Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Berceau cododo Roomie™ glide de JOIE

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Berceau cododo Roomie™ glide de JOIE
5

L'avis des parents

sur Berceau cododo Roomie™ glide de JOIE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 10 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité / Solidité
  • Prix
  • Sécurité / Hygiène
  • Intérêt / Attrait
Trier par
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Inclinaison / ouverture d’une main / mode « balancelle »

    • Inconvénients:

      Pas de rangement / pas pratique en déplacement

    • Qualité / Solidité
    • Prix
    • Sécurité / Hygiène
    • Intérêt / Attrait
    Dernière utilisation : 16/02/2021

    J’ai acheté ce berceau pour l’arrivée de bébé 2. Je cherchais avant tout un berceau inclinable et pas forcément un berceau à attacher au lit en mode « cododo ». Moi qui adore bebe confort , j’avais repéré le Iora mais celui ci m’a tapé dans l’œil. Et puis le Iora était plus cher à ce moment là ... Aucun regret de mon achat : il se monte facilement. Le matelas est épais et confortable. Il a une taille standard donc facile pour trouver l alèse et le drap housse. J’aime également la possibilité d’incliner le berceau : 11 niveaux ! De quoi satisfaire beaucoup de parents ! Je l’ai installé contre mon lit (mais pas en mode cododo) et je peux donc le déplacer le long du lit puisqu’il est sur roulettes (qu’on peut bloquer pour avoir un lit fix). L’ouverture se fait par une poignée et d’une seule main ! bien pratique car les autres systèmes me faisaient peur en magasin (oui, car je ne fais pas de cododo donc j’ouvre et je referme à chaque fois pour la nuit ..). Enfin, le mode « balancelle » : un mode qui me sauve les nuits ! Un petit + qui finalement me sert beaucoup ! On reste dans son lit et on berce bébé d’une main. On peut l’activer ou le bloquer en appuyant sur deux boutons. Bref , je suis satisfaite de ce berceau. Ne partez pas dessus si vous souhaitez l’embarquer partout (le iora de bébé confort est beaucoup plus pratique pour cela ainsi que son rangement en dessous) mais celui ci a beaucoup d’autres qualités et me satisfaite pleinement pour mon utilisation !

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Permet d'avoir bebe juste a côté du lit donc pas besoin de se lever la nuit !!

    • Inconvénients:

      Comme tous les cododos il faut vite le ranger parce que bébé grandit vite

    • Qualité / Solidité
    • Prix
    • Sécurité / Hygiène
    • Intérêt / Attrait
    Dernière utilisation : 02/01/2021
    Permet d'avoir bebe juste a côté du lit donc pas besoin de se lever la nuit !!
    Personnellement ça me suffit comme argument
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Plusieurs hauteur

    • Inconvénients:

    • Qualité / Solidité
    • Prix
    • Sécurité / Hygiène
    • Intérêt / Attrait
    Dernière utilisation : 07/02/2021
    Ce berceau cododo est facile à monter. Il est très pratique avec plusieurs hauteur et sa s'adapte très bien au lit. Il est très confortable.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      maniable

    • Inconvénients:

      la housse se déhousse difficilement

    • Qualité / Solidité
    • Prix
    • Sécurité / Hygiène
    • Intérêt / Attrait
    Dernière utilisation : 17/12/2018
    je trouve que le côté pratique et bien entendu avoir bébé près de soi surtout les premier mois. sert de berceau pour l'avoir à nos côté dans n'importe quelle pièce
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Montage rapide et facile, utilisation avec tous les lits

    • Inconvénients:

      Taille des draps, prix

    • Qualité / Solidité
    • Prix
    • Sécurité / Hygiène
    • Intérêt / Attrait
    Dernière utilisation : 21/12/2020

    Après utilisation, et l'avoir comparé à un autre cododo qui avait été conseillé, je ne peux que recommande le roomie glide de chez Joie.
    Il est de facile montable grâce à une notice bien explicite au travers de dessin, à la portée de tous. Certaines notices peuvent être mal écrites et donc incompréhensibles.
    Avec une dizaine de hauteurs différentes et des pieds rétractables, il peut être utilisé avec n'importe quel type de lit et même de canapé lit. Il faut préciser que grâce à ces différentes hauteurs, il est possible d'incliner le cododo pour aider bébé à lutter contre les reflux dont il peut être victime ou encore lors d'une période d'encombrement ORL. Il est donc inutile d'ajouter un plan incliné dans ces cas-là.
    Les sangles sont suffisamment longues pour s'assurer d'un bon maintien en toute sécurité au lit, petit plus avec les clips qui permettent de déplacer le cododo sans pour autant devoir soulever le matelas pour retirer les sangles puis à nouveau les réinstaller au moment de se coucher. On d'éclipse au niveau du cododo, on bouge le cododo où l'on veut grâce à ses 4 roues puis au moment d'aller dormir, on les reclipse tranquillement. A savoir, que sur chaque roue, il y a un frein ce qui accentue encore une fois la sécurité du cododo.
    Le matelas est de bonne qualité pour ce type de berceau, confortable mais ferme à la fois. Point négatif concernant la taille des draps: il faut les acheter auprès de la marque du cododo pour s'assurer de leur bon maintien.
    Il est également possible d'effectuer ou non un mouvement de balancement du cododo lors de l'endormissement de bébé. Enfin, il est possible de baisser d'une main le panneau rétractable afin de pouvoir déposer ou prendre bébé dans son berceau. Lorsque l’on n’est pas très bien réveillée, cela est quand même plus facile que de devoir chercher le système pour baisser le panneau. Perso pour avoir testé un autre cododo, sur lequel il fallait baisser en même temps 2 systèmes qui n'étaient pas évident à baisser, je vois la différence en temps et surtout la facilité d'utilisation mais qui reste toujours sécuritaire, que chance que le panneau puisse se baisser seul par accident.
    Enfin, comme d'autres cododo, le roomie glide de Joie est facilement pliable et transportable dans son sac de transport fourni.
    Un petit bémol pour ce cododo: le prix qui pourrait freiner certains parents. Mais au vu de sa qualité en termes de matériaux, en termes de facilité de montage et la sécurité de bébé, le rapport qualité/prix est plus qu'intéressant et respecter.
    Ainsi je suis plus que ravie de pouvoir utiliser ce cododo pour mon bébé !

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Inclinaison..

    • Inconvénients:

      Difficulté à le monter

    • Qualité / Solidité
    • Prix
    • Sécurité / Hygiène
    • Intérêt / Attrait
    Dernière utilisation : 14/12/2020

    Test Consobaby!


    J’ai utilisé ce cododo pour ma fille de 3 mois. Ma fille étant assez grande il devient juste maintenant. Cependant, il est parfait à utiliser les premiers mois.
    Pour le montage, la notice est correctement développée pour comprendre le fonctionnement du lit, cependant monter le cododo a été quelque peu fastidieux.
    Une fois montée, il est très simple d’utilisation.
    J’ai connu un autre cododo qui ne permettait pas autant de positions. Nous avons un lit très bas et assez moderne, ce cododo nous a permis de mettre notre fille à la même hauteur que notre lit.
    Autre point positif, il existe la possibilité de le décaler horizontalement par l’enclenchement de boutons, ce qui est pratique quand les pieds du cododo ne peuvent pas être mis sous le lit parental. J’utilise également ces boutons pour permettre de bercer le bébé. Une fois le bouton enclenché, le lit ne se décale pas. Si l’enfant pleure, on peut débloquer le bouton et pousser un peu le berceau pour bercer.
    3 -ème point positif qui est loin d’être négligeable, le réglage de la tête et des pieds peut se faire de manière indépendante. On peut incliner , ce qui est pratique pour les bébés souffrant de reflux.
    L’ouverture est très bien pensée, le voile latéral passe sous le matelas , ce qui évite qu’il traîne sur le côté du lit .
    Le sac de transport inclus est assez grand .
    Il se fixe au lit des parents , nous n’avons pas eu de mal à chercher comment ça fonctionnait il existe un système de couleur.
    Les pieds sont rétractables ce qui facilite le rapprochement du lit des parents.
    Le prix est raisonnable, pour autant de fonctionnalités et une si bonne qualité.
    en conclusion, je recommande ce cododo . Je n’ai pas été déçue par ce dernier.

    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      La largeur

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité / Solidité
    • Prix
    • Sécurité / Hygiène
    • Intérêt / Attrait
    Dernière utilisation : 11/12/2020
    J’ai pu le tester grâce à Conso baby
    Point de vue confort il y a rien à redire
    Il es assez large et assez long bebe a de la place je dirais point de vu négatif les draps il faut acheter ceux de la marque sinon vous pouvez pas mette de draps
    Je le trouve cher pour la qualité du cododo je l’ai reçu avec un côté que je ne peut pas mettre en balancelle pour bercer bebe déçu
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à monter

    • Inconvénients:

      Draps taille unique donc il faut prendre ceux de la même marque

    • Qualité / Solidité
    • Prix
    • Sécurité / Hygiène
    • Intérêt / Attrait
    Dernière utilisation : 09/11/2020
    Je l'utilise pour mon deuxième qui à un mois, c'est une révolution pour nous. Pas besoin d'aller le chercher dans son lit en se levant. Il est là, juste sur le coté près à être pris pour la tétée un gain de temps pour la nuit.
    Les parties du lit se "clip " et il y a un chouille de jeu sans que cela soit gênant.
    Les draps sont pas universel et il faut prendre ceux de la même marque si besoin
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

    • Qualité / Solidité
    • Prix
    • Sécurité / Hygiène
    • Intérêt / Attrait
    Dernière utilisation : 27/10/2020
    Je suis très contente de ce produit, bébé dort à coter de moi, et très confortable je suis ravie, je la mets depuis sa naissance elle reste tes bien dedant et je peut la surveiller tes utile dans les choix de lit de bébé
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Pas assez large

    • Qualité / Solidité
    • Prix
    • Sécurité / Hygiène
    • Intérêt / Attrait
    Dernière utilisation : 30/12/2019
    Cododo utilise pour mes jumelles jusqu’à leur 1 mois
    Elles ont pu être à côté de moi et être rassurée pendant les 1ères nuits
    Par contre il manquerait un peu de place car même pour un bébé, la largeur du berceau est limite
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Berceau cododo Roomie™ glide de JOIE

Le Berceau cododo Roomie™ glide de Joie est un berceau côte à côte utilisable dès la naissance.


Caractéristiques :


• Toujours à proximité pour les repos nocturnes

• Panneau latéral rétrcatable d’une seule main

• Hauteur ajustable sur 11 positions

• Avec ou sans balancement

• Matelas molettoné ferme et très confortable

• Housse du matelas lavable

• Inclinaison pour éviter les reflux de bébé

• Facile à monter

• S’adapte à la plupart des lits et canapés lits

• Sangle pour attacher au lit incluse

• Se fixe à l’aide de clips

• Pieds pliables pour coller aux lits coffres

• 4 roues avec frein

• Coins arrondis pour un design plus élégants

• Côtés rembourrés pour plus de conforts

• Fenêtre sur le côté pour une meilleure circulation de l’air

• De la naissance à 9 kg (ne plus l’utiliser lorsque l’enfant commence à se retourner).


Détails techniques :


• Dimensions: p 98,5 x l 68,5 x h 88 - 66 Poids: 11,94 kg.

Rédiger un avis