Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 413 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation,

    • Inconvénients:

      lavage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/10/2019
    bout de sein qui a permis à ma fille arrivée un peu tôt de prendre mon sein un peu rentré. Dès la maternité, j'y ai eu le droit et cela a permis de mettre en place mon projet allaitement. Cependant, laver à chaque utilisation est un peu usant (surtout la nuit) mais nous pouvons alterner car il y en a deux. La petite boîte permet un transport facile. Je dois essayer de m'en séparer afin de ne plus avoir l'inconvénient du lavage mais ma fille ne semble pas trop ok...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Soulage lors des crevasses

    • Inconvénients:

      Un peu gros pour la bouche de bébé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/11/2018
    J'ai utilisé les bouts de sein car la mise en route pour allaiter ma fille a était très compliqué j'ai souffert de crevasses au mamelon,ne voulant pas donner le biberon on m'a conseillé d'utiliser les bouts sein et miracle l'allaitement a était beaucoup moins pénible pour moi et ma fille super produit
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Adaptabilité confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/08/2016
    À la naissance de mon fils l'allaitement à été très compliqué.
    Nous n'étions pas "compatible" dû à la morphologie de mon téton et mon fils qui n'arrivait pas à téter.
    Le bout de sein medela à sauver mon allaitement. Bébé pouvait attraper plus facilement le sein.
    Pour moi, un confort, peu de douleur ou de crevasse.
    De plus, le fait d'utiliser un bout de sein en silicone nous a permis de passer du bib au sein pour un allaitement mixte très facilement.
    Je viens d'en racheter pour mon deuxième. De plus la boîte de rangement est très pratique
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    Conseillés par l'infirmière puéricultrice spécialisée en lactation, ils m'ont sauvé mon allaitement (pourtant c'était le 3e bébé, donc je n'étais pas débutante). Facile d'utilisation, facile à nettoyer, la découpe pour mettre le nez de bébé sur la peau est un plus. Dommage que la pharmacie se soit fait une si grosse marge... Mais ça en valait la peine !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Solide , fin ,prati que a mettre

    • Inconvénients:

      S abîme vite

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/05/2018
    Ma bien servi lors de mon allaitement pratique à mettre et à emporter grâce à sa boîte. Fin et de bonne qualité .
    Prix raisonnable
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficacité, découpe pour le nez de bébé

    • Inconvénients:

      Tenue sur le sein

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/09/2019
    M’a permis de pouvoir mettre au sein mon bébé prématuré qui n’avait pas la force au début de prendre le sein sans (surtout quand le mamelon est plat ou ombiliqué). Une petite découpe permet au bébé de sentir quand même l’odeur du mamelon.
    Le bout de sein permet aussi de soulager le mamelon lors de crevasses.
    A ne pas utiliser trop longtemps sinon risque que bébé ne puisse plus s’en passer, et que cela stimule moins le sein donc diminue la lactation.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2014
    Soulage bien pour la mise au sein lors des crevasses, a permis a bébé de prendre une bonne prise du sein, ce qui a sauvé mon allaitement. Je les ai gardé pour mon 2eme bébé qui arrive prochainement
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Petit, transportable facilement

    • Inconvénients:

      Entretien

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/08/2019
    Jeune maman d'un petit garçon, j'ai dès la naissance souhaité allaiter ce dernier. Mais ayant les tétons assez petits, cela a été difficile au départ pour lui. Mon fils ne prenait pas ou difficilement le sein... À la maternité, une sage-femme m'a donc conseillé un bout de sein. Je me suis rendue compte que c'était plus facile pour lui. Nous avons donc fonctionné ensembles tous les 3 pendant plus d'un mois : mon fils, moi et le bout de sein... Mon fils prenait très bien le sein, il prenait du poids correctement, et grâce à ça je n'ai jamais eu de crevasses ou de bobos aux seins. L'allaitement n'a jamais été douloureux pour moi.
    Suite à une discussion avec une professionnelle en lactation, il m'a été conseillé de ne pas continuer trop longtemps l'allaitement avec bout de sein pour ne pas faire "baisser ma production de lait". C'est visiblement un risque (que je n'ai pas eu en tout cas pendant mon mois d'utilisation). J'ai donc petit à petit enlever le bout de sein. Et maintenant nous continuons le chemin que tous les deux.
    Mais je pense que les bouts de sein m'ont vraiment permis de mettre en place l'allaitement et sans douleurs!!
    Le point un peu négatif est l'entretien : il faut nettoyer le bout de sein après chaque utilisation (ce qui peut-être plus embêtant la nuit).
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      peut sauver l'allaitement

