Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Livre Mon amour de EDITIONS ALBIN MICHEL

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 42 avis publiés au total
Note générale /5
  • Solidité
  • Prix
  • Entretien
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Jolis dessins, jolie histoire

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/02/2020
    Depuis longtemps on m'a conseillé ce livre pour mon fils, celui du "milieu" qui n'est pas assez grand pour certaines choses, trop grand pour d'autres, qui se sent "moins aimé" et finalement, une histoire pour lui montrer qu'on l'aime tout autant
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Histoire simple et magnifique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/02/2020
    Le père Noël m'a offert ce livre, je n'ai qu'une hâte, avoir le reste de la collection!
    Que j'aime lire cette avec mon fils juste avant de le coucher, un texte simple, court, rapide, mais tellement beau. Je finis en larme à chaque fois même si je connais le livre par cœur.
    Les images sont belles et colorées, attrayantes pour bébé.
    Bref, un livre à lire et à relire sans modération
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Son histoire

    • Inconvénients:

      Aucun pour ma part

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/09/2019
    Livre qu’on peut lire et relire de nombreuses fois. Ma fille qui a 7ans le lit seule maintenant. Il raconte une belle histoire.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Les dessins

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/12/2019
    Ma fille est fan d'Archibald donc je lui ai acheté ce livre pour compléter sa collection. Elle n'a que 2 ans donc je ne sais pas ce qu'elle comprend à l'histoire mais elle la réclame tous les soirs!
    Une très belle histoire sur l'amour maternel...quoi qu'il arrive!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Qualité du texte

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 11/12/2019
    Ce livre parle d'amour aux enfants d'une magnifique façon.
    Nous l'avons acheté lorsque j'étais enceinte de la petite soeur et les enfants (de 3 et 6 ans à l'époque)on tout de suite adhéré.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Beau livre, adapté

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/11/2019
    J'aime beaucoup ce livre, tout comme mon fils. C'est un très beau livre dont le graphisme est très agréable. Le format est parfait pour une lecture à deux. L'histoire est super car elle montre que peu importe le cas de figure, une maman aime toujours son enfant (qu'elle soit présente ou absente, fachée ou heureuse, que l'enfant soit propre ou sale, ...). Je recommande ce livre et ceux de la même collection sans souci!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/10/2019
    Tres beau livre avec de belles images. La longueur du livre est comme il faut. Les jeunes enfants aime beaucoup les histoire d'Archiald. Les phrases sont courtes, simples et tres facile à comprendre
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      jolis dessins et beaux textes

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/11/2019
    très beau livre avec des phrases simples et tellement vraies pour montrer qu'une maman aime son bébé dans toutes les situations; mon bébé d'un an est trop petit pour le comprendre et s'y intéresser mais il l'adorera, c'est un livre à avoir
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Solidité et histoire.

    • Inconvénients:

      Dessin .. graphique décevant.

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/10/2019
    J’ai acheté ce livre pour mon fils les yeux fermés aux vu des nombreux avis positifs mais je suis un peu déçu.
    Mon fils avait 3 ans lors de l’achat et il avait du mal à comprendre les oppositions que l’on retrouve à chaque pages.
    C’est un livre qu’il comprend mieux et qu’il commence à prendre plaisir à lire aujourd’hui à presque 5ans.
    L’histoire est bien faites mais les graphiques est couleurs peu modernes.
    Je recommande tout de même car mon fils l’aime beaucoup.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Les illustrations, le texte

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/10/2019
    Je lis ce livre à mes filles depuis qu'elles ont deux ans et avant chaque coucher. Il est devenu notre rituel du soir. Les illustrations sont très parlantes pour l'enfant en plus du texte très simple mais qui reflète bien la pensée d'une maman. Le prix est correct pour un tel livre. Je conseil à toute maman de l'avoir d'en sa bibliothèque.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Simple, belles illustrations, complet

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/09/2019
    J'ai offert ce livre à mon fils de 3 ans avant qu'il devienne grand frère afin de le rassurer et de lui dire qu'on l'aimera quoiqu'il arrive. Ce qui m'a séduit dans ce livre c'est l'esthétique des images et la simplicité du texte qui permettent d'être abordable pour un enfant de 3 ans. J'ai adoré le fait que l'auteur met en opposition deux situations contraires sur chaque double page ce qui permet à l'enfant de remarquer que quoiqu'il arrive maman l'aime !
    Mon petit garçon aime bien qu'on le lise ensemble et aime bien commenter les images. Ce livre est un vrai succès du côté des parents et du côté de mon loulou !
    Le seul petit point négatif que je pourrai trouver est le fait qu'il faudrait qu'il existe une version avec le papa. Mais sinon je recommande ce livre qui permet de rassurer son enfant sur l'amour qu'on peut lui porter.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Le thème abordé et les jolies illustrations

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/08/2019
    Un joli album où un jeune enfant s’interroge sur l’amour de sa mère pour lui... sa maman le rassure à travers différentes explications parfois symboliques accompagnées de belles illustrations simples et épurées... un album bienveillant à mettre entre toutes les mains des enfants à partir de 3/4 ans.
    Il est aussi possible de retrouver le jeune héros Archibald avec son papa, sa petite sœur...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Juste magnifique

    • Inconvénients:

      Prix ? Long ?

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    J'ai adoré lire ce livre à ma fille et elle a adoré l'histoire.
    Les très belles illustrations lui permettent de décrire ce qu'il arrive au petit garçon.
    Le message est très beau.
    Le seul problème est peut être que l'histoire est longue.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bienveillance

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/07/2019
    Voilà un très beau livre, rempli de bienveillance. Il décrit précisément comment les enfants devraient être aimés... Inconditionnellement. Sage ou coquin, un enfant est vivant.

    Ma fille de 5ans est fan, elle ne s'en lasse pas. Je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      une belle déclaration d'amour, de très belles illustrations

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/07/2019
    C'est un livre à couverture rigide et douce, de belle qualité et qui ne s'abîme pas. Les illustrations sont simples et très jolies.
    Nous le lisons au moins une fois par mois à la demande des enfants.
    Nous avons pris l'habitude de remplacer le prénom du petit Archibald par celui de mon fils à qui je l'ai acheté alors que j'étais enceinte de notre deuxième enfant. Il avait deux ans et a tout de suite été séduit par ce livre et la facilité à s'identifier à ce petit garçon aux mêmes comportements que lui.
    C'est une maman qui déclare son amour inconditionnel à son petit garçon: même avant de la connaître, même quand elle est fâchée, même quand il est fâché, même quand il n'est pas là, même quand elle aime papa, etc...
    C'est l'occasion de rassurer son enfant, avec douceur et tendresse. Les enfants comprennent vite le message de ce très joli livre.
    Nous avons acheté tous les autres livres de la collection par la suite, il fait toujours sensation à presque 7 ans, et j'offre régulièrement en cadeau une de ces belles histoires.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/06/2019
    c'est un livre que je trouve magnifique et touchant, tant par ses dessins que par ses textes. C'est simple, court, et transmets un beau message autant à nous, parents qu'aux enfants. C'est un plaisir de le lire et notre fils aime beaucoup l'écouter. C'est vraiment un bon rapport qualité/prix Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Message d’amour

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/06/2019
    J’adore ce livre et mon fils aussi. Je lui ai offert à la naissance de son petit frère pour lui montrer qu’une maman aime toujours son enfant. Je trouve que les illustrations sont magnifiques. Cette histoire apporte un moment de tendresse et de complicité lorsqu’on le lit avec son enfant. Mon fils a 6 ans et il l’adore
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      La bienveillance des mots

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/05/2019
    Nous avons choisis ce livre sans aucune hésitation pour le rituel avant le coucher de notre fille ! Mais quelle magnifique histoire autour de l'amour que peut porter une maman a son enfant quoi qu'il arrive : qu'elle soit en colère, physiquement loin de lui, qu'il soit malade, plein de boue ... Et tant d'autres situations de la vie !! Il est plein de bienveillance et de réalité !! Un moment si doux a partager ! Procurez vous ce livre de toute urgence :)
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Superbes dessins et textes

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/05/2019
    Magnifique déclaration d’amour d’une maman à son enfant. Ce livre est un must, ma fille l’adore. Il est parfait pour lui expliquer que l’amour d’une maman pour son enfant est inconditionnel, qu’on l’aime chaque jour, quoi qu’il fasse (même lorsque l’on est en colère ), et pour toujours.
    Les textes courts sont très beaux mais nécessitent tout de même une explication pour les plus petits.
    Ce livre est une petite merveille que j’offre régulièrement autour de moi !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bienveillance

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Très beau livre plein de bienveillance qui partage le message d’un amour inconditionnel et rassure l’enfant sur sa place dans le cœur de ses parents. Un livre pour les « grands » de 3/4 ans mais que j’aime lire à mon bébé depuis sa naissance. Uniquement des messages positifs, associés à de jolies illustrations caractéristiques de cette collection. Je recommande totalement ! À offrir ou s’offrir.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bienveillant

    • Inconvénients:

      non

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    Livre acheté en vacances en fouillant dans la bibliothèque : quelle belle surprise. Dans un moment où ma fille de 3,5 ans était en pleine crise et nous ne sachant plus comment faire, désespérés, ce livre tombait bien. Beaucoup de bienveillance, de mots simples pour dire à son enfant que nous l'aimons en toutes circonstances. Joliment illustré. Je l'utilise quand tout va bien mais également quand il y a eu une grosse colère, pour qu'elle sache que notre amour est toujours là. ça l'apaise. cette lecture est un moment doux pour l'enfant et son parent.
    A avoir dans tous les foyers !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bienveillant

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    Ce livre est magnifique, une belle déclaration d'amour et de bienveillance. Mon bébé adore les dessins, en ce moment il veut le regarder tous les soirs, il a 20 mois. "Papa m'a dit" de la même série est également magnifique.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Belles illustrations et très beau texte

    • Inconvénients:

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    Ce petit livre, de cette collection renommée, est vraiment très beau !
    Les illustrations réalistes parlent très bien aux enfants tout en étant jolies et douces !
    Le texte, très beau et vrai, parlera aux enfants et bien sûr aux parents qui seront sûrement plus émus que les petits à la lecture !
    Ce livre est une vraie ode à l'amour parental et permettra de mettre des mots simples et juste sur l'amour porté à son tout petit !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Histoire touchante

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/11/2018
    Un sublime livre, histoire très touchante sur l’amour d’une Mère pour son enfant, se lit très bien, les illustrations sont très parlantes pour les enfants! Je recommande!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Beau message

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/11/2018
    Très beau message dans ce livre sur l'amour inconditionnel d'un parent pour son enfant. De plus les illustrations sont jolies.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Livre Mon amour de EDITIONS ALBIN MICHEL

Livre Mon amour des Editions Albin Michel Jeunesse : Dis, maman, est-ce que tu m'aimeras toute la vie ? demande Archibald, un soir avant de s'endormir.- Hum, eh bien, je vais te dire un secret... répond sa maman. Ainsi commence le tendre inventaire des moments de vies partagés entre une mère et son enfant, où tout devient prétexte à s'aimer. Sur chaque double page, Astrid Desbordes a choisi d'opposer en vis-à-vis des situations contraires, qui jouent avec aisance sur les registres du quotidien et de l'imaginaire, de la poésie et de l'humour. Le message est simple : l'amour est constant sans condition. Editions Albin Michel. Auteur : Astrid Desbordes. Illustrations : Pauline Martin. Dim. : 19,50 x 22,50 cm. 48 pages.

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE