Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 131 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Entretien
  • Look
Trier par
  • 3.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 02/09/2018
    Cette ceinture est très efficace en cas de douleurs lombaires ou du bassin. Il faut cependant quelques conseils pour savoir comment bien la positionner. Soulage aussi les contractions pendant la grossesse.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Super maintien

    • Inconvénients:

      Pas très esthétique !

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Ce n'est pas l'accessoire mode le plus chouette c'est sur, mais alors, quel soulagement !
    Conseillé par ma SF, cette ceinture est vite devenue l'indispensable pour la positions debout, pour marcher en sentant que le ventre et le dos sont maintenu !
    TOP ! un peu cher et non remboursé malheureusement
    Faire plusieurs pharmacies car les prix varient pas mal !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Soutien, aide aux déplacements

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 29/08/2018
    Jai le modèle confort de la ceinture physiomat, elle m'a été conseillé par ma sage femme, afin de venir soutenir mon bassin avec le poids du bébé au fil de la grossesse en position debout. Cela m'aide beaucoup, le bassin est maintenu avec les élastiques, et cela vient vraiment me soutenir lors de déplacements, je l utilise depuis la fin du 5eme mois de grossesse.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      très léger et discret

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Super ceinture de maintien, utilisée pendant la grossesse et après, discrète, agréable à porter, et qui soulage vraiment.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Soulage, peu encombrant, adaptable

    • Inconvénients:

      Pas très beau

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 27/07/2018
    Produit recommandé par notre sage femme dans cadre préparation à l'accouchement. Soulage énormément et m'a permis de pouvoir remarcher des plus longue distance. Très pratique et très peu encombrant, on peut facilement le mettre dans un sac à main quand on ne l'utilise pas (et important de toujours l'avoir avec soi!).
    Le gros défaut sont les couleurs, ce n'est pas la ceinture la pls jolie du monde mais fait tellement du bien que on oublie ce défaut.Impossible de le mettre ne position assise ce qui demande de l'enlever et le remettre régulièrement.
    S’accroche à l'aide de velcro donc doit pouvoir s'adapter facilement à tout type de morphologie. Pas eu de souci mais pas 100% convaincu que les velcros tiendront dans le temps lors de ma prochaine grossesse
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Facile à glisser dans son sac

    • Inconvénients:

      On passe son temps à la mettre et l'enlever, obligation d'adapter sa tenue (désagréable sur la peau)

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Coincée du dos à 3 mois de grossesse, je me suis vue recommander cette ceinture par ma sage-femme.
    Il faut impérativement la porter sur des (sous-)vêtements, sinon les surcouture vous rentrent dans la peau, et certains velcro peuvent même atteindre votre peau et provoquer des griffures.
    Impossible à porter discrètement si vous la mettez sous des vêtements, car il faut l'enlever dès que vous vous asseyez (elle rentre dans le bas ventre sinon, ça plus le délicat bruit du scratch qui ne passe pas inaperçu) : une véritable galère si comme moi vous passez votre journée active à faire des sauts de puces d'un poste à un autre, ou que vous prenez les transports en commun.
    De plus, je ne lui ai jamais trouvé un quelconque effet sur le maintien, alors que je souffre essentiellement de maux de posture (nerf sciatique, fessalgie, tendinite des moyens fessiers, rééducation kiné).
    Pour l'instant j'attends d'être convaincue, mais depuis 3 mois je ne l'ai quasiment jamais portée, car cela implique de pouvoir anticiper les périodes où je vais marcher longtemps, et d'être habillée en conséquence.
    Elle est dans mon sac en permanence au cas où, en attente de révéler son potentiel...
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Soulagement

    • Inconvénients:

      pas très esthétique

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Sur les conseils de ma sage-femme, j'ai acheté cette ceinture de grossesse dès le 4ème mois afin de soulager mes douleurs aux lombaires et ma sciatique.
    Pour ma sciatique, je n'ai pas vu de changement spectaculaire mais pour les douleurs lombaires et ligamentaires, j'ai ressenti un bon soulagement.
    C'est une ceinture qui permet de décharger la lourdeur du ventre qui a tendance à partir vers l'avant en maintenant la partie inférieure des abdominaux et en soulageant le périnée.
    Elle est idéale lorsque l'on reste debout longtemps. Je la conseille à toutes les femmes enceintes qui travaillent debout (serveuses, vendeuses, infirmières, etc.).
    Elle est solide et très confortable et ne comprime pas. Elle est facile à mettre seule, il existe des vidéos sur internet pour apprendre à la positionner correctement. Elle est lavable à la main à 30°. On peut la trouver d'occasion.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Soulage les douleurs ligamentaires et les envies pressantes.

    • Inconvénients:

      Ne peut être utilisée en position assise. Pas esthétique en été.

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 06/07/2018
    Sur les conseils de mon obstétricien, j’ai acheté cette ceinture dès le début de ma grossesse. Je l’ai acheté d’occasion, un bon point car comme elle très solide, elle peut servir pour plusieurs grossesses.
    Lorsque je travail je suis principalement debout et cette ceinture m’a bien soulagé. Par contre, il fallait sans cesse l’enlever pour s’asseoir (sinon, elle devient très désagréable à porter et remonte sur le ventre).
    Pendant les derniers mois de grossesse je l’ai moins utilisée car nous étions en été et qu’elle était difficile à camoufler (en hiver, aucun soucis sous les vêtements). Il faut aussi préciser que j’ai eu moins de douleurs sur la fin de ma grossesse, sinon je l’aurai tout de même utilisé, au détriment de l’esthétique.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Apporte un soutien aux lombaires

    • Inconvénients:

      Les deux lanières peut pratique car se colle sur le premier ancrage

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 24/07/2018
    J'ai acheté cette ceinture car au 3ème mois je souffre de douleurs lombaires. Je l'ai testé au niveau des hanches comme beaucoup le propose mais là je ne vois aucun effet.
    Je le porte donc juste en dessous du ventre, ce qui permet d'aider un peu pour soulager le poids du ventre et la tension des lombaires.
    Mais moyennement, je m'attendais à plus d'aide de la part d'une ceinture de grossesse.
    Côté pratique le système s'accroche par bandes velcros, l'une pour fermer la ceinture à l'endroit souhaité, puis deux lanières de chaque côté sont à fermer en serrant pour apporter le maintien du ventre.
    Celles-ci se coincent souvent dans le premier velcro, il faut donc à chaque fois rouvrir la ceinture pour les détacher, pas très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Pas possible en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 23/06/2018
    Pour ma deuxième grossesse j’ai eu beaucoup de douleurs (sciatique, ligamentaires bas du ventre). Mon médecin m’a conseillé de prendre cette ceinture qui me soulagerait. Il est vrai que mes douleurs se sont estompés, ça m’a beaucoup soulagée. Le seul point faible c’est qu’en position assise il faut l’enlever car pas du tout agréable. Le prix reste correct.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Peu encombrante

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    Cette ceinture m'a été recommandée par ma sage femme après mon accouchement pour aider à refermer mon bassin. Elle se porte assez bas, au niveau des hanches ce qui est un peu surprenant au début. Sa pochette de rangement est pratique. Étonnamment, elle soutient le ventre et soulagé le périnée (j'ai l'impression que mon ventre "s'affaisse" quand je l'enlève), par contre j'ai arrêté de la porter car quand je marche un peu elle me fait mal aux hanches.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bon maintien, facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Détacher la ceinture en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 22/06/2018
    Cette ceinture m'a été conseillée par ma kiné pour soulager ma sciatique.
    Je la mets dès que je sais que je vais rester longtemps debout. Elle soulage vraiment. On sent surtout la différence au moment de l'enlever.
    Dommage qu'il faille la détacher en position assise ce n'est pas toujours pratique (enlever/remettre/enlever/ ...).
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      soulage les douleurs post accouchement

    • Inconvénients:

      il faut savoir bien le positionner

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 03/07/2016
    Je l'ai utilisé pendant ma 1ère grossesse pour soulager des douleurs bas du dos, ce n'est pas miraculeux mais on sent quand même un soutien qui diminue la douleur.
    Cette ceinture m'a été très utile le lendemain de mon accouchement, j'avais des difficultés à m'asseoir et à me mobiliser, le port de cette ceinture m'a sauver mes premiers jours à la maternité!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation, soulage le dos, le bassin et le périnée, facilement ajustable

    • Inconvénients:

      désagréable à même la peau ou en position assise, prix, look

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    Une ceinture que j'ai utilisé durant ma grossesse mais aussi en dehors de ma grossesse. En effet, elle assure un bon maintien et permet de soulager rapidement les tensions lombaire. La sensation de soutien est immédiate, cela force à adopter une position droite. En fin de grossesse, elle soutient le périnée, le bassin et le ventre (afin d'éviter la sensation d'apesanteur du ventre).

    Son installation se fait rapidement et facilement, peu importe votre morphologie, elle s'adapte facilement à vos mensurations grâce à ses bandelettes ajustables. En cas de doute, n'hésitez pas à consulter la vidéo d'explication de la marque pour bien la positionner ou de vous faire aider par une sage-femme car il est important qu'elle soit bien positionnée et pas serrée à l'extrême afin d'en tirer tous les bénéfices. Bien-sûr, il est préférable de la retirer en position assise elle devient inconfortable ainsi que durant les contractions.

    Dans le commerce, elle est vendue une trentaine d'euros mais moi je l'ai acheté d'occasion à 10 euros. C'est largement suffisant pour l'utilisation que j'en ai et souvent elles sont en excellent état. Dommage, qu'elle ne soit pas remboursée par la sécurité sociale car elle est vraiment efficace. Bon pour le look on repassera, mais pour ce type d'article c'est difficile de faire quelque chose de potable niveau look. Pratique, on la roule sur elle-même et on la glisse dans un sac pour l'avoir toujours à porter de main.

    Personnellement, je ne l'utilisé pas toute la journée. Grâce à elle, je n'ai eu que très peu de douleurs lombaires durant ma grossesse.

    Mon conseil en plus : Ne pas serrée à l'extrême (car cela n'apporte rien sauf faire ressortir vos bourrelets) ainsi que ne pas positionner directement sur la peau (la matière est désagréable).
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Efficace, confortable et ajustable

    • Inconvénients:

      Eviter à garder en position assise et désagréable à porter à même la peau

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    Cette ceinture de maintien lombaire est très confortable et s'ajuste à toutes les morphologies grâce aux bandelettes latérales. Je la possède depuis mon 2eme trimestre de grossesse et je ne sors pas de chez moi sans la porter! Je la retire en position assise car je trouve qu'elle favorise les contractions. A noter qu'il faut toujours la mettre sur un tee shirt à cause de la sensation désagréable du tissu élastique au contact de la peau. Je vous la conseille si vous avez des douleurs lombaires ou si le poids de votre ventre commence à devenir lourd en fin de grossesse. C'est une trentaine d'euros vite rentabilisée!!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Soulage les douleurs lombaires

    • Inconvénients:

      Pas très supportable en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/11/2016
    Cette ceinture m’a été conseillé par la sage femme lors de ma grossesse. Elle est peu encombrante et se met plutôt facilement. Elle soulage bien le dos surtout lorsqu’on ait debout. En position assidue ce n’est pas aussi bien, je devais l’enlever car elle me serrait trop.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      peu encombrant

    • Inconvénients:

      n'a eu aucun effet sur moi!

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/12/2017
    Je l'ai prise sur les conseils de ma sage femme pour soulager mon ventre et au final, cela n' a fait du tout! achat inutile pour moi
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      SOULAGE DOULEUR LOMBAIRE

    • Inconvénients:

      POSITION ASSISE

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 31/05/2018
    LA CEINTURE PHYSIOMAT TONIC m'a été conseillé par ma sage femme et par ma kiné qui on fait la formation DE GASQUET. Elle soulage les douleurs lombaires et tonifie les muscles
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Réduit les douleurs dorsales

    • Inconvénients:

      Pas très agréable en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 23/05/2018
    Cette ceinture m'a été conseillé par ma sage femme suite à des maux de dos et surtout un boulot ou je suis debout pratiquement toute la journée.
    Je ne regrette pas mon achat j'ai la sensation de porter moins de poids ;-)
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      soulage bien

    • Inconvénients:

      difficile à positionné

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 12/05/2018
    Idéale pour les ballades pour maintenir sa posture. Fait du bien au dos et soutien bien le ventre. En fin de grossesse, c'est parfait !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bon maintien

    • Inconvénients:

      Look

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 14/05/2018
    La ceinture physiomat soulage efficacement les douleurs dorsales,lombaires, permet une bonne position du bassin.
    Confortable, pratique par sa taille, permet d'être emporté partout, facile à mettre.
    J'aurais dû l'acheter bien avant.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      bon maintien, s'adapte facilement à la bonne taille, confortable, soulagement des tensions dorsales

    • Inconvénients:

      difficile de s'asseoir avec

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    Ma sœur m'a offert cette ceinture dès le début de ma grossesse. Ayant une scoliose, j'ai rapidement ressenti des douleurs dorsales suite au changement du corps pendant la grossesse. Je porte la ceinture au quotidien. Elle m'aide à me maintenir droite et soulage la tension que j'ai dans le bas du dos. Quand mon ventre sera bien arrondi, je pense qu'elle maintiendra le bas du ventre pour éviter l'effet d’apesanteur. A voir.
    En attendant je l'a recommande, elle rempli son rôle.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Les effets multiples

    • Inconvénients:

      Look, peu confortable en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    Pendant ma première grossesse j’avais déjà entendu parler de cette ceinture lors de mes Préparations à la naissance ( pour ses effets au niveau du dos, du bassin et pour « préserver »  le périné) mais n’ayant pas de soucis particulier je n’ai pas trouvé utile de l’acheter.
    De nouveau enceinte mon gynécologue me l’a fortement conseillé dès le deuxième trimestre suite à des maux de dos. Et je n’ai pas regretté mon achats cela me soulage vraiment et je sent la différence les jours où je ne la mets pas. Mon seul regret : ne pas l’avoir Acheté lors de ma première grossesse (surtout après l’accouchement où j’avais une sensation d’apesanteur dans le bas bas). De plus je ne comprends pas pourquoi elle n’a pas remboursé par la sécurité social (par rapport à d’autres moins efficaces voire déconseillés par mon gynécologue).
    Seuls points négatifs elle n’est pas agréable en position assise et son look est pas beau du tout (vaut mieux la dissimuler mais pas toujours facile)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Convient à toutes

    • Inconvénients:

      Peu esthétique

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    J'avais acheté cette ceinture, sur les conseils de ma sage-femme, lors de ma 1ère grossesse pour soulager des douleurs lombaires. Très efficace! Je l'ai aussi portée après avoir accouché pendant plusieurs semaines. Pour cette grossesse aussi elle soulage bien les douleurs ligamentaires, je peux amener mon aînée à l'école à pieds sans souffrir. Un peu chère mais c'est du matériel médical et elle sert longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      confort, maintien

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 18/04/2018
    Enceinte de 5 mois avec malheureusement 2 fibromes je ressentais le soir la fatigue, le poids du ventre ; depuis 15 jours j'ai commencé à utiliser la ceinture de maintien tous les après-midis à mon travail pour faire mes activités debout (je suis animatrice pour enfants) et également lors de mes marches et de mon entraînement hebdomadaire tir à l'arc. Je suis moins fatiguée et je ressens moins de crampes le soir.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Ceinture de grossesse "Confort" de Physiomat :

- Soulage le dos et le périné, facile à mettre et à enlever.

- Fermeture par velcros modèle confort : pour la maternité et les personnes d'une taille supérieure à 40.

- Recommandée par le Docteur Bernadette de Gasquet pendant la grossesse et après l'accouchement.

Rédiger un avis