Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Ceinture Lombamum de THUASNE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 209 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Entretien
  • Look
Trier par
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Ceinture trop large

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 11/05/2020
    Ceinture efficace, bon maintien en station debout mais, en position assise la ceinture est moins confortable. L'esthétique de la ceinture serait à revoir aussi.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Les ajustements

    • Inconvénients:

      La prise en main

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 18/04/2020
    Produit conseillé par mon gynécologue lors de ma grossesse, je la porte la plupart du temps lorsque je suis en station debout car assise elle me gêne et n’est pour ma pars pas confortable. Étant infirmière le fait d’être assise ne m’arrive guère souvent donc peu importe pour moi. Ce que j’aime comparé à celle que j’avais avant est la possibilité de pouvoir la régler totalement à mes besoin et mes maux ainsi que le fait qu’il y ait deux tailles de ceintures fournis. Au début la mise en place était un peu compliqué mais au bout de deux trois fois j’arrive à l’ajuster très facilement. Dans l’ensemble elle me soulage très bien et je sens vraie.e t une différence en fin de journée quand je la porte et quand je l’oublis.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Maintient du dos

    • Inconvénients:

      Pas très beau

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 18/03/2020
    J'utilise cette ceinture depuis mon 4ème mois de grossesse car j'ai mal au dos. Je sent la différence depuis que je la porte. Elle s'adapte bien au ventre qui grossi tout au long de la grossesse. Elle permet de soutenir le ventre sans forcer sur le dos. Le look avec cette ceinture n'est pas au rendez vous, mais moi je la met sous mes vêtements et elle est discrète de cette façon.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Rembourse soulage les douleurs réglables

    • Inconvénients:

      Pas esthétique, encombrant, un peu rigide

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 10/03/2019
    Cette ceinture est pratique car réglable en fonction de l évolution de la grossesse (2 bandes).
    Par contre niveau esthétique c est imposant et pas très confortable !!
    Point positif elle est remboursé ou en partie ça dépend les tarifs des pharmacies !!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Soulage le dos et douleur de la symphyse pubienne

    • Inconvénients:

      un peu grosse, gênante en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 22/01/2020
    Cette ceinture est idéale pour rester active même pendant la grossesse. Je viens de l'acheter en entamant mon 8e mois de grossesse, et elle me permet de continuer la marche et la position debout en réduisant considérablement les douleurs de dos et de symphyse pubienne dont je souffrais. Je sens nettement la différence lorsque je la retire, le maintien n'est clairement plus le même.
    Dommage cependant, qu'elle soit assez imposante et difficilement dissimulable sous les vêtements. D'autre part je ne la porte que debout, car elle devient vite gênante en position assise, en appuyant notamment sur les côtes.
    Il y'a plusieurs mode de réglage possible en jouant sur les sangles à l'arrière de la ceinture, à faire règler par son Ostéo ou un professionnel de la santé dans l'idéal. Elle est également évolutive pendant la grossesse avec deux sangles de taille différentes, ce qui est appréciable !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable / deux tailles de ceintures

    • Inconvénients:

      Tiens chaud

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Bon produit qui soulage le mal de dos lors de la grossesse
    Pratique car vendu avec deux tailles de ceinture pour l’évolution de la grossesse
    Inconvénient : tiens chaud
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Soulage les douleurs lombaires

    • Inconvénients:

      Manque de souplesse

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 20/06/2019
    Ceinture utilisée pour mes 2 grossesses car je travail toute la journée debout. Permet de soulager le dos et de maintenir le ventre. Il y a 2 bandes de longueur différentes pour suivre l'évolution de la grossesse ainsi que des scratchs repositionnable au niveau du dos pour permettre d'ajuster au mieux la ceinture suivants vos douleurs . Manque un peu de souplesse .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Soulage le dos ET les douleurs ligamentaires

    • Inconvénients:

      Esthétique

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 08/12/2019
    Le meilleur achat effectué depuis le début de ma grossesse.
    Ma sage-femme m'a fait une prescription, elle coûtait 61,10euros dans ma pharmacie et 47,19euros est prise en charge par la sécurité sociale.
    Je porte la ceinture chez moi, quand je fais la cuisine où des tâches ménagères ce qui me soulagé énormément le dos et le bas-ventre et m'empêchent d'adopter de mauvaises postures. Je la porte aussi parfois quand je sors marcher un peu, je la glisse entre un débardeur et un haut que je superpose pour la camoufler un peu. Ça change mon quotidien, ça me permet de profiter plus de ma grossesse, de me balader avec mon homme ou mes amis sans être épuisée ou avoir mal au bout de 5 min.
    J'ai commencé à la porter il y a 1 mois, soit au milieu de mon 5ème mois. Elle est évolutive jusqu'à la fin de la grossesse ce qui est un gros point positif !
    Je recommande grandement !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très bon maintien, s’adapte à l’avancée de la grossesse

    • Inconvénients:

      Un peu encombrante sous des vêtements serrés

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 11/11/2019
    Ceinture très pratique pour ne pas souffrir du dos et continuer à marcher. Selon l’état d’avancement de la grosseur aide à soutenir le dos puis le ventre et facile à ajuster
    Certes elle est un peu imposante et à ne pas porter en continu mais en prévision d’une longue balade c’est une aide appréciable
    Pas très pratique pour aller aux toilettes car il faut tout enlever et remettre et pas confortable assis. A garder pour une station debout longue
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Soulage en position debout

    • Inconvénients:

      Pas esthétique et manque de discrétion

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    Ce produit permet un soulagement lorsque les douleurs deviennent fortes. Il est indispensable me concernant dans mes trajets. La ceinture est très simple a mettre en place.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bon maintien

    • Inconvénients:

      Imposante

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 05/11/2019
    Bonne ceinture de maintien, réglable tout au long de la grossesse. Le seul problème est le faut qu'elle soit un peu imposante et dire à dissimuler sous les vêtements
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Soulage les douleur au dos

    • Inconvénients:

      encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 24/06/2019
    Ceinture prescrite par mon médecin et rembourser a 100%.
    Un peu encombrante mais maintient très bien les lombaires et le ventre en fin de grossesse, elle s'adapte a mesure que le ventre grossis !
    Un conseil: demander au pharmacien ou a l'ostéopathe comment bien la placer.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Produit adaptable tout au long de la grossesse

    • Inconvénients:

      La ceinture est un peu imposante

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 12/11/2019
    Cette ceinture de grossesse est confortable. Maintient bien le dos et le ventre. Je la trouve juste un peu imposante sous les vêtements.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Soutien les lombaires, prise en charge à 100%

    • Inconvénients:

      Réglage symétrique pour un meilleur maintien

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/11/2019
    Prescrite à 4 mois de grossesse par gynécologue pour soulager les lombaires et les douleurs de ligaments, difficile à supporter aussitôt dans la grossesse car comprime le ventre et bébé pas encore assez haut, il fait bien régler les scratchs de manière symétrique pour que les baleines lombaires soient efficaces pas toujours évident. Soulage mais plus utile au dernier trimestre, prendre le temps de l'installer correctement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Rien de particulier

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 05/05/2017
    Vraiment super produit et confortable, qui soulagé les maux de dos. Qui maintient parfaitement sans et trop serré.
    Je suis vraiment satisfaite de se produit
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable, prise en charge mutuelle, aide beaucoup

    • Inconvénients:

      Inconfortable en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 14/10/2019
    Mon médecin m'a prescrit cette ceinture car je suis en grossesse à risque et beaucoup de contractions. J'apprécie vraiment la mettre car elle maintient bien le ventre et le dos même en début de grossesse (je l'ai depuis mes 4 mois de grossesse).
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Bon maintien

    • Inconvénients:

      Inconfortable, mise en place difficile

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 08/10/2019
    Prescrite par ma sage femme suite à des douleurs au niveau des lombaires et des hanches. Non remboursée en totalité par la sécurité sociale, dépassement de 10-15 euros en fonction des pharmacies...
    Lors de la mise en place, je trouve qu'il est difficile de trouver la bonne position dès le début, il faut de nombreux réajustement. Une fois mise, bouge beaucoup et ne reste pas longtemps bien en place. A besoin d'être fréquemment replacée... prévoir le coup en ne mettant pas de robe en déplacement.
    Finalement, semble quand même faire son travail car douleur moins intenses les jours ou je la porte.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Pratique à positionner, léger

    • Inconvénients:

      Design et colori, difficile en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 08/10/2019
    Souffrant beaucoup du dos durant ma grossesse, j'ai très vite investi dans cette ceinture pensant qu'elle pourrait soulager mes lombaires. C'est le cas en position debout. Elle est facile à installer et à positionner avec ses multiples scratch, tiens bien et ne bouge pas. Elle maintient bien le dos et le ventre. En revanche, en position assise, elle est inconfortable. Il faut avouer aussi qu'elle n'est pas très esthétique. Elle est épaisse et se porte difficilement sous les vêtements, alors un colori noir aurait été plus judicieux.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bon soutien

    • Inconvénients:

      Pas invisible

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 03/10/2019
    J’ai une lombalgie depuis ma grossesse et je ne peux pas marcher sans cette ceinture plus de 30 min. Elle me maintient le ventre et soulage immédiatement mon dos. Seul bémol la couleur trop claire qui sous certains vêtements se voient de suite.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Réglable

    • Inconvénients:

      Système compliqué

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/09/1989
    On m'a prêté cette ceinture suite à de grosses douleurs dans le bas du dos (ma sage femme ne voulait pas m'en prescrire elle est pas pour). Je n'ai pas trouvé que cela me soulageait plus que cela et en plus cela m'a fait remonter la douleur dans les côtes (je pense) dès le lendemain, et on ne peut rien faire à cet endroit. Je suis peut-être pas douée pour l'utiliser et je ne suis pas habituée à avoir '' un accessoire '' pour me soutenir donc je pense que c'est plus un manque d'habitude plutôt qu'une inefficacité du produit car j'en ai entendu beaucoup de bien.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      les scratch de la ceinture tienne très bien même après un lavage

    • Inconvénients:

      l'esthétique n'est pas jolie a voir

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 28/09/2019
    Super ceinture de maintien.
    J'ai commencé à l'utiliser en début de grossesse (4eme mois) avec la possibilité de régler la taille qu'on veut.
    Et le résultat est que je n'ai plus eu cette douleur au bas du dos et au niveau de la hanche.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Soulage le dos

    • Inconvénients:

      Son design

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 28/09/2019
    Produit très utile lors de la grossesse, mon dos est soulagé et mon ventre maintenu au travail ! Son point faible est son design
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Soutien efficacement le dos

    • Inconvénients:

      Aspect

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 28/09/2019
    On m'a prescrit cette ceinture de dos car j'ai eu très tôt dans ma grossesse un lumbago et cela m'a vraiment soulagée.
    Ce n'est pas un remède miracle mais quand on est pliée en deux parce que on a trop mal au dos, cette ceinture permet de diminuer considérablement la douleur et donc de mieux supporter la grossesse.
    Aujourd'hui je ne m'en passe plus !
    Ce qui est très pratique également, c'est que la ceinture s'adapte à votre morphologie et à l'évolution de votre grossesse car elle possède 2 ceintures interchangeables. Je la conseille vivement !
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Bon maintien

    • Inconvénients:

      Réglages difficiles

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 27/09/2019
    J'ai acheté cette ceinture suite aux conseils de mon médecin pour me soulager d'une hernie au cours de ma grossesse.
    Points forts : agréable sur la peau, bon maintien des lombaires
    Points faibles : Manque d'esthétisme, difficile de la régler quand on a mal au dos, ne peut pas être utilisé dans les 1er mois de la grossesse.
    Je la conseille pour aider a porter le ventre dans les derniers mois de grossesse mais pas pour soulager des grosses douleurs au dos.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Maintien

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 15/07/2019
    Satisfaite de cette ceinture.
    Le seul hic, c'est en début de grossesse quand on a le dos cambré, pas évident de la porter.
    Mais sinon maintient les lombaires et soulage le dos.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Ceinture Lombamum de THUASNE

Lombabmum : la ceinture médicale de maternité

Les baleines intégrées soutiennent et positionnent la colonne vertébrale.

Indications :  Douleurs lombaires liées à la grossesse.  Douleurs du bassin (articulations sacro-iliaques et/ou symphysaire) liées à la grossesse.   Douleurs ligamentaires pelviennes liées à la grossesse  

Rédiger un avis