Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Guardianfix 3

KIDDY
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 35 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Très beau

    • Inconvénients:

      Très lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2019
    Le siège auto est très beau et très sécurisant. Il prend par contre énormément de place dans la voiture , je met les deux siège et je ne peux pas prendre une troisième personne. Je trouve le prix assez chère mais finalement pour la vie de nos enfant je trouve que sa vaux vraiment le coup
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      simple d'utlisitation, isofix

    • Inconvénients:

      réducteur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/02/2019
    un siège vraiment top, je l'ai acheter pour ma fille et je ne regrette pas facile d'utilisation, attache avec la ceinture de sécurité de la voiture, avec ou sans le bouclier, et le système de l'isofix c'est vraiment top
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile a installer

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Prix excessif mais merité pour un produit de cette qualitee, rien a redire sur ce siege que j'adore et ma fille aussi ! Seul bouclier ou elle a bien voulu s'installer et daigner rester dedans ^^ vraiment je le recommande
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité du bouclier, facilité d’utilisation, design

    • Inconvénients:

      Prend de la place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/01/2019
    Nous sommes entièrement satisfaits de ce siège auto que nous utilisons depuis les 2 ans de notre fille.
    Les longs trajets sont plus confortables pour elle et plus rassurants pour nous avec le bouclier.
    Il est facile de transport et se clipse facilement d’une voiture à une autre.
    Le petit bemol est qu’il prend un peu de place donc il est compliqué de mettre deux adultes à l’arrière en plus du siège auto quand on a une petite voiture.
    Je dirais également qu’il ne convient pas au enfants de moins de 2 ans car le bouclier est trop haut sinon.
    A part ça je recommande vivement ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Notes aux crash tests indépendants

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2019
    Excellent siège qui a préservé mon fils lors d'un violent accident. Le bouclier exerce une faible pression thoracique. Le siège est très confortable, mon fils y a fait de nombreuses siestes. La fixation isofix est facile et gage de bonne installation.
    En résumé, un très bon produit un peu entaché par son prix.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/01/2019
    Très bon siège auto
    Ma fille y est très confortable même pour de très longs trajets.
    Facile d'utilisation il s'installe très rapidement
    Le tissu est très doux et les couleurs sont justes superbes
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Hyper confort et securitaire

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/01/2019
    Siège auto que je recomande vivement. Un des meilleurs au crash test et siège homologué pour l avion. Les enfants les adorent. Ils dorment très bien dedans.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/01/2019
    J’ai acheté ce siège suite aux conseils de Securange, c’est un siège vraiment sécuritaire, parfaitement adapté à ma fille de 2 ans et demi. Il est confortable et s’incline, facile à installer avec le bouclier. Il faut retirer assez vite le petit coussin au début pour avoir suffisamment de place pour les jambes sous le bouclier.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Protection par bouclier, confort, coloris

    • Inconvénients:

      Place entre cuisses et bouclier

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/12/2018
    Super siège sécuritaire avec système de protection par bouclier, un top confort, des coloris sympa, recommandés par l’es crash test indépendants notamment par l’associerai securange. Ici tu en coloris bleu summer, très beau. Rentre dans un scenic avec une coque + base et un kiddy cruiserfix donc gabarit identique. De + ce siège est évolutif, lorsque l’enfant aura atteint les limite âge taille poids il suffit de ne plus mettre le bouclier pour avoir siège ceinturé rehausseur avec dossier. Le moins la place juste pour les cuisses dodu avec le bouclier mais qui passe qu’en meme bien rassurons nous, et biensur la difficulté à faire accepter le bouclier à l’enfant l’idée étant de lui présenter comme un jeu.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      confortable/installation simplissime/meilleur de sa catégorie aux crash-tests

    • Inconvénients:

      Prix/un peu raide quand neuf/bouclier non déhoussable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/11/2018
    Un super siège !!! Certes il coûte cher pour un siège bouclier 1/2/3 mais je pense que l'investissement est plus que rentable.
    Tout d'abord la sécurité n'a pas de prix. Ce siège m'a été conseillé par les bénévoles de sécurange (il y a un blog, un groupe facebook, en cas de doute on répond à vos questions sous 3/4 jours).
    Mon fils a 3 ans, mesure 1m02 et pèse 16kg. J'utiliserai le bouclier jusqu'aux 18kg de mon fils ou jusqu'à ce qu'il ne repose plus sur les parties "dures" du torse.
    Le fait qu'il s'incline lorsqu'on utilise le bouclier est top pour que les plus petits se reposent. ATTENTION, bien qu'homologué à partir de 9kg, ce siège dispose d'un "eye level" c'est une marque sur la tétière que l'enfant doit atteindre avec ses yeux pour utiliser le siège.
    Avant 90 cm, laissez tomber, l'enfant sera bien trop petit. Pour l'instant mon fils adore, il est content d'être passé face à la route et le bouclier lui donne beaucoup de liberté contrairement à ce qu'on pourrait penser.
    C'est vraiment un très bon siège, pensez juste à aller l'essayer en magasin pour être sur qu'il soit de bonne taille pour votre enfant.
    Bémols :
    - le prix, mais bon si on l'utilise de 3 ans à 12 ans, ça fait 300 euros pour 9 an soit moins de 35 euros par an ou 9 centimes par jour!
    - la poignée est un peu raide pour l'incliner au début, mais bon c'est la même chose avec tous les plastiques neufs!
    - le bouclier ne se déhousse pas. Aucun siège bouclier ne propose de le faire... ce qui est dommage en cas de vomi...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très sécuritaire

    • Inconvénients:

      Bouclier un peu grand pour les bébés des 9kg.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/11/2018
    Siège auto très sécuritaire qui s'adapte à l'évolution de l'enfant. Siège isofix qui s'attache très rapidement aux siège de la voiture.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Habillage, installation, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/10/2018
    Très bon siège auto. La qualité est top, le design très beau. Très confortable. Mon fils a vraiment de la place. Mon fils à 2 ans et demi et je trouve que le bouclier est un peu petit et très étroit alors qu'il ne pèse que 14 kg et qu'il est adapté jusqu'à 18 kg. À part ça le siège auto s'installe en quelques minutes dans la voiture. Prix un peu onéreux
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facile d utilsation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/10/2018
    Ravi de mon achat facile d utilsation mon fils est super bien installé. Facile a déplacer d une voiture a une autre et pas case tête pour le réinstaller.







    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/09/2018
    Nous avons dû acheter une collection hors série car le siège venait de sortir et n’etait pas encore disponible du coup il était vraiment cher mais mon fils l’a adopté immédiatement et les tests en cas d’accident sont super bons. Nous en sommes très satisfaits.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort, simplicité, design, sécurité, eye-line

    • Inconvénients:

      Prix peut etre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/10/2018

    Je suis super contente de ce siège auto. Il nous fallait un 2eme siège pour une seconde voiture pour faciliter le quotidien, et je voulais quelque chose d'évolutif pour bébé. La eye-line permet d'être sur que bébé fait la bonne taille pour y être installé. Le bouclier est celui qui aux crash-tests présente le moins de compression thoracique en cas d'accident, ce qui a également motivé mon choix. Le design est sympa, il semble confortable. Le petit réducteur à glisser au niveau de l'assise permet à bébé d'être bien installé dès le départ. Très facile et rapide à installer et désinstaller, les temoins verts montrent que le siège est bien fixé sur les isofix. Il nous sert un peu moins souvent que notre 2waypearl  pour le moment car je préfère conserver bebe en dos route sur les trajets plus longs le plus longtemps possible, mais j'installe bebe dedans sans soucis et ai confiance dans le côté sécuritaire de ce siège. Je recommande, très bien noté aux crash-tests en plus.

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      adaptabilité, sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Siège auto facile à manipuler, confortable, sécurisant. Nous l'utilisons depuis les 9 mois de notre petit garçon. Il a toujours bien accepté de s'installer dedans. Nous l'utilisons au quotidien et l'avons utilisé pour nos vacances (lorsque notre petit avait 18 mois) pendant lesquelles nous avons fait 5000km en itinérant et il s'est toujours bien senti dedans.
    S'adapte facilement à la taille des enfants grâce à une poignée. S'utilise de 9 à 36 kg donc même si le prix est un peu élevé, pas besoin d'acheter plusieurs sièges en fonction de l'âge, celui ci peut s'utiliser jusqu'à environ 12 ans.
    Nous venons d'avoir une petite fille et nous pensons reprendre le même siège auto pour elle.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      le bouclier système isofix

    • Inconvénients:

      le prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/09/2018

    J'avais déjà le modèle précédent de chez kiddy, le guardianpro fix 2, et j'en était ravie. Il me fallait un deuxième siège auto donc je me suis tourné tout naturellement vers le modèle plus récent de kiddy, la version 3; Ce nouveau siège est aussi bien que le précédent, et très joli également. Il est également toujours aussi facile à installer grâce au système isofix. En revanche le bouclier est plus épais que sur le modèle précédent, du coup on est passé en groupe 2 tandis que ma fille utilise toujours le bouclier avec l'ancien fauteuil (elle pèse 15 kilos tout juste et est donc à la limite des groupes). Je le recommande malgré un prix élevé par rapport aux autres modèles 1,2,3.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Protection optimale

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/09/2018
    Facile à installer, le siège est très confortable. Bébé est confortablement installé même pour les longs trajets. Évolutif bébé est toujours calé en toute sécurité !! C’est le second siège Kiddy que j’utiliSe et je suis toujours ravie
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Article confortable, de très bonne qualité et utilisable sur du long terme

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/09/2018
    Siege acheté dans le but d'avoir un siege qui suit l'évolution de bébé.
    Mais aussi sécurisant!
    Le combo parfait!
    On sent la très bonne qualité, le confort, mon fils adore!
    Le seul inconvénient qui n'est pas dramatique, ayant un bebe baveux
    Qui fait ses dents, le bouclier est parfois mouille et je trouve dommage qu'il ne soit pas déhoussable!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      spacieux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/07/2018
    Ma fille adore son siège auto ( elle a 4 ans ! ) elle ne voudrait pas l'échanger, les raisons ?! elle le trouve hyper confortable et le fait d'etre un peu plus en hauteur que les autres elle adore ! Je trouve le design hyper sympa et les avis crash test sont très important pour moi et celui ci est très bien placé ;-)
    Je le recommande
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Notes en Crash Tests excellentes dans l'Europe entière, chocs latéraux très bien amortis. Evolutif.

    • Inconvénients:

      Système d'attache déroutante, au début.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/07/2018
    Reçu le 05 07 2017 pour pouvoir mettre dans la seconde voiture un siège auto, je cherchais le meilleur en terme de sécurité (notations en France et dans les pays Scandinaves) pour mon bout de chou d'1an et quelques mois (à l'époque).

    Les revues telles que UFC QUE CHOISIR et 60 MILLIONS DE CONSOMMATEURS avaient remis à jours les derniers tests des sièges autos et son prédécesseur (siège auto de la 1ère voiture et GuardianFix d'avant) étaient excellents.

    Commandé rapidement, ce système est totalement différent, peu déjà s'adapter dans une voiture non équipée d'Isofix ET avec.
    Le bouclier vient se poser sur les jambes du petit en appui et contre le torse.

    Favorisant une protection optimale en frontal grâce au bouclier et maintenant les cervicales, ce siège auto GuardianFix 3 de chez Kiddy bénéficie aussi du système interne qui coulisse en cas de choc latéral.

    Un siège imposant mais protecteur, qui favorise la sécurité et le bien-être du bout de chou.

    L'installation du siège est facile en lui-même mais déroutant au début :
    j'ai passé de lonnnnguuuees minutes à me détendre avant d'être certain qu'il soit bien mis.

    Le petit - c'était ma crainte du départ - n'a pas eu de "révulsion" à changer de type de fixation (avoir un bouclier plaqué contre lui).
    Par contre, ça tient vite chaud.

    Un excellent siège qui mérite bien ses éloges et qui en fait LE système idéal, car évolutif un bon moment.

    Je conseille ce modèle et cette marque :
    MERCI à Kiddy pour protéger mon bout de chou. :)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    Bonjour, nous avons acquis le kiddy guardianfix 3 et nous sommes très heureux du produit. En plus de son super design, il est confortable et réglable selon la taille de bebe. Un site auto très sécurisant avec son système isofix et bouclier. Il est super.
    Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Le confort et la sécurité

    • Inconvénients:

      le prix et l'encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/05/2018
    Mon fils de 2 ans utilise ce siège grace aux conseils de securange. Il est totalement en sécurité et assis confortablement donc maman est ravie. Par contre c'est un siège très encombrant dans une citadine et avant 90cm impossible à utilisé car les yeux n'atteindrons pas la ligne de la tétiére donc non recommandé avant au moins 2 ans.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Réglable facilement et rapidement, confortable, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Prix, utilisable après 2 ans, large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2018
    J'ai acheté ce siège auto en complément du cybex sirona pour les trajets en bus de ma fille lors de sorties scolaires. C'est un des rares sièges sécuritaires qui puisse s'attacher aussi bien en 2 points qu'en 3 points. Les choix de coloris sont variés et très jolis. JE voulais le vert pomme mais je l'ai acheté en fin d'année passée et en rupture de stock partout donc à l'étranger seul le rouge était disponible mais très joli aussi.
    Le bouclier en plus d'être sécuritaire sert de tablette pour les dessins et jeux en voiture. Je le recommande fortement.
    A ne pas utiliser avant minimum 2 ans ou 90 cm.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Habillage, facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Bouclier et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/01/2018
    J'ai acheté ce siège auto pour mon fils en promo heureusement car prix élevé quand même.
    Le siège est facile d'utilisation juste à mettre le bouclier et la ceinture dessus.
    Il existe plusieurs coloris et c'est un plus. Il est léger et facile à dehousser pour le nettoyer en machine.
    Crash test +++
    Concernant le Bouclier juste un bémol mon fils quand il était plus petit arriver à passer soit en dessous soit au dessus juste en le poussant, donc bien attendre que l'enfant est la taille adéquate pour un siège auto à bouclier.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, au niveau de l'inclinaison pour que l'enfant puisse dormir, est-elle efficace ?
    La tête de l'enfant ne tombe pas ? Merci

    par krysisse le 10 juil. 2017
    Répondre
    • Bonjour, je trouve qu'il a bon maintient au niveau de la tête. Deja l'écart entre les 2 tetieres est idéal ( pas trop large) et étant petit (groupe 1 ) ma fille avait le menton collé au bouclier donc le top elle etait bien calé. l'inclinaison joue beaucoup même si la différence n'est pas grande. mon 1er enfant avait un kiddy ( top quand meme) mais moins pratique.
      j'espère avoir pu répondre à votre demande.
      par lucielecuona le 10 juil. 2018
    • Bonjour,

      Le siège s'incline uniquement en groupe 1 c'est à dire avec le bouclier (jusqu'à 18kg ou 1m10 environ).
      par Emma2014 le 10 juil. 2018
    • Vous pouvez régler l'inclinaison en rentrant plus ou moins l'isofix. Ce qui colle plus ou moins le siège auto au siège de voiture tout en restant sécuritaire :)
      On est satisfait de ce siège et notre fils aussi !
      par Doody2014 le 10 juil. 2018
  • Bonjour. Je souhaiterais savoir quelle est selon vous la taille minimale pour que l'enfant soit correctement installé dans ce siège ? Merci !

    par Jody11 le 5 juil. 2018
    Répondre
    • Bonjour, il faut que le bouclier arrive à hauteur des tetons ou en dessous soit après 2 ans ou 90 cm approximativement.
      par Emma2014 le 10 juil. 2018
    • Bonjour. La taille minimale recommandé par Sécurange pour les sièges à bouclier est 90cm. En dessous le bouclier ne tombe pas comme il faut et pourrait engendrer de grave blessure en cas de choc ;)
      par Doody2014 le 10 juil. 2018

Descriptif

Siège auto Guardianfix 3 de Kiddy :

Le nouveau modèle Kiddy de la gamme Guardianfix se distingue, en plus de sa sécurité approuvée - le modèle précédent avait reçu le résultat « bon » (2.1), lors des tests de la Stiftung Warentest et de l`ADAC en 2012 - par une protection latérale optimisée.

