Infos légales
Trier

Filtrer

Coque i-Size i-Gemm

JOIE
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 72 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Poids !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2018
    Bonjour,
    Nous avons acheté cette coque car elle a de très bons résultats aux tests, que ce soit en fixation isofix ou ceinture, ce qui nous intéressait car la voiture de papa n’a pas d’isofix. De plus, elle est à la norme I-size dernière en date. Notre bébé est bien soutenu, bien serré dedans grâce au coussin réducteur, ce qui est parfait si bébé présente un petit gabarit.
    Pour moi, son véritable point faible est son poids 4,95kg sans bébé, donc déjà lourd ! Surtout si vous n’êtes pas très sportive comme moi !
    Je le recommande car la sécurité et le confort de bébé avant tout !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      sécurité, confortable, canopy

    • Inconvénients:

      fixation sur la poussette, tétière, installation dans la voiture, poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/10/2018

    J'ai acheté ce cosy en complètement de la poussette litetrax 4 de joie et j'en suis plutôt satisfaite.
    Bébé est bien installé même si la têtière semble étroite mais c'est le cas pour tous les cosys isize. Le très grand canopy protège parfaitement bébé, pas besoin d'ombrelle. Bébé semble confortable. La housse est facile à nettoyer mais à voir quand il fait chaud si bébé ne va pas transpirer beaucoup.
    Pour les points faibles, le cosy reste lourd et plus bébé grossit moins il est facile à déplacer. L'installation sur la poussette est facile si on achète des adaptateurs mais pour le retirer le système de petits boutons à pousser avec les pousses n'est pas simple. La poignée de transport gène pour boucler la ceinture, il faut un peu se contorsionner pour enclencher la ceinture de sécurité.
    En bref, très bon rapport qualité/prix mais attention à ne pas se faire mal au dos

    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Réglage de la tetiere

    • Inconvénients:

      Tetiere très étroite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Plusieurs positions de regagles de la hauteur de la tetiere.
    Bouton poussoir facile à utiliser pour desserer les sangles.
    La tetiere est très étroite, bébé est bien calé tout petit mais ensuite, quand il grandit, il ne peut pas tourner sa tête et et vite serré.
    La coque est très profonde lorsque le réducteur est retiré et il n'est pas facile d'en sortir bébé.
    S'adapte facilement sur le châssis poussette joie chrome, par contre absolument pas pratique à en retirer.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable, de très bonne qualité, capote xxl

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/07/2018

    Nous avons acheté cette coque avec la poussette tout terrain mytrax de Joie ainsi que la base isofix pour la voiture pour l'arrivée de notre bébé. Très bonne coque qui fait aussi siège auto (très bon résultat au crash-test) qui peut être fixé sur une base isofix dans la voiture. Notre fils est installé confortablement grâce au réducteur naissance. Il s'y endort très facilement. La qualité est vraiment top, la capote est très extensible pour protéger bébé, même pas besoin d'une ombrelle. L'inconvénient est le poids! Pour l'instant ça va car notre fils ne fait même pas encore 4kg mais quand il fera quelques kilos de plus, je vais avoir du mal à le transporter!

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Très grande, confortable, capote xxl

    • Inconvénients:

      Prix, harnais 5 points embetant avec chancelière

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2018
    Je suis très contente de mon achat prévu pour mon deuxieme enfant. Cette coque durera très longtemps car elle est très grande, mon "grand" de presque 2 ans et 88cm n’atteint pas le haut de la coque et n'est pas serré dedans.
    Je l'ai testé avec un bébé de 6 semaines qui était très bien dans le réducteur, vrai petit cocon avec une postion bien plus à plat que dans d'autres coques.
    Les seuls points négatifs sont son prix (adouci si acheté en pack avec poussette) et le harnais 5 points, certes plus sécuritaire, mais embêtant pour fixer une chancelière car je n'ai pas encore trouvé comment enlevé les sangles.
    Sinon j'ai pu passer absolument tous les textiles en machine avec essorage doux (200 tours/min) , ils n'ont pas bougés.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Note 5/5 securange

    • Inconvénients:

      Je ne vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2018

    J’ai choisi ce siège auto qui s’adapte sur ma poussette PACT de la marque Joie. Il est hyper bien noté au crash test, peut être utilisé longtemps et en plus dos à la route car la têtière se relève. Les inserts naissance dans le cosy le rende très confortable bébé est quasi complètement allongé. Excellente qualité à ce prix. Très beau design en plus.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort pour nouveau-né, crash-test

    • Inconvénients:

      Difficile à décrocher de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    Très bonne coque qui fait aussi siège auto (très bon résultat au crash-test). Le nouveau-né est bien calé grâce au réducteur naissance. La coque peut être fixée sur une base isofix dans la voiture ce qui permet une encore plus grande sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, qualité, design, prix

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/05/2018
    J’ai acheté le trio joie pour la naissance de mon fils début mai .
    Je suis très ravie de mon achat !
    Rien à redire niveau Qualité prix !!!
    La coque est vraiment bien ! Grand canopy pour le soleil et la pluie .
    Coque bien noté au crash test .

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Son confort et la sécurité

    • Inconvénients:

      Bretelles pas toujours facile à régler

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/05/2018
    Très confortable. Facile à installer dans la voiture. On sent que bebe est bien en sécurité. Très facile à utiliser avec la poussette pact . Le seul bémol les bretelles qui sont pas toujours facile à régler. Je recommande ce cosy sans soucis. Le prix est vraiment abordable . Et si on prend une poussette compatible cela fait un ensemble vraiment abordable et de très bonne qualité
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très bien noté au crashtest

    • Inconvénients:

      Sangles compliquées à régler et serrer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/05/2018
    Siège auto qui semble confortable pour bébé et très bien noté sur sécurange.
    Les sangles sont un peu difficiles à régler au début et il faut bien serrer pour que les bretelles maintiennent bien bébé et on a l'impression de trop le serrer au niveau des cuisses (on sert l'ensemble du harnais)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Design et confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Utilise cette coque depuis 1 mois et je l’adore. La coque est très sécurisante et je sens ma fille très bien dedans alors que dans ma précédente elle pleurait dès qu’elle etait dedans...
    Seule petit bémol l’attache au dos de la coque un peu dur à placer la ceinture lors que l’arrache dans la voiture. Coque un peu lourde mais au vue de son confort cela est justifié
    Recommande vivement cette coque
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/03/2018
    Coque qui s installe facilement avec le système iso fixe et meme avec la ceinture de sécurité pour la voiture. Coque qui se clipse et se declipse facilement sur la pousette litetrax de joie. Utilisation facile meme la premiere fois a la sortie de la maternité.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, facile et la durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/03/2018
    C'est un excellent siège parfait pour les tout petits comme les grands ma fille a 10mois et n'a connu que ce siège et s'en servira encore un moment. Avec la base isofix tellement facile à clipser et rapide
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      CONFORTABLE PRATIQUE

    • Inconvénients:

      AUCUN

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    siège auto très appréciable pour bébé, il est à l'aise et en pleine sécurité dans ce siège. Mon fils est bien positionné dedans il est à l'aise pour se reposer pleinement, la sécurité est optimale. J'avais vérifié son positionnement au crash test et il était très bien placé, c'est important et rassurant , qualité impeccable, il se lave facilement en machine. produit que je recommande à tous les parents qui veulent allient la sécurité et le confort de bébé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Jolie, confortable, pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2018
    Nous avons acheté ce produit en duo avec la poussette litetrax 4 et en sommes pleinement satisfait. Nous utilisons cette coque dans la voiture en fixation avec la ceinture, la fixation est vraiment simple et facile. Nous apprécions le fait de pouvoir sortir la coque de la voiture et de pouvoir l’adapter en 2s sur la poussette sans réveiller bébé et inversement pour la remettre dans la voiture. Bref très bon produit
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Canopy xxl

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    Coque i gemm
    Utilisation jusqu’à 85 cm et 13 kilos
    A partir de 40 cm mes filles pesées 2,7 et 47 cm pas besoin de réducteur en plus
    Utilisation ceinture ou isofix
    Le canopy est super grand
    Actuellement ma fille va avoir 11 mois il lui reste encore un réducteur
    Qualité top malgré les lavages
    Coloris violet
    La têtière se relève
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Va jusqu 'a 85 cm dos a la route pour plus de securité

    • Inconvénients:

      Petit bouton pour defaire le cosy de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/02/2018

    Nous avons choisis la poussette chrome en duo avec le cosy I gemm ainsi que la base isofix. Base tres pratique pour attache le cosy. Mon bebe a 3 mois et il est tres bien installé dans ce cosy . Le canopy protege tres bien bébé et encore plus si on l agrandis en ouvrant la fermeture eclair . Harnais 5 points pour plus de securité , facile et rapide a installer. Point negatif les petits boutons pour defaire le cosy du chassis de la poussette je les trouve pas assez pratique . Tres satisfaite de ce cosy je recommande

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      résultats aux crash tests, réducteur nouveau né, design

    • Inconvénients:

      boutons pour le décrocher de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/02/2018
    Nous avons choisi la poussette Chrome de Joie dans sa formule duo, et donc avec le cosy. Nous avons également fait le choix d'acheter la base isofix pour encore plus de sécurité.
    Le système isofix est un réel confort pour installer le cosy dans la voiture: pratique, rapide et protège bien (voir les bons résultats aux crash tests) !
    La coque se positionne facilement sur le châssis de la poussette grâce aux adaptateurs. En revanche pour la détacher les deux petits boutons de chaque côté du cosy sont un peu moins pratiques, mais on s'y fait.
    Bébé est bien installé, attaché et protégé.
    Notre bébé étant né prématurément, nous avons apprécié l'adaptateur pour nouveau-né, bien pratique pour les petits gabarits !
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Il n'est pas envahissant

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/01/2018
    Cosy adaptable parfaitement à toute les voitures,il ne prend pas énormément de places surtout quand on a d'autres siège enfants,le problème c'est qu'il n'est pas léger et la forme est simple.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Le prix

    • Inconvénients:

      Les sangle

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    Siège auto pratic meme pour les bebe de petit gabarit! Compatible avec la poussette joie de mon 1er bebe qui a déjà 3 ans , lavage assez pratique. Je conseille
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Léger et facile d utilisation

    • Inconvénients:

      Réglage des bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2018
    J'ai pris ce cosy pour pouvoir l installer sur ma poussette double joie evalite et la simple pact. Mon bébé est petit 2kg8, Elle est bien installée grâce au réducteur. Par contre les bretelles sont difficiles à bouger quand ma fille va grandir. En voiture le cosy s installe facilement avec la ceinture. Contrairement aux autres parents je la trouve légère mais avant j avais une matrice qui était 3 fois plus lourde.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/01/2018
    Siége auto soigné assez facile d'utilisation mais attention aux sangles qui peuvent etre difficile et long a mettre en place.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bien noté aux crash test

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2015
    C’est le siège que nous avons choisi en 2014 et centre sera de nouveaux celui ci pour bébé prévu en juin 2018. Très bon rapport qualité prix et bien noté aux crash tests.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      taille réglable donc plus longue durée d'utilisation

    • Inconvénients:

      poids mais comme beaucoup de cosys

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avions choisi ce cosy avant la naissance de notre bébé et il nous a été offert avec la poussette Joie Litetrax 4. Nous sommes tout à fait satisfaits de ce produit. Même à la maternité, les puéricultrices ont trouvé que bébé était bien installé et super bien calé dedans. Au départ nous avions laissé le réducteur et nous avons pourtant un bon gros bébé (4.100kg à la naissance^^). Bébé est donc vraiment bien maintenu au début quand il ne tient pas sa tête c'est rassurant pour les parents. Actuellement bébé fait 8 kg et nous avons enlevé le réducteur il y a déjà quelques temps. Elle semble se sentir toujours aussi bien dedans. Plus tard nous pourront donc relever l'appuie tête ce qui permettra d'utiliser le cosy plus longtemps (mais pas au delà de 13 kg). La fixation sur la poussette est très simple. Il est un peu moins facile de le retirer mais c'est un détail. Il existe une base isofix à 100 euros que nous n'avons pas acheté, l'installation se fait aussi très aisément avec la ceinture de sécurité. Le cosy est très lourd surtout avec bébé dedans mais c'est le cas de la plupart des cosys et cela prouve aussi sa robustesse (on ne serait pas très rassurés avec une coque en plastique ultra légère). Le rapport qualité prix me semble vraiment pas mal. Pour résumer nous conseillons le produit et nous ne regrettons absolument pas notre choix .

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Les boutons pour l'enlever de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Cosy vraiment top, jolie design et facile d'utilisation pour mettre en voiture avec la ceinture si on n'a pas la base isofix.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Avez vous tous un problème avec la longueur du harnais?
    Pour celles et ceux qui ont un soucis avec le harnais, le problème se règle t-il une fois qu'on enlève le coussin réducteur pour nouveau né? Car mon bébé qui a seulement une semaine et qui n'est pas un gros bébé est très serré, et j'ai beaucoup de mal à l'attacher.
    Je suis déçue! Surtout quand Joie Baby ne répond pas.aux questions!
    La coque est censé accompagner bébé jusqu'à 85cm mais si les sangles du harnais sont trop courtes, dans 6 mois c'est trop petit! Ça fait cher l'investissement.
    Merci pour vos témoignages.
    Marjorie

    par ketu91 le 1 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Votre question date un peu mais je réponds pour d'autres parents.
      On a aussi eu du mal avec les harnais, mais plutôt pour le serrage. On ne serrait parfois qu'un côté, du coup maintenant on desserre à fond, on attache bébé et on serre. Bébé a 2 mois et 5.5kg, on utilise toujours le réducteur car je trouve la coque encore trop profonde pour lui, par contre on a sorti la sangle qui passe entre ses jambes de la fente du réducteur pour pouvoir continuer à bien l'attacher.
      par Emyss le 29 juin 2018
    • Je n'ai pas eu de soucis avec le harnais au contraire il est top puisque réglable !
      J'ai par contre enlevé dès la naissance le réducteur nouveau né car mon ptit faisait 4.150kg donc ne rentrait pas dedans
      par Pitchoune1313 le 15 nov. 2017
    • Merci pour vos témoignages, quand j'appuie sur le bouton pour «allonger» les sangles,je suis au maximum, je trouve vraiment les sangles courtes. Si je mets le bébé sans le coussin réducteur ça va mais il est très mal installé.
      A voir dans le temps.
      Merci encore.
      par ketu91 le 4 sept. 2017
  • Bonsoir,
    quelqu'un aurait il essayé la coque I GEMM de Joie avec la nouvelle poussette yoyo+ de 2016 ?

    Je sais que cette coque n'est pas officiellement homologuée par Babyzen pour cette poussette mais j'ai pu lire que la coque I GEMM passe bien sur les poussettes acceptant les fixations maxi cosi.
    Je vous remercie par avance pour vos précieux conseils. Anne

    par Namah29 le 1 déc. 2016
    Répondre
    • Je n'ai pas testé sur la yoyo mais ce qui est sûr c'est qu'effectivement, cette coque va sur les fixations maxi cosi. La mienne va parfaitement sur la quinny zapp xtra 2 (sur laquelle, d'après la marque, il faut mettre le Pebble de Bébé confort)
      par enilrahc-72 le 2 déc. 2016

Descriptif

La coque i-Size i-Gemm JOIE allie confort et sécurité : elle obtient 4 étoiles aux crash tests du TCS suisse 2016.

 

Utilisation dos à la route jusqu'à 85 cm (iSize).

- Insert nouveau-né molletonné amovible.

- Protège harnais et protège boucle molletonnés.

- Poignée ergonomique pivotante en caoutchouc souple.

- Capote amovible, rétractable et extensible.

- Assise et capote entièrement déhoussables et lavables en machine à 30°C.

- Compatible avec toutes les poussettes Joie accueillant un Travel System (Chrome, Litetrax, Mirus).

- Appuie-tête avec mousse à mémoire de forme.

- Harnais de sécurité 5 points.

- Installation dos à la route sur la base Isofix (vendue séparément) ou avec la ceinture de sécurité 3 points.

- Conforme à la norme i-Size ECE R129.

- Tissus certifiés Oeko-Tex®.

Rédiger un avis