Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Tire-lait manuel Harmony de MEDELA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 102 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Bonne qualité

    • Inconvénients:

      Téterelle rigide

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/07/2020
    Pour tirer le lait ponctuellement, c'est pratique. On ne peut tirer qu'un seul sein à la fois donc ça coule de l'autre sein. La téterelle rigide n'est pas agréable et il faut adapter la bonne taille au téton pour ne pas l'irriter. Se lave facilement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Compacte, indolore

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/07/2020
    Prend peu de place une fois démonté. Il n'est pas douloureux vu qu'on tire sois même avec l'intensité qu'on souhaite.
    Niveau hygiène il se démonte facilement et il n'y a presque pas de zone inaccessible (juste une petite partie mais avec un tout petit goupillon ca passe)
    Bref, pratique et efficace !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Agréable, pratique et physiologique

    • Inconvénients:

      Moins efficace qu'un tire lait éléctrique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/10/2013
    Appareil agréable et efficace mais n' est pas aussi efficace qu'un tire lait électrique.
    Il fait malgré tout son boulot.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Peu encombrant, adaptable

    • Inconvénients:

      Assez long, prix neuf

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/03/2020
    Utilisé en complément de mon tire lait de location de la même marque. Pratique pour la voiture ou déplacement car pas besoin de le brancher. Idéal pour soulager la poitrine si « trop plein » ou pour quelques tirages. Contrairement à beaucoup de modèles, on peut changer la téterelle et prendre une taille adaptée. Les 2 phases permettent de faire venir le lait en douceur. Bon c’est un peu long car on ne peut faire qu’un sein à la fois mais c’est un manuel !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Indolore, silencieux

    • Inconvénients:

      Un peu lent

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/12/2019
    Excellent tire lait. J’avais un horrible souvenir du tire lait de la maternité, très douloureux. Celui-ci est complètement indolore. Les deux phases sont très pratiques pour démarrer en douceur. Le nettoyage et remontage se font facilement. Il est peu encombrant et silencieux. Je l’ai commandé sur internet et reçu tout de suite. L’unique inconvénient est peut-être qu’il est un peu lent. Au final très contente, je recommande.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficacité praticité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/11/2019
    Tire lait manuel medela

    Marque de grande qualité qui accompagne pour un allaitement réussit

    Je possède un symphony en location et j’ai en complément le manuel, très pratique lors de déplacements,

    Très efficace sur moi,
    Facile à prendre en main,
    Les biberons et téterelles s’adaptent,
    Très satisfaite
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/10/2019
    En complément du tire-lait électrique de la même marque, ce tire-lait manuel m'a permis de poursuivre l'allaitement de mon fils à la reprise du travail. En vingt minutes, deux fois par jour, j'arrivais à tirer la quantité de lait nécessaire pour mon bébé. Il est très facile d'utilisation et se nettoie aisément. Je l'utiliserai sans hésitation pour mon prochain bébé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/08/2019
    Ce tire lait a été conseillé par ma belle soeur qui a un garçon âgé d'un an de plus que mon bébé. Je n'ai pas été déçue dès la première utilisation de ce tire lait. j'ai préféré (sur ses conseils) me tourner vers une version électrique et non manuel car il parait que c'est très pénible et que ça donne des crampes à la main à force de tirer son lait plusieurs fois par jour. Il se positionne très facilement et il y a deux modes d'expression du tire lait. Il est vraiment très efficace et confortable et en plus pas trop bruyant. Le moteur malgré sa petite taille est très puissant et le bout de la téterelle est parfaite et douce. Je me sert tous les jours et il m'arrive de le prendre au travail en toute discrétion pour pouvoir tirer mon lait (à condition d'avoir un réfrigérateur à disposition quand même pour la conservation de votre lait). J'utilise les biberons d'une autre marque (et non medela) mais aucun problème. Je trouve la pochette un peu limite pour tout transporter avec les accessoires du coup j'ai tout mis dans une grande trousse de toilette adaptée.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très compact et discret

    • Inconvénients:

      Ses petits recoins pas facile à nettoyer

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/09/2019
    Ce tire-lait a remplacé la grosse valise de location, il m’accompagne partout, au travail, en sortie, en voyage. Il est juste idéal. Je tire la même quantité de lait qu’avec le compact de lansinoh.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation et s'emporte partout

    • Inconvénients:

      Moins efficace que le tire lait électrique de la même marque.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/08/2019
    Tire-lait qui se rapproche de la succion de bébé grâce à ses 2 phases de pompage. Pour utilisations occasionnelles (maternité, événement, sorties, voiture par exemples). S'emmene partout grâce à son petit format (toutes les pièces sont détachables). Également facile à nettoyer.
    De mon utilisation (pour 2 bébés allaités sur le long terme) je le trouve cependant beaucoup moins efficace que son aîné, le tire lait électrique Medela et plus fatiguant forcément puisqu'il faut appuyer de façon répétitive ce qui peut éventuellement provoquer qq douleurs musculaires le temps du pompage.
    Mais je recommande sans problème quand même !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Ultra simple d’utilisation, 2 systèmes de pompage

    • Inconvénients:

      Plus long qu’un tire lait électrique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/07/2019
    Produit parfait pour une utilisation occasionnelle (voyage, soirée, etc) où il est difficile d’apporter son tire lait électrique.
    Facile d’utilisation
    2 systèmes de pompage pour activer la lactation.
    Ne prend pas de place (peut se caser dans le sac à main)
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Silencieux, léger, transportable

    • Inconvénients:

      Moins efficace que tire lait électrique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/07/2019
    Tire lait compact, silencieux, acheté en complément d'un tire lait électrique pour voyage ou pour éviter de faire du bruit (nuit). 2 modes : stimulation et expression. Mode stimulation avec petite gachette peu voir pas du tout utile je trouve... car très faible dépression qui ne fait rien sur moi... J'utilise que la grande poignée en variant la force de dépression et la fréquence de pompage. Poignée confortable et facile à presser. Téterelle peut être changée selon taille du téton, mais en surcoût. Démontage en pleins de petites pièces à nettoyer et rassembler. Demande 2-3 assemblages-désassemblages pour ne pas se tromper. Contenance récipient très correcte et pouvant servir de biberon.
    Point faible : moins efficace pour moi que mon tire lait électrique, je tire moins de lait avec... Mais permet de soulager entre tétées éloignées.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      compact

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/06/2019
    tire lait manuel acheté car le mien d'une marque concurrente commençait à me faire des tendinites et d'après la pharmacienne celui ci était beaucoup plus ergonomique et nécessitait moins de force dans le poignet ….et bien c'est vrai !
    le tire lait s'adapte avec tout le matériel medela (teterelles, biberons, valve …) si vous avez un swing c'est le même connecteur donc vous pouvez l'adapter ;)

    la poignée est très ergonomique, il suffit de la tourner pour passer de la phase stimulation à la phase extraction ... enfin le bonheur et surtout un petit bijou de qualité vous pourrez faire plusieurs enfants avec les yeux fermés !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Léger et pratique d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    Ce tire-lait est parfait pour tirer son lait occasionnellement. Il est très simple d'utilisation et à même une fonctionnalité pour déclencher le réflexe d'éjection ce qui aide bien. Il se glisse facilement dans un sac ou une valise et peut être utiliser discrètement un peu partout.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Fatiguant et taille de la tétrelle

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/08/2017
    Il est pratique parce qu'il est pas encombrant, on peut l'utiliser partout sans devoir avoir une prise électrique. Mais bon, ça nécessite un peu d'huile de coude, c'est un peu fatiguant. Du coup, il faut tirer un sein à la fois, donc ça prend plus de temps.
    La tailles des tétrelles n'est pas toujours adaptée, il est vendu avec une seule taille standard et il faut investir dans d'autres tétrelles pour trouver celles adéquates, mais c'est très approximatif car une taille peut être trop petite et celle au dessus peut être trop grande. Il faudra peut etre aussi changer de tétrelle parce que la forme des seins peut changer au cours de l'allaitement... J'ai fini par le mettre de côté et opter pour un électrique.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d utilisation complet et compact

    • Inconvénients:

      1 seule taille de teterelle

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/04/2019
    Utile pour un tirage d appoint il est pratique fait le job sans soucis est fourni avec accessoire. Leger et compact il peut nous suivre partout.
    Seuls bemol une seule taille de teterelle fournie et le coude se nettoye pas facilement apparition de noir.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Compact Simple d'utilisation non douloureux

    • Inconvénients:

      Nombreux accessoires

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/04/2019
    J'utilise le tiré lait de manière ponctuelle et il est simple à monter malgré même si le tiré lait comprend plusieurs pièces et certaines petites et une fragile. Il fait très bien son rôle de tire lait non douloureux compact efficace, j'utilise que celui ci je n'ai pas l'utilité d'un électrique que je trouve trop encombrant et bruyant au moins avec le manuel on tire en silence sans déranger personne
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bonne aspiration

    • Inconvénients:

      Manuel donc fatiguant pour les poignets / mains a la longue

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/02/2019
    Recu en cadeau je suis contente car il me sert en plus de l electrique quand je dois tirer ponctuellement ou en urgence , petit et pratique a mettre dans un sac gros point positif .Ne remplace pas la qualité/ quantité de tirage de mon electrique plus efficace mais fais largement l' affaire .inconvénient: la poignee a tendance a se desadapter facilement , et le tirage en manuel fait rapidement mal aux mains . Donc tres bien ponctuellement mais pas pour une utilisation en tire allaitement au long cours ou au travail si besoins reguliers .
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      facilement transportable

    • Inconvénients:

      cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/03/2019
    Les produits MEDELA que j'utilisent m'ont été offerts (tire lait manuel, embouts de seins, lot d'allaitement)
    Produits sans éléments toxiques (de ce qui est dit) mais tout plastique et silicone.
    Tire lait qui se lave facilement, relativement pratique mais un peu fatiguant et long pour tirer le lait mais je suppose que ce doit être sensiblement la même chose avec tous les tire-laits manuels

    Tétrelles en taille 24mm dans le kit et ils ne disent que dans le manuel qu'il y a 5 tailles, qu'il faut acheter en plus et que la 24mm est la plus grande (cela dit cela fait moins mal du coup)

    J'aurais aimé :
    - Pouvoir acheter certains éléments seuls (embout tétine)
    - Avoir une version de biberons en verre (mieux pour stériliser et moins polluant)
    - Que ce soit des tailles standard

    Sinon c'est un produit bien mais qui me semble assez classique ce qui ne justifie peut être pas le prix si élevé!
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Manuel

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    J'ai été déçu par ce tire lait, il n'est pas super pratique et je n'arrive pas à bien tirer mon lait. Le prix est excessif pour son utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      légèrement fatiguant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Ce tire-lait manuel m'a franchement sauvé plusieurs fois la mise..
    J'ai allaité pendant 2 ans et n'ai voulu que du matériel de qualité, j'avais donc choisi les produits Medela, chose que je n'ai pas regretté car ce sont des produits top niveau hygiène/qualité. Ce modèle de tire-lait je l'amenais partout avec moi, super pratique, super ergonomique, je n'avais qu'a tirer mon lait et hop en biberon. Lors des vacances quand je ne pouvais apporter le gros tire-lait électrique je prenais celui-ci, c'est là que cela devenait légèrement fatiguant pour ma main à force de pomper car je produisais beaucoup de lait.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Peu prendre du temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/10/2018
    J’ai acheté ce petit tire-lait en complément de l’electrique quand j’ai dû tirer mon lait le soir pour ne pas réveiller bébé qui dormait car l’électrique fait quand même pas mal de bruits. Celui-ci est facile à assembler les pièces pour le faire fonctionner, facile à nettoyer. Livre avec un ou deux petit pots de conservation c’est juste top! Je ne regrette pas et le prix est largement abordable, produit facile à trouver. Medela est une très bonne marque!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix si téterelles à acheter en plus !!

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/10/2018
    Ce tire-lait manuel m'a réconciliée avec le fait d'avoir à tirer mon lait !
    A l'électrique je galérais, ça marchait une fois sur 3,...
    Je me suis rendue compte que le meilleur moment pour tirer mon lait était pendant la tétée, mais je ne me voyais pas aller m'arnacher à la machine avec bébé au sein, ça me faisait perdre tout le plaisir de la tétée. J'ai alors eu l'idée d'essayer un manuel. J'ai penché pour celui-ci après avoir lu tous les avis. Je ne regrette pas du tout !
    Je tire autant qu'avec l'électrique voire plus ! 150 ml tous les matins, je n'avais jamais fait autant avec l'électrique ! J'aime le fait de pouvoir maitriser le tirage comme j'en ai envie, il se fait tout en douceur. La poignée est très ergonomique, je n'ai pas mal à la main ni au poignet.
    Je pense l'emmener à ma reprise au travail pour tirer entre midi et deux, on verra si ça fonctionne.
    Le nombre de pièces ne me dérange pas pour l'entretien, ça se fait bien.
    J'ai acheté des biberons en plus pour pouvoir tirer plusieurs fois sans avoir à transvaser la dernière "récolte" ^^
    Gros bémol à mon sens : le fait d'avoir à acheter en + les téterelles à sa taille si on ne fait pas la taille de la boîte !!!! ça rend le prix du tire lait beaucoup moins attractif ! Je ne comprends pas pourquoi ils ne proposent pas directement plusieurs boîtes avec chacune leur taille !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Pas étanche

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Devant me tirer le lait avant les tétées, il me fallait un tire lait facile d'utilisation et pratique. Après avoir lu de nombreux commentaires pour faire mon choix, j'ai fini par acheter ce modèle. J'en suis très satisfaite ! Moi qui suis novice en la matière, j'ai réussi dès la première utilisation!
    Les plus :
    - facile d'entretien
    - montage intuitif
    - utilisation très simple : la pognée tourne et s'adapte donc à la position et les deux étapes d'expression du lait se font très facilement (la phase stimulation est sur le haut de la poignée et la phase expression sur le bas).
    Le moins :
    Il n'est pas étanche donc si vous le renversez vous avez du lait partout... c'est dommage! Le tire lait est cependant livré avec un support, lorsque il est posé dedans, il est parfaitement stable.
    Je suis vraiment ravie de cet achat, je recommande à toutes les jeunes mamans qui souhaitent ou ont besoin de se tirer le lait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Utilité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/12/2017
    D'une grande utilité quand on bouge, pratique et efficace!
    Il m'a vraiment sauvé pour continué ma vie de tous les jours.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Tire-lait manuel Harmony de MEDELA

Le Tire Lait Harmony de MEDELA dispose de la technologie d'expressions à 2 phases.

L'expression en 2 phases reproduit le rythme naturel de succion du bébé, afin d'exprimer plus de lait en moins de temps. Les mouvements brefs de stimulation sont suivis de mouvements plus longs et appuyés, assurant ainsi un flux de lait optimal.

La solution d'alimentation unique conçue pour le lait maternel Calma (tétine) permet à votre bébé de marquer des pauses et de respirer régulièrement afin de conserver le mécanisme d'alimentation qu'il a appris naturellement en tétant le sein.

Un produit d'avant-garde conçu pour préserver le lien unique créé pendant l'allaitement. Cette technologie novatrice est basée sur des recherches de pointes et procure à la maman qui allaite, un maximum de confort. La téterelle du tire-lait Harmony stimule votre sein de manière douce et efficace.

Grâce à sa poignée pivotante, ce tire-lait est ergonomique et léger car il contient moins de pièces que les tires-lait traditionnels.

Rédiger un avis