Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 401 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Le 360, le confort

    • Inconvénients:

      Inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Premier bébé donc premier siège auto. Je ne suis pas déçu de ce produit que j'utilise tout les jours . Le 360 est super pratique pour installer bébé convenablement , les renforts moelleux assures un confort appréciable. Sangles réglables en plusieurs hauteurs. Facile d'installation même si un peu encombrant. Seul bémol je trouve que la position la plus droite reste encore trop allongé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort, design, . 360

    • Inconvénients:

      Sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    On m'a offert ce siège car je voulais un 360. Il est confortable et esthétique mais les tests de sécurité ne sont pas concluants... C'est regrettable !
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Siège pivotant

    • Inconvénients:

      Sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/03/2018
    Nous l'avons acheté pour le côté 360. Mais il s'avère qu'une fois installé dans une Kangoo le siège frottait tellement sur le siège de la voiture qu'il était impossible de faire pivoter le siège auto...
    Nous l'avons finalement installé sur le siège avant, et dos du siège de la voiture baissé pour pouvoir profiter du système 360...
    Pour l'installation je conseille d'utiliser les vidéos d'installation trouvé sur internet, car on ne comprend rien à la notice d'utilisation fourni avec.
    Par contre bébé est très bien dedans, il ralait dès qu'on le mettait dans le cosy qui était devenu trop petit et depuis il est très bien, avec les rembourrage il a l'air confortable.
    Par contre niveau sécurité je ne suis pas certaine, en plus apparemment les tests sur ce siège ne sont pas très positifs... je ne recommanderai pas ce siège auto.
    En plus la poignée du tensionneur me paraît bien fragile.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Rotation 360°

    • Inconvénients:

      Très encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/02/2018
    J'ai investi dans ce siège pour mon fils après mettre fait un lombago en le sortant de sa coque tout bébé. Grâce à son système de rotation il est très pratique d'installer son enfant dedans sans ce faire mal au dos et il est très confortable, mon fils est à l'aise dedans. Le seul soucis que j'aurais rencontrer c'est à cause de sa taille, il est très encombrant du coup il ne loger pas dans ma voiture (une fiesta) heureusement convient très bien pour la voiture de papa (une mégane).
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Se tourne pour installer bebe

    • Inconvénients:

      Pas pratique a installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2018
    Avis mitigé
    Je pensais a plus de confort pour bébé
    Siège pratique pour installer le bout chou
    Mais compliqué à installer en voiture
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

      360

    • Inconvénients:

      Tres difficile a installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2017
    J'avais pris ce siege pour installer ma fille plus facilement grace au cote pivotant. J'ai essayer de l'installer dans la voiture, le mode d'emploi pas facile a comprendre, j'ai trouver une video d'installation, et malgres cela je n'ai jamais reussi a l'installer corectement.
    Depuis mon essai d'installation j'ai appris que ce siege etait loin d'etre bon au crash test independant
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Tourne à 360°, siege 0/1

    • Inconvénients:

      Pas isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je trouve qu'il est un siege auto de bonne qualité le textile après 2 ans est toujours en bon etat. Pour positionner l'enfant pas besoin de se faire mal au dos puisque ca tourne. Une fois installé le siege auto avec la ceinture dans la voiture, le siege ne bouge pas.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bébé bien protégé grâce aux rembourrages

    • Inconvénients:

      Ceinture qui serré un peu aux cuisses si bébé est potelé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un siège auto très pratique qui permet de mettre et sortir bébé de la voiture avec facilité grace à sa fonction rotatif 360°
    Plusieurs rembourrage a retirer avec l'évolution de l'enfant.
    J'approuve a 100% ce siège auto !
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      360

    • Inconvénients:

      pas maniable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto acheté en 2 fois pour nos jumeaux. Le coté 360 nous à attiré.
    Les sièges sont les winni couleur simple et jolie ils sont confortable.
    Les bémol, ils sont très lourds et comme même pas simple à installé nous avons mis un bon bout de temps et encore nous avons l'impression qu'il ne sont pas mis correctement, le petit levier n'est pas simple d'accé quand ils sont dos à la route et du fait qu'il soit lourd rend la manœuvre difficile.
    Du coup je reste mitigé, beau design mais pas trop pratique.
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Stable

    • Inconvénients:

      Pas pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Acheté avec hardiesse après une expérience premier bébé où je me cassais le dos à chaque fois qu'il fallait rentrer bébé dans la voiture, je me suis dis qu'avec un siege 360 le problème n'existerait plus. Bah si. Le.siège est hyper lourd, difficile à installer dans la voiture, la ceinture de sécurité qui maintient le siège empêche de mettre bébé sans le contortionner (passage au dessus, en dessous, voilà le cirque à chaque fois), dos à la route le siege auto est coincé dans le fauteuil de la voiture et ne tourne pas. Il n'est pas assez incliné si bien que le bébé est quasi assit et entassé. Pas pratique du tout...
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    le siège est vraiment pratique ,bébé est bien installé et niveau sécurité au top ! bébé s’endort facilement dedans comme c'est douiller.
    le siége pivote en 360degres ça c'est super, fini de se plier !!!
    je recommande ce produit a tout les nouveaux parents
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      tourne à 360, évolutif

    • Inconvénients:

      installation compliquée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Mes beaux parents nous ont offert ce siège auto car il pivote et est évolutif.
    J'hésitais avec un modèle de la marque Joie et je comprends pourquoi ils sont plus chers.
    La première installation n'est vraiment pas simple, mon bébé est pourtant grand mais semble flotter. A voir dans le temps.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Siège auto à partir de la naissance qui est très maniable 360 °, cousinet qui maintient bien la tête

    • Inconvénients:

      1 ère installation compliqué

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto que j'utilise depuis la naissance de mon fils, très confortable et pratique.
    Je trouve ce siège auto très bien malgré un prix élevé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Son pivotant à 360c, son dossier inclinable, son confort

    • Inconvénients:

      pas top au niveau sécurité : voir le crash test !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège auto est super en pivotant mais niveau sécurité, le siège bouge en étant attaché... attention voir le crash test de ce produit ... ça fait peur.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      tourne à 360

    • Inconvénients:

      un peu gros

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai choisi ce siège auto en premier lieu pour le confort et aussi parce qu'il tourne à 360 degrés. Mon fils l'a utilisé jusqu'à ses 30 mois. Il est vraiment super quoiqu'un peu encombrant du fait de son baquage, mais super confortable. Nous faisons beaucoup de route et mon fils est en sécurité dedans . il est utilisable jusque 18 kilos. Vraiment super!
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Sécurité, utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après quelques mois d'utilisation du siège, j'ai eu un doute sur sa sécurité. Les sangles du harnais tournaient constamment lorsque j'attachais ma fille et je la trouvais pas bien maintenu.
    Avec un peu de recherche, j'ai découvert que le siège avait de très mauvais résultat aux crash test indépendants ; le siège allant jusqu'à vriller en cas de choc.
    Quand on le déhousse, on s'aperçoit qu'il n'y a aucun protection (pas de polystyrène) mais juste un petit carré de mousse sous les fesses.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      Rotation, longueurs des sangles, fragilité des attaches du cale tête

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège auto avait l'air parfait au premier abord bien qu'un peu encombrant. Après installation, nous nous sommes rendus compte qu'il ne pivotait pas correctement dans la voiture car il frotte au niveau de l'assise et ce quelque soit la voiture (mégane break, clio, c3, laguna : ce n'est pas faute d'avoir testé).
    Le siège se fixe facilement cependant une fois fixé je trouve qu'il bouge encore beaucoup. Les sangles sont trop longues et donc ne retiennent pas correctement mon garçon de 17 mois même serrées au maximum.
    Les attaches du cale tête se sont décousues rapidement (après à peine un mois d'utilisation).
    Enfin l'angle de l'assise n'a pas l'air des plus confortable, il y a un trou au niveau du dos quand mon fils est installé.
    En bref un achat décevant, que je ne recommanderai pas.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Ses positions, 360

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto maniable, facile d'utilisation et d'installation.
    Bon rembourrage.
    Réduction pour nouveau né.
    Beau design et confortable.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Pivotant, le dos à la route s'arrête trop vite

    • Inconvénients:

      Mauvais aux crash test

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'avais choisi ce siège pour ma fille car pivotant donc pratique, mais finalement selon les voitures la fonction "pivotant" n'est pas pratique en dos à la route car se bloque...
    La position dos à la route s'arrête à 10 kg, ce qui est trop peu pour un siège 0+/1; et les crash test sont très mauvais, mais ça je n'y avais pas fait attention avant de l'acheter ! Donc il n'est pas très cher et pratique mais la sécurité est à revoir.
    Lire l'avis
  • 0.88/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      360, test sécurange très négatif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai utilisé ce siège durant presque 2 ans et heureusement pour moi et mes enfants nous n'avons pas eu d'accident. Je viens de voir une vidéo du crash test qui fait froid dans le dos ou le siège pivotant se détache de sa base et vole dans l'habitacle de la voiture. Dommage car le siège auto était confortable pour les enfants, permettait un dos route et l'installation de l'enfant était très simple.
    J'ai donc jeté mon siège et racheter des sièges pour sécuritaire pour mes enfants.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très Confortable dès la naissance

