Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 331 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Silencieux, efficace, simple a utiliser

    • Inconvénients:

      Je n'en trouve pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Testé a la maternité depuis la naissance de ma fille, je loue ce tire lait en pharmacie depuis mon retour à la maison. Il est simplement parfait. Il stimule et aide à produire beaucoup de lait. Il permet d'exprimer son lait rapidement, n'est pas douloureux et il est vraiment silencieux. L'essayer c'est l'adopter !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Compact, peu bruyant, doux, facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Prix des kits, denrée rare’

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Je rejoins les autres avis, super tire lait. Je le connaissais via mon travail et c’est pour ça que je voulais louer celui ci. Plutôt difficile à trouver par souvent déjà loué dans les pharmacies.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Rapide et pratique

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/10/2018
    J’ai testé ce tire lait à la maternité et c’est celui que j’ai loué à la pharmacie. Il est très efficace sur moi et pour le moment pas de douleur lors du tirage. Par contre il est définitivement trop lourd pour être transporté, ce n’est donc pas un modèle nomade.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique, pas de douleur et facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Un peu gros pour le transporter

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/09/2018
    C’est un produit de qualité, qui est facile d’utilisation. Je l’utilise tous les jours. L’intensité de succion et facile à régler ce qui permet de pouvoir tirer son lait progressivement sans douleur.
    Lire l'avis
  • 0.50/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2015
    Alors j'ai voulu essayer ce tire-lait car tout le monde elle me disait que du bien pour ma part je l'ai trouvé très très nul il me faisait très très mal et en plus les accessoires sont assez chers je n'ai pas réussi à m'en servir donc je suis retourné à mon ancien tire-lait
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      très efficace, facile à transporter, intensité réglable

    • Inconvénients:

      pas toujours disponible en location

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/09/2018
    Conseillé par ma sage femme pour son efficacité, j'ai fait plusieurs pharmacies pour le trouver en location (victime de son succès?). J'ai du opter pour une location avec dépassement (8E/la semaine) car je le voulais rapidement mais il est possible de passer par une pharmacie ou un organisme où la prise en charge est complète.
    On peut passer de la phase de stimulation à l'éjection et inversement si besoin. Il n'est pas douloureux, on peut régler l'intensité.
    Il est léger donc facilement transportable en maison, par contre en extérieur, avec la valisette, c'est encombrant.
    Il m'a permis de stimuler ma lactation au moment où mon allaitement n'était pas optimal.
    Je le conseille +++
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Double téterelles, sacoche de transport, entièrement lavable

    • Inconvénients:

      Kit à acheter en plus lors de la location en pharmacie

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/09/2018
    J’ai obtenu ce tire-lait grâce à l’ordonnance de ma sage-femme et la pharmacie me le loue gratuitement .
    Ai dû acheter le kit ( biberons de tirage) 40€ quand même mais je m’en sers régulièrement pour avoir du lait en réserve.
    Transportable avec sa sacoche donc nickel quand il faut tirer du lait notamment sur le lieu de travail.
    A recommander
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Aucune douleur, efficace

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/08/2018
    Louer en pharmacie et pris en charge à 100% sur ordonnance, juste le kit à acheter (une 20 aine d'euros pour le double pompage).
    Pour ma 1 ère grossesse j'avais utilisé un autre de chez médela et une autre marque....ils n'étaient pas aussi efficace et fesait mal. Celui la je l'avais déjà testé à plusieurs reprises à l'hôpital mais il y a 2 ans il ne l'avais pas en pharmacie. Pour cet 2 éme accouchement, ils l'ont....je suis ravie de pouvoir l'utiliser.
    Il ne fait pas mal, on peux régler facilement l'intensité, tirage du lait rapide.
    Seul point négatif: un peu lourd et il me manque le support pour poser les biberons une fois le lait tiré.
    Bref je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2016
    Super tire lait , pas de douleur , double pompage. Je l’ai utilisé tt le long de mon allaitement, je le recommande les yeux fermés
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Indolore, facile d’utilisation et d’entretien

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/08/2017
    Ce tire lait m’a aidé dans la mise en place de mon allaitement puisque que j’avais un engorgement à la maternité impossible de faire téter bébé, il m’a bien soulagé et à stimuler ma lactation.
    Pas du tout bruyant, si l’on dispose d’une brassière c’est encore mieux pour avoir les mains libres !
    Les éléments sont faciles d’entretien.
    Je recommande sans hésiter.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/10/2015
    J'ai utilisé avec plaisir le tire lait Symphony de Medela ! Conseillé par ma sage femme. En location, la différence est pris en charge par ma mutuelle .
    L'appareil est silencieux, léger et facile à transporter. Je l'utilise essentiellement en simple pompe, mais possibilté de l'utilisé en double pompe
    la caisse de transport n'est pas très pratique et lourde.
    Le plus, c'est son silence ! idéal pour regarder la télé en même temps.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très efficace, double pompage, peu bruyant.

    • Inconvénients:

      N'est pas à l'achat pour les particuliers, volumineux et un peu lourd, pas de batterie.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/02/2018
    LE tire-lait électrique à utiliser pour la reprise du travail si on a une prise secteur sur place!
    Il est excellent. Très efficace, doux lors du pompage. Grande gamme de taille de téterelles pour trouver celle qui nous convient (pour les petits tétons il existe même des adaptateurs de petite taille trouvable sur amazon, c'est l'idéal).
    Gros gain de temps grâce au double pompage.
    Il n'est pas bruyant.
    Facile d'utilisation.
    On peut le louer sur ordonnance (attention car certains organismes pratiquent facilement un dépassement d'honoraire dessus, mais il est trouvable au prix de location 100% remboursé par la sécu).
    Il est en revanche volumineux, et l'un des bémol est qu'il n'a pas de batterie donc on est obligé d'avoir une prise secteur à disposition pour l'utiliser.
    Tire-lait que je recommande sans hésiter en tout cas. C'est celui que je louerai à nouveau pour mon prochain allaitement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Location en pharmacie, électrique, silencieux

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    Moi qui possédais un tire lait manuel j’ai immediatement vu le différence avec l’electrique ! Le confort est super, plus de crampes dans les mains.
    Il est peu bruyant et imite une succion vraiment efficace ce qui donne une bonne quantité de lait sur le programme de 15mn. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      électrique donc on fatigue moins

    • Inconvénients:

      manque de socle pour la stabilité de la base.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/08/2018
    J'ai commencé à utiliser cet appareil à l'hôpital qui me l'avait prêté à la maternité. Au début je trouvais cela contraignant (normal car je voulais que bébé tète mon sein directement) mais au bout d'une semaine on s'y habitue. Une fois rentrée à la maison, j'ai demandé le même appareil à la pharmacie pour ne pas être déréglée dans les séance d "tirage de lait" car il fallait que je le fasse 6 fois par 24h (jours et nuis donc).
    Donc au bout d'une semaine, je l'ai adopté, c'est devenu mon compagnon et ça a duré 40 jours... Ce que j'aime c'est le réglage de l'intensité quand il stimule le sein puis après. Quand on a les seins hyper fragiles au début, c'est bien de régler au niveau faible puis augmenter l'intensité au fur et à mesure des jours...
    Le seule truc que je regrette c'est un socle de la base car quand j'était au lit il vacillait facilement à droite ou à gauche dès que je bougeais.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      se loue en pharmacie, double pompage

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    Sur simple ordonnance, ce tire lait se loue en pharmacie. Il faut juste acheter à côté le kit de tire lait. C est la marque de tire lait à avoir chez soi si on désire tirer son lait. Je l ai utilisé dès la naissance de mon bebe en parallèle de l allaitement. Il est facile d utilisation, efficace grâce à son double pompage et sa fonction stimulation. On peut d abord stimuler puis tirer le lait et surtout on peut doser l intensité de la stimulation ou de l effort d extraction. Je le recommande vivement !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Produit très pratique, peu encombrant, peut s'emprunter à la pharmacie

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/07/2018
    Ce tire-lait Medela est un très bon tire-lait , je l'ai utilisé pour la première fois à la maternité et il est recommandé par les sage-femmes lors ded cours sur l'allaitement . Rapide pour tirer la quantité voulue .
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Contraignant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/07/2018
    Il remplit parfaitement son utilisation, différentes vitesses possible. Facile à nettoyer car chaque parties se démontent. Mais peu pratique car il faut le tenir, on ne peut pas le coincer dans son soutien gorge d’allaitement par exemple.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Agréable, doux

