Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto First class plus

BRITAX-RÖMER
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 758 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Simplicité de mise en place et d utilisation, inclinaison facile

    • Inconvénients:

      Siège haut

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/09/2018
    Nous sommes satisfaits de ce siège auto que nous avons acquis après la coque et que nous avons tout de même utilisé longuement dos à la route. Il est simple d utilisation et s incline facilement d une seule main, même en roulant. Il semble co.fortable et est facile à dehousser et à laver en machine.
    Le seul bémol est que le siège est haut et suivant la hauteur de la portière arrière, il faut faire attention à la tête de l enfant en l installant lorsqu'il est un peu grand.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort stabilité sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2018
    Très bon siège auto, bien stable, sécurisant, facilité de mise en place et réglage du harnais assez simple. Bon investissement !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Réglage des bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Bon rapport qualité /prix

    Bébé et bien confortable dedans même des la naissance.
    La tête de bébé et bien calé avec le réducteur.

    L'inclinaison dos à la route est parfaite bébé n'a pas la tête qui tombe devant quand il dort.

    Le serrage /desserrage des bretelles est très facile.

    Siège bien stable sur la banquette.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Le prix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    Pour le prix super siège auto, très satisfaite. Ma petite Lila est bien installé dort sur les long trajet, il a une inclinaison plus que correct.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort de l'assise, siège inclinable

    • Inconvénients:

      Pas isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/08/2018
    J'ai acheté ce siège suite à ses bons résultats au crash test, j'en suis ravie, facile d'installation, même si je regrette un peu qu'il ne soit pas isofix cela ne change rien à sa stabilité et à la sécurité. Le siège est inclinable pour quand bébé est un peu plus petit. Ma fille a deux ans aujourd'hui et toujours bien installée. Minuscule bémol, à la longue, après plusieurs lavages de la housse (qui se retire très facilement soit dit en passant) ma fille a réussi à retirer l'étiquette cousue sur le côté :) mais rien de méchant vraiment..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort, prix

    • Inconvénients:

      Non isofix, le changement de hauteur du harnais pas simple.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2018
    Très bon rapport qualité prix pour ce siège auto qui a de bon avis aux crash test, mon fils est très bien installé dedans, lorsqu il dort sa tête ne tombe pas.
    Cela fait 2 ans que nous l utilisons et le tissus n’a pas de marques d usures. Seul bémol le changement de hauteur du harnais quand l enfant grandit n est pas simple.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Habillage, réducteur nouveau né, position variable

    • Inconvénients:

      confort sur de très longue distance

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    J'utilise ce siège auto depuis que ma fille a 5 mois. Il est beaucoup plus spacieux qu'un cosy, plutôt simple à installer, son prix le rend très abordable et le fait de pouvoir ajuster la position (plus ou moins couché) est un réel intérêt.
    Il possède un réducteur nouveau né qui permet de caler parfaitement la tête de bébé. Le harnais 5 point et facile à régler et à attacher.
    Pour des durées de voyages inférieures à 3 heures de route, le siège est réellement confortable.
    Par contre, pour des durées de voyage supérieur, même avec des pauses, on sent l'inconfort de bébé.
    Dans ces moments, le fait de pouvoir allonger plus ou moins la position est vraiment interessante.
    Pour le moment nous ne l'avons utilisé que dos à la route. Il manque un petit point d'accroche pour accrochet des jouets ou une chaine d'activité.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Beau, confortable, inclinable

    • Inconvénients:

      Compliqué à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2017
    Ce siège est beau confortable, entièrement dehoussable et lavable sans avoir à tout démonter. En revanche, l'installation n'est pas facile même en suivant scrupuleusement la vidéo explicative. Il faut s'y reprendre à plusieurs fois ce qui n'est pas le cas pour mon autre siège dans la voiture de mon mari.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort, solidité, sécurité

    • Inconvénients:

      Matière transpirante

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    Bebe est très bien calé dans le siège. Elle semble y être confortable :)
    Seul bémol : la matière synthétique la fait beaucoup transpirer.
    Le réglage du harnais est précis et facile. Le top !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Position inclinée pour faciliter l'endormissement

