Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Dualfix i-Size BRITAX-RÖMER : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège auto Dualfix i-Size de BRITAX-RÖMER

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 86 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rotation 360°, Reco Securange, insert nourrisson

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2021
    Nous sommes vraiment très content de ce siège, il nous facilite vraiment la vie. Bébé y est bien installé et nous apprécions vraiment la rotation à 360°
    Bon comme nombreux siège dos route, la voiture n'est pas toujours très bien adaptée. Il faut vraiment que les constructeurs automobiles fassent un effort pour que les sièges enfants puissent être intégrés dans n'importe quel voiture sans mettre en danger la vie des autres passagers.
    Je m'explique, nous avons du changer de voiture car l'utilisation de ce siège me mettait en danger, siège trop proche du tableau de bord qui aurait empêché le déploiement de l'air bag.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Spacieux

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/01/2021
    J'ai acheté se siège auto pour ma fille de 19 mois qui est un petit gabarit et qui en avait marre du cosy. J'ai regardé les conseilles de la communauté securange. Il est spacieux plusieurs positions allongé et assis. Il y a de la place pour les jambes en dos route. Le point fort il est pivotant il y a un petit bouton gris sur le côté pour le tourner. Il fait dos et face à la route pour plus tard. Il va jusque 4 ans. Petit point faible le prix il coûte cher mais la sécurité passe avant tout. Ma fille l'adore elle est beaucoup plus apaiser dans le siège auto que le cosy.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très enveloppant et sécurisant

    • Inconvénients:

      Prend de la place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/01/2020
    Nous avons acheté ce siège auto et en sommes très content. Très sécurisant. Un peu difficile d'utilisation dans une voiture 3 portes car installé à l'arrière uniquement du fait de la base isofix. Très bons scores au crash test.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Spacieux, facile,

    • Inconvénients:

      Volumineux , pas pratique à une main

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/11/2020
    Bonjour ,

    Ce siège nous a réconcilié avec la route, mon fils pleurait énormément en voiture , il ne dormait pas. La route a toujours un calvaire depuis sa naissance ,ça va faire bientôt un an et il est magique. Il dort tout le long dans son siège. Le seul reproche que j’ai à faire à ce siège c’est quand on a son enfant dans les bras , on ne peut pas le faire pivoter à une main c’est impossible. Il faut déposer l’enfant et le faire pivoter pour pouvoir l’installer correctement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Securité +++, têtière large, inclinaison allongée

    • Inconvénients:

      Pas très rembourré

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/11/2020
    Acheté aux 1 ans de notre fille, sur les recommandations de securange, de l'ADAC et du plus test suédois. Il dure longtemps dos à la route et est spacieux.
    Un siège auto ultra sécure, peut-être un peu moins confortable que d'autres siège auto similaires.
    La têtière est large, ce que notre bébé apprécie car la tête n'est pas coincée (ce qui lui faisait peur sur un autre modèle essayé). Le siège a plusieurs position, et il s'incline bien pour être allongé ( plus que d'autres siège auto testés). Quel bonheur de faire pivoter le siège pour installer son bébé rapidement et sans cri !
    Le prix est élevé, mais nous roulons en toute sécurité et l'esprit léger.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pivotant et robuste

    • Inconvénients:

      Attache minutieuse pour rassembler les sangles au centre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/11/2020
    Je voulais absolument ce siege pour la sécurité de ma fille!! J'ai acheté la version avec le reducteur nouveau ne car ma fille est un tout petit gabarit. On la mise dedans vers ses 5 mois elle fait 5 kg il a donc était le bienvenue. Le réducteur n'est pas en une seule parti nous avons donc pu le moduler !! (Enlever la partie du dos et une partie de la tête notamment)
    Il est pivotant et cela ferait parti de nos critères pour avoir cette particité sur un parking notamment.
    Les sangles sont compliquées à attacher ensemble au centre au début mais a force on a le truc.
    Le siège pèse lourd (16 kg) et coûte très cher mais faut se qu'il faut quand on parle de sécurité.
    Très confortable pour un bebe mais je deconseille pour un nouveau né , l'inclinaison est trop insuffisante la tête partirai en avant.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/10/2020
    Nous avons opté pour ce siège auto des la naissance de notre fille car nous voulions un siège bien noté niveau sécurité.
    Nous en sommes ravie ! Pas de tête qui tombe sous la têtière quand elle s'endort grâce au reducteur, elle a fait plusieurs longs trajets sans soucis.
    Facile d'installation et tellement pratique pour nous parlants grâce à la rotation.
    Seul bémol son prix mais quand on sait qu'il va jusqu'à 4 ans on s'y retrouve.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pivote à 360 degrés

    • Inconvénients:

      Place importante

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/10/2020

    Nous cherchions un siège auto pouvant être utilisé dès la naissance (car contre la nacelle et pas de cosy validé par securange possible avec la poussette stokke). Nous avons donc opté pour ce siège isofix avec la nouvelle norme R129 puisque nous voulions l’option de pouvoir le pivoter a 360 degrés. Installation assez simple, réducteur naissance qui permet une utilisation des 45 cm. Pour être honnête je suis vraiment à l’aise avec ce siège depuis que bébé fait environ 60 cm (53.5 à la naissance) car même la position la plus allongée dos à la route reste encore assez droite. Autre point important, il faut vérifier la place à l’arrière dans la voiture, car une fois positionnée nous avons été obligé d’avancer pas mal le siège avant passager. Son prix fait partie des sièges « haut de gamme » mais utilisable jusqu’à 4 ans environ.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, pivotant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2020
    Pour trouver un siège auto pour ma fille, nous avons beaucoup comparé car nous cherchions avant tout un siège sur et sécuritaire. Nous nous sommes orienté sur celui ci et nous ne regrettons pas. Notre fille semble très bien installée et supporte des trajets de plusieurs heures. Le fait qu'il soit pivotant est très appréciable au quotidien. Il est facile d'utilisation. Après avoir pris le coup de main, il s'installe rapidement et peut ainsi être changé de voiture facilement. Son prix reste cependant cher.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pivotant même en position allongé, bonne inclinaison

    • Inconvénients:

      prix et lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2020
    Je suis entièrement satisfaite de ce siège malgré son prix élevé.
    Il est lourd mais reste malgré tout facile à installer. Son côté pivotant est très pratique pour installer l'enfant sans se casser le dos même en position allongé. Etant assistante maternelle, j'apprécie le fait de pouvoir le passer dos ou face à la route d'une seule manipulation, contrairement à d'autres sièges. Le réducteur nouveau-né est bien, mais je n'ai pas testé avec des petits de moins de 3mois.
    J'apprécie énormément ce siège, les enfants peuvent y dormir sans avoir la tête qui tombe grâce à la très bonne inclinaison du siège que ce soit en dos ou en face à la route, et le rembourrage est épais donc confortable, aucun de mes loulous ne râle contrairement à mon siège précédent.
    La têtière et l'inclinaison sont réglable d'une seule main et très facilement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Réducteur nouveau-né et pivot

    • Inconvénients:

      Inclinaison maximum

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/09/2020
    Bien que ce siège fasse partie de ceux qui ont la plus grande inclinaison en position couchée, j'aurais apprécié une position plus horizontale pour les nouveau-nés. Heureusement ils sont bien maintenus grâce au réducteur ce qui compense ce seul défaut. A part ça ce siège auto est parfait, facile à installer et à régler, le pivot a 360 degrés permet d'accéder facilement au bébé que ce soit de l'extérieur ou de l'intérieur de la voiture (voiture à l'arrêt évidemment). Sentiment de sécurité renforcé avec mes renforts latéraux, attention par contre au poids du siège qui peut surprendre lors de la livraison (15kg).
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation et rapide à installer sur son véhicule

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/09/2020
    Nous avons craqué ma compagne et moi-même sur ce siège auto que nous avions à un très bon prix... nous n'avons pas regretté notre achat car le siège est evolutif, maniable et facile à installer dans tout les véhicules équipés isofix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, pivotant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/09/2020
    Un super siège auto. Nous l'avons choisi une fois que notre fille ne rentrait plus dans sa coque, donc à partir de 9kg. Coté sécurité il est parfait. et coté pratique c'est pareil. C'est vraiment facile de mettre ma fille dedans, de l'attacher, le siège pivote donc c'est super facile de la mettre dedans. Aujourd'hui elle a 2 ans et fait 95cm, nous la mettons encore dos à la route et elle pourra y rester encore un moment. Une fois qu'elle sera vraiment trop grande elle pourra être face à la route.
    Le siège s'incline, ce qui permet de la mettre plus en position assise quand on sait qu'elle ne va pas dormir et de la coucher plus quand elle s'endort.
    Le siège est un peu cher mais il remplit toutes les cases et il peut servir vraiment très longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation au quotidien

    • Inconvénients:

      Installation compliqué les embouts dualfix sont inexploitables

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/07/2020
    Achat pour 1er enfant sur une opel meriva 2. Après avoir compris que les embouts isofix étaient inutiles le siège auto etait installer en 2 minutes. Il tourne facilement et permet de bien installer bébé avec le réducteur de naissance.
    Prix très cher mais cela permet de ne pas changer de siège auto durant 4 ans.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      - résultat aux crash test, pivotant, confortable, design

    • Inconvénients:

      Prix, taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/02/2020
    Nous avons décidé de mettre le prix pour notre bébé et nous en sommes satisfaits de ce siège auto.
    Hyper pratique avec la fonction pivotante, confortable pour bébé, elle voit la route et c’est super.
    Le seul bémol : il est imposant et pour une petite Citadine, ça peut être juste.
    Il manquerait aussi des aimants pour tenir le harnais.
    Mais, sinon je suis hyper satisfaite de ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très bons scores aux crash tests, confortable pour bébé, facilité d'installation de bébé

    • Inconvénients:

      Pas facile à installer dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2020
    Nous avons acheté ce siège auto en Juillet 2019 principalement pour ses excellents résultats aux crash tests. C'était notre premier siège auto et nous avons préféré mettre le prix pour avoir de la qualité et être sûrs que notre enfant y serait en sécurité. Nous avons opté pour le coloris Crystal Black pour un côté design et géométrique. Nous l'utilisons quotidiennement depuis la naissance de bébé. Il s'y sent bien. Le système d'attaches est très pratique, de même que le système de rotation. Bien plus pratique que le Cloud Z de Cybex que nous avons dans l'autre voiture. Bébé aussi préfère le Britax et s'endort régulièrement dedans (alors qu'il pleure dans le Cybex). Donc même si à l'époque il coûtait 440 euros, je dirai que ça vaut le coup d'investir. Surtout que l'on peut l'utiliser un moment.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Siège qui se tourne, sécurisant et dans lequel bébé se plait

    • Inconvénients:

      encombrant et un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/02/2020
    Nous sommes complètement satisfaits de ce produit. Bébé s'y plait bien et peut voyager en toute sécurité. Le seul point négatif est qu'il est encombrant (à éviter dans les petites voitures). Le côté dos à la route correspond aux normes de sécurité. Bébé a 9 mois bientôt et a toujours bien accepté ce siège, depuis sa naissance.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Conseillé par Sécurange

    • Inconvénients:

      Encombrant et Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2020
    Très bon siège qui est conseillé par sécurange. Il est facile à installer, confortable et très maniable pour y installer son enfant.
    Il est dommage qu'il soit assez encombrant et assez cher.
    Mais je recommande +++.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Installation du bebe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2019
    Tres contente de mon achat même si je trouve le siège auto un peu cher. Sécurité au top, critère le plus important pour moi. Je pense que bébé est bien installé. Le seul inconvient est qu'il faut mettre bebe dedans en étant normal à l'inverse des cosy mais on le sait bien lorsque on l'achète.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rotatif, securite

    • Inconvénients:

      Taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/12/2019
    Super siège auto acheté pour les 15 mois de notre fils plutôt grand. La rotation est hyper pratique pour installer bébé. Il est très confortable bébé ne transpire pas et est à l’aise. Seul bémol c’est la taille, nous avons un SUV et il passe tout juste !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bien noté aux crash tests et maniable

    • Inconvénients:

      Occupe pas mal de place et cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/11/2019
    J’avais choisi ce siège auto parce que je souhaitais un siège auto utilisable dès la naissance, évolutif et surtout bien noté aux crash tests. C’est vrai que son prix est élevé, mais il est très confortable pour un nouveau-né, sa tête ne bouge pas et c’est très facile d’installer bébé grâce au siège pivotant (je le fais souvent en ouvrant la porte de la voiture, mais aussi en étant assise derrière pour éviter que bébé attrape froid). J’ai le modèle Crystal black qui en plus est très joli. Je recommande absolument.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Securisant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2019
    Installation rapide et systeme de fermeture rapide. Pivotement du siège pratique et rapide à l'aide d'un simple bouton. Confortable et esthétique à la fois
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      La Rotation à 360°

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/10/2019
    Ce siège est très confortable, notre fille sy 'endort confortablement quotidiennement . Avec cette rotation à 360° on ne ne fait plus mal au dos ...plus besoin de porter le siège , la sécurité est top , le design également, certes cela a un prix , mais le confort pour bébé et parents est un plus . Je recommande ce siège auto , le seul petit hic il prends pas mal de place .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/09/2019
    Super siège. Facile d'utilisation.
    Bébé de 2 mois bien maintenue grâce au réducteur et bien allongé.
    Petit hic, le prix mais niveau sécurité au top.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      rotation à 90 degrés

    • Inconvénients:

      le prix et l'encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/08/2019
    Nous avons privilégié la sécurité pour l'achat de notre siège auto et nous n'avons pas hésité à mettre le prix pour un produit de qualité fabriqué en Europe. Nous ne regrettons absolument pas d'avoir payé un peu plus pour l'option rotation à 360 degrés, c'est tellement pratique ! Notre bébé dort parfaitement bien pendant tous les trajets en voiture.
    Petit point faible, le siège prend beaucoup de place à l'arrière quand il est en position dos à la route et le passager à l'avant doit avancer au maximum son siège....il est moins bien assis que le bébé au final !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, je viens de faire l'acquisition de ce siège auto, mais au moment de l'installer, impossible de faire sortir le chariot avec les fixations isofix. J'ai beau tirer sur la sangle, rien ne bouge. Avez-vous déjà rencontré cette difficulté? et si oui l'avez-vous résolu? Merci d'avance pour votre aide. Louise

    par boule1985 le 30 juin 2018
    Répondre
    • Bonjour j'ai également rencontré quelque soucis quant à l'installation de mon siège. Le système isofix étant assez difficile à manipuler. Au prix du siège j'aurai aimé tout de même un système plus simple qu'une sangle à tirer. Problème résolu après avoir insisté
      par Hugo2017 le 31 oct. 2018
    • Bonjour, la sangle sert à actionner un petit levier. Il faut tirer à l'horizontal sur la partie basse de la boucle (pas sur la partie haute comme dessiné au paragraphe 8 point 2, bulle 15 de la notice fournie en autant d'exemplaires qu'il y a de langues).
      par Emijo le 3 juil. 2018
    • Je remercie toutes les personnes qui ont pris le temps de me répondre. Effectivement, comme l’indique gwladys, en débloquant avec un tournevis, je peux maintenant manipuler le charriot à mon gré. Du coup, bon siège auto, mon bébé de 3 mois et 1/2 a l’air d’y être bien installé.
      par boule1985 le 3 juil. 2018
  • Bonjour, je voudrais savoir si avec ce siège l'enfant transpire beaucoup ou pas. Et si l'assise n'est pas trop profonde pour un enfant de 5 mois sans réducteur car il mesure plus de 61 cm ? Merci par avance

    par mamath10 le 28 oct. 2018
    Répondre
    • Bonsoir,
      personnellement nous avons acheté ce siège auto pour notre fils à l'âge de 6 mois car il était déjà très grand. C'était le seul siège adapté à sa taille et nous avons été ravi lors de son installation dans notre voiture, la profondeur du siège ne nous a jamais posé de problème. Par contre effectivement, notre fils transpire beaucoup dans ce siège, nous envisageons donc d'acheter la housse d'été.
      par schayrheee le 31 oct. 2018
    • Bonjour, nous avons toujours utilisé ce siège avec la housse été mais mon bébé a beaucoup transpiré au contact du réducteur cet été. Nous avons utilisé le réducteur jusqu'à 6-7 mois, en fait jusqu'à ce que ça devienne un peu étroit. L'assise nous a paru très profonde la première fois que nous l'avons utilisé sans réducteur (et notre bébé minuscule) mais ça n'a pas déplu du tout au bébé et le réglage des sangles se fait parfaitement.
      par Emijo le 31 oct. 2018
    • Bonjour sur n’importe quel siège auto un enfant transpire mais pas particulièrement dans celui là. Il existe une sorte de matelat fin anti transpirant adaotable à n’importe quel siège auto et poussette sinon. Je trouve que ce siège est plutôt bien incliné justement. Il me semble que le nôtre avait 6 mois, grand aussi quand on a enlevé le réducteur et il était bien.
      par marine83s le 31 oct. 2018

Descriptif

sur Siège auto Dualfix i-Size de BRITAX-RÖMER

Siège auto Dualfix i-Size - BRITAX-RÖMER

Le Dualfix i-Size accompagne votre enfant de sa naissance à ses 4 ans (105 cm).

Il pivote à 360° ce qui facilite grandement son installation, et permet de l'utiliser dos ou face à la route. Il dispose de 12 inclinaisons en position dos ou face à la route, offrant de l'espace pour les jambes pour les plus grands, ou une position bien à plat ergonomique pour un nouveau-né.

 Au niveau de la sécurité, le Dualfix i-Size est équipé de la protection optimisée contre les impacts latéraux SICT inside, d'un système breveté ISOFIX avec Pivot Link pour garantir une protection optimale en cas d'accident, que votre voiture soit percutée de face, de côté ou à l'arrière.

A reçu la mention BIEN avec la note 2,1 aux crash tests ADAC (06/2018)

 

  • Rotation à 360°
  • Barre anti-rebond ajustable
  • Protection supérieure en cas de choc latéral
  • Système Pivot Link
  • Repose-tête en V
  • Dimensions : 48 x 44 x 74 cm
  • Poids : 15 kg
Rédiger un avis