Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 120 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Entretien
  • Look
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bon maintien, facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Détacher la ceinture en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 22/06/2018
    Cette ceinture m'a été conseillée par ma kiné pour soulager ma sciatique.
    Je la mets dès que je sais que je vais rester longtemps debout. Elle soulage vraiment. On sent surtout la différence au moment de l'enlever.
    Dommage qu'il faille la détacher en position assise ce n'est pas toujours pratique (enlever/remettre/enlever/ ...).
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      soulage les douleurs post accouchement

    • Inconvénients:

      il faut savoir bien le positionner

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 03/07/2016
    Je l'ai utilisé pendant ma 1ère grossesse pour soulager des douleurs bas du dos, ce n'est pas miraculeux mais on sent quand même un soutien qui diminue la douleur.
    Cette ceinture m'a été très utile le lendemain de mon accouchement, j'avais des difficultés à m'asseoir et à me mobiliser, le port de cette ceinture m'a sauver mes premiers jours à la maternité!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation, soulage le dos, le bassin et le périnée, facilement ajustable

    • Inconvénients:

      désagréable à même la peau ou en position assise, prix, look

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    Une ceinture que j'ai utilisé durant ma grossesse mais aussi en dehors de ma grossesse. En effet, elle assure un bon maintien et permet de soulager rapidement les tensions lombaire. La sensation de soutien est immédiate, cela force à adopter une position droite. En fin de grossesse, elle soutient le périnée, le bassin et le ventre (afin d'éviter la sensation d'apesanteur du ventre).

    Son installation se fait rapidement et facilement, peu importe votre morphologie, elle s'adapte facilement à vos mensurations grâce à ses bandelettes ajustables. En cas de doute, n'hésitez pas à consulter la vidéo d'explication de la marque pour bien la positionner ou de vous faire aider par une sage-femme car il est important qu'elle soit bien positionnée et pas serrée à l'extrême afin d'en tirer tous les bénéfices. Bien-sûr, il est préférable de la retirer en position assise elle devient inconfortable ainsi que durant les contractions.

    Dans le commerce, elle est vendue une trentaine d'euros mais moi je l'ai acheté d'occasion à 10 euros. C'est largement suffisant pour l'utilisation que j'en ai et souvent elles sont en excellent état. Dommage, qu'elle ne soit pas remboursée par la sécurité sociale car elle est vraiment efficace. Bon pour le look on repassera, mais pour ce type d'article c'est difficile de faire quelque chose de potable niveau look. Pratique, on la roule sur elle-même et on la glisse dans un sac pour l'avoir toujours à porter de main.

    Personnellement, je ne l'utilisé pas toute la journée. Grâce à elle, je n'ai eu que très peu de douleurs lombaires durant ma grossesse.

    Mon conseil en plus : Ne pas serrée à l'extrême (car cela n'apporte rien sauf faire ressortir vos bourrelets) ainsi que ne pas positionner directement sur la peau (la matière est désagréable).
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Efficace, confortable et ajustable

    • Inconvénients:

      Eviter à garder en position assise et désagréable à porter à même la peau

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    Cette ceinture de maintien lombaire est très confortable et s'ajuste à toutes les morphologies grâce aux bandelettes latérales. Je la possède depuis mon 2eme trimestre de grossesse et je ne sors pas de chez moi sans la porter! Je la retire en position assise car je trouve qu'elle favorise les contractions. A noter qu'il faut toujours la mettre sur un tee shirt à cause de la sensation désagréable du tissu élastique au contact de la peau. Je vous la conseille si vous avez des douleurs lombaires ou si le poids de votre ventre commence à devenir lourd en fin de grossesse. C'est une trentaine d'euros vite rentabilisée!!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Soulage les douleurs lombaires

    • Inconvénients:

      Pas très supportable en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/11/2016
    Cette ceinture m’a été conseillé par la sage femme lors de ma grossesse. Elle est peu encombrante et se met plutôt facilement. Elle soulage bien le dos surtout lorsqu’on ait debout. En position assidue ce n’est pas aussi bien, je devais l’enlever car elle me serrait trop.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      peu encombrant

    • Inconvénients:

      n'a eu aucun effet sur moi!

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/12/2017
    Je l'ai prise sur les conseils de ma sage femme pour soulager mon ventre et au final, cela n' a fait du tout! achat inutile pour moi
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      SOULAGE DOULEUR LOMBAIRE

    • Inconvénients:

      POSITION ASSISE

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 31/05/2018
    LA CEINTURE PHYSIOMAT TONIC m'a été conseillé par ma sage femme et par ma kiné qui on fait la formation DE GASQUET. Elle soulage les douleurs lombaires et tonifie les muscles
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Réduit les douleurs dorsales

    • Inconvénients:

      Pas très agréable en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 23/05/2018
    Cette ceinture m'a été conseillé par ma sage femme suite à des maux de dos et surtout un boulot ou je suis debout pratiquement toute la journée.
    Je ne regrette pas mon achat j'ai la sensation de porter moins de poids ;-)
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      soulage bien

    • Inconvénients:

      difficile à positionné

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 12/05/2018
    Idéale pour les ballades pour maintenir sa posture. Fait du bien au dos et soutien bien le ventre. En fin de grossesse, c'est parfait !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bon maintien

    • Inconvénients:

      Look

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 14/05/2018
    La ceinture physiomat soulage efficacement les douleurs dorsales,lombaires, permet une bonne position du bassin.
    Confortable, pratique par sa taille, permet d'être emporté partout, facile à mettre.
    J'aurais dû l'acheter bien avant.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      bon maintien, s'adapte facilement à la bonne taille, confortable, soulagement des tensions dorsales

    • Inconvénients:

      difficile de s'asseoir avec

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    Ma sœur m'a offert cette ceinture dès le début de ma grossesse. Ayant une scoliose, j'ai rapidement ressenti des douleurs dorsales suite au changement du corps pendant la grossesse. Je porte la ceinture au quotidien. Elle m'aide à me maintenir droite et soulage la tension que j'ai dans le bas du dos. Quand mon ventre sera bien arrondi, je pense qu'elle maintiendra le bas du ventre pour éviter l'effet d’apesanteur. A voir.
    En attendant je l'a recommande, elle rempli son rôle.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Les effets multiples

    • Inconvénients:

      Look, peu confortable en position assise

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    Pendant ma première grossesse j’avais déjà entendu parler de cette ceinture lors de mes Préparations à la naissance ( pour ses effets au niveau du dos, du bassin et pour « préserver »  le périné) mais n’ayant pas de soucis particulier je n’ai pas trouvé utile de l’acheter.
    De nouveau enceinte mon gynécologue me l’a fortement conseillé dès le deuxième trimestre suite à des maux de dos. Et je n’ai pas regretté mon achats cela me soulage vraiment et je sent la différence les jours où je ne la mets pas. Mon seul regret : ne pas l’avoir Acheté lors de ma première grossesse (surtout après l’accouchement où j’avais une sensation d’apesanteur dans le bas bas). De plus je ne comprends pas pourquoi elle n’a pas remboursé par la sécurité social (par rapport à d’autres moins efficaces voire déconseillés par mon gynécologue).
    Seuls points négatifs elle n’est pas agréable en position assise et son look est pas beau du tout (vaut mieux la dissimuler mais pas toujours facile)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Convient à toutes

    • Inconvénients:

      Peu esthétique

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    J'avais acheté cette ceinture, sur les conseils de ma sage-femme, lors de ma 1ère grossesse pour soulager des douleurs lombaires. Très efficace! Je l'ai aussi portée après avoir accouché pendant plusieurs semaines. Pour cette grossesse aussi elle soulage bien les douleurs ligamentaires, je peux amener mon aînée à l'école à pieds sans souffrir. Un peu chère mais c'est du matériel médical et elle sert longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      confort, maintien

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 18/04/2018
    Enceinte de 5 mois avec malheureusement 2 fibromes je ressentais le soir la fatigue, le poids du ventre ; depuis 15 jours j'ai commencé à utiliser la ceinture de maintien tous les après-midis à mon travail pour faire mes activités debout (je suis animatrice pour enfants) et également lors de mes marches et de mon entraînement hebdomadaire tir à l'arc. Je suis moins fatiguée et je ressens moins de crampes le soir.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique à installer

    • Inconvénients:

      Marque les bourrelets

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 16/04/2018
    Je l'utilise depuis le 5ème mois de grossesse pour diminuer mes douleurs lombaires, sur conseil de ma sage-femme. Installation très facile et maintien au top quand je suis debout. Seul hic, marque à fond les poignées d'amour (bien choisir ses vêtements !!)
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Très bon maintien

    • Inconvénients:

      Pas discrète à porter

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Une ceinture avec un très bon maintien surtout en fin de grossesse quand bébé est positionné bien bas. J’ai eu beaucoup de douleurs ligamentaires et cette ceinture m’aide autant avec les douleurs lombaires que pelvienne. À porter en position debout car sinon ça compresse trop. Pas discrète du tout par contre. Contrairement à d’autres ceinture je ne regrette pas cet achat.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      soutien lors de la marche

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Ceinture très utile lors de la marche. Depuis que je la porte j'ai moins de contraction.
    Je l'utilise pour marcher ou lorsque je suis debout à la maison (ménage, rangement, etc).
    C'est une bonne aide, même si la meilleure option reste le repos!!
    A ne pas porter toute la journée évidemment.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      légère

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/12/2016
    Cette ceinture se porte facilement sur la peau ou sur un vêtement léger, elle est peu imposante, soutient bien le ventre et permet un vrai soulagement les douleurs lombaire du au poids du ventre.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, Soulage +++ douleurs ligamentaires

    • Inconvénients:

      Inesthétique, se porte qu'en position debout

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 20/08/2017
    J'ai acheté cette ceinture en fin de grossesse pour soulager mes fortes douleurs ligamentaires qui m’empêchaient parfois même de marcher. Elle est très facile à mettre et soulage vraiment bien. Elle m'a permis de marcher quasi sans douleurs jusqu'a l'accouchement. Les 2 seuls inconvénients sont l'esthétique (j'étais enceinte l'été et elle n'est pas très belle et fait ressortir les bourrelets au niveau des hanches) et le fait qu'on ne puisse la porter que debout (dans mon travail, je passe constamment de la position debout à assise ce qui m'a rendu l’utilisation de cette ceinture difficile)
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      soulagement douleur

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 06/03/2018
    je la recommande des le début de grossesse pour maintenir le bassin.
    je les utiliser toute ma grossesse et mème le lendemain de mon accouchement
    c’est vraiment le top pour soulager les douleur ligamentaire et maintenir le bassin dans la bonne position
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facile a mettre

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 02/04/2018
    La ceinture est la plus facile mettre que j’ai essayé. Elle maintient le bas du dos et très légèrement le ventre, comme lorsque l’on met ses mains sous son bidou. Pratique pour la marche mais personnellement je ne la garde pas assise. Ça ne fait pas de miracle mais cela peut être une petite aide.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Recommandé par les professionnels de la santé

    • Inconvénients:

      Inesthétique

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Cette ceinture m’a été recommandée par la sage-femme. Elle est censé soulager les douleurs lombaires et du bassin pendant la grossesse, et aider à refermer le bassin et maintenir le périnée après.
    Personnellement, elle ne m’a pas du tout aidé, elle me provoquait même encore plus de douleurs au niveau des lombaires.
    Elle descend assez bas sur les hanches, elle est donc assez visible ce qui n’est pas très esthétique.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Simple

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 31/03/2018
    Ceinture de grossesse très simple et efficace je l’utilise actuellement et franchement au top! Rien à dire je vous la recommande avec plaisir !!!
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      facile à mettre même en fin de grossesse

    • Inconvénients:

      ne m'a pas soulagée, inesthétique

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 12/03/2018
    Tous les professionnels m'ont parlé de cette ceinture (sage-femme, ostéo,...), mais j'ai été très déçue par son utilisation.
    Je n'avais pas l'impression de me sentir mieux pendant ou après l'avoir portée, alors que je pense que je correspondais au profil concerné (mal dans les lombaires, bébé porté très en avant, douleurs ligamentaires et sciatique)
    A l'utilisation, elle me gênait en position assise, donc je n'arrivais à la mettre que lorsque j'étais debout.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Simple d utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Achat fait suite aux conseils de ma sage femme durant la grossesse pour soulager les douleurs
    Et après pour éviter les douleurs et aider le bassin à se remettre.

    Simple d utilisation,
    Simple d entretien , discrète sous les vêtements je recommandé vivement ce produit
    Soulage les douleurs durant la grossesse
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Ceinture de grossesse "Confort" de Physiomat :

- Soulage le dos et le périné, facile à mettre et à enlever.

- Fermeture par velcros modèle confort : pour la maternité et les personnes d'une taille supérieure à 40.

- Recommandée par le Docteur Bernadette de Gasquet pendant la grossesse et après l'accouchement.

Rédiger un avis