    • Inconvénients:

      Fixation ceinture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Ce siège auto est bien pour un tout petit. Le fait de pouvoir incliner le siège est un plus qui permet l endormissement plus facilement. L enfant est bien maintenu.
    Le seul petit regret est qu il n est pas isofix.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Utilisation dos route

    • Inconvénients:

      Sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/06/2018
    Bon siège utilisable dos route et dès la naissance avec un réducteur. Et face toute quand bébé est en âge. Bonne inclinaison.
    Seul bémol, dommage qu'il ne soit pas isofix !!
    Ma fille est très bien installé dedans.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Inclinaison du siège, protèges épaules confortables

    • Inconvénients:

      assise un peu dure

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    Super siège auto qui m'a servit pour mon premier bébé et qui me sert encore pour mon second dans la deuxième voiture (dans l'autre j'ai un boulgom que j'ai eu la chance de tester).
    Il est super, il s'incline quand bébé veut faire la sieste , il est facile à installer. les bébé sont bien installés. Le seul bémol est que l'assise est un peu dure surtout si je le compare au boulgom qui est très confortable.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Tous

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/05/2018
    Un siège auto au top! J'avais une ancienne version pour mes enfants, maintenant grands, mais de par mon métier j'ai racheté celui-ci!
    D'un point de vue confort il est top, les enfants sont parfaitement installés dedans, un des meilleurs en terme de sécurité et pour le prix rien à dire!
    Je le recommande vivement autour de moi quand on me demande mon avis pour un siège auto.
    Le seul hic, c'est quand je dois l'enlever ou le mettre en place dans la voiture, car il est un peu lourd, mais bon... c'est le cas pour bon nombre de siège auto et en principe une fois en place il y reste un moment ;)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      utilisable dès la naissance

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/04/2018
    siège auto utilisé depuis la naissance grâce à son adaptateur. Bébé dors à chaque voyage en voiture dedans. Il est confortable et stable. Je recommande
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilité à installer mon enfant et à sécurisé les trajets

    • Inconvénients:

      Une fois installé, on y touche plus !!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    Le meilleur siège auto selon moi, nous sommes amenés à faire de longs trajets en famille et ma fille est parfaitement et confortablement installée en toute sécurité. De plus il est facilement déhoussable pour l'entretien. C'est un très bon siège auto !!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Beau, confortable, fonctionnel

    • Inconvénients:

      Les bretelles ne tiennent pas dans les crochets sur les côtés, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    J’adore ce siège auto, qui peut aussi bien servir dos que face à la route. De la naissance à 4 ans, très pratique.
    Il sert pour bb2 et servira probablement pour bb3.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      ?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2015
    Bon produit achèté pour notre 1 er fille qui a maintenant 3ans 1/2.utilisé dès ses 8mois environs. l'avons acheté pour faire un long trajet en voiture(Lille à Toulouse) elle etait confortable.Nous comptons le réutiliser pour notre deuxième née en decembre 2017.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurisant, confortable, facile à installer, lavable

    • Inconvénients:

      Euh?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Nous utilisons ce siège depuis les 6 mois de notre premier enfant, le deuxième vient de changer de catégorie à 4 ans mais il va bientôt reprendre du service avec le troisième.
    Je l'avais acheté car ma fille ne supportait plus l'étroitesse de la coque, il a donc servi en dos et en face à la route.
    Très facile à attacher dans les deux positions, même les grands parents y arrivent sans problème et il est bien stable (pour avoir utilisé aussi un siège de même groupe mais bas de gamme, il n'y a pas photo!).
    Il est très confortable pour les petits comme les plus grands. Il peut s'incliner facilement quand l'enfant s'endort, même en roulant (par le passager bien sûr!!).
    Le dehoussage se fait facilement en cas de salissures (ah, le mal des transports sur les routes de montagne !!) grâce à une notice détaillée (pratique le compartiment de rangement de la notice, on l'a toujours sous la main).Le textile supporte le lavage sans problème.
    Bref un bel investissement pour ce produit de qualité. Et question sécurité, la réputation de la marque n'est plus à faire.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Très bon produit, position allongé pr dormi ça évite la tête qui tombe en avant pas très agréable pr votre petit bout, ma fille l'a utilisé de 4 mois avec le réducteur jusque presque 3ans, attention au prix dans certaines enseignes, payé plus de 250e a orchestra.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité

    • Inconvénients:

      Encombrant, serrage bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2018
    Sur les conseils de mon frère qui l'avait pris pour ma nièce, nous l'avons pris également car il était bien noté au crash test.
    Il est très confortable pour les bébés avec le réducteur nouveau né.
    Dos à la route, il prend pas mal de place, il faut le mettre côté passager et celui ci n'a pas beaucoup de place à l'avant. De même, dans ce sens, ce n'est pas simple de tirer sur la sangle pour serrer les bretelles tout en appuyant sur le bouton, mais faisable. Faire attention également à la forme de la portière et hauteur car ça peut être acrobatique de glisser bébé sans qu'il se prenne le haut.
    Pas testé face route.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très facile à attaché, réglage des sangles très simple

    • Inconvénients:

      Mauvaise note au crash test independent

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2017
    Nous avons acheté se siège pour notre premier, il est confortable, suffisamment incliné. Nous venons de découvrir securange le résultat au crash test sont médiocre je suis déçu pendant quatre ans j'ai mis mes enfants en danger.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Utilisable dès la naissance et pas besoin de système Isofix

    • Inconvénients:

      Pas pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2018
    Nous utilisons ce siège auto depuis la naissance de notre fille et il n'est pas très pratique. L'installation du bébé est difficile et le siège-auto ne semble pas très stable.
    De plus, le réglage des points d'attaches qui semblait facile en magasin est pour moi impossible. Je n'arrive pas à les desserrer avant d'attacher ma fille. Seul mon mari y arrive, donc pas pratique quand je suis toute seule...
    Nous l'avions acheté car il semblait avoir un bon rapport qualité/prix
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      position allongée

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2018
    Siège parfait pour les nouveaux nés et jusqu'à 4 ans. Coté confort, mon fils de 18 mois a dormi toute la nuit dedans (900km de route) sans se réveiller en position allongé. J'en même racheté un pour sa petite sœur.
    Inconvénient : dans une petite voiture (clio 2), le siège en position allongé et de dos prend beaucoup de place, obligé de le mettre arrière coté passager, et le passager n'a plus trop de place pour s'asseoir.
    Ce que j'aime le le plus : confort et facilité d'attacher l'enfant et de mettre le siège en position allongé
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      prix

    • Inconvénients:

      installation difficile, pas stable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/01/2018
    Je voulais un deuxième siège auto pour ma voiture, moins cher que le premier qui est un siège auto 360 dans la voiture de mon mari et je suis vraiment décue!
    Le prix est le point fort de ce siège. Pour l'instant je l'utilise dos à la route et c'est vraiment difficile de mettre mon fils de 2 mois et demi dans le siège auto avec la ceinture qui bloque le passage! Je dois l'installer allongé, sa tête passe à peine entre la ceinture et le toit de la voiture (j'ai une clio). De plus je trouve que l'installation n'est pas simple et le siège bouge beaucoup alors que je sais que l'installation avec la ceinture est bien faite.
    D'ailleurs si des mamans ont des conseils d'utilisation pour se faire moins mal au dos je prends!!
    Je pense que ce siège auto sera mieux en position face à la route mais je n'en suis pas satisfaite en position dos à la route!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort et position allongée

    • Inconvénients:

      sa longetivité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/01/2018
    Nous avons acheté, l'ancienne version je pense, de ce siège auto en décembre 2011. Ma fille était alors âgée de 1 mois et on avait besoin d'un siège auto pour la deuxième voiture, et au lieu d'un siège coque on s'est laissé tenter par ce modèle. A l'avant, en position dos à la route, la ceinture gêne énormément pour placer bébé, c'est le point faible du siège. Une fois mis face à la route, quand bébé répond aux critères il reste quasi que des plus!
    Le siège passe facilement de position "assis" à "allongé", faisable via une main sans regarder (bref en conduisant).
    Bébé est confortablement installé, pour preuve il s'y endort très rapidement. Cependant à force de lavages la housse a perdue toute son élasticité, pour que bébé 2 en profite j'ai du racheter une housse.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je me permet de vous poser une question suite à votre commentaire pour le britax first class plus.

