Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 99 avis publiés au total
Note générale /5
  • Originalité
  • Prix
  • Praticité
  • Utilité - Intérêt
Trier par
  • 3.50/5
    • Avantages:

      donne vraiment de bon conseils pour l'éveilet l'épanouissement de bébé.

    • Inconvénients:

      au dela de 15 MOIS je ne le trouve plus utile

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    j'ai decouvert la méthode Montessori au travers d'un reportage etj'ai vraiment accrocher sur le respect du rythme de l'enfant, l'attention particulière à son épanouissement et l'éveil que lui apporte cette méthode. Quand je suis tombée enceinte mon mari m'a offert ce livre dans lequel j'ai retrouver tous les aspects de la méthode et beaucoup d'idées simple et peu onéreuses qui éveille vraiment bébé. Le seul inconvénient c'est que les livres sont un peu cher car à 15 mois ont doit acheter le suivant ainsi de suite selon l'age de l'enfant. derniers point le livre et bien écrit les explications sont claires et précises et les photos sont charmantes.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Je l ai acheté pendant ma grossesse pour préparer l arrivée du bébé. Il me permet de découvrir en amont cette méthode qui m intéresse fortement.
    Il n'Y a plus qu à mettre en pratique maintenant.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Ludique

    • Inconvénients:

      Repetitif

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 07/01/2019
    Je me sert de ce livre dans l’education Quotidienne de mon fils, c’est un vrai plus,
    Il est vrai qu’il manque d’originalite Pour les débuts il est parfait
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Ludique

    • Inconvénients:

      Répétitif

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 23/12/2018
    Je me sert de ce livre avec ma fille des que l occasion se présente. Cela permet d apprendre tout en s amusant c est une façon ludique de se développer
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Très clair et simple d utilisation

    • Inconvénients:

      Pas assez d originalité pour les personnes qui aiment la création

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 06/03/2017
    Très bien pour demarer la méthode montessori
    Un basique à découvrir pour accompagner votre bébé dans ses premières découvertes
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Simple et clair, va à l'essentiel

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 22/12/2018
    Premier livre sur la méthode Montessori que j'ai acheté, j'en suis ravie. Idéal pour se familiariser avec la méthode et saisir rapidement les grandes lignes.
    Les exemples très concrets d'activités et leurs explications clarifient beaucoup ce qui peut être mis en place.
    Bref, je recommande chaleureusement ce livre !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bien expliquer

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 08/10/2018
    Montessori est une chose que jutilise depuis ma première grossesse je trouve sa tellement important . Le comportement de nos enfants, leurs donner libre champs , à évoluer seul, à apprendre seul... il y a pleins d activité super et même pour nous parents et futur maman parceque leducation de nos enfants est importante.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Livre de poche pratique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 26/11/2018
    Moi en étant psychologue et mon mari éducateur Montessori, nous avons trouvés ce livre assez outille pour créer des mobiles et des autres éléments pour la chambre de notre bébé. Il est assez concis donc il n’a pas beaucoup d’illustrations. Si vous ne connaissez pas la pédagogie Montessori, il peut être difficile de comprendre le pourquoi de certains objets. Le prix peut être plus économique.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Diverses idées d'activités bien expliquées

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/10/2015
    Super livre je l'avait acheté pour ma fille quand elle était plus petite (elle a 6 ans cette année). Actuellement enceinte de bébé 2 je l'utiliserai à nouveau car il est plein d'idées et tout est bien expliqué et illustré
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Adapté pour faire évoluer son enfant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 16/11/2018
    Idéal quand on a envie de faire évoluer son enfant tout en suivant son rythme. Il nous est vraiment utile au fur et à mesure que petit bout grandit
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Livre axé sur la pratique

    • Inconvénients:

      Il n'y a pas 60 activités

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 20/09/2018
    Un joli petit livre qui explique comment créer un univers Montessori à la maison. En revanche' seules quelques activités sont présentées et classées par thème. Peut être aurait-il été plus pratique de les classer par âge?
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Activités montessori

    • Inconvénients:

      Assez sommaire

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    J'ai acheté ce livre pendant ma grossesse afin de me familiariser aux activités Montessori que l'on peut proposer aux bébés. Ce livre est intéressant et permet de nous guider aux départs pour savoir vers quoi s'orienter. J'y jette encore un coup d'oeil de temps en temps pour faire évoluer les activités proposées à ma fille.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Idées créatives simples à mettre en œuvre pour le développement psychomoteur de bébé

    • Inconvénients:

      Quelques idées moins intéressantes selon moi

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 06/11/2018
    Ce livre m'a déjà beaucoup inspiré pour mes deux premiers enfants et je compte continuer pour mon troisième. Travaillant dans le milieu éducatif, je ne manque pas d'idées mais j'aime en avoir toujours plus pour le développement de mes enfants.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Clair, facile à lire, astuces DIY

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 20/10/2018
    Après avoir lu un livre sur l'éducation montessori a la maison, il me fallait savoir comment mettre en pratique notamment concernant l'aménagement. Le livre va me permettre d'organiser ma maison en fonction et de créer des mobiles pendant mon congés maternité.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Livre clair, bonne explication

    • Inconvénients:

      Prix, manque un peu d'activités

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 25/09/2018
    Livre clair mais un peu deçu j'aurais aimé voir plus d'activités. Après je ne l'ai pas encore utilisé car mon fils va naître dans quelques jours mais pour les personnes qui souhaitent pratiquer la méthode montessori, c'est un bon début
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Complet, convient pour un moment !

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/12/2017
    J'adore ce livre, c'est ma bible ! Il est tellement complet, et permet d'appliquer la pédagogie Montessori dans son quotidien à moindre coût. De plus, je trouve que l'achat de ce livre se rentabilise très vite car on le garde un moment chez soi. Le livre est clair, bien écrit, facile à comprendre avec de jolies photos prises sur le vif qui illustrent les propos décrits. Un bel ouvrage à mettre entre les mains de futurs ou jeunes parents bienveillants !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Clair, instructif, facil à utiliser

    • Inconvénients:

      manque d’activités

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/09/2018
    Utile, c’est un bon guide qui va se lire facilement et qui va donner plein d’idées âge par âge. Je trouve qu’il manque juste un peu d’activités.
    Le format est parfait pour l’avoir en lecture dans son sac à main.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile a lire

    • Inconvénients:

      Manque d'activités

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 04/07/2018
    Ouvrage intéressant et pratique avec des activités faciles et abordables pouvant être adaptées jusqu'à la maternelle pour certaines.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Instructifs, Ludique et Pratique

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 24/09/2018
    J'ai reçu ce livre il y'a 3 semaines, je l'ai trouvé très instructif, il permet d'avoir d'excellents conseils sur la façon de préparer l'univers de bébé avant son arrivée (selon la pédagogie Montessori), j'apprécie beaucoup le fait de pouvoir créer soi-même des choses pour bébé grâce aux différentes explications pour créer plusieurs mobile adaptés à l'âge de l'enfant.
    Le classement par âge est très ludique et très intéressant, les activités sont adaptées en fonction de l'âge de l'enfant. Son format compact permet de l'emporter partout et ainsi jouer avec bébé et le stimuler où que l'on soit.
    Il permet au bébé de s'éveiller librement et à son rythme, tout en restant à l'écoute de ses besoins.
    Je trouve le rapport qualité prix correct, cet ouvrage permet d'avoir constamment de nouvelles idées et ainsi éviter que bébé ne s'ennuie.
    Je recommande ce livre à 100 %, et il est certain que je le ré utiliserai pour bébé 2.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Constructif

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 02/01/2018
    C'est un livre simple d'utilisation qui donne beaucoup d'idées À mettre en place classe par âgés. l'intérêt que l'enfant peut trouver dans chaque proposition est bien expliquer .
    Je le conseille .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      tout

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 12/09/2018
    j'adore l'idée de ce phénomène Montessori, j'ai parcouru rapidement pour le moment la bouquin étant enceinte d'un peu plus de 4 mois. le format est idéal, le contenu précis et détaillés. Nous sommes très fan avec mon mari, nous avons hâte de pouvoir mettre en place toutes ces activités.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pleins d'idées, bien organisé, catégorie par âge

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 12/09/2018
    C'est un livre simple d'utilisation qui donne beaucoup d'idées À mettre en place classe par âgés. Les mobiles, organisation de la chambre, jeux à faire avec son enfant , jouet de la vie quotidienne à proposer.... l'intérêt que l'enfant peut trouver dans chaque proposition est bien expliquer . Le fait que ce soit propose sous forme de fiche permet de trouver facilement les infos que l'on souhaitent sans avoir besoin de tout lire.
    Je le conseille .
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Simple, bien illustré

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Mon conjoint et moi nous sommes intéressés rapidement à la méthode montessori bien avant que bébé ne soit conçu. Cet ouvrage est juste génial ! Un livre qui nous explique clairement et simplement la méthode montessori et notamment comment aménager les différents espaces pour bébé pour faciliter au maximum son autonomie. Quelques idées pour fabriquer des objets soi même. Il va nous être très utile pour préparer au mieux la chambre de bébé et son arrivée.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 23/08/2018
    excellent ouvrage. je recommande à tout parent de faire la lecture de se livre. vous allez découvrir et apprendre pas mal de chose vraiment bien
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Synthétique. Illustré. Applicable au quotidien

    • Inconvénients:

      Manque de références de boutiques en ligne ou physiquesi pour acheter ce matériel

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Format de livre pratique et peu encombrant.
    Explique de façon claire et synthétique les bienfaits des différentes activités Montessori selon l'âge et le degré dapprentissage de votre bébé.
    Livré illustré et proposant des tutoriels faciles pour créer vous même les mobiles et jeux. Ou les acheter selon vos préférences.
    Faut référence aux ouvrage de Maria Montessori tout en vous laissant le rôle principal dans l'observation et la découverte des capacités de votre bébé.
    Je recommande ce carnet à tous les parents qui souhaitent faire découvrir le monde au rythme de leur bébé.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

La pédagogie Montessori à la maison pour les tout-petits !

Des activités spécialement conçues pour le bébé, de la naissance à 2 ans, pour :

- stimuler ses sens,

- encourager les activités motrices,

- développer les liens et la communication, sa curiosité et sa soif de découvertes.

Rédiger un avis