Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto First class plus BRITAX-RÖMER

5

L'avis des parents

sur Siège auto First class plus de BRITAX-RÖMER

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 791 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité, prix, confort

    • Inconvénients:

      Ne pivote pas, étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2015
    Siège auto qui a servi pendant 3 ans seulement. Confortable pour bébé grâce au réducteur mais vers les 3 ans de ma fille nous avons dû passer au modèle au dessus car il était devenu trop étroit. Pourtant ma fille n'est pas grosse mais elle est grande pour son âge. L'inclinaison est pratique pour que bébé puisse se reposer. Ça aurait été mieux avec encore plus d'inclinaison. Je conseille ce siège pour les petits budgets.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très pratique inclinaison robuste

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/02/2020
    Nous utilisons ce siège depuis les 11 mois de mon fils, il a bientôt 3 ans, pèse 15kg et est toujours très bien dedans. Il y est très bien installé. L'inclinaison est très simple d'utilisation. Il s'endort dedans très facilement. Nous le changeons régulièrement de voiture et l'installation se fait très vite. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Robuste

    • Inconvénients:

      Faible inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2013
    Pour moi l'un des meilleurs sièges autos du marché.
    Facile à installer, robuste, facile à utiliser et à déplacer de voiture en voiture aussi!
    Il a fait mes deux premiers enfants et il fera le troisième aussi!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      -facile à installer, confortable, prix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/12/2019

    Je l adore, c'est mon siège chouchou pour avoir un chicco seat up dans la voiture de Mr et un autre joie every stage, facile d utilisation, inclinaison super, et prix pas excessif je trouve

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    Un siège auto très confortable et pratique qui suit mon enfant depuis petit et dans lequel il est vraiment très bien! La position changeante est un plus
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Maniabilité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    Nous avons choisis ce siège après la coque. En effet un enfant grand et lourd, donc très utile dos route. Il est simple à installer et ne bouge pas. Il faut quand même vérifier de temps en temps.doté d'un réducteur et inclinable, bébé est installer confortablement. Seul inconvénient, pour les voitures basses il faut se tordre le dos pour mettre bébé dans le siège dos à la route (d'après mon mari), de mon côté j'ai eu moins de problème car ma voiture est plus haute. Je le conseille fortement
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Maintien nouveau né

    • Inconvénients:

      L’assise

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    Je trouve que le bébé n’ai pas bien allongé lorsque bébé grandit et sa tête lorsqu’il dort penche en avant.
    Mais mise à part ça, il est bien.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Pas d'isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2018
    Très bon siège auto de bonne qualité, il s'incline vraiment bien en position allongée ce qui évite à bébé d'avoir la tête qui tombe.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      la qualité, le système d'attache

    • Inconvénients:

      manque un peu de rembourage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/08/2019
    Je suis très contente de ce siège auto. Seul petit bémol pour moi, j'aurais bien aimé qu'il soit un peu plus confortable.
    Mon fils dort très bien dedans et le système de fixation tant pour le siège que pour l'enfant est très bien.
    l'assise est très facilement déhoussable pour la laver.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/08/2019
    Acheté il y a un mois, ma fille de 9 mois l'a adopté. Elle s'y sent bien et s'endort confortablement. Je valide totalement ce produit
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Peut se mettre dos ou face à la route // 2 positions

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/07/2019
    utilisée dès la naissance de ma fille dos à la route et avec le réducteur, il est parfait. C'est un siège uto ceinturé (non isofix). IL A DEUX POSITINS DONT UNE PARTICULI7RE MENT INCLIN2E; mA FILLE FDORT PARFAITEMENT BIEN; elle a 4 andset nous l'avons toujours.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ultra confortable

    • Inconvénients:

      J’en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/07/2019
    Super siège auto, très confortable, facile à installer dos ou face à le route. Siège évolutif de la naissance à 3/4 ans. Dommage qu’il ne pivote pas.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2019
    Je ne l’ai pas utilisé à la naissance mais vers les 9 mois de bébé. Nous l’avons pris car il est conseillé par securange. Il est très simple d’utilisation. On l’enleve et le remet en 5min chrono. Bébé est très bien installé dedans et lui qui ne dormait jamais en voiture, adoré son siège et y ronfle volontiers. Sa forme fait que bébé peut mettre sa tête sur le côté sans problème ce qui est un plus.
    La ceinture est top du top facilement réglable et sans prise de tête.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Bonne inclinaison

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/06/2019
    Après avoir cherché le bon siège auto pour ma fille. J'ai décidé de prendre celui-là. Il a une très bonne inclinaison, la tête de ma fille ne pend pas quand elle dort. Point fort il a une cale sous le siège qui permet de compenser la pente du fauteuil de voiture. Je recommande ce siège auto a toutes les mamans!!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      tres lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2019
    contente de cet achat
    je ne l'ai pas utilisé dès la naissance mais à ses 8 mois. on peut l'allonger, et bebe est confortable dedans.

    seul hic, première installation un peu complexe avec la voiture et compliqué si on change de voiture à chaque fois. le mieux est de le laisser installé
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Maintien de l’enfant

    • Inconvénients:

      Harnais peut pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/06/2019
    Le maintien de l’enfant dans ce siège auto est top. La tête est bien maintenue. On peut utiliser ce siège en dos route ou face. Cependant le clip du harnais n’est pas très pratique, car il faut bien le maintenir ensemble pour le clipser et rien ne les tiens ensemble
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Maintien nouveau né

    • Inconvénients:

      position assise

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/06/2019
    Ce siège auto nous a servi dès la naissance de bébé, il est très bien maintenu, sa tête ne bouge pas. Sa position est assez assise ce qui n'est pas gênant pour les petit trajets.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique et confortable

    • Inconvénients:

      Il fait rajouter le cale bébé pour les nouveau-nés

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/05/2019
    Siège auto de très bonne qualité de 0 à 18kg.
    Possibilité d'incliner le siège pour le confort de bébé.
    Seul hic, il ne se tourne pas pour faciliter l'installation de l'enfant.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      dos route

    • Inconvénients:

      pas recommandé par Securange

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2017
    j'ai acheté ce produit pour prendre le relais d'une coque Britax. J'ai aimé le confort pour mon fils, le fait que les sangles soient maintenues ouvertes, la qualité Britax, la housse facilement lavable, la légèreté du siège et la facilité d'installation. cependant ce siège ,n'est pas recommandé par l'association Securange, je l'ai donc changé pour un Britax MaxWay. Mon fils de bientôt 4 ans est toujours en dos route et ne s'en plaint pas.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Un bon siège dos route

    • Inconvénients:

      La ceinture de sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/04/2019
    Acheté pour ma fille d'un an, facile à installer, inclinaison correct
    Ma fille de 4 ans l'a tester, elle était bien installé, jambes pliées mais à l'aise!
    Le seul bémol c'est le système pour mettre/enlever la ceinture
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d’installation

    • Inconvénients:

      Ne s’allonge pas assez

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/03/2019
    Très bon siège auto si on ne l’utilise pas dès la naissance car ne s’allonge pas assez, rapport qualité prix intéressant , très confortable bien rembourré
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Il est facile à installer

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/03/2019
    J'ai ce siège auto depuis que mon fils à 8 mois que ce soit en dos route ou face route il est très bien. Facile à installer et plusieurs position assis, allonger ..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Naissance

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/03/2019
    Jai acheté ce produit en 2013 pour mon premier bébé, puis j lai utilisé pour mon second garcon. Mon fils a 3ans il est bien de dans. Confortable et le siege a 3 position, assise et allongé. C est agreable durant les sieste et long traget. Bon produit de tres bonne qualité prix. Je le.recommande.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Harnais difficile à mettre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2019
    Nous utilisons de siège depuis les 2 mois de notre fils car la nacelle devenait trop lourde à porter, et nous en sommes ravi et bébé aussi
    Le siège a été très facile à installer dans la voiture, l'inclinaison est très pratique, nous n'avons pas eu besoin du coussin réducteur bébé étant déjà grand mais il a l'air confortable.
    Le siège est très confortable pour bébé, il s'endort direct quand on le met dedans, il est très bien maintenant par le harnais mais je mettrais un petit point négatif sur celui-ci qui n'est pas forcément pratique à fermer quand bébé bouge beaucoup car il faut maintenant les deux côtés
    Mais sinon ce siège est parfait
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      le système de ceinture de sécurité pourrait être plus simple d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/03/2019
    Mon fils a l'air bien installé dans le siège, que nous utilisons depuis sa naissance.
    Je regrette un peu le système d'attache de la ceinture de sécurité, car il faut maintenir les 2 sangles ensemble pour attacher l'enfant et ce n'est pas toujours évident.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, je me permet de vous poser une question suite à votre commentaire pour le britax first class plus.

