Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Écharpe / Porte-bébé de STUDIO ROMEO

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 105 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 29/11/2019
    Après quelques essais pour une bonne prise en main, les bandeaux sont vraiment pratiques. Je les ai reçu en cadeau de naissance, mais de prime abord je n'ai pas pensé tout de suite à les utiliser. Mais lorsque je me suis retrouvée toute seule un matin, avec ma fille dans les bras qui se réveillait dès que je la posais et mon petit-déjeuner qui m'attendait, froid, j'ai eu l révélation. Depuis, ces bandeaux ne m'ont pas quitté durant quelques semaines. Par contre, dès que ma fille a pesé environ 5kg, j'ai arrêté de les utiliser car j'avais la sensation que les bandeaux ne la maintenaient pas assez pour qu'elle ne tombe pas par inadvertance.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facile et pratique

    • Inconvénients:

      j'aimerais une offre de parrainage pour les copines

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/07/2020
    J'avais lu quelques avis mitigés mais plusieurs amies me l'avaient conseillé donc j'ai fini par l'acheter et je ne regrette pas mon achat ! Surement d'ailleurs le meilleur achat que j'ai fait pour la naissance de ma fille. Il nous suit partout dans mon sac à langer, ma fille sourit quand je l'enfile et on ne peut plus s'en passer. Je l'installe en moins d'une minute (il faut juste prendre le coup de main au début) mais ensuite c'est super pratique quand les bras ne suffisent plus et mon mari me le pique aussi de temps en temps c'est dire :) Ma fille a 14 mois et je compte bien m'en servir encore longtemps (il me faudrait juste un code promo pour les copines !) Merci à Studio Romeo !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Hyper facile à enfiler pour la maman comme pour le papa

    • Inconvénients:

      J'aimerais encore plus de coloris disponibles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    l'utilisation du porte-bébé Studio Roméo a été une révélation quelques semaines après la naissance de notre fille qui ne fermait pas l'oeil de la journée avant que l'on utilise les bandeaux de portage.
    Dés le premier essai, elle se laissait enfin aller à coup sur en faisant quelques pas pour la bercer. On pouvait aussi avoir les mains libres pour quelques activités comme passer l'aspirateur par exemple.
    De plus, il est hyper facile à enfiler, facile à nettoyer, et très chic ! Franchement, c'est devenu notre accessoire de puériculture chouchou et bien sur on a craqué de nouveau pour l'arrivée de notre petit deuxième le mois prochain. Hâte de recevoir la teinte Nude qui va aller avec toutes mes tenues et celles du papa.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile et rapide d’installation

    • Inconvénients:

      Manque de sécurité et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/06/2020
    Cette écharpe m’a été offerte à la naissance de mon fils. Déjà de première abord elle est très belle et la matière est super agréable. J’ai attendu quelques mois avant de l’utiliser afin de respecter l’écartement des jambes de mon bébé. L’installation est simple et rapide et encore plus avec le temps. Le bébé comme le porteur sont confortables. Je l’ai pas mal utilisé. Cependant, j’ai toujours fait très attention car je trouve que le produit manque de sécurité, en effet l’enfant peut basculer en arrière puisque que c’est dans son dos que les pans se rejoignent. Je garde donc toujours une main derrière.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Son look, son côté pratique car sans noeud

    • Inconvénients:

      N'est pas du tout recommandé pour les nouveaux nés, la position dite physio n'est pas toujours possible

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/02/2020

    Une amie m'avait recommandé l'écharpe Studio Romeo pour sa simplicité d'utilisation. J'ai vite vu que mon bébé n'y était pas bien du tout. Déjà, il était trop grand et gros à moins d'un mois pour la position dite physiologique. Avec la sage femme, nous l'avons alors installé avec le tissu croisé sous les fesses. A chaque installation il pleurait. Mais finissait par s'endormir au bout d'un moment donc je ne m'étais pas inquiétée plus tôt. Une monitrice de portage m'a alors rapidement alertée sur le fait que ce type de porte bébé n'est pas du tout adapté à un tout petit. J'ai donc préféré m'en séparer.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/06/2020
    J'avais lu des avis assez partagés sur ce produit mais étant tentée, je me suis lancée en l'achetant en seconde main, du fait de son prix conséquent.
    Honnêtement un de nos meilleurs investissements durant au moins les 3 premiers mois de bébé ! Nous avons eu un petit koala, et la position "hamac" dans ce porte bébé était hyper facile à utiliser (nous étions bien moins à l'aise dans l'écharpe classique, que nous préférions par contre pour la position ventrale).
    Je sais que des critiques parlent d'un risque de bascule arrière en position ventrale avec les bébés plus grands, du coup nous sommes vigilants maintenant quand nous l'utilisons, mais continuons de la trouver pratique car très rapide à enfiler.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      simple

