Infos légales

Solution d'allaitement Calma

MEDELA
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 181 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Ecoulement à la tétine presque pareil qu'avec le sein

    • Inconvénients:

      Un peu plus de débit qu'au sein, nettoyage, pas hermétique

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/07/2018
    Avec le tire-lait Medela j'ai pu découvrir la fameuse tétine. J'avais peur que ma fille ne veuille plus reprendre le sein après l'avoir testée.
    Mais je suis rassurée car elle préfère et réclame même le sein en réconfort et en complément de son biberon et parfois même à la place du biberon.
    Aujourd'hui elle à 3 mois et je continue à utiliser cette tétine et j'en ai même racheté afin d'en avoir toujours une prête au cas où.
    L'un des 2 inconvénients est le nettoyage car pas facile d'atteindre tous les petits recoins mais avec une mini brosse on y arrive.
    On frotte un bon coup sous l'eau et hop dans le stérilisateur. Le 2è inconvénient est qu'il n'est pas très hermétique.
    Quand on met la poudre de lait et qu'il faut secouer énergiquement impossible qu'il n'en échappent pas quelques gouttes.
    Mais bon c'est magnanime vu le plaisir que j'ai à quand même pouvoir la mettre au sein et lui donner le biberon en alternant donc je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Praticité, nettoyage facile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    J'ai commencé à utiliser ces tétines en relais de l'allaitement, avec mon lait préalablement tiré. Elles sont idéales pour éviter la confusion sein tétine. Elle obligent bébé à aspirer, comme au sein. Chez nous elle a été acceptée totalement dès le troisième essai, vers un mois et demi. Depuis bébé prend le sein la journée et papa peut lui donner un biberon le soir.
    Niveau nettoyage, elles se démontent très facilement en 3 parties qui se nettoient ainsi facilement. Nettoyées quotidiennement, elles n'ont pas bougé pour le moment.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Transition sein-biberon

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    J’ai fait l’acquisition de cette tétine car je voulais allaiter mon dernier le plus longtemps possible.
    La première fois a été un peu compliquée, mais par la suite ça s’est arrangé. Mon z’hom a pu enfin donné à manger au petit, tout en gardant les bienfaits de mon lait tiré quotidiennement.
    Le nettoyage est un peu fastidieux, surtout la partie centrale qui nécessite une attention particulière.

    Même si elle n’est pas destinée au lait maternisé, elle fonctionne tout de même, sauf si la partie centrale n’a pas été bien nettoyée (petit trou bouché par des grumeaux).
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      tétée/succion parfaite pour repasser ensuite au sein, agréable pour bébé, entretien aisé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 11/07/2018
    Notre enfant est allaité à la demande et, jusqu'à ses 18 mois, il n'avait jamais utilisé de biberon : il tétait, ou buvait directement au verre ou à la gourde.
    Pendant quelques jours, le temps de résorber des douleurs au niveau des mamelons, j'ai dû interrompre les tétées et tirer mon lait.
    Il était alors très difficile pour notre enfant de s'endormir, car d'habitude il tétait, et ça n'est pas aussi agréable de boire le lait dans un verre pour s'endormir.
    J'ai recherché une tétine et un biberon qui lui permette de boire mon lait pour s'endormir, tout en retrouvant rapidement une bonne succion au sein (car j'avais peur qu'il adopte un mauvais mouvement, comme pincer entre les lèvres par exemple, et me fasse mal quand je serais en voie de guérison).
    La tétine Calma de Medela m'a été conseillée par la sage-femme qui m'aidait pour l'allaitement lors de cette période de douleurs.
    La tétine a parfaitement rempli son office : mon enfant a pu boire mon lait le soir au biberon, en satisfaisant partiellement son besoin de téter, et s'endormir plus sereinement pendant cette période difficile pour chacun.
    Il lui a juste fallu quelques essais pour comprendre comment faire sortir le lait, il avait tendance à mâchouiller la tétine au début.
    Quand les tétées ont repris après quelques jours, mes seins étaient encore douloureux (un peu moins), et son mouvement lors de la tétée a tout de suite été parfait : pas de pincement ou autre, à mon grand soulagement.
    Aujourd'hui encore, si je sors le soir, mon enfant (2 ans maintenant) apprécie de pouvoir boire un peu d'eau au biberon avec son papa pour s'apaiser avant de dormir.

