Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Guardianfix pro 2 - groupe 1/2/3 de KIDDY

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 281 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, facilité d'usage

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2020
    Nous avons acheté ce siège auto d'occasion pour équiper le véhicule des grands-parents quand ils ont notre puce.
    Ce siège est TOP! Il est très facile à installer dans la voiture avec le système de fixation Isofix. Il est également très facile d'y installer l'enfant et de l'attacher avec le bouclier, même pour une personne seule. J'avais d'ailleurs un peu peur du bouclier, mais notre puce n'a jamais ni eu peur, ni refusé de le mettre et elle l'aime beaucoup car cela lui fait une petite tablette pour poser son doudou ou autre.
    Ce siège semble bien confortable car notre fille n'a aucun mal à s'y endormir et à faire de bonnes siestes.
    Et chose très importante, niveau sécurité, ce siège a une très bonne note ADAC.
    Bref , super achat que nous ne regrettons absolument pas.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/05/2020
    Siège acheté il y a maintenant 4 ans, il commence à s'user sur les accoudoirs mais rien de bien méchant, je l'utilise depuis les 2 ans de mon fils, au top facile à déplacer d'une voiture à une autre, mon fils l'adore
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique simple et sécuritaire

    • Inconvénients:

      Néant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2020
    Nous avons deux de ces sièges que nous utilisons depuis les 9 mois de nos enfants. Aujourd’hui ils ont 4 et 6 ans.
    Le siège est très simple à mettre en place grâce aux fixations isofix.
    Le bouclier est très pratique et sécuritaire, bébé peut s’endormir tranquillement sans que la tête ne balance dans tous les sens! Pour notre part bébé s’endormait bras croisés sur le bouclier et tête posée sur les bras.
    Une fois plus grand le bouclier peut être enlevé mais parfois mes enfants Me le redemande pour s’en servir de « table d’appoint «  pour Faire leurs jeux ou coloriages lors de longs trajets.
    Facile à faire évoluer avec la taille grâce à la poignée située à l’arrière Du siège.
    Bref je suis entièrement convaincue par ce modèle!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort sécurité pratique

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/01/2020
    J'utilise ce siège auto depuis les 8 mois de ma fille elle a actuellement 7 ans ce siège auto est isofix donc une grande sécurité. Le bouclier pour commencer est très confortable ma fille enroulais toujours autour pour dormir. le fait qu'il soit évolutif est très positif car on la paye cher mais dure jusqu'au 10 ans de l'enfant et je trouve cela très positif. Je le conseille vivement aux parents qui veulent de la sécurité et du confort à prix correct.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Simplicité

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/12/2019
    Un des seuls reproche que je peux faire au produit, c’est la texture utilisée qui le rend difficile à nettoyer facilement sans avoir à tout démonté.

    Mais aussi la fragilité des pâtes du bouclier !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      sécurité, confort

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/12/2019
    Super siège auto, sécurité, confort, pratique, facilement installable, pratique à fixer dans la voiture, très facile à nettoyer
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, confortable, bon calage de l'enfant, isofix

    • Inconvénients:

      RAS

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/10/2019
    Nous utilisons ce siège depuis 6 ans pour nos deux enfants il est super. Le bouclier est plus confortable et plus facile à mettre que le harnais. L'enfant est bien calé quand il dort. Le siège est isofix.
    Depuis que je connais ce sytème à bouclier, je ne voudrais plus un autre siège auto et mes enfants les aiment beaucoup. Confort et sécurité. Si la tête tombe pendant le dodo, ils peuvent la poser sur le bouclier. On peut caler le doudou pour moins le faire tomber etc.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/08/2019
    Choisi pour ses super résultats aux crash tests. Pas eu besoin de vérifier ça (ouf), mais pour le reste super. Nous l'avons depuis les 18 mois de notre grand environ, il va avoir 5 ans et nous venons d'enlever le bouclier. Il semble toujours aussi à l'aise... Nous pensons acheter le guardianfix pro 3 pour notre second enfant (l'equivalent mais avec un design plus sympa et plus récent)
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Evolutif

    • Inconvénients:

      appui tête ne s'incline pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/11/2018
    Nous utilisons ce siège depuis quelques années , nous l'avons choisi car celui-ci est évolutif , isofix et il est bien noté aux crash tête. Nous en sommes satisfait, le prix est abordable, le seul bémol est qu'il n'y a pas d'appui tête réglable!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Impossant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/11/2018
    Bonjour.
    Je l'ai depuis que ma fille a 2ans. Il est super, je ne regrette pas. Il est confortable (la tête ne tombe pas en avant quand elle dort..) et le faut d'avoir un bouclier niveau sécurité est le top. Ma fille enlevé souvent ses bras avec un siège à harnais donc n'était pas sécurisé alors que la elle ne peux rien faire. Maintenant elle a 7ans et elle a donner son siège à son frère car elle commençais à se sentir serrer dedans et son frère a adopter le siège.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      bouclier protecteur

    • Inconvénients:

      largeur du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/11/2018
    Siège de qualité confortable mais perfectible. Les fixations isofix sont très courte il est donc impossible d'incliner le dossier. Le bouclier est difficile à mettre (ma fille plie les genoux pour éviter qu'il puisse être mis). Malgré ses 11 mois la tête est juste au dessus du bouclier. Il n'est pas évident de passer la ceinture en double à l'avant du bouclier. Le siège déborde la largeur d'un siège il est donc impossible de rabattre la banquette en 2/3 et 1/3. Question sécurité rien à redire. Le design est parfait et confort aussi.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      pas d'attaches mais un bouclier

    • Inconvénients:

      il est un peu large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2018
    C'est le deuxième siège-auto kiddy que nous achetons car très pratique (bouclier puis réhausseur avec la ceinture de la voiture).
    Je le recommande d'autant plus qu'il est très bien noté au crash test!!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécuritaire

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Nous avons ce siège depuis quelques années, il est impeccable. Nos filles s'y sentent très bien et la position inclinable très pratique pour les longs trajets. De plus il est sécuritaire, pratique grâce à son réducteur et évolutif. C'est un très bon rapport qualité/prix. Le petit moins est la place qu'il prend dans la voiture, un peu encombrant mais malgré tout facile à manier. Je l'ai déhoussé pour le laver et j'ai eu un peu de mal à remettre correctement les housses.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation et est accepté dans les avions

    • Inconvénients:

      Transport un peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Très facile d’utilisation au quotidien avec son bouclier on sent que notre enfant est en sécurité. En plus j’ai pu le prendre à plusieurs reprises à bord d’un avion pour partir à l’étranger. Il est homologué.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      L'isofix

    • Inconvénients:

      Le bouclier

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/07/2018
    J'ai acheté ce siège pour mon premier a ses deux ans, beau design, facile a installer et retirer, évolutif donc pas besoin ensuite de réhausseur. Par contre tous les enfants ne supportent pas le bouclier au depart mon fils le poussait et pleurait beaucoup. Niveau entretien le bouclier ne se déhousse pas et est vite taché. Pour mon deuxième j'ai choisi un siège avec des sangles du coup. Mais la marque est bonne et dure dans le temps bonne qualité prix tout de même. Un crash test bon.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Avoir un Enfant qui supporte le bouclier

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/06/2018
    Mon fils utilise ce siège auto chaque jour , tant pour les petits que les longs trajets . Je le sens en sécurité et très à l'aise. Le bouclier ne l'a jamais dérangé. L'isofix est pratique . Je recommande sans hésitation.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Fixation isofix

    • Inconvénients:

      Largeur du siège avec les renforts latéraux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Ce siège auto est un bon rapport qualité prix. La fixation isofix facilite l installation.
    Le seul inconvient selon moi est la largeur du siège avec les renforts latéraux.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Avec isofix ou non

    • Inconvénients:

      Assez large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Siège acheté aux 2 ans de mon fils puisque je gardais l'autre pour son petit frère. Tout de suite vite approprié par mon fils et très bien au niveau des épaules qui se déploient en même temps que la taille de votre enfant.
    Un point très positif, c'est de pouvoir rentrer les accroches isofix si jamais on veut le mettre dans une autre voiture n'en disposant pas. Niveau prix je ne trouve pas cela excessif surtout qu'il est prévu qu'on le garde jusqu'à la fin.
    Attention toutefois du coup il s'élargit pas mal.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Vite (et bien) réglé pour s'adapter à l'enfant

    • Inconvénients:

      Les plastiques dans lesquels se logent les attaches Isofix se sont vite abîmés

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Ce siège permet d'asseoir confortablement un enfant de 10 ans ou un plus jeune de 2 ans (avant c'est dos à la route !) en un tour de main, sans autre ajustement que celui de la hauteur du dossier...et bien sûr la fixation de la ceinture ! Pour les plus jeunes, le bouclier s'ajuste facilement devant l'enfant qui pourra s'y appuyer, jouer ou même dormir dessus. Si certains sont surpris, la plupart des enfants acceptent sans problème cette protection bien moins contraignante qu'un harnais et bien plus secure. Le siège n'est pas très lourd à manipuler et l'ancrage isofix s'effectue rapidement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      système isofix

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/04/2018
    un super siege auto qui tient dans la durée. Mon fils de 7 ans s'en sert toujours.
    Facile à installer et à désinstaller.
    Le bouclier permet de s'en servir à partir de 2 ans.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité ++

    • Inconvénients:

      Encombrant car assez large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Mon fils a 5 ans, il est dans son kiddy depuis l'âge de deux ans . Le bouclier se positionne bien et je le sent en sécurité . Depuis peu il utilise avec la ceinture de sécurité classique le siege reste bien adapté. Et comme c'est un petit gabarit il met encore le bouclier pour les longs trajets . Un des meilleur siège bouclier je recommande !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilité d’installation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit très pratique car évolutif.
    Cependant la position d’inclinaison n’est pas au point : il est arrivé à mon fils de glisser. Manque un peu de confort
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Bouclier et isofix

    • Inconvénients:

      Inclinaison faible pour les tout petits

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté ce siège auto pour notre premier enfant après la coque.... Notre puce avait 10 mois et elle était déjà très grande.
    Elle a toujours été très bien dans ce siège dès le début, nous aurions juste préféré que le siège puisse s’incliner surtout pour les longs trajets.
    Siège très sécurisant avec d’excelents résultats au crash test.
    Installation très simple avec l’isofix et le passage de la ceinture est assez facile mais nécessite quelques contorsions quand on a de petits bras!
    Sinon il est d’excellente qualité, ma fille est dedans depuis 3 ans maintenant et son état est impeccable... (même après plusieurs passage en machine de la housse)
    J’apprécie également le côté évolutif de ce siège, le prix de départ est élevé mais la sécurité de nos enfants en vaut la peine et amorti sur une dizaine d’années d’utilisation, ça ne paraît pas très cher au final.
    Je recommande vraiment les sièges de cette marque de très bonne qualité, notre fils 7 mois va bientôt également en profiter !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Le bouclier

    • Inconvénients:

      L'endroit où la ceinture passe en haut

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un siège pratique, cher, mais ma fille a 6 ans elle s'en sert encore et ça depuis ses 9 mois . L'usage du bouclier est très simple. L'enfant est bien installé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      isofix

    • Inconvénients:

      face route uniquement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    On nous a offert ce siege auto qui est vraiment tres bien, pratique, facile a laver, isofix avec bouclier dímpact (notre fils aime beaucoup, il joue aux voitures dessus ). Ce siege est confortable et peu se moduler en fonction du trajet, de la taille de lénfant...
    Son seul defaut : il est face route uniquement
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Siège auto Guardianfix pro 2 - groupe 1/2/3 de KIDDY

Siège auto kiddy Guardianfix pro 2 - groupe 1/2/3 utilisable de 9 à 36 kg (ou de 9 mois à 12 ans environ)

Le Kiddy Guardianfix Pro 2 est la dernière nouveauté des ingénieurs Kiddy.
Il allie à la fois les avantages de la série Guardian ainsi que toutes les excellentes caractéristiques de sécurité et de confort, et utilise le système de fixation ISOFIX.
Ce siège grandit avec votre enfant et répond à tous vos souhaits.

