Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Seat Up CHICCO : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège auto Seat Up de CHICCO

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 65 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Maniabilité praticite

    • Inconvénients:

      Prix honereux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/09/2020
    Je l’ai utilisé pendant des années pour mon fils , il est robuste, confortable , bébé était bien installé à l’intérieur. Je le recommande fortement .
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      CONFORTABLE

    • Inconvénients:

      UN PEU DIFFICILE A LE FAIRE PIVOTER

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/01/2021
    Ce siège auto est super ! Ma fille de 15 mois à l'air vraiment confortable car elle s'endort très rapidement . Elle la depuis ses 9 mois, le siège est évolutif et s'adapte très bien. Je recommande vraiment.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable dès la naissance, beau design et très sécurisé

    • Inconvénients:

      Attacher l'enfant quand le siège est dos a la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/09/2020
    J'ai acheté ce siege lors d'un déplacement a l'étranger pour le confort de ma fille âgé de 17 jours car je trouvais que son cosy était inconfortable pour les longs voyages. Je ne regrette pas mon achat bien au contraire, ma fille a actuellement 3 ans et l'utilise toujours. Je compte bien en racheter un deuxième pour sa petite sœur qui devra arriver dans 1 mois.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/05/2020
    Tres bon siège auto pour 012 ce qui est très rare qui fasse de la naissance jusqu'au 6 ans à peut près. Pour le moment je l'utilise dos à la route et l'installation fût laborieuse mais face à la route cela sera plus facile. Bebe est très bien installé avec du confort comparé au cosy
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, dos et face route, design

    • Inconvénients:

      Je n’en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2020
    Super siège auto très confortable et sécuritaire pour bébé. Peut se mettre dos à la route les premiers temps pour plus de sécurité puis face à la route lorsque bébé est suffisamment grand. Peut-être se fixer avec la ceinture de sécurité ou l’isofix. Relativement facile a déhousser pour laver la housse en machine. J’en suis très contente et bébé fait des heures de route sans manifester le moindre signe d’inconfort.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Regroupe les groupes essentiels, dos et face route, isofix, inclinable

    • Inconvénients:

      pas isofix en dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2019
    Nous cherchions un sièges auto groupe 0+ à 2 car la coque devenant un peu étroite à 9 mois déjà, il nous fallait donc un siège auto dos route si possible, mais on voulait investir à y être jusqu'au groupe 2 qui nous permet après ses 5 ans d'envisager un réhausseur plus classique ensuite.
    Le chicco seat up permet cet exploit et c'est un des rares qui regroupe les 3 groupes (sans le groupe 3 qui est un peu superficiel), et permet un dos/face route confortablement.
    Le seul point que je regrette c'est qu'il soit pas isofix en dos route car du coupe là où passe la ceinture en dos route rend légèrement plus dur le réglage du harnais.
    Sinon globalement le siège est très bien, notre fille s'endort dedans dès les premiers tour de roues.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Très confortable, bebe est à l aise

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2019
    Bon siège auto. Essayé pour l'instant dos à la route mais assez compliqué à monter ce que je trouve dommage et le prix excessif quand même.
    Après ce qui est bien, c'est que ça va jusqu'à 7 ans environ
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique, différents positions, solide

    • Inconvénients:

      Pas rotatif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/11/2019
    Siège auto confortable cependant un peu compliqué de l'utiliser en groupe 0.
    En groupe 1, siège auto très confortable.
    Tissus un peu faible.
    Parfois la ceinture se coince derrière quand on veut attacher le bébé
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/05/2019
    Pratique, simple, bon rapport qualité/prix.
    Notre bébé à 2 mois et demi et il est très à l'aise dans son siège auto.
    Siège auto évolutif ce qui renforce son bon rapport qualité / prix (si bonne tenue dans le temps)
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Compliqué en groupe 0

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Siège auto confortable cependant très compliqué de l'utiliser en groupe 0, je ne recommande pas du tout ce produit jusqu'à ce qu'il passe en groupe 1.
    La ceinture se coince derrière quand on veut attacher le bébé.
    En groupe 1, siège auto confortable.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Evolutif

    • Inconvénients:

      Plastique usé trop rapidement.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2019
    Au bout de deux moi à peine d'utilisation, la sangle de serrage (au pied du siege) a rongé le plastique. Resultat : difficulté à bien attacher l'enfant.
    Grande galère pour accrocher le siege sur l'isofix.
    Si le siege est installé via la ceinture de sécurité du véhicule, les sangles du harnais ont tendance à s'emmeler avec celle-ci.
    Autrement le siège est confortable pour l'enfant, même lors de très long trajets.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La tranche de poids possible un vrai atout

    • Inconvénients:

      Les transitions entre les poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/12/2018
    J'adore le concept d'un seul siège de 0 a 3 ans je reste quand même sceptique sur la longueur des ceintures de sécurité.
    J'ai eu affaire au service client car j'avais un problème de ceinture et ils m'ont envoyé une vidéo en guise d'explication ! Chicco je recommande 100%
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort et sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Le siège auto est très confortable pour l'enfant dès la naissance et il s'utilise très longtemps donc très bon rapport qualité prix. Très facile à installer dans la voiture ! Satisfaite de mon achat
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      Installation de bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/07/2018
    Bon siège auto. Une fois installé il ne bouge plus. L’inclinaison dos route est parfaite. Ma petite s’endore Facilement. J’ai suivi un tuto vidéo pour l’installation donc zéro problème.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Difficile à attacher dos à la route - ne pivote pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    Nous avons pris ce siège auto pour mon fils lors de la naissance. On nous a bien informé qu il n’était pas adapté pour un nouveau né mais quand’ il serait un peu plus grand. Au début nous utilisions le cosy pour bebe et par la suite nous avons installé ce siège. Il est dos à la route, mon fils a maintenant 9 mois. Il est difficile d’attache et il faut faire un mic-mac pour sécuriser la ceinture au dos. Mon fils l’a adopté il s’endort et est très bien installé dedans avec le réducteur. Le plus est qu’il est évolutif et qu’il se fixe en isofix face a la route. Je me languis de tester tout ça ! Dommage qu’il ne pivote pas.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Pas sécuritaire

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/01/2018
    J'ai acheté ce siège pensant être un très bon siège or il n'est pas sécuritaire du tout.
    Le serrage du harnais est impossible sauf si on fait une manipulation assez difficile sur l'arrière du siege auto. Vu le prix du siège, on ne devrait même pas le manipuler de cette manière. Sinon il est très confortable. Ce siège devrait être rappelé..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort bebe

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/01/2018
    Confort recherche pour bébé et trouve. Effectuant de nombreux km par jour, ce siège répond aux besoins de sécurite et confort pour bébé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Évolutif

    • Inconvénients:

      Pas isofix dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/12/2017
    Nous avions choisi ce siège auto pour son côté évolutif de la naissance à 25 kilos, la vendeuse nous l’a vendu comme un siège totalement isofix.. mauvaise surprise lorsque nous avons voulu l’installer dos à la route et qu’il n’y avait qu’une fixation ceinture ! Difficile de le fixer avec la ceinture qui est très dure à tendre correctement.
    En dehors de ça, le siège semble confortable notre fils y est bien installé, le harnais se règle facilement, la têtière est évolutive et le coussin réducteur est bien épais.
    Le siège peut s’incliner en 3 positions d’assis à semi-allongé lorsqu’il est dos à la route ce qui est plutôt bien pour les trajets un peu plus longs, bébé dort mieux qu’en position assise !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Ceinture un peu dure à serrer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous l'utilisons actuellement en dos à la route pour notre fils de 8 mois qui commençait à trouver son cosy très inconfortable. Dans ce siège auto on ne l'entends plus ! Il joue et s'endort très vite . Son siège semble bien moelleux et confortable .
    Par contre pour l'installation en dos à la route c'est un petit peu galère au début la ceinture se retourne et pour resserrer les sangles ce n'est pas évident. Mais une fois le siège fixé bébé reste bien installé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Un siege 0 1 2 3

    • Inconvénients:

      Trop compliqué a installé en dos a la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siege acheté juste avant un long voyage, bebe était bien dedans , bonne inclinaison, mais je sais pas si il était bien attaché. Trop compliqué a installer en dos a la route.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Facilité d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bon produit dans l'ensemble. Convient au bébé des le plus jeune âge. En dos à la route pas d'attache isofix, difficile à installer. Plus facile quand on passe face à la route. Le gros plus du produit et qu'il est confortable. Bébé s'endort facilement et n'a pas la tete qui penche en avant.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Tout âge

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège pratique car il s adapte facilement à chaque âge de l enfant
    Installation parfois difficile car la sangle pour serrer bébé est très dure! Il faut torer dessus pour resserer les bretelles hors quand bébé est dos à la route il est presque impossible de le faire correctement sans se faire mal!
    Bébé est bien installé autrement pour les longs trajets
    Le tissu a provoqué une légère réaction sur notre fille lors des grosses chaleurs mais elle a une peau sensible et ce souci se règle avec une housse éponge ou autre
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      La sangle top tether se relâche un peu lourd pour l'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté ce siège auto pour les 8mois de notre fils il l'a très vite adopté en effet il s'endort très facilement dedans (ce qui n'était pas le cas dans le cosi) grâce à l'inclinaison, au repose tête et au confort du textile (majoré lors que l'on utilise le réducteur). Nous l'avons installé face à la route grâce aux connecteurs isofix et la sangle top tether je trouve cependant que la sangle se desserre au fur et à mesure des jours je vérifie régulièrement que le voyant soit toujours au vert (indicateur de la bonne installation du top tether).
    L'inclinaison est plus importante quand le siège est installé dos à la route ce qui est un peu frustrant quand on doit passer le siège face à la route! (Ce n'est qu'un détail) Le siège semble très robuste à confirmer dans le temps. Très contente de cet achat même son pivotement aurait été un plus
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Possibilité de le mettre en isofix ou en ceinturé

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon siège auto super confortable pour mon fils mais dos à la route l'installation est compliqué pour l'attacher ( tout dépends peut être le modèle de voiture ...)
    son prix reste un peu élevé mais il est évolutif donc on se dit qu'on en aura pour très longtemps, dommage qu'il ne pivote pas.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Evolutif

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je suis un jeune papa, et j'ai donc choisi ce siege auto, son premiere atout etant le fait qu'il soit evolutif et propose plusieur categorie. Seul bemol à soumettre, pour moi il ne convient pas à un nouveau né, il est probable qu'il faille acheter un reducteur pour caller la tete. J'ai commencé en m'en servir quand mon petit gnocchi à eu 3 mois et qu'il maintenait donc mieux sa tête. Pour le confort rien à redire vraiment top, mise en place assez facile, mais mieux vaut consulter des videos sur le web, la notice n'etant pas assez explicite au premier coup d'oeil. Donc avec tous les bons points malgres le prix (je trouve) ne pas hesiter. Je ne l'ai pas fait encore mais apparemment il est demontable pour pouvoir nettoyer les housses.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, ce siège est il vraiment bien incliné en face à la route? Merci

    par Carlyne31 le 5 août 2016
    Répondre
    • Bonjour,
      Oui vraiment, l'inclinaison est super. Mon fils dort comme un bébé dans ce siège. Je ne regrette vraiment pas de l'avoir pris pour le coup.
      par eva67120 le 17 avr. 2017
    • Bonjour, il n'est pas en position allongée c'est sur mais pour nous et avec notre modele de voiture c'était celui qui s'inclinait le mieux et aussi le plus confortable pour bébé. nous avons fait directement l'essai dans la voiture et surtout avec bébé voir ses réactions. En tout cas mon fils y dort très bien est n'a jamais la tête qui tombe.
      par lucille1985 le 5 févr. 2017
    • Bonjour, ne vous attendez pas a ce qu'il soit plus incliné qu'un autre en face route. Nous on c'est un peu fait berné par un vendeur qui ne connaissait pas le produit. Le mieux c'est de testé directement en magasin. bébé est bien installé mais il n'est pas allongé comme en mode dos route ou la effectivement l'inclinaison est très bonne. j’espère vous avoir aidé. Le crash test est paru aussi si ca vous interesse. Et la encore ce n'est pas le meilleur non plus mais surtout à cause de son installation dos route hyper compliqué.
      par Reganlistere le 9 août 2016
  • Bonjour,

    Nous avons des difficultés à serrer la ceinture du siège en position dos à la route. Ce qui rend malheureusement ce siège peu sécurisant. Pouvez vous m'indiquer comment vous avez réussi à bien installer le siège ?
    Vous arrivez à bien serrer la ceinture ?

    par Kaysone le 3 févr. 2017
    Répondre
    • Il faut tirer sur la languette au milieu :) celle qui est en dessous du clip
      par Carlyne31 le 5 févr. 2017
    • Bonjour,
      Lorsque vous ouvrez la trape à l'arrière du siège auto, vous verrez que la ceinture de sécurité passe par dessus les bretelles du siège auto. Nous avons donc simplement défait les bretelles et nous les avons fait passer par dessus la ceinture de sécurité. Depuis, le serrage est beaucoup plus simple
      J'espère vous avoir aidé
      par stoufinete le 4 févr. 2017
    • Bonjour, vous pouvez regarder les vidéos d'installation sur Youtube pour vous aider. Bonne journée
      par love39 le 4 févr. 2017

Descriptif

sur Siège auto Seat Up de CHICCO

Le Siège auto Seat up de Chicco (groupe 0+/1/2), utilisable de la naissance à 7 ans (25 kg).

En plus d'être évolutif, ce siège auto est universel, et s'adaptera ainsi à l'ensemble de vos véhicules, qu'ils soient isofix ou non.

En groupe 0+, l'installation se fait à l'aide des ceintures de sécurité de votre voiture, en position dos à la route.

De plus, un réducteur douillet est prévu pour le confort des nouveaux nés.

En groupe 1, l'installation du siège auto se fait très simplement en 3 clics grâce aux connecteurs Isofix et à la sangle Top Tether.

Toutefois, l'installation avec la ceinture à 3 points de votre véhicule est possible si ce dernier n'est pas équipé du système Isofix

Enfin, en groupe 2, l'installation du siège auto se fait à l'aide de la sangle Top Tether et de la ceinture de sécurité 3 points.

Côté confort, le siège auto est inclinable sur 3 positions en groupe 1 et 2, et le repose-tête et les ceintures s'ajustent en simultané pour s'adapter à Bébé qui grandit.

Poids : 12.8 kg.

Dimensions : L44 x H63.5 x P53 cm.

Rédiger un avis