Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 368 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Plusieurs vitesses

    • Inconvénients:

      Lourd à transporter et on doit le tenir tout le long du tirage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/05/2016

    Très bon produit loué en pharmacie. Il permet d adapter le tirage à volonté et à un programme pour préparer le tirage. Je l ai en double pompe. Un peu lourd à transporter mais très bon tirage . Par contre j’ai mal au bras a force de les tenir en place ...
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Double tirage

    • Inconvénients:

      Difficilement transportable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/03/2019
    J avais loué ce tire lait pour ma 2eme et je l ai reloué les yeux fermés pour la 3eme ! Très facile d utilisation, efficace.
    Les biberons qui s adaptent dessus sont très pratiques et hermétiques. Le système de double tirage est un gain de temps énorme.
    Le seul inconvenient est qu'il 3et difficilement transportable.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Le double pompage

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/03/2019
    Certes il est bien plus cher que certains tire lait que l’on peut trouver. Néanmoins le prix en vaut la peine. Il est pratique et efficace. Le fait de pouvoir extraire son lait des deux seins en même temps c’est vraiment gagner du temps. Néanmoins il est relativement encombrant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Double aspiration

    • Inconvénients:

      Lourd et le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/09/2018
    Utilisé à la maternité. Ma pharmacie m'en a commandé un autre, mais j'ai demandé un changement pour repasser très vite à celui là.
    Points positifs: Le programme est bien fait pour mimer le rythme de l'allaitement du bébé. On peut également manuellement monter ou descendre le rythme.
    - le double pompe est indispensable pour gagner du temps, surtout lorsqu'il faut tirer son lait toutes les 4 heures! Attention, avoir un soutien gorge pour faire tenir les téterelles toutes seules est indispensable, sinon on a les deux mains prises et c'est vraiment pas confortable. Pour ma part je n'ai pas acheté le soutien gorge adapté, bien trop cher, je l'ai fait moi même. J'ai pris un vieux soutien gorge (on en a toute un qui traine dans son tiroir, le tout bouloché qu'on ne met plus jamais parce qu'il est très moche ;) ) J'ai fait deux trous dans les bonnets pour faire passer les téterelles. C'était parfait!! Je peux tranquillement bouquiner en tirant mon lait.
    - le bruit n'est pas trop fort.
    Points négatifs: il est très très très lourd. il est encombrant, compliqué de l'emmener en WE, la boîte de transport livré avec fait la taille d'une valise!
    Je l'ai conseillé à une amie qui l'a également loué. (on peut le louer sur un site en ligne qui le loue au tarif sécu, ma pharmacie fait un surcout sur celui là).
    Je le relouerai sans hésiter pour ma prochaine grossesse.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Inconvénients:

      lourd et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    J'utilise ce tire lait depuis la sortie de la maternité. Je n'ai rien à redire niveau confort et efficacité. Il existe plusieurs tailles de téterelles. Il ne fait pas mal du tout contrairement à d'autres tire-lait que j'ai voulu tester. Les biberons qui servent à extraire le lait peuvent être utilisés pour donner le lait à bb. Il faut acheter les tétines en plus. Je ne le savais pas et ma fille s'était déjà habitué à une autre marque de biberons. Cela m'aurait évité de devoir transvaser à chaque fois….
    Le tire lait est assez encombrant et lourd si l'on doit voyager avec. I
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace, silencieux et double pompe

    • Inconvénients:

      Encombrant et cher si la mutuelle ne rembourse pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    Ma mutuelle remboursant bien, je profite de ce bon tire-lait pour tirer mon lait depuis que j'ai repris le travail. La double pompe permet de gagner du temps, mais ce tire lait est très encombrant et relativement cher si la mutuelle ne rembourse pas le reste à payer.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficace avec double pompage

    • Inconvénients:

      Poids et encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    Tire lait très utile, rapide avec double pompage, efficace.
    Location en pharmacie (pas de frais supplémentaires)
    Point faible de l’encombrement notamment pour partir en vacances..
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Double pompe hyper pratique

    • Inconvénients:

      Aucun, peut être un peu peu bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2014
    J'ai découvert ce tire lait à la maternité car je voulais allaiter ma fille mais elle n'arrivait pas à attraper mes tétons, la sage-femme me l'a prêté après l'accouchement.
    Je l'ai utilisé en attendant d'acheter les bouts de sein en silicone de la même marque.
    Je l'ai d'ailleurs louer dès ma sortie de l'hôpital pour pouvoir faire participer le papa et rien à dire.
    Les deux pompes sont très pratiques, on peut tirer le lait très rapidement et le sein est bien stimulé. Aucun invonvénient mis à part le bruit mais rien de bien méchant vu le temps d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Location possible, réglable en puissance, phase de stimulation pour un tirage en douceur

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Tire lait loué pour pouvoir donner mon lait à bébé qui ne pouvait pas tété directement au sein à cause de problème cardiaque.
    Permet de maintenir une super lactation même quand bébé ne va pas au sein.
    Je le recommande à toutes les mamans et futures mamans.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Reproduit bien la succion, réglable

    • Inconvénients:

      Téterelle incompatible pour moi

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/02/2019
    Tire-lait loué afin d'exprimer et donner au lactarium puisque je produis trop. Il est assez encombrant, mais le moteur ne fait que très peu de bruit. Il s'installe facilement.
    Mais je regrette vraiment que Medela ne fasse des téterelles que de 21 à 36mm, pour ma part j'aurai besoin d'un 17mm mais impossible d'en trouver sur le marché selon la boîte de location et ma pharmacie...
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Location . Pratique

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Suite au conseil de ma sage femme j'ai pris ce tire lait en location et j'en suis vraiment satisfaite double pompage donc bien pratique et rapide. Le seul bémol c'est au niveaux des téterelles une taille avec alors si c'est votre taille parfaits sinon faut ils faut en acheter d'autres . Il est un peu lourd et encombrant mais ça reste un super tire lait. Bonne aventure lactée
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Performant et réglable

    • Inconvénients:

      Encombrement et poids

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/02/2019
    J'utilise le tire-lait Medela Symphony depuis maintenant 6 mois.
    On me l'a conseillé comme étant le meilleur sur le marché actuel. Évidemment je n'ai pas pu le comparer avec d'autres puisque c'est le même que j'ai eu à la maternité. En revanche je peux dire qu'il est à la hauteur de ce que j'en attendais. Il exprime très bien et ne fait pas mal (pensez bien à commander la teterelle à votre taille moi le pharmacien avait omis de m'expliquer ce détail.) Il est pratique et facile à nettoyer pour moi la seule chose qui me rebute c'est le transport. Sa caisse de transport est très encombrante et lourde.
    En plus elle a été mal pensée car si vous ne rangez pas le fils à sa place ne serait-ce que d'un demi cm ça ne ferme pas.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Le peu de choix des tailles de teterelles

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/01/2019
    Tire lait extrêmement pratique lors d'une mastite...
    Cependant je regrette énormément le peu de choix de taille de teterelle, en location on nous envoie directement la taille standard...
    Alors que chaques femmes à une anatomie différentes...
    Teterelle d epetite taille indisponible dans d'autres pays.
    Mais à part sa il est très pratique pour la maison
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Efficace et programmable

    • Inconvénients:

      Valise de transport très encombrante

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/02/2019
    Beaucoup mieux que mon 1er tire-lait, je l'ai loué sous les conseils de ma pédiatre qui allaitait également à ce moment-là. Le temps du tirage à tout de suite été beaucoup plus rapide. Facile à installer et pas douloureux grâce à l'amorce et à la molette qui permet de régler l'intensité du tirage. Il est programmable cd qui est bien pratique. La valise est très encombrante mais une fois mis dans un sac il prend relativement peu de place. Les biberons sont bien également, ils sont compatibles avec les anciens biberons si vous avez déjà un kit lactina par exemple. Ravie d'avoir changé surtout que je suis également remboursée sur ce modèle.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Robuste. en location.

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/02/2019
    Très bon tire lait.
    On le trouve en location sans dépassement en cherchant un peu dans différentes pharmacies ou magasin de matériel médical ou en négociant..

    Il est très simple d'utilisation. Très pratique mais un peu lourd pour le transport quotidien.
    Au travail ou en voyage je passe sur le Swing..
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      efficacité rapidité

    • Inconvénients:

      volumineux et lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    En location depuis 9 mois, j'en suis ravie. Je tire mon lait en 10 min entre 2 RDV au travail, sans aucun tiraillement ni aucune douleur. Par contre il ne bouge pas de mon lieu de travail (trop gros et lourd !), seuls les accessoires me suivent pour passer au lave vaisselle.
    Il me convient parfaitement !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Plusieurs vitesse

    • Inconvénients:

      Encombrement et poids

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/02/2019
    Très bon produit loué en pharmacie. Il permet d adapter le tirage à volonté et à un programme pour préparer le tirage. Je l ai en simple pompe. Un peu lourd à transporter mais très bon tirage
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficace, gain de temps

    • Inconvénients:

      Lourd, uniquement à la location

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    C'est le tire lait que j'avais à la maternité. Il est très efficace, j'ai dû m'en servir pour stimuler ma montée de lait car bébé a eu des soucis et était dans un autre service. Au retour à la maison j'ai loué le même et je m'en sers depuis 6 mois maintenant. Les points forts sont sont efficacité, et son gain de temps car on tire les 2 seins à la fois. L'inconvénient c'est son prix à l'achat et qu'il soit si encombrant, du coup il ne peut pas me suivre dans mes déplacements. Je le recommande vraiment car il a sauvé mon allaitement
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      2 seins en meme temps

    • Inconvénients:

      Emxbrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    C’est celui que j’ai eu en location lorsque j’ai décidé de tirer mon lait. Facile d’utilisation, je l’ai utilisé un mois. L’allaitement ne me plaisait pas, mais je voulait donné mon lait à bébé. Tres pratique, on tire les deux seins en meme temps, puis je le vidais dans le biberon. Un peu lourd et emcombrant, fait du bruit.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      facile et rapide

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/01/2019
    emprunté à la pharmacie sur conseil de ma sage femme, simple d'utilisation, premier allaitement, aucun regret ! pas de douleur, et très rapide! la caisse de transport qui protège la machine est assez encombrante si l'on doit partir avec (travail/vacances...) pour second bébé je reprendrais le même tire lait électrique !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Performant

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/11/2017
    Je l'ai utilisé jusqu au 11 mois de ma fille 4 fois par jours autant dire qu'il à très bien fonctionné pour moi. Le prix est un peu excessif moi Je le loué.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      simple, facile utilisation

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    j'ai pris ce tire lait (simple) en location sur conseils de plusieurs mamans allaitantes, je ne regrette pas du tout et je le recommande à mon tour
    simple d'utilisation, pas de douleur lors du pompage
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Indolore

    • Inconvénients:

      Assez gros et lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/05/2018
    Super appareil pour passer de l allaitement au sein à l allaitement au biberon car est doux au pompage. Permet un fou le pompage donc top pour un gain de temps.
    Par contre pas très pratique pour s installer ou on souhaite car encombrant et branché électriquement
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      silencieux, simple de prise en main et rapide

    • Inconvénients:

      un peu lourd pour un transport quotidien

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/12/2018
    Je l'utilise quotidiennement sur mon lieu de travail. Il est très silencieux, simple à prendre en main et me permet de tirer rapidement mon lait. Son seul point faible serait qu'il est un peu lourd (je dois le ramener chez moi 2 fois par semaine et je prends les transports en commun), mais ça reste transportable. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Différents rythmes

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    J'adore, je l'utilise tous les jours pour que le papa puisse donner le biberon et pour stimuler la lactation. Il y a plusieurs mode de tirage, pour les début et pour les tirages plus important. Au début le rythme est rapide pour stimuler puis plus lente et plus intense. Vraiment bien adapté, je regrette cependant le poids, je l'utilise qu'à la maison et j'aimerais l'utiliser par la suite au boulot mais les transports en plus du sac a langer de la gamelle pour le midi ... Ce ne sera pas vraiment simple. En tout cas je recommande !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Tire-lait électrique à 2 phases, disponible en LOCATION en pharmacies.

Il reproduit le rythme naturel de succion du nourrisson et permet de stimuler l'écoulement de lait ; par conséquent, davantage de lait maternel peut être exprimé en un minimum de temps.

Le tire-lait Symphony de Medela garantit une expression du lait agréable grâce à sa zone d'écoulement de confort. Cette technologie traite les zones sensibles du sein avec la plus grande douceur, pour une expression du lait régulière sur le long terme.

Le Symphony peut être utilisé pour le simple ou le double pompage. Grâce à sa protection contre les trop-pleins, l'appareil est à la fois propre et sûr. Hautement polyvalent, il s'adapte à tous vos besoins.

Rédiger un avis