> Voir la vidéo démo

 

Sécurité  avec le bouclier d'impact kiddy :
Le bouclier d'impact original kiddy permet l''enroulement' de la partie supérieure du corps lors d'un choc frontal ou d'une manoeuvre de freinage brusque. La région très sensible de la colonne cervicale chez les tout petits est moins sollicitée que lors de système de harnais conventionnels.

 

Nouveaux absorbeurs de chocs kiddy :
A partir du groupe 2 (18 kilos et +), les enfants sont sécurisés sur le siège à l'aide de la ceinture 3 points du véhicule. Ce système de ceinture a toutefois été conçu pour les adultes. Les absorbeurs de chocs kiddy (KSA) absorbent l'énergie appliquée sur la ceinture à 3 points et protègent votre enfant des fortes sollicitations. La deuxième génération des absorbeurs de chocs Kiddy permet selon les tests effectués par la Stiftung Warentest (Allemagne) une amélioration de 41% de la performance lors d'un choc frontal comparativement au modèle précédent (Kiddy Guardian Pro).

 

Géométrie latérale optimisée :
Grâce à la nouvelle forme des composants de protection latérale, le système Honey Comb V2 protège encore mieux votre enfant. Sur la base de tests de chocs latéraux, on peut constater une amélioration de la performance d'environ 27% par rapport au modèle précédent Kiddy Guardian Pro. Les zones de la tête et des épaules sont protégés de manière optimale et la vision latérale de l'enfant dans le siège reste très bonne.

 

Protection latérale contre les chocs améliorée :
La tête et les épaules des enfants sont des zones particulièrement sensibles car, en comparaison du reste du corps, leur tête est lourde. Grâce à l'utilisation du matériel Honey Comb V2 combiné à du PPE (polypropylène expansé) dans les zones de la tête et des épaules, cette zone sensible est parfaitement protégée.

 

Ajustement optimal :
Le kiddy Guardianfix pro 2 s'ajuste aussi bien en hauteur qu'en largeur au corps de l'enfant. Les éléments latéraux proches offrent encore une meilleure protection. Le siège grandit avec l'enfant en toute sécurité et s'adapte à chaque phase de croissance de l'enfant.

 

Le siège kiddy GuardianFix Pro 2 peut être utilisé dans les avions. Ce siège pour enfants a été certifié par le TÜV Rheinland et le ministère des transports aériens pour être utilisé dans les avions.

 

Confort : Siège muni d'un guide-sangle diagonal intégré. Grâce à la technique de levier au guide-sangle, la fixation et le retrait de la ceinture sont à présent plus faciles et plus sécurisés.

 

Connecteurs Kiddy k-fix : Grâce aux connecteurs kiddy k-fix, vous fixez votre siège pour enfants très simplement au système de fixation homologué ISOFIX. Le système est présent dans de nombreux véhicules (voir liste des types de véhicules) et permet une parfaite fixation entre la carrosserie et le siège pour enfants.

 

Mécanisme de retrait :
Grâce au système pratique de retrait, vous pouvez insérer rapidement et simplement les connecteurs kiddy k-fix dans le siège pour enfants. C'est pourquoi le siège pour enfants est également utilisable dans des véhicules non équipés du système ISOFIX.

 

Manipulation conviviale :
Grâce au mécanisme d'ajustement unique, vous pouvez régler la hauteur et la largeur du siège d'une seule main. Le montage du siège très facile réduit en outre le risque d'erreur de montage. 

 

Appuie-jambes réglable en 3 positions.

 

Matériel Thermotex respirant : ce matériel qui laisse particulièrement bien passer l'air assure une assise agréable les trajets en voiture, même longs, deviennent alors un moment de détente.

Les housses disponibles dans des coloris variés peuvent être retirées et lavées à 30°C (lavage à la main). Les salissures sèches peuvent être nettoyées tout simplement à l'aide d'un chiffon humide.

 

Coussin dépliant, rabattable pour un maintien idéal et une sensation d'assise parfaite. 

 

Dimensions et poids:

Largeur minimale : 46 x 68 x 40 cm
Hauteur minimale: 60 x81 x 52 cm
Poids: 8,5 kg

Rédiger un avis