    • Inconvénients:

      Encombrant pour le travail

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2018
    Après différents essais de tire-lait, on m'a prêté celui-ci il y a quelques semaines.
    Je comprends pourquoi il est si cher à l'achat, il fait parti des meilleurs. C'est un modèle de "luxe" qui est extrêmement doux et très peu bruyant, j'étais très agréablement surprise.
    Ce tire-lait est très simple d'utilisation, deux boutons, stimulation, expression, il suffit de régler la molette pour augmenter l'intensité de l'appareil. Le nettoyage est plutôt facile. Je vous conseille de le prendre en location vu son prix élevé à l'achat.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rapide, silencieux

    • Inconvénients:

      Encombrant, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    J’utilise ce tire-lait en location depuis 1,5 mois tous les jours, soit pour permettre à mon mari de nourrir bébé soit pour pouvoir me rendre seule à un rendez-vous médical ou faire une séance de sport. Je le trouve efficace, rapide et silencieux.
    Niveau confort il est top également mais pour ça j’ai dû acheter des téterelles en tailles S car celles fournies dans le kit, en taille M, étaient trop grandes et du coup c’était douloureux.
    Il est en effet encombrant et lourd donc pas évident pour se déplacer avec.
    Mais pour la maison j’en suis très satisfaite.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficacité, double, prix

    • Inconvénients:

      Pas facile à transporter

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Tire-lait très efficace, rapide, simple d'utilisation et de nettoyage.
    Avec phase de stimulation (2 min).
    Je vous recommande ce modèle.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très efficace

    • Inconvénients:

      Pas facile d'installer les deux seins en même temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    Cet appareil est très efficace. Il est très cher à l'achat mais se loue facilement. Installer les deux teterelles en même temps n'est pas très facile mais c'est un grand gain de temps.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Non douloureux, silencieux

    • Inconvénients:

      Encombrant, uniquement sur secteur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Utilisé dès la sortie de maternité, je l'ai adopté assez vite. Il ne fait pas mal et ne fait pas de bruit.
    Par contre, pas pratique pour les déplacements. Il est assez gros et se branche sur secteur. Bien dommage quand on est souvent sur la route.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, sans douleur

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    Je l’utilise actuellement pour mon allaitement et nickel rien à dire. J’ai eu une ordonnance à la maternité pour une location donc zéro euro pour le prix sinon c’est très cher. Sauve également mon allaitement avec les bouts de seins
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile, non douloureux

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/11/2016
    Ayant testé 3 tire lait c’est celui qui m’a le plus satisfaite, il m’a permis de maintenir 10 mois mon allaitement.Il rentrait dans un vanity en tissu que j’avais donc prtaique pour aller au travail, sa mallette de transport est très imposante.Travaillant en néonatalogie et ayant plusieurs tire lait dans le service nous remarquons que c’est le plus performant.Je le conseil vivement.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Livraison rapide, simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Lourdeur, fil de branchement trop court, produit très encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/09/2017
    Livraison rapide en seulement 3h (demande faite par la maternité).
    Très simple d'utilisation, il est idéal pour une première grossesse/allaitement.
    Malheureusement le tire lait est lourd, encombrant et le manque de fil nous oblige parfois à nous contorsionner (pas simple après une césarienne).
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Tire-lait électrique à 2 phases, disponible en LOCATION en pharmacies.

Il reproduit le rythme naturel de succion du nourrisson et permet de stimuler l'écoulement de lait ; par conséquent, davantage de lait maternel peut être exprimé en un minimum de temps.

Le tire-lait Symphony de Medela garantit une expression du lait agréable grâce à sa zone d'écoulement de confort. Cette technologie traite les zones sensibles du sein avec la plus grande douceur, pour une expression du lait régulière sur le long terme.

Le Symphony peut être utilisé pour le simple ou le double pompage. Grâce à sa protection contre les trop-pleins, l'appareil est à la fois propre et sûr. Hautement polyvalent, il s'adapte à tous vos besoins.

Rédiger un avis