Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Auto PhoenixFix Pro 2 Isofix

KIDDY
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 171 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      bouclier

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    Bonjour
    Après une utilisation de longues années, le kiddy a marqué ses preuves, très sécurisant facile à faire, j'ai fait de nombreux voyage à des milliers de kms et je peux dire qu'au niveau sécurité au top, par contre mon grand boude le bouclier, mais la sécurité avant tout !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort sécuritaire

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/09/2019
    C'est un des rares sièges sécuritaires qui puisse s'attacher aussi bien en 2 points qu'en 3 points. Les choix de coloris sont variés et très jolis. Je l'ai pris en noir, car le vert n'était plus disponible. Il se trouve soit sur internet ou dans les magasins de puéricultures. Le bouclier en plus d'être sécuritaire sert de tablette pour les dessins et jeux en voiture. Je le recommande fortement. Il est confortable mais moins qu'un siège auto classique surtout pour les très long trajet mais ma fille ne s'en plaint pas ! A ne pas utiliser avant minimum 2 ans ou 90 cm. Il est ajustable en taille mais aussi avec un coussin pour les fesses ( qui se fixe). Il a de bons résultats aux crash tests.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Securité

    • Inconvénients:

      Ne fais pas de dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/09/2019
    Je cherchais un siège auto pour ma fille de 2 ans et demi qui pèse 14 kilos, j'ai choisit ce siège par rapport a son qualité/prix,
    En effet ce siege est recommandé par securange, c'est ce qui m'a permis de l'acheter.
    Ce siege est pour un bébé de 9 a 18kg, il ne se met pas en dos route, l'enfant est en sécurité grâce a son bouclier, il est facile a installer et facile d'entretien car il est dehoussable, je suis tres satisfaite de ce siege.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      isofix,sécurité, design, housse completement dehoussable, facile à installer

    • Inconvénients:

      lorsque le bebe s'agite trop, le bras du bouclier sort parfois de son encoche

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    apres le cosy, on voulait opter pour un siege auto face à la route et ce qu'il y a de plus securisé en terme de siege face a la route pour un bebe de 10kg sont les sieges auto avec bouclier. En terme de rapport qualité prix, le kiddy phoenixfix pro est tres bien classé (ainsi qu'aux crash tests). Mon bebe a eu besoin d'un peu de temps pour s'adapter au bouclier mais maintenant il s'y fait. Il peut donc poser ses bras ou même sa tête s'il le souhaite. Lorsqu'il dort, sa tete ne se balade pas dans tous les sens et est calé naturellement entre les têtières.
    L'installation est facile dans la voiture et le siège est vraiment solide. Le siege auto se déhousse totalement pour le passer en machine.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Face route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2019
    Excellent siège auto en face route. Mon conjoint a un véhicule utilitaire 3 places à l'avant et un véhicule de société, donc on a préféré un siège face route car en dos route, aucune visibilité sur la fenêtre droite et rétro. C'est plus sécurisant quand le conducteur voit ce qui arrive des deux côtés...
    Un siège très bien noté aux crashs tests et peu cher.
    Bébé est bien installé, les réglages sont précis grâce au coussin et à l'appui tête.
    Et facile d'installer bébé en sécurité, j'ai toujours peur que les grands parents attachent mal ma fille mais là aucun souci, il faut juste tendre la ceinture de sécurité.
    Bref pour nous il a tout bon !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2019
    Très contente de ce siège auto. L’enfant est bien assis et en sécurité grâce au bouclier l’enfant est très bien maintenu. Pas de soucis de mauvaise position comme avec les bretelles de sécurité avec d’autres sièges auto en cas d accidents
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      La facilité de fixation avec isofix

    • Inconvénients:

      L’enfant a tendance à glisser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/05/2019
    Ce siège auto est très bien. Ergonomique, il s’installe et s’enlève rapidement et sans difficulté.
    Par contre, l’enfant peut glisser un peu dans le siège quand il s’agite et commence à en avoir marre.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Attaches isofix

    • Inconvénients:

      Quand l'enfant ne veut pas lever les bras pour mettre le bouclier

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    J'ai choisis ce siège auto car je voulais une fixation isofixe.
    Ayant un scenic avec des coffres sous le sol je ne pouvais avoir un siège avec une barre de renfort.
    Ce siège me plaisait d'autant plus que l'attache de l'enfant se fait grâce au bouclier. Il peut donc poser ses bras ou même sa tête s'il le souhaite. Bon si l'enfant ne veut pas lever les bras l'attache devient un peu plus musclé.
    Lorsque l'enfant s'endort, même si le siège ne s'incline pas son cou n'est pas cassé et il est calé naturellement entre les têtières.
    L'installation est vraiment hyper facile dans la voiture et le siège est vraiment solide.
    Je recommande fortement ce siège qui allient confort et sécurité, de plus il est d'un bon rapport qualité /prix.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2019
    Un siège juste fabuleux et simple d'utilisation! Je recommande fortement Je l'utilise au quotidien pour ma fille qui est mon 1er enfant en toute confiance!!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Gros

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/09/2018
    Je trouve le siège super simple a installer. Il es super léger et a un beau design. La couleur es super aussi mon fils aime. Il es a l'aise dedans.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Isofix confort....

    • Inconvénients:

      Large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2019
    Après accident de voiture choc par arrière ma fille n'a absolument pas bougé et c'est senti en sécurité.
    Il est large on ne peut pas mettre deux siège l un à côté de l'autre.
    Tissu respirant
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité confort

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/05/2019
    Le meilleur au niveau sécurité. Je les acheté pour mes 2 enfants. 6ans et 2 ans. Très bonne qualité ne bouge pas et lavable. Par contre, très large donc pas possible pour un 3ème. Dommage.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Résistant dans le temps

    • Inconvénients:

      Protection latérales larges

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/04/2019
    Siège résistant car cela fait 6 ans que je l'utilise pour mon aînée. Confortable, bouclier pratique pour dessiner jouer...
    Parcontre j en ai deux ce qui ne laisse pas de place dans petites voitures pour le passager du milieu et peu de place dans les voitures plus grande. Mais je le recommande vraiment
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/03/2019
    Le siège est magnifique très pratique très confort je le reecomande vivement , en plus par rapport à la sécurité de l’enfant c’est tres important
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bébé bien calé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2019
    Mon fils de 11 mois l a adopté de suite.
    Vraiment génial le bébé n a plus l effet de la nuque cassé lorsque qu il s endort.
    De plus, très facile à installer le bébé est bien calé mais cependant peu bien bouge dans un effet de compression comme le harnais!
    Je valide à 200%
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    Super siège
    La fille l’a adopté depuis qu’elle a deux ans, je suis très contente de cette achat. Évolue très bien avec l’enfant
    Lorsqu’elle s’endort elle est calé dans le siège elle ne se retrouve pas toute tordue
    J’en achèterai un deuxième quand la deuxième sera en âge d’aller dedans
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Peut être étroit selon le gabarit des enfants

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2018
    Très bon siège auto, facile à installer, et à utiliser.
    Ma fille l'a utiliser jusqu'à 3 ans mais après il est devenu un peu trop étroit.
    Le système du harnais est pratique pour l"enfant car il peut s'y appuyer pour dormir.
    Le siège était tellement bien que même mamie en a acheté un!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Aucun pour le moment

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2019
    Siège facile a installer dans la voiture, installation rapide de l'enfant, un des mieux noté en face route sur le marché, le bouclier est un moyen plus sûr que les harnais, bébé se sent a l'aise dedans. Le design du siège est très beau, je l'ai pris en gris rouge et noir et je compte en prendre un pour ka 2 ème voiture. Le prix est en net baisse ces derniers temps
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile et sécurité

    • Inconvénients:

      ?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2019
    Acheté pour nos deux enfants, confortable et offre une très bonne sécurité. (Bons résultats aux multiples test en ceinture et en isofix)
    Pas de risque que l’enfant se détache seul pendant la route (et ça vraiment c’est important pour moi)
    Siège confortable que je recommande sans hésitation
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2019
    Ce siège auto me satisfait. La tête de l'enfant est bien maintenue et calée. Je l'ai testé pour un long trajet et tout s'est bien passé. Il nous semble confortable et très pratique.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    Nous somme très satisfait de notre siège auto . Notre enfants est à l'aise et bien protéger ! Je vous le recommande. Très facile d'utilisation. À adopter
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilité d'attache et sécurité

    • Inconvénients:

      ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2016
    Nous sommes très content de notre siège auto. Notre petit filou semble bien maintenu et en sécurité. Il a l'air confortable car il s'endort souvent en voiture! La bouclier est très pratique et l'attache facile par rapport à notre 2ème siège possédant un harnais.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Lavage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/10/2018
    Ma fille a eu ce siege pour partir en vacances et faire 700km de voiture... elle etait tres bien dedans et n a pas râlé une seule fois. Elle s endort souvent dedans d ailleurs... il est tres joli et surtout tres bien noté aux crashs tests français et suedois c'est pour cela que nous l avons choisit avant tout. Le bouclier c'est top ma fille se sent bien en sécurité et nous aussi ! Tout se boucle en quelques secondes c'est tres pratique et facile. Juste une chose commd beaucoup de sièges pour le nettoyage c'est pas évident. Et le prix rien à redire !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité (crash test) et confort

    • Inconvénients:

      Bouclier parfois difficile à installer et serrer avec la ceinture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/09/2018
    Très bon siège pour nous avons choisi pour le crash test qui est top pour ce siège. Notre fille a toujours sa tête calée lorsqu’elle s’endort. Juste un petit bémol pour Le bouclier, on a d’un mal à savoir s’il est assez serré ou non et bien serrer la ceinture dessus. Sinon je le recommande !
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      securitaire confortable

    • Inconvénients:

      imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    ce siege auto rehausseur est le bon compromis pour une transition en douceur vers un rehausseur traditionnel .
    il tient la tête de l'enfant qui est calée lorsqu'il s'endort ce qui n'est pas négligeable.
    pour les petits trajets je ne l'utilise pas car la ceinture avec le tablier avant est agaçant a mettre si cela est répétitif.. ( maman active vous vous reconnaitrez) il faut que ca aille vite.. mais pour les autres trajets impeccable et vous êtes plus sereins au volant..
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je souhaiterai savoir si ce siège convient à une twingo à l'avant et à l' arrière et s'il se met dos à la route?

    par Kat8833 le 1 déc. 2017
    Répondre
    • Merci pour vos réponses.
      par Kat8833 le 13 déc. 2017
    • Non les siègent sont fait uniquement pour etre mis a l'arriere. Si votre twingo est équipé d'isofix alors aucun soucis (mais à l'arriere++++)
      par Miliechavo le 10 déc. 2017
    • Bonne question, je n'arrive plus à accéder à la liste des véhicules compatibles sur le site du fabricant. En tout cas, à l'avant je ne pense pas puisqu'il se fixe en Isofix. Et dos à la route ce n'est pas possible.
      par Nam666 le 5 déc. 2017
  • Bonjour,
    Je voulais savoir si ce siège est facile d'utilisation. Le bouclier est il facile à mettre? Qu'en pensez-vous au niveau sécurité? Convient il a un enfant de 1an? Je viens d'avoir un accident de voiture et les deux sièges autos de mes enfants sont du coup inutilisables. Et moi, je suis un peu stressée à l'idée de les mettre dans un siège où ils ne seraient pas bien protégés ou que je pourrais mal attacher sans faire exprès!

    par titilatortue le 18 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Alors non les sièges bouclier, bien qu'homologués dès 9kg, ne sont pas adaptés avant 2 ans et 90 cm. Garder un enfant dos à la route jusqu'à 4 ans est ce qu'il y a de plus sécuritaire (Sécurange)
      Bonne journée
      par Emilie.D le 12 déc. 2018

Descriptif

Le siège auto Phoenixfix Pro 2 groupe 1 avec bouclier est une évolution de la 1ere version du PhoenixFix.

La sécurité et le confort ont été renforcés pour obtenir une note de 16.5/20 au crashtest. Flexible, il évolue en même temps que votre enfant pour lui assurer confort et bien être tout au long de sa croissance. Utilisation prévue pour un enfant de 9 à 18 kg (environ de 9 mois à 4 ans)

Il a obtenu la meilleure note historique aux crash tests du TCS pour un siège de groupe 1 : 16,5 / 20 !

 

Évolutif grâce à la têtière ajustable

Siège réglable en hauteur grâce à un coussin rabattable et dépliable au niveau de l'assise 

Maintien de la tête de l'enfant grâce à l'appui-tête ergonomique

Bouclier d'impact : remplace le harnais classique, maintient votre enfant, accueille la ceinture de sécurité et assure une protection optimale en cas de choc

Performance contre les chocs latéraux et frontaux grâce à une conception géométrique des parois et du bouclier d'impact 

Matériaux absorbeur de choc "haute performance" Honey Comb V2 au niveau des épaules et de la tête : garantissent une protection optimale contre les chocs Fixation et retrait de la ceinture facile grâce au bouclier d'impact guide sangle

Matières Termotex et Soft-Tex qui empêchent votre enfant de transpirer

Fixation ISOFIX grâce aux connecteurs Kiddy K-fix : permettent d'attacher directement le siège auto au châssis de la voiture

Service de remplacement du siège auto gratuitement par Kiddy en cas d'accident  (même modèle que celui accidenté)

Dimensions : 48 x 63 x 42 cm

Dimensions maximum : 48 x 69 x 42 cm

Matière de la housse : Soft-Tex / Thermotex

Poids : environ 6.4 kg

Pour les enfants de 9 à 18 kg (environ 9 mois à 4 ans)

Rédiger un avis