avis des parents

sur Siège auto Dualfix de BRITAX-RÖMER

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 579 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécuritaire

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2020
    Un super siège auto réellement adapté dès la naissance et sécuritaire (très bonnes notes aux crash test). Il va jusqu'à 18kg en dos et face route et laisse de la place pour les jambes en dos route (ma fille de 3 ans réclame souvent d'être dos à la route dans son siège auto qu'elle adore). Pivote facilement grâce au bouton situé au dessus de la jambe de force. Facile à installer grâce à ses bras isofix orientables. Il est un peu lourd mais si il n'est pas déplacé souvent, ça ne gêne pas.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      pivotant

    • Inconvénients:

      large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/09/2020
    super siège auto pivotant, simple d'utilisation et recommandé par securange, ma fille de 2 ans est toujours aussi bien dedans en dos route.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, robustesse

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2020
    Siège auto confortable et adapté du nourrisson au jeune enfant.
    Une fois qu’on a compris comment il fonctionne, il est très pratique.
    Bébé y est très à l’aise pour les longs voyages.
    Prix un peu élevé
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Longévité du produit !

    • Inconvénients:

      Je n'en ai pas encore trouvé !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2020
    En presque 5 ans d'utilisation, nous sommes conquis par ce siège auto ! Pratique, confortable, il remplit pleinement ses engagements en matière de sécurité ! Il accueillera bientôt notre 3ème enfant :)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Prix élevé neuf

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/08/2020
    Super siège auto pivotant très pratique et bien maniable, bébé semble y être bien et en tant que parents on ne se casse plus le dos à mettre l’enfant vu qu’il est fasse à soi.
    Recommandé par securange ce qui est top car en plus il est bien noté en terme de sécurité, le fait d’avoir l’enfant face à soi permet de mieux Doser le serrage des sangles Du harnais
    On en avait acheté un premier et tellement satisfait qu’on en a pris un deuxième pour la seconde auto !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      De bonnes qualité

    • Inconvénients:

      Le prix, son poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/08/2020
    J'utilise ce siège auto depuis 1 mois et je le recommande.
    - Le prix est élevé mais comme tout siège auto de qualité.
    - Le système de fixation isofix est simple d'installation (je ne dirais pas rapide car le siège est lourd et imposant)
    - Le siège est pivotant et simple d'utilisation, il glisse bien avec l'enfant dedans et c'est super pratique pour pas se casser le dos.
    - Le harnais est top sécuritaire, confortable et facilement ajustable
    Mon fils de 8 mois à fait un voyage A/R de 10h et à réussi à faire sa nuit sans problème.
    Il est de qualité c'est rassurant.
    Je recommande franchement ce siège, après avoir comparer de nombreux modèle, je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, simple d’utilisation

    • Inconvénients:

      Le tarif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/08/2020
    Super siège auto malgré un tarif assez élevé. Je recommande quand même car il vaut le coup! Il est simple d’utilisation et confortable pour notre princesse
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      ISOFIX, sécuritaire, rotatif, confortable

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/08/2020
    Je me suis tournée vers ce siège auto après avoir consulté le site de référence en matière de sièges auto, sécurange.
    Je n'ai jamais regretté mon achat! C'est un siège auto super évolutif car il convient de la naissance a 18kg qui s'avère très confortable (mon fils du endort a chaques fois que nous faisons plus de 20 min de route).
    Il possède l'isofix ce qui réduit le temps et la complexité d'installation, un bouton qui le rend rotatif pour pouvoir installer bébé plus facilement, et permets un dos route plus longtemps (mon 21 mois toujours dos route). Seul inconvénient: il est lourd! Hors mis ce petit détail c'est un siège auto que je recommande vivement !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité maximum confort pratique

    • Inconvénients:

      Installer desinstaller

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/08/2020
    Ravie de cet achat
    En plus d’être bien noté sur le site segurange je le trouve très maniable, qualitatif sur les tissus et fonctionnalités
    S’adapte à tous les âges
    Ma fille de deux ans et demi vient de passer en face toute car ses jambes ne passaient plus en dos route
    Très facile à utiliser le 360
    Seul bémol pas évident à installer desinstaller si il doit changer de véhicule
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité de l'isofix et aspect pratique du siège pivotant

    • Inconvénients:

