Infos légales
Trier

Filtrer

Ordi P'tit Genius Ourson

VTECH
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 39 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Sécurité-Hygiène
  • Attrait
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      solide, s'éteint seul si il n'est pas utilisé

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 04/09/2019
    J'ai lu des commentaires qui disaient que ce n'était pas pour les enfants avant 3 ans, ma fille qui a 2 ans et demie l'utilise très bien, elle a appris les lettres de l'alphabet grâce à cet ordinateur et arrive déjà à faire le jeu des lettres cachés. Cela dépendra donc de votre enfant. On peut normalement rajouter du contenu mais nous n'avons pas essayé donc à confirmer. Je dirais que c'est un bon achat.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Multiples fonctionnalités,

    • Inconvénients:

      Écran noir et blanc

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Cet ordinateur offre de multiples fonctionnalités et jeux mais n'est pas adapté avant au moins 3 ans.
    Ma fille de 2 ans s'amuse pour l'instant qu'à l'allumer et l'éteindre et n'arrive pas à comprendre son fonctionnement, je l'ai donc mis de côté et le ressortirait dans 6mois pour voir.
    Sinon l'ordinateur de couleur rose pour ma part est mignonnet. Dommage que l'écran ne soit pas en couleurs mais en noir et blanc... en revanche on voit bien ce qui est dessine ou écrit dessus !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Jeux éducatifs

    • Inconvénients:

      Manipulation des menus

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 24/06/2019
    Mon fils l’a eu pour ses 2 ans mais c’était un peu tôt, il joue vraiment avec depuis qu’il a 3 ans, il adore retrouver les lettres de l’alphabet et jouer de la musique
    Maman travaillant sur ordinateur au travail il adore prendre l’ordinateur pour m’imiter
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Solide et simple à utiliser pour les enfants

    • Inconvénients:

      Créer un compte sur internet

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 17/06/2019
    Cadeau offert à notre deuxième fille pour un noël.
    Le principe est bien, il ressemble à un vrai ordi (clavier, souris), ce qui permet aux enfants d'imiter les grands.
    Plusieurs jeux sont proposés selon l'âge de l'enfant. Au début elle n'avait que 2ans et jouait surtout avec les jeux musicaux.
    Les autres jeux sont bien pour l'apprentissage des lettres mais convient pour un enfant de 3-4 ans pour qu'il soit totalement autonome dans l'utilisation du jouet.
    Aujourd'hui, elle a 4ans et demi et joue toujours avec tout en étant totalement autonome. Elle joue aux différents jeux toute seule.
    Le plus est qu'il y a le choix des activités (musique, jeux, apprentissage des lettres tout en s'amusant, petites histoires à écouter) et l'ordi explique bien à l'enfant que faire durant l'activité choisit. Il s'éteint tout seul lorsque l'enfant ne joue plus avec.
    Le moins c'est si on veut mettre à jour ou changer de nom ou autres, on est oblige de créer un compte via internet et c'est long et pas pratique. Du coup cela fait un moment que l'on ne l'as pas changé les infos.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      facile à allumer et utiliser pour l'enfant mais pas avant 3 ans

    • Inconvénients:

      peu de variété dans les activités

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 15/04/2019
    Un premier ordinateur pour travailler et jouer comme les grands.
    Les + : ludique, facile à utiliser, mon fils en est fan. Il joue de la musique et le petit ours parle à l'enfant.
    Les - : difficile à manipuler avant 3 ans. Les activités sont peu variées. Bien pour l'apprentissage des lettres, des formes....
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      interactif

    • Inconvénients:

      je n'ai pas réussi à le connecter pour le personnaliser

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 15/04/2019
    Petit ordinateur très sympa. Mon fils l'a eu à Noël (il avait 14 mois) et les piles n'ont toujours pas été changées !
    Par contra, clairement il n'utilise pas encore vraiment les jeux qui sont dessus, il est trop petit encore.
    Mais il adore l'ouvrir, le fermer, l'allumer et taper sur les touches. Il fait cela avec beaucoup de sérieux !
    Ce qui est top, c'est que l'écran est tout simple, comme nous avions petits. Pas d'écran avec lumières bleues.
    Je pense que dans quelques mois il arrivera à se servir des activités proposées à l’intérieur
    Points négatifs, je n'ai pas réussi à le connecter pour lui télécharger des choses dessus. J'ai essayé sur mon téléphone impossible. Il faudrait essayé avec un ordinateur. Vraiment pas pratique.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      prix

    • Inconvénients:

      ecran

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 05/06/2018
    Ordi portable avec un prix correct même si un peu compliqué pour les enfants en bas âge et dommage que l'écran soit pas en couleur et aussi petit un peu déçu
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Leger

    • Inconvénients:

      Menu compliqué pour un petit de 2 ans.

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 09/07/2018
    Petit ordinateur très ludique pour un enfant à partir de deux ans mais menu tropcompliqué pour qu’un enfant s’en serve seul avant 3 ans.
    Il serait intéressant d’avoir un écran couleur sinon mon fils l’adore et à très vite appris les lettres grâce à ce petit ordinateur .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Les différentes activités proposées

    • Inconvénients:

      Petit écran sans couleur

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    Un petit ordinateur adapté aux enfants de 2 ans et plus. On peut l'emporter partout, il prend peu de place. Les activités proposées sont ludiques et éducatives, l'enfant apprend tout en s'amusant. Dommage que l'écran soit si petit et qu'il soit sans couleur.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      pas adapté aux petits

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 28/05/2018
    mes filles ont eu cet ordinateur pour leur deux ans. Elles aiment jouer avec, mais passent leur temps à tapoter sur les touches. Il est conseillé à partir de deux ans, mais ce n'est pas adapté à cet âge. Il est compliqué pour elles de jouer à un jeu.L'ecran est relativement petit et l'image pas très net à mon goût. Le prix reste correct pour le produit et il est très solide. Il dispose d'une petite poignée pour le transporter.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Peu attrayant

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 14/05/2018
    Il est indiqué qu'il est pour les enfants de 2 à 5 ans. Ici mon fils de quasiment 3 ans n'est pas tellement attiré par ce jouet et il est encore nettement trop petit pour savoir s'en servir et comprendre ce qu'il doit faire, donc je pense que pour un enfant de 4 ans et plus il serait mieux adapté donc on le met de côté et on le resortiras plus tard. Bémol sur la qualité de l'image: on voit mal!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      simplicité des touches

    • Inconvénients:

      jeux pas adaptés aux touts petits

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 04/05/2018
    Mon fils l'a reçu pour son Noël. La couleurs est top, le petit personnage aussi. Le fait que nous puissions le personnaliser au prénom de l'enfant est top.
    Mon fils de 2 ans et demi a appris l'alphabet grâce à cet ordinateur. En revanche il ne peut pas encore "jouer" réellement avec car les jeux sont assez compliqués pour son age et meme jusqu'a 4 ans je dirais. C'est assez rapide.
    Il y a toujours une musique de fond, meme lorsque l'ordinateur parle, ce qui est assez agaçant mais mon fils aime bien.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      musique

    • Inconvénients:

      visibilité

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    J'ai acheté cet ordinateur à mon fils en vue de l'occuper sur un grand trajet en voiture que nous devons faire.
    Pas fan en général des produits vetch que je trouve trop "bébé", trop bruyants, très limités... ben ce produit ne déroge pas à la règle...
    Mais sur ce trajet et après à la maison il a dû s'y intéresser 2/3 fois pas plus de quelques minutes.
    L'écran est tout petit, on y voit pas grand chose, c'est très limité, pas très intuitif (il faut bouger la souris à droite ou à gauche elle ne se déplace pas).
    Niveau jeux y a pas grand chose et les contenus téléchargeables sont limités à quelques histoires et gadgets.
    La seule chose que mon fils apprécie, c'est que comme on a installer son prénom, l'ourson lui dit bonjour suivi de son prénom au démarrage, c'est tout.
    il aime surtout le piano et encore.
    Il existe en bleu ou rose (cliché garçon/fille....)
    Bref, je regrette mon achat, un enfant n'a pas besoin de ça
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique ludique pleins d activités

    • Inconvénients:

      JE n en voit pas

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Super ordi portable pleins d activités , costaud tomber à multiple reprise.
    Dommage que CE ne soit pas en couleurs L écran
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Petit ordinateur qui a été offert a ma fille pour ses 2 ans. Elle joue encoere avec à 4 ans. Très facile d'utilisation. Ma fille a appris rapidement son fonctionnment.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Plusieurs activités

    • Inconvénients:

      Pas de couleurs sur l'ecran

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Très bon petit ordinateur pour les petits qui veulent imiter leurs parents. Plusieurs activités, différentes chansons qui distraient bien les enfants.
    Se met en veille assez rapidement, parfait pour ne pas user les piles.
    Compact, facilement transportable.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      nombreux jeux

    • Inconvénients:

      ecran petit

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Malgré un écran un peu petit a mon gout ( mais qui ne semble pas gêner les enfants) c'est un très bon jouet.
    Apprentissage très rapide de l'alphabet, nombreux jeux.
    Les enfants adorent la souris, jouer comme les grands
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Attrayant

    • Inconvénients:

      Ecran

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Excellent mini ordinateur. Mon fils l'a eu à 1 an et demi et, grâce à lui, à 2 ans il connaissais tout son alphabet.
    Point négatif : l'écran trop petit et en noir et blanc.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Attrayant

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Mon fils de bientôt 3 ans adore ce petit ordinateur. Choix des jeux, musiques ou histoires par boutons ou avec la souris. On peut télécharger des nouveautés en le branchant sur le pc et en allant sur le site vtech.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      La diversité des jeux

    • Inconvénients:

      luminosité

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Mon fils a passé du temps sur cet ordinateur... Les sons,les jeux, les musiques, tout est fait pour que l'enfant s'amuse et soit captivité. Le gros moins est la luminosité et également la taille de l'écran.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ordinateur comme les grands

    • Inconvénients:

      L'ecran

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Mon fils de 2 ans aime passer du temps à jouer avec ce petit ordinateur. Il lui permet d'apprendre du nouveau vocabulaire.
    Le seul défaut que je lui trouve c'est son écran, en noir et blanc.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Personnalisable via ordinateur

    • Inconvénients:

      Peu distrayant

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Je suis tombée fan de cet ordi pour ma puce, donc j'ai pu rentrer son prénom c'est ce qui lui a plu le plus du coup elle allume et éteind pour l'entendre !!
    Après bof et pas très attrayant image petite et ma fille n'a jamais passé plusieurs minutes dessus...Donc moyen je ne réitèrerai pas...
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Publicité Vtech

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    AVANTAGES :
    Ludique
    Simple d'utilisation
    Plusieurs jeux

    INCONVÉNIENTS :
    Ecran en noir et blanc
    Image carré
    Publicité Vtech rébarbative


    Ce mini ordinateur est très complet. Il y a de nombreuses possibilités de jeux et d'apprentissage afin de découvrir des petites histoires animées, les lettres, les formes, du vocabulaire, écouter de la musique et lire des messages. La souris est sympa, intuitif et simple à utiliser pour un enfant. Mon fils de 2 ans arrive déjà a naviguer de jeux en jeux même s'il ne comprend pas encore toutes les fonctionnalités de ceux-ci. Les touches sont adaptées aux petites mains...Dommage que l'écran soit petit et simplement en noir et blanc et non en couleur, cela aurait encore plus attiré l’œil de mon fils qui se lasse un peu des ces images carré et non colorisés à la longue...Cela donne à cette ordinateur un assez vieillot.
    Il y a également l'insistance de la petite voix off qui invite notre fils à se "rendre sur le site internet de Vtech pour télécharger du nouveau contenu" qui n'est vraiment pas terrible et qui selon moi n'a rien a faire ici pour un jouet premier âge, c'est vraiment du bourrage de crâne !!!
    Par contre je confirme sa bonne résistance aux chocs, car il à déjà subit de nombreuse chute et fonctionne toujours à merveille !
    Cependant je reste assez mitigée, cet ordi est ludique mais vraiment peu attrayant pour un enfant...Selon moi il ne fait malheureusement pas assez moderne même si son utilisation est intuitif.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      idéal pour les petits

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Pas du tout pour les ordinateurs pour enfant, ma fille l'a eu en cadeau pour son anniversaire. Et je dois dire que j'ai totalement changé mon opinion. Bien sûr il faut limiter le temps de jeu des enfants afin de ne pas les abrutir devant un écran mais il est très éducatif et permet à l'enfant de s'instruire tout en s'amusant
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Plutôt complet

    • Inconvénients:

      J'ai peur pour la longévité

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    On l'a offert à mon fils, il est très joli et il se régale avec. Il y a plusieurs fonctionnalités et jeux.
    Le seul point négatif serait pour la marque pas vraiment pour l'ordinateur, je trouve que vtech ne résiste pas vraiment à l'utilisation d'un enfant dans le temps.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Ordi P'tit Genius VTECH Ourson ou Panda (2-5 ans) : Un ordi pour les petits dès 2 ans, pour découvrir les lettres, les formes, du vocabulaire, des cartes virtuelles, pour écouter de la musique et lire des messages avec lune de nos mascottes Nino - 10 activités - Une chanson, 10 mélodies, une histoire et une carte virtuelle sont inclus dans le Ptit Genius.

- Evolutif grâce aux contenus additionnels téléchargeables via lExplor@park : 10 chansons, 10 mélodies, 15 cartes virtuelles et 10 histoires.

- Clavier abécédaire et touches de piano - Souris directionnelle - 2 piles LR6 incluses

Rédiger un avis