Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Road Fix SAFETY 1ST

5

L'avis des parents

sur Siège auto Road Fix de SAFETY 1ST

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 13 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Le prix

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/09/2019
    Très bon produit.
    Rapport qualité prix parfait. Très adapté à mon doudou et très facile d'utilisation et juste à poser.
    Mon grand l'aime beaucoup et s'y sent très bien dedans.
    Je le conseille vraiment.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Pas de résultat de crash test trouvé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2019
    J’ai eu la chance d’être choisie par ConsoBaby pour tester ce siège auto.
    Malheureusement, moi qui recherchait un siège auto groupe 2/3 pour ma fille, je n’ai pas été très satisfaite de ce produit.
    Premier point négatif et le plus important selon moi, malgré d’importantes recherches je n’ai trouver aucun résultat de crash test pour ce siège (sécurange, Google...).
    Ce qui m’a amené à me demander si la sécurité et l’efficacité de ce siège en cas d’accident ont été testé ou pas.
    Je choisis les sièges autos en premier lieu pour leur sécurité, c’est donc un point qui me dérange beaucoup même si ce siège a la fixation isofix.
    J’ai d’ailleurs beaucoup plus confiance en utilisant la fixation isofix que la fixation ceinture seule qui me parait vraiment sommaire.
    Cependant, je reconnais tout de même qu’avoir les deux fixations possibles est pratique surtout si l’on veut l’utiliser dans une voiture non équipée isofix.
    Niveau confort de ma fille, je suis plutôt satisfaite mais uniquement pour des courts trajets. Après 3 ans et demi de dos à la route, elle apprécie d’etre Désormais face route.
    La têtière est ajustable en hauteur et le siège en largeur ce qui est utile pour garantir le meilleur confort de l’enfant au fur et à mesure qu’il grandit mais le rembourrage n’est pas suffisant pour moi.
    Par contre, niveau hygiène très bon point : le siège est complètement déhoussable pour être lavé au mieux en machine par exemple.
    Niveau prix, ce siège est accessible à tous car très bon marché ce qui est un bon point mais pour connaître le rapport qualité prix il faudrait disposer des résultats de crash test.
    Nous utiliserons ce siège en dépannage dans la voiture de mamie qui garde ses petits enfants 2 à 3 fois par semaine.
    Nous comptons en acheter un autre d’une marque très connue pour les trajets quotidiens et longs trajets,
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2019
    J’adore la couleur neutre, la facilité d’utilisation, son poids car peu lourd bref que des points positifs ! Je le conseille sans hésiter !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Réglable

    • Inconvénients:

      Compliqué à installer en isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/04/2019
    Nous avons eu le plaisir de recevoir ce siège auto pour notre fille de 4 ans (1m07, 17kg).
    A la sortie du carton, elle s’est installée dedans, la première impression a été de dire « woooow, il est bien haut et très confortable » !
    Il est rembourré sur les côtés et la têtière est réglable en hauteur, parfait pour évoluer avec l’enfant qui grandit. Elle était pressée de l’essayer.
    Petit soucis pour l’installation dans la voiture, je n’ai jamais compris comment le mettre en isofix. J’ai laissé tomber !
    Le siège en lui même est léger et tient parfaitement dans une voiture de type megane break.
    J’avais peur qu’il ne soit pas aussi haut que son ancien mais finalement elle voit très bien la route dedans et elle est ravie !
    Dommage que la notice ne soit pas très claire. Sinon je la sens en sécurité dedans et quand elle est attachée, le siège ne bouge pas, c’est le principal !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilté d'installation

    • Inconvénients:

      Ne pas pouvoir utiliser l'isofix si on a 3 sièges auto dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    Nous avons reçu le siège Safety 1st Road fix 2/3 pour le tester. Ce siège est à destination de nos enfants de 6 ans ½ et de 7 ans ½.
    Je me suis renseignée sur le site securange.fr qui ne référence pas (encore ?) ce siège.

    L’installation est très facile (malgré un problème de code couleurs dans la notice), autant en isofix qu’avec la ceinture. Mais nous allons malheureusement devoir oublier l’isofix pour notre part, même si notre voiture en est pourvue, car avec trois sièges à l’arrière ça ne passe pas… De même, attacher la ceinture n’est pas aisé quand on a un autre siège à côté. Mais ce problème est plus dû à notre voiture qu’au siège, même si c’est un grand modèle (Opel Zafira).

    Le siège se règle en hauteur (mais s’écarte en largeur en même temps, donc pas facile si comme moi vous avez trois sièges auto dans la voiture).
    Les enfants sont confortablement installés. La tête est bien maintenue. Le siège ne bouge pas pendant le trajet. Le haut du corps aussi est bien maintenu avec les protections latérales.

    Le petit plus qui a séduit les enfants : un petit tiroir sous le siège, dans lequel ils ont décidé de ranger des livres.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      le prix et l'utilité

    • Inconvénients:

      La qualité des matériaux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/03/2019
    J'ai reçu ce siège-auto pour le tester. Merci consobaby! Je vais donc partager mon avis sur celui-ci! Le siège auto Road Fix de safety 1ST est adapté aux enfants de plus de 15Kg, jusqu’à l'âge limite pour utiliser un rehausseur. Il se fixe facilement sur le siège arrière de la voiture, face à la route, grâce au système Isofix.
    Je l’ai testé avec et sans le système isofix avec ma fille de 5 ans.
    Dans la clio3 , avec le système isofix, il est assez simple à installer. C’est à l’usage que les problèmes commencent, le siège se trouve à la limite, limite de l’accroche ce qui fait que la ceinture est très difficile à bouclée. Ensuite passer la ceinture dans l’accroche rouge c’est simple, et on n’est pas obligé de l’enlever à chaque fois. Par contre quand on déplace le siège, enlever la ceinture de la boucle rouge ce n’est pas facile. Mais le plus important :la ceinture passe bien, l'enfant est bien maintenu.
    Il était tellement compliqué à utiliser avec l’isofix, nous avons testé sans… Mais le siège est très léger et ma puce le déplace à chaque fois qu’elle monte et descend de la voiture, résultat une fois sur deux, il se retrouve sur l'accroche de la ceinture…. et comme elle ne s'attache pas toute seule la taille imposante du réhausseur et ce déplacement c’est un peu galère….

    Les points forts :
    Le prix! Ce siège coûte moins de 100 euros et se trouve autant en ligne qu'en magasin. Idéal pour les petits budgets, pour une seconde voiture.
    Le poids et la maniabilité : il est très léger et facile à déplacer. Il se détache très rapidement de la voiture.
    son entretien: il est entièrement déhoussable.
    La forme large de l’assise: ma puce est petite et de petit gabarit mais je pense que quand elle sera plus grande, cela sera agréable, je le pense qu’il peut être un bon choix pour des enfants plus “carré”.

    Les points faibles :
    Sa légèreté sans isofix.
    Son côté imposant qui le rend peu pratique avec une citadine. Il est plutôt pensé pour des voitures avec 3 vraies places à l’arrière.
    L’impression de fragilité: quand je l’ai déhoussé, l’appui-tête est fait en 3 parties assemblées de polystyrène, cela me semble fragile. Mieux vaut pas prendre appui dessus….

    En conclusion: c'est un bon rapport qualité/prix, qui reste sécurisé (puisqu’il est homologué, malheureusement je n’ai pas trouvé de crash-tests réalisés par des laboratoires indépendants). C'est un bon siège pour une deuxième voiture, ou pour un petit budget!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Réglable en hauteur et en largeur

    • Inconvénients:

      Raide

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/03/2019
    Le siège est facile à installer car il est léger le système Isofix est bien pensé et adapté. Il est suffisamment large pour les grands gabarits grâce à son réglage en hauteur et en largeur. Mais il ne gêne pas les places à côté. Le système pour passer la ceinture de sécurité est bien pensé et intuitif. Le siège est facilement déhoussable.
    Je suis plus sceptique sur le confort et la durabilité. Nous le testerons sur de plus long voyage. Il semble toutefois plus adapté à des courts trajets (et d’ailleurs il s’adapte bien aux petites voitures).
    J’aimerais trouver des informations sur des crashs tests pour me rassurer sur sa solidité et son efficacité : c’est un paramètre difficile à évaluer et qu’il faut espérer ne jamais devoir tester !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/03/2019
    Tout d'abord, merci à Consobaby de m'avoir sélectionnée pour faire partie des chanceuses testeuses de ce siège auto.
    Avant de recevoir ce siège, mon fils (5ans - 18kg) utilisait un siège auto de marque Nania acheté en hypermarché.
    Dès réception du siège Safety First, ce qui m'a agréablement surpris a été son moelleux et son confort. Toutes les parties sont généreusement rembourrées, notamment au niveau de la têtière (parfait pour la sécurité et le confort en voiture).
    Visuellement, j'ai apprécié les protections coquées latérales. Elles sont très sécurisantes. J'ai presque eu honte d'avoir jusque là utilisé un siège qui me paraît maintenant si peu fiable!

    Malgré le fait que je sois novice en terme de sièges isofix (c'est la première fois que j'en utilisais un), l'installation du siège s'est faite en 2 minutes! C'est vraiment très simple, et le siège est parfaitement ancré à la banquette. Il reste bien en place et ne bouge pas dans les virages.
    Ma banquette arrière est assez inclinée (ce qui est parfois un problème avec les sièges autos, notamment les coques) ; mais le dossier de celui-ci a un petit "jeu" ce qui permet de bien le coller à la banquette et de véritablement pouvoir l'adapter au véhicule.
    L'adaptation à la taille de l'enfant se fait en un clin d'oeil (la hauteur de la têtière et la largeur du siège se règlent simultanément grâce à une petite manette).

    Testé sur des courts et longs trajets (400 km), mon fils a totalement approuvé ce siège dans lequel il s'est senti à l'aise.
    Lors de sa sieste, il paraissait parfaitement installé, la tête blottie contre les coussins moelleux de la têtière.

    D'autres petits avantages à noter :
    - un clip permet de garder la ceinture en place à hauteur de l'épaule (accrochée au siège) ce qui évite qu'elle ne bouge (et c'est également plus simple pour attacher l'enfant)
    - ce siège est totalement déhoussable
    - un petit tiroir au niveau de l'assise permet de ranger les documents du siège (et il est assez grand pour contenir quelques petits objets... un petit livre ou une tétine qu'on souhaite avoir sous la main, par exemple!)

    Pour conclure, je suis donc totalement satisfaite de ce siège auto et agréablement surprise par sa qualité (compte tenu de son prix relativement abordable pour de l'isofix!).
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Design et facilité d'installation

    • Inconvénients:

      Pas d'attache du siège au niveau de la tétière

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/03/2019
    J'ai eu la chance d'être choisie comme testeuse pour ce siège auto. Ma fille à 3 ans et demi et était ravie de le tester, avec son design agréable et étant confortable. L'installation dans la voiture est très facile grâce aux points d'encrage Isofix. La ceinture est très bien maintenue dans le siège au niveau du cou de l'enfant (ce qui n'est pas le cas dans certaines sièges beaucoup plus chers que celui-ci). Les protections latérales sont confortables pour l'enfant.
    Cependant gros point négatif d'après moi: il n'y a pas de point d'attache du siège au niveau du haut du siège, et il n'est pas très bien maintenu dans la voiture. Cela me laisse vraiment perplexe quant à la sécurité de l'enfant en cas de choc. Je suis donc vraiment mitigée par rapport à ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/03/2019
    J'ai eu la chance de pouvoir tester ce siège auto.

    Je n'ai pas pu l'installer en isofix, ayant 3 sièges auto, impossible de centrer pour pouvoir le rentrer dans l'isofix, dommage.


    Je pourrais l'installer en isofix plus tard, ce qui me semble beaucoup plus sécuritaire.


    J'ai installé le siège pour mon fils de 6 ans qui fait 21 kilos.


    Le siège est très simple à installer avec la ceinture. On peut régler la hauteur et la largeur selon le gabarit de l'enfant ce qui est vraiment super, car chaque enfant n'a pas la même morphologie.


    Le siège est très léger et rapide à détacher pour le déplacer.

    Le siège a l'air d'être confortable, nous avons fait un peu de route et mon fils ne c'est pas plaint de l'inconfort.


    Le design est plutôt pas mal. J'ai également retiré la housse pour tester quand il passera en machine, c'est vraiment très simple à enlever et à remettre.


    Très bon rapport qualité prix pour ceux qui ont un petit budget.


    Il s'utilise de 3 à 12 ans environ, donc pas besoin de rechanger de siège entre-temps.
    Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Design

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/03/2019
    J'ai reçu ce siège-auto pour test. Ce siège est adapté aux enfants de 3 à 12 ans environ. Il se fixe facilement sur le siège arrière de la voiture, face à la route, grâce au système Isofix.
    J'ai pu tester ce siège dans ma Peugeot 308 SW. Il est simple à installer, de ce côté, pas de souci. Ma fille de 5 ans (17 kilos) a réussi à s'y installer en un rien de temps. La ceinture passe bien, l'enfant est bien maintenu.

    Les points forts :
    - Le prix, forcément ! Ce siège coûte moins de 100 euros et se trouve autant en ligne qu'en magasin. Idéal pour les petits budgets, pour une seconde voiture ou pour chez papi et mamie.
    - Le poids et la maniabilité : il est très léger et facile à déplacer. Il se détache très rapidement du siège.

    Les points faibles :
    - Il manque cruellement de confort. Idéal pour de petits trajets, mais certainement pas pour de longs voyages. L'appui- tête a tendance à trop bouger.
    - Le design : je trouve qu'il fait "cheap", et la toile est très fine, et de qualité moyenne. Je ne suis pas certaine que ce siège garde son aspect neuf très longtemps.

    En conclusion, c'est un bon siège d'appoint ou pour dépanner, mais je reste sur le siège d'une marque concurrente que j'avais acheté en premier lieu (qui présentait de meilleurs résultats au crash test). C'est un bon rapport qualité/prix, qui reste sécurisé, mais en ajoutant 50 euros on peut trouver de la meilleure qualité, plus beau design, et meilleur confort. C'est donc à chacun de juger pour sa propre utilisation.

    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Couleur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2019
    Bon produit siège auto safety groupe 2 et 3 donc de 3 ans à 10 ans. Confortable et sécurité, taille réglable, housse lavable en machine, utilisation voiture pour tous les jours, facile à poser facile à installer facile d'utilisation. Je conseille ce produit bon rapport qualité prix.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité d utilisation

    • Inconvénients:

      Assise pas trop confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/02/2019
    Bon rapport qualité prix malgré son assise assez dur surtout pour de long trajet. Le design est assez bien . Se lave facilement en un coup d éponge. Mon petit de 5ans l adore
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Siège auto Road Fix de SAFETY 1ST

Siège auto Road Fix - SAFETY 1ST

Le siège auto groupe 2/3 Road Fix est utilisable de 15 à 36kg et évolue avec votre enfant.

Il est facile à installer grâce aux pinces Isofix mais peut aussi être installé à l'aide de la ceinture de sécurité pour les voitures non équipées du système Isofix.

Il est ajustable en hauteur et en largeur pour s'adapter à la croissance de l'enfant.

Il est équipé de protections latérales sécuritaires et d'une têtière en EPS pour absorber au maximum les chocs.

  • Dimensions :37 x 66-82 x 43-51 cm
  • Poids : 5.8 kg
Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE