Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 318 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      électrique donc on fatigue moins

    • Inconvénients:

      manque de socle pour la stabilité de la base.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/08/2018
    J'ai commencé à utiliser cet appareil à l'hôpital qui me l'avait prêté à la maternité. Au début je trouvais cela contraignant (normal car je voulais que bébé tète mon sein directement) mais au bout d'une semaine on s'y habitue. Une fois rentrée à la maison, j'ai demandé le même appareil à la pharmacie pour ne pas être déréglée dans les séance d "tirage de lait" car il fallait que je le fasse 6 fois par 24h (jours et nuis donc).
    Donc au bout d'une semaine, je l'ai adopté, c'est devenu mon compagnon et ça a duré 40 jours... Ce que j'aime c'est le réglage de l'intensité quand il stimule le sein puis après. Quand on a les seins hyper fragiles au début, c'est bien de régler au niveau faible puis augmenter l'intensité au fur et à mesure des jours...
    Le seule truc que je regrette c'est un socle de la base car quand j'était au lit il vacillait facilement à droite ou à gauche dès que je bougeais.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      se loue en pharmacie, double pompage

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    Sur simple ordonnance, ce tire lait se loue en pharmacie. Il faut juste acheter à côté le kit de tire lait. C est la marque de tire lait à avoir chez soi si on désire tirer son lait. Je l ai utilisé dès la naissance de mon bebe en parallèle de l allaitement. Il est facile d utilisation, efficace grâce à son double pompage et sa fonction stimulation. On peut d abord stimuler puis tirer le lait et surtout on peut doser l intensité de la stimulation ou de l effort d extraction. Je le recommande vivement !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Produit très pratique, peu encombrant, peut s'emprunter à la pharmacie

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/07/2018
    Ce tire-lait Medela est un très bon tire-lait , je l'ai utilisé pour la première fois à la maternité et il est recommandé par les sage-femmes lors ded cours sur l'allaitement . Rapide pour tirer la quantité voulue .
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Contraignant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/07/2018
    Il remplit parfaitement son utilisation, différentes vitesses possible. Facile à nettoyer car chaque parties se démontent. Mais peu pratique car il faut le tenir, on ne peut pas le coincer dans son soutien gorge d’allaitement par exemple.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Agréable, doux

    • Inconvénients:

      Encombrant pour le travail

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2018
    Après différents essais de tire-lait, on m'a prêté celui-ci il y a quelques semaines.
    Je comprends pourquoi il est si cher à l'achat, il fait parti des meilleurs. C'est un modèle de "luxe" qui est extrêmement doux et très peu bruyant, j'étais très agréablement surprise.
    Ce tire-lait est très simple d'utilisation, deux boutons, stimulation, expression, il suffit de régler la molette pour augmenter l'intensité de l'appareil. Le nettoyage est plutôt facile. Je vous conseille de le prendre en location vu son prix élevé à l'achat.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rapide, silencieux

    • Inconvénients:

      Encombrant, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    J’utilise ce tire-lait en location depuis 1,5 mois tous les jours, soit pour permettre à mon mari de nourrir bébé soit pour pouvoir me rendre seule à un rendez-vous médical ou faire une séance de sport. Je le trouve efficace, rapide et silencieux.
    Niveau confort il est top également mais pour ça j’ai dû acheter des téterelles en tailles S car celles fournies dans le kit, en taille M, étaient trop grandes et du coup c’était douloureux.
    Il est en effet encombrant et lourd donc pas évident pour se déplacer avec.
    Mais pour la maison j’en suis très satisfaite.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficacité, double, prix

    • Inconvénients:

      Pas facile à transporter

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Tire-lait très efficace, rapide, simple d'utilisation et de nettoyage.
    Avec phase de stimulation (2 min).
    Je vous recommande ce modèle.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très efficace

    • Inconvénients:

      Pas facile d'installer les deux seins en même temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    Cet appareil est très efficace. Il est très cher à l'achat mais se loue facilement. Installer les deux teterelles en même temps n'est pas très facile mais c'est un grand gain de temps.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Non douloureux, silencieux

    • Inconvénients:

      Encombrant, uniquement sur secteur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Utilisé dès la sortie de maternité, je l'ai adopté assez vite. Il ne fait pas mal et ne fait pas de bruit.
    Par contre, pas pratique pour les déplacements. Il est assez gros et se branche sur secteur. Bien dommage quand on est souvent sur la route.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, sans douleur

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    Je l’utilise actuellement pour mon allaitement et nickel rien à dire. J’ai eu une ordonnance à la maternité pour une location donc zéro euro pour le prix sinon c’est très cher. Sauve également mon allaitement avec les bouts de seins
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile, non douloureux

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/11/2016
    Ayant testé 3 tire lait c’est celui qui m’a le plus satisfaite, il m’a permis de maintenir 10 mois mon allaitement.Il rentrait dans un vanity en tissu que j’avais donc prtaique pour aller au travail, sa mallette de transport est très imposante.Travaillant en néonatalogie et ayant plusieurs tire lait dans le service nous remarquons que c’est le plus performant.Je le conseil vivement.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Livraison rapide, simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Lourdeur, fil de branchement trop court, produit très encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/09/2017
    Livraison rapide en seulement 3h (demande faite par la maternité).
    Très simple d'utilisation, il est idéal pour une première grossesse/allaitement.
    Malheureusement le tire lait est lourd, encombrant et le manque de fil nous oblige parfois à nous contorsionner (pas simple après une césarienne).
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Rapidité, confort

    • Inconvénients:

      Encombrant, s'utilise seulement sur secteur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    J'utilise ce tire lait pour mon 2eme allaitement. J'en utilisais un autre pour le 1er. Celui ci est plus rapide et silencieux. Il prend plus de place, mais rentre dans mon casier sans problème. Petit point négatif, ce tire lait s'utilise seulement sur secteur, donc il faut avoir une prise a proximité lorsque l'on tire son lait.
    Très bon produit
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le confort des tétières

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/03/2018
    J'ai commencé à tirer mon lait à la maternité.
    à bas j'ai utilisé un tire lait qui n'était pas du tout confortable (et pas double). A chaque tirage de lait c'était très long et douloureux pour les seins.
    Passer au Symphony m'a changé la vie, les têtières sont très agréables et il est très rapide.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Double tirage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/03/2018
    Ce tire lait est ce qu’on trouve de meilleurs d’après les professionnels et c’est bien vrai! On peut régler l’intensité du tirage donc c’est super. Ne fait pas mal...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Efficace et silencieux

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/03/2018
    J'utilise ce tire-lait depuis ma sortie de la maternité il y a 3 semaines. J'ai été livré à la maternité, j'ai juste laissé une caution, la sécu prend en charge à 100% son utilisation sur plusieurs mois. Ayant déjà utilisé le tire-lait Medela Lactina lors de mes précédente grossesse, j'avais déjà les kits qui normalement s'achètent à côté.
    J'en suis très satisfaite. Il est efficace, indolore, il reproduit bien la succion de bébé. Il est aussi tres silencieux, c'est pratique si on veut tirer son lait la nuit ou devant un film !
    Son point faible serait sans doute son encombrement, il est assez gros, ça prend de la place.
    Il fonctionne sur secteur, il faut donc prévoir de ne pas bouger le temps du pompage.
    Je recommande volontier ce tire-lait, il est parfait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sans douleur. Tire bien même en cas de faible lactation

    • Inconvénients:

      imposant et onéreux

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Si vous souhaitez allaiter, ce tire lait est sans conteste fait pour vous. Finis les mamelons irrités et déformés par des tire lait moyenâgeux, le tire lait modela symphony est tout simplement exceptionnel. Sans lui, je n'aurais pas pu continuer d'allaiter mon bébé, qui a 7 mois aujourd'hui et qui tète encore alors que j'avais l'impression de ne rien produire car pas une goutte de lait ne sortait avec les autres machines. Attention à bien demander ce modèle a la pharmacie des la sortie de la maternité, sinon il vous faudra payer le kit (50eur) car votre sécu aura déjà remboursé le kit du premier tire lait, ce serait dommage!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficacité, rapidité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/03/2018
    Tire-lait de la maternité que j'ai pu loué ensuite à la pharmacie . Pratique pr gagner du temps grâce aux doubles pompes, simple d'utilisation. En effet un peu lourd pr etre transporter souvent mais il doit être bien plus efficace que LES tire lait manuels. Petite astuce pr les futures mamans qui ont ce tire lait à la Mat: récupérer des kits d'avances , à chaque expression de lait sinon ils partent à la poubelle, vs serez bien contente d'avoir des jeux d'avance car cela prend du temps de laver entre 2 expressions.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Aucune douleur

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant et uniquement sur secteur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Utilise quotidiennement depuis ma reprise du boulot. Il fonctionne très bien et me permet de gérer mon tire allaitement. Il ne me coûte rien car pris en charge par la sécu. Efficace, simple d’urilisation Moi qui arrive à tirer assez peu.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficace, sans douleur, double pompage

    • Inconvénients:

      Prend de la place, difficile à transporter malgré sa valise de transport

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    Bonjour ! Ma fille a refusé le sein au bout de 2 jours. On m a donc conseillé d utiliser un tire lait à la maternité et on m a proposé celui ci. J ai tire allaité ma fille pendant 6 mois et ce tire lait m en a été d une grande aide ! Le double pompage est pratique pour tirer les deux seins en meme temps et gagner du temps, car tirer 7-8 fois par jours les premiers mois c est assez difficile. Le double pompage permet d optimiser le temps ! Vraiment rien à dire il est très efficace !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Rapide, utilisation facile, performant

    • Inconvénients:

      Lourd, encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/12/2017
    J'ai utilisé le tire-lait symphony pendant le premier mois de bébé pour faire des réserves de lait.
    Très pratique et facile à utiliser, du moins si on ne fait qu'un sein à la fois. J'ai testé les deux seins en même temps mais on perd l'usage de ces deux mains pendant tout le programme. Pour peu que bébé se mette à pleurer à ce moment là on se retrouve handicapé. En même temps il semble exister des soutien-gorges adaptés pour pallier à ce problème mais je ne m'en suis pas procuré. Le fonctionnement est simple. Beaucoup de pièce à stériliser mais après tout c'est plutôt rassurant pour que tout soit nickel. Il est relativement silencieux ce qui est plutôt agréable. Par contre il est lourd et imposant, donc pas l'idéal pour le transporter tous les jours au travail je pense.
    Il est très efficace, tellement que j'en ai fait une mastite (trop de lait) mais c'est sans doute moi qui ait exagéré entre les tétées et le tire-lait, du coup j'ai arrêté de l'utiliser mais si je devais tirer à nouveau du lait je me tournerais volontiers vers ce modèle à nouveau.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Rembourser par la mutuelle

    • Inconvénients:

      imposant et compliqué à laver

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/02/2018
    j’utilise ce tire lait depuis 4 mois au top. Néanmoins je ne pourrai l’emmener en vacances et les pièces sont compliquées à laver.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Performance, rapide, facile d utilisation

    • Inconvénients:

      Lourd, brillant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/09/2017
    J ai découvert ce tire lait à la maternité . Il est performant, rapide et simple d utilisation . Cependant il est lourd et bruyant
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficace et confortable

    • Inconvénients:

      Lourd et cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/01/2018
    Depuis la maternité j’utilise ce tire lait. Il a sauvé mon allaitement! Je le trouve très efficace et rapide ( le double pompage est très utile).
    Je tire mon lait tranquillement sans effort. Vous pouvez régler l’intensité ce qui est très pratique. Les pièces se lavent facilement. L’installation des accessoires au début est un peu compliquée. Le bruit peut être dérangeant mais il n’est pas assourdissant. Ma conseillère en lactation me l’a conseillé et j’en suis ravie . En revanche le point négatif est son poids. Lors de mes déplacements j’utilise donc un tire lait manuel
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Poids et encombrement + prix des accessoires

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Ce tire-lait est pratique, très simple à utiliser (1 bouton démarrer, 1 bouton pour passer de la préparation du mamelon au "tirage" et une mollette pour régler l'intensité). J'ai eu également la visite de plusieurs maman qui ont allaité et m'ont dit que ce tire-lait était le meilleur. Le fait qu'il soit double permet de gagner du temps, même si on se sent un peu ridicule en l'utilisant ainsi. Par contre, assez lourd et encombrant, il reste à la maison!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Tire-lait électrique à 2 phases, disponible en LOCATION en pharmacies.

Il reproduit le rythme naturel de succion du nourrisson et permet de stimuler l'écoulement de lait ; par conséquent, davantage de lait maternel peut être exprimé en un minimum de temps.

Le tire-lait Symphony de Medela garantit une expression du lait agréable grâce à sa zone d'écoulement de confort. Cette technologie traite les zones sensibles du sein avec la plus grande douceur, pour une expression du lait régulière sur le long terme.

Le Symphony peut être utilisé pour le simple ou le double pompage. Grâce à sa protection contre les trop-pleins, l'appareil est à la fois propre et sûr. Hautement polyvalent, il s'adapte à tous vos besoins.

Rédiger un avis