Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Dualfix Britax

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Dualfix Britax
5

L'avis des parents

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 513 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      pratique, sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/11/2019
    J'ai choisis ce siège pour mon fils après comparaison des crash test.
    Faisant régulièrement des longs trajets (10h) avec mon fils qui pleurait dans son cosy, ce siège m'a sauvé. Plus aucun pleurs depuis.
    Un peu lourd à porter et peut être difficile à installer selon les voitures mais malgré cela le siège est super. Pivotant, l'enfant est très bien dedans, pas de problème de tête qui tombe lorsque il s'endort. Mon fils l'adore, il voit la route de son siège et à 2 ans et demi, il est toujours en dos route.
    Le prix peut être un peu élevé mais pour de la qualité et sécurité, je le trouve raisonnable.
    Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/11/2019
    J'utilise ce siège pour mon loulou de 5 mois . Le système pivotant est génial et facilite l'installation de bébé. Il s'incline bien et est parfaitement adapté aux nouveaux nés. Par contre , le siege reste lourd
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Le 360

    • Inconvénients:

      Isofix un peu galère à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/11/2018
    Super siège auto, l'investissement vaut vraiment le coup !!
    Le siège évolue avec bébé. On peut le laisser dos à la route jusqu'au bout.
    La fonction 360 degrés est vraiment un gros plus pour les parents qui se cassent moins le dos pour mettre bébé en voiture. Grande facilité d'installation.
    Je recommande +++
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pivotant, confortable, bien adapté à la morphologie de l'enfant

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2019
    Mon fils possède ce siège depuis ses 1an et demi, il a maintenant 3ans. Il est tout à fait adapté aux enfants, il est très confortable et très pratique pour les parents. Ce siège nous a séduit par le fait qu'il était pivotant et isofix. Rien à redire sur ce siège.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Qualité utilisation pratique et stylé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    Aucun regret concernant cet achat. Confortable à souhait et pratique au quotidien. De plus nous avons ajouté une housse éponge (britax) pour l’été hyper bien ajusté
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pivot 360°; coque solide; pied pour sécuriser; très confortable

    • Inconvénients:

      Bouton pour faire pivoter assez dur; il faut appuyer et faire pivoter en même temps

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/10/2019
    Nous avons utilisé ce siège enfant dès ma sortie de la maternité car nous avions lu des avis très positifs. Je les confirme, bébé est en totale sécurité et s'endort très rapidement du coup. Le pivot à 360° évite au parent de se contorsionner pour bien attacher bébé dans le siège. Que du bonheur !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort, pivotant

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    C’est un super siège auto, nous avons basculé notre fille à 9 mois et elle y était super bien dedans. L’avantage est qu’il est tournant donc hyper pratique pour installer bébé ou même laisser l’enfant y monter toute seule (ma fille a commencé à y grimper toute seule vers 2 ans), ça permet d’autonomiser l’enfant, et si vous avez un autre enfant en bas age, ça aide de pouvoir l’autonomiste rapidement. Cher mais aucun regret pour le confort quotidien !!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    Siège auto de la naissance à 4 ans.
    Un peu juste dès la naissance mais dès un mois bébé y était tres bien.
    Super bien noté sur securange dans sa catégorie. Sécuritaire.
    Bébé a 9 neuf mois, est dos à la route et très à l aise dans son siège.
    Excellent investissement, j ai profité des soldes pour le prendre. Il nous servira longtemps.
    Pratique car rotatif, dans les 2 sens.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/10/2019
    Le siège est très facile à installer et à utiliser. Installation par ISOFIX avec en plus un pied pour une sécurité renforcée. Ma fille se plaît beaucoup dedans. Elle s'endort rapidement. Cette marque m a été vivement recommandé et j en suis ravie.
    Le seul bémol le prix mais il les vaut bien.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique, joli, sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/10/2019
    Acheté pour prendre le relai du cosy, nous ne sommes pas déçus.
    Installation rapide et facile dans la voiture grâce au système isofix.
    Position dos à la route possible jusque 13kg, face à la route à partir de 9kg. Notre fils de 10 mois est désormais face à la route, ses pieds touchaient la barre qui est contre le dossier du siège de la voiture et ça coincait quand on pivotait.
    Passage facile de dos à face à la route.
    Siège pivotant pour installer l'enfant c'est nettement plus facile.
    Le siège s'incline.
    Seul petit point négatif mais on a trouvé la parade : rien pour accrocher les bretelles quand on retire bébé, du coup elles tombent dans le siège. On laisse donc pendre de chaque côté les deux parties à réunir pour cliquer le harnais. Ça maintient les bretelles.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Maniabilité

    • Inconvénients:

      Un peu trop incliné

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/10/2019
    Siège auto parfait pour nourrisson. Mon fils a 5 mois et est parfaitement installé. Facile d'utilisation pour lui mettre le harnais, le resserrer ou le desserrer. Pivote très très bien.
    Seul petit défaut un peu trop incliné en arrière ou en avant mais juste pijr mon fils.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort , pivotant

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2019
    Siege auto recommandé par le site securange, très pratique concernant l'installation de bebe car il pivote a 360°, du coup on peut y avoir acces par la gauche ou par la droite. La position dos a la route,est rassurante et confortable .dos a la route le siege peut s'incliner sur 2 positions pour le confort de bebe et grâce a un miroir adapté et fixé a l'appui tête je pouvais la surveiller, mais sa taille ainsi que sa curiosité ont fait qu'on l'ai retourné face a la route. Seul petit hic, est que pour pivoter le siege on a besoin de 2 mains, donc penser a laisser le siege face a soi en sortant bb pour pouvoir le (re-)deposer facilement. Tres bon siège auto, qui servira surement très longtemps
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      confort, utilisation et sécurité

    • Inconvénients:

      volumineux mais comme tous les sièges auto de cette catégorie

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    Siège auto que nous avons acheté en prévision de longs trajets avec un bébé de 2 mois. Nous en sommes très satisfait : bébé est confortablement installé, le siège est bien sécurisant. Le fait que le siège soit pivotant est un vrai avantage pour installer bébé sans se contorsionner.
    Petit bémol : il faut les deux mains pour pivoter le siège. Première installation un peu compliquée, il faut bien suivre le manuel. Une fois bien pris en main cela va beaucoup mieux d'autant qu'on ne change pas les positions tous les jours.
    Nous recommandons ce siège.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Robuste, facile à installer, confortable

    • Inconvénients:

      Sudation,

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/10/2019
    Notre bébé préfère ce siège au cosy. Elle ne pleure plus pendant les trajets par contre elle sue beaucoup de la tête. Siège rassurant au niveau de la sécurité.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique avec rotation 360°

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/10/2019
    Très bon siège dos à la route, très facile d'utilisation. Il peut aussi s'utiliser face à la route mais déconseillé par sécurité. Ayant une voiture 3 portes avec 2 enfants, un siège pivotant était essentiel. Avant de choisir ce siège, j'avais regardé tous les tests et il faisait partie des meilleurs avec la fonction pivotant. J'ai hésité avec le Spin 360 de Joie, moins cher, mais j'ai finalement choisi celui-ci pour son plus joli design. Ravie de ce siège même si très cher à l'achat, je ne regrette pas. Bébé a l'air de l'apprécier aussi et d'être très confortable surtout qd on le fait basculer vers l'arrière pour une position plus allongée.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/10/2019
    Super siège auto.
    Nous l'avons acheté au 2 mois de ma fille.
    Celle ci la toute suite adopté. Elle a passé 3 ans et demi dedans. Nous le gardons pour bébé 2 qui est en route.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    Très bon confort, évolutif pour l'enfant.
    Encombrant mais raisonnable pour la qualité du produit.
    Jolie couleur.
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable et facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Un peu lourd et imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    Siège auto irréprochable.
    Très confortable et positions parfaites même pour un bébé. Je ne l'ai pas utilisé pour un grand car bébé 2 est vite arrivé mais les deux petits étaient très à l'aise dedans et c'est pour ça que j'ai acheté le modèle suivant dans la même marque.
    Son prix est très élevé mais je crois savoir que c'est un des sièges les plus sécurisés au niveau des tests donc ça doit justifier. De plus ils sont très solides et dehoussables donc ça a de gros avantages.
    Un peu lourd à porter quand on change de voiture mais le système de fixation est bien fait donc pas de soucis.
    Je recommande si vous avez le budget.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile, Nettoyable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/09/2019
    Oui il faut mettre le prix, c'est un budget mais nous ne le regrettons absolument pas ! C'est quand même pratique de ne pas se casser le dos pour mettre bébé dans son siège ! Fiabilité, sécurité, c'est la qualité allemande !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort isofix , pivotant

    • Inconvénients:

      lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/09/2019
    Je recherchais un siège sécurité et pratique pour un petit espace. Je suis très ravit, l'effet pivotant est pratique, de plus le siège s'incline en plusieurs position. Le seul petit bémol est que mon bébé transpire beaucoup dedans (nous avons egalement un siège auto d'une marque différente il y transpire moins). Et aussi quand il s'endors sa tête a tendance a tomber contrairement à l'autre siège. Mais globalement je recommande ce siège auto a 100%
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort, pivotant dès la naissance

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/09/2019
    J'ai beaucoup regardé les sites de tests de siège auto avant de me décider. Je ne regrette pas du tout ce choix. Il est au top niveau sécurité ! Super pratique car on peut le tourner à 360° !!
    Donc on peut récupérer son bébé coté portière ou coté intérieur. L'inclinaison est petite mais suffisante ! J'ai mis mon bébé dès sa naissance et avec le réducteur aucun problème, il y était très bien ! Système Isofix est un vrai plus. Je recommande fortement ce produit !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Siège auto 360 degrés et dos route

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/09/2019
    Siège auto de très bonne qualité, avec un prix que je trouve abordable tout de même par rapport à d'autres siège. Sans regrets, bébé est tellement bien installé.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pivotant, rentre dans une petite voiture

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/09/2019
    Dans ce siège auto, la tête de mon enfant ne tombe pas, la fonctionnalité pivotante est très pratique pour permettre de rester dos route (voiture 3 portes)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le côté pivotant du siège même à une main

    • Inconvénients:

      Le prix!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/09/2019
    Essayer c'est l'adopter !! Siège ultra confortable et très pratique avec son côté pivotant pour pouvoir attacher bébé face à soi. Que ça soit en position "bébé" ou "enfant", bébé y est bien installé. La tête ne tombe pas quand il dort et le siège convient bien aux bébés bien portants de part sa largeur confortable.
    Seul bémol, le prix mais au vu de la qualité de ce siège, et si en plus il peut servir pour plusieurs enfants alors le prix est vite oublié.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le sécurité

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/09/2019
    Vraiment convaincu par se siège auto, mon fils y est bien assis et a l air bien confortable, nous avons traversé la France pour les vacances et a chaque arrêt il été content d aller dans son siège pour repartir.
    En plus les sangles d'attaches sont bien larges et sont réglables pour un meilleure maintient. Certes ce n est pas un 1er prix mais il est vraiment top et se garde longtemps
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, peut on installer ce siège dans une Skoda fabia ?
    Merci

    par Emmadorian le 28 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour ! étant propriétaire d'une skoda fabia (de avril 2017) je peux vous confirmer que oui !
      On peut installer le siège à l'arrière sans problème.
      Je vous conseille d'aller en magasin et demander à l'essayer dans votre véhicule quand même pour que vous puissiez vous rendre compte de l'inclinaison et de la place qu'il prend.
      Il est d'ailleurs le seul siège compatible que j'ai essayé parmi pleins d'autres (dont le dernier Recaro i-size...) qui fonctionne avec l'inclinaison de la banquette. J'espère vous avoir aidé !

      par AAEmi le 6 juil. 2017
    • Il me semble que sur internet (rechercher sur Google "voiture compatible Pour siege auto Dualfix" vous pouvez voir quel voiture est compatible avec le siège auto il y a plusieurs sites qui devraient Vous repondre :)
      par Lilie1602 le 28 avr. 2017
    • Il suffit d'avoir les fixations qui sortent entre l'assise et le dossier
      Maintenant tous les véhicules en possède
      par Amandine le 28 avr. 2017
  • Bonjour j'ai un petit soucis avec ce siège je n'arrive plus à le tourner en face à la route et ma fille grandit elle est un peu en mode grenouille en dos à la route. Si vous pouviez m'aider car je ne comprends pas ce qui ce passe et mon conjoint est parti pour le travaille pour plusieurs mois.... merci d'avance si vous voyez ce qui cloche. Pour info je viens de mettre ce siège dans ma voiture une sandero (il etait dans la voiture principale au départ)

    par Ophé94 le 28 sept. 2018
    Répondre
    • Merci j'avais essayé avec le bouton mais cela ne fonctionnait pas j'ai compris pourquoi bébé était dans le siège! J'ai attendu d'être au travail sans bébé ppur le faire avec le poids en moins pas de soucis. Merci encore
      par Ophé94 le 8 oct. 2018
    • Bonjour Ophé94,
      Afin de pouvoir tourner le siège en position face à la route il choisir l'inclinaison correspondant à la catégorie de poids 9-18kg.
      Si ça ne fonctionne pas, il faudrait voir si le siège est toujours sous garantie et le ramener chez ton vendeur s'il s'agit d'un magasin.
      Sinon, le service client des la marque est plutôt réactif, tu peux leur adresser un mail, ils te répondront sous quelques jours.
      https://www.britax-roemer.fr/
      Bon courage!
      par ZigZig le 5 oct. 2018
    • Bonjour Ophé94,
      Il faut que vous appuyez simultanément sur le bouton de rotation ainsi que le petit bouton gris foncé carré placé sur la base.
      par coesiae le 4 oct. 2018

Descriptif

Siège auto Dualfix - BRITAX-RÖMER

Ce siège auto DualFix accompagne votre enfant de la naissance à 4 ans environ. Grâce à sa rotation à 360°, il est facile d’installer votre enfant dans le siège et de le placer face ou dos à la route.

D’abord utilisé dos à la route jusqu’à 9kg, vous avez ensuite la possibilité de laisser votre enfant dos à la route, ou de l’installer face à la route, le siège est donc flexible et adapté aux nouveau-nés ainsi qu’aux jeunes enfants.

Il offre toute la sécurité que vous attendez d’un siège, comme le système ISOFIX et un harnais à 5 points.

  • Poids 14,7 kg
  • Hauteur 78 cm
  • Largeur : 45 cm
  • Profondeur 53 cm
Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE