Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 383 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Tire bien, non douloureux, facile à utiliser, vitesse réglable

    • Inconvénients:

      Grand, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/06/2019
    J'ai louer ce tire-lait en pharmacie, il est très efficace et tire bien le lait.
    Le plus c'est qu'il est non douloureux et on peut régler la vitesse selon nos envies. Nettoyage facile en plus il fait pas de bruit lorsque je tire mon lait. Il est encombrant vu sa grande taille et son poids, il est destiné à un usage à domicile on peut pas le transporter partout.
    Je recommande ce tire-lait seul le kit à usage unique et à acheter.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Peu douloureux, efficace, modes et intensité réglables

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant et lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/06/2019
    2 modes dont un mode pour lancer la montée de lait. Intensité de pompage réglable ce qui permet de démarrer doucement le temps que le mamelon se fasse.
    Le système double pompage permet d’aller plus vite mais s’utilise aussi en simple.
    Peu bruyant.
    Un peu lourd et encombrant.
    Je l’ai en location (7,50 euros la semaine, pris en charge par la sécu).
    Très satisfaite car je l’utilise depuis 8 semaines et il m’a permis de lancer l’allaitement dans un contexte difficile (prématurité).
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Super efficace

    • Inconvénients:

      Lourd et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/11/2016
    Ce tire-lait est vraiment d'une efficacité redoutable ! Je m'en suis servie plusieurs mois pour tirer mon lait au travail après ma reprise et je n'ai jamais eu de soucis. Bien sur il demande à être pris en main pour trouver le meilleur réglage et il faut aussi penser à bien vérifier que les téterelles fournies sont de la bonne taille.
    Son inconvénient est d'être lourd et d'être difficilement transportable mais c'est le poids à porter pour avoir un tire-lait super efficace.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très bon rendement

    • Inconvénients:

      Lourd et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/05/2019
    J'ai essayé plusieurs tire lait pour mes deux premiers allaitements dont celui-ci, pour ma petite derniere j'ai choisi d'office ce modèle sans aucune hésitation !
    Il reproduit assez fidèlement la succion de bébé, avec son "pompage 2 phases"
    Très pratique pour poursuivre l'allaitement apres la reprise du travail.
    Le seul petit hic est qu'il est lourd et encombrant. Par contre il est silencieux et c'est un gros plus quand on sait le bruit que peuvent faire certains modèles !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficacité double pompage réglage intensité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Faisant un allaitement 100% au tire lait je n’ai rien à redire sur ce tire lait ! Le double pompage apporte un certain confort l’intensité se règle donc quand les tétons sont douloureux on peut commencer doucement. Seul inconvénient la machine est grosse donc c’est pratique pour le domicile.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Aspiration performante, double pompage indèpendant

    • Inconvénients:

      Poids du tire lait

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Tire lait très efficace (10 à 15 min) pour vider un ou les 2 seins en parraléle. Il a l’avantage d’avoir 2 pompes indépendantes ce qui assure une aspiration constante que l’on tire 1 seul sein ou les 2. Présence d’une phase stimulation qui permet de faire couler le lait puis de passer à la phase expression. La puissance de ces 2 positions est réglable en fonction de notre ressenti ce qui assure un tirage confortable. Il est disponible à la location en pharmacie et sur des sites spécialisés sur internet contre une caution avec une ordonnance d’un médecin.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très efficace, hygiénique, très complet

    • Inconvénients:

      Lourd et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/05/2019
    J’ai loué ce tire-lait à la pharmacie afin de couvrir les besoins de mon bébé lorsque j’aurai repris le travail.
    Il est très efficace ! J’avais un à priori très négatif sur les tire-laits, après avoir utilisé le tire-lait manuel d’Avent pour mon premier enfant. Ici, l’extraction de lait maternelle est simple, rapide et, surtout, indolore. En revanche, la valise contenant le tire-lait est très volumineuse, et l’appareil en lui-même est lourd. C’est le seul point négatif que je peux relever. L’installation des éléments est d’une simplicité enfantine.
    Attention toutefois : si la machine est louée sur ordonnance (obtenue lors de mon séjour à la maternité), il faut en revanche acheter un kit (« set double pour tire-lait ») individuel, contenant 2 biberons pour recueillir le lait (150ml), 2 téterelles, 2 socles, etc.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Silencieux

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/05/2018
    Je ne pourrais pas m’en passer. Très utilise pour mon premier.je n’ai pas hésité une seconde pour ma fille. Je l’utilise quotidiennement depuis que j’ai repris le travail. Il est confortable hyper efficace et silencieux. Malgré son encombrement je ne le changerai pour rien au monde.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Indoleur

    • Inconvénients:

      Légèrement bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/03/2019
    Doté de plusieurs vitesses, est facile d'utilisation. Je l'ai loué et ne regrette pas, il a été d'une utilité et m'a bien soulagé lors de mon allaitement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/03/2019
    C'est LE tire-lait qu'il faut se procurer si vous souhaitez tirer votre lait.
    Mon fils avait du mal à téter, je suis donc passer au tire allaitement exclusif dès ses 3 semaines de vie, et ce pendant 9 mois. Aucune panne avec ce tire-lait.
    Il y a deux phases, donc la première est une phase de stimulation. Je trouve qu'avec ce tire-lait, on obtient un tirage de qualité.
    C'est vrai qu'il est encombrant, mais la valise fournie permet tout de même de déplacer facilement.
    On le loue à la pharmacie : n'hésitez pas à en appeler plusieurs car le taux de remboursement varie d'une pharmacie à l'autre.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Facile d utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/04/2019
    A louer en pharmacie. Il est pratique mais un peu encombrant pour le transport sur le lieu de travail. Je le loue à la pharmacie seul le kit à usage unique est à acheter
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Qualité, rapidité tirage, facile

    • Inconvénients:

      Encombrant et lourd en déplacement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/03/2019
    Vraiment un très bon produit: qualité de tirage, rapidité, facilité, il a tout !
    Medela reste l'excellence en tirage de lait, tous les produits associés sont tous de qualité, allez y les yeux fermés!
    Par contre, il faut le louer et penser à avoir une ordonnance dès la maternité pour être remboursée (une partie) par la sécurité sociale. Il faut un peu se battre pour l'avoir car les sites de locations le réserve pour les bébés qui ont des problèmes d'allaitement.
    =>il reste LA référence!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rapidité

    • Inconvénients:

      Appareil prenant de la place

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/03/2019
    Tire lait efficace rapide et sans douleur. Facile d'utilisation et disponible en pharmacie très rapidement. Il est encombrant mais fait très peu de bruit. Fonctionne sur batterie mais faible autonomie dommage.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Stimule la lactation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/03/2019
    A la reprise du travail, j'ai loué plusieurs tirelaits. Aucun ne me permettaient de tirer suffisamment pour couvrir les besoins de mon bébé...jusqu'à ce que je testé le symphony...inabordable mais en location remboursé par la sécurité sociale. C'est un bonheur...!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Plusieurs vitesses

    • Inconvénients:

      Lourd à transporter et on doit le tenir tout le long du tirage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/05/2016

    Très bon produit loué en pharmacie. Il permet d adapter le tirage à volonté et à un programme pour préparer le tirage. Je l ai en double pompe. Un peu lourd à transporter mais très bon tirage . Par contre j’ai mal au bras a force de les tenir en place ...
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Double tirage

    • Inconvénients:

      Difficilement transportable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/03/2019
    J avais loué ce tire lait pour ma 2eme et je l ai reloué les yeux fermés pour la 3eme ! Très facile d utilisation, efficace.
    Les biberons qui s adaptent dessus sont très pratiques et hermétiques. Le système de double tirage est un gain de temps énorme.
    Le seul inconvenient est qu'il 3et difficilement transportable.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Le double pompage

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/03/2019
    Certes il est bien plus cher que certains tire lait que l’on peut trouver. Néanmoins le prix en vaut la peine. Il est pratique et efficace. Le fait de pouvoir extraire son lait des deux seins en même temps c’est vraiment gagner du temps. Néanmoins il est relativement encombrant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Double aspiration

    • Inconvénients:

      Lourd et le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/09/2018
    Utilisé à la maternité. Ma pharmacie m'en a commandé un autre, mais j'ai demandé un changement pour repasser très vite à celui là.
    Points positifs: Le programme est bien fait pour mimer le rythme de l'allaitement du bébé. On peut également manuellement monter ou descendre le rythme.
    - le double pompe est indispensable pour gagner du temps, surtout lorsqu'il faut tirer son lait toutes les 4 heures! Attention, avoir un soutien gorge pour faire tenir les téterelles toutes seules est indispensable, sinon on a les deux mains prises et c'est vraiment pas confortable. Pour ma part je n'ai pas acheté le soutien gorge adapté, bien trop cher, je l'ai fait moi même. J'ai pris un vieux soutien gorge (on en a toute un qui traine dans son tiroir, le tout bouloché qu'on ne met plus jamais parce qu'il est très moche ;) ) J'ai fait deux trous dans les bonnets pour faire passer les téterelles. C'était parfait!! Je peux tranquillement bouquiner en tirant mon lait.
    - le bruit n'est pas trop fort.
    Points négatifs: il est très très très lourd. il est encombrant, compliqué de l'emmener en WE, la boîte de transport livré avec fait la taille d'une valise!
    Je l'ai conseillé à une amie qui l'a également loué. (on peut le louer sur un site en ligne qui le loue au tarif sécu, ma pharmacie fait un surcout sur celui là).
    Je le relouerai sans hésiter pour ma prochaine grossesse.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Inconvénients:

      lourd et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    J'utilise ce tire lait depuis la sortie de la maternité. Je n'ai rien à redire niveau confort et efficacité. Il existe plusieurs tailles de téterelles. Il ne fait pas mal du tout contrairement à d'autres tire-lait que j'ai voulu tester. Les biberons qui servent à extraire le lait peuvent être utilisés pour donner le lait à bb. Il faut acheter les tétines en plus. Je ne le savais pas et ma fille s'était déjà habitué à une autre marque de biberons. Cela m'aurait évité de devoir transvaser à chaque fois….
    Le tire lait est assez encombrant et lourd si l'on doit voyager avec. I
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace, silencieux et double pompe

    • Inconvénients:

      Encombrant et cher si la mutuelle ne rembourse pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    Ma mutuelle remboursant bien, je profite de ce bon tire-lait pour tirer mon lait depuis que j'ai repris le travail. La double pompe permet de gagner du temps, mais ce tire lait est très encombrant et relativement cher si la mutuelle ne rembourse pas le reste à payer.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficace avec double pompage

    • Inconvénients:

      Poids et encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    Tire lait très utile, rapide avec double pompage, efficace.
    Location en pharmacie (pas de frais supplémentaires)
    Point faible de l’encombrement notamment pour partir en vacances..
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Double pompe hyper pratique

    • Inconvénients:

      Aucun, peut être un peu peu bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2014
    J'ai découvert ce tire lait à la maternité car je voulais allaiter ma fille mais elle n'arrivait pas à attraper mes tétons, la sage-femme me l'a prêté après l'accouchement.
    Je l'ai utilisé en attendant d'acheter les bouts de sein en silicone de la même marque.
    Je l'ai d'ailleurs louer dès ma sortie de l'hôpital pour pouvoir faire participer le papa et rien à dire.
    Les deux pompes sont très pratiques, on peut tirer le lait très rapidement et le sein est bien stimulé. Aucun invonvénient mis à part le bruit mais rien de bien méchant vu le temps d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Location possible, réglable en puissance, phase de stimulation pour un tirage en douceur

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Tire lait loué pour pouvoir donner mon lait à bébé qui ne pouvait pas tété directement au sein à cause de problème cardiaque.
    Permet de maintenir une super lactation même quand bébé ne va pas au sein.
    Je le recommande à toutes les mamans et futures mamans.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Reproduit bien la succion, réglable

    • Inconvénients:

      Téterelle incompatible pour moi

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/02/2019
    Tire-lait loué afin d'exprimer et donner au lactarium puisque je produis trop. Il est assez encombrant, mais le moteur ne fait que très peu de bruit. Il s'installe facilement.
    Mais je regrette vraiment que Medela ne fasse des téterelles que de 21 à 36mm, pour ma part j'aurai besoin d'un 17mm mais impossible d'en trouver sur le marché selon la boîte de location et ma pharmacie...
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Location . Pratique

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Suite au conseil de ma sage femme j'ai pris ce tire lait en location et j'en suis vraiment satisfaite double pompage donc bien pratique et rapide. Le seul bémol c'est au niveaux des téterelles une taille avec alors si c'est votre taille parfaits sinon faut ils faut en acheter d'autres . Il est un peu lourd et encombrant mais ça reste un super tire lait. Bonne aventure lactée
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Tire-lait électrique à 2 phases, disponible en LOCATION en pharmacies.

Il reproduit le rythme naturel de succion du nourrisson et permet de stimuler l'écoulement de lait ; par conséquent, davantage de lait maternel peut être exprimé en un minimum de temps.

Le tire-lait Symphony de Medela garantit une expression du lait agréable grâce à sa zone d'écoulement de confort. Cette technologie traite les zones sensibles du sein avec la plus grande douceur, pour une expression du lait régulière sur le long terme.

Le Symphony peut être utilisé pour le simple ou le double pompage. Grâce à sa protection contre les trop-pleins, l'appareil est à la fois propre et sûr. Hautement polyvalent, il s'adapte à tous vos besoins.

Rédiger un avis