Infos légales
Trier

Filtrer

Peluche pieuvre

NATTOU
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 26 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Douce, couleur

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/09/2019
    J'avais mise cette peluche sur ma liste de naissance, la trouvant douce et mignonne, dès la naissance m'a fille la touché mais n'attrapait pas les tentacules sûrement trop grosse, depuis ses 2/3 mois elle adore tirer les tentacules dans tous les sens.
    Aucun soucis en machine.
    Pour un doudou le prix est trés correct.
    De plus il y a de nombreux choix de couleur qui change un peu des autres.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      leger et musique douce

    • Inconvénients:

      pas de crocher pour le suspendre/ durée de la musique trop courte

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/09/2019
    Petite peluche/boite à musique offerte pour la naissance de mes jumeaux.
    La musique et douce et est appréciée de mes bébés. Je la mets durant le change et avant chaque dodo.
    La peluche est de couleur attrayante.
    Je trouve dommage qu'il n'y ait pas de crochet pour la suspendre et laisser pendre les tentacules. La poser dans un lit ou sur un meuble ne gène pas le cordon pour la musique.
    La durée de la musique est courte mais comme la plupart des boites à musique
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ressemble aux petites pieuvres utilisées pour les préma

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/07/2019

    Achetée chez orchestra environ 14€ Trop mignonne et trop douce. Ma première a le lapin de chez Nattou et il est en bon état et toujours très doux malgré les lavages à répétition depuis plusieurs années. Donc j'essaie pour la deuxième cette petite pieuvre qui m'a rappelé les petites pieuvres faites en crochet pour les prématurés dans les couveuses.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Tentacules douce et facile a attraper

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/05/2019
    Nous avons choisi ensemble ce doudou à l annonce de la grossesse. Il nous a d abord tapé à l œil par son style, elle est belle cette pieuvre. La vendeuse a mis en avant le rappelle du cordon ombilical par les tentacules. Je ne sais pas si c est véridique, mais Loulou de 3 mois s endort chq soir avec et la reconnait bien des autres peluches lorsqu'il est sur son tapis d éveil.
    Nous l avons choisi blanche et bleue, c est salissant mais passe en machine (30°c) régulièrement.
    On recommande et achètera sûrement cette pieuvre en cadeau de naissance prochainement :)
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Mignon

    • Inconvénients:

      Prix et pas simple à nettoyer

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Trop mignon
    Joli coloris et ça change du doudou lapin
    Pas sûre que les tentacules supportent bien la machine.
    Sinon mon fils de 2 mois commence à bien aggriper les tentacules c'est trop chou. Seul hic peut être moins câlin qu'un doudou plat par exemple
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    C'est LE doudou de ma fille qui l'aide à s'endormir. Elle adore tirer sur les tentacules, le passer de main en main. Les plus : prix, taille (petit), joli, lavable en machine sans l'abîmer. Coup de cœur de maman confirmé par ma princesse.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Mignon

    • Inconvénients:

      Les tentacules vrillent au lavage

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/05/2019
    Doudou acheté en.prévision d'une naissance car les tentacules rappelleraient la texture du cordon ombilical dans le ventre de maman.
    Nous l'avons choisi en vert d'eau, très joli qui change du rose et du bleu.
    Seul bémol: après un passage en machine certaines tentacules se sont désentortillées, rien de grave mais je me demande si ca va tenir sur plusieurs lavages.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Robuste

    • Inconvénients:

      Tentacules un peu grosses pour les nouveaux-nés

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/03/2019
    Nous avons la version musicale et je dois dire que je suis agréablement surprise par ce doudou. La peluche est très douce (et surtout de très bonne qualité) et la mélodie très belle. Les tentacules sont un peu grosses pour le début. Bébé a 4 mois et commence tout juste à s'y intéresser tout seul (au début, elle servait plus de mobile musical pour l'endormir). Comme elle est assez compacte, nous l'apportons en vacances pour remplacer son mobile musical et sa veilleuse, et c'est top !
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      la musique

    • Inconvénients:

      le mécanisme

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/02/2019
    Très belle pieuvre (j'ai acheté le modèle avec la boîte à musique intégrée), très belle qualité du doudou. Malheureusement au bout de même pas 2 mois, le système musical s'est cassé, il fonctionne encore un peu mais la tirette de remontre plus jusqu'en haut ce qui stoppe la berceuse en plein milieu. Pour le prix je m'attendais à quelque chose de plus solide.. Déçue.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Douceur

    • Inconvénients:

      Tentacules un peu grosses

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    A sa naissance bébé né s'y est pas du tout intéressé. C'est à 4 mois et demi qu'il a commencé à s'y intéresser.
    Elle plaît aux parents mais plaît elle vraiment aux enfants ? J'ai la 'verte' qui est finalement très pastel.
    Pour les tentacules, je les trouve un peu épaisses. Je pense que ce serait mieux qu'elles fassent la taille d'un doigt (bébé s'aggrippe à mon doigt mais a mis du temps à saisir une tentacule). Maintenant, à 5 mois il la saisit et la secoue.
    Peluche toute douce et quand même toute mignonne !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      utile et jolie

    • Inconvénients:

      je en vois pas

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/01/2019
    Nous avons reçu ce doudou en cadeau de naissance par ma soeur.
    Mon fils l'a tout de suite adopté, il a adoré depuis ses premiers jours à agripper les petites tentacules avec ses mains.
    Ce doudou est parfait et les tentacules reproduisent le cordon ombilical dans le ventre de maman.
    Un super doudou pour rassurer bébé une fois sorti du ventre. Nous l'avons en vert et blanc et il est magnifique. les couleurs sont belles et le doudou est toujours intact après 4 mois de machouillage et de prise en main quotidienne.
    Le prix est aussi top même si c'était un cadeau. Tissus tout doux je ne peux que vous le conseiller. Il parait que c'est aussi idéal pour un petit prématuré.
    Très original, je recommande.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      couleur

    • Inconvénients:

      taille

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    J'ai eu un coup de coeur pour ce doudou. J'ai opté pour le rose et blanc, je le trouve trop mignon
    Il est dit que les tentacules ressemblent au cordon ombilicale et que cela rassure bébé, mais ma fille de 2 mois n'attrape pas encore de doudou ... Je ne sais pas si c'est un manque d'attrait, mais ce qui est sur c'est qu'un vu de la taille des tentacules, elle n'aurait pas pu les attraper à la naissance. La tête du poulpe est aussi grosse
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Prix entretien

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/01/2019
    Pieuvre magique avec ses tentacules. Ma filles joue et dort avec. Les tentacules la rassure car elle le prend je pense pour le cordon ombilical. Elle l a en grise et en rose. La peluche passe à la machine à laver et au sécher linge.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile d’entretien

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    Nous avons eu ce doudou comme cadeau de naissance il est vraiment doux et surtout pratique car bébé arrive facilement à l’attraper... les couleurs sont très belles et ne se décolore pas malgré déjà de nombreux lavages!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facile d entretient

    • Inconvénients:

      Couleur fade

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Nous avons pris ce doudou pour notre fils des sa naissance il l adore ! facile à attraper avec ses tentacules il est très apaisant
    Nous avons su après coup que ces doudous sont spécifique pour les prématurés car ils rappellent le cordon ombilical dans le ventre
    Le seul hic c est que les couleur sont limitées et très pâle pas très attrayant pour bébé mais il reste un très bon doudou
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      facile à attraper

    • Inconvénients:

      couleur pale

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/10/2018
    Comme beaucoup de mamans, j'ai trouvé les commentaires sur ce petit poulpe plutôt attrayants de prime abord. Tout le monde vante son coté rassurant, sa facilité de préhension dès la naissance....
    Je l'ai donc acheté en me disant qu'il allait devenir le meilleur ami de mon fils. Ni une ni deux, il arrive donc dans la semaine qui a suivi sa naissance dans son berceau.
    Que neni... pas un regard, pas une caresse... mon fils ne l'a pas regardé avant ses 4 mois et demi !!!!! Moment où tout va dans sa bouche et où là, petit poulpe commence à l'intéresser car il est plus que facile à attraper avec ses nombreuses tentacules.
    Mieux vaut tard que jamais !!! maintenant je le surveillle pour qu'il ne les enfonce pas trop dans sa bouche... Affaire à suivre
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bonne taille

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    cette pieuvre est juste adorable, les loulous l'adorent.
    ils aiment jouer et toucher les tentacules qui selon les spécialistes, leur rappellent le cordon
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Motricite

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/09/2018
    Cadeau que ma fille a eu à la naissance. Top elle adore avec toutes les tentacules c'est facile de le prendre et de le déplacer
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Tentacules faciles a attraper

    • Inconvénients:

      couleurs neutres

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/09/2018
    Peluche facile a attraper pour le bébé et calme l'enfant avec les tentacules.
    Parfait lorsque le bébé est encore petit pour d'autres types de peluches.
    Et il est tout doux !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      un réconfort

    • Inconvénients:

      pas encore vu

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    j'ai acheté cette pieuvre car j'avais entendu que l'on s'en servait chez les bébés prémas et que ça les rassurait. J'ai essayé avec ma fille qui n'était pas préma, elle a adoré et ne lâche plus sa pieuvre
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Rassurant pour les petits qui visiblement retrouvent la sensation de toucher du cordon ombilical

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/07/2018
    Maman de petits jumeaux nés il y a tout juste 19 jours nous avons fait l'acquisition de cette peluche au vu des commentaires qu'on avaient pu lire, au cas où nos petits bouts arriveraient trop tôt...
    Mais combien même, ils cherchent à attraper les tentacules de leur nouvel ami...Qui je ne sais pas s'ils les rassurent, mais ils sont adoptés !!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Les tentacules

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/07/2018
    Ma fille adore mâchouiller les tentacules, et agripper les tentacules. J'avais entendu parler de ces pieuvres qui rassuraient les bébés prématurés, j'ai donc voulu tester et ça fonctionne !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      la facilité de prise en mains par bébé

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/07/2018
    Bébé adore cette peluche qu'il a très vite adopter par sa facilité de prise en mains et qui doit certainement lui rappeler le cordon ombilical. Je ne pensais pas que cette peluche allait plaire autant à mon bébé d'un mois.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Douceur

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/07/2018
    Je l’ai achetée en bleu ciel car mon fils est prématuré et que ce type de doudous ressemble aux pieuvres tricotées qui sont utilisées dans certains hôpitaux. Les tentacules sont sensées rappeler le cordon ombilicale et rassurer le bébé. Moi le mien n a jamais trop adhéré, mais la peluche reste douce, originale et tient bien au lavage.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tissu

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/07/2018
    Peluche achetée en rose. Bébé l’attrape facilement et adore le garder serrer entre ses mains, comme il le fait avec nos doigts.
    Votre bébé peut dormir avec ce doudou dans son lit car il n’est pas dangeureux, ce n’est pas un jouets tout mou. De même, les tentacules sont bien fixées.
    Cette peluche m’a été conseillée car ma fille est née prématurée et elle est calquée sur les petites pieuvres que des associations donnent en néonatologie, qui sont tricotées par des bénévoles.
    Je salue donc cette fabrication, car cette peluche convient à tout nouveau né qui aura cette impression de tenir à nouveau le cordon ombilical qui le reliait à sa maman.
    Enfin, lavable en machine sans problème.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Peluche pieuvre - NATTOU

Cette peluche toute douce accompagnera votre bébé dans tous ses premiers moments et deviendra son premier compagnon.

Facilement saisissable grâce à ses tentacules, elle convient parfaitement aux nouveaux-nés et prématurés. Sa forme est rassurante pour le bébé, lui rappelant le cordon ombilical et la vie intra-utérine.

100% polyester

Lavable à 30°

Rédiger un avis