Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 29 avis publiés au total
Note générale /5
  • Solidité
  • Prix
  • Entretien
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bienveillance

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/07/2019
    Voilà un très beau livre, rempli de bienveillance. Il décrit précisément comment les enfants devraient être aimés... Inconditionnellement. Sage ou coquin, un enfant est vivant.

    Ma fille de 5ans est fan, elle ne s'en lasse pas. Je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      une belle déclaration d'amour, de très belles illustrations

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/07/2019
    C'est un livre à couverture rigide et douce, de belle qualité et qui ne s'abîme pas. Les illustrations sont simples et très jolies.
    Nous le lisons au moins une fois par mois à la demande des enfants.
    Nous avons pris l'habitude de remplacer le prénom du petit Archibald par celui de mon fils à qui je l'ai acheté alors que j'étais enceinte de notre deuxième enfant. Il avait deux ans et a tout de suite été séduit par ce livre et la facilité à s'identifier à ce petit garçon aux mêmes comportements que lui.
    C'est une maman qui déclare son amour inconditionnel à son petit garçon: même avant de la connaître, même quand elle est fâchée, même quand il est fâché, même quand il n'est pas là, même quand elle aime papa, etc...
    C'est l'occasion de rassurer son enfant, avec douceur et tendresse. Les enfants comprennent vite le message de ce très joli livre.
    Nous avons acheté tous les autres livres de la collection par la suite, il fait toujours sensation à presque 7 ans, et j'offre régulièrement en cadeau une de ces belles histoires.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/06/2019
    c'est un livre que je trouve magnifique et touchant, tant par ses dessins que par ses textes. C'est simple, court, et transmets un beau message autant à nous, parents qu'aux enfants. C'est un plaisir de le lire et notre fils aime beaucoup l'écouter. C'est vraiment un bon rapport qualité/prix Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Message d’amour

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/06/2019
    J’adore ce livre et mon fils aussi. Je lui ai offert à la naissance de son petit frère pour lui montrer qu’une maman aime toujours son enfant. Je trouve que les illustrations sont magnifiques. Cette histoire apporte un moment de tendresse et de complicité lorsqu’on le lit avec son enfant. Mon fils a 6 ans et il l’adore
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      La bienveillance des mots

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/05/2019
    Nous avons choisis ce livre sans aucune hésitation pour le rituel avant le coucher de notre fille ! Mais quelle magnifique histoire autour de l'amour que peut porter une maman a son enfant quoi qu'il arrive : qu'elle soit en colère, physiquement loin de lui, qu'il soit malade, plein de boue ... Et tant d'autres situations de la vie !! Il est plein de bienveillance et de réalité !! Un moment si doux a partager ! Procurez vous ce livre de toute urgence :)
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Superbes dessins et textes

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/05/2019
    Magnifique déclaration d’amour d’une maman à son enfant. Ce livre est un must, ma fille l’adore. Il est parfait pour lui expliquer que l’amour d’une maman pour son enfant est inconditionnel, qu’on l’aime chaque jour, quoi qu’il fasse (même lorsque l’on est en colère ), et pour toujours.
    Les textes courts sont très beaux mais nécessitent tout de même une explication pour les plus petits.
    Ce livre est une petite merveille que j’offre régulièrement autour de moi !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bienveillance

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Très beau livre plein de bienveillance qui partage le message d’un amour inconditionnel et rassure l’enfant sur sa place dans le cœur de ses parents. Un livre pour les « grands » de 3/4 ans mais que j’aime lire à mon bébé depuis sa naissance. Uniquement des messages positifs, associés à de jolies illustrations caractéristiques de cette collection. Je recommande totalement ! À offrir ou s’offrir.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bienveillant

    • Inconvénients:

      non

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    Livre acheté en vacances en fouillant dans la bibliothèque : quelle belle surprise. Dans un moment où ma fille de 3,5 ans était en pleine crise et nous ne sachant plus comment faire, désespérés, ce livre tombait bien. Beaucoup de bienveillance, de mots simples pour dire à son enfant que nous l'aimons en toutes circonstances. Joliment illustré. Je l'utilise quand tout va bien mais également quand il y a eu une grosse colère, pour qu'elle sache que notre amour est toujours là. ça l'apaise. cette lecture est un moment doux pour l'enfant et son parent.
    A avoir dans tous les foyers !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bienveillant

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    Ce livre est magnifique, une belle déclaration d'amour et de bienveillance. Mon bébé adore les dessins, en ce moment il veut le regarder tous les soirs, il a 20 mois. "Papa m'a dit" de la même série est également magnifique.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Belles illustrations et très beau texte

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    Ce petit livre, de cette collection renommée, est vraiment très beau !
    Les illustrations réalistes parlent très bien aux enfants tout en étant jolies et douces !
    Le texte, très beau et vrai, parlera aux enfants et bien sûr aux parents qui seront sûrement plus émus que les petits à la lecture !
    Ce livre est une vraie ode à l'amour parental et permettra de mettre des mots simples et juste sur l'amour porté à son tout petit !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Histoire touchante

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/11/2018
    Un sublime livre, histoire très touchante sur l’amour d’une Mère pour son enfant, se lit très bien, les illustrations sont très parlantes pour les enfants! Je recommande!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Beau message

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/11/2018
    Très beau message dans ce livre sur l'amour inconditionnel d'un parent pour son enfant. De plus les illustrations sont jolies.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le message

    • Inconvénients:

      Il n y en a pas

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/10/2018
    Ce livre fait parti d'une magnifique collection . Ici on l'adore, parents comme enfants. On l'a lu et relu surtout quand on a laissé échappé notre bienveillance et qu'on a voulu lui expliquer qu'on l'aime quand même. C est un livre qui porte super bien son nom. Le message est clair. Je t'aime mon enfant quand tu es parfait et que tu l'es moins. Je pense à toi quand tu es avec moi mais aussi quand tu es loin ou avec papa. Je l'ai acheté en 2 exemplaires et j'ai rajouté un mot d'Amour pour chacun de les enfants!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Histoire

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Magnifique histoire, poétique, doux, les illustrations sont très belles.
    Mes 3 enfants sont fans. Du plus petit, 18 mois, à la plus grande 5 ans et demi.
    On a craqué pour les autres histoires d'Archibald.
    À avoir absolument ! Et à offrir !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Plait beaucoup aux mamans...

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/09/2018
    Un très beau livre pour dire je t'aime à ses enfants, et leur rappeler qu'on les aime quoi qu'il arrive, même quand on est fachés... Les jolies illustrations plaisent à mon fils et suscitent plein de questions et d'imagination.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      très belle histoire

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    J'adore ce livre qui décrit l'amour d'un parent pour son enfant, inconditionnel même lors des disputes et des moments difficiles.
    Mon fils adore le lire avec moi et nous nous disons régulièrement la phrase "je t'aime tous les jours et pour toujours" qui ponctue cette jolie histoire!
    De cette série j'ai aussi le livre ce que j'aime vraiment que je conseille tout autant!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Texte

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Ce livre est très beau, autanr le texte plein de poésie, que les illustrations toutes en douceurs. La maman d'Archibald répond a son fils, au moment du coucher" qu'elle l'aime dans toutes les situations. Ma fille de 26 mois aime beaucpup ce livre et nous aussi.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Le texte est superbe

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 31/05/2018
    "Mon amour" est le premier livre que j'ai offert à ma poupette.
    Le texte est magnifique avec cette question de départ qui rythme tout le récit : "Dis, maman, est-ce que tu m'aimeras toute la vie?"
    Ce livre peut être un superbe cadeau de naissance!
    Petit plus: la texture de la couv est super agréable pour les petites mains.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Histoire magnifique

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/04/2018
    J'ai craqué pour ce livre, et chaque fois que je le lis j'en ai les larmes aux yeux.
    L'histoire est magnifique et douce. J'espère que ma fille le gardera, car plus qu'une histoire, cela parle vraiment de l'amour total d'une maman pour son enfant.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Rempli d'amour

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    J'ai acheté ce livre lors de l'arrivée de son petit frère. Mon loulou avait besoin d'être rassuré et t'entendre qu'on l'aimera toujours, même si..... je vous laisse découvrir l'histoire
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Tres belle histoire

    • Inconvénients:

      Ras

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/02/2018
    Ce livre est tellement magnifique qu'à chaque fois que je lis ce livre à ma fille j'en ai les larmes aux yeux.
    Il parle de l'amour infaillible d'une mère pour son enfant! On ne peut que s'identifier à ces personnages, ce qui rend l'histoire tant émouvante!
    Le texte est court et très parlant. Parfait pour ma fille de 20 mois qui m'ecoute le raconter les yeux et les oreilles grands ouverts.
    Les illustrations sont simples et jolis !
    Bref un livre parfait!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Un livre magnifique

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Voici un superbe livre à mettre dans toutes les bibliothèques d'enfants, dès leur plus jeune âge.
    Très belle idée en cadeau aussi
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Touchant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Un livre tout en douceur sur l'immuabilité des sentiments d'une maman envers son enfant. Un livre qui montre que maman aime son enfant qu'il soit fâché , tâché, malade, en colère, heureux etc....
    Avec des dessins aux couleurs douces. J'adore.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Touchant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Ce livre renferme de très belles illustrations colorées et poétiques et associe une touchante histoire du soir pour rassurer son enfant sur l'Amour indéfectible qui nous lie :) un vrai coup de coeur ! Des larmes ont coulés sur mon visage la première fois que je l'ai lu à ma fille! A lire et relire comme un trésor...:)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Un petit chef d’œuvre ... j'adore ce livre . jolies illustrations et belle histoire à retranscrire à son enfant notamment lors de colère.
    Je crois qu'il s'agit d'un cadeau pour les enfants mais aussi pour les parents
    super ouvrage, si il y a un livre a prendre c'est celui la
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Livre Mon amour des Editions Albin Michel Jeunesse : Dis, maman, est-ce que tu m'aimeras toute la vie ? demande Archibald, un soir avant de s'endormir.- Hum, eh bien, je vais te dire un secret... répond sa maman. Ainsi commence le tendre inventaire des moments de vies partagés entre une mère et son enfant, où tout devient prétexte à s'aimer. Sur chaque double page, Astrid Desbordes a choisi d'opposer en vis-à-vis des situations contraires, qui jouent avec aisance sur les registres du quotidien et de l'imaginaire, de la poésie et de l'humour. Le message est simple : l'amour est constant sans condition. Editions Albin Michel. Auteur : Astrid Desbordes. Illustrations : Pauline Martin. Dim. : 19,50 x 22,50 cm. 48 pages.

Rédiger un avis