Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 53 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Couleur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 25/09/2018
    Je ne regrette vraiment pas mon choix, cette écharpe est vraiment hyper simple à utiliser, dès que bébé en a besoin, ou pour une course rapide, on a juste à l'enfiler et glisser bébé dedans.
    Étant un peu gauche, j'avais peur d'être un peu maladroite au moment de m'être mon fils dedans, mais non, au bout de 4 / 5 utilisations, je le fais les yeux fermés !!!
    Par contre, je n'utilise pas le tissu à rajouter dessus, je ne ressens pas la nécessité, peut-être quand mon fils sera plus lourd (il n'a que 4 semaines).
    Le seul bémol (à mon goût), c'est la couleur, elle est un genre de taupe, beige (je n'ai pas eu le choix de couleur), je ne trouve pas ça très beau, et sur les vêtements, c'est vraiment moche ... qu'elle dommage qu'elle ne soit pas noire ...
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      Facile d utilisation

    • Inconvénients:

      Inconfortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/01/2016
    J'ai acheté ce produit car je trouvais le portage en écharpe adapté au bébé mais je ne voulais pas m embêter avec les noeuds. Malheureusement, je trouve que le bébé n est pas bien maintenu car le tissu a tendance à se détendre . De plus, j ai trouvé que le maintient au niveau du dos de la maman est insuffisant.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile à installer, douce, adaptee pour diffèrents gabarits

    • Inconvénients:

      Tiens chaud, le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/05/2018
    J'ai acheté cette écharpe après les conseils d'une amie. Je cherchais une écharpe facile à installer, qui était adaptée à mon mari et moi (nous avons 30cm de différence). Cette écharpe fait largement l'affaire. Le tissus en cotton biologique est doux mais tient chaud.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Une écharpe sans la galère des noeuds

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    J’ai acheté ce produit car je voulais une écharpe de portage mais vue que bébé 3 pas le temps de faire des noeuds donc c’est un bon compromis facile à mettre bébé est installé rapidement et est tout aussi confortable que dans une écharpe je recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilité d’utilisation, confort, tissu doux, très peu encombrant

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/02/2018
    Ayant un porte bébé stokke tardivement pour bébé 1, je mettais dis que pour bébé 2, je le réutiliserais dès la naissance. Mais voilà ma fille nageait dedans, et j’avais très mal au dos. La sage femme m’a indiqué ce système car j’étais plutôt réticente à l’écharpe de portage à cause des noeuds. Et là miracle, c’est super simple. Facile à enfiler, le tissu est doux même si j’ai pas celui en coton, s’adapte à tout le monde et bébé est bien installé. C’est notre rituel du soir pour éviter les petites crises et surtout pour vaquer aux diverses occupations les 2 mains libres. Il prend très peu de place et peu facilement se ranger dans un sac à langer. Son prix est un peu élevé je trouve mais on le rentabilise bien. On peu trouver des vidéos tutoriel pour bien comprendre l’installation de bébé. Je recommande
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique et simple, matière très agréable

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/01/2018
    Notre choix s'est porté sur le Caboo car ma fille pesait 2 kg 600 à la naissance et c'est le seul (que j'ai trouvé rapidement après m'être rendue compte que tous les porte bb étaient pour des poids commençant à plus de 3 kg ) conseillé à partir de 2kg et ainsi la porter dans un premier temps en hamac .
    C'est en effet un bon compromis entre porte bébé et écharpe , une fois le coup de main pris il est très facile d'utilisation.
    Bien mettre les deux parties .
    La matière en coton bio est très douce, se lave facilement en machine.
    Le prix est assez élevé ... pas accessible à toutes les bourses.
    je recommande , pour l'instant je n'utilise que celui-là depuis sa naissance , elle a 4mois et demi. Et c'est magique , des qu'elle est dedans elle dort !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      portage physiologique ; simple d'utilisation ; sécurisant

    • Inconvénients:

      Prix ; inadapté quand bébé grandit et veut se redresser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Ce produit est l'idéal pour toutes celles et ceux qui recherchent le contact privilégié du portage de type écharpe, sans s'embêter avec les noeuds !
    Et oui... au bébé number 1, éventuellement, on prend encore le temps de faire tous les noeuds de son écharpe. A l'arrivée de number 2, quand il faut faire tous les noeuds pour s'arrêter deux minutes chez le boulanger tout en surveillant d'un oeil le grand qui tente de se détacher tout seul de la voiture... zut et rezut !
    Ce produit nous a séduit : le portage est prêt-à-l'emploi ! Il ne vous reste plus qu'à serrer à votre convenance.
    Le seul HIC, en dehors de son prix, c'est que quand bébé a atteint un certain tonus musculaire au niveau du dos la position forcée par ce type de portage "en dos arrondi" nous semblait inconfortable pour lui. En tout cas, les 2 nôtres nous l'ont fait savoir : ils tentaient de se redresser tout le temps et semblaient se fatiguer, ils se laissaient retomber, du coup, tout au fond... Nous sommes donc passé à un porte bébé classique un peu avant la marche et le problème était résolu !
    En tout état de cause ce produit es vraiment à recommander !

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Porte bébé juste super simple a installer, aussi confortable pour le bébé que pour les parents, bon compromis en porte bébé classique et écharpe. Le prix un peu élevée..
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Après avoir très longuement cherché une écharpe de portage, mon choix qu'est arrêté sur celle-ci:
    - pour son côté facile d'utilisation. Les anneaux et les noeuds sont déjà présents, il ne reste plus qu'à serrer sur les côtés.
    - la position physiologique de bébé. Mon fils s'y est toujours très bien plu. Je suis restée des heures avec lui au début quand il avait du mal à faire des siestes dans son lit. Il dormait contre moi Et c'était top.
    - le design et le tissu tout doux. Pas de tissu qui pend derrière le dos.

    Seul inconvénient: le prix. Mais comme toutes les écharpes de portage.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      M'a rendu mes 2 bras

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look

    Bébé 2 est un petit pot de colle qui ne veut dormir que dans les bras de maman.
    Le porte bééb Babyborjn que nous avions pour bébé 1 ne lui convenait pas du tout... j'ai donc perdu l'usage d'un de mes bras pendant un mois...
    et puis sur les conseils de notre magasin de puériculture, nous avons acheté le Caboo de close et là, miracle, j'ai retrouvé l'usage de mes 2 bras !!
    J'ai pu manger en famille, allaiter en toute discrétion.... c'est un investissement car c'est assez cher mais très facile d'utilisation.
    En 2 secondes bébé est installé. Il y a 5 portages différents. J'ai choisi le bleu en coton bio car étant en été bébé sera en body dedans donc la peau à même le tissu.
    Il n'y a aucun noeuds à faire, le système d'anneaux est très simple et très sécurisant. Je le recommande à tous les parents de petits pots de colle.

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      S'adapte à tous

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je voulais une écharpe de portage facile à mettre et pas trop épaisse pour pouvoir l'utiliser l'été (bébé est de juillet !) nous avons donc investi pour le close de caboo carrier.
    Nous avons été tout de suite séduit par sa facilité d'utilisation et son adaptation à différentes morphologie (Papa Maman Grand- Mère).
    Mon fils y a passé énormément d'heure et c'était le seule endroit où il dormait donc je peux dire que ce produit doit être très confortable pour bébé et pour le porteur le poids est bien répartis !
    J'ai également allaiter son fils quand il était ds l'écharpe ! Je conseille ce produit sans hésiter je permet de porter bébé qui a besoin de contact tout en se libérant les bras pour vaquer à ses occupations.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      portage un peu bas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je voulais un porte bébé physiologique vraiment utilisable dès la naissance. Mon mari et moi sommes ravis avec le Caboo. J'utilise une écharpe et le Caboo, et il faut reconnaître que le Caboo est beaucoup plus facile à utiliser, rien ne traîne par terre, plusieurs positions de portage sont possibles et il convient très bien à nos 2 morphologies (je mesure 1.60m et mon mari 2 mètres). Nous l'utilisons aussi bien à la maison qu'en promenade. Par contre, le portage est un peu plus bas qu'avec une écharpe et même si c'est confortable, pour un portage de plusieurs heures le poids du bébé se ressent plus dans le dos qu'avec une écharpe. Pour l'instant je ne l'ai utilisé qu'en hivers, mais je pense que cet été, je l'utiliserai également beaucoup car il y a moins de tissu qu'une écharpe et il ne me tiendra pas trop chaud...
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      rapidité d'installation, libere les mains

    • Inconvénients:

      durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Ce porte bébé est parfait pour ceux qui, comme moi, ont peur des noeuds des écharpes classiques. Tout est déjà installé, on n'a pls qu'a mettre bébé dedans et à serrer.
    Le bébé est bien maintenu comme dans une écharpe de portage, et on a les mains libres, très pratique avec un bébé qui a besoin de contact.
    De plus tout est préinstallé, on peut sortir bébé de la voiture et hop dans l'echarpe et rien ne traine par terre.
    Le seul problème est qu'on ne peut pas l'utiliser très lontemps comparé à une écharpe. A partir d'un an mon bébé était trop gros et l'écharpe se détendait au niveau des noeuds, j'ai dut passer à un porte bébé préformé
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pas de noeuds compliqués

    • Inconvénients:

      N en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Idéal pour les apeurée du nouage comme je l étais . Idéal pour faire les courses ou en ballade bebe s y en dormait systématiquement.
    Franchement simple d utilisation et tissus confortable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      très facile d'y installer bébé

    • Inconvénients:

      un peu cher et pas trouvable partout

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    le caboo est un mix entre une écharpe (contraignant avec les nœuds) et un porte bébé. Il est très facile d'utilisation, bébé s'y installe en quelques secondes, bébé est très bien maintenu. Il n'y a aucun risque de mal s'y prendre les nœuds sont déjà prêt, il faut juste ajuster avec les anneaux. L'avantage, il y a un bandeau à rajouter qui sers aussi de sac de transport ce qui est très pratique à mettre dans son sac pour les sorties.
    le prix est certes élevé mais c'est un produit de très bonne qualité, le coton est très doux pour bébé.
    ce produit n'est pas disponible dans tous les magasins de puériculture ce qui est bien dommage. il devrait être plus connu
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Utilisable dès la naissance

    • Inconvénients:

      Inconfortable pour le porteur et doutes sur le confort du bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Cette "écharpe sans nœud" m'avait séduite par son apparente simplicité d'installation. L'enfant est en effet facile à installer. Cependant, je n'ai pas réussi à m'y faire, ayant toujours l'impression que mon bébé glissait et ne restait pas à l'emplacement du départ. Résultat, portage surtout sur les épaules, très fatigant pour le dos. Je suis finalement passée ensuite à un porte bébé préformé
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Technique d'installation hyper simple!

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Ma cousine m'a conseillé ce produit que je ne connaissais pas du tout. J'avais envie d'une écharpe pour mon 2ème enfant car j'avais déjà un ergobaby. Et j'ai été ravi de constater qu'il ny a pas +simple! Pas de nœuds, on pose bébé dedans, on ajuste et hop fini! Coton bio et toucher tout doux! Évidement le prix est conséquent et la durée n'est pas très importante avec ce type de portage.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Léger, facile à installer, pas de taille (convient à tous les gabarits), confortable pour bébé et

    • Inconvénients:

      Un peu cher, portable ventral uniquement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai aussi un Caboo et je l'adore !!! Je trouve que c'est le meilleur compromis entre un porte-bébé et une écharpe. C'est très facile à mettre et agréable pour bébé et maman. C'est aussi léger qu'une écharpe mais beaucoup plus simple d'utilisation. Je m'en sers partout, à la maison, pour faire des courses(pratique surtout avec un autre enfant de 4 ans), en vacances, lors que visite de monuments, ... Bref que des avantages.
    Le seul bémol est que selon l'âge et/ou le poids de bébé, on ne peut porter qu'en ventral donc on ne peut l'utiliser que la première année.
    J'ai également un Ergobaby que j'ai beaucoup utilisée pour bébé 1 et que j'utiliserai pour bébé 2 en portage dorsal quand il sera plus grand.
    C'est aussi mon meilleur achat !!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile à enfiler et à mettre bébé dedans, confortable

    • Inconvénients:

