Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 36 avis publiés au total
Note générale /5
  • Solidité
  • Prix
  • Entretien
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      thème, graphisme, héros, solidité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/02/2017
    Un prétexte pour parler de l'arrivée d'un petit frère ou d'une petite soeur et dédramatiser la situation, avec le fameux personnage de P'tit loup auquel l'enfant a déjà pu s'identifier dans d'autres albums.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facile à lire epour l'enfant

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    un bon livre, ma fille adore les livres avec les loup. Il est simple et permet d'aborder l'arrivée d'un petit frère ou petite sœur facilement
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    Ce livre a été très utile pour simplifier l'arrivée d'un deuxième enfant dans la famille. Le fait que l'histoire soit orientée autour du grand frère (et non du bébé à venir) permet d'intéresser l'enfant qui se sent fier et responsabilisé à l'idée de devenir grand frère.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Simple et concis

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/12/2018
    Livre très bien fait pour expliquer les sentiments, les émotions qu'un enfant ressent à l'annonce de la grossesse de sa maman. Livre très positif, détaillant bien les étapes de la grossesse et mettant l'accent sur le côté agréable de devenir grand frère.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    J aime beaucoup cette collection de livre que je trouve très bien illustré avec des thèmes du quotidien auquel les enfants peuvent bien s ittentifier. J ai acheté ce livre quand j étais enceinte de mon 2eme enfant mon premier avait presque 3 ans et il a apprécié. Maintenant age de 7 ans c est lui qui l'a lu à son frère et a sa sœur alors que j attendais mon 4 ème. Cette collection est vraiment très bien pour les enfants.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Petit, solide, efficace

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/11/2018
    A la maison, on est tous fan de P'tit Loup ! Ma fille de 3 ans adore qu'on lui lise ces histoires, qui aborde une grande partie des sujets touchant la croissance des enfants. Elle s'identifie totalement au personnage et fait le rapprochement avec ce qu'elle vit au quotidien. Les différents titres de P'tit Loup permettent d'expliquer de façon ludique les différentes étapes qu'elle a ou aura à franchir : école, arrivé d'un second enfant, apprentissage de la propreté, jardinnage, gestion des émotions... Bref, on a quasiment toute la collection et on les lit avec grand plaisir !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      C'est un livre très intéressant et facile à manipuler

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/11/2018
    Livre idéal pour aborder le sujet de la fratrie et de l'arrivée d'un nouveau bébé à la maison. Peut s'utiliser dès le plus jeune âge grâce à la qualité des matériaux utilisés pour sa fabrication couverture cartonnée et pages glacées.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      histoire, personnage de p'tit loup, pages plastifiés, coloré

    • Inconvénients:

      rien

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    J'ai acheté ce livre quand j'étais enceinte de ma fille. Mon fils était impatient de l'arrivée du bébé et nous avons lu régulièrement cette histoire. Il adore le personnage de P'tit loup auquel il s'identifie. Il a d’autres livres de cette série. Celui-ci est particulièrement adapté pour préparer la venue d'une petite sœur. Les pages sont plastifiées et donc résistantes aux petites mains des plus jeunes. Les illustrations sont très jolies et colorées. Les prix est correct.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ludique

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/10/2018
    On est déjà fan de cette collection et nos deux enfants aiment p'tit loup et loup tout court. Ce livre était donc une évidence quand je suis tombée enceinte du 3ème.
    Simple, court, efficace et rassurant pour mon deuxième, on adore l'histoire.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Instructif, intéressant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/09/2018
    Super livre qui a la fois aide notre enfant a mieux comprendre le fait d'avoir un frère ou une sœur et qui en plus l'aide a s'endormir a tout les coups .
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/03/2018
    Je voulais un livre pour que mon fils comprenne l implication de devenir grand frere ! Fan de ptit Loup ca ete facile pour lui de comprendre et ca l a tres bien preparer a l arriver du petit frere ! Je suis fan de leur collection
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pages plastifiés, histoire, personnages, court, coloré

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    J’ai acheté ce livre à ma fille de presque 4 ans qui fait sa petite bibliothèque p’tit Loup. Nous avons eu sa petite soeur donc ce livre était idéal et elle l’adore, l’histoire est courte et très sympathique et les personnages sont super on est très fans de p’tit loup chez nous et attendons toujours les nouveaux livres avec impatience !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile a prendre en mains

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    j'ai acheté ce livre quand nous avons annoncé a ma fille qu'elle allait avoir un petit frere ou une petite soeur et elle l'adore , elle a 7ans et elle aime autant que je lui lise que le lire toute seule .
    le format est parfait pour ses mains et l'histoire pas trop longue pour etre lue avant le dodo.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      belle histoire

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/12/2017
    ce livre fait parti de la collection des ptits loup. Comme les autres, le vocabulaire est bien choisi, l'histoire pas gnangnan, a part que le personnage est un loup, c'est assez réaliste. Nous attendons un bébé, donc ce titre parle bien à mes enfants. Pas trop long , pour les plus jeunes, idéal pour les maitresses pour un petit temps de lecture !
    pour les enfants jusque 5 ans sans soucis !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Préparation

    • Inconvénients:

      Parle plus de la grossesse que du rôle

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Nous avons acheté ce livre afin de préparer notre enfant à l'arrivée de sa petite Soeur. Il a tout de suite été curieux pour le découvrir et réclamait qu'on lui lise chaque fois, des fois plusieurs fois d'affilée. Ce livre évoque la grossesse, l'état de la maman, mais à mon sens peu le rôle de grand frère ce qui est dommage
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Identification des enfants au personnage

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Acheté quand mon fils avait 2 ans pour le préparer à la naissance de son petit frère. À bien compris le principe de la grossesse et du bebe dans le ventre et attendait'le nouveau venu avec impatience. Nous avons toute la collection et nous adorons ces histoires courtes et bien illustrées
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Évoqué bien la grossesse pour les petits

    • Inconvénients:

      N'évoque pas beaucoup le rôle de grand frère malgré le titre

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Livre très attractif, facile d'entretien,
    Ce livre évoque bien et simplement la grossesse, tant au niveau de l'histoire que des images. Malgré le titre, il évoque peu la place et le rôle de l'ainé.
    Ce livre convient bien pour les petits. Ma fille a 2 ans et elle réclame ce livre tous les jours.
    En plus le héros est loup, ce qui permet de dédramatiser la peur du loup qui apparaît avec d'autres histoires ou comptines. Très utile.
    je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    ma fille adore ces albums. Elle veut tout le temps les lire!
    Ils sont très attrayants et intéressants pour l'enfant dès le plus jeune âge
    N'hésitez pas à les acheter
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Histoires qui s'appuient sur ce que vous l'enfant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Une super collection, mon fils de 3 ans adore ces histoires ! Celle-ci en particulier lui a permis de se préparer à l'arrivée de sa petite soeur. Les pages plastifiées sont bien solides et les illustrations sympa. Enfin des histoires où le loup est un gentil !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Jolie histoire

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Nous avons quasiment toute la collection des Petit Loup mais nous avons acheté celui ci quand nous avions pour projet d'un deuxième bébé !
    Notre fille a apprécié qu'on lise cette petite histoire en attendant que sa petite soeur naisse . L'histoire est mignonne et fait bien comprendre à l'enfant que même si un nouveau bébé arrive on l'aimera toujours autant !
    Les pages plastifiées sont toujours un plus, des années qu'on a commencé la collection et les livres sont toujours en très bon état . De plus, l'histoire est courte, parfait pour l'histoire du soir !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    acheté à l'occasion de ma grossesse, mon fils s'identifie énormément au personnage. Il se sent rassuré. Ces livres reflètent la réalité. on le lui lit et il les lit seul. Facile à comprendre, avec un langage adapté et accessible niveau prix.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Aide à préparer les futurs grands frères/sœurs

    • Inconvénients:

      Couverture assez fragile

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Super histoire, mon fils d'aujourd'hui 5 ans l'avait choisi lorsqu'il a su qu'il allait devenir grand frère... nous avons dut le lire une bonne quinzaine de fois !
    L'histoire est mignonne et ptit loup est vraiment mignon... il nous rappel nos petits bouts
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      L'histoire

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    C'est LE livre à conseiller lorsqu'on est enceinte du 2eme ou plus , pour expliquer au plus grand l'arrivée du bébé .
    Cette histoire nous a beaucoup aidé à mettre des mots sur ce qui se passait pendant la grossesse et sa venue .
    On a completer direcetement avec " P'tit Loup de veut pas partager " pour le mettre dans " le bain " .
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      solidité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    je souhaitais un livre pour préparer mon fils à l'arrivée de son frère et ce petit livre est top les pages sont plastifié du coup elle ne se déchire pas les images sont jolis
    bon petit livre
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Un livre solide, avec un format idéal pour les petites mains.

    • Inconvénients:

      aucun

    • Solidité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    J'ai acheté ce livre pour aider ma fille qui avait alors 18 mois à se préparer à devenir grande sœur. J'ai beaucoup aimé que Petit Loup ai un moment de colère et de peur en apprenant la nouvelle, puis qu'il soit valorisé en tant que grand frère. Ce sont exactement les mots que je voulais faire entendre à ma fille. Depuis 3 mois que sa sœur est née, elle le demande encore souvent à ce qu'on lui relise.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

P'tit Loup devient grand frère des Editions Auzou, dès 2 ans.

Aujourd'hui, la maman de P'tit Loup lui annonce un heureux événement : elle attend un bébé !

Mais P'tit Loup n'est pas très content : et lui, est-ce qu'on l'aimera comme avant ?

Les jours passent, et P'tit Loup va se préparer à devenir grand frère...

Une histoire tendre pour préparer l'enfant à l'arrivée d'un bébé.

Rédiger un avis