Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 67 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile et rapide à mettre en place, esthétique, adapté même au parents petits

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 13/03/2019
    L’echarpe Studio Roméo est très simple d’utilisation. Dans mon cas, cela m’a encouragé à organiser de petites sorties dès que le soleil pointe le bout de son nez. Pas de noeud à faire, je l’utilise depuis la naissance de bébé. Pour maintenir la tête de bébé, je remonte un des pans de tissu sur l’arriere de la tête de bébé et m’aide en faisant une volte sur l’epaule, la tête est maintenue en souplesse sans camoufler le visage de bébé.
    Étant petite, j’apprécie les différentes tailles proposées pour s’adapter à chaque morphologie. De plus pas de noeud à faire et pas de manipulation avec une écharpe de plusieurs mètres de long qui traîne par terre.
    Le tissu est de bonne qualité et l’imprime esthétique. Le prix est assez élevé mais j’avais profité d’un prix soldé, plus intéressant.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile et prend peu de place

    • Inconvénients:

      Il faut avoir le coup de main au depart

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    Très pratique surtout pour partir en voyage car prend très peu de place comparé à un porte-bébé classique. Il faut juste prendre le coup de main au départ, et ensuite c’est facile d’utilisation
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rapide et simple a installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 07/08/2018
    S’installe très facilement, pas de noeux à faire. Bébé est tout contre maman ou papa. S’utilise jusqu’à 6 mois environ. Un super porte bébé je recommande !!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile et léger

    • Inconvénients:

      Pas ajustable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 25/02/2019
    J'ai choisi ce porte-bébé pour avoir un portage dès la naissance et moins compliqué à nouer qu'une écharpe.

    Superbe matière bio.
    La petite taille me convient (je fais 1m56) mais est trop serrée pour le papa.
    La position nouveau-né n'est pas convaincante car le bébé pousse sur ses jambes et sa tête n'est pas maintenue., Il penche d'un côté.
    En revanche la position jambes à l'extérieur est bien même si les genoux du bébé ne remontent pas plus haut que les hanches.
    Les voltes qu'on peut faire sur les épaules du porteur ne sont pas très confortables.
    Ok pour des petites marches ou dans l'appartement mais pas pour des longues promenades, ça finit par faire mal au dos.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    Écharpe de portage très pratique car ne nécessite pas de nœuds et ne prend pas beaucoup de place une fois pliée. Coup de main à prendre pour placer bébé, mais une fois les premières fois passées, super simple d'utilisation, bébé y est super bien, le notre s'endort à coup sûr quand il est un peu grognon et qu'il veut être dans les bras. Les positions évoluent avec l'âge (tutos sur le site studio roméo), mais selon le gabarit de l'enfant la position nouveau né n'est pas toujours idéale. Bébé pesait plus de 4kg à la naissance, nous avons très peu utilisé la position nouveau né car il était trop comprimé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      magnifique, pratique.

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/01/2019
    Cette écharpe m'est d'une grande utilité mais uniquement pour des courts trajet avec bebe. Elle ne maintient pas du tout la tête de bebe.Je trouve qu'elle n'est absolument pas adaptee aux nouveaux nés! J'ai attendu que mon fils sache bien tenir sa tête pour l'utiliser. Pour faire une course rapide ou même endormir mon fils, elle est parfaite. Elle est tellement facile à mettre c'est un vrai gain de temps et de place dans le sac comparé à une echarpe à noeud. Aprés il est vrai que rien ne remplace l'echarpe à noeud question confort pour bebe et pour la personne qui le porte.
    Ces echarpes ont un super design , elles sont toutes plus belles les unes que les autres, j'ai mis un temps fou à la choisir rt j'ai finalement opté pour la crème avec des oiseaux.
    Ce qui est aussi dommage c'est qu'on ne puisse pas la regler, du coup mon mari ne peut pas la mettre car trop petite pour lui!
    Et le dernier point qui est malheureusement negatif est le prix! Beaucoup trop chere pour 2 simples bandeaux. On me l'a offert en cadeau de naissance, j'en suis globalement satisfaite mais je ne l'aurais pas acheté de moi meme vu le prix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Léger, simple, facilement lavable

    • Inconvénients:

      Prix, tête mal maintenue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 07/01/2019
    La mise en place est simple et les tutos sur le site aident bien ! Idéal pour un nouveau-né il est vraiment en bonne position.
    Par contre, ayant un bébé tonique qui a vite poussé sur ses jambes, j’etais embêtée quand l’ecartement des hanches n’etait pas suffisant pour changer de position.
    Maintenant (3 mois 1/2) il préfère l’écharpe au porte-bébé: elle lui permet de voir plus facilement le monde en tournant sa tête.
    Par contre, la tête n’est pas du tout maintenue lorsqu’il s’endort il faut lui tenir. Autre bémol : la taille n’est pas réglable et si le papa utilise le tissu cela l’agrandit.
    Ils disent d’ailleurs sur leur site que le tissu s’adapte à la croissance de l’enfant puisqu’il se détend suivant le gabarit. Il faudrait donc acheter une écharpe pour chaque enfant ?
    On en vient donc au prix, très élevé je trouve pour deux petits bouts de tissus, certes de qualité mais pour une écharpe dédiée au dépannage (à cause du maintien insuffisant).
    À rajouter, si bébé reste dedans 1h ou plus, le poids à l’avant me donne mal au dos.
    Avantage non négligeable : la facilité à la laver et sécher, le peu de place qu’elle prend pour la ranger ou l’emporter en voyage.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pas de noeuds, design sympa

    • Inconvénients:

      Choix de taille pas évident et pas ajustable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Ce porte bébé est très joli et pratique, bebe avait l’air d’être bien à l’aise dedans et dormait à tous les coups. Quand le papa et la maman ne font pas la même taille c’est dommage car les deux ne peuvent pas l’utiliser, en fonction du choix des la taille.
    Design très joli.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Maniable

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/09/2018
    J'adore cette écharpe qui est jolie et pratique. Elle me camoufle bien pendant l'allaitement. J'adore. elle est très simple à mettre et sécurisante.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Esthétique, facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Bébé peu maintenu

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 14/10/2018
    Je trouve cette écharpe très jolie. Cependant, je trouve que mon bébé n'est pas assez maintenu dans l'écharpe en position nouveau né (en M). J'ai l'impression qu'il n'est pas dans une position très physiologique...
    Un peu déçue par cet achat surtout que l'écharpe n'est pas donnée.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation, beau et pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 25/09/2018
    porte bébé au top, facile a mettre, on ne met pas 3 heures a faire des noeuds sur une echarpe. bébé a l'aise qui s'endort en 30 secondes...même monsieur arrive à l'utiliser facilement !
    pas de défauts trouvés pour le moment apres 2 mois d'utilisation quotidienne!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pas de noeud à faire, confortable, joli

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/09/2018
    J'ai acheté cette écharpe sur conseil d'une amie et j'en suis très satisfaite. Je voulais une écharpe sans noeud, facile à mettre, confortable, jolie, de bonne qualité, et bien j'ai trouvé. Bébé s'endort très rapidement des qu'il est dans l'écharpe. L'écharpe tient un peu chaud, donc pensez à ne pas trop habiller bébé surtout en été.
    On peut placer bébé dans 3 positions différentes.
    L'écharpe existe en 2 tailles, j'ai pris la taille 1 et bébé est bien maintenu, j'avais initialement pris la taille 2 pensant que la taille 1 était trop serrée, mais avec bébé dedans l'écharpe était trop lâche.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      qualité du produit

    • Inconvénients:

      le prix.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Le tissu de cette écharpe est doux et de très bonne qualité. La mise en place du bébé est facile une fois que l'on a bien compris le système. le fait de ne pas faire de noeuds est très appréciable. La tête du tout petit n'est pas extrêmement bien maintenu, je gardais toujours la main derrière la tête de ma fille tant qu'elle ne la tenait pas bien. C'est un porte bébé idéal pour les balades de courtes durées, pour des petits déplacements. Je ne la trouve pas forcément adaptée pour faire des randonnées par exemple (elle ne se revendique pas comme telle).
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      plus facile qu'une écharpe traditionnelle

    • Inconvénients:

      confort, taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/08/2018
    sur le papier ce porte bébé a l'air révolutionnaire cependant il n'y a que deux tailles proposées et selon le gabarit de la personne il faudrait acheter les deux tailles .... j'avais mis un modèle en taille une sur ma liste de naissance en me basant sur le tableau des tailles et je trouve que bébé n'est pas très bien installé dedans, niveau confort il est beaucoup trop serré. je m'attendais à beaucoup mieux
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Très pratique d’utilisation

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Notre petit a eu de gros maux de ventre + coliques pendant les premiers mois de sa vie, nous avons voulu essayer les écharpes de portage, mais avec les noeuds à faire c’était devenu très compliqué surtout que le petit ne se laisse pas faire facilement ...
    et on a nous a parlé des écharpes de portage de studio Romeo qui sont sans noeud et la ... révolution ! Elles sont géniales malgré le prix excessif, elle sont vites rentabilisées avec l’utilisation quotidiennes.
    Il y’a également sur leur site des tutos avec les positions à faire en fonction de l’âge de l’enfant ! C’est vraiment chouette !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Esthétique

    • Inconvénients:

      Maintien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 14/07/2018
    Belle écharpe de portage sans noeud
    Facile utilisation
    Bébé qui reste toutefois pas assez maintenu à mon goût surtout pour les petits gabarits comme le mien
    Prix un peu excessif
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile / joli / confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    Écharpe utilisée pour mon 3eme

    Ce Porte bebe est extrêmement simple à utiliser car ne nécessite pas de noeud ou autre. Tres confortable et joli, mon fils y fait de longues siestes...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      trés simple à mettre, trés confortable et design top!

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Nous l'utilisons tous les jours, aprés avoir essayer différentes echarpes nous trouvons celle ci bien plus confortable.Vraiment simple d utilisation! Nous avons investi dans cette echarpe alors que bébé avait 3 mois.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Tete nouveau né mal maintenue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    J'ai pris cette echarppe pour mon 2eme enfant et j'en suis ravis,facile d'utilisation bebe à l'air bien.
    Seul bemol la tete de bebe n'est pas bien maintenue, en grandissant cela ira surement mieux...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Super pratique, vite installé

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Ce porte bébé est un vrai bonheur à utiliser ! Pas de noeud à faire, il ne traîne pas par terre quand on souhaite installer bébé dedans en étant dehors.
    Je l’utilise en position nouveau né, j’y ai installé bébé pour la 1ère fois depuis ses 3 semaines. J’ai la taille 1 pour mon métre 60 et ma petite corpulence, je fais donc des voltes pour que ce soit optimum & que bébé puisse bien respirer et c’est top !
    (Technique expliquée sur leur site dans la partie tuto). Sa tête est retenue par le tissu (cf photo).
    Je ne ferai peut-être pas une longue randonnée avec mais dans la maison et pour de petites balades c’est vraiment super et trés confortable aussi bien pour le porteur que pour le bébé qui s´y endort très vite !
    Pour bébé 2, je pense en offrir une en taille 2 au papa car ici, on est fans !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Look, écharpe sans noeud

    • Inconvénients:

      Prix, seulement deux tailles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/04/2018
    Cette écharpe est sur le papier très facile à utiliser et il faut le dire est très esthétique. Cependant avec seulement deux tailles proposé et une grille de correspondance approximative elle ne correspondra pas à toutes les femmes. Personnellement j'ai prix la taille la plus grande, comme me le conseillait ma grille de taille, et cela ne convient pas pour mon nouveau né sa tête n'est pas bien maintenu et je dois la tenir ce qui enleve tout intérêt à l'écharpe. Peut être que je pourrai l'utiliser quand ma fille sera peu plus grande. J'avoue être déçu car elle constitue un gros coût. En tous les cas n'hésitez pas à aller essayé les deux taille avant de commander sur le site il existe des revendeur comme nathalys par exemple.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      beaux produit

    • Inconvénients:

      confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/11/2017
    Cette écharpe est belle et le concept est très intéressant.
    Cependant je ne l'ai pas utilisée pour mon fil quand il était tout petit car je ne trouvais pas la position confortable.
    Dépassé cette position hamac je l'ai mis en position normal et ce n'est pas toujours évident avec la tête qui dépasse. Je garde la main derrière.
    De plus pour les grands trajets avec le poids je trouve que le tissus fait mal au épaules (surtout le poids du bébé)
    Pas toujours pratique avec un sac .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Esthétisme et simplicité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    J'ai commandé l écharpe studio romeo pendant ma seconde grossesse... cette écharpe me faisait de l oeil depuis très longtemps... pour mon 1er j avais une écharpe jpmbb que j ai très peu utilisée car je trouvais ça trop compliqué... l écharpe studio romeo est juste top, très facile à mettre car sans noeud et en plus trop belle !!! Points negatifs, le prix en particulier (prise en soldes pour moi c'est plus raisonnable ) et je trouve que la tête d un nouveau né n est pas très bien maintenue... mais je ne regrette absolument pas mon achat !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Simplicité d’utilisation/d’installation

    • Inconvénients:

      Aucun pour le moment

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    Pas un jour sans que j’utilise mon porte bébé Studio Roméo depuis la naissance de ma fille (elle a 6 semaines). C’est un bébé qui a énormément besoin des bras, de câlins et réconfort. Ce porte bébé est simple, moi qui ne comprenais rien aux écharpes de portage me voilà sauvée ! En deux secondes ma puce est installée en position nouveau né (fœtale) et les pleures cessent de suite. Elle s’y endort systématiquement. Le tissu est très résistant et confortable autant pour maman que pour bébé. Le choix des tissus est large et tendance. Le prix est raisonnable et largement amortis à mon avis. Lavable en machine, il est juste parfait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La simplicité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 19/03/2018
    Super écharpe de portage pratique, facile d'utilisation et hyper jolie.
    Elle n'est pas donnée mais est vite rentabilisée
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Est ce que a tout hasard quelqu'un vendrait cette écharpe?

    par Anaïs 22 le 11 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour Anaïs
      Malheureusement je ne vends pas la mienne qui est à tout juste 3 mois ;)
      Mais en toute honnêteté même neuve c’est un très bon investissement, qui durera dans le temps !
      Elle me sert souvent de couverture également ;)
      Bonne recherche
      par Nldpapapa le 22 mai 2018
    • Bonjour,
      Je ne me sers plus de mon écharpe si vous le souhaitez je peux vous la vendre. Elle est noire.
      vous pouvez me contacter sur mon adresse email perso nathalie.colombo@gmail.com
      par Aelithan le 12 oct. 2017
    • Je veux bien vendre la mienne je ne l’utilise plus.
      par Aelithan le 11 oct. 2017
  • Bonjour,
    Je m'apprête à acheter une écharpe de portage Studio Roméo mais j'hésite sur:
    - la taille (1 ou 2) sachant que je mesure 1m75 et que j'aimerais l'utiliser dès la naissance de ma fille donc vraiment nouveau-né
    - la couleur (nude ou noir): je préfère clairement le noir mais pense que le nude se lavera plus facilement et que les taches seront moins visibles sur cette couleur.
    Je suis preneuse de vos conseils et expériences.
    Merci d'avance

    par mmb-73 le 15 oct. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Je ne sais pas si vous avez vu la grille des tailles sur leur site. Personnellement je fais du M ou 38/40 et j'ai pris une taille 1. Ça me semblait serré au début (je me suis même dit que bébé n'allait jamais rentré dedans) mais avec bébé dedans ça finit par se détendre et il vaut mieux qu'il soit bien maintenu. J'ai essayé la taille 2 et c'était beaucoup trop lâche. Surtout si vous décidez de porter votre bébé dès la naissance. Après si vous avez un doute, cette écharpe est vendue dans les magasins Natalys où vous pouvez l'essayer.
      J'ai la version stripes donc je ne peux pas trop vous conseiller pour la couleur.
      par unaca le 16 oct. 2018
    • bonjour,
      pour répondre a vos question: j'ai cette écharpe en noir et j'adore, elle ne se salit pas ou peu...j'avais aussi hésité avec le nude mais peur que ce soit trop salissant si je me ballade partout et si mes deux grands mettent leur main dessus!
      je mesure 1.72m pour 60-65kg et j'ai pris une taille 1...nickel j'ai même du faire des volts pendant les premières semaines d'utilisation avec ma crevette!!! En plus le tissu se détent un peu au fur et à mesure de l'utilisation...je vous conseillerai de prendre une taille 1 quand même...la taille 2 est vraiment très grande ( trop grande pour mon mari de 1.80m pour 85 kg!)!
      Espérant vous avoir aidé.
      par Nath MCN le 16 oct. 2018

Descriptif

Écharpe / Porte-bébé de Studio Roméo, utilisable dès la naissance et jusqu'à 12 kg :

Véritable alternative aux porte-bébés encombrants et aux écharpes difficiles à nouer, cette écharpe / porte-bébé ne possède ni nœuds, ni boucles ou anneaux.

Il se compose de deux bandeaux qui s'enfilent au niveau des épaules, permettant d'installer et de retirer Bébé en toute simplicité.

Avec ce porte-bébé, vous pourrez porter Bébé de trois différentes façons.

Son tissu extensible s'ajuste à la taille du porteur (de S à L) et confère à ce porte-bébé résistance et souplesse.

De plus, il est fabriqué en 100% coton bio certifié et sa teinture pigmentée est à base d'eau.

Malin, lorsqu'il n'est pas utilisé, vous pouvez ranger ce porte-bébé dans sa pochette.

Rédiger un avis