Infos légales
Trier

Filtrer

Coque i-Size i-Gemm JOIE

5

L'avis des parents

sur Coque i-Size i-Gemm de JOIE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 104 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Les très bons résultats aux différents tests de securités ADAC / TCS

    • Inconvénients:

      Peut-être un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/01/2020
    J'ai volontairement axé les points forts sur les résultats des différents tests de sécurités (notamment ADAC et TCS), mais j'aurais pu aussi souligner plusieurs choses comme la présence du réducteur nouveau né, qui crée un véritable cocoon pour le bébé, ou encore comme la canopé anti-soleil qui revient vraiment bien sur le bébé pour le protéger comme il faut du soleil.
    Du côté des points faibles, je soulignerai le poids mais malheureusement c'est souvent le cas pour ce genre d'article de puériculture.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Adaptable

    • Inconvénients:

      Pas de kit dispo avec la base

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/01/2019
    Nous l'utilisons sans la base car ça reviendrait cher pour quelques mois d'utilisation...
    Très pratique nous l'avons utilisé dès la maternité grâce aux différents coussins qui s'enlevent au fur et à mesure que bébé grandit... notre bébé est plus grande que large est elle est bien tenue ça compte de ne pas être tordue surtout quand on fait un grand trajet.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable / léger / design

    • Inconvénients:

      Sangles un peu courtes

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/12/2019
    Bonjour,
    Tout juste jeune parents, nous avons opté pour ce siège auto "cosy" après avoir pas mal hésité. Ce qui nous a convaincu sont bien sûr les retours plus que positifs mais également les nombreux très bon résultats aux crash test, le cosy est confortable, il suit l'évolution du bébé avec son cousin nourrisson, sa têtière ajustable très facilement et ses sangles réglables "automatiquement". Au niveau esthétisme, le design est beau et travaillé. Grand plus, le cosy est compatible avec l'ensemble des poussettes de la gamme (avec ou sans selon modèle adaptateur).
    Le petit inconvénient est que mon fils étant né en plein hiver, nous avons du mal à l'installer confortablement avec le coussin nourrisson et sa chancelière. Les sangles demanderaient à être un peu plus longue...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bon rapport qualité/prix

    • Inconvénients:

      Difficile d'attacher bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2019
    Le coussin réducteur pour nouveau né est parfait pour les premières semaines, il devient ensuite vite inutile. Je pense que c'est plutôt confortable en général. La coque s'adapte très bien à la poussette, il faut simplement prendre le coup de main. Le point négatif c'est que nous avons du mal à attacher Bébé, là aussi sûrement un coup de main à prendre.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très confortable, pratique, canopy

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/12/2019
    J'utilise ce produit depuis la naissance de ma fille en association avec la poussette Chrome de Joie. J'adore ce produit.
    D'abord le cosy est très confortable pour le bébé. Ma fille avait à la naissance 47 centimètres et 2 900 grammes et elle était vraiment confortable dedans.
    Ensuite c'est un modèle très solide et très pratique, il se clipse facilement sur la poussette.
    En plus canopy a six positions différentes, soit complètement ou légèrement ouvertes, à moitié ouverte, complètement fermées, à l'avec la maille ouverte et avec la visière le canopy vient presque aux pieds du bébé. Tellement pratique.
    Un point négatif est qu'il est lourd. Ça ne gêne pas en début mais comme le bébé prend des poids, ça devient gênant. Je dirais que ce produit est utilisable jusqu'aux 6,7 mois, pas plus. Ma fille à 5 mois et demi et le cosy devient petit.
    Enfin je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Design/confort /légèreté

    • Inconvénients:

      Système pour enlever de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    Nous l'utilisons depuis la naissance de notre fils. Nous en sommes globalement très satisfaits.
    Les différentes mousses sont très pratiques pour s'adapter à la morphologie de bébé (notamment pour les petits gabarits). Cependant pour les "gros bébé" (le notre pesait 4kg325 et 54cm à la naissance) le kit de mousse est vraiment trop étroit. Je pense qu'il manque une mousse intermédiaire pour s'adapter encore mieux a chaque bébé.
    Le petit bémol serait le système pour décrocher la coque de la poussette. Il faut appuyer sur deux boutons simultanément et la prise n'est pas très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Coque qui suis l'évolution du bébé

