Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 411 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pivote à 360

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    Siège auto utilisable dès la naissance et jusqu'à 4 ans, grâce au système dos et face à la route.
    Pratique d'installer l'enfant le siège pouvant se mettre vers la portière avec le système pivotant 360.
    Seul point négatif le tarif appliqué par Aubert malgré la carte privilège.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Isofix, Pivotant 360°, design, confortable

    • Inconvénients:

      Volumineux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/12/2018
    Je recherchais un siège auto isofix et pivotant a 360° pour ma 1ere fille, pas beaucoup de choix s'ouvrait à moi! J'ai finalement craqué pour le dualfix et j'en suis ravie. Il est pratique, confotanle et robuste. Un peugros tout de même, dans une petite voiture c'est limite, mais pour la sécut*rité et le confort de nos enfant c'est un détail! je recommande!!!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      volumineux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/12/2018
    Siège qui tourne très pratique d'utilisation. Il est robuste et bébé est bien protégé.
    Il est un peu volumineux ce qui peut rendre l'utilisation de la place du milieu à l'arrière un peu compliquée dans une petite voiture
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      confort sécurité pivotant

    • Inconvénients:

      prix.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/12/2018
    Je suis content de ce produit les matériaux sont solides. Il a de très bons résultats au crash test et recommandé par securange(site de référence sécurité routière enfant). Le pivotant est confortable et robuste et bébé peut rester dos à la route pendant longtemps. Cependant il faut faire attention à l'inclinaison de votre banquette avant de l'achèter au risque que bébé soit trop incliné et que sa tête tombe en avant surtout durant les premiers mois de vie. Je trouve le prix un peu élevé, pas à la portée de toutes des bourses mais depuis qu'ils ont sorti le nouveau produit avec la norme i-size celui-ci a beaucoup décôtés et deviens maintenant abordable.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      pivotant

    • Inconvénients:

      inclinaisaon en face route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/12/2018
    très bon siége auto, bien classé au niveau des crash test.
    confort optimal en dos à la route par contre en face route la tête de l'enfant à tendance à tomber vers l'avant lorsque l'enfant dort.
    le coté pivotant est un vrai confort pour les parents
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    C'est un investissement qui s'avère très pratique ! Il pivote facilement, il est déhoussable (c'est fastidieux) mais les coussinets des sangles ne s'enlèvent pas. J'ai ou les nettoyer malgré un vomis avec des lingettes désinfectantes. Le siège est simple a installer et à utiliser mais la place pour les jambes en mode dos à la route est très limitée. En été il tient assez chaud donc j'ai investi dans la housse d'été en éponge de la marque. Il est assez lourd donc ne pensez pas le changer de place ou de voiture tous les jours.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2018
    Au début nous avions un cosy pour commencer de chez bébé confort mais sans réducteur et pas très confortable on le voyais à chaque fois elle étais pas bien dedans.. Depuis qu'on a acheter celui ci déjà on est plus rassurer nous parents et même bébé est très bien dedans après certes c'est un budget mais qui dure quand même un moment je le recommande vraiment car il est top il prend certes de la place mais autant pour les parents que pour le bébé je le trouve sympa et surtout qui puissent pivoter ça s'ajoute aux points positifs.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Plusieurs positions . 360 degré. Harnais 5 points

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    Nous avons opté pour ce siege auto. Pratique grace au 360 degrés. Plusieurs positions. Utilisation dès la naissance et surtout bon crash test !!! Nous avons pris ce siege pour chaque voiture.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Volumineux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/11/2018
    Siège auto confortable, ma fille y est parfaitement bien dedans et tient facilement pendant les longs trajets (10h). Résultats aux crashs tests excellents et recommandé par Sécurange. Facile d’utilisation surtout avec la fonction pivotante. Le seul bémol serait son volume : nous avons été obligé d’avancer le fauteuil passager avant au maximum de notre C-Max pour pouvoir le faire passer …
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2018
    Ce fut un choix difficile que de choisir LE siège auto de mon fils mais aucun regret, même vu le prix, il y est très bien installé, le siège pivote parfaitement et il est très bien noté aux crash test et recommandé par les parents Sécurange
    Bref rien à redire, je recommande
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Se tourne pour faciliter la mise en place de bébé. Utilisable dès la naissance et évolutif

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/11/2018
    Très bon siège auto. Mon bébé dort dès qu’elle est dedans. Niveau sécurité au top et facile à utiliser. Il est évolutif ce qui est un Gross point fort
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Il pivote

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/11/2018
    Super siège auto, facile d'utilisation, facile à fixer et à changer de voiture.
    Nous l'avons utilisé dés la naissance sans aucun problème.
    Notre fille y est très bien même pour des trajets un peu plus long.
    Nous ne regrettons pas notre achat et le recommandons vivement.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix, encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/11/2018
    J'ai acheté ce siège après beaucoup de recherches et je suis entièrement satisfaite, ma fille est très bien installée dedans. Seul bémol dans ma voiture le siège prend tellement de place que le siège de devant devient très inconfortable (genoux dans le tableau de bord)
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Rotation du fauteuil, housse lavable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Ce fauteuil a été utilisé dès la naissance de notre enfant.
    Pouvoir le tourner afin de poser l'enfant ou le sortir de la voiture est très pratique.
    Il semble confortable et la housse est lavable en cas de rejet par exemple.

    Nous l'avons utilisé jusqu'aux 19 mois de notre enfant sans aucun problème.
    Très bon fauteuil.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      design, confortable, facile d'installation, robuste

    • Inconvénients:

      le prix, prend beaucoup de place dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    J'ai acheté ce siège auto car celui que j'avais initialement pris à la naissance de ma fille ne me convenait pas. Il est vraiment super. C'est le jour et la nuit avec celui que j'avais auparavant.
    J'ai pu lire des avis comme quoi il était un peu compliqué à installer. Personnellement, je l'ai installé en 5mn toute seule. J'ai regardé la vidéo d'installation sur internet et le tour est joué. Bébé n'a pas la tête qui tombe quand il dort il est confortablement installé. Le système isofix est génial, ça évite de sortir la ceinture de sécurité pour fixer le siège auto. Le système de pivotement est top, on a juste à appuyer sur un bouton et le siège tourne facilement.
    Le seul point négatif est qu'il prend pas mal de place dans la voiture. Le siège passager avant est quasiment totalement avancé (quand le siège est dos à la route). Mais le siège est vraiment robuste, c'est vraiment de la qualité.
    Le prix peut être un point négatif, mais vu la qualité du produit et quand on regarde parfois les prix des autres sièges auto (avoisinant parfois les 700/800€) c'est vraiment un très bon rapport qualité/prix car le siège est utilisable jusqu'aux 4 ans de l'enfant. Très bien noté au crash test par ailleurs...
    Bref, je suis conquise par ce siège et je le recommande fortement !!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable, joli

    • Inconvénients:

      Un peu emcombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2018
    Super siège auto ! On l'a utilisé pour faire 4h de route (mes beaux parents habitent loin) avec notre louloutte de 2 mois et demi qui est toujours vautrée et la tête tombante dans son cosy. Inenvisageable pour moi de faire autant de route sans siège auto.
    Le système isofix est top, pas besoin de toucher à la ceinture de la voiture. Attache et réglage plutôt simple. Le fait que le siège soit pivotant est très pratique. La petite semblait bien assise, pas trop droite et sa tête ne tombait pas car maintenue par des mousses de chaque côté. Elle dormait paisiblement.
    Aucun regret pour le moment. A voir dans le temps quand elle grandira.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facil d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le prix un peu elevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/11/2018
    J'utilise ce produit depuis bientôt 2 mois, très facile d'utilisation partait avec la rotation plus besoin de se casser le dos!! réglage pour la mise en place très simple.Attention néanmoins au fort gabarit mon fils est plutôt fin donc ca va très bien mais bien le tester avant au cas ou..
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, 360°, isofix

    • Inconvénients:

      Prix assez élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/11/2018
    Très bon produit, acheté il y a 1mois, utilisé pour un enfant de 3mois. Très bien dès le plus jeune âge grâce au reducteur nouveau nés.
    Fixation isofix très pratique, et pivotement à 360° top ! Pour l'instant utilisé seulement en dos route et il est parfait.
    Juste un petit temps au départ pour savoir utiliser les fonctionnalités du siège et un prix assez élevé mais qui va avec la qualité du siège.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pivotant et utilisable des la naissance

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2018
    Le coté pivotant permet d installer bebe sans aucune difficulté
    Avec son reducteur et son inclinaison il est possivle de transporter bebe des la naissance.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable, pivotant

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/10/2018
    J'utilise ce siège tous les jours pour ma fille de 9 mois en relais de la coque. Il est vraiment super. Le fait qu'il pivote est un vrai plus, ma fille s'y endort très facilement.
    On a un peu galéré à l'installer mais à part ça je n'ai rien à lui reprocher, à recommander +++
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très bien placé au Crash test et facilité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Prix et encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    Siège auto choisi selon la liste au crash test car rien n’est plus important que la sécurité de bébé et aussi son confort. Plusieurs positions d’inclinaison. Parfait pour les long voyages.
    Possibilité de mettre bébé dos à la route ou face à la route à partir des 9 kilos.
    Hyper pratique pour installer bébé car le siège est pivotant
    Et le petit plus, possibilité d’ajouter une housse été dans un tissus anti transpirant.. et donc facile à passer en machine.

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, utilisation

    • Inconvénients:

      Encombrement selon la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Le siège auto qui est vraiment au top pour bébé et parent. La possibilité d’attache bébé sur le côté évite le mal de dos et les positions inconfortables. L’enfant est bien attaché et le confort est au rendez vous. Facile à l'installation. Le seul bémol selon la voiture il faut à avance formatèrent le siège avant en position dos à la route
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Je sens ma fille en totale sécurité.

    • Inconvénients:

      Le prix un peu honereux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Ce siège auto est parfait. Facile d'utilisation. Le fait qu'il tourne permet de ne pas se casser le dos en installant son enfant. Le siège est d'une stabilité sans nom même en cas de secousse en voiture. Le siège s'incline pour que l'enfant soit assis ou semi allongé, ce qui permet les siestes. Les sangles se mettent facilement. Et malgré le fait que ma fille soit une petite crevette même à 14 mois, elle est parfaitement maintenue. Permet le dos à la route puis le face à la route quand l'enfant est plus grand.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rotatif

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2018
    Super siège qui remplit sa mission. Il est pratique, facile à tourner.
    Il permet le dos à la route et le face ce qui est bien. Il est inclinable. Il y a deux postions droit ou incline.
    Seulement pour le mettre face à la route il ne faut pas qu’il soit incline sinon il ne fait pas la rotation. Le réglage des ceintures est super facile et pratique. Son point faible c’est peut être la place qu’il occupe. J’ai une grande voiture donc devant il reste de la place mais avant dans une citadine (clio) devant il fallait avancer le siège au Max pour que le siège puisse tourner.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bon aux crash tests, pivotant, confortable

    • Inconvénients:

      Lourd, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    L'achat d'un siège auto a été pour moi synonyme de recherches intensives sur le net pour tout comparer niveau sécurité, prix, normes, etc...
    Déjà en regardant les crashs tests, ça en élimine pas mal. Ensuite on en voulait un pivotant pour ne pas se casser le dos à chaque utilisation. Au final il n'en restait pas tant que ça sur le marché!
    Ça s'est compliqué au niveau des prix. Il nous en fallait deux comme on a deux voitures et ceux qui me faisaient de l’œil étaient dans les 500€. On ne pouvait pas se permettre. Restait donc "l'ancienne" version du britax dualfix mais qui respectait tous nos critères et moins cher vu que la nouvelle version venait de sortir.
    Nous sommes allé en magasin pour pouvoir mettre le siège dans la voiture et se rendre compte réellement de la place qu'il prenait et le manipuler. Mis à part le fait qu'il soit lourd (dans les 15kgs il me semble) et donc qu'on ne le changera pas de voitures toutes les 2 secondes il est très bien.
    Simple d'utilisation, sécuritaire, plusieurs positions, se retourne face route quand l'enfant sera plus grand. C'était celui-ci qu'il nous fallait!
    J'ai donc regardé tout les jours sur les sites internet (chez aubert il était à plus de 500€), jusqu'à ce que je tombe sur une promo sur le site Babylux à 339€.
    Ni une ni deux je les ai commandé (avec une remise de 50€ pour 500€ d'achats), les 2 pour 630€, c'est un budget certe mais pour un siège de cette qualité nous sommes très content!
    Ma fille s'endort rapidement dedans, elle à l'air bien installé, bien attaché.
    2 points négatifs cependant :
    - il aurait fallu une sorte de petit aimant pour tenir les sangles ouvertes ça aurait été très pratique!
    - ma fille transpire énormément dedans du coup elle n'était pas bien. Nous avons du acheter la housse éponge qui va dessus et depuis le problème est réglé, mais ça fait encore 40€ à rajouter pour une housse!

    Nous ne regrettons pas du tout notre achat, ma fille est bien dedans, il va pouvoir nous servir plus ou moins jusqu'à ces 4 ans, et qu'il soit bon aux crashs tests me rassure beaucoup.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, peut on installer ce siège dans une Skoda fabia ?
    Merci

    par Emmadorian le 28 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour ! étant propriétaire d'une skoda fabia (de avril 2017) je peux vous confirmer que oui !
      On peut installer le siège à l'arrière sans problème.
      Je vous conseille d'aller en magasin et demander à l'essayer dans votre véhicule quand même pour que vous puissiez vous rendre compte de l'inclinaison et de la place qu'il prend.
      Il est d'ailleurs le seul siège compatible que j'ai essayé parmi pleins d'autres (dont le dernier Recaro i-size...) qui fonctionne avec l'inclinaison de la banquette. J'espère vous avoir aidé !

      par AAEmi le 6 juil. 2017
    • Il me semble que sur internet (rechercher sur Google "voiture compatible Pour siege auto Dualfix" vous pouvez voir quel voiture est compatible avec le siège auto il y a plusieurs sites qui devraient Vous repondre :)
      par Lilie1602 le 28 avr. 2017
    • Il suffit d'avoir les fixations qui sortent entre l'assise et le dossier
      Maintenant tous les véhicules en possède
      par Amandine le 28 avr. 2017
  • Bonjour j'ai un petit soucis avec ce siège je n'arrive plus à le tourner en face à la route et ma fille grandit elle est un peu en mode grenouille en dos à la route. Si vous pouviez m'aider car je ne comprends pas ce qui ce passe et mon conjoint est parti pour le travaille pour plusieurs mois.... merci d'avance si vous voyez ce qui cloche. Pour info je viens de mettre ce siège dans ma voiture une sandero (il etait dans la voiture principale au départ)

    par Ophé94 le 28 sept. 2018
    Répondre
    • Merci j'avais essayé avec le bouton mais cela ne fonctionnait pas j'ai compris pourquoi bébé était dans le siège! J'ai attendu d'être au travail sans bébé ppur le faire avec le poids en moins pas de soucis. Merci encore
      par Ophé94 le 8 oct. 2018
    • Bonjour Ophé94,
      Afin de pouvoir tourner le siège en position face à la route il choisir l'inclinaison correspondant à la catégorie de poids 9-18kg.
      Si ça ne fonctionne pas, il faudrait voir si le siège est toujours sous garantie et le ramener chez ton vendeur s'il s'agit d'un magasin.
      Sinon, le service client des la marque est plutôt réactif, tu peux leur adresser un mail, ils te répondront sous quelques jours.
      https://www.britax-roemer.fr/
      Bon courage!
      par ZigZig le 5 oct. 2018
    • Bonjour Ophé94,
      Il faut que vous appuyez simultanément sur le bouton de rotation ainsi que le petit bouton gris foncé carré placé sur la base.
      par coesiae le 4 oct. 2018

Descriptif

Siège auto Dualfix - BRITAX-RÖMER

Ce siège auto DualFix accompagne votre enfant de la naissance à 4 ans environ. Grâce à sa rotation à 360°, il est facile d’installer votre enfant dans le siège et de le placer face ou dos à la route.

D’abord utilisé dos à la route jusqu’à 9kg, vous avez ensuite la possibilité de laisser votre enfant dos à la route, ou de l’installer face à la route, le siège est donc flexible et adapté aux nouveau-nés ainsi qu’aux jeunes enfants.

Il offre toute la sécurité que vous attendez d’un siège, comme le système ISOFIX et un harnais à 5 points.

  • Poids 14,7 kg
  • Hauteur 78 cm
  • Largeur : 45 cm
  • Profondeur 53 cm

Rédiger un avis