      Le prix, et sur des portages longs les attaches peuvent gêner

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Pour notre fils il y a 4 ans, nous avions adopté l'écharpe de portage, pour nous c'était le top. malgré quelques inconvénients du type: écharpe qui touche le sol quand on la met et qu'on l'enlève, donc pas toujours top niveau propreté, et aussi il faut savoir faire les noeuds et bien installer bébé dedans.
    Pour notre bébé numéro 2, nous avons cherché une solution plus simple, et sommes tombés sur cette écharpe qui paraissait être un bon compromis: toujours la souplesse d'une écharpe, mais avec les noeuds en moins!
    Nous l'avons adoptée, j'ai porté ma fille dès sa naissance et elle y était très bien.
    Je recommande!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      L'écharpe sans noeud

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Un super compromis avec l'écharpe sans le casse tête des noeuds à maîtriser.
    il prend très peu de place bébé est installé en 30 secondes pratique pour amener le grand a l'école ou faire les courses.
    très confortable pour bebe et maman.
    seul bémol son prix qui est assez élevé mais j'ai cassé la tirelire pour ma princesse j'adore
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation, confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai testé l'écharpe de portage : après 30 minutes de galère et un bébé qui hurle, j'ai abandonné...
    Je me suis ensuite repliée sur le Manduca acheté pour mon aînée : mêmes résultats qu'avec l'écharpe de portage pour installer mon bébé de 1 mois avec le réducteur (le Manduca reste néanmoins un très bon porte-bébé pour les plus grands).
    Et alors, avant de racheter un énième système de portage, je consulte le site Consobaby et je tombe le Caboo Close !
    Aussitôt testé, aussitôt adopté !
    Il faut 2 minutes montre en main pour y installer bébé qui s'y endort aussitôt.
    Pour le transport, le bandeau ventral fait office de sac de transport, c'est petit et léger.
    Le Caboo Close est donc confortable pour le bébé et pour la maman, facile d'utilisation, et assez joli.
    Ayant testé plusieurs produits, je recommande celui-ci pour les plus petits.
    Par contre, je pense qu'avec la prise de poids de l'enfant, il faut néanmoins ensuite basculer vers un porte bébé dorsal.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique, rapide à installer, facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Tissu un peu trop rigide

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Il y a quelques mois, alors fraîchement enceinte, je décidai de pratiquer le portage, pour plein de raisons (pour le bien être de bébé d'abord, par manque de place pour une poussette aussi...). J'ai donc participé à un atelier de portage chez jpmbb, séduite par le système de nouage et la texture du tissu. Malgré tous les points positifs de cette expérience, je suis toujours découragée par la réalisation des noeuds et la longueur du tissu.

    Puis je découvre Caboo. Révélation ! Je me le fais offrir pour la naissance de ma fille, et c'est dans Caboo que nous sommes rentrées à la maison. La facilité d'utilisation est évidente, et est encore meilleure après avoir participé à une formation avec de vraies écharpes souples. J'ai tout de suite eu confiance. L'installation, l'utilisation, le rangement sont top !

    Je trouve juste le tissu moins souple que celui de jpmbb, ce qui rend certains gestes compliqués (réalisation des voltes). Par ailleurs, il ne fonctionne qu'en portage ventral (mais je ne suis pas du tout assez confiante pour ça, dans tous les cas).

    Très bon produit qui gagne à être connu !
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Simplicité d utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je ne pensais pas acheter d écharpe vu la complexité des nœuds à réaliser ce qui m avait angoissé quand on me l avait montré .
    Au cours d une hospit en neo nat on m en a parlé et effectivement on a juste à insérer bébé et à ajuster ...
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Echarpe préformé

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je chercher une écharpe pour mon fils car le porte bébé classique n'allez pas pour lui.
    Après renseignement, j'ai trouvée celle-ci et j'en suis ravie !
    Un super compromis pour les parents qui on peur des noeud de l'écharpe classique !
    Et de plus j'ai largement moins mal au dos avec le close caboo que le porte bébé.

    Un gros investissement mais je ne regrette absolument pas !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      douceur, adaptabilité, facilité de rangement

    • Inconvénients:

      le tissus glisse lorsque l'enfant devient lourds

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Ce porte bébé est un super intermédiaire entre une écharpe avec uniquement les nœuds et les portes bébé pré-formés avec des clips et scartch. Hyper facile à utilisé et sécurisant car la "structure" est déjà bien mise lorsque l'on place le bébé (pas de risque qu'il tombe). Je l'ai utilisé dès la sortie de la maternité.
    Nous l'avons utilisé les 4 premiers mois de notre petite qui avait beaucoup de reflux et elle y était bien (c'était la seule chose qui la calmait parfaitement).
    Vers 4 mois lorsqu'elle est devenue plus lourde, j'ai trouvé que le tissus glissait lorsqu'on l'y portait longtemps (nous nous promenions comme ça et elle y restait souvent 1 ou 2 heures).
    Notre petite fille étant très curieuse, elle cherchait souvent à se retourner pour voir en avant. Nous avons donc investi dans un ergobaby 360 qui nous sert depuis.
    Nous gardons un super souvenir de ce porte bébé que nous utiliserons sans hésitez pour notre 2e qui arrivera cet été. Le tissus du porte bébé est un peu chaud mais assez aéré donc ça ne pose pas de soucis.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je me suis fait offert ce porte bébé mais malgré le visonnage des vidéos pour la mise en place, je ne comprends pas comment bien maintenir la tête de bébé, ma fille a 5 semaines elle cherche à lever sa tête et du coup ne se pose pas contre moi. Avez vous des conseils ? Peut être n'est ce pas adapté à un nouveau né contrairement aux indications ? Merci par avance pour vos réponses.

    par Jujupierre le 9 août 2018
    Répondre
    • Bonjour, pour avoir utilisé le caboo dès la naissance de ma fille, c’est tout à fait adapté pour votre fille de 5 semaines. Moi je lui glissais la tête sous un des pans pour qu’elle soit maintenue. Ma fille pleurait 10 secondes au début mais après ça a été facile. Le top serait de lui mettre la tête du côté cœur, ce bruit l’apaise. J’avais aussi trouvé une vidéo qui m’a bien aidé https://m.youtube.com/watch?v=wqI65zRhnnQ
      J’espère que vous y arriverez. Bon courage
      par Audlou34 le 21 août 2018

Descriptif

Le porte-bébé Caboo de Close, c’est tous les avantages et l’élégance du portage en écharpe sans avoir besoin de faire des nœuds !

De plus, les deux anneaux au niveau de la taille permettent un ajustement simple et rapide pour adapter le Caboo à toutes les corpulences.

Parfait pour porter bébé de la naissance à 14,5 kg (facilement jusqu’à 12–15 mois), le Caboo de Close permet une portage physiologique :

  • Les pans de tissu s’adaptent parfaitement au porteur et au bébé pour vous offrir un portage réellement confortable.
  • Dans le Caboo, le dos de bébé reste naturellement arrondi, comme dans le ventre de maman et comme dans une écharpe de portage.
  • Le bébé repose sur ses fesses et il n’est donc pas maintenu au niveau de ses entre-jambes. Il est en position dites “accroupies” ou en grenouille. Ses genoux sont à hauteur de son nombril. Pensez à bien déployer le tissu jusqu’à l’arrière de ses genoux.
  • Bébé est placé à hauteur du bisou.  La meilleure position pour une bonne surveillance et pour l’équilibre et la bonne posture du porteur. Le portage est ainsi agréable autant pour bébé que pour son porteur qui ne subira pas de tensions ou douleurs dorsales. 
  • Le tissu peut être déployé sur les épaules du porteur afin de bien distribuer le poids de bébé. Les trapèzes sont ainsi moins sollicités.


A retenir :
Pour un portage en ventre à ventre.

2 positions possibles :

  • en ventre à ventre et donc face au porteur,
  • en hamac semi-assis. Dans cette position, la tête de bébé doit être au niveau de la poitrine et vers le haut, non pas tournée vers le porteur.

Possibilité d’allaiter en toute discrétion en ajustant légèrement la position hamac le temps de la tétée.
Naturellement, vous avez la possibilité de donner un biberon dans la position hamac, la tête de bébé ne sera alors pas tourné vers le porteur.



Il est possible également de porter votre bébé « face au monde » (le dos du bébé contre votre poitrine).
Pour cela, il est préférable d’attendre que votre enfant ait acquis suffisamment de tonicité au niveau des muscles de la nuque et du dos.


100% Coton bio certifié GOTS, teintures sans métaux lourds et certifiés Oeko-Tex.

Conforme à un examen de type selon la norme de sécurité pour les porte-bébés souples EN 13209.

Rédiger un avis