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2019
    Coque qui suit l'évolution du bébé avec un très bon maintien dedans avec son cousin nouveau né (même bébé de petit poids) . Capote XL avec sa fermeture.
    Quand bébé grandit, on peut continuer à l'utiliser grâce à sa petite molettes en haut du cosy pour agrandir le dossier.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Sécurité sécurité sécurité

    • Inconvénients:

      Installation design

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    Excellent rapport qualité prix pour cette coque ! Je sais que bébé est en sécurité !! La capote est super pour protéger du soleil ! L’habit de pluie inclu est aussi très bien. Le fait de pouvoir utiliser le siège version ceinture ou isofix est un vrai plus. Cependant je n’ai pas l’impression que mon bébé est très bien installée dedans. Elle s’énerve vite
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Simple d’utilisation, léger, sobre

    • Inconvénients:

      Pas de point faible pour moi

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Cosy simple d’utilisation et sobre, facilement clipsable sur sa base, adaptable à beaucoup de poussettes en ajoutant des adaptateurs. Il est léger et lavable ! J’ai l’ai utilisé pour mon fils aîné et je vais de nouveau l’utiliser pour bébé 2
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Grande canopy

    • Inconvénients:

      Étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2019

    Très bon cosy dès la naissance avec un réducteur tres confortable. La canopy es extensible et tellement pratique dehors quand bébé et tout petit encore et qu’il dort. Facile à installer même avec une petite ceinture de twingo c’était très facile. Il peut se clipser sur la joie lettetrax sans adapteur .

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Léger et pratique

    • Inconvénients:

      Coque un peu dure

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2019
    Ce maxi cosi est léger, simple d utilisation... Sa couleur grise est super sympa. Par contre, une fois que l on enleve le coussin rehausseur pour nouveau né, l'intérieur est un peu dur.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      sécurité, canopy, design

    • Inconvénients:

      sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/08/2019
    J'utilise ce produit depuis la naissance de ma fille, le réducteur est très bien mais la tête est très vite trop serrée. le cosy se clipse facilement sur la base isofix mais il est très lourd ! il est par contre très difficile de l'enlever de la poussette seul car les boutons où appuyer sont petits. le gros avantage est la canopys extensible pour protéger bébé du soleil en voiture
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      poids, assise

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/08/2019
    Le poids à vide est d'un peu moins de 6kg... au début ça va mais quand bébé prend un peu de poids ça devient vite la galère.

    Je trouve également que c'était un peu compliqué pour installé un nouveau né à l'intérieur malgré le réducteur.

    Mais ça reste malgré tout un produit très sécure. J'en suis tout de même contente, de plus il s'adapte parfaitement à la poussette litetrax
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      produit beau et sûr

    • Inconvénients:

      Non adapté aux nouveaux nés

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/07/2019
    Ma fille de 48 cm à la naissance n'y est pas a l'aise elle est recroquevillée sur elle même les harnais semblent trop serrés.
    Malgré le fait qu'elle est censée être utilisable dès la naissance, je crois que la coque est pour les bébés plus grands que des nouveaux nés.
    Hormis ce point, la coque est belle, facile à installer et solide.
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Maniabilité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2019

    Nous avons acheté ce cosy pour la naissance de notre fille. En association avec la poussette Chrome de Joie. Je voulais absolument un système avec base ISOFIX. Ce cosy était le choix évident. Tout d'abord au niveau des combinaisons possibles entre la poussette et la voiture. Tellement pratique. On déclipse le cosy de la voiture, et hop on le pose sur la poussette grâce aux adaptateurs. Ensuite au niveau de la sécurité, il a de très bonnes notes aux crash tests. Et le harnais permet à bébé d'être vraiment bien attaché. Ensuite notre fille étant toute grignette à la naissance on a beaucoup apprécié le réhausseur pour nouveau né qu'on a utilisé plusieurs mois ! Détachable par pressions on peut le passer à la machine. Vraiment nécessaire quand les touts petits régurgitent ! Au final, le seul point négatif quand bébé commence à grandir est qu'il n'est pas rotatif et que ça pèse lourd ! Mais c'est que c'est le moment de passer à un autre modèle ! Je recommande sincèrement ce produit.

