Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 144 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Entretien
  • Look
Trier par
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Soulage énormément le mal de dos

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/11/2018
    Enceinte de 8 Mois je la porte depuis le 6 eme Mois elle m'a permis de continué mes activités unpeu partout et déplacements autres, elle soutient vraiment notre ventre une Vrai sensation de légèreté avec le poids dû ventre. Je le conseil vraiment pour les problèmes de dos
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Elle est peu encombrante

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    J'ai été complètement séduite par cette ceinture, je souffrait de douleur ligamentaire.
    Etant moins large que les autres ceinture, j'ai pu la porter en tout circonstance. Elle ressert vraiment bassin et on sens un effet immédiat.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      facile à mettre en place, tient bien, soulage vraiment

    • Inconvénients:

      pas idéal en activité

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 14/11/2018
    Enceinte de 5 mois, et infirmière à domicile, je suis amenée à sortir de ma voiture et à monter des dizaines d’étages plusieurs fois par jour.
    La ceinture me gène lorsque je suis assise, et mon Ostéo a convenue que dans cette position la ceinture appuyait un peu et n’était pas très agréable ( car se porte basse sur le sacrum).
    Sur mes jours de repos en revanche elle est formidable et m'aide vraiment à soulager mes maux de dos durant la grossesse ! facile à porter, tient bien en place bref je suis malgré tout très contente, le prix est très convenable en plus à mon avis.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      soulage

    • Inconvénients:

      un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 31/10/2018
    Peu utile à la toute fin de grossesse pour moi, je ne la trouve pas très confortable quand le ventre devient vraiment gros. Mais très bien lors des 5/6/7 mois : il faut penser à la porter, et j'ai vraiment vu la différence quand je ne la portais pas. Elle soulage les lombaires et soutient le ventre. Le seul truc c'est qu'on ne peut pas la porter assise donc c'est parfois fastidieux quand on doit l'enlever à chaque fois (et qu'on l'a mise en dessous de sa robe ;-) ) . L'autre point positif c'est que ce n'est pas une ceinture uniquement prévue pour la grossesse, je pourrais donc m'en servir ensuite ! car le mal de dos des mamans on connait, ça revient vite !
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Facilite de mise en place

    • Inconvénients:

      Gênante pour l’assise voir douloureuse

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    Ma sage femme m’a conseillé cette ceinture pour mes douleurs ligamentaires. Et c’est vrai qu’on est soulagé lors du maintient par contre le passage en position assise (voiture par exemple) est gênante voir douloureuse.
    Il faut régulièrement la positionner , l’enlever... travaillant assise (secrétaire) , je ne peux la porter souvent. J’en profite lors des balades avec mon fils ou lors du ménage à la maison, et les courses...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Un bon soutien

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/09/2018
    Cette ceinture est vraiment top. Ma sage femme me l'a conseillé comme je travaillais debout et j'en suis super contente très bon maintien. Elle ne fait pas mal au ventre au contraire elle est très agréable et pourtant je craignait qu'elle me serre trop mais le système de scratch permet de la régler comme on le souhaite. Et au niveau du dos quel bonheur. Je l'utilise toujours car j'ai des problèmes de dos et je l'utilise au quotidien je l'emmène partout.
    Je regrette de ne pas l'avoir eu pour ma première grossesse. C'est un très bon produit.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Légère, peu encombrante

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    J’ai beaucoup utilisé cette ceinture pour soulager les douleurs ligamentaires et de dos. Elle est idéal pour soutenir l’utérus sans le comprimer. Je recommande. Elle peut aussi s’utiler en dehors de la grossesse.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Mise en place

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/09/2018
    Au travail, je sollicitait beaucoup mon dos. J'ai testé cette ceinture sans grande conviction mais je me suis rendue compte en la retirant à quel point elle était bénéfique. Depuis que je suis en congé maternite5, je n'en ai plus besoin mais je la garde sous les yeux au cas ou...
    Le seul truc agaçant c'est qu'il faut la repositionner correctement Après chaque passage aux toilettes et c'est pénible, faut être honnête!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Simple

    • Inconvénients:

      Parfois gênant en se baissant

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    Essai en séance de Pilate pour le maintient du bassin, soulage mais gênant lorsque l'on se baisse parfois. Discret et facile à mettre.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Maintien du ventre

    • Inconvénients:

      Encombrant sur soi

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 05/10/2018
    Cette ceinture maintien énormément le ventre et cela soulage bien, mais en fin de grossesse ça devient encombrant en plus du ventre. Réduit les douleurs du bas ventre liée au poids de bébé.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Facile a trouver

    • Inconvénients:

      Pas assez enveloppante et maintenante

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 10/05/2017
    Conseillé par mon medecin , je ne la trouve pas top peux soutenante pas assez large. Pas facile a serrer. Je ne recommande pas.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      facile à mettre et retirer, soulage rapidement

    • Inconvénients:

      dommage qu'il faille la retirer dès que l'on s'assoit plus de 5/10 min

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Ayant le bassin tout coincé depuis le 6 ème mois, cette ceinture (la confort pour ma part, pour une taille 40/42) a tout de suite soulagé le bas du dos. Conseillé par ma sage femme également, il faut toutefois bien la positionner en haut des fesses / au bas du bassin. Ce n'est effectivement pas la grande classe mais ça a le mérite de soulager immédiatement. je l'utilise en général lors de mes trajets en transport et balades. On oublie un peu son bassin le temps de ces trajets. En revanche une fois assise, il faut la retirer car ça rentre un peu dans le ventre.
    Comme pas mal d'objets pour soulager les maux de grossesse, ca dépendra de la physionomie de chacune mais ca vaut le coup d'essayer si vous souffrez du bassin. le prix n'est pas non plus excessif et se trouve facilement d'occasion..

    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Maintient

    • Inconvénients:

      Fin de grossesse

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 26/09/2018
    Cest unz ceinture conseillée par ma sage femme. Je dois dire que quand on a pas trop de ventre ca va mais plus la grossesse avance plus pour moi ca a été difficile de la porté. Beaucoup moins agréable et elle se plie seule et moins de maintient du coup. Je suis mitigé pour cet article
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 02/09/2018
    Cette ceinture est très efficace en cas de douleurs lombaires ou du bassin. Il faut cependant quelques conseils pour savoir comment bien la positionner. Soulage aussi les contractions pendant la grossesse.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Super maintien

    • Inconvénients:

      Pas très esthétique !

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Ce n'est pas l'accessoire mode le plus chouette c'est sur, mais alors, quel soulagement !
    Conseillé par ma SF, cette ceinture est vite devenue l'indispensable pour la positions debout, pour marcher en sentant que le ventre et le dos sont maintenu !
    TOP ! un peu cher et non remboursé malheureusement
    Faire plusieurs pharmacies car les prix varient pas mal !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Soutien, aide aux déplacements

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 29/08/2018
    Jai le modèle confort de la ceinture physiomat, elle m'a été conseillé par ma sage femme, afin de venir soutenir mon bassin avec le poids du bébé au fil de la grossesse en position debout. Cela m'aide beaucoup, le bassin est maintenu avec les élastiques, et cela vient vraiment me soutenir lors de déplacements, je l utilise depuis la fin du 5eme mois de grossesse.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      très léger et discret

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Super ceinture de maintien, utilisée pendant la grossesse et après, discrète, agréable à porter, et qui soulage vraiment.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Soulage, peu encombrant, adaptable

    • Inconvénients:

      Pas très beau

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 27/07/2018
    Produit recommandé par notre sage femme dans cadre préparation à l'accouchement. Soulage énormément et m'a permis de pouvoir remarcher des plus longue distance. Très pratique et très peu encombrant, on peut facilement le mettre dans un sac à main quand on ne l'utilise pas (et important de toujours l'avoir avec soi!).
    Le gros défaut sont les couleurs, ce n'est pas la ceinture la pls jolie du monde mais fait tellement du bien que on oublie ce défaut.Impossible de le mettre ne position assise ce qui demande de l'enlever et le remettre régulièrement.
    S’accroche à l'aide de velcro donc doit pouvoir s'adapter facilement à tout type de morphologie. Pas eu de souci mais pas 100% convaincu que les velcros tiendront dans le temps lors de ma prochaine grossesse
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Facile à glisser dans son sac

    • Inconvénients:

      On passe son temps à la mettre et l'enlever, obligation d'adapter sa tenue (désagréable sur la peau)

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Coincée du dos à 3 mois de grossesse, je me suis vue recommander cette ceinture par ma sage-femme.
    Il faut impérativement la porter sur des (sous-)vêtements, sinon les surcouture vous rentrent dans la peau, et certains velcro peuvent même atteindre votre peau et provoquer des griffures.
    Impossible à porter discrètement si vous la mettez sous des vêtements, car il faut l'enlever dès que vous vous asseyez (elle rentre dans le bas ventre sinon, ça plus le délicat bruit du scratch qui ne passe pas inaperçu) : une véritable galère si comme moi vous passez votre journée active à faire des sauts de puces d'un poste à un autre, ou que vous prenez les transports en commun.
    De plus, je ne lui ai jamais trouvé un quelconque effet sur le maintien, alors que je souffre essentiellement de maux de posture (nerf sciatique, fessalgie, tendinite des moyens fessiers, rééducation kiné).
    Pour l'instant j'attends d'être convaincue, mais depuis 3 mois je ne l'ai quasiment jamais portée, car cela implique de pouvoir anticiper les périodes où je vais marcher longtemps, et d'être habillée en conséquence.
    Elle est dans mon sac en permanence au cas où, en attente de révéler son potentiel...
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Soulagement

    • Inconvénients:

      pas très esthétique

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Sur les conseils de ma sage-femme, j'ai acheté cette ceinture de grossesse dès le 4ème mois afin de soulager mes douleurs aux lombaires et ma sciatique.
    Pour ma sciatique, je n'ai pas vu de changement spectaculaire mais pour les douleurs lombaires et ligamentaires, j'ai ressenti un bon soulagement.
    C'est une ceinture qui permet de décharger la lourdeur du ventre qui a tendance à partir vers l'avant en maintenant la partie inférieure des abdominaux et en soulageant le périnée.
    Elle est idéale lorsque l'on reste debout longtemps. Je la conseille à toutes les femmes enceintes qui travaillent debout (serveuses, vendeuses, infirmières, etc.).
    Elle est solide et très confortable et ne comprime pas. Elle est facile à mettre seule, il existe des vidéos sur internet pour apprendre à la positionner correctement. Elle est lavable à la main à 30°. On peut la trouver d'occasion.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Soulage les douleurs ligamentaires et les envies pressantes.

    • Inconvénients:

      Ne peut être utilisée en position assise. Pas esthétique en été.

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 06/07/2018
    Sur les conseils de mon obstétricien, j’ai acheté cette ceinture dès le début de ma grossesse. Je l’ai acheté d’occasion, un bon point car comme elle très solide, elle peut servir pour plusieurs grossesses.
    Lorsque je travail je suis principalement debout et cette ceinture m’a bien soulagé. Par contre, il fallait sans cesse l’enlever pour s’asseoir (sinon, elle devient très désagréable à porter et remonte sur le ventre).
    Pendant les derniers mois de grossesse je l’ai moins utilisée car nous étions en été et qu’elle était difficile à camoufler (en hiver, aucun soucis sous les vêtements). Il faut aussi préciser que j’ai eu moins de douleurs sur la fin de ma grossesse, sinon je l’aurai tout de même utilisé, au détriment de l’esthétique.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Apporte un soutien aux lombaires

    • Inconvénients:

      Les deux lanières peut pratique car se colle sur le premier ancrage

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 24/07/2018
    J'ai acheté cette ceinture car au 3ème mois je souffre de douleurs lombaires. Je l'ai testé au niveau des hanches comme beaucoup le propose mais là je ne vois aucun effet.
    Je le porte donc juste en dessous du ventre, ce qui permet d'aider un peu pour soulager le poids du ventre et la tension des lombaires.
    Mais moyennement, je m'attendais à plus d'aide de la part d'une ceinture de grossesse.
    Côté pratique le système s'accroche par bandes velcros, l'une pour fermer la ceinture à l'endroit souhaité, puis deux lanières de chaque côté sont à fermer en serrant pour apporter le maintien du ventre.
    Celles-ci se coincent souvent dans le premier velcro, il faut donc à chaque fois rouvrir la ceinture pour les détacher, pas très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Pas possible en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 23/06/2018
    Pour ma deuxième grossesse j’ai eu beaucoup de douleurs (sciatique, ligamentaires bas du ventre). Mon médecin m’a conseillé de prendre cette ceinture qui me soulagerait. Il est vrai que mes douleurs se sont estompés, ça m’a beaucoup soulagée. Le seul point faible c’est qu’en position assise il faut l’enlever car pas du tout agréable. Le prix reste correct.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Peu encombrante

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    Cette ceinture m'a été recommandée par ma sage femme après mon accouchement pour aider à refermer mon bassin. Elle se porte assez bas, au niveau des hanches ce qui est un peu surprenant au début. Sa pochette de rangement est pratique. Étonnamment, elle soutient le ventre et soulagé le périnée (j'ai l'impression que mon ventre "s'affaisse" quand je l'enlève), par contre j'ai arrêté de la porter car quand je marche un peu elle me fait mal aux hanches.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bon maintien, facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Détacher la ceinture en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 22/06/2018
    Cette ceinture m'a été conseillée par ma kiné pour soulager ma sciatique.
    Je la mets dès que je sais que je vais rester longtemps debout. Elle soulage vraiment. On sent surtout la différence au moment de l'enlever.
    Dommage qu'il faille la détacher en position assise ce n'est pas toujours pratique (enlever/remettre/enlever/ ...).
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Ceinture de grossesse "Confort" de Physiomat :

- Soulage le dos et le périné, facile à mettre et à enlever.

- Fermeture par velcros modèle confort : pour la maternité et les personnes d'une taille supérieure à 40.

- Recommandée par le Docteur Bernadette de Gasquet pendant la grossesse et après l'accouchement.

Rédiger un avis