Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Monza Nova 2 Seatfix de RECARO

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 58 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable et design

    • Inconvénients:

      Trop large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/07/2020
    Le siège est vraiment très facile à installer, et, les enfants sont assis confortablement. Je l'utilisais pour mes deux enfants mais à l'arrivé de mon 3eme j'ai du m'en séparer et opter pour des sièges moins larges.... En effet, les renforts latéraux sont vraiment conséquents. Il est donc impossible d'installer deux recaro et un cosy.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très facile à installer

    • Inconvénients:

      Encombrant en largeur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2020
    Il s'agit d'un très bon siège auto, nous en avons acheté un deuxième 2 ans après pour notre autre enfant seul bémol sa largeur nous avons retirer une protection en mousse sur le côté pour pouvoir avoir trois sièges auto dans notre véhicule.
    Mon petit conseil avant d'acheter demander à essayer dans votre véhicule pour être sûr que ça passe s'il y a d'autres enfants.
    Par contre nous n'utilisons pas la fonction haut-parleur qui me semble un peu gadget
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/09/2019
    Super siège auto très sécurisé et facile à installer.
    L'enfant est bien confortable dedans et possible de régler pour plusieurs taille de l'enfant.
    Je recommande ce siège.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      confort sécurité

    • Inconvénients:

      aucun pour le moment

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/08/2019
    J'ai acheté ce produit pour la nourrice pour qu'elle puisse faire les trajet maison école en toute sécurité . l'installation se fait assez rapidement grâce au système isofix , il est très confortable et son prix est très abordable . bien mieux qu'un petit rèhausseur classique . je recommande c e produit
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Installation simple de l'enfant

    • Inconvénients:

      L'enfant peut "s'échapper" du bouclier

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/04/2019
    Super siège que nous utilisons pr notre fils de 5.ans depuis ses 10 mois. Utilisation quotidienne. Installation facile de l'enfant. Néanmoins l'utilisation du bouclier sur les long trajets semblaient le géner au point de le pousser avec son bassin et réussir a le déloger de son emplacement rendant son utilisation et sa sécurité inefficace. Depuis l utilisation de la ceinture nous n'avons plus ce soucis.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Isofix evolutif

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2019
    Bon siège auto que j'utilise depuis les 4 ans de mon fils.
    Il est inclinable si l'enfant s'endort ( la tête tombe quand même un peu en avant ) . Il est facile à installer ( juste l'isofix à enclencher puis passer la ceinture comme pour attacher l'enfant normalement ).
    Les écouteurs sont inutiles je trouve ( en cas d'utilisation le son n'est pas très fort ) mais j'incite mon fils a ne pas les utiliser .
    Le point fort reste qu'il soit evolutif. Je l'utiliserais sans soucis pour mon 2e en temps voulu (9 mois actuellement ). Nous avons déjà fait 9h de route avec mon fils ne s'en ai pas plaint du tout.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Ce siège est vraiment top, très facile d'installation avec ses fixations isofix.
    Plusieurs inclinaison possible.
    Très confortable, mon fils de 4 ans s'y endort facilement tout en restant bien maintenu.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort musique

    • Inconvénients:

      Rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2018
    Acheté pour une seconde voiture, ce siège a l’avantage de disposer de hauts parleurs dans l’appui-tête, ce qui permet à l’enfant d’être dans une position sécurisée, appuyée contre le dossier, ce qui est rarement le cas dans les groupes 2/3. Les résultats aux crashs tests sont par ailleurs bons.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    Acheter pour mon fils de 3ans et demi
    Je suis très satisfaite confortable isofix
    Tête qui ne penche pas quand il s'endort je ne regrette absolument pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le siège est vraiment facile d'installation et d'utilisation

    • Inconvénients:

      On ne peut pas mettre plusieurs sièges les uns à côté des autres car trop large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Le siège est vraiment très facile à installer, et on prend vite l'habitude de s'en servir. Les enfants sont bien à l'aise dedans et leur tête est soutenue en cas d'endormissement mais.....quand on a une famille nombreuse ça devient une vraie galère parce qu'on ne peut pas mettre plusieurs sièges les uns à côté des autres.....ils sont trop larges. J'en ai deux mais je me trouve coincée pour mettre le cosy du petit dernier entre les deux....
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/02/2018
    Un siège auto qui répond à nos attentes, très confortable pour l'enfant, facile d'installation grâce à l'isofix et facile pour attacher l'enfant dans le siège.
    Le siège épouse parfaitement l'enfant au niveau de la tête, peut s'endormir sans problème dedans, le siège s'incline meme un peu pour un meilleur confort lors des longs trajet et de sièste...
    Le petit plus pour le petit les écouteurs intégrés!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Les renfort latéraux

    • Inconvénients:

      le dossier qui bouge beaucoup en trajet

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2018
    J'ai acheté ce siège pour mon fils quand il avait 4 ans, il en a aujourd'hui 8 et il est toujours dedans.
    Ce siège est vraiment confortable, les renforts latéraux sont très gros mais très sécuritaires, l'isofix et la ceinture sont très facile a installer.
    Par contre ce fut une grosse déception au niveau des résultats au crash test:
    Note en test frontal : moyen / Note en test latéral : très bon
    Son petit frère le Monza Nova sans l'isofix a de bien meilleur résultat et est souvent confondu avec celui la par les vendeuses...
    Toutefois je peux affirmer l'avoir tester en situation réelle, puisque mon fils et moi avons été percuté par l'arrière alors qu'il était attaché dans ce siège, il n'a absolument eu aucune séquelle physique, moi en revanche j'ai eu le coup du lapin.
    Je pense que même si les résultats sont moyen au crash test il a vraiment bien fait son travail.
    Nous l'avons racheté une deuxième fois (je n'avais toujours pas consulté les résultats).
    L'autre défaut que je lui ai trouvé et que le dossier du siège bouge énormément lors des trajets, on l'entend grincer très souvent, pour un siège isofix c'est un peu dommage.
    Je changerai si mon budget me le permettait.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/01/2018
    Très bon siège auto, un des meilleurs sur le marché au niveau sécurité. On l'a choisi car notre fils est grand et on voulait qu'il lui dure le plus longtemps possible. Les hauts parleurs sont un gadget mais bien apprécié sur les longs trajets et le son est largement assez fort quand on se trouve assis dans le siège.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bonne assise et sécurité

    • Inconvénients:

      Rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J’ai acheté ce siège pour notre fils à 3ans et demi. Il est génial, il se plaît à monter dedans tout seul. Il est trop fier d’avoir une ceinture comme les grands.
    Il est certes imposant, avec 2 sièges auto la place du milieu est réduit et le 3eme enfant est un peu coincé entre les 2 sièges mais la sécurité avant tout!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Design confort

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté avec ma femme ce siège auto pour notre fils de 3 ans et je dois dire qu'il est super. Notre fils nous dit qu'il est bien dedans il peux dormir sans avoir La tete qui balance dans tout les sens. La ceinture ne lui touche pas le cou et ne le gêne pas. Les écouteurs intègre sont un réel bonheur lors des grands trajets (fini trotro et tchoupi à fond dans la voiture) je conseil vivement ce siège auto
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      les écouteurs

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce siège pour ma puce de 4 ans. Je cherchais un siège qui allie sécurité, confort et facilité d'installation (nous avons 2 voitures). Et ce siège réunit tous les critères.
    J'ai hésité au début car certains trouvaient qu'il était volumineux. Alors oui c'est plus volumineux qu'un siège de la gamme 0/1/2 mais c'est normal les enfants grandissent aussi.
    Le siège empiète légèrement sur la place du milieu mais rien de méchant. Ma fille l'a aussitôt adopté et l'adore! Elle est confortablement installée! Maintenant elle s'attache même toute seule.
    Ce siège s'installe en une fraction de seconde avec le système isofix. Le seul point négatif trouvé est la fragilité des écouteurs. ma fille les a emmêlés et ils se sont cassés.
    Mais ce n'est pas grave je n'avais pas acheté ce siège pour la musique qu'il offrait. J'en suis ravie !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Esthétique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Mon fils utilise ce siège auto depuis 3 mois.
    J'en suis très satisfaite.
    Il est très facile à installer (J'ai le modèle isofix mais je l'ai déjà utilisé sans), très beau.
    Ce siège est imposant (attention si vous avez une petite voiture et plusieurs enfant) mais pour ma part c'est un point positif.
    Mon fils est très bien installé dedans et la de suite adopté.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Parfait ! Mon fils va avoir 5 ans, il fallait changer notre siège pearl bb confort... comme d'habitude je cherche un siège auto au prix assez élevée mais qui dure dans le temps. Chose faites avec celui ci qui est reparti pour quelques années. Confortable, solide et le + l'appuie tête Car encore â 5 ans les enfant s'endort en voiture.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Des "gadgets" pas très au point

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    C'est le siège de ma fille depuis ces 3 ans et demi (elle a 7 ans maintenant).
    Nous avons choisi ce siège pour le confort qu'il procure. L'assise est suffisamment rembourée.
    Les côtés rendent l'ensemble plus sûr, plus sécurisé.
    La fixation Isofix renforce encore son côté sécuritaire.
    Le reglage de la têtière est appréciable et facile à mettre en place.
    Il est equipé de haut-parleurs permettant d'écouter des musiques ou des visionner des vidéos sans déranger le reste de l'habitacle. Mais ce gadget n'est pas du tout au point, le son est quasi inexistant.
    Il est également possible de gonfler plus ou moins fort les oreilles pour un maximum de confort, c'est un plus mais pas une nécessité.
    Un point faible reste l'encombrement. Il est très gros.
    Ce siège est parfait pour les longs trajets, il est parfait pour rester en place dans une voiture sur du long terme. Ce n'est pas un siège d'appoint.
    Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Isofix

    • Inconvénients:

      Désagréable avec la chaleur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons choisi un siège auto évolutif avec de l'isofix pour une grande sécurité.
    La base qui se rajoute pour éviter que l'enfant ait une ceinture est très bien niveau sécurité mais lors de fortes chaleurs (ce qui arrive plus pendant les vacances d'été ou les trajets sont longs) l'enfant a une double couche, cela tient trop chaud.
    Sinon niveau esthétique il est top
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ma fille l'a eu vers ces 3 ans elle a actuellement 6 ans elle l'aime toujours aucune .
    Bien costaud et confortable mais prends beaucoup de place dans une petite voiture ..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Design isofix

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je viens juste d'acheter ce Siege pour mon fils de 3 ans et il l'adore. Très facile au mimenng de l'installation. Le design est très jolie et mon fils est fan des haut Parleur et je dois dire que nous les apprécions lors de nos long trajet fini d'entendre trotro tchoupi et autres dessins animé tout le trajet. Je le recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à attacher

    • Inconvénients:

      Large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Non seulement il est confortable et très securitaire mais en plus, l enfant peut s y installer facilement dedans. Le gadget hauts parleurs est bienvenu pour les longs trajets en y branchant une tablette avec des musiques. Je ne regrette absolument pas mon achat. Le prix est certes élevé mais le siège est bien costaud et dure jusqu'aux 10/12 ans de l enfant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Système isofix

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un siège auto cher mais qui vaut le coup! Il existe en plusieurs coloris, les housses lavables en machines sont un vrai plus: nous avons toutes connues le chocolat écrasé ou le mal de transport... Le système d'écouteurs inclus dans le siège était à mon sens un simple gadget, mais il s'est avéré très pratique lors de mes dernières vacances. Enfin, le système isofix est le véritable atout de ce siège. Ayant des enfants très grands pour leurs âges, j'ai dû les mettre en rehausseur plus tôt que ce qui était conseillé. Mais la sûreté de ce siège m'a vraiment rassuré. Le prix est certes un peu élevé, mais la sécurité n'a pas de prix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Fixation isofix

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège au design sportif et aux couleurs sympa. L'enfant arrive vite à s'installer seul, il ne reste plus qu'à vérifier le bon passage de la ceinture et à la fixer. Encombrant il est renforcé sur les côtés. Je recommande vivement.Votre avis détaillé sur le produit / service
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je viens de recevoir ce siège auto et je suis surprise du jeux qu’il y a au niveau du dossier. En effet celui ci se décide du siège d’un paquet, ça m’inquiète un peu. De plus lorsque je veux gonfler l’an tetiere et ben rien ne se produit et idem si j’essaie de le dégonfler. Pensez vous que mon siège ait un défaut de fabrique?
    Merci par avance

    par Melo0624 le 3 mai 2018
    Répondre
    • Non je ne pense pas, j'ai mis du temps aussi à comprendre comment gonfler l'appuie tête... Dans min souvenir j'avais trouvé une demo sur le net.... Désolée de ne pouvoir vous aider plus. Pour le dossier c'est normal j'ai deux sièges Monza nova et c'est pareil, je pense que c'est justement pour la "souplesse" du siège en cas d'accident.
      par Maricoton le 10 mai 2018
  • Bonjour à tous et à toutes, je voudrais savoir si ce siège s'élargi en largeur ?


    En effet, mon loulou (3.5 ans) a un Recaro Young Sport depuis ses 8 mois (il était grand et baraqué), et aujourd'hui il a atteint les 100 cm et n'entre plus en largeur dans le Young Sport.


    Je dois donc ré-investir (d'autant plus que la nouvelle Loi impose le siège avec protections latérales jusqu'au 125 cm) et je ne souhaiterai pas me "re-faire" avoir sur la largeur du siège.


    Je vous remercie tous de vos réponses. Claris

    par Claris37 le 17 janv. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Non, le siège ne s'élargit pas dans la largeur. La seule chose mobile, c'est l'appuie-tête. N'hésitez pas à aller l'essayer en magasin, c'est la meilleure manière de voir si votre fils sera à l'aise en largeur !
      Bonne continuation.
      par fouinimum le 19 janv. 2017

Descriptif

sur Siège auto Monza Nova 2 Seatfix de RECARO

Le RECARO Monza Nova 2 Seatfix, c'est toute la technicité de la gamme Monza avec encore plus de protections latérales : le Monza Nova Seatfix 2 présente un système de sécurité complet et accompagnera votre enfant à partir de 15 Kg et jusqu'à 12 ans (36 Kg).

Grâce au système audio intégré RECARO, chaque voyage devient une expérience unique et amusante.

Le Monza Nova 2 Seatfix a reçu la mention «Gut» par le Stiftung Warentest, l'organisation de consommateurs allemande qui attribue les notes au crash tests (session 06/2013 : "gut").

 

CONFORT :

- Appui-tête gonflable et réglable pour un maintien parfait de la tête lorsque l’enfant s’endort.

- Les mousses de l'assise et du dossier sont à mémoire de forme haute densité pour un confort optimum.

- Le système Air Circulation System (ACS) permet une évacuation naturelle de la transpiration sur les cotés et l'arrière du siège.

- Les haut-parleurs intégrés RECARO Sound System assurent un positionnement idéal de la tête de l’enfant a l'intérieur de la têtière.

SECURITÉ :

- Système «Advanced Side Protection» (ASP) : Double protection en cas de collision latérale : ils réduisent les forces exercées sur l’enfant au niveau de la tête (-30%), du cou (-20%) et des épaules (-30%) en cas de collision.

- Accoudoirs fixes : Protections latérales de la tête jusqu'aux hanches.

- Connecteurs Seatfix intégrés pour une installation sur les accroches Isofix 2 points du véhicule.

FACILITÉ D’UTILISATION :

- Appui-tête réglable sur 11 hauteurs d’une seule main, avec toise intégrée.

- Passages de la sangle 3 points du véhicule clairement indiqué grâce aux guides rouges.

- Les housses s'enlèvent et peuvent se laver en machine.

- Connecteurs rétractables: Le Monza Nova 2 Seatfix peut être utilisé avec ou sans les connecteurs Seatfix, pour les véhicules non équipés d'accroches Isofix.

ACCESSOIRES (en option) :

- Tapis de protection de banquette en simili-cuir.

- Housse aéré anti-bactérienne.

- Repose-pieds en aluminium.

 

Dimensions : 54 x 45 x 67-85 cm.

Poids : environ 6,8 Kg.

Rédiger un avis