Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 414 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Prix, facile à mettre en place et à utiliser

    • Inconvénients:

      Plastique du levier un peu fragile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/10/2019
    Siégé auto utilisé quotidiennement depuis 6 mois il est très facile d'utilisation et très confortable pour le bébé. Le maintient de la tête est très bien, le seul reproche c'est la fragilité du levier. Je recommande
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      confort, bon maintien

    • Inconvénients:

      solidité des plastiques, difficulté pour pivoter avec la ceinture, tissu assez transpirant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    siège auto confortable bon maintien de la tête, mais tissu qui faisait transpirer mon fils, difficulté pour tourner, obligé de resserrer car à force de pivoter le siège avait tendance à bouger.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Nous avons acheter ce siège pour notre fils principalement à cause du système pivotant qui est très pratique et qu'il soit aussi confortable mais nous nous attendions pas à ce qu'il soit aussi encombrant surtout dos à la route. Nous avons également trouver qu'il n'est pas évidant à installer ni à désinstaller d'ailleurs. Les sangles d'attache me semble un peu courte malgré le fait de pouvoir les reglés comme mon fils est très grand pour son âge nous n'avons pas pu l'utiliser jusqu'à 4 ans, ça fait plusieurs mois qu'il ne rentre plus dedans et pourtant il n'a pas encore 3 ans. Mais sinon ça reste un très bon produit et d'ailleurs nous l'utiliserons à nouveau pour bébé 2 prévu à l'automne prochain.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Le 360

    • Inconvénients:

      Mauvaise qualité du tissus

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    J'ai acheté ce siège auto pour le côté pratique du 360, mais dès le début grosse galère pour l'installer, mon conjoint a du regarder un tuto sur YouTube pour l'installer correctement.
    Le fait qu'il soit 360 c'est vraiment pratique car on évite de se tordre pour installer bébé... mais dès que ma fille a appris la propreté et que j'ai du le laver plusieurs fois je me suis rendu compte que le tissu était vraiment de mauvaise qualité au bout de 3 lavages le tissu c'est craqué et effiloché à certains endroits. Niveau sécurité c'est pas le mieux noté pour notre deuxième nous changerons de siège auto. Je ne le recommande pas sauf pour siège auto d'appoint mais ça fait cher pour un appoint.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Classement crash test

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2016
    Tres pratique grace a la rotation. Facile d'utilisation. Le seul inconvénient pour moi c'est les resultat du classement au crash test.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pivotant 360°

    • Inconvénients:

      Molette fragile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    Siège auto très confortable, inclinable et bien rembourer.
    Très pratique le fait qu'il soit pivotant à 360°.
    Gros bémol quand à la qualité de la molette qui ces cassé dès la 1ere utilisation. Réaction rapide du SAV du site marchand ou je l'avais commander. Je suis satisfaite de ce siège auto qui à un rapport qualité prix très raisonnable
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      très confortable

    • Inconvénients:

      la molette tourne mal

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/11/2018
    Je l'ai utilisé pour ma fille et honnêtement rien à dire très confortable et très bien rembourré il donne l'impression que mon enfant est à l'aise dedans MAIS! je viens de voir dans plusieurs commentaires qu'il est très très mal noté au crash test! donc je vais ( après vérification bien sûr ) surement voir pour un autre siège qui sera mieux notés car oui on met le prix pour qu'il soit confortable mais on recherche surtout LA sécurité! sinon j'avais rien à dire jusque là ou si qu'il tourne pas bien mais bon cela ne me gêné pas tant que ça même si je l'avais achetée pour ça mais bon... et au niveau de la tête le tissus s'effrite et la roulette pour coincé la ceinture pas de bonne qualité à mon goût!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      coussin cale tête pour les nouveaux nés

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    pivotant pratique pour éviter de se casser le dos pour mettre bébé dans son siège, position allongé voire même couché super pour le confort de bébé, par contre siège qui prend beaucoup de place en largeur
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Il faut les deux mains pour faire pivoter le siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2018
    Très bon produit avec un prix très correct, très beau design aussi.
    La rotation à 360 est vraiment génial mais je trouve un peu dommage le système pour faire pivoter qui nécessite d’avoir les deux mains libres alors qu’avec un bebe c’est rarement le cas !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Il simple à mettre

    • Inconvénients:

      Je n en est pas trouver même au bout de 2 ans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2016
    Ce siège auto est simple à mettre et à remettre dans une voiture.
    Il est très pratique du a son 360°
    Bébé et bien calé de dans.
    Et bien qualité prix super.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à utilisé

    • Inconvénients:

      Je n'en n'est pas trouver

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/09/2018
    Très agréable facile d'utilisation avec son 360°c
    Mon fils est dedans depuis ses 6 mois il y a le rembourrage et maintien de la tete qui mette bebe en sécurité
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Siège rotatif

    • Inconvénients:

      Classement crash test...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/07/2018
    Très bon siège auto pour bébé dès 4 mois car cosy devenu trop petit pour grand bébé! Confortable, bien moelleux. Juste dommage qu'il ne s'allonge pas un petit peu plus. Et résultats au crash test bof bof...
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      La rotation

    • Inconvénients:

      Très mal noté au crash test & tourne difficilement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/07/2016
    C’est un siège très confortable pour bébé mois le en face et dos route. Sans Isofix mais qui est malheuresèment très mal noté au crash test ce qui fais que je l´ai changé des qu’en je l’ai appris.
    J’ai également trouvé le système 380 pas vraiment pratique car le système est comme « grippé » et ne tourne pas clairement et nettement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Le 360

    • Inconvénients:

      Inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Premier bébé donc premier siège auto. Je ne suis pas déçu de ce produit que j'utilise tout les jours . Le 360 est super pratique pour installer bébé convenablement , les renforts moelleux assures un confort appréciable. Sangles réglables en plusieurs hauteurs. Facile d'installation même si un peu encombrant. Seul bémol je trouve que la position la plus droite reste encore trop allongé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    On m'a offert ce siège car je voulais un 360. Il est confortable et esthétique mais les tests de sécurité ne sont pas concluants... C'est regrettable !
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Siège pivotant

    • Inconvénients:

      Sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/03/2018
    Nous l'avons acheté pour le côté 360. Mais il s'avère qu'une fois installé dans une Kangoo le siège frottait tellement sur le siège de la voiture qu'il était impossible de faire pivoter le siège auto...
    Nous l'avons finalement installé sur le siège avant, et dos du siège de la voiture baissé pour pouvoir profiter du système 360...
    Pour l'installation je conseille d'utiliser les vidéos d'installation trouvé sur internet, car on ne comprend rien à la notice d'utilisation fourni avec.
    Par contre bébé est très bien dedans, il ralait dès qu'on le mettait dans le cosy qui était devenu trop petit et depuis il est très bien, avec les rembourrage il a l'air confortable.
    Par contre niveau sécurité je ne suis pas certaine, en plus apparemment les tests sur ce siège ne sont pas très positifs... je ne recommanderai pas ce siège auto.
    En plus la poignée du tensionneur me paraît bien fragile.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Rotation 360°

    • Inconvénients:

      Très encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/02/2018
    J'ai investi dans ce siège pour mon fils après mettre fait un lombago en le sortant de sa coque tout bébé. Grâce à son système de rotation il est très pratique d'installer son enfant dedans sans ce faire mal au dos et il est très confortable, mon fils est à l'aise dedans. Le seul soucis que j'aurais rencontrer c'est à cause de sa taille, il est très encombrant du coup il ne loger pas dans ma voiture (une fiesta) heureusement convient très bien pour la voiture de papa (une mégane).
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Se tourne pour installer bebe

    • Inconvénients:

      Pas pratique a installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2018
    Avis mitigé
    Je pensais a plus de confort pour bébé
    Siège pratique pour installer le bout chou
    Mais compliqué à installer en voiture
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

      360

    • Inconvénients:

      Tres difficile a installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2017
    J'avais pris ce siege pour installer ma fille plus facilement grace au cote pivotant. J'ai essayer de l'installer dans la voiture, le mode d'emploi pas facile a comprendre, j'ai trouver une video d'installation, et malgres cela je n'ai jamais reussi a l'installer corectement.
    Depuis mon essai d'installation j'ai appris que ce siege etait loin d'etre bon au crash test independant
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Tourne à 360°

    • Inconvénients:

      Pas isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je trouve qu'il est un siege auto de bonne qualité le textile après 2 ans est toujours en bon etat. Pour positionner l'enfant pas besoin de se faire mal au dos puisque ca tourne. Une fois installé le siege auto avec la ceinture dans la voiture, le siege ne bouge pas.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bébé bien protégé grâce aux rembourrages

    • Inconvénients:

      Ceinture qui serré un peu aux cuisses si bébé est potelé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un siège auto très pratique qui permet de mettre et sortir bébé de la voiture avec facilité grace à sa fonction rotatif 360°
    Plusieurs rembourrage a retirer avec l'évolution de l'enfant.
    J'approuve a 100% ce siège auto !
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      360

    • Inconvénients:

      pas maniable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto acheté en 2 fois pour nos jumeaux. Le coté 360 nous à attiré.
    Les sièges sont les winni couleur simple et jolie ils sont confortable.
    Les bémol, ils sont très lourds et comme même pas simple à installé nous avons mis un bon bout de temps et encore nous avons l'impression qu'il ne sont pas mis correctement, le petit levier n'est pas simple d'accé quand ils sont dos à la route et du fait qu'il soit lourd rend la manœuvre difficile.
    Du coup je reste mitigé, beau design mais pas trop pratique.
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Stable

    • Inconvénients:

      Pas pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Acheté avec hardiesse après une expérience premier bébé où je me cassais le dos à chaque fois qu'il fallait rentrer bébé dans la voiture, je me suis dis qu'avec un siege 360 le problème n'existerait plus. Bah si. Le.siège est hyper lourd, difficile à installer dans la voiture, la ceinture de sécurité qui maintient le siège empêche de mettre bébé sans le contortionner (passage au dessus, en dessous, voilà le cirque à chaque fois), dos à la route le siege auto est coincé dans le fauteuil de la voiture et ne tourne pas. Il n'est pas assez incliné si bien que le bébé est quasi assit et entassé. Pas pratique du tout...
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    le siège est vraiment pratique ,bébé est bien installé et niveau sécurité au top ! bébé s’endort facilement dedans comme c'est douiller.
    le siége pivote en 360degres ça c'est super, fini de se plier !!!
    je recommande ce produit a tout les nouveaux parents
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      tourne à 360

    • Inconvénients:

      installation compliquée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Mes beaux parents nous ont offert ce siège auto car il pivote et est évolutif.
    J'hésitais avec un modèle de la marque Joie et je comprends pourquoi ils sont plus chers.
    La première installation n'est vraiment pas simple, mon bébé est pourtant grand mais semble flotter. A voir dans le temps.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Qu'appelez-vous test Securange ? Securange ne fais pas de crash-test, ce sont les laboratoires indépendants (ADAC TSC) qui donnent une note de sécurité (là 38/100).

    par chouppy le 5 janv. 2017
    Répondre
    • Bonjour chouppy.
      Je ne comprends pas ce résultat. Quand je vois comment est attaché ma fille dedans et que le siège ne bougeait pas d un poil.
      En aucun cas j'ai senti mon enfant en danger. Sachant que j'ai déjà eu un accident et ma fille était dans ce siège elle était protégée.
      Si on écoute tous ces tests on mange plus et on ne sort plus.
      Je l'ai trouvé super et je l'utiliserai pour mon prochain. Bon courage dans tes recherches.
      par Jujumadinina le 6 janv. 2017
    • Bonjour, c'est ce qui est écrit dans mon avis, je n'ai pas mentionné de test sécurange mais bien les test ADAC et TCS.
      Sécurange est un site d'information sur la sécurité des enfants en voiture avec une mine d'infos sur les sièges autos, et les liens vers les crashs tests et notes des différents modèles selon le groupe.

      Cordialement.
      par vivelescigognes le 5 janv. 2017
    • Ils ont des critères et on sait pas si c'est correct ou non leurs test parce que d'après mon utilisation il sécurise bien le bébé.
      par ousa le 5 janv. 2017

Descriptif

Le siège auto RENOLUX 360 est un siège confortable qui possède une grande amplitude d’inclinaison et qui pivote à 360 degrés pour une grande facilité d'installation de l'enfant.


Son système de rotation permet le passage de Groupe 0 (dos à la route) à Groupe 1 (face à la route) sans devoir retourner la base du siège.

Il est moelleux grâce à sa mousse THD.

Le siège auto 360 Renolux est équipé d’un réducteur pour nouveau-nés et d’un cale-tête, qui sont tous deux amovibles.

Des protections latérales et un tensionneur de ceinture renforcent la sécurité de bébé.

Le haarnais dispose d'un réglage centralisé.


Siège auto groupe 0/1 pour une utilisation longue durée (de la naissance à 4 ans environ).

Poids 9,9 kg

 

> Consultez le guide du siège auto

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE