Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 95 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Sécurité-Hygiène
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Doux pour les mains de bébé

    • Inconvénients:

      pas assez longtemps les musiques

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/09/2018
    Ma fille de bientôt 1 an adore Louison, elle la considère comme son bébé.
    Elle lui fait des calins et bisous. Elle aime les musiques et adore voir son visage s'illuminer. Par contre c'est dommage que les musiques ne soient pas assez longues.
    Nous nous en servons aussi de veilleuse dans la voiture.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Plusieurs mélodies

    • Inconvénients:

      Fermeture scratch qui peut s’ouvrir

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/09/2018
    Gros coup de cœur pour cette poupée que mon fils a adoptée tout de suite.
    Plusieurs mélodies (ses préférées étant les bruits de la nature).
    Possibilité de régler le volume et la veilleuse s’arrete Toute seule.
    Juste une petite réserve sur le’ scratch dans le dos avec lequel mon fils peut jouer, maintenant qu’il a grandi.
    Une fermeture éclair serait plus appropriée
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Différents sons

    • Inconvénients:

      Rien

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/09/2018
    Ma fille adore cette poupée tout les soirs avant de s endormir je lui donne dans son lit pour qu elle s endorme. On peut régler la durée sur 15 ou 30 mn très pratique même la luminosité et le son de règle je recommande vraiment
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      musique qui s'arrete toute seule

    • Inconvénients:

      le mien est defectueux

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Notre fille adore sa poupée et ne s'endort qu'avec elle le soir.
    Nous l'avons acheté car nous pouvons régler la durée de la musique (15 ou 30 minutes) de manière a ne pas avoir à retourner dans la chambre pour la remettre en route toutes les 5 minutes comme les mobiles.
    Cependant notre modèle est deféctueux car après 2 mois d'utilisation la musique déconne, s'arrête toute seule au bout de 2 minutes... Nous sommes en attente du SAV et nous avons du en racheter une autre en attendant.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Musique/ format / tarif

    • Inconvénients:

      Tête un peu dur

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/07/2018
    Nous avons eu ce poupon en cadeau pour notre bébé de 4 mois. Les mélodies sont douces et absolument pas criardes ce qui change des jouets sonores.
    Le poupon a un design mignon et un tissu tout doux qui permet de faire la transition peluche/poupée.
    Petit bémol, le visage est un peu trop dur pour un bébé aux gestes encore brouillon qui laisse tomber le poupon sur son petit nez...
    Nous apprécions le côté veilleuse pour sa luminosité douce.
    Un bon jouet!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Mignon, lumière, mélodie

    • Inconvénients:

      Mousse au niveau des bras s'abîme rapidement

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/07/2018
    Ma fille à tout de suite adhéré à son louison quelle eux à 3mois avec sa lumière et ses mélodies elle est comme hypnotisé et fini par s'endormir. Le bonheur..
    Pour ma part je le trouve très mignon. Il peut se la laver à la main.
    Le seul bémol je trouve c'est qu'il s'abîme rapidement surtout au niveau des bras la mousse à l'intérieur perd sa forme originelle.
    Sinon il est top je ne regrette absolument pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Les réglages du poupon

    • Inconvénients:

      La fermeture au dos du poupon

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Ma fille et moi même sommes conquises par cette veilleuse facilement transportable et légère.
    Les différents réglages que propose la veilleuse sont géniaux.
    -réglage possible de la luminosité du visage du poupon
    -réglage possible du volume sonore
    -réglage du temps de marche de la veilleuse.
    Plusieurs mélodies sont proposées maisce que préfère ma fille se sont les bruits de la nature qui l'apaise beaucoup.
    Dommage que la fermeture au dos du poupon soit un scratch car il ne tient pas beaucoup.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      3 modes

    • Inconvénients:

      Couleur, scratch, son trop fort

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Mon fils a reçu cettz veilleuse à Noël.
    Il ne s'y est jamais vraiment intéressé .
    Pour ma part je ne la trouve pas très jolie et surtout le son même au plus bas est bien trop fort à mon sens pour endormir un bébé
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Autonomie, veilleuse, timer

    • Inconvénients:

      Scratch

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/06/2018
    Assurément l'un des meilleurs cadeaux de naissance que l'on a eu, et pourtant notre fille a eu pas mal de veilleuses. C'est la seule qu'elle a acceptée et qui s'est avérée efficace. La face du poupon qui s'allume en douceur à intervalle régulier et les différentes musiques sont apaisantes et aident vraiment à (re)trouver le sommeil. Ce poupon a sauvé nombre de nuits, plus grande, l'enfant peut même l'allumer seul pour se rendormir. Les différents timer sont bien adaptés et malgré une utilisation intensive, ce n'est pas énergivore. Vous pouvez même régler le son. Seul bémol scratch à l'arrière retenant le boitier (qui peut s'enlever pour laver le corps du poupon) tient moyennement à l'usage.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      douce, apaisante, choix de musique, qualité du son

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    On nous la offert, et vraiment c'est une belle veilleuse. Elle a beaucoup de choix de musique, qui sont vraiment adaptées au sommeil de bébé. Ma fille est vraiment captivée quand nous l'allumons.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      pas trop gros . veilleuse, berceuse, l'enfant peut l'utiliser seul

    • Inconvénients:

      se déclenche souvent

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 31/05/2018
    J'ai offert ce poupon en cadeau et la puce en est ravie. elle dort avec toutes les nuits. Elle ne le quitte plus. J'adore tous les produits VTECH
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Réglage musique et luminosité

    • Inconvénients:

      Musiques répétitives

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/05/2018
    Nous avons reçu cette petite poupée louison pour la naissance de notre dernière fille. Il s'agit d'une poupée d'une vingtaine de centimètres de haut avec un corps souple ( même si l'on sent le mécanisme à l'intérieur) et in visage en plastique rigide.
    Possibilité de mettre uniquement la lumière ou lumière et musique. Deux réglages pour l'intensité lumineuse du visage et deux réglages pour le niveau sonore de la musique, appréciable autant pour les parents que pour l'enfant.
    Possibilité de programmer assez facilement (bouton dans la poupée accessible en dégrafant le corps) la durée de fonctionnement et son arrêt automatique à 15 ou 30min.
    Contrairement à ce que j'ai pu lire par ailleurs on peut arrêter la poupée par un appui long sur le bouton.
    Plusieurs choix de mélodie soit des bruits de nature type cigales en été ou le vent d'hiver, ou alors des musiques connues (canon pachalbel, etc) reprise sous forme de douce mélodie ou bien chanson de la poupée.
    La lumière estvtres douce et de faible intensité parfait pour l'endormissement de bébé. Ma fille de 5 mois l'adore et aime beaucoup s'endormir en l'écoutant
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Son design, le son’ et luminosité réglable

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/04/2018
    Mon bébé a reçu son Léon ( l’autre version de Louison ) pour Noël et depuis tout les soirs il s’endort paisiblement avec les douces mélodies et la veilleuse.
    Ultra pratique en voyage. Déhoussable ( le système électronique) pour le passer à la machine.
    Léon est devenu le deuxième bébé de la famille il nous suit partout
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ses mélodies

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/04/2017
    La poupée préféré de ma fille de 26 mois elle la eu a la naissance et depuis la trimbale partout. Les mélodies sont super et elle peut servir de veilleuse grâce a la tête qui s'allume.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      mignon et léger

    • Inconvénients:

      y'en a pas !

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/04/2018
    Mon fils s'en est servi encore hier soir dans la voiture en rentrant de la crêche. Il l'adore ! depuis sa naissance il a Louison avec lui, on ne l'allumait pas pour ne pas l'habituer au bruit et à la lumière, mais dès qu'il pleurait on lui mettait et systématiquement il se calmait et se rendormait.
    Plus grand, on lui met lorsqu'il ressent le besoin d'être rassuré.
    Léger, mignon, on a tous besoin d'un Louison dans sa vie !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      tout

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Un très bel jouet qui fait objet de veilleuse et berceuse . Ma fille ne dort qu'avec le soir . Chanson douce , son volume et intensité est très bien pour accompagner le bébé dans son rituel de sommeil .
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      musique

    • Inconvénients:

      Pas de bouton arrêt sur le jouet

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/04/2018
    Cadeau offert à la naissance de ma fille il y a 2 mois .. J'ADORE !!! Nous l'emportons partout et ma fille ne peut pas s'endormir sans sa musique ...
    Musique super agréable, programmation réglable à 15 ou 30 minutes ... lumière sur le visage de la poupée réglable en 2 intensités, réglage de la musique sur 2 niveaux ... Top !! Seul bémol, pour l'éteindre complètement il fat ouvrir le dos de la poupée, il n'y a pas de bouton arrêt sur le corps. Très bon rapport qualité prix .. je recommande et vais l'offrir à une copine pour la naissance de son bébé ...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    On l'a offert à mon bébé pour sa naissance depuis je l'emmène partout. Il apaise bébé des qu'il a du mal à s'endormir ou à se calmer. Super mélodies et jeu de lumières du visage. Ce qui est pratique c'est que l'on peut régler la durée de la musique, son volume et l'intensité de la lumière du visage. C'est un cadeau que j'ai prévu d'offrir des qu'il y aura une naissance autour de moi tellement il nous a "sauver" bien des fois.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Lumière qui varie

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Louison est bien conçu pour endormir bebe. L intensite de la lumière varie avec les sonorités. Mon enfant s endort chaque nuit aux côtés de sa veilleuse.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Attrait pour bébé

    • Inconvénients:

      Je ne vois pas

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/04/2017
    Je donne un avis pour la version leon l'ourson mais c'est exactement la même chose. Nous l'avons eu en cadeau. Je le trouve très bien. La musique, les sons et la lumière calment bébé et l'occupe. Parfois il s'endort! Le son se règle ainsi que la lumière et le temps. Le système s'enlève pour un passage en machine. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Prix, mélodies, veilleuse, l'attrait de bébé

    • Inconvénients:

      Pas de fonction arret

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/03/2018
    Ma fille s'endort avec depuis ses 2 mois. Elle y a vraiment porté un intérêt à partir de ses 3mois.
    La lumière qui illumine le visage du poupon (le sien c'est Leo et pas Louison) par intermittence retient toute son attention.
    Elle est comme captivée... Ses paupières deviennent lourdes et elle trouve rapidement le sommeil. Les mélodies sont agréables...
    Ce qui est moins le cas pour les sons de la nature. La texture est plutôt douce et le poupon est facile à attraper et manipuler pour bébé.
    Elle arrive à le saisir par les petites oreilles en tissus ou même par le bras... Elle aime taper sur le visage qui s'illumine. C'est son jouet préféré.
    Elle ne le quitte plus. Je regrette qu'il n'y ait pas une fonction qui permette de stopper la mélodie et la berceuse en appuyant longuement.
    On est obligé de laisser jouer jusqu'au bout 15min ou 30 min selon le réglage que vous avez choisi...
    Ou alors couper le son via les boutons de réglage dans le dos du poupon (il faut enlever le scratch).
    Je recommande ce poupon. S'il venait à ne plus marcher j'en rachèterais un sans hésiter.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Musiques - Lumière

    • Inconvénients:

      Lavage compliqué

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    Ma fille a reçu cette poupée veilleuse pour ces 8 mois et depuis elle est à ces côtés pour chaques dodos !
    Musiques douces et agréables, éclairage du visage de la poupée qui l’aide aujourd’hui à retrouver sa tétine en pleine nuit (tel une exploratrice).
    Le lavage reste compliqué et malheureusement avec le temps le scratch ne tiens plus tellement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tres apaisant

    • Inconvénients:

      Volume pas assez réglable

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/03/2018
    Cette poupée a été offerte a notre fille et ce fut une belle surprise !
    La lumière rassure bébé et les 2 modes chants et sons de la nature aide bebe a s'endormir !
    Le prix est tres raisonnable et la poupee est tres jolie!
    Je recommande nous adorons et bebe encore plus!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Attire bébé

    • Inconvénients:

      N/A

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Super produit ... mon fils l'adore a chaque fois qu'on lui donne c'est yeux s'illumine. .. luison l'a totalement conquis
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Qualité, prix, jolies berceuses

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Cette poupée endort ma poupée tous les soirs depuis ses 3 mois. Les berceuses sont très belles et douces. Ma fille l'adore et moi aussi !!!
    Nous l'utilisons de façon intensive depuis 6 mois et n'avons pas encore du changer les piles. Autre point appréciable le boîtier est détachable ce qui permet de laver le poupon.
    Achetée 12 euros sur amazon. Vraiment pas cher pour une veilleuse de cette qualité.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Louison, mon Lumi Poupon de Vtech :

Le visage lumineux de Louison rassure Bébé au moment du coucher et l’intensité lumineuse varie au rythme des mélodies ce qui apaise Bébé.

Le gros bouton en forme de cœur sur son ventre déclenche des phrases apaisantes et des mélodies douces.

Le bouton Musique déclenche de jolies berceuses et un autre bouton déclenche des sons de la nature.

- Réglage du volume sonore et de l’intensité lumineuse.

- Poupée lavable en machine (module électronique détachable).

- Minuterie réglable pour écouter 15 ou 30 min de musique en continu avec ou sans lumière.

- 40 mélodies et 2 chansons.

Rédiger un avis