Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Tapis de gymnastique Plufsig de IKEA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 96 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Sécurité-Hygiène
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      prix, pliable, lavable facilement

    • Inconvénients:

      étroit, couleurs, pas d'attaches

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/03/2020
    J'ai acheté 2 tapis pour faire un coin moteur à mes enfants. Ils investissent les tapis pour jouer, sauter, grimper , bref se mouvoir.
    Le seul point négatif est qu'ils ne peuvent pas s'attacher ensemble donc je dois régulièrement les coller l'un avec l'autre pour éviter une faille dans la surface sécurisée.
    Ils se plient et donc les enfants jouent à faire des cabanes!
    Je les trouve étroit mais cela permet à tout espace d'en accueillir.
    Je les recommande sans limite d'âge!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Coloré, pliable

    • Inconvénients:

      Pas assez large

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/03/2020
    Très pratique pour que bébé exerce sa motricité. Dommage qu’il manque un peu de largeur. Il se nettoie facilement et se plie pour être rangé
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Épais, qualitatif , compacte

    • Inconvénients:

      Pas assez large

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/03/2020
    Très bon rapport qualité-prix pour ce tapis ! Auxiliaire de puériculture de métier, je suis une grande adepte de la motricité libre pour bébé et Ikea propose cela à prix très attractif pour une qualité qui n'a rien à envier aux grandes marques. Il est assez épais pour protéger des conséquences de chaque cascade, son revêtement est solide et facilement nettoyable. Peut-être pas assez large selon la fonction que l'on veut lui donner.
    Personnellement, j'en ai superposé 2 pour avoir un bel espace de jeux pour bébé, mais pour mon fils de 3 ans qui s'en sert plutôt pour faire sa gymnastique et en tapis de jeux sous son lit, 1 est bien suffisant. Les couleurs sont très belles. Je recommande vraiment ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Impossibilité de les assembler

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/03/2020
    Étant Assistante Maternelle j'ai fait l'acquisition de deux tapis.
    Ils sont d'une bonne épaisseur ce qui est très bien pour les bébés.
    Le prix est top comparé aux tapis vendus sur des sites de professionnels de la petite enfance.
    Ils sont faciles à nettoyer.
    Le seul point négatif, c'est qu'il est impossible de les assembler, ils ont donc tendance à bouger ce qui n'est pas pratique.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      praticité

    • Inconvénients:

      taille

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/02/2020
    J'ai trouvé ce tapis génial pour la motricité libre de mon bébé. Il est pliable donc facilement transportable, et le tapis dur permets au bébé de bien sentir ses appuis, mon bébé a pu faire ses premiers retournements et déplacements dessus. Même si il est petit en largeur, je trouve qu'il est suffisamment grand tant que bébé ne se déplace pas. Son prix est abordable, je vous conseille de l'acheter dés la naissance.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      L'odeur

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/01/2020
    J'ai acheté ce tapis pour mettre dans un premier temps sous le tapis d'éveil de mon fils. Pratique pour protéger du froid du carrelage et pour que mon fils est le dos bien à plat. Dans le futur je pense l'utiliser au moment ou mon fils commencera le 4 pattes. Son prix est très attractif.
    Point négatif, l'odeur ! Petit conseil : acheté le très en avance afin de pouvoir le faire aérer au maximum avant de la mettre vers bébé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Hygiénique

    • Inconvénients:

      Peut être le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/11/2019
    Ces tapis de gym sont géniaux pour les plus petit pour les isoler du froid du sol pour les plus grand faire leur cascade, lavable très facilement ils remplacent parfaitement nos classique tapis voiture qui attrapent toutes les poussières et qui sont assez compliqué à nettoyer entièrement ! Plusieurs coloris, le prix peut être un poil élevé mais reste le moins cher du marché !!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à nettoyer, facilite la mobilité des bébés

    • Inconvénients:

      Durabilité

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/11/2019
    Super tapis pour favoriser la motricité des bébés. Ils peuvent facilement ramper et rouler sans avoir peur de se faire mal et plus facilement que sur un tapis en tissu. Possibilité d'en acheter 2 et de les coller pour faire une grande aire de jeu.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité Nettoyage facile

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 11/11/2019
    C’est la nounou de ma fille qui avait ces tapis chez elle. Quand je venais la récupérer le soir, impossible de la sortir de ces tapis! Elle se régalait à faire du 4 pattes dessus et s’est sentie suffisamment en confiance pour y faire ses premiers pas.
    Ces tapis sont géniaux pour développer la motricité des enfants.
    On en a acheté pour la maison, et tout le monde peut en profiter!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Épais, ferme, pliable

    • Inconvénients:

      Prix, s'abime

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/11/2019
    Je vais commencer par les défauts :
    - je le trouve un peu cher
    - il s'abime vite (le tissu se déchire dans les coins)
    Les qualités :
    Il est bien épais et bien ferme, se plie et se nettoie facilement à l'éponge ou microfibre. Pour ma part je trouve que la taille est parfaite. Il est polyvalent et sert pour toute la famille. Du petit dernier pour la motricité libre, pour les 2 grands pour leurs gym, pour papa pour ses abdos, pour maman pour son yoga . Il est quand même hyper costaud et ne risque pas de nous lâcher de ci tôt.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à nettoyer, confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    On a acheté ces tapis pour aménager le coin jeu dans la chambre de notre fils.
    Il adore c’est un vrai cascadeur.
    Il se jette dessus, fait des roulades, chahute avec son frère et tout ça sans se faire mal.
    Il fait des tours avec les logos et les kaplas. C’est beaucoup plus stable avec le tapis classique.
    C’est un bon isolant pour le sol et aussi pour les bruits de jouets qui tombent.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très solides

    • Inconvénients:

      Difficile à laver

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    Le tapis est d'une grande qualité, il me fait penser au tapis de gym.
    Les enfants aime bien ramper dessus, y faire aussi des roulades.
    Peut également se transformer en petite banquette 2 places.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Épaisseur, couleur (bleu gris), pliage

    • Inconvénients:

      Prix, utilité

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    J’ai acheté ce tapis lorsque mon fils a commencé à se déplacer pour qu’il ne soit pas sur le carrelage froid.
    Malgré le fait qu’il soit épais et bien pratique, bébé n’a pas passé beaucoup de temps dessus.
    Il nous servira peut être lorsqu’il sera plus grand.
    Je trouve le prix tout de même un peu cher
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Tapis epais, plutot ferme, se plie

    • Inconvénients:

      Pas assez large, S'abîme vite.

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/09/2019
    L'idée de ce tapis est superbe. On peut commencer à mettre bébé dès le plus jeune âge pour exercer la motricité libre, jusqu'à ce qu'il soit en âge de faire des roulades et autres acrobaties dessus. Peut servir en dessous des tapis d'eveil souvent trop fin pour être à même le sol. Peut servir pour amortir les chutes quand bébé joue, commence à se tenir assis, debout, etc.. Le problème c'est qu'il n'est pas assez large, obligé d'en acheter 2, sauf que, forcément, ils s'écartent l'un de l'autre constamment..
    C'est un achat que je ne regrette pas, cependant, pour le prix, la qualité est à revoir. Il se lave bien en surface, certes, mais certaines marques restent présentes et le tissu s'abîme vite. Dommage..
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d entretien et aide à la marche

    • Inconvénients:

      Prix 1 peu élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/09/2019
    J'ai acheté ces tapis pour mettre en dessous de mon canapé au cas où il chute mais toujours sous surveillance
    Et ça l'a aidé à marcher et sert de circuit pour ses voitures.
    Je l'ai adopté.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/09/2019
    Depuis son achat, j'utilise ce produit tous les jours avec mon bébé.
    A la maison je m'en sers pour faire un tapis de jeu pour mon plus grand et comme endroit d'&éveil pour le plus petit.
    Lors de nos déplacements, il sert non seulement en tapis de jeu mais aussi le soir comme un lit parapluie avec le plus petit qui ne bouge pas encore beaucoup.
    Un coup de chiffon humide et c'est facile à nettoyer pour les petites régurgitations par exemple.
    Ca sèche très rapidement et c'est très confortable. Je le recommande vraiment.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile à ranger

    • Inconvénients:

      Attrape facilement les poussières

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/08/2019
    J’ai achetée ce tapis pour développer la motricité de ma fille. Il est bien épais facile à déplier et à ranger . Le tissu est pratique à nettoyer .
    Le point négatif le tissu attrape facilement les poussières , poils d’animaux ect.....
    le prix est correct
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Solide, lavable, pliable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/08/2019
    Ma fille utilise ce tapis depuis ses 8 mois, et aujourd'hui elle joue encore dessus tous les jours et elle a 17 mois.
    Pliable, on peut facilement le ranger lorsqu'on ne l'utilise pas.
    Joli et couleur verte mixte, il se lave humide sans aucun problème.
    Depuis que nous l'utilisons, il est toujours aussi solide, il ne s'affaisse pas avec le temps, même en mettant des objets lourds dessus. Déplié, il a une épaisseur de 2cm environ et il est long contrairement à d'autres tapis.
    Très bon rapport qualité prix au vu de l'utilisation intensive que nous en faisons.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pliage facile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Tapis qui se nettoie facilement. Qui prend très peu de place une fois plié. Se pli facilement. Robuste il sert aussi bien aux tout petits pour apprendre a se tenir assis ou a rerourner. Que pour les plus grands faire du sport ou pour mettre a l extérieur. Je recommande fortement ce produit
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Grand,épais, couleurs, ferme, pliable

    • Inconvénients:

      Plastique

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/07/2019
    J'ai acheté 2 de ces tapis pour mettre dans un grand parc en bois pour notre fils de 7 mois et demi, afin de stimuler sa motricité libre.
    Je trouve que ces tapis sont pratique dans le sens ou l'on peut les plier, ils sont epais (notre fils ne se fait pas mal quand il se roule) mais avec une texture assez ferme, ce qui favorise les deplacements de bébé .
    Par contre le dessus est en plastique et donc les marques d'utilisation apparaissent assez vite. Mais au moins le plastique permet d'etre nettoyé facilement.
    Je suis tres satisfaite de cet achat ! :)
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Nettoyage

    • Inconvénients:

      Dur

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/06/2019
    Tapis aux jolies couleurs couleurs et pliable, mais n'est pas du tout un tapis d'éveil : il est beaucoup trop dur ! Idéal pour les enfants qui veulent faire des roulades en toute sécurité, mais pas du tout adapté à bébé !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      tout et le prix

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/07/2019
    J'avais fait un long commentaire qui a disparu donc en résumé:
    - pour la motricité libre impeccable
    - acheté pour mon fils à ses 6 mois 1/2 et j'ai regretté de l'avoir mis sur son tapis d'éveil si coloré aussi longtemps!
    - en terme de rapport qualité/prix = impecc comparé aux prix des "vrais" tapis de motricité utilisés en crèches et autres.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Hygiénique

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/05/2019
    Utilisé par la kinésithérapeute de mon fils. J'ai décidé d'en acheter 2 pour en faire un grand. Il se plie pour ne pas prendre de place. Se nettoie facilement.
    Il est ni trop mou ni trop dur ni trop fin idéal pour stimuler bébé pour son devoleppement moteur. Je le recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Hygiénique

    • Inconvénients:

      Coloris

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    CE tapis peut servir de tapis d’éveil dès la naissance. Nous avons adapté l’arche d’un tapis d’éveil classique sur ce modèle.
    Le tapis étant assez grand, nous pouvons le plier en deux parties grâce aux 5 parties qui composent ce tapis.
    Pour le laver, il suffit de passer un coup d’éponge car il est recouvert d’une matière plastique. Pratique quand on a bébé qui bave beaucoup ou qui régurgite.
    Petit bémol pour le choix des couleurs. Un tapis entièrement gris aurait été plus facilement intégrable dans la décoration de notre salon.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      solide

    • Inconvénients:

      coloris

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 11/05/2019
    Tapis de jeu rembourré pour s'amuser sans se faire mal. Il se déplie tout en long et ne prends pas de place une fois replié en accordéon.

    Il existe à ce jour en deux coloris : un dégradé de vert et une version à plusieurs couleurs plutôt pâles (bleu, gris…).

    Il est également possible de ne replier qu’une partie pour faire un petit escalier qui aidera l’enfant à développer sa motricité.

    Il est possible d’en accoler deux pour obtenir une plus grande surface et en faire un tatami. Le prix est contenu.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Tapis de gymnastique Plufsig de IKEA

- Sauter et faire des culbutes développe la motricité et la coordination de l'enfant.
- Pliant et peu encombrant lorsqu'on ne s'en sert pas.
- Dessous anti-dérapant.

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE