Infos légales
Trier

Filtrer

Porte bébé Manduca

MANDUCA
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1139 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 3.38/5
    • Avantages:

      en coton

    • Inconvénients:

      ne peut pas mettre bébé face au monde, difficile à utiliser avant 6 mois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    j'ai choisi ce porte bébé car cest un des seuls qu'on trouve en 100% coton. Mon fils transpire beaucoup dans le synthétique. Il n'est pas évident de comprendre le mode d'emploi principalement pour le mettre sur la hanche. En position ventrale, le porte bébé est parfait mais il faut le coup de main pour installer bébé. De plus je n'ai pas réussi à l'y installer avant ses 6 mois environ, difficile d'écarter et plier les jambes.
    JE n'ai pas essayé sur le dos. Enfin je regrette mon achat car bébé ne peut pas se porter face au monde. En position ventrale il ne voit pas grand chose et s'ennuit vite, et passe les bras au dessus des bretelles pour essayer de regarder sur les cotés. De plus, le porteur ne peut rien faire non plus. LE fait de pencher bébé en arrière quand on se penche soi meme le met dans une mauvaise position quil n'apprécie pas.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Conforts pour le porteur, Multiples réglages, Facile d'utilisation, Réducteur bébé

    • Inconvénients:

      Prix, poches rangement clés...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/11/2018
    Nous avons choisi ce porte bébé car nous cherchions un moyen de portage simple d'utilisation et pour le long terme. J'ai essayé l'écharpe d'une amie mais je ne me sentais pas à l'aise avec tous les réglages.
    Le manduca demande de bien lire les instructions et de prendre le temps de réaliser les réglages mais une fois fait c'est simple d'utilisation.
    Nous avons apprécié le réducteur du porte bébé pour notre bébé qui avait besoin de contact dans ses premiers mois, ça laisse les mains libres.
    Un bémol sur la non reiration du porte bébé l'été.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, confortable

    • Inconvénients:

      Rien à signaler

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 12/11/2018
    Je cherchais un porte bébé physiologique pour ma fille de 1 an, rapide à mettre.
    Depuis, je l'ai utilisé pour mon 2iemé et 3ieme enfant.
    Contrairement aux (longues) écharpes de portage, le manduca est d'une rapidité pour le mettre et le retirer lorsque nous sommes à l'extérieur.
    Le seul petit bémol de ce genre de porte bébé contrairement aux écharpes, c'est qu'il faut régler le porte bébé suivant la morphologie de la personne qui porte bébé.
    Mais je suis tellement satisfaite que je l'ai offert à mon amie qui a délaissé son écharpe de portage.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Son côté pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/11/2018
    Utilisé dès la naissance grâce à sa culotte intégré, ce porte bébé est parfait en tout point. Il est léger, facile à porter de par ses différentes positions qu'il offre (ventral, dorsal et même sur le côté). Bébé est confortablement installé et ne tarde pas à s'endormir lorsqu'il est dedans, bercé par le rythme de mes pas. Au quotidien, il m'accompagne dans chacun de mes déplacements, laissant bébé en toute sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Léger, pratique, convient aux personnes fortes

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/11/2018
    Porte bébé avec une esthétique simple mais jolie. J'ai choisi ce modèle car la ceinture ventrale est longue ce dont j'avais besoin vu ma corpulence. De très bonne résistance car je l'ai depuis 2016 et n'a pas bouger. Le petit soucis qu.il peu y avoir c.est le clipse derrière ( personnellement pour moi non) et le prix peu être un frein mais après l'avoir testé on oublie vite!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      facilié d'utilisation, confort pur bébé et maman

    • Inconvénients:

      couleur un peu déteinte avec l'age

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/11/2018
    manduca acheté pour la naissance de mon ainé (5ans) utilisé encore et encore, que ca soit en ventral ou dorsal. A la naissance de son petit frere en juin dernier, il a voulu remonter dedans par imitation, et il passe encore sans souci dedans en dorsal (c'est un petit poids, 17kg)
    le hic, avec l'age et les lavages, le rouge s'est décoloré....
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, facile à mettre

    • Inconvénients:

      aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    Ce porte bébé est vraiment excellent en tout point. Dès la première utilisation, mon bébé de 11 mois y a tout de suite adhéré. ( s'est endormie en 10min de marche) Peut s'utiliser dès la naissance grâce à la culotte intégré. Peut se porter de 3 manières, Ventral, dorsal et sur le coté. Très confortable. Je l'utilise en balade et surtout pour aller faire mes courses.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Porte bébé très confortable , l'installation en dorsale est un peu compliqué au début il faut un peu de temps pour trouver les bons réglages .
    Convient très tôt pour porter bébé , quand on maîtrise pas les noeuds .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation, confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 13/10/2018
    J'ai acheté ce porte bébé d'occasion pour l'utiliser avec ma fille de 6 mois. Nous avons fait le zoo de Beauval pendant 3 jours avec la petite dans le porte-bébé, ça a été un plaisir autant pour elle que pour le porteur. Elle y a dormi très facilement et je n'ai pas eu mal au dos. Je recommande sans hésiter.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pratique et confortable

    • Inconvénients:

      Besoin de temps pour s'y faire

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 11/10/2018
    J'avais au départ posté un avis plutôt négatif sur ce porte bébé, car quand je l'ai essayé les premiers temps avec ma puce à 3-4 mois, cela n'avait pas été très concluant :
    elle pleurait chaque fois que je voulais la mettre dedans, mais je crois d'une part que c'était dû à ma maladresse, je n'étais et ne me sentais pas suffisamment à l'aise avec la manipulation du manduca pour qu'elle-même se sente en confiance,
    d'autre part c'était parce qu'elle ne tenait pas encore bien sa tête, et n'avait donc d'autre choix de se plaquer contre moi alors qu'elle désirait voir ce qui se passait autour d'elle.
    Alors j'avais décidé de remiser l'objet au placard pour un temps. Je l'ai ressorti quelques semaines plus tard.
    Aujourd'hui, ma fille a presque 9 mois, et ça se passe beaucoup mieux. Elle tient bien sa tête et donc peut regarder autour d'elle et en même temps se blottir contre moi quand elle le veut.
    De mon côté aussi, j'ai pris le coup de main pour la mettre toute seule dans le porte bébé, rapidement et sans effort, c'est donc très pratique en particulier quand il faut récupérer le grand à l'école et se faufiler au milieu des poussettes,
    des enfants et des parents pour atteindre la classe! Je recommande donc, et même si au début ça ne le fait pas plus que ça, persévérez et recommencez un peu plus tard!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Simple d utilisation

    • Inconvénients:

      On ne peut pas mettre le bébé face au monde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    Porte bébé très pratique à enfiler, je l’utilise tous les jours et mon bébé est à l’aise. De plus on peut le positionner sur le coté au niveau de la hanche, pour qu’il puisse observer.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    Le plus simple d'utilisation, facilité pour mettre l'enfant en position que ce soit ventrale ou dorsale. Ne fait pas mal au dos.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, physiologique, confort

    • Inconvénients:

      Installation dans le dos et cote...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 26/09/2018
    Produit acheté pour notre premier enfant à ses 3 mois. Très pratique, se met facilement et se règle facilement (du coup tres pratique si c'est papa le matin et maman le soir pour les trajets à la crèche). Je l'utilise maintenant soit pour le grand qui a 2 ans soit pour le petit qui a 10 mois. J'en suis très contente pour le portage ventral. Par contre je trouve le portage latéral peu confortable pour le porteur et je trouve l'installation dans le dos difficile(besoin de l'aide d'une tierce personne). Il manque effectivement une petite poche devant pour ranger cles ou doudous ou rechauffer les mains de maman et aussi une pochette de rangement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Le côté physiologique, la facilité d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/09/2018
    Très contente de mon porte bébé. Autant utile à la maison qu'en balade, aussi facile à installer devant que dans le dos. Utilisé pour 2 enfants et lavé en machine et il n'a pas bougé
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Physiologique et tissu bio

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 13/09/2018
    J'utilise ce porte bébé depuis les premièrs mois de ma fille jusqu'à à aujourd'hui (elle a bientôt 3 ans). Ce porte bébé physiologique respecte la physiologie de bébé c'est à dire que le dos reste bien rond avec les jambes surélevés pour ne pas être pendu par les parties génitales en appui sur les vertèbres... Il permet de porter devant, derrière mais aussi sur le côté en toute simplicité. Le porte bébé est léger ce qu'il fait qu'il ne rajoute pas de poids à bébé qui peut être déjà lourd. Comparé à celui de jpmbb il est plus léger et je me sens plus à l'aise. Le fait d'utiliser du coton bio et du chanvre comme matériel permet que l'enfant n'a aucun risque à machouiller les lanières du porte bébé.
    Si vous souhaitez investir dans quelque chose de qualité c'est vraiment celui la qu'il vous faut mais rien n'empêche de faire appelle à des monitrices de portage pour trouver le porte bébé physiologique qui vous convient.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Ergonomique, confortable, facile

    • Inconvénients:

      Position devant impossible

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/07/2018
    Après l'avis de mon ostéopathe nous avons opté pour ce modèle et nous ne regrettons pas notre achat.
    Nous nous en servons occasionnellement pendant nos balades et le poids du bébé est très bien réparti. Notre fils de 10 mois à l air d'être à l'aise dedans.
    La mise en place est facile et les réglages sont simples. Si nous pouvons mettre notre bébé face à la route ça serait top par contre
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Physiologique, tissus respirant, solide

    • Inconvénients:

      Réglage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/08/2018
    Produit acheté pour nos vacances, alors je conseil de mettre un lange entre l'adulte et l'enfant lors de fortes chaleurs...
    Nos enfants ont passé respectivement leur temps dans ce porte bébé autant en balade qu'à la maison lorsque le besoin etait là bref il m'a sauvé la vie! Bebe dort et maman à les mains libres! Les réglages sont un peu compliqués lors de la premiere utilisation.
    Je le recommande!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Je n'en voit pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    Très facile à utiliser une fois qu'on a compris comment sa fonctionne. Bebe s'y sent très bien et s'endors a coup sûr ! Très confortable pour maman aussi.

    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 22/08/2018
    J'ai testé un autre porte bébé qui me faisait très mal au dos. Quand j'ai essayé le Manduca, j'ai constaté une réelle différence, du coup je l'ai acheté les jours qui ont suivi.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Je n’en vois aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 31/07/2018
    Un porte bébé facile d’utilisation et très confortable pour bébé et maman. Il est rembourré sous les jambes pour que ça ne « coupe » pas sous les genoux de bébé. Pour moi c’est le porte bébé parfait et à tarif abordable
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      confortable pour bébé et maman

    • Inconvénients:

      cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 29/07/2018
    j'ai acheté ce porte bébé quand mon petit loup a eu 4 mois. je ne regrette absolument pas! nous avons vu une énorme différence de confort dans le portage, autant pour nous que pour bébé! La ceinture lombaire est vraiment géniale ! Bébé à maintenant 10 mois et nous continuons a le prendre en porte bébé pour les sorties, il s'y endort apaisé et nous pouvons le garder des heures sans ressentir de gènes! la mise en place est un peu difficile au debut mais en regardant les videos sur internet on attrape vite le coup de main.
    le design n'est pas des plus chouette mais franchement on s'en fiche un peu!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      pratique, rapide, résistant

    • Inconvénients:

      il manquerait peut-être des accessoires (pour maintenir le sac + une poche pour les clefs, "étriers")

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 27/07/2018
    Nous sommes très contents de notre manduca, que nous utilisons pour nos 2 enfants (6 mois et presque 3 ans)
    il est facile d'utilisation et on peut tout régler par soi-même une fois l'enfant dans le porte bébé
    il peut se porter en ventral ou dorsal et il existe une technique pour un portage hanche

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Physiologique, pratique, confortable pour bébé et pour les parents, facile à régler

    • Inconvénients:

      Difficile d'attacher l'accroche de sécurité derrière, pas simple à utiliser avant 3 mois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Je suis ravie de cet achat. Jusqu'au 2 mois et demi de mon fils j'ai utilisé une écharpe pour porter mon bébé et parfois l'endormir/ le faire dormir la journée mais, c'est assez long à mettre à chaque fois et très chaud avec les 3 couches !
    Du coup, je cherchais un porte-bébé confortable, facile à utiliser, rapide à mettre et adapté pour un bébé de 2/3 mois. Pendant un atelier de portage, la formatrice m'a conseillé celui-là et je ne regrette pas.
    En quelques secondes je peux installer bébé et il se sent bien....il se calme immédiatement et s'endort en quelques minutes...ce qui me permet d'avoir les mains libres dans la maison, comme avec l'écharpe, et de limiter les maux de dos (même si j'ai quand même peu mal). Et, bébé est bien installé, en sécurité, pour les balades.
    J'ai réussi très rapidement à faire les réglages. Par contre, si le papa veut l'utiliser, il faut refaire tous les réglages ...ce qui est un peu long et fastidieux. C'est donc mieux si c'est toujours la même personne qui l'utilise car une fois que les réglages sont faits, c'est très rapide et simple à utiliser. Mais si il faut re-régler à chaque fois, ça peut être long.
    Le petit truc compliqué au début est d'accrocher la sangle de sécurité derrière mais, c'est un coup à prendre....j'y arrive seule sans problème maintenant.
    Par contre, j'ai voulu essayer ce porte-bébé quand mon fils avait 2 mois et, je n'arrivais pas trop à l'utiliser avec le réducteur. Je sentais que mon fils n'était pas très bien installé, il pleurait et j'avais peur de mal le positionner. Mon bébé est assez grand et, je ne savais pas où mettre ses pieds avec le réducteur, comment le positionner, à quelle hauteur régler le réducteur....je trouve qu'il manque des explications pour l'utiliser avant 3 mois et positionner le bébé, selon sa taille et son poids.
    Maintenant, mon fils a quasiment 3 mois et je n'utilise pas le réducteur comme il est grand. Mon fils se sent bien dedans et dort très souvent plusieurs heures dedans !! Je n'utilise que la position ventrale pour l'instant et c'est très bien. Ça tient moins chaud que l'écharpe....même si, ça donne chaud quand même en plein mois de juillet !
    Je recommande donc pour les bébés à partir de 3 mois.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      agréable, pratique, qualité +++, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Un peu cher pour un porte-bébé mais au top du top. J'ai utilisé ce porte-bébé pour mon fils et ma nièce ils ont tous les deux adoré. Il est très confortable pour les filles et les garçons. Il est très pratique et facile à utiliser pour les parents. On peut mettre bébé comme on veut. Pas de douleurs, que du bonheur. Je recommande véritablement ce produit dont je ne peux plus me passer.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Nous avons utilisé notre manduca pendant plusieur années pour nos deux filles, il est encore en très bon état. Je recommande pour partir en vacances quand on a pas beaucoup de place pour faire suivre la poussette.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonsoir,

    Voilà, je suis nouvelle sur le site.

    Quelqu'un pourrait me conseiller entre le Manduca et le Mei tai car j'hésite fortement. Ma puce est en écharpe ventrale depuis sa naissance. Elle a dix mois et veux découvrir le monde de plus en plus, elle est très curieuse et j'aimerais la passer sur le dos
    écharpe et je ne me sens pas à l'aise. j'ai même fait des alteliers( cela c'etait super) de plus c'est une toute petite puce 68cm pour 6k500
    Je cherche vraiment un porte bébé qui soutient sa tête quand elle s'endort.
    J'hésite avec le Mei Tai et le Manduca. J'ai peur que la ceinture du Manduca soit trop grande pour moi 1m63 pour 44 kg.

    Quelqu'un pourrait me conseiller, je précise on prend très souvent le train.
    Merci

    par guevelt3 le 31 mai 2013
    Répondre
    • Bonjour, moi personnellement j'ai utilisé le Manduca avec mes trois les jumeaux : 1 an et demi et même le grand sur le dos 4 ans dans quelques jours(13kg).
      Franchement, nous portions les enfants à tour de rôle en vacances, avec des amis (nous avons tous des gabarits différents) et réellement super agréable, autant les petits que le grands.

      par cha388 le 6 juil. 2017
    • Bonjour, Je ne connais pas le Mei Tai mais le Manduca ne pose pas de problème pour vos mensurations.
      En revanche, pour une toute petite puce, l'Ergobaby avec le couffin spécial nouveau né a l’intérieur est top aussi.

      par audyc le 6 juil. 2017
    • Je n'ai pas testé le mei tai, mais le manduca soutien bien la tête du bébé quand il dort. Mon fils fait 73 cm et il n'y a aucun problème. Pour ta taille, je ne sais pas, je mesure 1m70 et il me va très bien, les bretelles serrées à fond.
      par OLB le 24 nov. 2016
  • Bonjour,

    Je cherche un porte bébé qui allierait confort pour le porteur et le bébé après avoir été déçue pour ma première fille par un babybjorn. J'hésite entre ergobaby 360 et le manduca.
    Est il possible de mettre bébé face au monde sur le ventre avec un manduca?
    Merci d'avance

    par camillehanae le 24 nov. 2016
    Répondre
    • Bonjour,
      Le Manduca est vraiment conseillé quand vous souffrez d'un mal de dos, le poids du bébé étant réparti à la fois sur les épaules et sur les hanches. Ce porte bébé a vraiment été conçu dans le respect de la physionomie de bébé et du porteur. Toutefois, il n'est pas possible de porter son bébé face au monde. Lorsque vous le porter devant vous, il y a une partie amovible qui permet de maintenir la tête de bébé. Quand votre enfant est éveillé et cherche à regarder ce qui l'entour, cette partie peut être abaissée et rangée dans un compartiment (telle une capuche dans un k-way) lui permettant de voir facilement de gauche à droite.
      De plus avec le Manduca, il vous est possible quand bébé est plus grand, de le porter sur le dos et ainsi lui permettre être face au monde.
      Très bon article vous ne serez pas déçue. ;)
      par Tuturinette le 24 nov. 2016
    • Bonjour
      j'ai acheté le manduca il n'y a pas très longtemps car j'ai une belle sœur qui adore le portage et elle m'a donné goût à cela. Ma fille a un peu plus de 2 ans aujourd'hui. Personnellement cela est pratique en balade surtout dans les magasins, il est très confortable ma fille fait 11 kg et moi environ 50 et je ne sens pas son poids. On peut mettre l'enfant sur le dos, côté ou ventre cependant je ne sais pas si on peut mettre bébé face au monde. Elle a même dormi en étant dans le manduca. Je l'ai pris aussi surtout pour un futur deuxième car cette fois ci je l'utiliserais plus tôt. L'enfant est très bien dans le manduca et si ce dernier est bien réglé, le parent l'est aussi, en position dans le dos personnellement je croise les bretelles et de ce fait je ne sent pas le poids de ma fille
      par Alicia09072014 le 24 nov. 2016
    • Bonjour,

      Non on ne peut pas mettre bébé face au monde avec le manduca mais on peut le mettre cote ventre, dos ou sur la hanche. J'ai également commandé avec le babybjorn... mais j'ai eu bien vite mal au dos... Le manduca est parfait pour votre confort et celui de votre bébé! Après je ne pas pas juger de la comparaison avec le ergobaby puisque je ne l'ai pas testé.
      par Charline27 le 24 nov. 2016

Descriptif

Le porte-bébé Manduca permet un portage ventral, sur le dos et la hanche.

La poche de portage du Manduca est réglable et sa taille augmente de la naissance à la petite enfance.

Le design anatomique, les bretelles réglables et la ceinture soulagent les épaules et répartissent le poids sur les hanches des parents.

Les nouveau-nés (dès 3,5 kg) peuvent être portés en sécurité et confortablement dans le Manduca.

Vers 3-5 mois, vous pouvez assoir votre bébé en position en "M", recommandée par les orthopédistes.

Le zip de poche permet alors de déployer plus d'espace lorsque nécessaire et soutient la tête de votre enfant pendant son sommeil.

Enfin, avec la poche déployée, le porte-bébé Manduca garantit aux enfants plus grands (jusqu'à 20 kg) un soutien suffisant dans la région de l'épaule.

Ce porte-bébé est fabriqué dans des matériaux naturels (coton bio, chanvre), sans aucune substance nocive.

Il est utilisable de la naissance à 20 kg environ.

Existe en 7 coloris.

Rédiger un avis