Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Axiss

BEBE CONFORT
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 2090 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pivotant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/09/2018
    Super siège auto, très pratique et facile d'utilisation ! Il pivote ce qui permet d instaler bébé facilement.
    Facile à installer
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pivitant

    • Inconvénients:

      Attache ceinture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/09/2019
    Je possède ce siège depuis 2012, pour mon premier enfant. Nous l'avons utilisé jusqu'à ses 4 ans et passage en siège groupe 1-2-3. Nous avons apprécié le fait qu'il pivote à 90°, facilitant l'installation de l'enfant dans la voiture. Le harnais 5 points de clipse facilement et le réglage de la longueur est aussi facile.
    Le siège s'incline plus ou moins, on aurait aimé une inclinaison plus prononcée au début surtout, pour faire dormir bébé plus facilement, mais notre fille y a souvent dormi lors des trajets en voiture, ça ne l'a donc pas dérangée.
    Nous ressortons aujourd'hui le siège pour bébé 2 qui a 9 mois. Certes il n'est pas dos à la route, mais nous n'allons pas racheter de sièges auto alors que nous en possédons déjà... Elle aussi semble s'y sentir bien, nous apprécions toujours autant la facilité d'installation du bébé. Elle commençait en effet à être coincée dans sa coque... L'installation dans la voiture n'a pris que quelques minutes grâce au mode d'emploi imprimé sur le siège lui même. Concernant l'espace, nous possédons 2 axiss, l'un est installé dans une Prius, l'autre dans une Yaris. Il n'y a aucun problème de place, nous n'avons pas eu besoin de bouger les sièges avant.
    En bref, nous sommes satisfaits et continuerons de les utiliser jusqu'au passage en siège réhausseur, vers 4 ans.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/09/2019
    Siège auto pivotant hyper pratique, se tourne facilement même avec une seule main.
    L’installation de bébé dedans et super facile. En plus avec plusieurs position d’inclinaison votre bébé peut dormir tranquillement dedans sans avoir la tête qui tombe en avant.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2019
    Siege auto confortable ; entièrement déhoussable & passable en machine. Se pivote donc très pratique. Simple à installer
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pivotant, confortable

    • Inconvénients:

      Synthétique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2019
    J ai ce siege auto pour mon fils de 18 mois.
    Il est bien installé dedans.
    Des fois je mets ma fille de 3 ans dedans aussi, quand j ai pas envie de faire le tour. Elle s endort aussi facilement que mon petit garçon. J en suis contente.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/09/2019
    J'ai acquis le siège auto pour mon fils de 16 mois qui vient de passer face à la route et il est super content.
    Le siège est très facile à installer et son système pour pivoter également.
    Mon fils a l'air très bien installé et il y a différentes positions d'inclinaison.
    Je recommande ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      CONFORT / SIMPLE / BON RAPPORT QUALITE PRIX

    • Inconvénients:

      MATIERE SYNTHÉTIQUE

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/09/2019
    Simple à installer dans la voiture, le système pivotant est facile d'accès quand l'enfant est dans le siège.
    Notre fils de 2 ans est confortablement installé, plusieurs position d'inclinaison en fonction de l'âge de l'enfant mais cela permet aussi d'adapter le siège à la banquette de la voiture.
    Ce siège d'adapte parfaitement à nos différents véhicules.
    Seul bémol, les matériaux utilisés ne sont pas respirant et notre fils transpire beaucoup. Nous avons acheté la housse en éponge de chez bébé confort qui est très bien.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable, pivotant et réglages simples

    • Inconvénients:

      Lourd, inclinaison moyenne

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2019
    Sinus avons pris ce siège pour notre fille d’un an qui n’aimait plus le cosy car elle veut voir ce qui se passe autour.
    Assez simple a installer avec la ceinture mais un peu lourd après on ne le déplace plus donc ça va
    Pratique car pivotant pour installer son enfant.
    Par contre je trouve la position « allongée » un peu faible mais ma fille si endort et ne pleure plus par rapport au cosy donc elle doit y être bien !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pivote

    • Inconvénients:

      N'est pas ISOFIX

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2019
    C'est un bon siège aux niveaux rapport qualité prix j'adore.
    Il est facile d'installation avec la ceinture, il y a différentes inclinaisons donc parfait pour le confort de bébé. Il est pivotant à 90° et à l'air plutôt confortable.
    Après il n'est pas ISOFIX mais ce n'est pas un problème en soit.
    Hyper robuste il a fait 3 bébé jusqu'à aujourd'hui !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique installation, rotation, confort

    • Inconvénients:

      Housse non dehoussable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2019
    Ravie de mon achat. Siege rotatif, qui peut s allonger si bébé s endort.
    Ma fille de 2 ans adore aller dedans, tres confortable..
    Facile d installation meme si pas isofix, siege bien maitenu au fauteuil de la voiture.
    Defaut : housse non dehoussable ou alors je n ai pas su la demonter.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très pratique, très facile à installer, design sympa

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/08/2019
    Je trouve ce siège-auto très pratique du fait qu'il se tourne on ne cogne pas la tête de l'enfant, il est très facile à installer avec un design sympa.
    Je l'ai utilisé pour mes deux enfants sans aucun soucis.
    Je recomma de ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/08/2019
    Très pratique car il pivote nous en sommes ravies et notre fille aussi , elle s'endort facilement dedans grâce a la position qui est réglable
    Il est vrai qu'il est un peu lourd mais ça va encore
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable facilité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2019
    Très bon siège auto ou mon fils s endort lors des longs parcours nous avons un autre plus classique et il semble moins bien installé.
    Pivotant ce qui permet de ne pas se casser le dos !
    Il y a un double sens pour la ceinture ce qui permet de pouvoir le mettre à droite ou gauche.
    Siège que je recommande. Mon fils a 12 mois à ce jour.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Maniabilité

    • Inconvénients:

      Prend un peu de place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/08/2019
    Ce siège est vraiment très pratique car pivote pour l'installation de l'enfant.
    Il y a plusieurs positions possible pour s'adapter à l'âge de l'enfant ainsi qu'à son confort.
    Ce siège est très confortable mais est quand même imposant.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pivote, facilité d'utilisation, inclinaisons

    • Inconvénients:

      Prend de la place, poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/08/2019
    Siège auto très pratique pour installer bébé dans la voiture du fait qu'il pivote. Facilité d'utilisation et de fixation à la voiture.
    Se dehousse pour un passage en machine à laver.
    Par contre siège auto lourd et prend pas mal de place dans la voiture.
    Néanmoins, je recommande fortement ce siège auto
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Rotatif

    • Inconvénients:

      Ne dure pas dans le temps

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2019
    Mon mari et moi nous sommes très déçus dans ce siège dans lequel nous avions investi lors de ma seconde grossesse pour me faciliter les transports. Au début, j'étais ravie du système de rotation qui permet vraiment de mettre et sortir l'enfant directement en face sans se courber. Le siège se tourne en levant une manette sur le côté. Il est très facile à tourner et ensuite il faut juste le pousser pour remettre l'enfant face à la route. Le siège se positionne sur la base isofixe prévue à cet effet. Le système de rotation est un vrai bonheur. Mais notre déception réside au niveau des sangles du système de serrage. Au fil du temps celles-ci seraient de plus en plus mal, une serrait plus que l'autre ce qui a pour conséquence de serrer au niveau des cuisses mais pas assez au niveau des épaules etc
    ... A l'aide d'un tuto nous avons tout démonté puis remonté au cas il y aurai eu un dérèglement mais rien y a fait. Plus le temps passe plus les sangles serrents mal et ma fille ( 2 ans ) a carrément passé son bras dessous lors du dernier trajet. Donc sécurité a revoir pas rassurés du tout au jour qu'aujourd' nous allons en chercher un autre.
    Par contre niveau confort notre fille y est vraiment bien elle ne s'est jamais plaint d'être mal installée
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Ne s'élargit pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/06/2016
    Siège confortable,facile a incliné.
    Le fait qu'il soit pivotant evite de se casser le dos,ayant un véhicule haut c'est buen pratique pour installer mon asticot de 4ans. Petit gabarit alors le siege va etre bien rentabilisé.
    Son prix reste correct car il est de bonne qualité.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Très bon siège auto bébé confort axiss je l’es depuis peu et il est top niveau confort, facilité d’utilisation et facile a installer bebe surtout pour une petite voiture !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/06/2019
    On nous la offert pour la naissance de notre fils, nous avons commencé à s'en servir vers ses 6 mois aujourd'hui il a 19 mois et on s'en lasse pas, on aime le fait qu'il soit pivotant ! Et aussi qu'il soit inclinable sur plusieurs positions, il semble plutôt confortable puisqu'il dort dedans sans problème !
    Point noir je dirais qu'il est super lourd et qu'il ne se met pas dos à la route. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Il se tourne aisément

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/05/2019
    Très pratique surtout dans une petite voiture comme notre Clio.
    L'installation de l'enfant est facile et le système d'attache de la boucle très simple.
    La position relevée est parfaite lorsque l'enfant s'endort, ça évite qu'il n'ait la tête qui tombe en avant
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2019
    super, fini les maux de dos! pratique mais un peu cher tout de même je ne regrette pas du tout mon achat. bébé bien installé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Il pivote très facilement

    • Inconvénients:

      Ne se met pas dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Siège auto très pratique et facile à installer, bébé est confortablement assis dedans... Seul bémol il ne se met pas dos à la route.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Pas de point faible

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/05/2019
    Ce siège auto est très facile à installer dans une voiture. Il est très facile d'utilisation. Notre fille semble bien installée dans ce siège. Il pivote et cette option est très pratique, une fois qu'on y a goûté on ne peut plus s'en passer.
    Je le recommande fortement c'est un très bon rapport qualité prix.
    Il est à noter qu'il ne peut pas être mis dos à la route.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2017
    Ce siège m'a été offert pour mon fils aîné qui a 6 ans aujourd'hui je l'ai utilisé jusqu'à ses 4 ans tellement il est pratiqué avec son côté pivotant pour installer bébé et inclinable pour qu'il dorme sans avoir la tête qui bascule dans tous les sens.
    Tellement convaincu que je l'ai conservé pour mon petit dernier qui n'a que 2 mois pour le moment et donc va attendre encore un peu!!! Je le conseille fortement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2019
    Cela fait maintenant plus d'un an que nous utilisons cette merveille.
    Nous en sommes ravis et ne regrettons pas notre achat.
    Notre fils y est bien installé car très confortable et l'inclinaison lui permet d'y dormir très confortablement.
    Le plus de cet achat est indéniablement sa rotation qui soulage notre dos.
    L'installation de bébé y est aisée et ceci aussi bien dans une Opel Astra que dans une BMW X1.
    Autre point fort : entièrement déhoussable.
    Si nous devions donner un point faible nous dirons que son prix est élevé mais il en vaut la peine.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    je souhaiterai mettre mon bébé de 6mois dans un siège auto mais je voudrais qu'il s'incline beaucoup car mon bébé ne tient pas encore bien assis et je pense que ce serait plus confortable d'être encore bien incliné en arrière si possible...

    Ce siège auto le fait-il ?

    Merci pour vos réponses.

    Perrine

    par perrine83 le 19 août 2013
    Répondre
    • oui il est possible d'incliner le siège. Je trouve cela parfait pour que bébé puisse dormir
      par Ade7121 le 3 sept. 2018
    • Bien que la question date un peu, je me permets de répondre pour toutes les mamans qui se poseraient la même question.
      Il existe un fonction pour abaisser le siège.
      Bien sur que l'enfant n'est pas à plat, mais je trouve personnellement qu'il est assez bien pour dormir.
      D'ailleurs, à chaque fois que c'est sieste dans la voiture, on le bascule!
      Et de mon coté, bébé semble être satisfait!
      par Rod57 le 12 juil. 2017
    • Ce siège auto ne s'incline pas, désolée.
      par Elsie17 le 24 sept. 2016
  • J'ai acheté ce siège, sur le mode d'emploi il est marqué qu'on peut l'utiliser à partir de 9 kg.

    Ma fille pèse 8kg380 et ne supporte plus être dans son maxi cosi donc je me demande si je peux déjà la mettre dans le siège ou si je dois attendre qu'elle ait atteint les 9 kg?

    par Mia13 le 24 août 2013
    Répondre
    • si la petite n'est plus confortable dans son cosy, il est preferable de changer c'est surement qu'elle est assez grande pour aller dans le siège. Quel est l'age de la petite.
      par Ade7121 le 3 sept. 2018
    • Alors s'il est écris 9kg a mon avis c'est pour des questions de sécurité. sinon il mettrait 8kg. Souvent c'est 9kg ou 9 mois, peut être ton bébé à dépassé les 9 mois et que la tu pourrais. Mais sinon pour ma part je ne changerais pas pour l'instant de siège car après c'est une question de conscience. Perso si je passe mon bébé dans un siège pas prévu pour lui et qu'il arrive malheur ba niveau conscience jmen voudrais toute ma vie. alors je préfère galéré un peu plus en pensant que bébé n'est ps bien dans son cosy ou alors te faire préter un siège auto pour bon age par quelqu'un le temps que bébé atteingne le poids. Ce n'est question que quelque semaine. patiente
      par elody_d16 le 24 août 2013
    • ce siège auto est tout simplement génial!!!
      mon fils y est allé dedans avec un poids de 8.5kg, il se sentait trop prisonnier dans son cosy. j'ai juste attendu qu'il tienne bien assis et qu'il ai une bonne robustesse au niveau de la tête et du dos, qu'il se maintienne bien de lui même pour faire simple!
      je le conseille +++++
      par fannydy le 24 août 2013

Descriptif

Siège auto Axiss - BEBE CONFORT

Le siège auto Axiss pivotant de Bébé Confort est un siège auto de groupe 1 pour les bébés de 9 mois à 4 ans environ (9-18kg).

Nouveau : Découvrez le siège auto AxissFix, installable dos à la route de 4 mois à 2 ans  

 

Innovant, l'Axiss Up est un siège auto pivotant sur lui-même grâce au système Turnosafe. Privilégiant la facilité d’installation de l’enfant dans son siège, il répond aux attentes des parents qui veulent utiliser un siège pratique tout en assurant une totale sécurité et un grand confort à leur enfant.

La manette Turnosafe® permet de faire pivoter facilement l’assise de 90° face à vous, vers la droite ou la gauche (selon l’emplacement du siège dans la voiture).

Le siège auto Axiss placé face à vous est la position idéale pour installer confortablement l'enfant et ajuster correctement son harnais. Une fois votre bébé bien sécurisé, d'un geste vous pouvez faire pivoter le siège face à la route. L'indicateur vert confirme le bon verrouillage en position de conduite.

Le harnais est maintenu ouvert par des crochets pendant l’installation de l’enfant.

L'entretien et le déhoussage sont facilités sur ce siège pivotant, qui permet une meilleure visibilité et un accès direct à l’ensemble du siège.

 

La sécurité est également au rendez-vous avec le siège Axiss :

  • Le passage intuitif de la ceinture de sécurité autour du siège, clairement indiqué par les guides-sangle rouges, permet une installation simple et ultra-sûre.
  • Un tensionneur de ceinture autobloquant assure une tension maximale de la ceinture de sécurité, pour une fixation optimale dans le véhicule.
  • Des renforts latéraux Safe Side assurent une meilleure protection de la tête.
  • La double coque plastique et PSE absorbe mieux les chocs.
  • Les protections de harnais doublées de matière anti-dérapante assurent une meilleure retenue en cas de choc frontal.
  • Le siège auto Axiss Bébé Confort a été primé 3 étoiles en 2008 par les organismes européens de tests de sécurité (crash tests).

 

L'assise est inclinable sur 8 positions, avec une position de sommeil confortable : lorsque l’enfant s’endort, le bouton situé à l’avant du siège permet de passer en position inclinée.

La confection respirante est étudiée pour un confort durable : renfort de ouate et de mousse aux points de contact avec l'enfant (tête, dos et assise).

Têtière et harnais sont ajustables d’un seul geste à la taille de l’enfant.

 

  • Installation du siège Axiss face à la route à l'aide de la ceinture 3 points, conforme au règlement ECE.
  • Housse lavable en machine.
  • Poids 12 kg

 

> Comparez les sièges auto avec notre guide

Rédiger un avis