Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Dualfix i-Size

BRITAX-RÖMER
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 62 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/09/2019
    Super siège. Facile d'utilisation.
    Bébé de 2 mois bien maintenue grâce au réducteur et bien allongé.
    Petit hic, le prix mais niveau sécurité au top.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      rotation à 90 degrés

    • Inconvénients:

      le prix et l'encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/08/2019
    Nous avons privilégié la sécurité pour l'achat de notre siège auto et nous n'avons pas hésité à mettre le prix pour un produit de qualité fabriqué en Europe. Nous ne regrettons absolument pas d'avoir payé un peu plus pour l'option rotation à 360 degrés, c'est tellement pratique ! Notre bébé dort parfaitement bien pendant tous les trajets en voiture.
    Petit point faible, le siège prend beaucoup de place à l'arrière quand il est en position dos à la route et le passager à l'avant doit avancer au maximum son siège....il est moins bien assis que le bébé au final !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, rotation 360

    • Inconvénients:

      Prix, poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/08/2019
    Siège auto très confortable dans lequel bébé est bien installé, en toute sécurité. Il est facile d’utilisation. La rotation 360 est un plus et permet aux parents de ne pas se casser le dos pour installer bébé. Nous avons fait deux longs trajets cet été et notre fils a très bien dormi et sa tête était bien calée. Certes, ce siège a un coût non négligeable mais la sécurité est primordiale.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Securité, confort, inclinaison, espace ...

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2019
    J’ai choisi ce siège auto car il a de très bons résultats au niveau sécurité.De plus il fait parti des sièges qui permettent un dos à la route plus longtemps (plus sécuritaire) .
    Il pivote facilement et à plusieurs inclinaisons .
    Son tarif est un peu élevé mais comme tous les sièges ayant ces caractéristiques réunies.
    Je le recommande
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/07/2019
    Siège auto que j'utilise au quotidien pour mon fils de 6 mois. Très confortable pour lui, pratique pour nous. Pas de tête qui tombe grâce à son inclinaison. Simple d'utilisation. Je recommande malgré le prix, cela reste un très bon investissement.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité et utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/08/1989
    Ce siège auto est parfait . Je n'ai aucune remarque négative à faire dessus.
    Bebe est très bien installé. Très simple d'utilisation.
    Le fait de sentir son bébé en sécurité en voiture n'a pas de prix !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, bonne inclinaison, 360

    • Inconvénients:

      Prix, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/07/2019
    J’avais le axissfix de bébé confort, je l’ai échangé contre celui-ci et je ne regrette pas. La tête de mon enfant ne tombe plus lorsqu’il dort et ça c’était important pour moi. Par contre, il est un encombrant mais il va jusqu’à 4 ans en dos route. Niveau crash test nickel. Le petit plus par à rapport d’autre siège auto similaire c’est que l´on peut le faire pivoter même si nous avons incliné le siège, sur d’autre il faut remettre le siège droit pour pouvoir le tourner. Petit point négatif, c’est qu’il est pas très facile à installer dans la voiture mais c’est pas tous les jours qu’on le fait donc ça va. Je recommande ce siège.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/07/2019
    Ce siège auto est de bonne qualité. Parfait pour un nouveau né. Le fait de pouvoir le faire pivoter à 360degres permet de mettre sont enfant avec simplicité dans la voiture. L’inconvénient est qu’il est très volumineux je suis obligé d’avancer au maximum le siège passager. A cause des sièges baquets de la voiture, nous avons eu du mal à mettre le siège dans les crochets isofix
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort, rotation, sécurité

    • Inconvénients:

      Prix, prise de place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/07/2019
    Très bon siège auto, il est très confortable et je suis rassurée de mettre ma fille dedans. Avec la jambe de maintient et les fixations Isofix il ne bouge pas du tout. La rotation est très simple en appuyant simplement sur un bouton. En revanche je trouve la boucle d'attache pas très simple à mettre surtout quand bébé bouge! Mais il faut prendre le coup de main! En revanche je trouve qu'en position dos à la route il prend énormément de place, impossible de le mettre derrière le siège conducteur sinon celui-ci ne peux plus s'asseoir.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Robustesse

    • Inconvénients:

      Pas assez incliné en mode allongé du fait de notre banquette arrière trop profonde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2019
    Nous avons choisi ce siège pour notre 1er enfant. Notre décision s'est établie à partir des crash tests, avis utilisateurs.
    Nous n'avons pas été déçu du produit lors de nos premières utilisations. Le pivotement est très pratique pour installer bébé.
    La ceinture se règle vraiment facilement. La position allongée du bébé est rassurante notamment dans les premiers temps.
    Une fois installé à l'arrière, le passager avant n'avait plus de place pour les jambes. Nous avons donc changé de voiture (passage d'une sportive à un break).
    Il nous a été compliqué de trouver un véhicule suffisamment spacieux à l'arrière pour laisser de la place pour les jambes à l'avant. (Je mesure 1:80m).
    Une fois la voiture trouvée nous avons omis de prendre en compte l'inclinaison de la banquette ce qui fait que notre bébé en position allongée dos à la route à tout de même la tête qui tombe car elle n'est pas assez inclinée.
    Cela n'était pas le cas dans notre précédent véhicule.
    En résumé nous sommes ravis à l'usage car pratique, sécurisant, confortable pour bébé mais prendre de garde de bien vérifier les dimensions entre la banquette arrière et le siège avant ainsi que l'inclinaison de la banquette pour éviter la tête tombante.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Le choix du siège auto est toujours compliqué ! A l'aide du site Sécurange, nous avons choisi ce modèle ! Il est un peu imposant et du coup nous devons avancer pas mal le siège passager, mais normal pour un siège qui va au moins jusqu'à 2 ans. Il m'a l'air d'être très confortable pour bébé et sécurisant.
    Le petit moins, le prix forcément, mais il aurait été appréciable d'avoir des coussins pour les cuisses de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    J’ai choisis ce siège auto suite à mes recherche sur le site securange
    J’etais Freinée par son prix mais j’ai eu un réel coup de cœur en le voyant et essayant en magasin
    J’ai atttendu des soldes sur le net pour essayer d’econiser un peu sur le prix magasin qui pour moi et très élevé
    Je ne regrette pas du tout mon achat
    Ma fille est super à l’aise dans son siège, elle y dort très bien, le dos route peu être utilisé longtemps car le siège est bien large, bébé n’est pas étriqué
    Le plus est le fait qu’il pivote, cela me facilite grandement la vie ayant un autre enfant, l’install En voiture est rapide est sans embêter bébé
    Vraiment génial je le recommande a tous les parents
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Ce siège auto est très rassurant au niveau de la sécurité. Ce qui explique sans doute son prix très élevé.
    J’ai choisi ce siège auto car je serai amenée à effectuer des longs trajets avec bébé. La sécurité est donc primordiale.
    Je suis également très satisfaite du confort. Je ne l’ai pas utilisé dès la naissance mais le redecucteur fourni avec paraît effectivement totalement adapté pour un nouveau né. Bébé est bien calé, il s’y endort facilement. Sa tête ne se balance pas dans tous les sens.
    L’isofix permet d’accrocher le siège sans la ceinture de sécurité. C’est très pratique pour mettre bébé dans son siège. De plus, la rotation est très simple. Le bouton est facilement accessible.
    Il est un peu lourd mais je ne le retire que très rarement donc ce n’est pas un problème pour moi.
    Je le trouve également facile à installer. La notice est très clair. Les témoins verts sont facilement identifiables pour confirmer la bonne position du siège et s’assurer qu’il est bien fixé.
    Il semble y avoir suffisamment de place avant que les pieds ne touchent le siège pour le laisser en dos route le plus longtemps possible.
    En conclusion, un siège auto vraiment top. On en a pour son argent !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

      Le systeme pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/04/2019
    Siege auto tres joli,design.il va loin en dos route et c est que je cherchais.il est recommander par securange.la tetiere et les harnais se reglent en meme temps ce qui est tres pratique.il est isofix et s installe donc tres facilement.le seul point negatif c est le bouton pour faire pivoter le siege.il faut avoir ses 2 mains de libre ( une qui appuie sur le bouton et une qui tourne le siege) ce qui n est paz facile si on est seul avec bb....le prix est tres elever c est dommage.il est assez haut pour permettre au bebe de bien voir par la fenetre.plusieurs positions d inclinaisons je le recommande ++++
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/04/2019
    Notre choix s’est porté sur ce siège auto après consultation des avis de crashtest. Nous l’avons utilisé dès les 3 mois de notre fille après la coque naissance. Nous sommes ravis. Il allie confort et praticité. Le fait d’avoir le siège rotatif pour installer bébé est un vrai atout.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/03/2019
    Un siège auto recommandé par Sécurange, dos à la route (ou face à la route), isofix + jambe de force. Plusieurs inclinaisons possibles. Pivotant et confortable, rehausseur pour une utilisation dès la naissance. Très simple d’installation dans la voiture et d’utilisation. Par contre il est lourd en cas de manipulation. Mon fils s’y endort très régulièrement. Nous avons fait de très longs trajets sans soucis !
    Vraiment ravie de mon investissement
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bien noté aux crash tests

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/03/2019
    Très bon siège auto, facile à manipuler. Le système pivotant est vraiment pratique. Utilise depuis que bébé a 4 mois. Il s'endort facilement dedans. La tête est bien maintenue.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Encombrement dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/03/2019
    J’ai épluché tous les sites avant de me décider sur quel siège auto acheter. Je ne voulais pas de cosy et je souhaitais un siège pivotant et évolutif.
    J’ai hésité avec le cybex Sirona et ce qui a fait la différence c’est l’absence de bouclier pour le britax (je trouve ça encombrant et la version du sirona sans le bouclier est mal noté pour les chocs latéraux).
    Dans l’ensemble je suis satisfaite de mon achat car le fauteuil est large et que ma petite a de la place. En revanche je n’avais pas idée de la profondeur que prendrais le siège et qu’il condamnerait mon siège passager (j’ai une bmw série 1).
    Le siège est pivotant (super pour bien installer son bébé sans se casser le dos), le réducteur est bien conçu et s’enleve des que votre enfant fait 6kgs. Comme le siège est pivotant à 360° ce qui est génial c’est de pouvoir le retourner quand on est stationné et que l’on doit rester dans la voiture pendant un petit moment afin de pouvoir discuter avec son bébé !
    Le seul défaut que je trouve à ce siège auto est que depuis que j’ai enlevé le réducteur la tête de ma fille est moins calé latéralement et lorsqu’elle s’endort il arrive que sa tête bascule et pendouille en avant. J’aurai bien incliné le siège un peu plus pour éviter cela mais impossible car l’assise de la banquette arrière de ma voiture étant déjà bien incliné, l’inclinaison du siège auto la compense à peine. Je suis assez déçue par ce point car on souhaite toujours que son enfant soit le mieux installé possible et encore plus quand il dort. Je cherche comment compenser ce problème, je suis preneuse de bonnes astuces :)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Utilisable dès la sortie de la maternité