    • Inconvénients:

      taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/06/2020
    Super produit, tellement pratique pour les personnes qui souhaitent faire du portage mais qui ne sont pas à l'aise avec les différents nœuds.
    Très compact, donc se glisse facilement dans le sac à langer
    Petit bémol sur les tailles qui reste petite
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      écharpe facile à mettre

    • Inconvénients:

      rétrécie au lave linge

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/02/2020
    Echarpe de portage très souvent utilisé les 3 premiers mois de mon bébé mais après un lavage il a un peu rétrécie et maintenant je trouve difficile de mettre mon bébé de 8kg qui est trop serré contre moi. Mais pour les trois premiers mois je l'utilisais tous les jours
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 11/05/2020
    J'adore cette écharpe simple a utiliser même mon conjoint s'y est mis ! Elle n'était pas a sa taille quand je l'ai acheté mais apres un peu d'utilisation il a pu la porter et l'adopter !
    Je l'utilise pour sortir mais aussi a la maison en portage d'appoint pour avoir une main libre et meme si j'ai des écharpes classiques la studio Roméo est plus rapide d'installation et très jolie !
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Ne prend pas de place,matière agréable et joli tissu

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/02/2020
    Nous avons reçu ce porte bébé en cadeau de naissance. Il nous a énormément servi durant les premiers mois notamment car il permettait d'apaiser bébé, au moment des pleurs du soir par exemple. Il permet aussi d'avoir les mains libres quand bébé est dedans. Au début ce n'était pas toujours facile d'y installer bébé mais finalement c'est un coup à prendre et ma fille adorait être dedans. Pour info si vous hésitez pour la taille, je mesure 1m60 et j'ai une taille 1, le papa mesure 1m85 et utilisait une taille 2 qu'on lui avait prêté, lui aussi s'en est beaucoup servi.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      La taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/04/2020
    J’en suis ravie ! Je ne voulais pas m’embêter avec des noeuds ... ici c’est tellement facile !
    Le seul point faible, c’est que jai pris en fonction de ma taille, qui n’est pas la taille du papa ! Donc il ne peut pas l’utiliser.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Simple d'utilisation, doux, évolutif, prend peu de place

    • Inconvénients:

      ne tient pas la tête

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/03/2020
    J'ai acheté ce produit pour sa simplicité par rapport aux écharpes et je l'utilise tout le temps. Dès la sortie de la maternité car mon bébé aimait bien être contre moi et encore maintenant pour les promenades ( 4 mois), l'amener à la crèche, .... Le tissu se détend selon le poids de l'enfant et revient à sa taille au lavage.
    Très simple d'utilisation, enveloppant et plus naturel qu'un porte bébé. (J'ai pris taille 1, je fais un 40). tissu bio et de qualité. L'hiver, je complète avec une couverture de portage.
    Bémol: ne tient pas la tête, mais ce n'est pas très grave car souvent, le bébé de moins de 2 mois s'endort dedans en 2 secondes donc la tête bascule contre votre torse et plus grand sa tête commence à tenir toute seule. Et puis, on ne peut pas tout avoir non plus!
    Peut être pas assez bloquant pour un grand bébé qui a la bougeotte.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Ne prend pas de place, se glisse dans le sac à langer

    • Inconvénients:

      ne peut pas être utilisé avant 2 mois, à 2 mois mon bébé étouffait dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/01/2019
    Je suis mitigée sur ce produit et un peu frustrée, car il est indiqué sur la notice que nous ne pouvons pas l'utiliser avant les 2 mois de l'enfant. Personnellement, je n'ai pas attendu 2 mois. Je l'ai utilisé à partir d'1 mois. Je l'ai utilisé très peu de temps, car à partir dès ces 2 mois mon bébé ne voulait plus être dedans, il avait besoin d'espace, d'air et être libre de ses mouvements. Nous avons opté pour un vrai porte bébé et non une écharpe de portage pour les balades. Néanmoins, ce produit est pratique car ça ne prend pas de place et très simple d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sa facilité d'utilisation, et ses jolis imprimés <3

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/01/2020
    J'ai tout de suite fondu pour la facilité d'utilisation de l'écharpe Studio Roméo (pas besoin de faire des milliers de noeuds), son côté pratique, et ses imprimés tous plus beaux les uns que les autres.
    Mon bébé l'a tout de suite adopté, dès le premier mois de vie, et les tutoriels du site internet permettent d'adapter la position de portage en fonction de l'âge et du poids.
    Mon tout petit continue d'être apaisé quand il est contre moi, et s'endort systématiquement dans l'écharpe. Bonus : le tissu tout doux.
    J'ai aussi la couverture, très légère, que j'emporte partout avec moi.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique facile à installer

    • Inconvénients:

      Le tissu se détend.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/01/2020
    J’ai la taille 1 qui est adaptée à ma morphologie. Mais bémol le tissu se détend sous les 7 kg de mon bébé et même en faisant une volte nous ne trouvons pas le confort. Seul le passage en machine remet le tissu en forme.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Beau design, belle matière

    • Inconvénients:

      peu confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/01/2020
    Avis très mitigé sur ce porte bébé.
    Acheté pour son côté pratique car sans noeuds je le trouve pas facile à installer et peu confortable.
    En effet, depuis la naissance de mon bébé je tente de trouver la bonne position ne regardant les tutos et en ayant suivi les recommandations en terme de taille.
    Malgré cela je n'arrive pas à être bien confortable et mon bébé en grandissant semble de moins en moins à l'aise dedans.
    Le maintien de la tête laisse vraiment à désirer.
    Cependant, il est vraiment beau et le tissu est de qualité.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      utilisable dès la naissance, design, facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Pas forcément adaptée pour porter longtemps quand bébé pèse plus de 8 kg

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 25/12/2019
    Les bénéfices du portage ne sont plus à démontrer et c'est donc naturellement que je me suis dirigée vers l'écharpe Studio Roméo.
    Design, pratique, sans noeud et facile d'utilisation j'ai rapidement été conquise.
    Elle tient bien, les vidéos pour positionner bébé sur leur site sont claires, et elle est confortable pour tout le monde.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/10/2019
    Écharpe peu utilisée. Nous étions trop à l'étroit avec bébé. Pourtant au niveau de la taille je ne m'étais pas trompée. Et avec la canicule de cet été, il faisait trop chaud pour le portage. Bébé n'a donc pas l'habitude et reste quelques minutes dedans.
    L'écharpe est très jolie, le coût un peu élevé (surtout au vu de mon utilisation). Peut être que j'en aurai plus d'utilité pour un prochain bébé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      simplicité d'utilisation et pratique

    • Inconvénients:

      aucun !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/10/2019
    J'adore ce produit, vraiment mon meilleur achat pour la naissance de ma fille que je recommande à toutes mes amies. Hyper pratique et super simple d'utilisation, il faut juste prendre la main au début pour bien positionner son bébé mais ensuite c'est que du bonheur. J'étais vraiment pas à l'aise avec les écharpes à nouer et je suis ravie !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Physiologique, simple d'utilisation, peu encombrant, joli

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/10/2019
    J'ai utilisé ce porte bébé dès les 3 mois de ma fille. Je cherchais un porte bébé physiologique. Elle avait un fort RGO et ne supportait ni rester allonger, ni le transat. Elle voulait rester en position verticale en permanence. Ce porte bébé m'a sauvé la vie ! J'ai pu continuer à la porter tout en récupérant l'usage de mes bras.
    Le porte bébé est très simple d'utilisation, facile à laver, peu encombrant (il se glisse dans un sac à main), je suis ravie !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Installation super facile et plusieurs positions

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/10/2019
    Deux bandes très. Pratiques et rapides à installer ! Motifs jolis !
    On peut mettre bébé de face et de côté... Il y a aussi une position nouveau né (pas pu la tester car bébé a 7 mois quand j'ai eu l'écharpe)
    Le prix est par contre assez important et il y a plusieurs tailles
    Donc suivant gabarit il en faut 1 pour chaque parent.
    Ici 1m65 et taille s
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/09/2019
    Vraiment tres pratique bebe adore ces echarpes. Nous l'avons prise en noir et elle reste tres class' pour les sortie. Ce n'est parfois pas tres facile à mettre seule mais je pense qu'il s'agit d'une habitude
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile à enfiler ,absence de noeud, à la portée de tous

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    Très facile à enfiler, véritable atout pour transporter bébé à l'intérieur comme à l'extérieur.
    Plus adapté pour la saison chaude que pour l hiver par rapport à une autre écharpe plus couvrante. Mais parfait pour l'intérieur et les températures correctes ou chaudes
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique - confortable - super beau

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/09/2019
    Ultra pratique, confortable cette écharpe m a sauvé la vie. Je l ai toujours dans mon sac à langer, mon fils adore y être et s endort instantanément.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Esthétique, facilité d’installation

    • Inconvénients:

      Prix, pas de tenu de tête

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/08/2019
    C’est le 4ème porte bebe que j’achète. Je le trouvais super jolie et il m’avait l’air assez facile et rapide pour installer le bébé en comparaison à d’autres écharpes de portage.
    Le prix est assez élevé j’ai donc profité des soldes.
    Le tissu est très agréable et super jolie. Une fois pliée, il tient dans un sac à main.
    L’installation du bébé est très simple mais il n’y aucune tenu de tête donc gênant pour les nourrissons.
    Je l’ai finalement plus utilisé à partir de 6 mois et ma fille est plutôt bien dedans.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Est ce que a tout hasard quelqu'un vendrait cette écharpe?

    par Anaïs 22 le 11 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour Anaïs
      Malheureusement je ne vends pas la mienne qui est à tout juste 3 mois ;)
      Mais en toute honnêteté même neuve c’est un très bon investissement, qui durera dans le temps !
      Elle me sert souvent de couverture également ;)
      Bonne recherche
      par Nldpapapa le 22 mai 2018
    • Bonjour,
      Je ne me sers plus de mon écharpe si vous le souhaitez je peux vous la vendre. Elle est noire.
      vous pouvez me contacter sur mon adresse email perso nathalie.colombo@gmail.com
      par Aelithan le 12 oct. 2017
    • Je veux bien vendre la mienne je ne l’utilise plus.
      par Aelithan le 11 oct. 2017
  • Bonjour,
    Je m'apprête à acheter une écharpe de portage Studio Roméo mais j'hésite sur:
    - la taille (1 ou 2) sachant que je mesure 1m75 et que j'aimerais l'utiliser dès la naissance de ma fille donc vraiment nouveau-né
    - la couleur (nude ou noir): je préfère clairement le noir mais pense que le nude se lavera plus facilement et que les taches seront moins visibles sur cette couleur.
    Je suis preneuse de vos conseils et expériences.
    Merci d'avance

    par mmb-73 le 15 oct. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Je ne sais pas si vous avez vu la grille des tailles sur leur site. Personnellement je fais du M ou 38/40 et j'ai pris une taille 1. Ça me semblait serré au début (je me suis même dit que bébé n'allait jamais rentré dedans) mais avec bébé dedans ça finit par se détendre et il vaut mieux qu'il soit bien maintenu. J'ai essayé la taille 2 et c'était beaucoup trop lâche. Surtout si vous décidez de porter votre bébé dès la naissance. Après si vous avez un doute, cette écharpe est vendue dans les magasins Natalys où vous pouvez l'essayer.
      J'ai la version stripes donc je ne peux pas trop vous conseiller pour la couleur.
      par unaca le 16 oct. 2018
    • bonjour,
      pour répondre a vos question: j'ai cette écharpe en noir et j'adore, elle ne se salit pas ou peu...j'avais aussi hésité avec le nude mais peur que ce soit trop salissant si je me ballade partout et si mes deux grands mettent leur main dessus!
      je mesure 1.72m pour 60-65kg et j'ai pris une taille 1...nickel j'ai même du faire des volts pendant les premières semaines d'utilisation avec ma crevette!!! En plus le tissu se détent un peu au fur et à mesure de l'utilisation...je vous conseillerai de prendre une taille 1 quand même...la taille 2 est vraiment très grande ( trop grande pour mon mari de 1.80m pour 85 kg!)!
      Espérant vous avoir aidé.
      par Nath MCN le 16 oct. 2018

Descriptif

sur Écharpe / Porte-bébé de STUDIO ROMEO

Porte-bébé Studio Romeo qui s'utilise de la naissance à 12 kg:


Une alternative pratique aux porte-bébés encombrants et aux écharpes classiques !

Ce porte-bébé ne nécessite ni nœuds ou anneaux.

Il se compose de deux bandeaux qui s'enfilent au niveau des épaules, permettant d'installer son bébé en toute simplicité.


Disponible en deux tailles, son tissu extensible s'ajuste à la morphologie du porteur et confère à ce porte-bébé résistance et souplesse.


De plus, il est fabriqué en 100% coton biologique certifié label Oeko-Tex 100.


Les porte-bébés Studio Romeo sont conformes aux exigences de sécurité et conçus pour le respect du développement psychomoteur de l’enfant.


Physiologiques, ils sont aussi approuvés par l’International Hip Dysplasia Institute.

Malin, lorsqu'il n'est pas utilisé, vous pouvez ranger ce porte-bébé dans sa pochette.

Rédiger un avis
Publicité
Mon meilleur porte-bébé ! Les points positifs : - Super confortable pour le dos et les épaules des parents, su...
Lire l'avis
BabyBjorn fait parti de ces marques ou l'on est rarement déçu et ce porte-bébé le démontre à ...
Lire l'avis
J'utilise ce produit avec ma bébé de 7 mois. Elle est bien dedans. C'est le 5ème modèle que j'essaie. Il p...
Lire l'avis