    • Inconvénients:

      RAS

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/05/2019
    Ces bouts de sein sont très utiles pour aider à la mise en place de l'allaitement et peuvent sauver un allaitement dont les débuts sont difficiles voire douloureux. Ils aident bébé à mieux prendre en bouche et favorisent ainsi la lactation. Je les recommande vivement aux mamans en difficultés et je suppose qu'ils peuvent également beaucoup aider en cas de crevasse. Il faut seulement éviter que bébé ne s'habitue trop à la "tétine" mais en ce qui me concerne ils ont été indispensables pendant quelques jours.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/06/2015
    Ces bouts de seins ont sauvé mon allaitement.
    Mon bébé avait beaucoup de mal à attraper les mamelons à la naissance et sur conseil de ma sage femme, j'ai acheté ces bouts de seins.
    Ils sont également utile en cas de crevasses. Cela atténue la douleur.
    Le bébé les attrape très facilement, la boite de rangement permet de les transporter dans des conditions optimales d'hygiène.
    Je n'hésiterai pas à les racheter et les recommande vivement .
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique, hygiénique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/08/2019
    Ces bouts de seins ont sauvés mon allaitement car mon fils s'énervait sur mes tétons car il ne prenait pas bien le sein (n'ouvrait pas assez la bouche) . Du coup la sage-femme m'en à donné et mon fils à accepté directement. Il a pu teter plus facilement et moi j'ai arrêté d'avoir des crevasses et saignements. Ils sont faciles à appliquer et pratiques à emmener partout avec la boîte (qui garantit une bonne hygiène)
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Permet aux crevasses de cicatriser, réduit la doulejr

    • Inconvénients:

      Embout un peu gros

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/08/2019
    Ces bouts de sein sauvent littéralement mon allaitement. Ils m'ont été proposé à la maternité afin que mes crevassés puissent cicatriser puisque bébé ne prends pas bien le sein. Même si je trouve cela pratique pour la maman,pour un bébé pré terme qui n'ouvre pas assez grand la bouche , l'embout est un peu gros. Il faut s'armer de patience pour bien positionner bébé. Néanmoins, je recommande tout de même cette marque et ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Protege les mamelons

    • Inconvénients:

      A ne pas mettre trop souvent pour pas que bébé s habitue

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/08/2019
    Utilisé suite à des crevasses sur les mamelons produit qui s est avéré efficace. Mais bébé s habitue très vite à téter plus facilement avec le bout de sein. A utiliser avec parcimonie.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Moins douloureux, sauve l'allaitement

    • Inconvénients:

      Difficile de les enlever après

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/08/2019
    Ces bouts de sein ont sauvé mon allaitement ! En plus beaucoup moins de crevasses grâce à ça. Je recommande vivement.
    L'inconvénient c'est qu'après il est difficile de faire prendre le sein à bébé sans les bouts de sein, il faut s'armer de patience
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Adapté à la longueur des tétons en cours de montée de lait

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    Sans je pense que mes tétons auraient beaucoup plus souffert. Ils ont permis de faciliter la cicatrisation tout en continuant l'allaitement.
    Un peu chère mais bien adaptés au tétons en pleine montée de lait.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/12/2015
    Ces embouts m’ont sauvé sinon j’airais Stoppé l’allaitement !!!
    Crevasses et douleurs à un seins... pas trop d’aide des sages femmes .... je me suis mise à ces embouts et j’ai pu allaiter jusqu’à ma reprise du travail ...
    Peut être aussi cela a aider à faire plus vite la transition au bib!!! Une réussite et à refaire pour le prochain
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Lavable, facile d'utilisation et très utile pour les soucis d'allaitement

    • Inconvénients:

      Une taille XS serait la bienvenue

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/07/2019
    Ce petit accessoire m'a permis de continuer a allaiter ma fille de 2 semaines alors que je souffrais le martyre avant cela et que j'étais entrain de décider d'arrêter ! Il faut prendre le coup de main pour bien les mettre (la notice étant très mal rédigée) mais ensuite, les mamelons plats, crevassés... seront sauvés ! Je recommande vivement (même si l'idéal serait de pouvoir s'en passer)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Souplesse, facilité de nettoyage et de pose

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/03/2019
    Les bouts de seins ont sauvé mon allaitement maternel car bebe n'arrivait pas a téter correctement et cela lui a servi de guide pour bien prendre le sein et éviter les crevasses
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/07/2019
    Ces bouts de seins ont sauvés mon allaitement, j'allais arrêter à cause de crevasse dès le 2eme jours de vie de mon bébé. Les douleurs étaient insupportable.
    Ils sont très facile mettre en place.
    Bébé les prends bien en bouche.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Soulage

    • Inconvénients:

      Le lait coule dessous

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    A la maternité j’ai eu des crevasses rapidement, j’ai utilisée les bouts de seins ce qui m’as soulagé directement!
    Ils ont une boîte de rangement pratique pour emmener partout avec soi.
    Le bout de sein est pas épais, mon fils n’a pas été gêner pour téter.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Utilité

    • Inconvénients:

      Le lait coule dessous

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/07/2019
    Produit à avoir dans sa valise maternité. Mon petit n’arrivait pas à prendre le sein et j’ai pu allaiter grâce à ce bout de sein. Bon me soucis c’est qu’il ne prends pas sans maintenant, mais on va travailler dessus.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Indispensable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/06/2019
    Dès mon premier jour j'ai eu une crevasse et une ampoule de succion. Ces bouts de seins conseillés par la sage femme ont sauvé mon allaitement sans deranger ma puce qui n'y a vu que du feu. Je les recommandé particulierement.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Soulage

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/09/2017
    Ayant vécu des premiers jours d’allaitement difficiles, crevasses, saignements, douleurs,... une sage femme m’en a donné un à la maternité, ça m’a sauvé ! Et sauvé pour continuer à allaiter. Je l’ai utilisé 5 mois quand même 24h/24 puis on a pu enfin passer sans durant 2 ans...
    Un indispensable dans la valise de maternité pour celles qui souhaitent allaiter. Enceinte de bébé 2, je les ai déjà acheté sans hésiter.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique et transportable partout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    Au début de mon allaitement, je n'ai pas bien positionné mon bébé, ce qui m'a valu des débuts de crevasses. Autant vous dire la douleur que j'endurais ! J'ai failli abandonner quand plusieurs de mes amies m'ont parlé du bout de sein. J'ai donc acheté les medela qui sont vraiment de très bonnes qualités et pratiques avec leur boite permettant un transport facile et hygiénique. Ces petits bouts de plastiques ont sauvés mon allaitement. Grâce à eux j'ai réussi à reprendre doucement puis je les ai retiré petit à petit. Mon bebe les a accepté rapidement. Je les recommande.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sa facilité de pose

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/06/2019
    Ravie d'avoir ces bouts de seins car l'allaitement était primordial pour moi mais bébé n'arrivait pas à téter . C'est donc le compris que j'ai adopté pour permettre à bébé de téter sans souci
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Ces bouts de sein Contact Medela soulagent lors de difficultés à l'allaitement.

Les bouts de sein Contact sont destinés à protéger vos mamelons pendant l'allaitement tout en aidant bébé à bien saisir le mamelon.

La découpe spéciale du bout de sein assure un bon contact avec la peau.

Disponibles en trois tailles, les bouts de sein Contact sont conditionnés dans une boîte de rangement pratique.

Rédiger un avis