Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 94 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/08/2019
    Ce tire lait a été conseillé par ma belle soeur qui a un garçon âgé d'un an de plus que mon bébé. Je n'ai pas été déçue dès la première utilisation de ce tire lait. j'ai préféré (sur ses conseils) me tourner vers une version électrique et non manuel car il parait que c'est très pénible et que ça donne des crampes à la main à force de tirer son lait plusieurs fois par jour. Il se positionne très facilement et il y a deux modes d'expression du tire lait. Il est vraiment très efficace et confortable et en plus pas trop bruyant. Le moteur malgré sa petite taille est très puissant et le bout de la téterelle est parfaite et douce. Je me sert tous les jours et il m'arrive de le prendre au travail en toute discrétion pour pouvoir tirer mon lait (à condition d'avoir un réfrigérateur à disposition quand même pour la conservation de votre lait). J'utilise les biberons d'une autre marque (et non medela) mais aucun problème. Je trouve la pochette un peu limite pour tout transporter avec les accessoires du coup j'ai tout mis dans une grande trousse de toilette adaptée.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très compact et discret

    • Inconvénients:

      Ses petits recoins pas facile à nettoyer

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/09/2019
    Ce tire-lait a remplacé la grosse valise de location, il m’accompagne partout, au travail, en sortie, en voyage. Il est juste idéal. Je tire la même quantité de lait qu’avec le compact de lansinoh.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Ultra simple d’utilisation, 2 systèmes de pompage

    • Inconvénients:

      Plus long qu’un tire lait électrique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/07/2019
    Produit parfait pour une utilisation occasionnelle (voyage, soirée, etc) où il est difficile d’apporter son tire lait électrique.
    Facile d’utilisation
    2 systèmes de pompage pour activer la lactation.
    Ne prend pas de place (peut se caser dans le sac à main)
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Silencieux, léger, transportable

    • Inconvénients:

      Moins efficace que tire lait électrique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/07/2019
    Tire lait compact, silencieux, acheté en complément d'un tire lait électrique pour voyage ou pour éviter de faire du bruit (nuit). 2 modes : stimulation et expression. Mode stimulation avec petite gachette peu voir pas du tout utile je trouve... car très faible dépression qui ne fait rien sur moi... J'utilise que la grande poignée en variant la force de dépression et la fréquence de pompage. Poignée confortable et facile à presser. Téterelle peut être changée selon taille du téton, mais en surcoût. Démontage en pleins de petites pièces à nettoyer et rassembler. Demande 2-3 assemblages-désassemblages pour ne pas se tromper. Contenance récipient très correcte et pouvant servir de biberon.
    Point faible : moins efficace pour moi que mon tire lait électrique, je tire moins de lait avec... Mais permet de soulager entre tétées éloignées.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      compact

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/06/2019
    tire lait manuel acheté car le mien d'une marque concurrente commençait à me faire des tendinites et d'après la pharmacienne celui ci était beaucoup plus ergonomique et nécessitait moins de force dans le poignet ….et bien c'est vrai !
    le tire lait s'adapte avec tout le matériel medela (teterelles, biberons, valve …) si vous avez un swing c'est le même connecteur donc vous pouvez l'adapter ;)

    la poignée est très ergonomique, il suffit de la tourner pour passer de la phase stimulation à la phase extraction ... enfin le bonheur et surtout un petit bijou de qualité vous pourrez faire plusieurs enfants avec les yeux fermés !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Léger et pratique d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    Ce tire-lait est parfait pour tirer son lait occasionnellement. Il est très simple d'utilisation et à même une fonctionnalité pour déclencher le réflexe d'éjection ce qui aide bien. Il se glisse facilement dans un sac ou une valise et peut être utiliser discrètement un peu partout.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Fatiguant et taille de la tétrelle

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/08/2017
    Il est pratique parce qu'il est pas encombrant, on peut l'utiliser partout sans devoir avoir une prise électrique. Mais bon, ça nécessite un peu d'huile de coude, c'est un peu fatiguant. Du coup, il faut tirer un sein à la fois, donc ça prend plus de temps.
    La tailles des tétrelles n'est pas toujours adaptée, il est vendu avec une seule taille standard et il faut investir dans d'autres tétrelles pour trouver celles adéquates, mais c'est très approximatif car une taille peut être trop petite et celle au dessus peut être trop grande. Il faudra peut etre aussi changer de tétrelle parce que la forme des seins peut changer au cours de l'allaitement... J'ai fini par le mettre de côté et opter pour un électrique.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d utilisation complet et compact

    • Inconvénients:

      1 seule taille de teterelle

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/04/2019
    Utile pour un tirage d appoint il est pratique fait le job sans soucis est fourni avec accessoire. Leger et compact il peut nous suivre partout.
    Seuls bemol une seule taille de teterelle fournie et le coude se nettoye pas facilement apparition de noir.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Compact Simple d'utilisation non douloureux

    • Inconvénients:

      Nombreux accessoires

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/04/2019
    J'utilise le tiré lait de manière ponctuelle et il est simple à monter malgré même si le tiré lait comprend plusieurs pièces et certaines petites et une fragile. Il fait très bien son rôle de tire lait non douloureux compact efficace, j'utilise que celui ci je n'ai pas l'utilité d'un électrique que je trouve trop encombrant et bruyant au moins avec le manuel on tire en silence sans déranger personne
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bonne aspiration

    • Inconvénients:

      Manuel donc fatiguant pour les poignets / mains a la longue

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/02/2019
    Recu en cadeau je suis contente car il me sert en plus de l electrique quand je dois tirer ponctuellement ou en urgence , petit et pratique a mettre dans un sac gros point positif .Ne remplace pas la qualité/ quantité de tirage de mon electrique plus efficace mais fais largement l' affaire .inconvénient: la poignee a tendance a se desadapter facilement , et le tirage en manuel fait rapidement mal aux mains . Donc tres bien ponctuellement mais pas pour une utilisation en tire allaitement au long cours ou au travail si besoins reguliers .
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      facilement transportable

    • Inconvénients:

      cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/03/2019
    Les produits MEDELA que j'utilisent m'ont été offerts (tire lait manuel, embouts de seins, lot d'allaitement)
    Produits sans éléments toxiques (de ce qui est dit) mais tout plastique et silicone.
    Tire lait qui se lave facilement, relativement pratique mais un peu fatiguant et long pour tirer le lait mais je suppose que ce doit être sensiblement la même chose avec tous les tire-laits manuels

    Tétrelles en taille 24mm dans le kit et ils ne disent que dans le manuel qu'il y a 5 tailles, qu'il faut acheter en plus et que la 24mm est la plus grande (cela dit cela fait moins mal du coup)

    J'aurais aimé :
    - Pouvoir acheter certains éléments seuls (embout tétine)
    - Avoir une version de biberons en verre (mieux pour stériliser et moins polluant)
    - Que ce soit des tailles standard

    Sinon c'est un produit bien mais qui me semble assez classique ce qui ne justifie peut être pas le prix si élevé!
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Manuel

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    J'ai été déçu par ce tire lait, il n'est pas super pratique et je n'arrive pas à bien tirer mon lait. Le prix est excessif pour son utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      légèrement fatiguant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Ce tire-lait manuel m'a franchement sauvé plusieurs fois la mise..
    J'ai allaité pendant 2 ans et n'ai voulu que du matériel de qualité, j'avais donc choisi les produits Medela, chose que je n'ai pas regretté car ce sont des produits top niveau hygiène/qualité. Ce modèle de tire-lait je l'amenais partout avec moi, super pratique, super ergonomique, je n'avais qu'a tirer mon lait et hop en biberon. Lors des vacances quand je ne pouvais apporter le gros tire-lait électrique je prenais celui-ci, c'est là que cela devenait légèrement fatiguant pour ma main à force de pomper car je produisais beaucoup de lait.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Peu prendre du temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/10/2018
    J’ai acheté ce petit tire-lait en complément de l’electrique quand j’ai dû tirer mon lait le soir pour ne pas réveiller bébé qui dormait car l’électrique fait quand même pas mal de bruits. Celui-ci est facile à assembler les pièces pour le faire fonctionner, facile à nettoyer. Livre avec un ou deux petit pots de conservation c’est juste top! Je ne regrette pas et le prix est largement abordable, produit facile à trouver. Medela est une très bonne marque!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix si téterelles à acheter en plus !!

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/10/2018
    Ce tire-lait manuel m'a réconciliée avec le fait d'avoir à tirer mon lait !
    A l'électrique je galérais, ça marchait une fois sur 3,...
    Je me suis rendue compte que le meilleur moment pour tirer mon lait était pendant la tétée, mais je ne me voyais pas aller m'arnacher à la machine avec bébé au sein, ça me faisait perdre tout le plaisir de la tétée. J'ai alors eu l'idée d'essayer un manuel. J'ai penché pour celui-ci après avoir lu tous les avis. Je ne regrette pas du tout !
    Je tire autant qu'avec l'électrique voire plus ! 150 ml tous les matins, je n'avais jamais fait autant avec l'électrique ! J'aime le fait de pouvoir maitriser le tirage comme j'en ai envie, il se fait tout en douceur. La poignée est très ergonomique, je n'ai pas mal à la main ni au poignet.
    Je pense l'emmener à ma reprise au travail pour tirer entre midi et deux, on verra si ça fonctionne.
    Le nombre de pièces ne me dérange pas pour l'entretien, ça se fait bien.
    J'ai acheté des biberons en plus pour pouvoir tirer plusieurs fois sans avoir à transvaser la dernière "récolte" ^^
    Gros bémol à mon sens : le fait d'avoir à acheter en + les téterelles à sa taille si on ne fait pas la taille de la boîte !!!! ça rend le prix du tire lait beaucoup moins attractif ! Je ne comprends pas pourquoi ils ne proposent pas directement plusieurs boîtes avec chacune leur taille !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Pas étanche

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Devant me tirer le lait avant les tétées, il me fallait un tire lait facile d'utilisation et pratique. Après avoir lu de nombreux commentaires pour faire mon choix, j'ai fini par acheter ce modèle. J'en suis très satisfaite ! Moi qui suis novice en la matière, j'ai réussi dès la première utilisation!
    Les plus :
    - facile d'entretien
    - montage intuitif
    - utilisation très simple : la pognée tourne et s'adapte donc à la position et les deux étapes d'expression du lait se font très facilement (la phase stimulation est sur le haut de la poignée et la phase expression sur le bas).
    Le moins :
    Il n'est pas étanche donc si vous le renversez vous avez du lait partout... c'est dommage! Le tire lait est cependant livré avec un support, lorsque il est posé dedans, il est parfaitement stable.
    Je suis vraiment ravie de cet achat, je recommande à toutes les jeunes mamans qui souhaitent ou ont besoin de se tirer le lait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Utilité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/12/2017
    D'une grande utilité quand on bouge, pratique et efficace!
    Il m'a vraiment sauvé pour continué ma vie de tous les jours.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Aucun pour moi

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    Presque aussi efficace pour moi que mon tire lait electrique de location de la meme marque !
    Je ne regrette pas mon achat et j'aurais même dû l'acheter pour la maternité cela m'aurait rassurée d'avoir une solution en cas l'engorgement.
    La tétine de biberon medela calma vendue avec n'a en revanche pas été adoptée par bébé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    J'utilise ce tire lait occasionnellement, par exemple lorsque j'ai un rendez-vous et que je dois m'absenter.
    Je suis très satisfaite, il est facile à utiliser et il ne fait pas mal.
    J'ai dû acheter d'autres teterelles car celles fournies avec le tire lait étaient trop grandes pour moi.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Compacte

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Il m'est d'une grande utilité quand je me déplace ou quand j'ai la flegme d'aller brancher le tire lait.
    Je craignais ne pas réussir à 'pomper' comme le tire lait électrique mais en fait la pression se fait facilement et sans douleur.
    Je sui bien contente de l'avoir sous la main et de pouvoir le mettre dans le cas à langer lors des déplacements.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Douple phase

    • Inconvénients:

      Poignée qui tourne

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/03/2018
    Mon point positif va de paire avec le point négatif : Il y a deux phase d'expression du lait possible avec ce tire lait, un gros + contrairement à d'autres marque, pour cela il faut tourner la poignée, du coup quand on tire le lait ça tourne et ça n'aide pas.
    La qualité est au rdv pour le reste.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      petit

    • Inconvénients:

      manuel

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    J'avais acheté dans un premier temps ce tire lait, mais rapidement les douleurs étaient trop intenses pour moi et la répétition des mouvements me créaient des tendinites. Bref j'ai opté pour la location en pharmacie du tire lait électrique de la même marque et du même nom de modèle et franchement c'est d'une facilité et d'une simplicité. On peut régler l'intensité et la fréquence et il n y a rien à faire! Je le recommande vivement même si certes il faut avoir une prise électrique à proximité et plus encombrant que le manuel!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/04/2018
    Après avoi rallaité ma fille, j'ai repris el travail et j'ai souhaité l'allaiter encore. J'ai acheté ce tire lait (ensemble avec la tetine calma) pour tirer mon lait sur le lie de travail. Je l'utilise tous les jours depuis 3 semaines maintenant.
    Il est exceptionnel: vraiment super confortable - les deux vitesses sont parfaites pour initier l'extraction et ensuite pour extraire. Vraiment super confortable. Aucune douleur, ni fatigue en l'utilisant. L'extraction est certe moins rapide qu'avec le Medela Symphony (qui se loue en pharmacie), mais aussi confortable.
    Très facile à transporter (petite bourse suffit) et à laver.
    Et le prix je le trouve + que raisonable. Très contente avec mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le tirage de lait est progressif donc non agressif

    • Inconvénients:

      Je n’en trouve pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    J’ai adoré utiliser ce tire lait! Il est facile à emporter en voyage et très pratique. Le gros avantage c’est qu’on peut utiliser la pompe dans deux sens: un sens qui pompe moins fort pour amorcer la lactation (à utiliser au démarrage) puis un sens pour tirer le lait. Résultat: aucune crevasse et aucune sensation agressive ou désagréable. Sont prix reste correcte.
    Petit plus: certaine boite sont pourvues d’une tétine anti reflux medela calma qui reproduit vraiment la succion du sein pour bébé. L’ensemble est parfait pour un allaitement mixte.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/11/2015
    Très contente de mon achat, pratique d’utilisation. Vraiment pas déçu. J’avais le tire-lait électrique et celui-ci et c’etait Parfait. Je le recommande vraiment.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Le Tire Lait Harmony de MEDELA dispose de la technologie d'expressions à 2 phases.

L'expression en 2 phases reproduit le rythme naturel de succion du bébé, afin d'exprimer plus de lait en moins de temps. Les mouvements brefs de stimulation sont suivis de mouvements plus longs et appuyés, assurant ainsi un flux de lait optimal.

La solution d'alimentation unique conçue pour le lait maternel Calma (tétine) permet à votre bébé de marquer des pauses et de respirer régulièrement afin de conserver le mécanisme d'alimentation qu'il a appris naturellement en tétant le sein.

Un produit d'avant-garde conçu pour préserver le lien unique créé pendant l'allaitement. Cette technologie novatrice est basée sur des recherches de pointes et procure à la maman qui allaite, un maximum de confort. La téterelle du tire-lait Harmony stimule votre sein de manière douce et efficace.

Grâce à sa poignée pivotante, ce tire-lait est ergonomique et léger car il contient moins de pièces que les tires-lait traditionnels.

Rédiger un avis