Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 52 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Difficile à attacher dos à la route - ne pivote pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    Nous avons pris ce siège auto pour mon fils lors de la naissance. On nous a bien informé qu il n’était pas adapté pour un nouveau né mais quand’ il serait un peu plus grand. Au début nous utilisions le cosy pour bebe et par la suite nous avons installé ce siège. Il est dos à la route, mon fils a maintenant 9 mois. Il est difficile d’attache et il faut faire un mic-mac pour sécuriser la ceinture au dos. Mon fils l’a adopté il s’endort et est très bien installé dedans avec le réducteur. Le plus est qu’il est évolutif et qu’il se fixe en isofix face a la route. Je me languis de tester tout ça ! Dommage qu’il ne pivote pas.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Pas sécuritaire

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/01/2018
    J'ai acheté ce siège pensant être un très bon siège or il n'est pas sécuritaire du tout.
    Le serrage du harnais est impossible sauf si on fait une manipulation assez difficile sur l'arrière du siege auto. Vu le prix du siège, on ne devrait même pas le manipuler de cette manière. Sinon il est très confortable. Ce siège devrait être rappelé..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort bebe

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/01/2018
    Confort recherche pour bébé et trouve. Effectuant de nombreux km par jour, ce siège répond aux besoins de sécurite et confort pour bébé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Évolutif, couleurs vives, confortable et coussin reducteur

    • Inconvénients:

      Pas isofix dos à la route, fixation ceinture compliquée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/12/2017
    Nous avions choisi ce siège auto pour son côté évolutif de la naissance à 25 kilos, la vendeuse nous l’a vendu comme un siège totalement isofix.. mauvaise surprise lorsque nous avons voulu l’installer dos à la route et qu’il n’y avait qu’une fixation ceinture ! Difficile de le fixer avec la ceinture qui est très dure à tendre correctement.
    En dehors de ça, le siège semble confortable notre fils y est bien installé, le harnais se règle facilement, la têtière est évolutive et le coussin réducteur est bien épais.
    Le siège peut s’incliner en 3 positions d’assis à semi-allongé lorsqu’il est dos à la route ce qui est plutôt bien pour les trajets un peu plus longs, bébé dort mieux qu’en position assise !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Ceinture un peu dure à serrer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous l'utilisons actuellement en dos à la route pour notre fils de 8 mois qui commençait à trouver son cosy très inconfortable. Dans ce siège auto on ne l'entends plus ! Il joue et s'endort très vite . Son siège semble bien moelleux et confortable .
    Par contre pour l'installation en dos à la route c'est un petit peu galère au début la ceinture se retourne et pour resserrer les sangles ce n'est pas évident. Mais une fois le siège fixé bébé reste bien installé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Un siege 0 1 2 3

    • Inconvénients:

      Trop compliqué a installé en dos a la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siege acheté juste avant un long voyage, bebe était bien dedans , bonne inclinaison, mais je sais pas si il était bien attaché. Trop compliqué a installer en dos a la route.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Facilité d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bon produit dans l'ensemble. Convient au bébé des le plus jeune âge. En dos à la route pas d'attache isofix, difficile à installer. Plus facile quand on passe face à la route. Le gros plus du produit et qu'il est confortable. Bébé s'endort facilement et n'a pas la tete qui penche en avant.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Tout âge

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège pratique car il s adapte facilement à chaque âge de l enfant
    Installation parfois difficile car la sangle pour serrer bébé est très dure! Il faut torer dessus pour resserer les bretelles hors quand bébé est dos à la route il est presque impossible de le faire correctement sans se faire mal!
    Bébé est bien installé autrement pour les longs trajets
    Le tissu a provoqué une légère réaction sur notre fille lors des grosses chaleurs mais elle a une peau sensible et ce souci se règle avec une housse éponge ou autre
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Très confortable, installation rapide

    • Inconvénients:

      La sangle top tether se relâche un peu lourd pour l'installation, ne pivote pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté ce siège auto pour les 8mois de notre fils il l'a très vite adopté en effet il s'endort très facilement dedans (ce qui n'était pas le cas dans le cosi) grâce à l'inclinaison, au repose tête et au confort du textile (majoré lors que l'on utilise le réducteur). Nous l'avons installé face à la route grâce aux connecteurs isofix et la sangle top tether je trouve cependant que la sangle se desserre au fur et à mesure des jours je vérifie régulièrement que le voyant soit toujours au vert (indicateur de la bonne installation du top tether).
    L'inclinaison est plus importante quand le siège est installé dos à la route ce qui est un peu frustrant quand on doit passer le siège face à la route! (Ce n'est qu'un détail) Le siège semble très robuste à confirmer dans le temps. Très contente de cet achat même son pivotement aurait été un plus
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Possibilité de le mettre en isofix ou en ceinturé, confortable

    • Inconvénients:

      le prix, il n'est pas pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon siège auto super confortable pour mon fils mais dos à la route l'installation est compliqué pour l'attacher ( tout dépends peut être le modèle de voiture ...)
    son prix reste un peu élevé mais il est évolutif donc on se dit qu'on en aura pour très longtemps, dommage qu'il ne pivote pas.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Evolutif

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je suis un jeune papa, et j'ai donc choisi ce siege auto, son premiere atout etant le fait qu'il soit evolutif et propose plusieur categorie. Seul bemol à soumettre, pour moi il ne convient pas à un nouveau né, il est probable qu'il faille acheter un reducteur pour caller la tete. J'ai commencé en m'en servir quand mon petit gnocchi à eu 3 mois et qu'il maintenait donc mieux sa tête. Pour le confort rien à redire vraiment top, mise en place assez facile, mais mieux vaut consulter des videos sur le web, la notice n'etant pas assez explicite au premier coup d'oeil. Donc avec tous les bons points malgres le prix (je trouve) ne pas hesiter. Je ne l'ai pas fait encore mais apparemment il est demontable pour pouvoir nettoyer les housses.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      En position dos route plus difficile à attacher bebe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto tres confortable
    Le textile du siège donne cependant chaud a bebe sinon il est top pas besoin d'acheter plusieurs siège auto quand bebe grandi vu qu'il va loin en âge
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Le design et le confort

    • Inconvénients:

      Ne pivote pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Les plus : Ce siège auto est très confortable grâce à son inclinaison. Ma fille y dort très bien dedans que ce soit pour des petits ou longs trajets. Il peut s'utiliser jusqu'à l'âge de 7 ans. Il est également très joli. Sécurité très bonne.
    Les moins : le prix qui est un peu excessif, les sangles qui se bloquent parfois et dommage que pour ce prix là, il ne se tourne pas à 360 degré.
    Sinon je le recommande vraiment.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, utilisable jusqu'25kg

    • Inconvénients:

      Non pivotant, sangles qui bloquent

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Acheté pour mon fils utilisé depuis ses un mois, siège choisi car utilisable de 0 à 25kg.
    Installation avec la ceinture dos à la route dans un premier temps et en isofix face à la route par la suite.
    Dossier inclinable ce qui permet à bébé d'être bien installé même pour les longs trajets.
    Cependant l'installation en dos à la route est un peu compliqué avec la notice seul, mais plus facile avec les explications sur youtube.
    Le principal probléme pour moi est la difficulté pour bien serrer les sangles du harnais de sécurité car la ceinture les bloques (j'ai lu plus bas qu'il fallait defaire les sangles pour faire passer la ceinture derrière je vais tester!).
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      tous les groupe 0/1/2/3

    • Inconvénients:

      serrage de sangle difficile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    c'est un très bon produit en général, nous en sommes très satisfait. Peut être un peu imposant et n'est pas bien stable sur tout type de siège . il est peut être un petit peux cher mais la qualité correspond au prix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Adapté à toutes les voitures même sans isofix et point encrage au top

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très inclinable
    Confort et rembourrage au top
    Protection latérale très bien
    Point encrage à l arrière très bien
    Explication simple pour le fixer
    Et en plus évolué avec bébé jusqu'à 7 ans.
    Le top, mon bébé fait très grosse sieste à l intérieur.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort et sécurité en isofix

    • Inconvénients:

      L'attache du siège auto avec la ceinture de sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je suis très contente de ce siège auto ma fille s'y sent bien !
    Ce que je lui reproche c'est pour le mettre dos à la route c'est bien trop compliqué à attacher avec la ceinture de sécurité je n'ai jamais réussi ! (ainsi que face à la route)
    Pour ce qui est de l'attache en l'isofix c'est tous simple et il le bouge pas.
    Le harnais est difficile à détaché et ce n'est pas un mal pour plus tard.
    Je regrette que face à la route il ne se couche pas plus.
    Il est très confortable c'est pour cela que j'ai achetée ce siège auto, ceux des marques concurrente ne sont pas très rembourrée pour les longs voyages c'est pas terrible. J'espère qu'il va durer aussi longtemps que indiquez !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort, temps d'utilisation

    • Inconvénients:

      Lourd, ne pivote pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super produit qu'on peut utiliser longtemps car il est évolutif. Très confortable pour les longs trajets en voiture avec bébé puisqu'on peut l'allonger. Système isofix très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort sécurité design

    • Inconvénients:

      Repose tête

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très pratique la protection pour l assise quand bebe est tout petit ... une fois les 10 ou 11 mois de votre bebe Vous pouvez retirer cette protection et magique on a beaucoup plus de place et surtout il peut se mettre à l aise Avec ses jambes en les pliants . Quand il s endort il suffit juste de tirer la manette et le siege s allonge facilement on est pas obligé de passer derrière ou de descendre de la voiture ce qui est pratique pour les longs trajets . Le produit reste un peu chers mais il en vaut la peine pour le confort de son bebe
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable / évolutif

    • Inconvénients:

      Prix / système d'attache

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai choisi ce siège auto car il semblait solide, confortable et évolutif : parfait pour les longs trajets (grâce aux différentes positions d'assises). Il remplit en effet ces trois critères et son système isofix est également un plus.
    En revanche, le système d'attache derrière le siège bloque la possibilité d'allonger le siège pour que bébé puisse dormir.

    De plus, le système d'attache 5 points est extrêmement dur et pas pratique à cause du rembourrage : je suis obligée d'allonger les ceintures pour avoir du moi car si bébé bouge un peu, ça devient vite un enfer !
    Je suis donc un peu déçue vu le prix que j'ai payé (400€ il y a deux ans) car adapté pour un usage quotidien rapide !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Loulou est passé directement face à la route car j'avais du mal quant à l'installation dos à la route. le siège se fixe avec la ceinture, n'est pas correctement maintenu et la ceinture gène l'installation du bébé mais c'est surtout que dans cette option, il y a pas de système isofix et n'existe pas de base support non plus à cet effet. Je ne le trouve donc pas adapté à la classe 0... cependant je l’apprécie pour le reste car il est confortable, la tête de loulou ne retombe pas quand il dort et est surtout EVOLUTIF ! mon seul regret, (c'est un cadeau), c'est qu'il ne pivote pas...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Isofix, évolutif, pivotant, confortable

    • Inconvénients:

      Compliqué dos a la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège est super en touts points. Il est confortable, sécurisé, facile à installer en face a la route avec le système isofix et le siège pivotant. Il est inclinable pour plus de confort. Mais dos a la route, cela devient compliqué car le système isofix ne fonctionne pas. Son prix est un peu élevé également.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Inconvénients:

      N'est pas un bon produit en classe 0

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Personnellement, je suis pour le moment très déçue. Ce siège auto nous a été vendu comme le top du top en matière de sécurité grâce au doublon isofix + top tether. Sauf qu'en installation dos à la route, le siège se fixe avec la ceinture. Résultat : le siège n'est pas correctement maintenu et la ceinture gène l'installation du bébé. Je ne le trouve pas adapté à la classe 0. J'attends donc de voir la suite.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bien rembourré

    • Inconvénients:

      Pas isofix dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon produit , ma fille l'a adopté très vite. L'assise est bien rembourrée et s'incline bien pour que le bébé n'ai pas la tête qui tombe vers l'avant. Lisofix ne fonctionne que lorsque le siège est face à la route mais il est assez simple pour le fixer avec la ceinture lorsqu'il est dos à la route. Le maintien est vraiment bon
    Ma fille fait 8 kilos à seulement 5 mois du coup le renfort du 0 n'a pas servi longtemps. La sangle pour régler les ceintures est difficile. Et le siège ne pivote pas.
    Très bon produit
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Isofix, confort, évolutif de 0à25kg

    • Inconvénients:

      Les lannières

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Acheté pour mon Loulou de 3 mois, j'ai choisi ce siège car il est utilisable de 0 à 25kg. Ceinturé dos à la route et isofix face à la route avec fixation top tether. Le dossier est inclinable c'est le top. Bébé est très bien installé, àl'aise, la tête qui ne tombe pas lorsqu'il dort.
    Cependant je trouve que l'installation de celui ci en dos à la route a été compliqué. De plus Le resserraient des sangles n'était pas du tout pratique car elle se bloqué. Il ya une manipulation à faire au dos du siège pour débloquer les sangles qui n'est pas indiqué dans le livre, une fois faite il est au top.
    Très contente de mon achat
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, ce siège est il vraiment bien incliné en face à la route? Merci

    par carlyne31 le 5 août 2016
    Répondre
    • Bonjour,
      Oui vraiment, l'inclinaison est super. Mon fils dort comme un bébé dans ce siège. Je ne regrette vraiment pas de l'avoir pris pour le coup.
      par eva67120 le 17 avr. 2017
    • Bonjour, il n'est pas en position allongée c'est sur mais pour nous et avec notre modele de voiture c'était celui qui s'inclinait le mieux et aussi le plus confortable pour bébé. nous avons fait directement l'essai dans la voiture et surtout avec bébé voir ses réactions. En tout cas mon fils y dort très bien est n'a jamais la tête qui tombe.
      par lucille1985 le 5 févr. 2017
    • Bonjour, ne vous attendez pas a ce qu'il soit plus incliné qu'un autre en face route. Nous on c'est un peu fait berné par un vendeur qui ne connaissait pas le produit. Le mieux c'est de testé directement en magasin. bébé est bien installé mais il n'est pas allongé comme en mode dos route ou la effectivement l'inclinaison est très bonne. j’espère vous avoir aidé. Le crash test est paru aussi si ca vous interesse. Et la encore ce n'est pas le meilleur non plus mais surtout à cause de son installation dos route hyper compliqué.
      par Reganlistere le 9 août 2016
  • Bonjour,

    Nous avons des difficultés à serrer la ceinture du siège en position dos à la route. Ce qui rend malheureusement ce siège peu sécurisant. Pouvez vous m'indiquer comment vous avez réussi à bien installer le siège ?
    Vous arrivez à bien serrer la ceinture ?

    par Kaysone le 3 févr. 2017
    Répondre
    • Il faut tirer sur la languette au milieu :) celle qui est en dessous du clip
      par carlyne31 le 5 févr. 2017
    • Bonjour,
      Lorsque vous ouvrez la trape à l'arrière du siège auto, vous verrez que la ceinture de sécurité passe par dessus les bretelles du siège auto. Nous avons donc simplement défait les bretelles et nous les avons fait passer par dessus la ceinture de sécurité. Depuis, le serrage est beaucoup plus simple
      J'espère vous avoir aidé
      par stoufinete le 4 févr. 2017
    • Bonjour, vous pouvez regarder les vidéos d'installation sur Youtube pour vous aider. Bonne journée
      par love39 le 4 févr. 2017

Descriptif

Le Siège auto Seat up de Chicco (groupe 0+/1/2), utilisable de la naissance à 7 ans (25 kg).

En plus d'être évolutif, ce siège auto est universel, et s'adaptera ainsi à l'ensemble de vos véhicules, qu'ils soient isofix ou non.

En groupe 0+, l'installation se fait à l'aide des ceintures de sécurité de votre voiture, en position dos à la route.

De plus, un réducteur douillet est prévu pour le confort des nouveaux nés.

En groupe 1, l'installation du siège auto se fait très simplement en 3 clics grâce aux connecteurs Isofix et à la sangle Top Tether.

Toutefois, l'installation avec la ceinture à 3 points de votre véhicule est possible si ce dernier n'est pas équipé du système Isofix

Enfin, en groupe 2, l'installation du siège auto se fait à l'aide de la sangle Top Tether et de la ceinture de sécurité 3 points.

Côté confort, le siège auto est inclinable sur 3 positions en groupe 1 et 2, et le repose-tête et les ceintures s'ajustent en simultané pour s'adapter à Bébé qui grandit.

Poids : 12.8 kg.

Dimensions : L44 x H63.5 x P53 cm.

Rédiger un avis