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Volume

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2019
    Très bon cosy/siège auto, évolutif et semble confortable. Le harnais 5 points est un gage de sécurité mais il faut y penser pour l'achat d'une chancelière.
    Il n'est pas très évident à (dé)clipser de la poussette au début, un coup de main à prendre.
    En revanche, du fait qu'il soit évolutif il est plus imposant que les cosy classiques. Bien regarder les dimensions pour l'installation dans la voiture. Toujours très satisfaite de la marque JOIE et c'est un produit que je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/06/2019

    Joli cosi, utilisé avec une poussette Joie MYTRAX et la base isofix associée. L'utilisation sur la base Isofix est très simple, en revanche un bémol pour son utilisation sur la poussette avec les adaptateurs sur lesquels on peut parfois avoir du mal à clipser ou déclipser le cosi. Ensemble du siège ajustable en fonction de la taille de bébé pour lui permettre un confort optimal, présence d'un réducteur nouveau-né (support pour le dos et pour la tête), qui pour notre part n'a été que très peu utilisé. Les harnais sont facilement ajustables, et petit plus, le canopy XXL qui permet de bien protéger bébé des rayons du soleil. Bébé semble y être bien installé, il s'y endort très rapidement une fois installé. Enfin, un point faible de ce cosi serait son poids, un peu lourd à soulever avec un bébé d'à peine 1 mois.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Capote antisoleil

    • Inconvénients:

      Ceinture un peu courte et protection de harnais qui s en va tout le temps’ pas avec combipilote

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Achète d.occasion, très satisfaite de ce cosy avec la têtière adaptable en fonction de la taille de bébé ´ un adaptateur pour nouveau ne très peu utilisé . Utilise en siège auto également et bébé est très bien installé.

    Cependant je n’en pense pas qu il conviennent aux grand bébé et surtout pas pratique quand bébé est habillé avec une combipilote il est très vite compressé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Simple à attacher

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2019
    Belle qualité, la canopie très pratique pour bien protéger bébé. Le système pour l'attacher avec la ceinture est très simple et possibilité de prendre la base ISOFIX également . Seul point négatif le poids
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      CONFORT - PRATIQUE - ESTHETIQUE

    • Inconvénients:

      AUCUNS

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2019
    J'ai acheter ce cosy pour ma troisième fille née il y a une semaine et il est vraiment parfait !
    Je ne regrette pas du tout d'avoir payer 150 euros. Il est confortable, pratique, joli, assure une superbe sécurité !
    JE RECOMMANDE SANS HÉSITER.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Dificil à attacher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/04/2019
    Difficiles à attacher en voiture mes le bebe et bien positionné il est très sécurisé et douillet à l intérieur peut s utiliser en voiture que des points fort
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Le d’éclipser de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Super produit, cale tête et dos pour nouveau né, confortable, harnais facile à régler, poignée confortable, la capote rabaisser le vrai plus quand il y a du soleil en voiture ou pour la balade fixer à la poussette.
    Il est léger et facile à transporter. Il se fixe et s’enlève très bien sur la base.
    Le point négatif c’est quand on veut l’enlever de la poussette. C’est dur et pas pratique.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      joli

    • Inconvénients:

      ne permet pas au bébé de rester allongé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2019
    J'ai acheté ce produit car il y avait bcp d'avis positif sur ce site. Je regrette bcp mon achat car mon enfant n'est pas bien du tout dans ce siège. Il ne tient pas encore la tête et lorsque jele mets dedans son meton touche sa poitrine car il se retrouve dans une position semi-assise. Au bout de deux minutes passées dans le siège il commence à pleurer. J'ai essayé de faire quelques réglages mais ça n'aide pas. Je regrette mon achat et je suis obligée d'éviter de prendre la route lorsque c'est possible.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Disign

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/03/2019
    Notre choix c'est arrêté sur cette coque car elle est référencé sur le site securange. Pour nous la sécurité était notre priorité. Je trouve la coque très jolie, pratique ,bébé est confortable dedans néanmoins un peu lourde.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2019

    Je suis assistante maternelle agréée, j'ai investi dans cette coque ainsi que dans la base isofix. Pratique se fixe sur ma poussette mirus et sur la evalite !

    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Avez vous tous un problème avec la longueur du harnais?
    Pour celles et ceux qui ont un soucis avec le harnais, le problème se règle t-il une fois qu'on enlève le coussin réducteur pour nouveau né? Car mon bébé qui a seulement une semaine et qui n'est pas un gros bébé est très serré, et j'ai beaucoup de mal à l'attacher.
    Je suis déçue! Surtout quand Joie Baby ne répond pas.aux questions!
    La coque est censé accompagner bébé jusqu'à 85cm mais si les sangles du harnais sont trop courtes, dans 6 mois c'est trop petit! Ça fait cher l'investissement.
    Merci pour vos témoignages.
    Marjorie

    par ketu91 le 1 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Votre question date un peu mais je réponds pour d'autres parents.
      On a aussi eu du mal avec les harnais, mais plutôt pour le serrage. On ne serrait parfois qu'un côté, du coup maintenant on desserre à fond, on attache bébé et on serre. Bébé a 2 mois et 5.5kg, on utilise toujours le réducteur car je trouve la coque encore trop profonde pour lui, par contre on a sorti la sangle qui passe entre ses jambes de la fente du réducteur pour pouvoir continuer à bien l'attacher.
      par Emyss le 29 juin 2018
    • Je n'ai pas eu de soucis avec le harnais au contraire il est top puisque réglable !
      J'ai par contre enlevé dès la naissance le réducteur nouveau né car mon ptit faisait 4.150kg donc ne rentrait pas dedans
      par Pitchoune1313 le 15 nov. 2017
    • Merci pour vos témoignages, quand j'appuie sur le bouton pour «allonger» les sangles,je suis au maximum, je trouve vraiment les sangles courtes. Si je mets le bébé sans le coussin réducteur ça va mais il est très mal installé.
      A voir dans le temps.
      Merci encore.
      par ketu91 le 4 sept. 2017
  • Bonsoir,
    quelqu'un aurait il essayé la coque I GEMM de Joie avec la nouvelle poussette yoyo+ de 2016 ?

    Je sais que cette coque n'est pas officiellement homologuée par Babyzen pour cette poussette mais j'ai pu lire que la coque I GEMM passe bien sur les poussettes acceptant les fixations maxi cosi.
    Je vous remercie par avance pour vos précieux conseils. Anne

    par Namah29 le 1 déc. 2016
    Répondre
    • Je n'ai pas testé sur la yoyo mais ce qui est sûr c'est qu'effectivement, cette coque va sur les fixations maxi cosi. La mienne va parfaitement sur la quinny zapp xtra 2 (sur laquelle, d'après la marque, il faut mettre le Pebble de Bébé confort)
      par enilrahc-72 le 2 déc. 2016

Descriptif

sur Coque i-Size i-Gemm de JOIE

La coque i-Size i-Gemm JOIE allie confort et sécurité : elle obtient 4 étoiles aux crash tests du TCS suisse 2016.

 

Utilisation dos à la route jusqu'à 85 cm (iSize).

- Insert nouveau-né molletonné amovible.

- Protège harnais et protège boucle molletonnés.

- Poignée ergonomique pivotante en caoutchouc souple.

- Capote amovible, rétractable et extensible.

- Assise et capote entièrement déhoussables et lavables en machine à 30°C.

- Compatible avec toutes les poussettes Joie accueillant un Travel System (Chrome, Litetrax, Mirus).

- Appuie-tête avec mousse à mémoire de forme.

- Harnais de sécurité 5 points.

- Installation dos à la route sur la base Isofix (vendue séparément) ou avec la ceinture de sécurité 3 points.

- Conforme à la norme i-Size ECE R129.

- Tissus certifiés Oeko-Tex®.

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE
Publicité
Super produit qui tourne à 360° pour éviter de se casser le dos. Maintient Isofix juste la meilleure des fixations pour moi. ...
Lire l'avis
Le siège a été installé facilement sur les ISOFIX de la voiture. Nous l'avons utilisé dès les 15j de bébé pour faire un trajet de 600km...
Lire l'avis
On utilise le siège auto depuis la naissance de notre fils. Il y est très bien installé, on a déjà déjà fait un trajet de 8h à ses deux...
Lire l'avis