    J'en ai 2 et je les avaient choisis aussi car on m'avais dit qu'il été bien classé au crash test.

    Seulement je viens de m'inscrire sur la page Facebook de securange et selon eux il est mauvais. En leur demandant des explication je n'ai que leur liste à eux.
    Où avez vous vu les résultats des crash test ?

    Car j'aimerais bien les voir sur par moi même. Je vous remercie d'avance. J'espère que vous ne trouverez pas ma démarche déplacée.

    par Lo AMTE le 15 déc. 2016
    Répondre
    • Bonjour, il me semble que le first class PLUS n'a pas était testé, celui testé en 2004 et dont securange parle est le first class, le Plus est un modèle plus récent.
      par hirumaha le 22 janv. 2017
    • Bonjour,

      j'avais eu au moment de la
      Naissance de ma fille la liste par l'ufc que choisir car j'avais payé pour être sure qu'il était bien classé.
      Il y a 18 mois il était très bien classé ce qui était primordial pour moi. En ce qui concerne le site securange je ne l'avais pas consulté.
      J'avais pris la liste officielle en vigueur à ce moment là.
      Pas de soucis pour la réponse.
      par Julieetcapucine02 le 15 déc. 2016
  • Bonjour,
    J'ai ce siège auto qui est très bien mais j'ai un petit souci avec? J'ai besoin de remonter les bretelles d'un ou deux crans, mais même en lisant la notice (qui soit en dit en passant est pour ma part très mal faite) je ne comprends pas! Quelqu'un peut-il m'expliquer ? Je sais que c'est pas évide,t d'expliquer par écrit mais ça m'aiderait un peu...

    par Mimie28 le 20 sept. 2017
    Répondre
    • il faut enlever entierement la housse et déffaire les bretelles. il y a une attache en metale derriere le dossier qui relie les deux bretelles, il faut les détacher, tiré vers l'exterrieur et repasser les bretelles dans le troue plus hautet rattachez le sur le support en metale de la même façon et c'est bon! n'hésitez pas a me recontacter si c'est pas clair.
      clémence
      par cleclebatailleau le 22 sept. 2017

Descriptif

Siège auto First class plus - BRITAX-RÖMER

Le First Class plus de Britax est un siège auto groupe 0+/1 qui réunit les avantages d’une coque et d’un siège auto classique.

Le First Class plus suit la croissance de l'enfant : il s’installe dos à la route dans un premier temps (jusqu'à 13 kg), puis en position face à la route lorsque bébé a grandi (jusqu'à 18 kg).

 

Le système Click & Safe® est conçu pour vous aider à bien attacher votre enfant dans le siège, avec un son signifiant la bonne installation.

Le harnais 5 points est réglable en un seul geste grâce à la sangle d’ajustement.

Le siège comprend un système anti-basculement exclusif pour le maintenir lors d'un éventuel choc frontal et limiter ainsi les mouvements de l’enfant vers l’avant.

Les fourreaux d’épaule sont molletonnés pour le confort et la sécurité de l’enfant.

Le siège First Class Plus s’ajuste sur 5 positions d’inclinaison sans gêner votre enfant (en position face à la route).

L’insert avec coussin réducteur pour nouveau-né assure plus de confort et de maintien pour votre bébé, qui bénéficie d'une position de sommeil plus naturelle.

La protection latérale est optimale avec des parois latérales rembourrées, douces et profondes.

 

Pratique, la base étroite permet une meilleure installation dans la plupart des véhicules. De plus, des encoches situées sur le côté du siège maintiennent le harnais ouvert lors de l’installation avec la ceinture 3 points.

La housse, rembourrée et lavable, s'enlève en un seul geste sans avoir à retirer le harnais.

 

Dimensions du First Class Plus : H 66cm X L 45cm, P 57cm

 

> Consultez le guide du siège auto

Rédiger un avis