Infos légales
Trier

Filtrer

Coque i-Size i-Gemm JOIE : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Coque i-Size i-Gemm de JOIE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 128 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Lourd / ne tourne pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2021
    Le bébé paraît serré dedans même en tant que nourrisson
    Il est assez lourd. Très facile d’installation sur la base en revanche
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2021
    Nous avons choisi cette marque et ce modèle après avoir écumé le site securange. La gamme i-gemm étant bien noté, nous sommes partis sur le duo poussette/coque.
    Le gros avantage est que la coque se met grâce à deux systèmes : la base isofix de la même marque ou via la ceinture.
    Celà me permet de ne pas investir deux fois dans une base isofix ( ou de la démonter à chaque fois ), pour les grands trajets ce sera basé ISOFIX, pour les courts la ceinture.
    En ce qui concerne les axes d'amélioration, il y a le réglage des sangles qui n'est pas évident, on a l'impression de compresser bébé. Aussi, et pas des moindres, la coque est vraiment trop lourde, moi qui pensais porter bébé en coque le plus souvent, je me retrouve à me trimballer la poussette tout le temps !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Base ou pas

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/12/2020
    J’adore ce cosy car il peux être mis sur une base ou non. Je trouve ça très pratique.
    Par contre les sangle d’attache pour bébé son trop courte avec un réducteur et un nid d’ange j’ai du mal à attacher mon bébé de 2 mois car il y st trop serré. Par contre un très bon maintien au niveau de la tête et hyper pratique car il s’attache aussi avec une ceinture sans base.
    J’adore
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Léger facile utilisation

    • Inconvénients:

      Ceinture parfois difficile à ajuster

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/12/2020
    Utilisé depuis 1 mois avec la poussette pact, je suis conquise autant par l'un que l'autre.
    Le critère primordiale étant pour moi la sécurité, ce siège est très bien noté sur le site de secur ange. Ensuite le prix est bien sur important et sur ça la marque joie est vraiment top. A mon sens le meilleur rapport qualité/ prix
    La coque est légère, facile d'utilisation. Un petit soucis cependant parfois avec la ceinture qui est difficile à ajuster. Tout le reste n'est que positif et mon petit a l'air très a l'aise dedans
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Simple a attaché dans la voiture

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/08/2020
    J’ai utilisé le cosy pendant les 5 premiers mois de ma fille car après elle ne rentrait plus dedans. Elle est assez grande et assez potelée mais il m’a très bien servit, et je ne vois aucun inconvénient! A part peut être son poids mais bon... quel cosy n’est pas lourd..
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Jolie coque solide

    • Inconvénients:

      Trop lourd !!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2020
    La coque est vraiment trop trop lourde, comparé à une coque de ma deuxième poussette d’une autre marque. Et je la trouve pas très confortable pour bébé ... Je sentais pas fille mal installé. Mais je pense qu’au niveau de la sécurité elle est top par contre !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurisée, confort, design

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/10/2020
    Coque confortable et design utilisable dès la naissance. Le plus de cette coque est la sécurité car elle est recommandée par Sécurange. Elle est très facile d'utilisation (avec ou sans base isofix). Le réducteur est en plusieurs partie et permet de s'adapter au mieux pour les confort du bébé. Le tissu est très joli et de qualité. La capote est très grande et protège intégralement le bébé du soleil ou de la pluie. Bon rapport qualité prix, je la recommande à 100%.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, assez léger

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2020
    Nous utilisons ce cosy depuis 2018 (d’abord pour bébé 1 et maintenant pour bébé 2) et en sommes assez satisfait. Cependant il y’a des points qui devraient être améliorés : les attaches pour protéger des harnais ne tiennent pas bien et sont pas assez doux pour bébé, la protection du bas du harnais s’enlève aussi très souvent et il y’a ni bouton ni tirette qui le relie au cosy pour éviter de le perdre. Le réducteur de tête trop étroit même en sortie de maternité et effectivement il faut prendre la main pour réussir à bien y installer bebe et qu’il y soit vraiment à l’aise.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Design, inclinaison, confort, facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Cosy utilisable dès la naissance grâce à son insert nouveau né. Évolutif, le parent enlève les différents inserts ce qui permet de suivre l'évolution de l'enfant. Le cosy s'utilise très longtemps, cependant, son poids limite son utilisation prolongée..
    Le cosy a un tissu de qualité, rembourré, très joli, très facile d'utilisation avec ou sans base isofix. Son prix est correct.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Adaptabilité avec la possette

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/09/2020
    J'ai opté pour ce cosy, car il paraissait plutôt confortable. Ça n'a malheureusement pas l'air d'être le cas, car quand je met ma fille dedans elle pleure, n'a pas l'air d'être confortable. J'ai du retirer le réducteur de la tête car trop étroit.
    Heureusement, le cosy est facile à mettre et retirer de la poussette.
    Un peu déçu au vue du manque de confort de ma fille.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2020
    Très bon rapport qualité prix. Confortable pour l’enfant, spacieux, maintient bien la tête. Convient bien jusqu’au 15 mois de l’enfant. Je recommande à 100%.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Design, confort

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2020
    Coque compatible avec notre poussette duo. Design très sympa, paraît confortable, bébé semble bien installé dedans !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurisée, jolie et pratique

    • Inconvénients:

      Installation de bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    Cette coque est hyper sécurisée (et sécurisante du coup), recommandée ++ par Securange. La canopy est hyper grande et SPF 50+, un gros point positif en été.
    Il est un peu difficile d’installer bébé à l’intérieur au début. Il y a un coup de main à prendre.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Esthétique, sécurité et positionnement

    • Inconvénients:

      Poids, utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/07/2020
    Belle coque très sécurisante. Difficile à prendre en main au début surtout pour installer ma fille, je n'ai pas hésité à retourner chez Bébé 9 pour qu'ils m'expliquent comment mieux l'y mettre et ça a tout de suite été mieux ! La canopy est bien longue et mon bébé est bien couché. Elle est cependant assez lourde et compliquée à clipser et inversement des attaches de la poussette.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Confort, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/07/2020
    J'ai acheter ce cosy car beaucoup d'avis positifs sur le confort et en la regardant elle m'avait l'air vraiment confortable vu son rembourrage. Je suis extrêmement déçue. À la sortie de l'hôpital j'ai pris énormément de temps pour installé ma fille qui n'était pas du tout confortable elle pleuré dès qu'on la mettait dedans. Je me suis dit qu'elle était peut-être trop petite vu qu'elle fesait 2kg4550. Elle à maintenant 2 mois et n'est toujours pas à l'aise dans ce cosy. Elle est toute étroite, le menton sur la poitrine. Vraiment vraiment déçu par rapport au prix payer. Base + cosy i gemm le cosy ne convient pas à mon bébé s'est vraiment décevant pourtant il y à un réducteur essayer avec et sans. Sans le réducteur elle s'enfonce carrément dans le siège. Si j'aurais su je ne l'aurais pas prise.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bonne tenue pour bébé

    • Inconvénients:

      Rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/04/2020
    Excellente coque. Bébé est très bien maintenu. Évolutif donc nous pouvons laissé bébé à l'intérieur longtemps, grâce aux différents rehausseur qui d'ailleurs s'enlève très facilement pour le meilleur confort pour notre enfant. Ce clip facilement sur l'isofix et même sur la poussette. Le seul hic c'est pour declipsé de la poussette ou ce n'est pas forcément pratique au début mais quand le coup de main est la c'est parti.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Design, long canopy, de bonne qualité

    • Inconvénients:

      Impossible de trouver une position agréable pour bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/05/2020
    Je suis complètement fan de la marque de par la qualité de ses produits et de leurs petits prix mais là c'est une déception puisque je n'arrive pas à y mettre mon bébé confortable dedans. J'ai essayé avec et sans reducteur, avec et sans le réducteur de tête, rien n'y fait. Mon bébé n'y a pas l'air bien du tout. Elle a la tête complètement dans la poitrine et bave comme un chat qui a la rage dès qu'elle est dedans. Ce qui fait vraiment peine à voir. Heureusement j'avais le siège auto stages de la même marque pour mon grand qui fait 0/1/2 que j'ai sorti pour ma dernière et elle s'y trouve mieux...
    Vraiment dommage, je ne perd pas espoir quand grandissant elle y trouve une bonne position mais comme c'est un grand bébé je pense que malheureusement je ne pourrais plus l'utiliser.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Bébé est bien allongé et non assis, beaucoup de housse de maintien

    • Inconvénients:

      Difficile à démonter pour passer une chancelière

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2020
    Je voulais une coque où bébé est bien maintenue et pas assis. J'ai trouvé mon bonheur avec cette coque, très bon avis au crash test en plus.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile à adapter à l'enfant

    • Inconvénients:

      Pour enlever la coque de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/03/2020
    Très beau produit, reste un poil lourd mais facile d'utilisation pour régler à la taille de son enfant. Seul soucis, peu pratique à sortir de la poussette pour mettre la coque dans la voiture...
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Facile à installer sur la base ou la poussette.