    J'en ai 2 et je les avaient choisis aussi car on m'avais dit qu'il été bien classé au crash test.

    Seulement je viens de m'inscrire sur la page Facebook de securange et selon eux il est mauvais. En leur demandant des explication je n'ai que leur liste à eux.
    Où avez vous vu les résultats des crash test ?

    Car j'aimerais bien les voir sur par moi même. Je vous remercie d'avance. J'espère que vous ne trouverez pas ma démarche déplacée.

    par Lo AMTE le 15 déc. 2016
    Répondre
    • Bonjour, il me semble que le first class PLUS n'a pas était testé, celui testé en 2004 et dont securange parle est le first class, le Plus est un modèle plus récent.
      par hirumaha le 22 janv. 2017
    • Bonjour,

      j'avais eu au moment de la
      Naissance de ma fille la liste par l'ufc que choisir car j'avais payé pour être sure qu'il était bien classé.
      Il y a 18 mois il était très bien classé ce qui était primordial pour moi. En ce qui concerne le site securange je ne l'avais pas consulté.
      J'avais pris la liste officielle en vigueur à ce moment là.
      Pas de soucis pour la réponse.
      par Julieetcapucine02 le 15 déc. 2016
  • Bonjour,
    J'ai ce siège auto qui est très bien mais j'ai un petit souci avec? J'ai besoin de remonter les bretelles d'un ou deux crans, mais même en lisant la notice (qui soit en dit en passant est pour ma part très mal faite) je ne comprends pas! Quelqu'un peut-il m'expliquer ? Je sais que c'est pas évide,t d'expliquer par écrit mais ça m'aiderait un peu...

    par Mimie28 le 20 sept. 2017
    Répondre
    • il faut enlever entierement la housse et déffaire les bretelles. il y a une attache en metale derriere le dossier qui relie les deux bretelles, il faut les détacher, tiré vers l'exterrieur et repasser les bretelles dans le troue plus hautet rattachez le sur le support en metale de la même façon et c'est bon! n'hésitez pas a me recontacter si c'est pas clair.
      clémence
      par cleclebatailleau le 22 sept. 2017

Descriptif

sur Siège auto First class plus de BRITAX-RÖMER

Siège auto First class plus - BRITAX-RÖMER

Le First Class plus de Britax est un siège auto groupe 0+/1 qui réunit les avantages d’une coque et d’un siège auto classique.

Le First Class plus suit la croissance de l'enfant : il s’installe dos à la route dans un premier temps (jusqu'à 13 kg), puis en position face à la route lorsque bébé a grandi (jusqu'à 18 kg).

 

Le système Click & Safe® est conçu pour vous aider à bien attacher votre enfant dans le siège, avec un son signifiant la bonne installation.

Le harnais 5 points est réglable en un seul geste grâce à la sangle d’ajustement.

Le siège comprend un système anti-basculement exclusif pour le maintenir lors d'un éventuel choc frontal et limiter ainsi les mouvements de l’enfant vers l’avant.

Les fourreaux d’épaule sont molletonnés pour le confort et la sécurité de l’enfant.

Le siège First Class Plus s’ajuste sur 5 positions d’inclinaison sans gêner votre enfant (en position face à la route).

L’insert avec coussin réducteur pour nouveau-né assure plus de confort et de maintien pour votre bébé, qui bénéficie d'une position de sommeil plus naturelle.

La protection latérale est optimale avec des parois latérales rembourrées, douces et profondes.

 

Pratique, la base étroite permet une meilleure installation dans la plupart des véhicules. De plus, des encoches situées sur le côté du siège maintiennent le harnais ouvert lors de l’installation avec la ceinture 3 points.

La housse, rembourrée et lavable, s'enlève en un seul geste sans avoir à retirer le harnais.

 

Dimensions du First Class Plus : H 66cm X L 45cm, P 57cm

 

> Consultez le guide du siège auto

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE