Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Zero.1 RECARO

5

L'avis des parents

sur Siège auto Zero.1 de RECARO

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 121 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Siège pivotant confortable

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/09/2020
    Super siège pivotant, pivote très facilement même en cours de route. Très confortable. Complètement déhoussable en cas d’accident (Bonjour la gastro
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2020
    Siège auto très pratique, jolie, tourne en 360. Adaptable isofix, réducteur à l’intérieur du siège en fonction de l’âge de l’enfant, le dos route est super, il laisse bien de la place pour les jambes de l’enfant. Ce siège mérite largement voir plus que 10 étoiles ! Le prix est evelé mais compréhensible vue la qualité du siège.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, rotation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2020
    Siège auto qui nous suit depuis la naissance de notre fille (bien que l'adaptateur nourrisson ne nous a pas convaincu... Nous l'avons en réalité utilisé quand notre fille a commencé à grandir). Notre fille vient d'avoir 4ans. Elle a toujours été à l'aise dedans (pas de tête qui tombe en dormant). J'apprécie les repères de couleur pour une meilleure sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/07/2020

    Mon fils est dedans dès que le cosy n'a plus été adapté en taille il s'agit d'un siège dos route et nous l'utilisation encore dans ce sens alors que mon fils a 4 ans et je vous rassure il ne se plains pas et sa sécurité et au maximal. Je conseil ce siège aussi pour ça facilité d'installation dans la voiture avec jambe de force et système ISO dix.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      facilité d'installation, sécurité, maniabilité

    • Inconvénients:

      mauvaise inclinaison, manque de confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/05/2018
    Ce siège est très facile à installé malgré son poids imposant, des voyants lumineux nous indiquent la bonne installation du siège.
    Il est maniable à une seule main que ce soit pour le faire pivoter à 360° ou pour l'incliner, ou pour régler le harnais.
    La têtière est réglable très facilement et sur plusieurs hauteurs ce qui permet une utilisation longue (pour ma part la plus grande à 4.5ans)
    En revanche je ne trouve pas qu'il soit utilisable dès la naissance à cause de son inclinaison très faible, l'enfant reste quasiment assis ce qui n'est pas idéal quand il s'endort, la tête tombe en avant.
    Je trouve qu'il manque de confort au niveau de l'assise qui est pour moi un peu raide par rapport au prix du siège.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      360°

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2020
    Bon siège auto.. Nous avons choisi celui ci car le cosy s'adapte à la poussette avec l'achat d'adaptateur en plus. Tres pratique car rotation a 360, base isofix. Réducteur une fournis.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, 360°, entièrement déhoussable, accessoire compris

    • Inconvénients:

      Taille, prix, ne s'incline pas trop

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2020
    J'ai acheté ce siège auto il y a plus de 2 ans pour ma fille dés la naissance. Le réducteur nouveau né est déjà intégré au siège et peu facilement s'enlever. Ma fille était très bien installé dans son siège et à dormi dès les premières utilisation malgré la durée du trajet. Le "gros" inconvénient est le fait que le siège s'incline très peu, ma fille était pratiquement assise. Ce qui n'est pas pratique pour un bébé qui ne tiens pars trop sa tête mais avec le réducteur cela aide. Mais très pratique car ma fille régurgitait donc j'étais rassurée.
    Recommandé par sécurange, je suis très satisfaite de cette achat et vais l'utilisé pour bébé2.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/04/2020
    Nous sommes très contents de ce siège, pratique simple d’utilisation et bb est confortablement installé et le siège ne bouge absolument pas
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Se tourne pour installer bébé

    • Inconvénients:

      Passer d'une voiture à une autre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/01/2020
    S'utilise dès la naissance avec le cosy qui s'adapte dessus. Sécuritaire grâce à l'isofix et à la barre de renfort. Se tourne pour installer bébé se qui est très pratique au début avec le cosy et par la suite quand bébé commence à grandir et à grossir, c'est beaucoup moins fatiguant pour notre dos. Il est évolutif donc même si il est un peu cher on le garde très longtemps. Très contente de mon siège auto, et surtout rassurée pour mon bébé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Avance avec l'âge

    • Inconvénients:

      Passer d'une voiture à une autre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/01/2020
    Tres bon produit, pratique on passe du cosy au siège classique qui évolue avec bébé. On ne se casse pas le dos le siège se tourne, très bonne protection pour bébé. Le seul bémol c'est le poids du siège si on veut le déplacer d'une voiture à une autre.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      design, fiabilité aux crash test, rotation 360, prix correct

    • Inconvénients:

      inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2020
    J'ai acquis ce siège auto récemment mais ai du procéder à un changement après une journée d'utilisation car la tête de mon fils partait en avant à chaque sieste !
    J'ai été d'abord séduite par le prix abordable pour un rotatif, les super notes aux crash test, le design super avec une finition impeccable et la facilité d'utilisation (assez instinctif). Mais installé dans ma clio IV estate, désastre ! L'inclinaison est vraiment pas adapté lorsque vous avez des banquettes un peu baquée. (malgré les 5 positions d'inclinaison) Et malheureusement, avec une fixation isofix, pas moyen de rectifier la donne ! Si ça peut passer pour un enfant un peu grand, pour un 0-1 an, je trouve ça vraiment trop juste ! Soyez prudents donc, et testez le modèle avant achat !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Crash test

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/04/2017
    Super siège auto que nous utilisons depuis que bébé a un mois. Notre fils à 33 mois et se plaît encore dos à la route dans son siège. Facile d'utilisation et super pour ne pas se faire mal au dos.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Sratch

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    Avis de ce siège auto que j'utilise depuis 2 ans et demi avec mon garçon.
    Le fait qu'ils soient à 360° facilite les choses. Plus pratique pour lui et moins douloureux pour notre dos.
    Je me sens en sécurité avec les airbags également latéraux.
    Je recommande fortement cet article
    le seul hic pourrait se situer au niveau de la housse avec les scratch qui ne tiennent pas forcément quand on veut les réinstaller au niveau du siège après un lavage
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Parfait

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    Ce siège auto est parfait en tout point. Certes, le prix est un peu élevé mais cela relève de la sécurité de mon bébé. Je le recommande à 1000 %
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix, position

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/09/2019
    Ma fille adore son siège auto.
    Pratique, on ne se casse pas le dos en l’attachant car se tourne a 360 degré.
    Seul problème, ma fille a la tête qui pense quand elle dort. Dommage que nous ne pouvons pas plus incliné le siège quand bébé dort dedans pour bien lui maintenir la tete
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation et canopy

    • Inconvénients:

      Pas adapté à un bébé de moins de 9mois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/05/2019
    Très bon siège dnas l'ensemble avec de bonnes notes aux crash test. J'ai acheté l a canopy en plus, qui est super bien pour protéger bébé du soleil. Je regrette toutefois le fait qu'il soit trop profond et non utilisable pour un bébé avant 9 mois (malgré l'adaptateur). A choisir maintenant, je partirai plus sur un Joie, Bébéconfort ou Cybex
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très maniable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/05/2019
    Super siège auto, il permet de pouvoir mettre bébé en sécurité avec une assiste bien adapté. Le faite qu’il soit rotatif est géniale, il permet de pouvoir mettre bébé correctement sans avoir à se faire mal au dos. Convient parfaitement aussi pour une voiture trois porte pour que cela facilite la maniabilité.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      PIVOTE A 360

    • Inconvénients:

      INCLINAISON TROP FAIBLE TEMOIN ISOFIX DEFECTUEUX

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Le siège est très bien tres pratique quoi que très encombrant, l'un des témoins isofix est HS pour l'avoir déplacé 3 fois de véhicule, et je trouve que le dossier ne s 'incline pas assez pour les nouveau né. je l utilise a peine pour mon fils de 3 mois...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Orientable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/05/2019
    Siège auto parfait à partir de la naissance, Prix élevé mais le jeu en vos la chandelle, bébé a l’air de se sentir très bien et ne se plaint pas malgré les longs trajets que nous pouvons faire
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      ROTATIF. Pas cher compte tenu de la qualité

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/04/2019
    j'avais besoin d'un siège auto de qualité en norme Isize. Y a beaucoup de choix et j'ai finalement opté pour celui ci. La marque est fiable et ce siège auto et vraiment au top. il est moins encombrant que le sirona de chez Cybex et il est rotatif. le confort est juste incroyable et l'inclinaison et vraiment adapté à la détente de mon bébé en voiture. bien évidemment les sièges auto norme isize sont tous encombrants mais celui ci est un bon alliage entre sécurité, confort et surtout.... y a de super prix sur ce sièges en ce moment. c'est agréable
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Disgn / 360°

    • Inconvénients:

      Le bouton des sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2019
    J'ai acheté le recaro zero 1 pour mon deuxième fils le réducteur naissance est très confortable mais doit être utilisé le plus longtemps possible pour ne pas que la tête tombe quant bébé s'endort. L'assise sans le réducteur est spacieuse il pourra l'utiliser vraiment longtemps. Mon fils a 20 mois est je l'utilise toujours en dos à la route. Le 360° fonctionne vraiment très bien. Les deux points faibles de se siège pour moi c'est le prix et le bouton des sangles qui reste bloqué mais recaro me l'a échangé sous 72h.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très pratique avec son pivotement pour installer bébé

    • Inconvénients:

      Ne s'incline que très peu

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2019
    Je possède ce siège auto pour mon fils de 2 ans. J'en suis très contente. Le fait qu'il pivote est vraiment pratique pour installer bébé dans la voiture sans se faire mal.
    Je recommande donc ce siège auto qui à un certain coût certe mais niveau sécurité est au top.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/02/2019
    Produit un peu cher mais c'est le prix de la qualité ! Je le conseille très fortement ! Mon fils de deux ans est encore en dos route et est très à l'aise malgré qu'il soit grand !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/12/2018
    Nous avons mis notre petit dedans dès ses 4 mois. Il est confortable et paraît bien sécurisé. Le pivotant est très pratique pour installer bébé. Le seul petit hic est l inclinaison faible. Bébé a la tête penchée en avant quand il s'endort. La jambe de force assure une bonne stabilité. Les voyants verts sont un bon indicateur pour être sûr. Le siège est installé dans un bureau mais laisse peu de place à l'avant avec la jambe de force.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Évolutif

    • Inconvénients:

      Le poud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    Ce siege est vraiment super
    Le fait qu’il soit évolutif evite de devoir racheter des sieges auto des differents groupes
    Il est confortable
    Par contre au niveau de l’installation c’est assez compliqué d’enfoncer les cotés isofix mais une fois mis c’est parti pour des kilometres de voiture sans que l’enfant ou le bébé ne soit déranger
    Il est assez lourd mais pratique vu qu’il se tourne pour faciliter l’attache de l’enfant dans le siege
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour j'aurai aimé savoir combien de temps s'utilise le réducteur ?

    par Angel2009 le 17 janv. 2017
    Répondre
    • La question date mais la réponse pourrait intéressé de nouvelle venue. Ici j'ai acheté ce siège quand mon fils avait 6 mois passé et je l'ai quasiment de suite enlevé. Mais c'était un beau bébé déjà.
      par Lauriejdr le 5 avr. 2018
    • A 15 mois j'avais laissé que la partie sous les fesses pour garder une bonne inclinaison. Avant je ne peux pas te dire car je n'avais pas encore ce siège.
      par MISSLAETISS le 18 janv. 2017
    • Ma fille a 12mois et je pense que je vais l'enlever car ma fille est serré
      par tytia74 le 17 janv. 2017
  • A l'utilisation avec un enfant de plus de 15 mois, y a-t-il également ce problème d'inclinaison pas suffisante ? L'utilisez-vous en dos ou face route ?

    par Celinet92 le 31 oct. 2016
    Répondre
    • Même si le poste date, le face route avec ce siège est de 15 mois c'est la norme de ce siège auto.

      Donc si vous choisissez de mettre votre enfant avant en face route avec ce siège auto et que vous avez un accident il se pourrait que vous soyez en illégalité si un expert passe.
      par imary14 le 19 juin 2017
    • Bonjour,
      Ma fille à maintenant 19 mois je ne rencontre pas de problème d'inclinaison pour ma part. Quand elle dort sa tête ne tombe pas en avant. Ma fille à été mise face à la route entre ses 14-15 mois car nous somme parti en vancance.
      Je ne regrette pas mon achat.
      par Elodie68600 le 17 janv. 2017
    • Ma fille a seulement 6 mois et demi j'utilise donc encore le réducteur, je ne saurais vous répondre quant à l'inclinaison du siège pour l'âge de votre enfant!
      Je l'utilise dos à la route en priorité mais cela m'arrive face à la route dans les 2 sens ma fille y ait confortable!

      Mais à partir d'un certain âge dos à la route si l'enfant a de longues jambes je pense qu'il touchera le siège voiture.

      En revanche au niveau sécurité il est de nouveau sorti numéro 1 au crash test !
      par Vany745 le 31 oct. 2016

Descriptif

sur Siège auto Zero.1 de RECARO

Siège auto Zero.1 de Recaro, utilisable dès la naissance et jusqu'à environ 4 ans.

Il a obtenu 4 étoiles aux crash tests indépendants en octobre 2016.

 

Malin, ce siège auto RF (Rear-Facing = dos à la route prolongé) se manipule d'une seule main et facilite l'installation de Bébé grâce à sa base rotative à 360°.

Côté sécurité, il dispose d'un harnais 5 points doté du système HERO, de connecteurs Isofix, ainsi que de voyants de sécurité assurant une installation correcte du siège.

On retrouve par ailleurs une double protection en cas de chocs latéraux grâce à l'Advanced Side Protection.

Côté confort, ce siège auto est muni d'un réducteur ergonomique et amovible pensé pour les nouveau-nés, d'un appui tête ajustable et d'un siège inclinable sur plusieurs positions. Son canopy filtre les UV 50+.

De plus, ce siège auto offre un rembourrage en mousse ergonomique thermoformée et son habillage est respirant grâce à son système unique de circulation "Air Circulation System".

Enfin, ce siège auto s'installe dos à la route jusqu'à 105 cm ou face à la route dès 75 cm (15 mois au minimum).

 

Poids 14 kg environ.

Rédiger un avis