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    Nous utilisons ce siège depuis la sortie de la maternité. Notre petite fille (3kg5/50cm) avait l'air confortablement installée, sa tête ne tombait pas vers l'avant comme pour d'autres sièges-autos. Tout est déhoussable et lavable en machine. L'installation dans la voiture est simple et rapide. La ceinture est facilement ajustable.
    Nous avons choisi ce siège pour le côté pivotant facile à manier, l'utilisation dès la naissance jusqu'aux 3 ans environs de l'enfant, pas de cosy car nous avons préféré une poussette avec un vrai landau pour le dos de bb. Nous risquons de réveiller bb à chaque fois que nous devons le mettre dans le siège, mais nous ne prenons pas la voiture quotidiennement.
    Cher mais il est très bien noté niveau sécurité, nous avons préféré investir dans un siège de qualité s'agissant de notre 1er enfant et que les suivants pourront l'utiliser. Bon investissement si utilisé dès la naissance et pas quotidiennement car demanderais beaucoup de manipulations pour un nourrisson par rapport à un cosy.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Largeur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2019
    Mon fils est très bien installé dans son siège auto. Nous ne faisons que de la longue route, il était donc important qu'il soit bien maintenu. Nous n'avons jamais utilisé l'adaptateur nouveau né car nous l'avons acheté après l'utilisation d'une coque. Les coloris sont sympas. Son défaut est qu'il est imposant, ça lui permet d'être adapté à des bébés large d'épaules mais il prend de la place dans la voiture. Dos à la route dans une voiture de type mégane, le passager avant n'a pas de place pour les jambes. Bien que mon mari soit d'une taille moyenne, nous n'avons pas pu laisser notre fils derrière lui. Il manque également un système pour retenir les sangles quand on installe le bébé dans le siège auto.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      La largeur

    • Inconvénients:

      La magnabilite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/02/2019
    J’ai acheter de siège auto lorsque ma fille a été plâtré des deux jambes, il me fallait absolument un siège auto qui soit large, confortable et pratique pour moi.
    Je trouve juste dommage que dos à la route on doit remettre en position allonger pour le faire pivoter. Sinon produit au top même si je le trouve un peu chère
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      L attache pas toujours evidente surtout quand il fait sombre au debut..

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/02/2019
    On cherchait un siege auto qui avait de bons résultats aux crashs tests sur securange car nous avons eu un gros accident et d avoir un bon siege est primordial pour nous. On nous a offert ce siège et nous en sommes plus que satisfait. Notre bebe etait bien maintenu dans le siege et n avait pas la tete qui penche comme dans le cosy. Mon fils voyage dedans sans jamais ronchonner et il fait meme des bonnes siestes en voiture. Son cote pivotant est tres pratique aussi. Je ne regrette pas notre choix.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rotation 360

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/02/2019
    Nous avons acheté ce siège en prévision de la naissance de notre fils, et l’avons testé pour la premiere fois a sa sortie de la maternité, il avait 5 jours.
    L’installation Du siège a été facile une fois le mode d’emploi bien étudié, et l’installation de bébé dedans est assez simple; La rotation 360 permet de l’installer rapidement sans se casser le dos; Il tourne même en position allongée.
    Bébé a l’air tres a l’aise dedans, il dort sur tous les trajets!
    Les seuls bémols sont le prix (mais justifié par là qualité et la sécurité du produit), et l’encombrement en profondeur: le siege passager avant est avancé au maximum (mercedes GLA).
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      360°

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2019
    Je recommande, siège auto très pratique avec son 360°, il es confortable même pour un nouveau né car il y a un coussin adapté qui s'enlève par la suite, se pivote même en position incliné
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2019
    Très bon siège auto qui corresponds à nos attentes. Il est facile d’utilisation, confortable, et en plus il a un beau design
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je viens de faire l'acquisition de ce siège auto, mais au moment de l'installer, impossible de faire sortir le chariot avec les fixations isofix. J'ai beau tirer sur la sangle, rien ne bouge. Avez-vous déjà rencontré cette difficulté? et si oui l'avez-vous résolu? Merci d'avance pour votre aide. Louise

    par boule1985 le 30 juin 2018
    Répondre
    • Bonjour j'ai également rencontré quelque soucis quant à l'installation de mon siège. Le système isofix étant assez difficile à manipuler. Au prix du siège j'aurai aimé tout de même un système plus simple qu'une sangle à tirer. Problème résolu après avoir insisté
      par Hugo2017 le 31 oct. 2018
    • Bonjour, la sangle sert à actionner un petit levier. Il faut tirer à l'horizontal sur la partie basse de la boucle (pas sur la partie haute comme dessiné au paragraphe 8 point 2, bulle 15 de la notice fournie en autant d'exemplaires qu'il y a de langues).
      par Emijo le 3 juil. 2018
    • Je remercie toutes les personnes qui ont pris le temps de me répondre. Effectivement, comme l’indique gwladys, en débloquant avec un tournevis, je peux maintenant manipuler le charriot à mon gré. Du coup, bon siège auto, mon bébé de 3 mois et 1/2 a l’air d’y être bien installé.
      par boule1985 le 3 juil. 2018
  • Bonjour, je voudrais savoir si avec ce siège l'enfant transpire beaucoup ou pas. Et si l'assise n'est pas trop profonde pour un enfant de 5 mois sans réducteur car il mesure plus de 61 cm ? Merci par avance

    par mamath10 le 28 oct. 2018
    Répondre
    • Bonsoir,
      personnellement nous avons acheté ce siège auto pour notre fils à l'âge de 6 mois car il était déjà très grand. C'était le seul siège adapté à sa taille et nous avons été ravi lors de son installation dans notre voiture, la profondeur du siège ne nous a jamais posé de problème. Par contre effectivement, notre fils transpire beaucoup dans ce siège, nous envisageons donc d'acheter la housse d'été.
      par schayrheee le 31 oct. 2018
    • Bonjour, nous avons toujours utilisé ce siège avec la housse été mais mon bébé a beaucoup transpiré au contact du réducteur cet été. Nous avons utilisé le réducteur jusqu'à 6-7 mois, en fait jusqu'à ce que ça devienne un peu étroit. L'assise nous a paru très profonde la première fois que nous l'avons utilisé sans réducteur (et notre bébé minuscule) mais ça n'a pas déplu du tout au bébé et le réglage des sangles se fait parfaitement.
      par Emijo le 31 oct. 2018
    • Bonjour sur n’importe quel siège auto un enfant transpire mais pas particulièrement dans celui là. Il existe une sorte de matelat fin anti transpirant adaotable à n’importe quel siège auto et poussette sinon. Je trouve que ce siège est plutôt bien incliné justement. Il me semble que le nôtre avait 6 mois, grand aussi quand on a enlevé le réducteur et il était bien.
      par marine83s le 31 oct. 2018

Descriptif

Siège auto Dualfix i-Size - BRITAX-RÖMER

Le Dualfix i-Size accompagne votre enfant de sa naissance à ses 4 ans (105 cm).

Il pivote à 360° ce qui facilite grandement son installation, et permet de l'utiliser dos ou face à la route. Il dispose de 12 inclinaisons en position dos ou face à la route, offrant de l'espace pour les jambes pour les plus grands, ou une position bien à plat ergonomique pour un nouveau-né.

 Au niveau de la sécurité, le Dualfix i-Size est équipé de la protection optimisée contre les impacts latéraux SICT inside, d'un système breveté ISOFIX avec Pivot Link pour garantir une protection optimale en cas d'accident, que votre voiture soit percutée de face, de côté ou à l'arrière.

A reçu la mention BIEN avec la note 2,1 aux crash tests ADAC (06/2018)

 

  • Rotation à 360°
  • Barre anti-rebond ajustable
  • Protection supérieure en cas de choc latéral
  • Système Pivot Link
  • Repose-tête en V
  • Dimensions : 48 x 44 x 74 cm
  • Poids : 15 kg

Rédiger un avis

Publicité
Très bon siège auto, facile à installé grâce au système isofix. Le seul bémol ça reste le prix relativement cher, mais on pens...
Lire l'avis
J'ai eu la chance d'être sélectionnée par consobaby pour tester ce super siège auto ! merci beaucoup ! Après plusieurs semaines d'...
Lire l'avis
Ayant plusieurs voitures avec mon mari , nous avons plusieurs sièges autos et vraiment mon préféré reste celui ci. Il est très fa...
Lire l'avis