Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 309 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, sans douleur

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    Je l’utilise actuellement pour mon allaitement et nickel rien à dire. J’ai eu une ordonnance à la maternité pour une location donc zéro euro pour le prix sinon c’est très cher. Sauve également mon allaitement avec les bouts de seins
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile, non douloureux

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/11/2016
    Ayant testé 3 tire lait c’est celui qui m’a le plus satisfaite, il m’a permis de maintenir 10 mois mon allaitement.Il rentrait dans un vanity en tissu que j’avais donc prtaique pour aller au travail, sa mallette de transport est très imposante.Travaillant en néonatalogie et ayant plusieurs tire lait dans le service nous remarquons que c’est le plus performant.Je le conseil vivement.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Livraison rapide, simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Lourdeur, fil de branchement trop court, produit très encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/09/2017
    Livraison rapide en seulement 3h (demande faite par la maternité).
    Très simple d'utilisation, il est idéal pour une première grossesse/allaitement.
    Malheureusement le tire lait est lourd, encombrant et le manque de fil nous oblige parfois à nous contorsionner (pas simple après une césarienne).
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Rapidité, confort

    • Inconvénients:

      Encombrant, s'utilise seulement sur secteur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    J'utilise ce tire lait pour mon 2eme allaitement. J'en utilisais un autre pour le 1er. Celui ci est plus rapide et silencieux. Il prend plus de place, mais rentre dans mon casier sans problème. Petit point négatif, ce tire lait s'utilise seulement sur secteur, donc il faut avoir une prise a proximité lorsque l'on tire son lait.
    Très bon produit
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le confort des tétières

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/03/2018
    J'ai commencé à tirer mon lait à la maternité.
    à bas j'ai utilisé un tire lait qui n'était pas du tout confortable (et pas double). A chaque tirage de lait c'était très long et douloureux pour les seins.
    Passer au Symphony m'a changé la vie, les têtières sont très agréables et il est très rapide.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Double tirage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/03/2018
    Ce tire lait est ce qu’on trouve de meilleurs d’après les professionnels et c’est bien vrai! On peut régler l’intensité du tirage donc c’est super. Ne fait pas mal...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Efficace et silencieux

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/03/2018
    J'utilise ce tire-lait depuis ma sortie de la maternité il y a 3 semaines. J'ai été livré à la maternité, j'ai juste laissé une caution, la sécu prend en charge à 100% son utilisation sur plusieurs mois. Ayant déjà utilisé le tire-lait Medela Lactina lors de mes précédente grossesse, j'avais déjà les kits qui normalement s'achètent à côté.
    J'en suis très satisfaite. Il est efficace, indolore, il reproduit bien la succion de bébé. Il est aussi tres silencieux, c'est pratique si on veut tirer son lait la nuit ou devant un film !
    Son point faible serait sans doute son encombrement, il est assez gros, ça prend de la place.
    Il fonctionne sur secteur, il faut donc prévoir de ne pas bouger le temps du pompage.
    Je recommande volontier ce tire-lait, il est parfait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sans douleur. Tire bien même en cas de faible lactation

    • Inconvénients:

      imposant et onéreux

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Si vous souhaitez allaiter, ce tire lait est sans conteste fait pour vous. Finis les mamelons irrités et déformés par des tire lait moyenâgeux, le tire lait modela symphony est tout simplement exceptionnel. Sans lui, je n'aurais pas pu continuer d'allaiter mon bébé, qui a 7 mois aujourd'hui et qui tète encore alors que j'avais l'impression de ne rien produire car pas une goutte de lait ne sortait avec les autres machines. Attention à bien demander ce modèle a la pharmacie des la sortie de la maternité, sinon il vous faudra payer le kit (50eur) car votre sécu aura déjà remboursé le kit du premier tire lait, ce serait dommage!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficacité, rapidité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/03/2018
    Tire-lait de la maternité que j'ai pu loué ensuite à la pharmacie . Pratique pr gagner du temps grâce aux doubles pompes, simple d'utilisation. En effet un peu lourd pr etre transporter souvent mais il doit être bien plus efficace que LES tire lait manuels. Petite astuce pr les futures mamans qui ont ce tire lait à la Mat: récupérer des kits d'avances , à chaque expression de lait sinon ils partent à la poubelle, vs serez bien contente d'avoir des jeux d'avance car cela prend du temps de laver entre 2 expressions.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Aucune douleur

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant et uniquement sur secteur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Utilise quotidiennement depuis ma reprise du boulot. Il fonctionne très bien et me permet de gérer mon tire allaitement. Il ne me coûte rien car pris en charge par la sécu. Efficace, simple d’urilisation Moi qui arrive à tirer assez peu.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficace, sans douleur, double pompage

    • Inconvénients:

      Prend de la place, difficile à transporter malgré sa valise de transport

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    Bonjour ! Ma fille a refusé le sein au bout de 2 jours. On m a donc conseillé d utiliser un tire lait à la maternité et on m a proposé celui ci. J ai tire allaité ma fille pendant 6 mois et ce tire lait m en a été d une grande aide ! Le double pompage est pratique pour tirer les deux seins en meme temps et gagner du temps, car tirer 7-8 fois par jours les premiers mois c est assez difficile. Le double pompage permet d optimiser le temps ! Vraiment rien à dire il est très efficace !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Rapide, utilisation facile, performant

    • Inconvénients:

      Lourd, encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/12/2017
    J'ai utilisé le tire-lait symphony pendant le premier mois de bébé pour faire des réserves de lait.
    Très pratique et facile à utiliser, du moins si on ne fait qu'un sein à la fois. J'ai testé les deux seins en même temps mais on perd l'usage de ces deux mains pendant tout le programme. Pour peu que bébé se mette à pleurer à ce moment là on se retrouve handicapé. En même temps il semble exister des soutien-gorges adaptés pour pallier à ce problème mais je ne m'en suis pas procuré. Le fonctionnement est simple. Beaucoup de pièce à stériliser mais après tout c'est plutôt rassurant pour que tout soit nickel. Il est relativement silencieux ce qui est plutôt agréable. Par contre il est lourd et imposant, donc pas l'idéal pour le transporter tous les jours au travail je pense.
    Il est très efficace, tellement que j'en ai fait une mastite (trop de lait) mais c'est sans doute moi qui ait exagéré entre les tétées et le tire-lait, du coup j'ai arrêté de l'utiliser mais si je devais tirer à nouveau du lait je me tournerais volontiers vers ce modèle à nouveau.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Rembourser par la mutuelle

    • Inconvénients:

      imposant et compliqué à laver

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/02/2018
    j’utilise ce tire lait depuis 4 mois au top. Néanmoins je ne pourrai l’emmener en vacances et les pièces sont compliquées à laver.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Performance, rapide, facile d utilisation

    • Inconvénients:

      Lourd, brillant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/09/2017
    J ai découvert ce tire lait à la maternité . Il est performant, rapide et simple d utilisation . Cependant il est lourd et bruyant
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficace et confortable

    • Inconvénients:

      Lourd et cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/01/2018
    Depuis la maternité j’utilise ce tire lait. Il a sauvé mon allaitement! Je le trouve très efficace et rapide ( le double pompage est très utile).
    Je tire mon lait tranquillement sans effort. Vous pouvez régler l’intensité ce qui est très pratique. Les pièces se lavent facilement. L’installation des accessoires au début est un peu compliquée. Le bruit peut être dérangeant mais il n’est pas assourdissant. Ma conseillère en lactation me l’a conseillé et j’en suis ravie . En revanche le point négatif est son poids. Lors de mes déplacements j’utilise donc un tire lait manuel
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Poids et encombrement + prix des accessoires

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Ce tire-lait est pratique, très simple à utiliser (1 bouton démarrer, 1 bouton pour passer de la préparation du mamelon au "tirage" et une mollette pour régler l'intensité). J'ai eu également la visite de plusieurs maman qui ont allaité et m'ont dit que ce tire-lait était le meilleur. Le fait qu'il soit double permet de gagner du temps, même si on se sent un peu ridicule en l'utilisant ainsi. Par contre, assez lourd et encombrant, il reste à la maison!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/07/2017
    Ce tire lait a sauvé les 2 allaitements de ma femme.
    Notre 1ere est née préma de 2 mois et c'est grâce à ce tire lait (et à la volonté de fer de ma femme) qu'elle a pu profiter du lait maternel jusqu'à ses 6 mois.
    Un peu bruyant mais on s'habitue au bruit des pompes toutes les 2h...
    On peut régler l'intensité de "pompage" et la fréquence, donc s'adapte à tous les débits.
    Petites interrogations concernant la dimensions des entonnoirs à poser sur le mamelon, ma femme ne pense pas avoir trouvé la taille parfaite entre M et L.
    Et les 2 mains étant prise, elle devait s'occuper sans les mains pendant la durée de tirage.
    Mais au delà de ça, elle l'a trouvé facile d'utilisation, hyper pratique et facile à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Douceur du tirage (pas de douleur), double tirage

    • Inconvénients:

      Pas pris en charge à 100% par la sécu

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    À la maternité, on m'a fait utilisé 2 tire lait. Le 1er était un instrument de torture (mais le seul dispo à ce moment là !) Et le 2nd était le Symphony de Medela. Et là, j'ai découvert le plaisir de tirer mon lait ! Très pratique pour stocker ou désengorger les seins. Une fois à la maison, j'ai dû appeler 3 pharmacies pour trouver un Symphony en stock car il est très recherché. Achat du pack de téterelles dans les 35 € (différentes tailles). La partie non prise en charge par la sécu est de 36€/mois.
    En bref : produit au top malgré le montant à charge !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rapide léger facile

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/01/2018
    Tire lait léger très pratique rapide peu encombrant et très facile d utilisation et permet de continuer à donner du lait maternel tout en ayant repris le travail
    Un peu compliqué à nettoyer les teterrelles à moins de tout démonter
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Doux silencieux et efficace

    • Inconvénients:

      Sa taille

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/01/2018
    Au début de ma grossesse je pensais allaiter au sein. J avais quand même regarder et je me suis renseignée sur les tires lait. Le medela symphony revenait souvent.
    Toutefois ce qui peut aussi faire peser la balance c est la caution. Cette appareil est tellement coûteux qu il faut le louer et certain organisme demande entre 550 et 800 euros.
    Après pour ma part j ai pas hésiter longtemps quand mon petit bout n arrivant pas à prendre le sein à la maternité et qu il faut presser les seins...la douceur du tire lait est la priorité. Il possède plusieurs rythme de tirage et même un tirage d urgence pour les engorgements. Les frais de location sont entièrement pris en charge et malgré sa taille c est un appareil que je conseil aux Mamans.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Simple /doux / silencieux / rapide

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/01/2018
    J'ai commencé à l'utiliser dés le 1er jour à la maternité, bébé étant sous surveillance en néonatalogie. Même si j'étais ravie de pouvoir stimuler la lactation j'avais un peu peur car beaucoup d'amies me disaient que les tire-lait étaient désagréables voir douloureux... Celui-ci est juste parfait! Très doux, silencieux et rapide avec le double pompage. Je me suis empressée de le louer pour la maison. Super pratique aussi car le papa peut donner le biberon. En plus nous avons des biberons compatibles (bibi) donc vraiment c'est top! Et pour avoir les mains libres je me suis aussi prise la brassière de la même marque.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      double pompe, simplicité d'utilisation

    • Inconvénients:

      poids, encombrement du produit et prix des accessoires

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Utilisé d'abord en maternité pour activé ma montée de lait suite à un bébé placé en néonat, j'ai cherché le même pour mon retour à la maison. Ayant eu une ordonnance pour un tire lait j'ai demandé à la pharmacie ce modèle en particulier et j'en suis ravie.
    Il est très simple d'utilisation et je n'ai aucune sensation de douleur en l'utilisant.
    Il est tout de même un peu encombrant et nécessite une table pour poser la station.
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Produit parfait, il est simple a utiliser, une fois qu'on a compris on gère ça en 2 ou,3 mouvements ! Pour ma part il a été complètement remboursé par la secu, (location 6 mois en pharmacie) reste a charge seulement les embouts qui sont personnels et qui se garde ensuite. Très bon produit!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      facile, efficace

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    un tire lait parfait pour l'allaitement. Il est a la fois joli et efficace. Il est facile d'utilisation et reproduit la sensation lorsque bébé tété. il est très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Peu de bruit, pas douloureux

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai essayé plusieurs tire-lait à la maternité et celui-ci était vraiment le plus confortable à utiliser. Ma fille est né prématurée et il était difficile d'allaiter, j'ai donc beaucoup utilisé ce tire-lait.
    En sortant j'en ai loué un à la pharmacie, je n'ai donc payé que les parties qui ne se rendent pas, soit une trentaine d'euros.
    Il est silencieux et c'est celui dont la sensation se rapproche le plus de la succion de bébé. Plusieurs vitesses possibles.
    On peut l'utiliser sur les deux seins en même temps, ce qui est un sacré gain de temps, mais ça bloque les mains car les téterelles ne tiennent pas seules.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Tire-lait électrique à 2 phases, disponible en LOCATION en pharmacies.

Il reproduit le rythme naturel de succion du nourrisson et permet de stimuler l'écoulement de lait ; par conséquent, davantage de lait maternel peut être exprimé en un minimum de temps.

Le tire-lait Symphony de Medela garantit une expression du lait agréable grâce à sa zone d'écoulement de confort. Cette technologie traite les zones sensibles du sein avec la plus grande douceur, pour une expression du lait régulière sur le long terme.

Le Symphony peut être utilisé pour le simple ou le double pompage. Grâce à sa protection contre les trop-pleins, l'appareil est à la fois propre et sûr. Hautement polyvalent, il s'adapte à tous vos besoins.

Rédiger un avis