    Je trouve cette tétine parfaite pour l'usage que nous lui demandons. Le lait maternel et l'eau coulent parfaitement à l'intérieur. Le débit est adapté car c'est l'enfant qui provoque la succion, comme pour l'allaitement.
    Le prix est probablement un peu élevé pour une tétine, mais elle m'a évité des douleurs lors de la reprise des tétées, donc pour moi elle le vaut largement. Une seule tétine nous convient amplement étant donné l'usage occasionnel que nous en avons.

    La tétine est composée de trois parties, qui semblent bien solides à l'usage. Les trois parties se montent et démontent très facilement. Le nettoyage est facile, grâce au démontage toutes les parties peuvent être bien nettoyées.
    Un tout petit trou dans l'une des parties de la tétine assure le passage de l'air lors de l'utilisation : il faut faire attention qu'il soit bien débouché lors du nettoyage, sinon rien ne s'écoule ensuite lors de la succion (mais on s'en aperçoit très vite dans ce cas !).

    Attention, les tétines Calma de Medela ne sont pas disponibles dans toutes les pharmacies : mieux vaut les appeler avant de se déplacer, moi j'en ai appelé 5 avant de tomber sur une pharmacie qui en vendait et qui en avait en stock. Par contre elles se trouvent assez facilement sur internet.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Super

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/06/2018
    Je m'en sers occasionnellement quand je ne peux pas allaiter mon bébé. Il l'utilise sans problème. Il est obliger d'aspirer pour faire venir le lait, du coup quand je l'allaite après, il n'y a pas de soucis, il n'a pas perdu l'habitude du sein.
    La tétine est pénible à nettoyer car il faut toute la démonter.
    Dommage qu'il n'existe pas avec biberon en verre, j'ai dû racheter un bib de la marque Bibi (suisse) qui s'adapte à la tétine.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Accepté par bébé

    • Inconvénients:

      Pas fait pour le lait infantile

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/05/2018
    Contrainte de sevrer ma fille plus tôt que prévu, j'ai été soulagée qu'elle accepte la tétine facilement. Les débuts sont toujours instables mais bébé s'est habitué au bout de quelques biberons.
    Avec le lait maternel, aucun souci, bébé finit son biberon heureux et repu. En revanche, attention lorsque vous introduisez du lait infantile: celui-ci peut moins bien couler du fait de grumeaux qu'on ne voit pas forcément. Pendant une semaine, ma fille était difficile à nourrir. Les repas étaient devenus un moment stressant jusqu'à ce que je passe à une autre tétine, classique, pour le lait infantile et hop, tout est redevenu à la normale.
    Pour le montage des 3 pièces qui composent la tétine, on prend le coup de main rapidement. L'entretien n'est pas plus contraignant qu'une autre tétine.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Semblable au sein

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/02/2018
    Tétine parfaite pour la transition sein/biberon la tétine est assez longue pour que bébé puisse la mettre au palais comme il le fait avec le sein.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Permet à bébé de garder sa succion comme au sein

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/02/2018
    Nous utilisons cette tétine pour nourrir bébé avec le lait que j'ai tiré quand je dois m'absenter, et elle est est super car baby boy est obligé de fournir le même effort qu'au sein, car il est assez feignant. Avec une tétine normale, il suffisait d'une fois pour qu'il tétouille une fois repassé au sein et s'énerve de n'avoir pas de lait assez vite, les 2 ou 3 tétées qui suivaient devenaient un calvaire le temps qu'il reprenne l'habitude de la succion au sein ; je n'ai plus aucun problème depuis que j'utilise la calma.
    Le prix est un peu cher mais ça en vaut la peine si votre bébé est comme le mien.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Se démonte entièrement pour le lavage

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/01/2018
    Super tétine, utilisée tous les jours. Je continue d'allaiter ma fille mais ayant repris le travail, je tire mon lait dans la journée et la nounou lui donne avec cette tétine et le biberon associé. Aucune confusion, elle passe du sein au biberon sans aucun souci ! Un vrai soulagement ! Je recommande !
    Dommage que le prix soit un peu élevé pour une tétine mais elles sont tellement bien que j'en ai acheté plusieurs pour des questions pratiques.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      succion la plus proche de la succion au sein

    • Inconvénients:

      plus compliqué a nettoyer

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    ce biberon est idéal pour les bébés allaités.
    nous l'utilisons a la crèche pour les moment ou il ne peut être nourrit au sein.
    bébé aime beaucoup par contre le personnel de la crèche a beaucoup de mal avec les valves. ils ont tendance a mal le monté mal grès nos explications!
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Succion pour faire sortir le lait

    • Inconvénients:

      valve interne s'use vite, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Donnant mon lait au biberon, je ne trouvais aucun bibi avec un débit assez lent pour bébé. La tétine calma a permis de bien a mon bébé de boire doucement sans s'étouffer, jusqu'a qu'il comprenne comment fonctionne la tétine.
    Du coup il exerce plusieurs succion pour remplir la tétine et avale tout d'un coup et s'étouffe, j'ai du changer pour des biberon anti colique car il s'énerve dessus.
    Je recommande quand même pour les premières semaines.
    Gros bémol, le prix qui est cher pour une tétine
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Tétine proche seins

    • Inconvénients:

      Débit

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    J'utilise cette tétine avec ma fille qui était une préma. Elle a un peu de mal avec le débit mais sinon je n'ai rien a reprocher. Vraiment adapté pour alterner entre allaitement et biberon.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Sensé reproduire le sein

    • Inconvénients:

      Jamais accepté, cher

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Mon fils n'en a jamais voulu. On a pourtant longtemps essayer. Apres il n'a jamais vraiment accepté d'autres tétines donc c'est peut être pas que de la faute de cette tétine. Dommage car c'est pratique d'avoir le système tout adaptable au tire-lait. La tétine me paraît très longue. Et elle est un peu cher.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Qualité, succion proche du sein

    • Inconvénients:

      Prix, difficile à nettoyer

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Produit de qualité dans l'ensemble, le système de succion reproduit bien la tétée au sein.
    Achetée car bébé refusait toutes les tétines au moment du sevrage, bébé (3 mois) n'a pas voulu non plus de celle-ci. Je pense réessayer de lui donner maintenant qu'il prend le biberon (avec des tétines à bec).
    La medela calma est tout de même difficile à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      reproduction de la succion au sein

    • Inconvénients:

      débit, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    j'ai acheté ce produit pour éviter la confusion sein/tétine, au début c'était très bien (malgré un débit franchement trop rapide...) et bébé ne faisait pas de soucis à avoir le biberon, j'était totalement satisfaite. Là en grandissant (bientôt 4 mois) il s’énerve et me le refuse presque à chaque fois. je ne regrette pas mon achat qui a franchement fais ses preuves au début, mais là je vais devoir passer à un autre biberon...
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Le débit de la tétine

    • Inconvénients:

      Son prix et pas pratique à laver

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Ma fille de 3 mois refuse le biberon avec cette tétine, le débit semble trop lent pour elle. Cette tétine ne peut p1s convenir à tous les âges de bebe selon moi. Ma petite n'a pas de problème avec les débits lents puisqu'elle prend bien la tétine mII Sophie la girafe. Le montage de la tétine ne facilite pas le nettoyage.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Même succion qu'au sein

    • Inconvénients:

      RAS

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    J’ai allaité mon bébé durant 9 mois et lorsqu’il était chez sa nounou je tirais mon lait pour qu’elle puisse lui donner au biberon. J’ai donc décidé d’investir dans un biberon qui se rapprochait au plus de la succion du sein car je voulais allaiter le plus longtemps possible. Malheureusement mon bébé n’en a pas voulu. Il a préféré le biberon MAM.
    Le relais avec le biberon a été très compliqué…c’est peut être pour cela.
    Je trouve tout de même le produit un peu cher !
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Nettoyage pratique

    • Inconvénients:

      Debit trop rapide

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    J'ai acheté cette tétine pour mon bébé de trois mois jusque là allaité exclusivement au sein. C'est un échec complet. La tétine demande en effet un effort de succion équivalent au sein mais bébé a tellement de force et le trou est tellement gros que le lait coule beaucoup trop vite. Après s'être "noyé" à plusieurs reprises, mon bébé a fini par se mettre à hurler dès qu'on approchait la tétine. Au bout du compte, il accepte mieux une tétine standard à trois vitesses...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      respecte la sucion d'allaitement, s'adapte au biberon du tire lait, fait en suisse

    • Inconvénients:

      quelques fuites autour de la bouche de bébé mais je pense que c'est lié au bébé et non à la tetine!

