Infos légales

Porte bébé Manduca

MANDUCA
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1083 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 14/04/2018
    Quand je vois que ma fille (de 8mois) commence à s'impatienter, je sors le Manduca. Juste à l'approche, elle sait déjà que je vais la porter et trépigne de joie. Facile et rapide d'utilisation, je sais que mon bébé est en sécurité (aucun risque de chute) et est confortablement installé. Elle découvre donc le monde, blotti contre maman, un vrai bonheur.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Très facile pour installer l’enfant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Depuis la naissance de notre enfant, mon épouse et moi portons notre bébé. Ma femme utilise une écharpe mais j’avoue que pour moi il était difficile de faire tous ces noeuds. Nous avons donc décidé de passer au porte bébé afin de faciliter l’installation.
    Avec le manduca, une fois que les réglages sont faits pour le mettre à notre taille, cela prend 2 minutes pour installer le bébé et pas de risque de se tromper.
    Nous sommes donc complètement satisfaits de cet achat. Nous l’utilisons aussi bien pour les portages de courte durée, le temps de faire les courses que pour de grandes promenades. Nous avons utilisé ce porte bébé en ventral et depuis peu sur le dos. L’installation est toujours aussi simple.
    Nous avons cependant attendu que notre bébé ait 7 ou 8 mois car nous trouvions que l’écart au niveau des jambes était trop large pour un petit bébé et nous ne souhaitions pas prendre de risque pour ses hanches.
    Je peux donc dire que je recommande ce porte bébé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Physiologique, facile d'utilisation, joli, confortable, utilisable dès la naissance

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Porte bébé physiologique très facile d'utilisation dès la naissance (j'avais un autre porte bébé pour mon 1er où il fallait mettre un coussin adapté aux nouveaux-nés en plus et ça n’était pas très pratique). On peut facilement l'utiliser seul même pour la position sur le dos.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Ergonomique pour le bébé et le parent

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Ce porte bébé est juste top au niveau confort, on m'en avait offert d'une autre marque qui m’avait fait détester les porte bébé et j'ai découvert le manduca par une amie. ma fille s'endort très facilement dedans et je ne la sens pas quand je l'ai correctement installée. seul bémol le prix j'ai donc finalement attendu de tomber sur une super promo de fin d'année pour me le procurer.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à installer, joli, confortable

    • Inconvénients:

      Moins pratique pour les nourrissons

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    Nous avons commencé à porter bébé avec une écharpe. Puis très vite, nous en avons trouvé le système peu pratique car bébé se réveillait et voulait sortir mais il fallait un certain temps pour le défaire, pareil pour l'installer. Nous cherchions donc un système simple d'utilisation mais aussi confortable.

    Au début, lorsqu'il ne pouvait pas encore être positionné sans le réducteur, c'était OK mais pas non plus très pratique pour l'installer seul. Le vrai problème s'est posé lorsqu'il a été trop grand pour le réducteur et trop petit pour être installé sans.

    Depuis qu'il peut être installé sans le réducteur sans problème, le porte bébé est vraiment top, simple à installer seul. La seule difficulté que nous rencontrons est pour fermer l'attache derrière les épaules mais ça passe encore. Le papa et moi-même ne changeons que le réglage de la ceinture, le reste est réglé pareil pour nous deux alors que nous ne faisons pas la même taille du tout.

    Nous l'utilisons surtout à la maison pour le porter dans les moments où il a besoin de plus de proximité sur le long terme (par exemple les dents...).
    Nous ne l'utilisons pas encore en extérieur mais avons prévu de le faire lorsque nous irons dans des endroits peu praticables avec la poussette.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ce porte bébé et physiologique

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/03/2018
    Ce porte bébé est très pratique pour les bébés très tôt dès la sortie du ventre de maman jusqu'à très tard ma fille a deux ans et il m'arrive de m'en servir encore. En plus du portage ventral on peut procéder à un portage dorsal le tissu et de bonne qualité.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      adaptable aux nouveaux-nés

    • Inconvénients:

      pas de position face route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 25/03/2018
    Ce porte bébé a été l'une des trouvailles les plus agréables dans les achats de bébé.
    Il respecte la physiologie du bébé en maintenant bien ces jambes et en ne tenant pas l'enfant par l'entre-jambe comme certains porte bébé non physiologique.
    Ces sangles bien rembouré sont confortable et les différentes attaches sécurises et répartissent le poids du bébé.
    Ce porte bébé est un petit bijoux! ;) (l'écharpe de portage ne m'a presque pas servie à cause de lui ^^)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rapide à installer, confortable, léger, physiologique

    • Inconvénients:

      Moins pratique pour un nouveau-né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 27/03/2018
    Acheté pour mon premier qui se sentait trop à l'étroit dans l'écharpe de portage, je l'utilise encore maintenant pour ma 2e tous les jours.
    Devant pour les courts trajets, et sur le dos pour les balades ou petites randonnées de quelques heures. Utilisé aussi pour porter mon 1er de 18kg sur le dos en randonnée : super !

    J'ai essayé de l'utiliser à la naissance de ma 2e, mais je trouve le dispositif d'installation du nouveau-né peu pratique et confortable comparé à une écharpe.
    Et l'écartement est très vite large sans l'empiècement pour nourrisson, je l'ai donc vraiment utilisé qu'a partir des 8-10 mois de mon bébé (petit gabarit), en été quand l'écharpe était devenue trop chaude.
    Il reste physiologique et c'est le point le plus important pour moi, adapté à la position de bébé puis de l'enfant.
    J'aime qu'il ne propose pas le portage face au monde, ainsi bébé peut toujours être rassuré même en regardant autour de lui, et il peut donc facilement s'endormir en posant sa tête contre le parent.

    Ce porte-bébé est très pratique avec les bretelles qui peuvent se croiser dans le dos, ça rassure de sentir le tout bien attaché et équilibré.
    Aucune douleur dû au portage, la ceinture est épaisse et tiens bien. Pour le tissu, il est léger et s'assouplit au fil du temps.
    Utilisable aussi bien par papa que par maman (et papa est grand !).
    Bref. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Adaptable dès la naissance

    • Inconvénients:

      Un peu rigide

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    Très facile a mettre notice bien détaillée je trouve le tissu un peu rigide
    L’insert pour nouveau né est très pratique pas besoin d’acheter un article supplémentaire comme l’ergobaby
    L’enfant est confortablement assis il peut s’endormir sans problème
    Les serrages sont très facile par contre pas évident l’attache dans le dos
    J’ai aussi apprécié l’attache de la ceinture avec 3 sécurités
    Par contre à voir cet été car je penses qu’il va tenir chaud
    Je recommande les yeux fermés
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      très facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      la rigidité du tissus

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 21/01/2018
    sur les conseilles d'amies en vue des randonnée de cette été!, nous avons acheté le manduca, adepte de l'écharpe de portage , notre fils à 10 mois !! en cour d'essai pour les petits trajets et pour l'instant assez convaincu!!!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique, ergonomique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 31/07/2014
    J'ai acheté ce Manduca d'occasion car son prix était trop élevé. Il est très pratique. Nous avons porté notre fille dans ce porte-bébé pour des balades où la poussette n'était pas utilisable. Notre fille était contente et nous, grâce aux larges bretelles et à la ceinture serrée au dessus des hanches, nous ne ressentions pas son poids. Je recommande ce porte-bébé. J'attends que mon dernier bébé soit assez grand pour l'utiliser car comme tout porte-bébé, il n'est pas conseillé dès la naissance.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rapide à mettre, look, confort

    • Inconvénients:

      Notice d´utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    J’ai acheté le Manduca pour bb3 après avoir utilisé l’echarpe pour bb1 et le seing pour bb2. Résultat, c’est celui que j’utilise le plus!
    Rapide, simple et confortable pour le parent qui porte et pour le bébé.
    Je ne le recommande pas pour le nouveau né car la position en grenouille n’a pas été confortable pour mon bb qui pleurait svt. Des qu’elle a pu écarter les jambes, vers 4-5 mois, elle a adoré être portée pendant de longues balades.
    Je me suis fait aidé par une puéricultrice spécialisée en portage pour apprendre à l’utiliser car je ne comprenait pas la notice et je ne regrette pas!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Tout dont le portage physiologique dès la naissance

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/02/2018
    Acheter avant la naissance de bébé quel bonheur à utiliser sur mon bébé qui avait un reflux et pouvait enfin y dormir des heures. Lanière et ceinture confortable. Facile à glisser dans un sac. Ce fut notre seul moyen de transport de bébé jusqu'à ces 8kg. Possibilité de portage ventrale, dorsale et sur hanche génial. Entretien facile. Je ne regrette pas cet achat et le conseil à toutes mes amis qui ne se sentent pas à l aise avec les noeuds pour les écharpes de portage comme moi.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Écart des jambes

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    Ce porte bébé est vraiment super. Le seul petit bémol est que je trouve que l'écartement des jambes est assez élevé. Je l'utilise avec bébé 5 mois et j'ai du acheter le réducteur pour l'assise. Mais mis à part cela je le trouve super confortable facile à utiliser.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Évolutif, confort, facile a utiliser

    • Inconvénients:

      Un attrape poil

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    En terme de confort il est parfait que ce soit pour le bebe que pour le porteur . Il est évolutif selon la taille du bebe on peut donc l'utiliser des la naissance . Il est extra facile à mettre pas besoin d'être aidé . On le règle facilement une fois sur nous . Une capuche pratique en cas de pluie . Le gros bémol c'est un vrai attrape poil .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/02/2018
    Ce porte bébé est un incontournable à la fois pour prendre le métro et pour se balader ! Il est confortable pour l'enfant, bien adapté à sa morphologie et on peut l'utiliser dès 3,5kg !
    N'hésitez pas à utiliser les vidéos tuto sur internet car parfois le mode d'emploi n'est pas ultra clair je trouve.
    Par contre le fait de pouvoir le mettre devant, sur le côté ou dans le dos c'est parfait.
    Petits points à améliorer : le mode d'emploi, la douceur du tissu (mais il est super résistant!)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à régler, confortable

    • Inconvénients:

      Tiens chaud, prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/02/2018
    Notice très facile à comprendre. Confortable pour le bébé comme pour la maman. Le tissu est épais et les attaches sont bien sécurisé ! Les seuls bémol pour moi, il tient chaud car comme je le disais le tissu est épais. C'est un gros investissement compte tenu du prix, mais au final le rapport qualité-prix est excellent !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Léger, pratique

    • Inconvénients:

      Un peu chaud pour l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/02/2018
    Super porte bébé, où l'enfant est à l'aise, dès la naissance.
    Les grosses bretelles permettent de bien répartir le poids de l'enfant, même lorsqu'il est plus grand, ça ne casse pas le dos.
    Les premières fois j'avais besoin de l'aide du papa pour mettre bébé dedans, mais j'ai vite pris le pli, la notice est bien expliquée.
    Le seul petit hic, bébé est vite en sueur dedans en été.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort, position physiologique

    • Inconvénients:

      Dur à attacher dans le dos

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 19/02/2018
    J'ai utilisé les premier mois un babybjorn basic qu'on m'avait prêté. Assez rapidement j'ai eu très mal au dos, j'ai donc acheté le Manduca.

    Au début j'avais du mal à positionner mon bébé de 3 mois qui devait être entre les 2 positions (nouveau né et bébé), depuis ses 5 mois ( il en a 11) il est très bien dedans et je n'ai plus mal au dos. Pour le froid je le combine avec une cape de portage, super pratique pour ne pas trop le couvrir.

    Pour les personnes pas très souples il est un peu difficile à attacher dans le dos.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilité d’installation et Bonn soutien

    • Inconvénients:

      Pas de protection conte régurgitation pour nourrisson

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Produit très simple et rapide à l’utilisation bien ergonomique et ne fait pas mal au dos et nourrisson super à l’aise .utilisé au quotidien pour aller chercher grande sœur ou au ca courses.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Simplicité, portage physiologique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Porte bébé que j'utilise depuis les 4mois de mon fils en relais de l'echarpe sling.
    Bébé y est bien et s'endort sans difficulté
    Très facile à installer sans aide extérieur tant pour le portage ventrale que dorsale.
    Je recommande ce produit +++
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à installer!

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 22/12/2017
    Je suis une adepte de ce porte bébé depuis les 6 mois de mon fils . Il a aujourd’hui 3 ans passé et il m´arrive encore de l’utiliser et à plus de 15 kg c’est toujours un plaisir de le porter et je ne sens vraiment pas le poids !

    Je recommande ++
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      facilité d'instalation

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 26/01/2018
    J'utilise ce porte bébé depuis le 6 mois de mon files (avant nous utilisions l’écharpe "je porte mon bébé") et j'en suis ravie ! Vraiment un excellente investissement. J'adorais porter mon fils en écharpe (et lui aussi) mais je commençais à avoir très mal au dos avec son poids et le porte bébé de Manduca a été la solution. Je m'en sers au quotidien pour emmener mon fille chez la nounou et aucun problème de dos. Mon file adore être dedans, il s'endort à coup sur ! Il est vraiment simple a mettre et à régler peu importe la position choisie : portage ventral, sur la hanche ou dorsale. J'ai investi dans une couverture de portage de la marque Lucky pour affronter l'hiver : TOP !
    N'hésitez plus, ce porte-bébé est vraiment parfait !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique et facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Les bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/01/2018
    Le manduca c'est le quotidien facilité. Il permet de s'occuper de bébé tout en ayant les mains libres. Il permet à bébé d'être près du parent et rassuré. Très facile à utiliser et pratique. Pourrait être un peu plus pliable pour le transport par contre. Parfois les bretelles ont tendance à glisser un peu mais ca reste un super produit.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/09/2017
    J'adore ce porte bébé, ma fille a 3 ans (15kg) et je la porte encore dans le manduca. Enceinte du deuxième, je vais évidemment m'en servir. J'aime les multiples positions pour la porter devant, dans le dos ou encore sur le côté.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonsoir,

    Voilà, je suis nouvelle sur le site.

    Quelqu'un pourrait me conseiller entre le Manduca et le Mei tai car j'hésite fortement. Ma puce est en écharpe ventrale depuis sa naissance. Elle a dix mois et veux découvrir le monde de plus en plus, elle est très curieuse et j'aimerais la passer sur le dos
    écharpe et je ne me sens pas à l'aise. j'ai même fait des alteliers( cela c'etait super) de plus c'est une toute petite puce 68cm pour 6k500
    Je cherche vraiment un porte bébé qui soutient sa tête quand elle s'endort.
    J'hésite avec le Mei Tai et le Manduca. J'ai peur que la ceinture du Manduca soit trop grande pour moi 1m63 pour 44 kg.

    Quelqu'un pourrait me conseiller, je précise on prend très souvent le train.
    Merci

    par guevelt3 le 31 mai 2013
    Répondre
    • Bonjour, moi personnellement j'ai utilisé le Manduca avec mes trois les jumeaux : 1 an et demi et même le grand sur le dos 4 ans dans quelques jours(13kg).
      Franchement, nous portions les enfants à tour de rôle en vacances, avec des amis (nous avons tous des gabarits différents) et réellement super agréable, autant les petits que le grands.

      par cha388 le 6 juil. 2017
    • Bonjour, Je ne connais pas le Mei Tai mais le Manduca ne pose pas de problème pour vos mensurations.
      En revanche, pour une toute petite puce, l'Ergobaby avec le couffin spécial nouveau né a l’intérieur est top aussi.

      par audyc le 6 juil. 2017
    • Je n'ai pas testé le mei tai, mais le manduca soutien bien la tête du bébé quand il dort. Mon fils fait 73 cm et il n'y a aucun problème. Pour ta taille, je ne sais pas, je mesure 1m70 et il me va très bien, les bretelles serrées à fond.
      par OLB le 24 nov. 2016
  • Bonjour,

    Je cherche un porte bébé qui allierait confort pour le porteur et le bébé après avoir été déçue pour ma première fille par un babybjorn. J'hésite entre ergobaby 360 et le manduca.
    Est il possible de mettre bébé face au monde sur le ventre avec un manduca?
    Merci d'avance

    par camillehanae le 24 nov. 2016
    Répondre
    • Bonjour,
      Le Manduca est vraiment conseillé quand vous souffrez d'un mal de dos, le poids du bébé étant réparti à la fois sur les épaules et sur les hanches. Ce porte bébé a vraiment été conçu dans le respect de la physionomie de bébé et du porteur. Toutefois, il n'est pas possible de porter son bébé face au monde. Lorsque vous le porter devant vous, il y a une partie amovible qui permet de maintenir la tête de bébé. Quand votre enfant est éveillé et cherche à regarder ce qui l'entour, cette partie peut être abaissée et rangée dans un compartiment (telle une capuche dans un k-way) lui permettant de voir facilement de gauche à droite.
      De plus avec le Manduca, il vous est possible quand bébé est plus grand, de le porter sur le dos et ainsi lui permettre être face au monde.
      Très bon article vous ne serez pas déçue. ;)
      par Tuturinette le 24 nov. 2016
    • Bonjour
      j'ai acheté le manduca il n'y a pas très longtemps car j'ai une belle sœur qui adore le portage et elle m'a donné goût à cela. Ma fille a un peu plus de 2 ans aujourd'hui. Personnellement cela est pratique en balade surtout dans les magasins, il est très confortable ma fille fait 11 kg et moi environ 50 et je ne sens pas son poids. On peut mettre l'enfant sur le dos, côté ou ventre cependant je ne sais pas si on peut mettre bébé face au monde. Elle a même dormi en étant dans le manduca. Je l'ai pris aussi surtout pour un futur deuxième car cette fois ci je l'utiliserais plus tôt. L'enfant est très bien dans le manduca et si ce dernier est bien réglé, le parent l'est aussi, en position dans le dos personnellement je croise les bretelles et de ce fait je ne sent pas le poids de ma fille
      par Alicia09072014 le 24 nov. 2016
    • Bonjour,

      Non on ne peut pas mettre bébé face au monde avec le manduca mais on peut le mettre cote ventre, dos ou sur la hanche. J'ai également commandé avec le babybjorn... mais j'ai eu bien vite mal au dos... Le manduca est parfait pour votre confort et celui de votre bébé! Après je ne pas pas juger de la comparaison avec le ergobaby puisque je ne l'ai pas testé.
      par Charline27 le 24 nov. 2016

Descriptif

Le porte-bébé Manduca permet un portage ventral, sur le dos et la hanche.

La poche de portage du Manduca est réglable et sa taille augmente de la naissance à la petite enfance.

Le design anatomique, les bretelles réglables et la ceinture soulagent les épaules et répartissent le poids sur les hanches des parents.

Les nouveau-nés (dès 3,5 kg) peuvent être portés en sécurité et confortablement dans le Manduca.

Vers 3-5 mois, vous pouvez assoir votre bébé en position en "M", recommandée par les orthopédistes.

Le zip de poche permet alors de déployer plus d'espace lorsque nécessaire et soutient la tête de votre enfant pendant son sommeil.

Enfin, avec la poche déployée, le porte-bébé Manduca garantit aux enfants plus grands (jusqu'à 20 kg) un soutien suffisant dans la région de l'épaule.

Ce porte-bébé est fabriqué dans des matériaux naturels (coton bio, chanvre), sans aucune substance nocive.

Il est utilisable de la naissance à 20 kg environ.

Existe en 7 coloris.

Rédiger un avis