Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona M2 i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 142 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, réversible dos/face route, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    Bonjour, nous avons acheté ce siège il y a un peu plus d'un an, ma fille y est donc depuis ses 12 mois. Elle est très bien installée, le siège est confortable, il possède plusieurs positions d'inclinaison. Ce siège est bien classé aux crashs tests. Je trouve son prix correct, il est moins cher qu'un pivotant et laisse quand même la possibilité de mettre l'enfant face route si le dos route ne convient pas, ce que j'ai trouvé rassurant à l'achat. Il est bien englobant, cocon pour l'enfant d'où son confort, mais par conséquent il a tendance à tenir chaud, ma fille transpire dedans l'été. C'est un siège qui dure longtemps et donc un bon investissement. Je le recommande sans hésitation.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécuritaire et bien conçu

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2019

    Siège auto qui a de très bons résultats au tests de sécurité routière ce qui est très important. En plus il est design, confortable et lavable (car déhoussable). D’une seule main il est possible de l’incliner. Bébé peut y aller dès sa naissance grâce au réducteur intégré (même si nous avons préféré une coque nouveau née, là coque aton M de chez cybex car c’est toujours plus sécuritaire pour un nouveau né ). Le siège est utilisable jusqu’à 105 cm (environ 4 ans). De plus il se met dos à la route et peut ensuite se tourner face toute quand l’enfant grandit. Son appui tête est facilement réglable. Il existe en différentes couleurs pour plaire à chacun. Nous l’avons choisi également car il est compatible avec la base m de cybex ( celle du siège nouveau né aton M) ce qui nous a permis de garder la même base.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité. Dos route longtemps. Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/06/2019
    Super siege auto. Nous avions un cosy de chez cybex qui est au top. Nous sommes resté dans la même marque et nous ne regrettons pas du tout notre choix pour ce siege auto. Recommande par securange il est très securisé et confortable pour bebe qui n'a jamais la tête qui tombe en avant quand il dort. Utilisable longtemps dos à la route.
    Ce fixe sur la base comme le cosy, il suffit juste de le déclipser pour le retirer ce qui est pratique quand on a besoin de place dans la voiture quand bebe n'est pas là. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Non pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2019
    Nous avions acheté ce siège auto pour sa très bonne note au crash test.
    Notre fils de 18 mois y est très bien installé, toujours dos à la route.
    Il est plutôt de petit gabarit et ne pèse que 9kg donc l’installer dans le siège n’est pas compliqué mais c’est sûr que pour un enfant plus grand un siège pivotant serait peut-être un plus.
    Les mousses semblent super confortables, les protections aux épaules ne descendent pas sur les sangles comme sur d’autres siège.
    Il y a des petits logements sur le siège pour glisser les boucles et maintenir les sangles ouvertes quand on installe l’enfant (un systèmes d’aimants aurait été plus simple).
    La bonne installation est garantie avec des témoins verts sur la base.
    Le siège n’est pas très large et nous installons les trois enfants (un siège groupe 2-3, un groupe 1 et une coque) sans difficulté dans la voiture.
    A conseiller
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facilité d’installation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2019
    Siège auto top recommandé par securanges, très bien noté au crash test !
    Très facile à installer et changer de voiture si besoin avec sa base isofix ! Très confortable, permet de garder bébé longtemps en dos route sans être obligé de réinvestir pour le passer face route !!!
    Utilisable de la Naissance jusqu’à presque 4 ans suivant carrure de l’ enfant ! c’est un investissement qui est rentabilisé vu le temps d'utilisation ! La sécurité de bébé n’a pas de prix !! Je recommande fortement
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      S'utilise dès la naissance

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    Nous utilisons ce siège auto pour notre bébé de 1 mois. Avec le réducteur qui est réglable, bébé a l'air bien protégé et confortable. Il est assez imposant et semble très solide. Ce siège reste assez cher quand on inclus le prix de la base isofix mais il est bien noté sur le site Securange et c'est ce qui nous a conforté dans notre choix..
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Simple d'utilisation et possibilité de dos et face à la route

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/05/2019
    Jusqu'à ses un an mon fils voyagé en coque et ne supporté pas vraiment les voyages en voiture. Depuis que nous avons le Sirona, il semble réconcilié avec les trajet en voiture y compris les longs trajets. Il ne s'oppose plus et s'installe dans son siège auto sans aucuns soucis. Un vrai soulagement , en plus de ça il reste dos à la route et nous savons que nous pouvons faire confiance au sirona d'un point de vu sécurité.Un investissement que je ne regrette pas.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      /

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Siège auto acheté pour notre fils de 21 mois. Il est toujours confortable en dos route 10 mois plus tard.
    Siege recommandé par Securange.
    Inclinable en dos route très facilement permettant une position de repos très correct.
    Utilisable en dos route jusque 100 cm environ . Il s'installe facilement. Et se déplace d'une voiture à l'autre rapidement. Le réglage des harnais est assez simple et intuitif.
    Ne prend pas beaucoup de place (seat leon et golf).
    Peut se dehousser pour lavage.
    J'aime le fait qu'il peut faire face route avec les harnais (et non un bouclier).
    De plus il est joli (pas mal de couleurs disponibles).
    Nous en sommes ravis!
    Seul petit bémol, je trouve que le système de maintien des harnais ouverts n'est pas très efficace.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prends beaucoup de place en dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/05/2019
    Super siège auto. Nous avons utilisé ce siège à la suite d'une coque. Notre fille y est très à l'aise. J'apprécie de pouvoir la laisser longtemps en position dos route.
    Facilement déhoussable pour le nettoyage.
    Son seul soucis c'est qu'il prend beaucoup de place et empêche d'être confortablement installer sur la place avant de ma Honda jazz.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Dos route longtemps

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    Ravie de cet achat pour mon dernier enfant. Il est plutôt compacte mais laisse quand même beaucoup de place pour du dos route au moins jusqu'à 1 m (1,05m dans la notice et 19kg). Siège très bien noté aux crashs test. De jolis coloris pour plaire à tout le monde.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Super

    • Inconvénients:

      Un peut encombrant dans une petite voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    J'ai utilisé ce siège auto pour ma filleule, il est confortable. Le seul bémol, c'est qu'il est assez encombrant dans une petite voiture et je trouve son poids un peut lourd. Mais sinon au top je recommande
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/03/2019
    Je cherchais un siège auto pour ma petite puce de 9 mois au moment de l'achat
    Elle ne supportait plus de voyager dans son cosy. Je voulais un siège dos route recommandé par Sécurange, qui soit adapté à son petit gabarit mais qui puisse aller quand même assez loin dans le temps car c'est tout de même un budget.
    Avec le Cybex Sirona M2 I-Size j'ai trouvé le siège qu'il me fallait ! Siège sécuritaire, de très bonne qualité, évolutif pour suivre la croissance de l'enfant. Il est top. Et encore mieux, bébé voyage sans problème même sur de longues distances et fait même des super dodos :)
    Seul bémol, j'aurais apprécié des aimants pour tenir les sangles quand on installe bébé. Les attaches présentent ne sont pas du tout pratiques je trouve et donc je ne m'en sers pas
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Harnais face à la route

    • Inconvénients:

      Pas de 360´

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2018
    Siège auto confortable et facile d’installation le plus est d’avoir un harnais face à la route contrairement au bouclier seul point négatif c’est qu’il n’y a pas la rotation à 360 degrés
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort colorie et sécurité

    • Inconvénients:

      Trop lourd et parfois difficile à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/02/2019
    Sirona fixation isofix un siège dès la naissance et très confortable avec sont réducteur nouveau née, dos à la route l’enfant et bien installer, les colories sont vraiment jolie ! Par contre très lourd et encombrant pour les petites voitures !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très rassurant pour les parents

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    Je voulais un siège dos a la route car c'est cinq fois plus sûr pour les enfants, je voulais un siège très bien noté au crash test, confortable pour les enfants, joli également j'ai choisi le sirona M2. L'installation est très facile avec tous les voyants verts, on sait qu'on a bien tout positionné (jambe de force etc), notamment l'isofix. Il est un peu lourd mais s'il reste dans la voiture,pas de problème.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Secure

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/01/2019
    Je voulais un siège dos a la route car c'est cinq fois plus sûr pour les enfants, je voulais un siège très bien noté au crash test, confortable pour les enfants, joli également j'ai choisi le sirona M2.

    L'installation est très facile avec tous les voyants verts, on sait qu'on a bien tout positionné (jambe de force etc), notamment l'isofix. Il est un peu lourd mais s'il reste dans la voiture,pas de problème.

    Il est confortable, spacieux pour les jambes, je l'aime beaucoup, j'en suis très contente. Il devrait durer longtemps.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Base isofix lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    Super produit, j’en lai pour ma fille de 2ans et c’est un siege recommandé par securange et j’en suis satisfaite. J’aime beaucoup cette marque. Elle répond à toutes les attentes. Cependant, si vous avez la base isofix j’en la trouve un peu lourde mais sinon tout est facile d’utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le prix

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Cela fait presque 1 ans que j'ai ce siège pour ma fille qui a 30 mois. Elle est toujours dos a la route et y est à l'aise. C'est un petit gabari elle fait 11kg pour 90cm. Elle y est confortable et s'endort facilement dedans (l'inclinaison est réglable c'est très pratique).
    De plus il est assez compact car ne prends pas trop de place dans notre 3008 malgré les banquettes incliné. Si on compare les prix avec d'autres sièges de même qualité le prix est raisonnable. Je recommande vivement ce siège !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Pas pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    J'ai acheté ce siège auto lors d'une promotion sur la marque Cybex. C'était le bon compromis entre un Sirona encore trop cher et les autres sièges de la marque pas forcément recommandés. Il est très confortable, mon petit bout de 10 bout adore y faire des siestes et il respire la sécurité. On voit que les matériaux sont sûrs! Seul petit bémol, le fait qu'il ne pivote pas. Ayant une voiture basse, j'ai du mal à la mettre dedans et à l'attacher. Sinon c'est un très bon siège, je l'utilise au quotidien pour l'emmener à la crèche et nos sorties et on adore!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/12/2018
    Aussi confortable dos à la route que face à la route. Les enfants les apprécient. Le design est chouette. Et le plus important c'est qu'ils sont bien noté aux crash tests !
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Qualité des finitions Cybex.

    • Inconvénients:

      Non déhoussable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/11/2018
    Je suis désolé mais je ne comprend pas que ce siège auto soit homologué groupe 0 et 1 ! Ca ne convient absolument pas aux petits bébés qui ne sont pas encore en age de s’asseoir : il sont tout rabougri dedans, le dos rond, la colonne pliée en 2. C’est une horreur. Et quand ils sont en age de s’asseoir, c’est ok pour 10-15 min de trajet mais pas plus : après bébé s’impatiente. Car vu qu’il n’est pas assez alongé, mon fils ne dort pas dedans. Alors il se met a chouiner, ronchonner, crier. C’est l’enfer. Alors tout le monde est tendu dans la voiture et c’est limite dangeureux... (conducteur distrait, éprouvé, agacé...).
    Du coup on ne l’utilise plus. On utilise pour le moment encore son cosy pebble dans lequel il dort quand il est fatigué. En plus le cosy, contrairement à ce siège, ca se déhousse et se lave. Puis bien sûr ca se balade et se clipse sur la poussette... bref. Que de regrets cet achat.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/11/2018
    J’ai acheté ce produit pour être sure que notre enfant soit à l’aise dans la voiture. Je me suis renseignée très longtemps sur Secur’ange pour choisir le siège auto adapté car nous avons une toute petite voiture. La question principale était la place que le siège auto prendrait. Finalement je l’ai commandé sur Amazon, nous l’avons installé en quelques minutes sans vraiment regarder la notice et tout est parfait. Le prix reste cher mais je pense que quand il s’agit de la securite de notre enfant... nous ne regardons pas.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Siège sécuritaire avec de très bonnes notes aux crashs tests. Siège confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2018
    Siège très confortable, très bien noté aux crashs tests!
    Permet le dos route jusqu'à 105 cm (environ 4 ans), sachant que le dos route est 5 fois plus sécuritaire, c'est un très bon point selon moi!!!
    Joli siège, facile à installer, et ne prend pas énormément de place dans la voiture!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Securitaire

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Super siège ou J ai entière confiance pour y mettre mon fils de 2 ans et demi qui est toujours en dos route. Il ma été recommander par securange et je n'en suis pas déçu. Mon fils y es bien car il est confortable et sécuritaire. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Securite

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Siege auto que j utilise pour mon fils de 17 mois depuis qu il a 6 mois. J'ai longtemps cherché un siège sécuritaire pour bebe et ne suis pas déçu par celui ci . Très bien noté au crash test et confortable pour bebe. Son prix est élevé mais il le vaut.
    Je recommande fortement.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    J'ai acheté le siège hier et quand je pose le siège sur la base dans la voiture, il y a du jeu et un bruit un peu métallique. Est-ce que vous avez le même bruit ?

    Je veux savoir si c'est normal car cela n'inspire pas du tout confiance.

    Merci,
    Jerome

    par TontonJerome le 3 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Le bruit est normal, car il est réversible, possibilité dos et face route. De ce fait ce petit jeu est je pense nécessaire pour pouvoir l’ôter rapidement contrairement à un siège monobloc non réversible.
      par vani88 le 26 avr. 2017
    • Bonjour,
      J'ai également acheté deux sièges Cybex Sirona M2 I-Size et j'ai le même problème. La base est fixée à serrage. Elle ne bouge pas d'un poil.
      Par contre, dès que je met les sièges sur la base, il y a un jeu au niveau des deux attaches métallique sous le siège (et sur le dessus de la base). Du coup le faible jeu au niveau des attaches devient assez fort sur le dessus du siège. Et je trouve aussi que ça bouge beaucoup.
      Le bruit métallique vient des fixations métalliques de la base et du siège qui s'entrechoquent à cause du jeu. Mais je suis du même avis, ça n'inspire pas confiance.
      par Damgot le 7 avr. 2017
    • Bonjour,
      au préalable, si vous avez bien installé le siege et que les 2 indicateurs sont verts.
      Il est normal que le siege bouge un peu, c'est pour les pressions exercées en cas de freinage il faut que le siege reste plus ou moins mobile pour assurer son rôle de protection.
      par lali97431 le 4 avr. 2017
  • Bonjour, je voudrais savoir quel siège auto convient le mieux à mon bébé qui a 10 mois et fait 10 kg pour 76 cm ?

    J'ai une voiture Fiat 500 L

    par Sophie le 4 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour, pour le choix il faut aller en magasin pour ne pas se tromper . Ou sur le site securange qui est super
      par MARIE25 le 12 mars 2018
    • Bonjour,
      Nous avons le siège sirona pour notre deuxième. Il a 16 mois et pèse 11 kg pour 80 cm.
      Il est dedans depuis ses 4 mois.Et il est super bien installé.Il s'endort dedans très facilement. Et n'a pas la tête qui part en avant.
      Nous sommes vraiment satisfait de notre achat (acheté il y a 3 ans pour notre premier enfant).
      Par contre le siège est assez imposant et très lourd.
      Mais franchement nous ne regrettons pas notre investissement. Bébé est tellement bien installé !!
      par Hakunamatata le 9 janv. 2018

Descriptif

Siège auto Sirona M2 i-Size de Cybex, utilisable dès la naissance grâce au réducteur nouveau-né intégré et jusqu'aux 4 ans de l'enfant.

Ce siège auto s'est distingué aux crash tests TCS 2016 avec la note de 4 étoiles, et aux tests UFC Que Choisir 2017 (13,5/20, meilleur siège de sa catégorie).

 

Ce siège auto s'installe en position dos à la route jusqu'à 4 ans mais peut être changé en un tour de main avec le système click-in, en position face à la route à partir de 16 mois (76 cm).

Côté sécurité, outre sa coque à absorption d'énergie, ce siège auto est équipé du système de protection linéaire contre les impacts latéraux (LPS).

De plus, son système de maintien du harnais permet de faciliter l'installation et le retrait de Bébé.

Côté confort, il est équipé d'un appui-tête ajustable en hauteur sur 12 positions, et sa fonction d'inclinaison à une main permet le réglage du siège sur 5 positions dos à la route et 3 positions face à la route.

Facile d'entretien, son revêtement en matière respirante est amovible et lavable en machine.

Enfin, ce siège auto est fourni avec une housse d'été et des guides Isofix.

Longueur/Largeur/Hauteur: 720 / 440 / 660 mm.

Poids : 14 kg.

Rédiger un avis

Publicité
Nous avons 2 véhicules Nous avons donc choisi celui-ci pour notre voiture familiale Déjà il est très esthétique Très agré...
Lire l'avis
Très bon siège auto, facile à installé grâce au système isofix. Le seul bémol ça reste le prix relativement cher, mais on pens...
Lire l'avis
J'ai eu la chance d'être sélectionnée par consobaby pour tester ce super siège auto ! merci beaucoup ! Après plusieurs semaines d'...
Lire l'avis