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    j'ai acheté cette tétine pour donner le biberon à mon bébé, quand je tire mon lait. On m'avait conseillé de choisir une tétine spéciale pour éviter la confusion tétine/ sein. Bébé a bien bu, et dès la première fois. Il y a qq fuites autour de la bouche, mais je pense que c'est normal, je ne pense pas avoir mieux avec une autre tétine. Coté hygiène, j'avais lu que le montage était complique, je ne trouve pas du tout, tout est bien lavable et accessible au nettoyage. Ce produit est pratique, car directement adaptable sur le biberon de recueil lait. Je n'ai pas testé d'autre produit, donc je ne peux pas comparer mais celui ci me conviens parfaitement.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      bon pour le reflex de sucion

    • Inconvénients:

      forme de la tetine trop longue

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    je trouve que cette tetine ne respecte pas la forme du mamelon dommage mon bébé l'aurais peux etre plus facilement accepté mais effectivement il faut faire un effort d'aspiration comme sur le sein pour que le lait coule
    attention ne convient pas pour du lait en poudre mais juste du lait maternelle tiré
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Bon relai avec l’allaitement, évite de confondre sein/biberon

    • Inconvénients:

      Fuit, le lait coule trop vite, tetine très longue pour un nourrisson

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    J’ai acheté cette tétine car j’allaite exclusivement ma fille et je voulais lui apprendre à boire autrement qu’au sein car elle est née avec une fente palatine et la succion au sein la fatiguait beaucoup.
    Au début j’ai trouvé cette solution géniale pour que ma fille puisse boire sans trop se fatiguer et surtout pour éviter qu'elle ait du mal à reprendre le sein après.
    Il est vrai que la tétine fonctionne comme le sein avec une sorte d'éjection du lait mais le problème c'est que le lait arrive tellement vite que ma fille s'étranglait avec et elle en mettait partout.
    Une fois le bib terminé elle vomissait tellement elle avait bu vite!
    Je ne l’utilise donc plus et j'ai fini par lui donner un biberon MAM qu'elle a tout de suite accepté.
    Il faut savoir aussi que la longueur de la tétine n'est pas adapté pour un nourrisson de quelques semaines à mon avis, ma fille avait des hauts de coeur
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Système de Succion

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Nous avons utilisé ce produit des la 5ieme semaine de notre fille. Elle n'a eu aucun soucis d'adaptation. C'était reservé pour le biberon du soir. Je l'allaitais 100% mais papa etait un peu frustré. Alors hop tirage de lait avec le tire lait de la meme marque et papa donnait le biberon. Nous n'avons même pas essayé d'autres tétines ou biberon.
    Le debit paraissait bon mais difficilement évaluable. Pas de problème de colique ou autre.
    Le seul point négatif est plutôt du fait qu'il faut acheter toute la panoplie de la marque (2 tétines et 3 biberons au minimum) si on ne veut pas passer son temps à faire la vaisselle et du coup ça revient un peu cher. Mais ils ont été utilisés un bon moments donc rentabilisés!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      imite très bien le mamelon pour les bébé allaités, se démonte pour le nettoyer

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    J'ai utilisé ces tétines pour donner des biberons à mon bébé en cas d'absence et continuer l'allaitement. Elles sont très bien. Elles imitent bien la forme du mamelon, bébé est obligé de téter sur la tétine pour que le lait coule et elle se démonte pour un nettoyage parfait. Bébé a toujours du mal avec le premier biberon de la journée mais les suivant passent parfaitement et il n'a pas de soucis pour repasser au sein par la suite. Par contre les tétines sont très chères c'est dommage.
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Système étudié

    • Inconvénients:

      Refus total par bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Après des dizaines d'essais de biberons et tétines différentes je suis allée en pharmacie chercher ce biberon... Très très cher et bébé n'en a même pas voulu... Allaité depuis sa naissance j'ai acheté ce biberons lorsqu'il avait 5 mois il n'a jamais réussi à teter et à boire le lait... Je ne recommande pas du tout...
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      S adapte facilement

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Ma fille a eu du mal au depart mais au fur et a mesure elle a fini par l accepter. Le seul souci pour moi c est le debit qui est asser important mai le bebe s y fait vite
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Calma de MEDELA offre une solution aux mères qui souhaitent tout de même nourrir leur bébé au lait maternel.

Cette solution d'alimentation permet aux nourrissons de maintenir le comportement de succion qu'ils ont acquis au sein.
Le bébé peut boire, respirer et faire des pauses régulières. La tétine Calma facilite la transition entre le sein et le biberon et surtout le retour au sein. La même taille d'embout convient pour toute la période d'allaitement, comme c'est le cas pour le sein maternel.
La solution unique pour nourrir votre bébé et préserver votre allaitement; nous recommandons toutefois de ne présenter Calma à votre bébé qu'une fois l'allaitement mis en place.

Grâce à Calma, le bébé n'a pas à changer son comportement naturel alimentaire. Qu'il soit nourri au sein ou avec Calma, le lait ne s'écoule que lorsque le bébé crée un vide pour aspirer le lait.

Rédiger un avis