    • Inconvénients:

      Trop étroit et sangles trop courtes

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/03/2020
    J'ai acheté ce siège pour mon 1er enfant compte tenu des bons avis et des recommandation Securange. Quand j'ai voulu y installer mon bébé a la sortie de la maternité, je l'ai trouvé mal installé (tout étriqué) et pourtant petit prématuré d'1kilo900 pour 43 Cm... J'avais acheté une couverture nomade pour la mettre dedans afin d'éviter de lui mettre des vêtements épais (ce qui est déconseillé dans les sièges auto) et impossible de fermer les harnais avec ... et même sans, c'est très très serré, les sangles sont beaucoup trop courtes !
    Concernant le réducteur nouveau né j'ai dû retirer la partie tetiere car mon bébé était tout serré. Bref, dès que je le met dedans il hurle, puis ça passe quand la voiture démarre.
    J'ai en plus un doute concernant les bases. Il y a la I Base et la I base advance. Certains sites disent que les 2 conviennent et d'autres préconisent la advance (entourloupe pour nous faire payer une base plus chère alors que la classique convient très bien ? Ce n'est pas clair).

    Pour les points positifs, je dirais que cette coque se clipse et declipse très facilement à la poussette et a la base. Le design est sympa. La capote se referme totalement sur le bébé, ce qui le protège de tout.

    Pour conclure, dommage que j'ai acheté la base et la poussette qui vont avec, sinon j'aurais directement acheté un autre siege bien plus comfortable...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Résultats aux crash tests, prix, dehoussable

    • Inconvénients:

      Confort, pénible à installer sur le long terme

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/03/2020
    * Sécurité : il s'agit là de mon exigence numéro 1, car un cozy est avant tout un siège-auto ! J'en voulais un qui soit sécuritaire ! Celui-ci est recommandé par Sécurange car il a eu de bonnes notes aux crashs test.
    * Prix : deuxième exigence, je ne voulais pas y laisser un rein. Ce siège a un très bon rapport qualité / prix.
    * Confort : point qui pêche un petit peu. En effet je suis obligé de mettre un lange dans le dos de mon fils sinon il a le menton dans la poitrine. Mis à part ça, du haut de ses 14 mois il apprécie toujours autant les voyage en voiture dans ce cozy.
    * Utilisation : le fait que pouvoir passer le cozy de la voiture à la poussette via un adaptateur est très pratique les premiers mois ! Par contre à l'usage, même si c'est facile de l'attacher à la voiture, cela devient pénible pour le Papa et moi de devoir attacher notre fils pour ensuite attacher le siège-auto via la ceinture de sécurité, nous manquons de patience peut-être ??
    *Bonus : la canopy du cozy est top, elle est très grande pour protéger du soleil !
    Second bonus : il est déhoussable, parfait pour les petits vomitos imprévus !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Jolie design, s'adapte aux poussettes joie, simple d'installation

    • Inconvénients:

      Poids et largeur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/03/2020
    Cette coque est très bien pour des nouveau-nés ainsi que lorsque bébé grandit grâce au réducteur qui est évolutif. En revanche, je trouve qu'elle est lourde et qu'elle n'est pas très large au niveau des épaules et peut-être un peu trop en position demi-assise. Dès que j'installe ma fille âgée de seulement 3 mois dedans, elle se met à hurler (puis se calme une fois en voiture). Je trouve qu'il n'est pas spécialement pratique pour installer et désinstaller bébé de la coque.
    En revanche, l'adaptation à la poussette est top et super pratique.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Facile à attacher dans la voiture, à mettre sur la poussette

    • Inconvénients:

      Pas pratique pour installer bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2020
    Le siège est facile à installer sur la poussette, à attacher dans la voiture sans base. Il est joli, sobre et simple. Mais alors qu’est ce qu’il est pas pratique au moment d’y mettre bébé a la naissance, il est soit trop coincé soit pas assez le réglage est pas simple !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/02/2020
    Très bonne coque bien rembourré qui protège bien bébé pour la route.
    Le canopy est super grand c'est super pour protéger bébé du soleil, ou des microbes ou mains baladeuses dans les magasins.
    Je l'utilise avec la base pour la voiture et la poussette mytrax.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Les très bons résultats aux différents tests de securités ADAC / TCS

    • Inconvénients:

      Peut-être un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/01/2020
    J'ai volontairement axé les points forts sur les résultats des différents tests de sécurités (notamment ADAC et TCS), mais j'aurais pu aussi souligner plusieurs choses comme la présence du réducteur nouveau né, qui crée un véritable cocoon pour le bébé, ou encore comme la canopé anti-soleil qui revient vraiment bien sur le bébé pour le protéger comme il faut du soleil.
    Du côté des points faibles, je soulignerai le poids mais malheureusement c'est souvent le cas pour ce genre d'article de puériculture.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Avez vous tous un problème avec la longueur du harnais?
    Pour celles et ceux qui ont un soucis avec le harnais, le problème se règle t-il une fois qu'on enlève le coussin réducteur pour nouveau né? Car mon bébé qui a seulement une semaine et qui n'est pas un gros bébé est très serré, et j'ai beaucoup de mal à l'attacher.
    Je suis déçue! Surtout quand Joie Baby ne répond pas.aux questions!
    La coque est censé accompagner bébé jusqu'à 85cm mais si les sangles du harnais sont trop courtes, dans 6 mois c'est trop petit! Ça fait cher l'investissement.
    Merci pour vos témoignages.
    Marjorie

    par ketu91 le 1 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Votre question date un peu mais je réponds pour d'autres parents.
      On a aussi eu du mal avec les harnais, mais plutôt pour le serrage. On ne serrait parfois qu'un côté, du coup maintenant on desserre à fond, on attache bébé et on serre. Bébé a 2 mois et 5.5kg, on utilise toujours le réducteur car je trouve la coque encore trop profonde pour lui, par contre on a sorti la sangle qui passe entre ses jambes de la fente du réducteur pour pouvoir continuer à bien l'attacher.
      par Emyss le 29 juin 2018
    • Je n'ai pas eu de soucis avec le harnais au contraire il est top puisque réglable !
      J'ai par contre enlevé dès la naissance le réducteur nouveau né car mon ptit faisait 4.150kg donc ne rentrait pas dedans
      par Pitchoune1313 le 15 nov. 2017
    • Merci pour vos témoignages, quand j'appuie sur le bouton pour «allonger» les sangles,je suis au maximum, je trouve vraiment les sangles courtes. Si je mets le bébé sans le coussin réducteur ça va mais il est très mal installé.
      A voir dans le temps.
      Merci encore.
      par ketu91 le 4 sept. 2017
  • Bonsoir,
    quelqu'un aurait il essayé la coque I GEMM de Joie avec la nouvelle poussette yoyo+ de 2016 ?

    Je sais que cette coque n'est pas officiellement homologuée par Babyzen pour cette poussette mais j'ai pu lire que la coque I GEMM passe bien sur les poussettes acceptant les fixations maxi cosi.
    Je vous remercie par avance pour vos précieux conseils. Anne

    par Namah29 le 1 déc. 2016
    Répondre
    • Je n'ai pas testé sur la yoyo mais ce qui est sûr c'est qu'effectivement, cette coque va sur les fixations maxi cosi. La mienne va parfaitement sur la quinny zapp xtra 2 (sur laquelle, d'après la marque, il faut mettre le Pebble de Bébé confort)
      par enilrahc-72 le 2 déc. 2016

Descriptif

sur Coque i-Size i-Gemm de JOIE

La coque i-Size i-Gemm JOIE allie confort et sécurité : elle obtient 4 étoiles aux crash tests du TCS suisse 2016.

 

Utilisation dos à la route jusqu'à 85 cm (iSize).

- Insert nouveau-né molletonné amovible.

- Protège harnais et protège boucle molletonnés.

- Poignée ergonomique pivotante en caoutchouc souple.

- Capote amovible, rétractable et extensible.

- Assise et capote entièrement déhoussables et lavables en machine à 30°C.

- Compatible avec toutes les poussettes Joie accueillant un Travel System (Chrome, Litetrax, Mirus).

- Appuie-tête avec mousse à mémoire de forme.

- Harnais de sécurité 5 points.

- Installation dos à la route sur la base Isofix (vendue séparément) ou avec la ceinture de sécurité 3 points.

- Conforme à la norme i-Size ECE R129.

- Tissus certifiés Oeko-Tex®.

Rédiger un avis