      Siège très lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/07/2020
    Ce siège est utilisable dès la naissance. Sa fixation isofix sécurise toute la famille. Le siège pivotant permet d'éviter de se contortionner en installant le bébé. Il semble confortable puisque bébé s'endort très rapidement.
    Recommandé pour les parents utilisant peu la voiture, au quotidien un cosy est plus pratique.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sa facilite d’usage, son confort

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/05/2020
    Le produit qui m’a facilité mes voyages !
    Je l’ai utilisé jusqu’à il y a encore 2 mois, mon fils aura 4 ans le mois prochain !
    Super confortable pour de long trajet ! Facilite d’utilisation et d’installation ! Et le côté pivotant qui nous facilite la vie : je valide !!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Hyper confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/07/2020
    Super siège auto le meilleur pour ma part
    Très confortable pivotant et se dehousse facilement
    Je le recommande les yeux fermés
    Utilisation à partie de 4 mois
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Ultra pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/07/2020
    Vraiment ce siège auto est super. Ultra pratique car pivotant et il est hyper confortable. Il est déhoussable et passe à la machine sans problème. Il est super bien noter au niveau crach teste. Que du positif. Je recommande vraiment.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rotation 360

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2020
    Bébé a 15 mois, nous l’utilisons depuis ses 4 mois. Utilisation sans problème dès les premiers mois car l’inclinaison est suffisante pour que bébé n’est pas la tête Qui part vers l’avant quand il dort. Très pratique quand votre petit ne supporte plus le cosy. En plus de son esthétique très sympa, le siège est aussi très facile d’utilisation. Il se tourne très facilement et d’une seule main. Le harnais est simple en Enlever et mettre.
    Il est toujours dos à la route à 15 mois malgré qu’il soit grand. Cela ne le dérange pas du tout il a encore bcp de place pour ses jambes. Il est toujours très content d’aller dans son siège et il y dort très facilement. Il y à plusieurs inclinaison possible selon l’âge très pratique. Je le recommande vivement c’est un bon investissement et vraiment de très bonne qualité´. Nous sommes totalement satisfaits.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Design, 360, 2 inclinaisons possibles

    • Inconvénients:

      Quasiment aucun,si ce n'est qu'il ne va que jusqu'à 4 ans :(

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/07/2020
    Nous avons acheté ce siège auto après beaucoup de recherches, sur Amazon à 260€ pendant le black friday. Notre fils est dedans depuis ses 5 mois. Il dispose de deux inclinaisons possibles (un peu allongé ou assis bien droit pour les plus grand). Aujourd'hui a 13 mois, on garde la position "allongée" et il adore. Pivote a 360 donc très pratique, harnais très sécurisé et bien maintenu, serrage facile et très bien fixé en ISOFIX. Seul bémol : mon fils transpire beaucoup de la tête et l'appuie tête n'est pas déhoussable... J'espère garder ce super siège encore longtemps !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Ses performances en sécurité, pivotant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2020
    Britax est pour moi une marque référence sur le marché des sièges auto. Leurs innovations en matière de sécurité routière est pour moi un gage de confiance. Nous ne faisons pas l'impasse sur l'achat d'un siège-auto de grande qualité pour nos enfants, c'est même notre plus gros et important achat. A la naissance de notre fille en 2015 notre choix c'est porté sur le Dualfix, ce siège appartient au groupe 0+/1, de la naissance à environ 4 ans. Conçu pour un poids de l'enfant compris entre 0 et 13kg dos à la route puis de 9 à 18kg face à la route. Nous l'avons utilisé dès la naissance de notre fille ( nous n'avions pas de cosy) alors qu'elle faisait un petit poids à peine 3kg, mais avec le coussin réducteur nouveau né c'était parfait. Nous la sentions parfaitement maintenu. Ce siège bénéficie d'une rotation 360° grâce à un bouton ovale central utilisable d'une seule main, c'est tellement appréciable, un véritable confort et un gain de temps au quotidien. Surtout au niveau sécurité, quoi de mieux que d'avoir son enfant face à soi pour serrer la sangle? c'est bien plus efficace! Côté fixations et sécurité, vous trouverez 2 bras isofix, avec indicateur de pose ( 2 voyants vert), une jambe de force ainsi qu'une barre anti-rebond. Ce siège dispose d'un harnais 5 points, réglable d'un seul geste en tirant la sangle au niveau de l'entre jambe de l'enfant. Niveau confort, l'assise est bien moelleuse et confortable, il y a des coussinets de protection au niveau des sangles et de l'entre jambe, qui contribuent également à une meilleure sécurité. L'appui-tête est réglable en hauteur pour s'adapter au mieux à la croissance de l'enfant. Enfin, ce siège propose plusieurs degrés d'inclinaisons. C'est vraiment un excellent siège auto, nous ne regrettons pas du tout, c'est un très bon investissement. En plus son design est original. Il est très enveloppant. Sur des longs trajets les enfants sont confortablement installés. Nous l'avons utilisé jusqu'aux 3 ans de notre fille, nous avons ce siège depuis 5 ans et il est toujours aussi parfait. Aujourd'hui il est utilisé par notre petit deuxième, nous avons commencé nos recherches pour un futur siège de groupes supérieurs qui sera utilisable par nos 2 enfants. En attendant nous sommes ravis de la qualité Britax Romer.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      volumineux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2020
    super siege auto dès la naissance, quel bonheur pour installer bébé la rotation à 360°. Le système de serrage des harnais est top, toujours ajusté à la bonne taille. Passage facile du dos route au fasse route.
    J'ai la housse d'été en permanence pour éviter la transpiration excessive c'est le top !
    Malheureusement il prend tout de même de la place de dois m'en séparer suite à un changement de voiture.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort, pivotant

    • Inconvénients:

      Prend de la place dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2020
    Super siège auto acheté lorsque ma fille avait seulement 4 mois. Elle en a aujourd'hui 27 mois et elle est toujours aussi bien installé dedans.
    Il est super confortable même pour les longs trajets ( nous faisons régulièrement 450km pour se rendre dans la famille). En plus il pivote cela évite tous mal de dos pour installer bébé .
    J'ai acheté la housse de protection en éponge qui est super pratique pour le lavage et même en cas de chaleur pour la transpiration . Bref c'est pour moi le meilleur siège auto !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Siège rotatif

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2020
    Très bon siège auto . Acheté lorsque mon fils avait trois mois qu'on a utilisé jusqu'à ses 3ans ( on a du changer car il était trop grand)
    Siège utiliser jusqu'à ses 1ans et demi dos a la route
    La rotation est très pratique pour l'installation de bébé
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Se pivote

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2020
    J'adore ce siège auto, acheté pour mon aîné en 2016, il me sert de nouveau pour mon deuxième enfant. Siege confortable avec 2 positions dont une plus allongée qui est très appréciable pour les siestes de bébé. Il est possible de mettre assez longtemps les enfants dos à la route. Il est niveau sécurité bien noté au crash test. Installation avec le système isofix plus la jambe de contre fort a poser sur le plancher de la voiture. Ce siège allié le confort et la sécurité.
    Son avantage également c'est qu'il se tourne pour qu'on puisse installer l'enfant facilement face à soi et ensuite on le remet dos à la route ou face à la route en fonction de son âge.
    Satisfaite de mon achat qui est pour moi un investissement car le seul inconvénient et le prix qui reste élevé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Hyper confortable

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2017
    Très bon produit , confortable , design , très pratique , déhoussable ,évolutif .
    Utilisé de la naissance ( avec réducteur jusqu’à 4 ans ) .
    Je recommande +++ Britax/Romer étant une référence en sécurité
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Tourne à 360 degré et simple à utiliser

    • Inconvénients:

      Son prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/06/2020
    Coup de cœur pour le design du siège auto ma fille l’utilise depuis ses 9 mois elle pèse aujourd’hui 18 donc nous devons changer de modèle . Mais sa petite sœur arrive bientôt et c’est elle qui va pouvoir en profiter et ceux dès la naissance grâce au cousin réducteur . Tout et parfait utilisation très simple seule bémol le prix un peu élevé
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2020
    Ce siège est top confort, il est facile d’installation et d’utilisation. Il pivote et ça c’est un gros plus ! Évidemment il est un peu cher mais la sécurité de ma fille n’a pas de prix. Et il est recommandé par securange
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Bon au crash test / confortable

    • Inconvénients:

      Peut être le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2020
    Très bon siège auto, l’inclinaison est correcte et il a l’aire très confortable. Plusieurs trajet de plusieurs heures ont été effectués et bebe ne sait jamais plain. La housse est facile à retirer pour passer en machine.
    Le harnais est facile à serrer.
    Par contre il. Est un peu lourd.
    La housse aeromoov passe bien dedans.
    Nous sommes content de ce siège.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Maintient, confort, pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2020
    Super siège auto, je l’utilise depuis la naissance. Mon fils a maintenant 7mois il aime toujours autant les sortie en voiture dans son siège auto.
    Le siège est très pratique, pivotant, on installe bébé sans efforts.
    Il a plusieurs positions d’inclinaisons.
    Très stable. Il tient très bien en place. Il ne bouge pas.
    Je l’utilise dos à la route, mais on peut aussi d’un geste simple le retourner face à la route comme quand on paciente dans la voiture pour que bébé puisse nous voir..
    Très simple à déhoussé pour le lavage.
    Je recommande a 100%
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, peut on installer ce siège dans une Skoda fabia ?
    Merci

    par Emmadorian le 28 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour ! étant propriétaire d'une skoda fabia (de avril 2017) je peux vous confirmer que oui !
      On peut installer le siège à l'arrière sans problème.
      Je vous conseille d'aller en magasin et demander à l'essayer dans votre véhicule quand même pour que vous puissiez vous rendre compte de l'inclinaison et de la place qu'il prend.
      Il est d'ailleurs le seul siège compatible que j'ai essayé parmi pleins d'autres (dont le dernier Recaro i-size...) qui fonctionne avec l'inclinaison de la banquette. J'espère vous avoir aidé !

      par AAEmi le 6 juil. 2017
    • Il me semble que sur internet (rechercher sur Google "voiture compatible Pour siege auto Dualfix" vous pouvez voir quel voiture est compatible avec le siège auto il y a plusieurs sites qui devraient Vous repondre :)
      par Lilie1602 le 28 avr. 2017
    • Il suffit d'avoir les fixations qui sortent entre l'assise et le dossier
      Maintenant tous les véhicules en possède
      par Amandine le 28 avr. 2017
  • Bonjour j'ai un petit soucis avec ce siège je n'arrive plus à le tourner en face à la route et ma fille grandit elle est un peu en mode grenouille en dos à la route. Si vous pouviez m'aider car je ne comprends pas ce qui ce passe et mon conjoint est parti pour le travaille pour plusieurs mois.... merci d'avance si vous voyez ce qui cloche. Pour info je viens de mettre ce siège dans ma voiture une sandero (il etait dans la voiture principale au départ)

    par Ophé94 le 28 sept. 2018
    Répondre
    • Merci j'avais essayé avec le bouton mais cela ne fonctionnait pas j'ai compris pourquoi bébé était dans le siège! J'ai attendu d'être au travail sans bébé ppur le faire avec le poids en moins pas de soucis. Merci encore
      par Ophé94 le 8 oct. 2018
    • Bonjour Ophé94,
      Afin de pouvoir tourner le siège en position face à la route il choisir l'inclinaison correspondant à la catégorie de poids 9-18kg.
      Si ça ne fonctionne pas, il faudrait voir si le siège est toujours sous garantie et le ramener chez ton vendeur s'il s'agit d'un magasin.
      Sinon, le service client des la marque est plutôt réactif, tu peux leur adresser un mail, ils te répondront sous quelques jours.
      https://www.britax-roemer.fr/
      Bon courage!
      par ZigZig le 5 oct. 2018
    • Bonjour Ophé94,
      Il faut que vous appuyez simultanément sur le bouton de rotation ainsi que le petit bouton gris foncé carré placé sur la base.
      par coesiae le 4 oct. 2018

Descriptif

sur Siège auto Dualfix de BRITAX-RÖMER

Siège auto Dualfix - BRITAX-RÖMER

Ce siège auto DualFix accompagne votre enfant de la naissance à 4 ans environ. Grâce à sa rotation à 360°, il est facile d’installer votre enfant dans le siège et de le placer face ou dos à la route.

D’abord utilisé dos à la route jusqu’à 9kg, vous avez ensuite la possibilité de laisser votre enfant dos à la route, ou de l’installer face à la route, le siège est donc flexible et adapté aux nouveau-nés ainsi qu’aux jeunes enfants.

Il offre toute la sécurité que vous attendez d’un siège, comme le système ISOFIX et un harnais à 5 points.

  • Poids 14,7 kg
  • Hauteur 78 cm
  • Largeur : 45 cm
  • Profondeur 53 cm
Rédiger un avis