Le Guardianfix 3 répond aux dernières exigences du nouvel amendement apporté à la norme européenne ECE-R44/04 (amendement 10).

Il obtient la note de 70% en Sécurité aux crash tests 2017 du TCS.

 

Ce siège auto peut être utilisé juste après un siège coque, comme par exemple la coque Kiddy Evoluna i-Size.

En effet, le nouveau bouclier d`impact du Guardianfix 3 offre une protection idéale, spécialement conçue pour les touts-petits (9-18 kg).

De nouvelles fonctions, telles qu`une position d`inclinaison plus prononcée, ainsi que le support pour les jambes réglable selon 5 positions, permettent d`offrir un excellent confort et une sécurité optimale grâce à un ajustement précis et ergonomique du siège auto à la morphologie de votre enfant.

Le Guardianfix 3 grandit avec votre enfant et s`adapte parfaitement en hauteur et en largeur à sa morphologie. Il peut être utilisé d´env 9 mois (9 kg) à 12 ans (36 kg).

 

1 / Une sécurité parfaite pour les petits et les grands :

Le Guardianfix 3 s`ajuste spécifiquement aux diverses morphologies des enfants. 

Pour les plus petits, le siège auto est utilisé avec le coussin d`assise et le bouclier d`impact.

Pour les plus grands, le réglage en hauteur et en largeur de la têtière et des parois latérales, ainsi que le réglage du support pour les jambes permettent une adaptation optimale du siège auto en tout temps.

Nouveau système de bouclier d`impact La tête et le cou d‘un enfant sont particulièrement menacés en cas de choc ou de freinage important.

En effet, la tête reste encore lourde et volumineuse par rapport au reste de son corps.

Lors d‘une collision, le bouclier d‘impact diminue les forces générées en les absorbant.

Par ailleurs, le buste de l‘enfant accompagne l‘onde de choc pour permettre un „enroulement“ autour du bouclier ce qui diminue fortement les risques de lésions aux cervicales.

 

2 / Protection latérale maximale :

Les matériaux absorbeurs de chocs haute performance „Honey Comb 2“ sont utilisés dans les parois latérales du siège auto et de sa têtière, afin de protéger au mieux les zones sensibles de l`enfant.

 

3 / Absorbeurs de chocs Kiddy :

Le siège auto est toujours sécurisé dans la voiture à l`aide de la ceinture 3 point du véhicule.

Ce système a toutefois été développé pour les adultes de ce fait les absorbeurs de chocs Kiddy (KSA) réduisent la charge exercée sur la ceinture 3 points et protège ainsi l`enfant en cas de choc ou de freinage brusque en diminuant fortement les risques de lésions.

 

4 / Installer et fixer correctement son siège auto :

En plus de permettre une fixation aisée de la ceinture 3 points, les guides rouges excluent les risques de mauvaise installation.

 

5 / Connecteurs k-fix+ :

Le siège auto peut être installé facilement avec les connecteurs k-fix+ aux points d‘ancrage Isofix de la voiture.

Le nouveau système k-fix+ permet un déplacement latéral du siège auto en cas de collision, ce qui procure une meilleure performance en absorption d`énergie lors d`un choc.

De plus, la longueur des connecteurs k-fix+ procure un angle de repos ajustable offrant une position d`assise relaxante et confortable pour l`enfant, ce qu`il saura apprécier lors des longs trajets.

Pour les voitures qui ne sont pas pourvus de points d`ancrage Isofix, le système de connecteurs k-fix+ peut être rangé rapidement, ce qui permet une utilisation sans Isofix avec la ceinture 3 points du véhicule.

 

Poids : 8,0 kg.

Dimensions externes du siège auto : Hauteur 65 - 83 cm x Largeur 55 – 64 cm x Profondeur 45 – 50 cm.

Rédiger un avis