Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Tapis de gymnastique Plufsig de IKEA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 112 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Sécurité-Hygiène
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile pliable et nettoyable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/11/2020
    Tapis utilisés tous les jours pour mes filles (2 côtes à côte).
    Assez epais pour amortir les petites chutes et facilement nettoyable en cas de petits accidents.
    Utilisable par toute la famille papa et maman pour leur sport TOP!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Tapis très pratique pour la motricité, facile à ranger

    • Inconvénients:

      Dans les pliure les saleté ce mette, sa ne tient pas dans le temps les coin s'abîme vite

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/10/2020
    Tapis très pratique pour la motricité des jeunes enfants. Je l'utilise toute les semaines vu que je suis assistante maternelle. Très facile à ranger grâce à son pliage en 3.
    Par-contre il s'abîme vite au coin et dans les pliure les saleté ce mette rapidement. Il se nettoie facilement à l'aide d'une lingette humide.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Couleur

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/09/2020
    aussi bien pour mon aîné de 4 ans pour jouer, courir, goûter que pour bébé pour s'allonger. Top pratique car pliable pour le rangement
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/09/2020
    Tapis acheté une fois que mon fils a commencé à se tenir assis. Parfait pour amortir les chutes.
    Ce tapis est pratique car il peut se plier comme un accordéon pour le ranger, il est confortable et évolutif, il s’adapte à tout âge ! Pour les premiers mois en amortissant les chutes de port de tête ou position assise, mais aussi un peu plus tard pour s’entraîner aux roulades et autres gyms. Très facile à entretenir avec un coup d’éponge.
    Je conseille d en acheter deux pour une plus grande surface de jeux. Pas de possibilité de les attacher ensemble mais avec un peu d’imagination on y arrive facilement avec du scratch par exemple.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique, lavable facilement, prend peu de place

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/09/2020
    Tapis que l’on a acheté à notre fille en transition avec son tapis d’éveil et ils sont géniaux
    Nous en avons acheté deux afin de lui dédier un grand espace de jeu et très pratique quand bebe commence seulement à se mettre sur le ventre mais qu’il ne tient pas encore sa tête à 100%
    L’épaisseur amorti donc les petites cascades
    Et facile d’entretien un coup d’éponge et de savon !!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Matière

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/08/2020
    Ces tapis sont vraiment parfaits !
    Ils existent dans 3 coloris, un dégradé de bleu, un dégradé de vert, et un dégradé de rose.
    Leur matière est celle des tapis de gym comme on avait à l école. Assez ferme, pour que bébé puisse évoluer et prendre des appuis dessus. Amortit bien les chutes.
    Au niveau de l entretien, ayant 3 chats, c est l ideal.
    Les tapis en tissu, mousse, sont tbe vraie galère à nettoyer.
    La un petit coup d aspi pour les poils, et un coup d éponge pour nettoyer les saletés. Un vomi, de la bave partout ? Un petit coup d éponge et C est réglé !
    Ils sont vraiment géniaux, pour moi ils ont été révolutionnaire ! C est un confort pour ma fille mais aussi pour moi. Vous apprécierez quand vous passerez des heures au sol à jouer avec votre enfant d être assis ou allongé sur ce type de tapis !

    Je conseille d en mettre minimum 2 voir 3 pour avoir un bel espace.

    Prix qui peut paraître cher mais ça les vaut largement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable, pratique, abordable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/08/2020
    Tapis utilisé à partir des 6 mois de notre fille. Nous en avons 2 pour faire une aire de jeu plus grande. Ils sont très bien pour amortir les chutes d'un bébé qui commence à s'asseoir. Le plastic rend plus facile les tentatives de 4 pattes de bébé. Il est simple à nettoyer, pratique a ranger. Si il y a bien quelque chose que je recommande c'est ça !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Épaisseur, lavage facile

    • Inconvénients:

      Un peu étroit, glisse au sol

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/08/2020
    Je trouve ce tapis vraiment super.
    Peut être un peu étroit mais finalement assez modulable du coup, nous en avons acheté deux.
    Le prix n'est pas donné mais on l'a utilisé sous un tapis d'éveil, puis en motricité, il sert aussi de Banquette pour lire, de tremplin pour sauter... Et toujours facilement lavable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      sécurisant

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/07/2020
    Ce tapis est vraiment bien, il permet à mon fils de 6 mois de s'amuser et de bouger sans risques. On peut également l'utiliser pour les plus grands pour la motricité etc... De plus il se range facilement et ne prend pas trop de place. Je ne suis vraiment pas déçue de mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/07/2020
    Je cherchais un tapis pour mon fils de 3 mois à l’époque et celui-ci s’est révélé être le meilleur rapport qualité/prix. Bébé adore bouger dans tous les sens sur son tapis. Épaisseur parfaite pour amortir les premières chutes de bébé, confortable tout en étant pratique pour que bébé puisse ramper dessus, peut également faire petit lit d’appoint pour plus tard lorsqu’il aura des copains à la maison. Se range très facilement et est modulable; très facilement lavable, un coup d’éponge et le tour est joué. Les couleurs sont top, j’ai pris le modèle, beige, vert pastel et bleu pastel, il va très bien dans le salon pour le moment.
    Bébé a presque 5 mois, est en motricité libre et ce tapis est tout simplement parfait, il l’adore et nous aussi. S’il n’est pas assez grand vous pouvez en mettre deux côte à côte.
    Je recommande cette article à 100%

    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      épais , se plie en accordéon

    • Inconvénients:

      pas assez large

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/06/2020
    Le tapis idéal pour éviter les chûtes avec son aspect tatami !
    épais pour bien amortir en cas de chute , mais pas assez large .
    il est hyper pratique car il se plie en accordéon .
    pratique également pour le laver !
    il pourra servir dès les débuts au sol de bébé mais aussi pour plus grand quand il voudra apprendre à faire des roulades .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Lavable et il se range

    • Inconvénients:

      Rien

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/05/2020
    Je chercher un tapis pour ma fille de 4 mois maintenant. Nous l'avons depuis plus 1 mois de je recommande vraiment ce produit. Ma fille s'amuse très bien dessus. J'aurais peut-être aimer qui soit plus large après il suffit de mettre deux tapis sinon. Ce qui est super pratique c'est qui se plaît donc se range facilement surtout quand on a pas beaucoup de place c'est top. Et il se nettoyer facilement. Je le nettoie tout les soirs au moment de le ranger et pas de soucis.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Grand

    • Inconvénients:

      Couleurs

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/04/2020
    Bon tapis, bien épais. Ainsi, bébé ne se fait pas mal. On peut l'emmener partout, il ne prend pas beaucoup de place.
    Dommage qu'ils ne le fassent pas en version carrée
    Je n'aime pas les couleurs proposées,
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/04/2020
    Tapis pliant très pratique. Gain de place mais grand confort pour bébé.
    Utilisation normal à partir de 18 mois car bébé gratte et « raye » le tapis mais ne gêne pas l’utilisation il s’abîmera peut être juste plus vite.
    Je trouve un peu cher mais par rapport au prix d’un tapis d’éveil c’est raisonnable totalement.
    Je recommande et je pense un acheter un deuxième pour plus d’espace de jeux :)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/04/2020
    J’ai investi dans ce tapis aux 1 an 1/2 de ma fille pour qu’elle joue par terre sans avoir froid et par soucis d’hygiène et je ne regrette pas.
    Si j’avais su j’aurai même investi dès sa naissance afin qu’elle puisse se mouvoir dessus bébé
    L’avantage de ce tapis pour les bébés en bas âge c’est aussi la facilité d entretien. On a tous eu un bébé qui en position allongé sur le ventre régurgite ou bien bave. Et bien là un simple coup d’éponge pour le nettoyer et le tour est joué!!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Couleur, taille

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/04/2020
    Excellent tapis, epais et confortable pour laisser bébé découvrir le monde qui l'entoure. Se lave facilement et se plie pour prendre moins de place. Un de mes meilleurs achats pour bébé
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      prix, pliable, lavable facilement

    • Inconvénients:

      étroit, couleurs, pas d'attaches

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/03/2020
    J'ai acheté 2 tapis pour faire un coin moteur à mes enfants. Ils investissent les tapis pour jouer, sauter, grimper , bref se mouvoir.
    Le seul point négatif est qu'ils ne peuvent pas s'attacher ensemble donc je dois régulièrement les coller l'un avec l'autre pour éviter une faille dans la surface sécurisée.
    Ils se plient et donc les enfants jouent à faire des cabanes!
    Je les trouve étroit mais cela permet à tout espace d'en accueillir.
    Je les recommande sans limite d'âge!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Coloré, pliable

    • Inconvénients:

      Pas assez large

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/03/2020
    Très pratique pour que bébé exerce sa motricité. Dommage qu’il manque un peu de largeur. Il se nettoie facilement et se plie pour être rangé
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Épais, qualitatif , compacte

    • Inconvénients:

      Pas assez large

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/03/2020
    Très bon rapport qualité-prix pour ce tapis ! Auxiliaire de puériculture de métier, je suis une grande adepte de la motricité libre pour bébé et Ikea propose cela à prix très attractif pour une qualité qui n'a rien à envier aux grandes marques. Il est assez épais pour protéger des conséquences de chaque cascade, son revêtement est solide et facilement nettoyable. Peut-être pas assez large selon la fonction que l'on veut lui donner.
    Personnellement, j'en ai superposé 2 pour avoir un bel espace de jeux pour bébé, mais pour mon fils de 3 ans qui s'en sert plutôt pour faire sa gymnastique et en tapis de jeux sous son lit, 1 est bien suffisant. Les couleurs sont très belles. Je recommande vraiment ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Impossibilité de les assembler

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/03/2020
    Étant Assistante Maternelle j'ai fait l'acquisition de deux tapis.
    Ils sont d'une bonne épaisseur ce qui est très bien pour les bébés.
    Le prix est top comparé aux tapis vendus sur des sites de professionnels de la petite enfance.
    Ils sont faciles à nettoyer.
    Le seul point négatif, c'est qu'il est impossible de les assembler, ils ont donc tendance à bouger ce qui n'est pas pratique.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      praticité

    • Inconvénients:

      taille

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/02/2020
    J'ai trouvé ce tapis génial pour la motricité libre de mon bébé. Il est pliable donc facilement transportable, et le tapis dur permets au bébé de bien sentir ses appuis, mon bébé a pu faire ses premiers retournements et déplacements dessus. Même si il est petit en largeur, je trouve qu'il est suffisamment grand tant que bébé ne se déplace pas. Son prix est abordable, je vous conseille de l'acheter dés la naissance.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      L'odeur

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/01/2020
    J'ai acheté ce tapis pour mettre dans un premier temps sous le tapis d'éveil de mon fils. Pratique pour protéger du froid du carrelage et pour que mon fils est le dos bien à plat. Dans le futur je pense l'utiliser au moment ou mon fils commencera le 4 pattes. Son prix est très attractif.
    Point négatif, l'odeur ! Petit conseil : acheté le très en avance afin de pouvoir le faire aérer au maximum avant de la mettre vers bébé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Hygiénique

    • Inconvénients:

      Peut être le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/11/2019
    Ces tapis de gym sont géniaux pour les plus petit pour les isoler du froid du sol pour les plus grand faire leur cascade, lavable très facilement ils remplacent parfaitement nos classique tapis voiture qui attrapent toutes les poussières et qui sont assez compliqué à nettoyer entièrement ! Plusieurs coloris, le prix peut être un poil élevé mais reste le moins cher du marché !!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à nettoyer, facilite la mobilité des bébés

    • Inconvénients:

      Durabilité

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/11/2019
    Super tapis pour favoriser la motricité des bébés. Ils peuvent facilement ramper et rouler sans avoir peur de se faire mal et plus facilement que sur un tapis en tissu. Possibilité d'en acheter 2 et de les coller pour faire une grande aire de jeu.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité Nettoyage facile

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 11/11/2019
    C’est la nounou de ma fille qui avait ces tapis chez elle. Quand je venais la récupérer le soir, impossible de la sortir de ces tapis! Elle se régalait à faire du 4 pattes dessus et s’est sentie suffisamment en confiance pour y faire ses premiers pas.
    Ces tapis sont géniaux pour développer la motricité des enfants.
    On en a acheté pour la maison, et tout le monde peut en profiter!
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Tapis de gymnastique Plufsig de IKEA

- Sauter et faire des culbutes développe la motricité et la coordination de l'enfant.
- Pliant et peu encombrant lorsqu'on ne s'en sert pas.
- Dessous anti-dérapant.

Rédiger un avis