Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Cabriofix de MAXI-COSI

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 201 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      léger et i-size

    • Inconvénients:

      aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/10/2020
    très satisfaite de ce cosy pratique d'utilisation.
    le confort est présent pour bébé,
    léger, facile d'utilisation en voiture,
    s'adapte sur les poussettes bébé confort si adaptateurs présent.
    je recommande
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      -léger, sécuritaire et spacieux

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/09/2020
    J ai eu le cosy chicco oasys pour ma première qui pèse très lourd j ai voulu changer de cosy et j ai bien fait il est super léger, en plus il fait partie de securange et le prix n est pas super excessif. En plus il va servir longtemps à bb2
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Securité

    • Inconvénients:

      Aucune

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    Cosy très confort, mon fils a pu y rester longtemps en toute sécurité en dos route jusqu’à ses 13 mois. Acheté grâce à un groupe « Securange » qui permet de choisir un siege pour la sécurité maximal de nos enfant. Il s’adapte sur une base isofix ou directement en ceinture ainsi que sur les poussettes.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Léger, pratique avec la base isofix, confortable avec inclinaison réglable

    • Inconvénients:

      Tient chaud à bébé, prix élevé de la base familyfix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2020

    J'utilise le cosy cabriofix depuis la naissance de ma fille et encore actuellement (8 mois). Il est bien évolutif grâce au réducteur amovible (nous l'avons enlevé vers 6 mois). Je le trouve top car il est léger, facile à installer et désinstaller avec la base familyfix et confortable pour bébé avec notamment la possibilité de régler l'inclinaison du siège. Incliné au maximum, bébé est très bien installé pour un long trajet et s'endort facilement. Jusqu'au 6-7 mois de notre fille nous transportions notre fille dans le cosy entre la voiture et la maison ou nous le mettions sur notre poussette stella pour les balades. Bébé est devenu trop lourd désormais donc le cosy reste dans la voiture. Il reste facile à déplacer si besoin de le changer de voiture car nous avons la base familyfix dans chacune de nos 2 voitures. Le plus gros inconvénient à mon sens est le coût élevé de la base familyfix pour une utilisation max jusqu'à 12 mois du cosy. Un siège auto de la marque bébé confort est adaptable sur la base mais il ne peut pas s'installer dos à la route donc nous prévoyons de changer de siège auto à partir des 12 mois. Un autre petit inconvénient est que bébé a vite très chaud dans le cosy l'été.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Recommandé par securange

    • Inconvénients:

      Le réducteur d'origine n'est pas terrible pour un nouveau né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/08/2020
    Je suis vraiment satisfait de mon cosy encore plus depuis que j'ai changé le réducteur mon fils y est bien installé. Pour le prix je les eu à 85€.Maintenant plus cas voir dans le temps est voir jusqu'à quelle age mon fils ira dedans. Je le recommande car le cosy est léger.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Léger et spacieux pour bébé

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/08/2020
    J'ai acheté ce cosy pour mon bébé qui va naître prochainement, il est spacieux et léger. Il a un reducteur nouveau né et il a l'avantage de s'adapter à toutes les poussettes bébé confort.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique / confortable / léger et s’adapte à de nombreuses pousettes

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2020
    Ce cosy est top , léger , pas cher , bien noté auprès de securange et il s’adapte à de nombreuses poussettes. Nous l’utilisons depuis la naissance de notre fille , elle a 7 mois et elle y est encore bien installée

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable, Excellents résultats aux crash test, et une durabilité du cosy au vu de sa capacité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2020
    Ce cosy qui nous a servi de la naissance de notre fille à ses quasi 3 ans en siège auto d’appoint.
    Un cosy Ok aux crash tests, la sécurité au premier abord pour nous, il était inconcevable de se satisfaire d’un cosi non sécuritaire, pour autant son prix est très correct, d’autant plus quand on sait qu’on peut l’utiliser jusqu’à quasi 85 cm et 13 kg.

    Après son utilisation principale il nous a servi de siège secondaire. Il est très confortable, et toujours en aussi bon état !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Léger et compact. Longue durée d'utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    Léger et compact. Très facile à installer dans la voiture avec la ceinture de sécurité.
    Canopy anti uv et se range dans la coque.
    Petit coffre de rangement. S'adapte à toutes les poussettes bébé confort
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Point ideal

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2020
    J'avais un premier cosy de la même marque mais bien trop lourd pour moi, j'ai changé pour celui la. Je ne regrette pas mon achat, le cosy est léger, donc idéal pour les personnes pas costaud comme moi, bébé était au top dedans.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Ergonomique, adaptable, assez légère

    • Inconvénients:

      Tissus peu respirants

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/06/2020
    Nous avons acheté cette coque essentiellement pour un usage en siège auto. Nous en sommes très contents, notre fille de an l'utilise encore aujourd'hui. Coque adaptable sur la poussette nova de bébé confort avec les adaptateurs. Très pratique pour sortir bébé de la voiture sans le réveiller! Coque assez légère, ne prend pas beaucoup de place dans la voiture. Attention la canopy n'est pas visible de prime abord quand on sort le siège du carton. Elle se cache dans l'arrière du siège, il faut le savoir pour la trouver! Rapport qualité/ prix excellent. Nous l'avons largement rentabilisée.
    Seul bémol: bébé transpire beaucoup dans ce siège dès qu'il fait un peu chaud dehors
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique et léger

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2020

    Très facile à utiliser avec la base familyfix. La coque est légère et à un joli design. Elle s’adapte sur ma poussette double evolutwin. Je recommande car j’en suis ravie

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/06/2020
    Cosi solide et très facile à installer dans la voiture, que ce soit avec la ceinture seule ou avec la base isofix. Convient de la naissance à 12 mois
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      pratique, confortable et pas trop lourd

    • Inconvénients:

      rien en particulier

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Nous l'avons acheté dès la naissance de notre fils, très content: pratique avec la possibilité de le mettre sur de nombreuses poussettes, fixation simple et rapide avec la base dans la voiture. Confortable et sécurisant dès la sortie de la maternité avec le réducteur nouveau né.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Fixation sur beaucoup de poussette

    • Inconvénients:

      Pare soleil

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2019
    Très pratique et idéale même à l’an naissance grâce à un réducteur ce cosy est facilement fixable à la voiture. Le pare soleil cependant se détache des côtes est c’est gênant. Mon bébé a été jusque ses 1 ans mais après le cosy devient lourd
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2020
    Très bon choix de siège car il est facile, pas trop lourd et surtout grand , bébé peut y être installé en sécurité jusqu'à environ 1 an. Ma fille a 5 mois elle y est très bien, sa grande sœur au même âge dans un autre siège avait déjà du passé au siège auto car le cosy était trop petit.
    Il est aussi très bien noté au crash test. Je l'utilise avec la base qui est très bien
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, note crash test

    • Inconvénients:

      Nettoyage sangle

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2020
    Très bon siège, confortable des la naissance pour bébé grâce à son réducteur. Suffisamment grand pour l'utiliser jusqu'au 1an de bébé.
    Facile d'utilisation dans la voiture, j'utilise aussi la base mais même sans il est très facile d'installer le siège.
    Mon point négatif je n'ai pas réussi à démonter les sangles pour pouvoir les passer en machine
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger, recommandé par Securange

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/04/2020
    J'utilise ce cosy depuis maintenant 6 mois. Nous avons choisi ce cosy en premier lieu car il est bien noté à securange. Puis, nous cherchions un cosy suffisamment grand pour pouvoir s'en servir le plus longtemps possible. Et enfin, le poids. Souvent les cosy sont lourds, donc lorsque l'on rajoute le poids de bébé va devient vite compliqué. Le cabriofix répondait à tous nos critères. Il y a beaucoup de coloris nous l'avons pris dans une couleur neutre (triangle black) et acheté neuf pour moins de 100euros. On peut l'utiliser dès la naissance grâce au réducteur vendu avec le cosy et qui s'enlève facilement lorsque bébé grandit. Je ne regrette pas mon achat, de plus il s'adapte parfaitement au châssis de ma poussette bébé confort.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Légère, maniable, confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2020
    Assez léger donc très maniable. Je l'utilise avec la base isofix car je trouve ça plus pratique et sécurisé.
    Il est compatible avec la poussette yoyo avec les adaptateurs.
    De plus il est recommandé par securange.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation

    • Inconvénients:

      Pare-soleil un peu léger

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/02/2020
    Cosy léger, solide et très facile à installer que ce soit en ceinture seule ou en isofix.
    Les avis sur le site securange m’ont guidé sur mon choix ainsi que le fait qu’il soit adaptable sur toutes les poussettes Bébé Confort ( prévoir adaptateurs ).
    Le réducteur inclus permet une utilisation dès la naissance.
    Il aurait juste mérité un petit renfort côté confort et sur son pare-soleil.
    En tout cas je ne regrette pas mon choix et compte bien l’utiliser pour une 2ème grossesse.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique, confort et bien noté en crash test

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Facile d'utilisation, je l'utilise avec la base isofix c'est vraiment pratique et simple d'utilisation. Je suis confiante sur la sécurité de ma fille dans ce siège.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Cosy léger

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2020
    Cosy très léger
    prix convenable
    assez pratique d'installation dans la voiture (ceinture ou base isofix)
    Le seul point négatif : je trouve que le confort et à revoir
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2020

    Nous avons opté pour ce cosy , car nous le trouvons plus spacieux comparé à d’autres dans notre entourage. Il est utilisable jusqu’au 1 an du bébé , très simple à installer dans la voiture. Il a un très bon rendu sur la poussette , et se met très facilement sur la poussette Mya. Nous le recommandons !

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très léger et un arceau avec une bonne prise en main

    • Inconvénients:

      Je n'en ai pas trouvé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018

    Ce cosy est très léger, c'était un des points les plus importants dans notre choix à l'achat et nous en sommes ravis ! Après utilisation pour notre premier enfant nous comptons bien l'utiliser encore pour notre deuxième bébé. Il est resté comme neuf et s'adapte parfaitement pour bébé dès la naissance grâce à son réducteur intégré. Utilisé avec la base isofix correspondante (base qui permet également d'allonger plus ou moins bébé dans la voiture) et une poussette Elea de la même marque, sortir bébé de la voiture et enclencher le cosy sur la poussette est un jeu d'enfant. Son arceau est également très pratique car il a une très bonne prise en main et permet aisément d'ajouter un accessoire d'ombrage supplémentaire pour l'été (style dooky).

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile d'installation, grand, recommandé par Securange

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/01/2020
    Ce cosi, recommandé par Securange, a fait ses preuves! Il ne reste intemporel.
    Il s'adapte sur plusieurs poussettes de marques différentes grâce aux adaptateurs.
    Il s'installe facilement dans la voiture et fait parti des plus grands cosi de la marque.
    Il est assez compliqué à déhousser pour être nettoyé. Il est un peu lourd mais c'est gérable.
    Il fait parti de la gamme FamilyFix ce qui permet d'avoir une seule base pour le cosi et le futur siège auto.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, mon choix s étant porté sur ce cosi pour ma fille à naître, j aimerais simplement savoir si il est vraiment confortable pour bébé, et si une base isofix est obligatoire ou si avec la ceinture de sécurité c est bien aussi (pratique, pas trop de temps à attacher bébé etc)?
    En effet la base est chère et je ne l achèterai que si c est vraiment nécessaire car, tout le trio combiné,cela dépasse mon budget

    par Éloïse54 le 15 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour, soyez rassurée bébé y est co fortablement installé grâce au réducteur nourrisson et je l'ai utilisé sans isofix en 2 temps 3 mouvements. C'est vraiment très rapide à installer et le cosi est très bien maintenu. J'avais les mêmes appréhensions et j'ai été rassurée dès la première utilisation. Même papi et mamie s'en sortent facilement. Bonne continuation
      par arielleginger le 5 mars 2019
    • Je l'ai utilisé sans la base , aucun soucis pour attacher bebe et on prend rapidement la main . Et je le trouve super confortable ce qui est bien c'est aussi qu'on peux le garder longtemps car il est spacieux .
      par Lolipopp51 le 17 déc. 2018
    • Bonjour ,
      Nous avons pris le cabriofix sans la base qui coûte cher et honnêtement cela s’attache facilement c’est juste un coup de main à prendre ,
      Très bon choix
      par velour33 le 20 août 2018
  • Bonjour pouvez vous me renseigner si le cosy cabriofix est compatible avec la pousette cybex balios s ? Si oui, peut on l'utiliser sans risque que le cosy se décroche pour les personnes qui utilisent les 2? Même si je sais que ce n'ai pas homologué pour. Merci

    par Pauline le 27 févr. 2019
    Répondre
    • Bonjour, les adaptateurs Cybex et Bébé Confort étant identiques, le cosi peut s'adapter dessus. Le mieux est aussi de tester.
      Bonne journée !
      par Frédédé le 12 avr. 2019

Descriptif

sur Siège auto Cabriofix de MAXI-COSI

Groupe 0+ - De la naissance à 13 kg

Dimensions: 73 x 45 x 36cm

Peut être installé en véhicule soit avec les embases easyfix ou easybase, soit en ceinture seule. Primé 5 en 2007 par les organismes européens de tests de sécurité lorsque utilisé avec l'embase Esayfix.
Système de réglage en profondeur de l'assise en fonction du poids de l'enfant.
Protection latérale SPS, Réducteur inclus, Canopy "effet cabrio".

Egalement vendu sous la marque Bébé Confort (groupe Dorel).
Rédiger un avis