Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 48 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Super pratique, vite installé

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Ce porte bébé est un vrai bonheur à utiliser ! Pas de noeud à faire, il ne traîne pas par terre quand on souhaite installer bébé dedans en étant dehors.
    Je l’utilise en position nouveau né, j’y ai installé bébé pour la 1ère fois depuis ses 3 semaines. J’ai la taille 1 pour mon métre 60 et ma petite corpulence, je fais donc des voltes pour que ce soit optimum & que bébé puisse bien respirer et c’est top !
    (Technique expliquée sur leur site dans la partie tuto). Sa tête est retenue par le tissu (cf photo).
    Je ne ferai peut-être pas une longue randonnée avec mais dans la maison et pour de petites balades c’est vraiment super et trés confortable aussi bien pour le porteur que pour le bébé qui s´y endort très vite !
    Pour bébé 2, je pense en offrir une en taille 2 au papa car ici, on est fans !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Look, écharpe sans noeud

    • Inconvénients:

      Prix, seulement deux tailles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/04/2018
    Cette écharpe est sur le papier très facile à utiliser et il faut le dire est très esthétique. Cependant avec seulement deux tailles proposé et une grille de correspondance approximative elle ne correspondra pas à toutes les femmes. Personnellement j'ai prix la taille la plus grande, comme me le conseillait ma grille de taille, et cela ne convient pas pour mon nouveau né sa tête n'est pas bien maintenu et je dois la tenir ce qui enleve tout intérêt à l'écharpe. Peut être que je pourrai l'utiliser quand ma fille sera peu plus grande. J'avoue être déçu car elle constitue un gros coût. En tous les cas n'hésitez pas à aller essayé les deux taille avant de commander sur le site il existe des revendeur comme nathalys par exemple.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      beaux produit

    • Inconvénients:

      confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/11/2017
    Cette écharpe est belle et le concept est très intéressant.
    Cependant je ne l'ai pas utilisée pour mon fil quand il était tout petit car je ne trouvais pas la position confortable.
    Dépassé cette position hamac je l'ai mis en position normal et ce n'est pas toujours évident avec la tête qui dépasse. Je garde la main derrière.
    De plus pour les grands trajets avec le poids je trouve que le tissus fait mal au épaules (surtout le poids du bébé)
    Pas toujours pratique avec un sac .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Esthétisme et simplicité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    J'ai commandé l écharpe studio romeo pendant ma seconde grossesse... cette écharpe me faisait de l oeil depuis très longtemps... pour mon 1er j avais une écharpe jpmbb que j ai très peu utilisée car je trouvais ça trop compliqué... l écharpe studio romeo est juste top, très facile à mettre car sans noeud et en plus trop belle !!! Points negatifs, le prix en particulier (prise en soldes pour moi c'est plus raisonnable ) et je trouve que la tête d un nouveau né n est pas très bien maintenue... mais je ne regrette absolument pas mon achat !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Simplicité d’utilisation/d’installation

    • Inconvénients:

      Aucun pour le moment

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    Pas un jour sans que j’utilise mon porte bébé Studio Roméo depuis la naissance de ma fille (elle a 6 semaines). C’est un bébé qui a énormément besoin des bras, de câlins et réconfort. Ce porte bébé est simple, moi qui ne comprenais rien aux écharpes de portage me voilà sauvée ! En deux secondes ma puce est installée en position nouveau né (fœtale) et les pleures cessent de suite. Elle s’y endort systématiquement. Le tissu est très résistant et confortable autant pour maman que pour bébé. Le choix des tissus est large et tendance. Le prix est raisonnable et largement amortis à mon avis. Lavable en machine, il est juste parfait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La simplicité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 19/03/2018
    Super écharpe de portage pratique, facile d'utilisation et hyper jolie.
    Elle n'est pas donnée mais est vite rentabilisée
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, joli

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Un peu dépassée par le système de noeuds des écharpes de portage, j'ai investi dans l'écharpe studio Roméo avant la naissance de mon premier bébé. Ce fut un succès, il l'a adoptée tout de suite avec le mode de portage nouveau-né et continue à aller dedans depuis qu'il a grandi. Elle est très pratique à utiliser, le tissu est tout doux et en quelques secondes bébé se retrouve contre nous et l'on peut vaquer à nos activités ! Le look est très sympa également, sobre et chic. Son seul défaut reste son prix, un peu excessif pour deux morceaux de tissus, mais on la trouve facilement d'occasion.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Simplicité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 25/02/2018
    C’est une écharpe simple d’utilisation pour un portage d’appoint (à la maison ou en courte sortie).
    Je suis plus à l’aise depuis que je ne l’utilise plus en hamac (position pour les nouveaux-nés) mais en assise (position pour les bébés).
    Je la trouve tout de même chère.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Esthétique et utilisation

    • Inconvénients:

      Non adaptable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 03/02/2018
    Cette écharpe est faites dans un très joli tissu tendance, la matière est bio douce et légèrement elastique. Le seul défaut de cette écharpe c'est qu'il n'y a pas possibilité de régler l'écharpe donc si votre bébé est trop petit, trop lourd ou que l'utilisateur ne rentre pas dans les standards alors votre écharpe ne sera pas bien adaptée. ..
    Lire l'avis
  • 1.50/5
    • Avantages:

      Peu de tissu

    • Inconvénients:

      Le taillant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/01/2018
    Produit très dur d'utilisation. Si vous avez une forte poitrine, ce produit n'est pas pour vous, il est impossible d'entreposer votre bébé entre vous et le tissu.
    Service commercial peu compréhensif quant retour suite aux mauvais Taillant.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Esthétisme, simple utilisation, service client top

    • Inconvénients:

      Pas adaptable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 13/07/2016
    Tres belle écharpe sans noeud.
    Malheureusement très peu utilisé ici, car ne convient pas a mon petit gabarit (1m60 45kg). Avec le poids de mon bébé, l'écharpe descendait trop basse, avec ma fille au niveau des hanches, du coup un effet rebond a chaque pas, et des douleurs au dos.
    Dommage qu'elle n'existe pas en plus petite.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile à mettre, pas de noeud, design

    • Inconvénients:

      Non ajustable à la taille du porteur, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/01/2018
    Une écharpe de portage incontournable!! Je ne voulais pas m’embeter avec les écharpes à noeuds (en plus des tutoriels sur internet, il aurait fallu que j’aille à un atelier d’apprentissage...).
    Dans un premier temps on m’a prêté un sling, que je ne trouve pas pratique non plus, j’etais désaxée sur le côté et ça me faisait mal au dos, et ça tirait les vêtements ...mon bébé a 3 mois et je viens d’investir dans l’echarpe studio Romeo et ça change la vie!!!
    J’ai un petit gabarit, j’ai pris la taille S et elle est parfaitement adaptée. On enfile les deux bandeaux en 2 secondes et on installe bebe en 5 secondes. Très rapide et pratique.
    Je note en plus que les bandeaux passent sous les jambes de bebe, ce qui maintient les jambes en « W » et favorise la position physiologique, contrairement au sling.
    Le coup de main est très rapide à prendre. Pour enlever bebe, facile aussi, je le libère d’un seul coup en le prenant sous les bras et le portant vers le haut.
    C’est vrai qu’il ne maintient pas la tête de bebe, mais le sling non plus...le design est carrément top, les couleurs limitées mais sobres, et ça me va très bien.
    Un peu chère peut-être surtout qu’elle n’est pas ajustable, donc mon conjoint ne peut pas l’utiliser. Enfin, j’aurais bien aimé quelques tutoriels pour allaiter avec, je n’ai pas encore trouvé la position qui convient...il faut que j’en teste quelques unes!
    Je recommande largement cette écharpe de portage!!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      ergonomique pour bébé, pratique

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je suis fan de cette écharpe/porte bébé. Tellement simple à mettre. Ma fille était en revanche un peu serrée contre moi (au contraire de ce que je peux lire par ci par là. Mais du coup le tissus s'étant détendu c'est très bien). C'est très facile d'utilisation, de lavage.. J'ai encore du mal à enlever ma fille pour la poser par contre mais je crois que c'est un coup à prendre. Bravo à studio Roméo
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facil à enfiler, évolutif, léger

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai commandé la semaine dernière un porte bébé model aztec et j'en suis ravie. Comme il est décrit, cest super simple d'utilisation et bebe s'y sent très bien
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation, Look sympa

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Super porte bébé très pratique et simple s'utilisation (comparé à une écharpe de portage...) ma fille qui pleure beaucoup est apaisée dans ce porte bébé. il me permet à moi d'avoir les mains libres pour m'occuper de mes 2 autres filles. et les balades se font maintenant avec ce porte bébé car ma petite le préfère à la poussette.
    je recommande donc ce produit !!!
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      Prix, taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Le design de l'écharpe est Top....mais c'est tout.
    Nous avons acheté les deux écharpes avec les tailles différentes ( une pour moi et l'autre pour mon mari, qui fait 1m80) et son écharpe est beaucoup trop grande. Ambre pourrait facilement glisser sur le coté. je suis un peu déçu de ce produit. Du coup nous utilisons que la mienne ..mais pour peu de temp..
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique, excellent pour bébé, joli

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai découvert ce porte-bébé lorsque mon fils avait 6 semaines. J'en avais un autre très bien mais qui me fAisait mal au dos. Le porte-bébé studio Roméo se met très facilement et rapidement. Il épouse la forme du corps de la maman et de l'enfant. Le bébé est très à l'aise et s'endort en un temps record. Mon fils doit être porté à la verticale le plus souvent à cause du reflux gastrique. Lors de ses crises de reflux et de coliques je le mets dans le porte bébé et il parvient à se calmer assez rapidement. Généralement les porte-bébés en écharpe ne sont pas très jolis (couleurs vives) mais ceux-ci ont des belles couleurs et de beaux motifs et en plus le coton est bio. Je le conseille à toutes mes amies !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Look et facilité

    • Inconvénients:

      Confort et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Super écharpe absolument magnifique et ultra facile à utilisé. Ne peut être utilisé trop longtemps car confort discutable mais en appoint à la maison ou pour aller chercher le pain c est top. Écharpe un peu exiguë mais le tissus s'étend on peut donc l'utiliser jusqu'à 12 kg sans soucis. Si deux parents porteurs il faut faire le même gabarit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pas de noeud ni de passants

    • Inconvénients:

      Besoin d'en acheter une pour maman et une pour papa si gabarit différent

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Une super écharpe de portage qui est très facile à utiliser. Bébé est confortablement installé et rapidement.
    Seul inconvénient quand Papa et Maman ne font pas le même gabarit, cela demande un investissement pour posséder les 2 tailles d'écharpe
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Le design et la praticite

    • Inconvénients:

      Confort et maintien du bebe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai adore le design de ces echarpes et me suis laisse tenter, bien que facile a enfiler et pratique a avoir toujours dans son sac, je n'ai pas du tout etait convaincue par le maintien.
    Mon bebe (pourtant petite) n'est pas convenablement maintenu. Je dois toujours avoir une main pour la soutenir, et n'ai par consequent pas du tout la sensation d'etre les mains libres...
    Je l'ai essaye tres tot en portage nourrisson (- de 6 semaines) mais mon bebe ressortait toujours (apres environ 1h de portage) avec des marques rouges sur les pieds/chevilles, bien qu'elle ne se plaignait pas et que je faisais attention a bien placer ses pieds, la position ne semblait pas franchement physiologique...
    Passe 6 semaines, la position recommandee laisse sortir les pieds de chaque cote mais cette fois l'ouverture en V au niveau du cou ne maintient pas l'arriere de la tete de mon bebe et lui couvre le visage quand elle est sur le cote...
    Peut etre est-elle encore trop petite, et dois-je attendre qu'elle tienne parfaitement sa tete? Enfin mon mari l'a essaye une fois et bien qu'il ne soit pas d'une large carure il etait tout etrique et ce rien qu'a l'essayage...
    Bref globalement tres decue de ce produit et au final 80 euros pour 2 bouts de tissu c'est quand meme cher paye!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Soulage la maman et le bébé...

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Bien mieux et bien plus facile que n'importe quelle écharpe de portage! Les "écharpes" studio Roméo se mettent en 2 tours de mains, sont supers confortables, faculté la vie des mamans et permet aux bébés d'être tout blottis contre leur maman! Ca m'a sauvé! Ma fille et moi ne pourrions pas nous en passer! Merciiii!!!
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      -Motif du tissu en vogue - Très simple d'utilisation, mise en place du bébé rapide en 1 minute.

    • Inconvénients:

      L'écharpe ne convient pas à tout le monde! Si vous depassez la taille 38, passez votre chemin!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look

    Attirée par les sirènes des blogueuses et des jolies photos, je me suis laissée tenter malgré le prix exorbitant pour 2 bandes de tissu...


    Effectivement, en 2-3 mouvements le bébé est installé et le motif est très joli! Après ça, je cherche les avantages, avec un bébé de 3 mois, je suis juste dedans limite serrée donc je me dis qu'elle ne va pas servir longtemps (merci pour le prix)....


    Une seule position est vraiment possible : face à soi, la tête n'est pas du tout maintenue!


    Je suis assez déçue car je pensais vraiment me faciliter le portage avec celle ci niveau temps (j'ai une écharpe jpmbb avec noeuds ndlr) mais je ne sens pas mon bébé très en sécurité quand il bouge.


    Bref une jolie écharpe beaucoup trop chère qui me servira très peu de temps.


    Je pense essayer la mei tai de ti wawita dont j'ai lu de bons avis et qui mêle les avantages d'un porte bébé et d'une écharpe à un prix raisonnable.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      pas de noeud a faire

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    je cherchais une alternative au porte bébé traditionnel car mon deuxième bébé ne supportait pas le porte bébé .
    au fils des échanges avec une maman elle m'a parlé de cette marque , car j'ai l'appréhension de devoir faire des nœuds et que ses derniers ne tiennent pas .
    Avec cette écharpe , aucune appréhension à avoir , elle simple d'utilisation , le tissu est doux et agréable au toucher.
    mon fils se sent tellement bien dedans qu'il y dort volontiers .
    je suis plus que satisfaite de ce produit et je le recommande a toutes les femmes enceintes qui me posent des questions .
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Cette écharpe de portage est juste génial! Rapide a enfiler ma fille se calme en 10 secondes des qu'elle est dedans! MAGIQUE !!!!
    N'hésitez plus et foncez acheter cette écharpe de portage :)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      facile à mettre, confort, douceur, securité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai acheté cette écharpe pour mon nouveau né, je ne voulais pas m'encombrer avec une poussette notamment en voiture ou pour les petits trajets ayant déjà d'autres enfants en bas âge. Je suis totalement conquise et je la recommande, elle est très facile à mettre, bébé est en sécurité à l'intérieur, si vous avez un doute, des vidéos sont proposés sur le site pour vous aidez, ce qui n'est pas négligeable.
    Elles sont douce et en coton bio, vraiment top.
    Mon bébé est à l'aise à l'intérieur, ça le berce et il a l'avantage d'être contre maman. Nous, nous avons les mains libre et on n'est pas gêner.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Est ce que a tout hasard quelqu'un vendrait cette écharpe?

    par Anaïs 22 le 11 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour Anaïs
      Malheureusement je ne vends pas la mienne qui est à tout juste 3 mois ;)
      Mais en toute honnêteté même neuve c’est un très bon investissement, qui durera dans le temps !
      Elle me sert souvent de couverture également ;)
      Bonne recherche
      par Nldpapapa le 22 mai 2018
    • Bonjour,
      Je ne me sers plus de mon écharpe si vous le souhaitez je peux vous la vendre. Elle est noire.
      vous pouvez me contacter sur mon adresse email perso nathalie.colombo@gmail.com
      par Aelithan le 12 oct. 2017
    • Je veux bien vendre la mienne je ne l’utilise plus.
      par Aelithan le 11 oct. 2017
  • Bonjour,
    Est ce que a tout hasard quelqu'un vendrait cette écharpe? J'accouche cet été et j'aimerais l'acheter mais elle me parait chère.
    Merci !

    par Sarah69 le 20 mai 2018
    Répondre

Descriptif

Écharpe / Porte-bébé de Studio Roméo, utilisable dès la naissance et jusqu'à 12 kg :

Véritable alternative aux porte-bébés encombrants et aux écharpes difficiles à nouer, cette écharpe / porte-bébé ne possède ni nœuds, ni boucles ou anneaux.

Il se compose de deux bandeaux qui s'enfilent au niveau des épaules, permettant d'installer et de retirer Bébé en toute simplicité.

Avec ce porte-bébé, vous pourrez porter Bébé de trois différentes façons.

Son tissu extensible s'ajuste à la taille du porteur (de S à L) et confère à ce porte-bébé résistance et souplesse.

De plus, il est fabriqué en 100% coton bio certifié et sa teinture pigmentée est à base d'eau.

Malin, lorsqu'il n'est pas utilisé, vous pouvez ranger ce porte-bébé dans sa pochette.

Rédiger un avis