    • Inconvénients:

      Ne s'incline pas assez

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super produit très confortable et dès la naissance, pratique pour mettre bébé en faisant pivoter le siège.
    Ce qui est dommage c'est que en grandissant on ne peut pas incliner le siège en position assis l'enfant reste semi allongé j'ai dû changer vers les 14 mois de mon fils car il ne supporté plus d'être couché dedans et de ne pas voir.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      pivote

    • Inconvénients:

      la fixation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce produit est confortable et bien sécurisé
    L'installation n'est pas évident et ne s'adapte pas au siège baquet ou semie baquet.
    Le système de pivot n'est pas évident au début aussi , nous ne l'avons pas beaucoup utiliser car une fois pivoter (pour mettre bebe en place ) il prend la place du siège du milieu et avec d'autre enfants cela est pas évident .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Inconvénients:

      Un peu dur a installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super siège auto, confortable et facile d'installer bébé sans se casser le dos.
    Utilisable longtemps. Déhoussable et lavable en machine.
    Inclinable à tout age donc parfait pour les long trajet !

    Et le prix et franchement abordable pour un siège avec tout ses fonctionnalités !

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Lavable, tourne à 360°.

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super siège auto, confortable et on ne se casse plus le dos pour y mettre son bébé.
    Déhoussable et lavable en machine. Utilisable longtemps. On peut mettre bébé dos à la route ou quand il devient plus grand face à la route.
    Et quand il est plus grand il est inclinable pour faire la sieste lors des longs trajets.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pivotant, design, prix

    • Inconvénients:

      Test Securange, encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce produit aux 4 mois de ma fille car nous partions en vacances et je ne voulais pas qu'elle fasse la route dans le cosy.
    Je suis contente du siège après 4 mois d'utilisation et j'avais envie d'acheter du Made in France !
    Le système pivotant est top mais cela frotte sur le siège un peu trop à mon gout... et il prend de la place dans la voiture.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Qu'appelez-vous test Securange ? Securange ne fais pas de crash-test, ce sont les laboratoires indépendants (ADAC TSC) qui donnent une note de sécurité (là 38/100).

    par chouppy le 5 janv. 2017
    Répondre
    • Bonjour chouppy.
      Je ne comprends pas ce résultat. Quand je vois comment est attaché ma fille dedans et que le siège ne bougeait pas d un poil.
      En aucun cas j'ai senti mon enfant en danger. Sachant que j'ai déjà eu un accident et ma fille était dans ce siège elle était protégée.
      Si on écoute tous ces tests on mange plus et on ne sort plus.
      Je l'ai trouvé super et je l'utiliserai pour mon prochain. Bon courage dans tes recherches.
      par Jujumadinina le 6 janv. 2017
    • Bonjour, c'est ce qui est écrit dans mon avis, je n'ai pas mentionné de test sécurange mais bien les test ADAC et TCS.
      Sécurange est un site d'information sur la sécurité des enfants en voiture avec une mine d'infos sur les sièges autos, et les liens vers les crashs tests et notes des différents modèles selon le groupe.

      Cordialement.
      par vivelescigognes le 5 janv. 2017
    • Ils ont des critères et on sait pas si c'est correct ou non leurs test parce que d'après mon utilisation il sécurise bien le bébé.
      par ousa le 5 janv. 2017

Descriptif

Le siège auto RENOLUX 360 est un siège confortable qui possède une grande amplitude d’inclinaison et qui pivote à 360 degrés pour une grande facilité d'installation de l'enfant.


Son système de rotation permet le passage de Groupe 0 (dos à la route) à Groupe 1 (face à la route) sans devoir retourner la base du siège.

Il est moelleux grâce à sa mousse THD.

Le siège auto 360 Renolux est équipé d’un réducteur pour nouveau-nés et d’un cale-tête, qui sont tous deux amovibles.

Des protections latérales et un tensionneur de ceinture renforcent la sécurité de bébé.

Le haarnais dispose d'un réglage centralisé.


Siège auto groupe 0/1 pour une utilisation longue durée (de la naissance à 4 ans environ).

Poids 9,9 kg

 

> Consultez le guide du siège auto

Rédiger un avis