Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 85 avis publiés au total
Note générale /5
  • Originalité
  • Prix
  • Praticité
  • Utilité - Intérêt
Trier par
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Livre clair, bonne explication

    • Inconvénients:

      Prix, manque un peu d'activités

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 25/09/2018
    Livre clair mais un peu deçu j'aurais aimé voir plus d'activités. Après je ne l'ai pas encore utilisé car mon fils va naître dans quelques jours mais pour les personnes qui souhaitent pratiquer la méthode montessori, c'est un bon début
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Complet, convient pour un moment !

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/12/2017
    J'adore ce livre, c'est ma bible ! Il est tellement complet, et permet d'appliquer la pédagogie Montessori dans son quotidien à moindre coût. De plus, je trouve que l'achat de ce livre se rentabilise très vite car on le garde un moment chez soi. Le livre est clair, bien écrit, facile à comprendre avec de jolies photos prises sur le vif qui illustrent les propos décrits. Un bel ouvrage à mettre entre les mains de futurs ou jeunes parents bienveillants !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Clair, instructif, facil à utiliser

    • Inconvénients:

      manque d’activités

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/09/2018
    Utile, c’est un bon guide qui va se lire facilement et qui va donner plein d’idées âge par âge. Je trouve qu’il manque juste un peu d’activités.
    Le format est parfait pour l’avoir en lecture dans son sac à main.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile a lire

    • Inconvénients:

      Manque d'activités

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 04/07/2018
    Ouvrage intéressant et pratique avec des activités faciles et abordables pouvant être adaptées jusqu'à la maternelle pour certaines.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Instructifs, Ludique et Pratique

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 24/09/2018
    J'ai reçu ce livre il y'a 3 semaines, je l'ai trouvé très instructif, il permet d'avoir d'excellents conseils sur la façon de préparer l'univers de bébé avant son arrivée (selon la pédagogie Montessori), j'apprécie beaucoup le fait de pouvoir créer soi-même des choses pour bébé grâce aux différentes explications pour créer plusieurs mobile adaptés à l'âge de l'enfant.
    Le classement par âge est très ludique et très intéressant, les activités sont adaptées en fonction de l'âge de l'enfant. Son format compact permet de l'emporter partout et ainsi jouer avec bébé et le stimuler où que l'on soit.
    Il permet au bébé de s'éveiller librement et à son rythme, tout en restant à l'écoute de ses besoins.
    Je trouve le rapport qualité prix correct, cet ouvrage permet d'avoir constamment de nouvelles idées et ainsi éviter que bébé ne s'ennuie.
    Je recommande ce livre à 100 %, et il est certain que je le ré utiliserai pour bébé 2.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Constructif

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 02/01/2018
    C'est un livre simple d'utilisation qui donne beaucoup d'idées À mettre en place classe par âgés. l'intérêt que l'enfant peut trouver dans chaque proposition est bien expliquer .
    Je le conseille .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      tout

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 12/09/2018
    j'adore l'idée de ce phénomène Montessori, j'ai parcouru rapidement pour le moment la bouquin étant enceinte d'un peu plus de 4 mois. le format est idéal, le contenu précis et détaillés. Nous sommes très fan avec mon mari, nous avons hâte de pouvoir mettre en place toutes ces activités.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pleins d'idées, bien organisé, catégorie par âge

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 12/09/2018
    C'est un livre simple d'utilisation qui donne beaucoup d'idées À mettre en place classe par âgés. Les mobiles, organisation de la chambre, jeux à faire avec son enfant , jouet de la vie quotidienne à proposer.... l'intérêt que l'enfant peut trouver dans chaque proposition est bien expliquer . Le fait que ce soit propose sous forme de fiche permet de trouver facilement les infos que l'on souhaitent sans avoir besoin de tout lire.
    Je le conseille .
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Simple, bien illustré

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Mon conjoint et moi nous sommes intéressés rapidement à la méthode montessori bien avant que bébé ne soit conçu. Cet ouvrage est juste génial ! Un livre qui nous explique clairement et simplement la méthode montessori et notamment comment aménager les différents espaces pour bébé pour faciliter au maximum son autonomie. Quelques idées pour fabriquer des objets soi même. Il va nous être très utile pour préparer au mieux la chambre de bébé et son arrivée.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 23/08/2018
    excellent ouvrage. je recommande à tout parent de faire la lecture de se livre. vous allez découvrir et apprendre pas mal de chose vraiment bien
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Synthétique. Illustré. Applicable au quotidien

    • Inconvénients:

      Manque de références de boutiques en ligne ou physiquesi pour acheter ce matériel

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Format de livre pratique et peu encombrant.
    Explique de façon claire et synthétique les bienfaits des différentes activités Montessori selon l'âge et le degré dapprentissage de votre bébé.
    Livré illustré et proposant des tutoriels faciles pour créer vous même les mobiles et jeux. Ou les acheter selon vos préférences.
    Faut référence aux ouvrage de Maria Montessori tout en vous laissant le rôle principal dans l'observation et la découverte des capacités de votre bébé.
    Je recommande ce carnet à tous les parents qui souhaitent faire découvrir le monde au rythme de leur bébé.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 03/06/2018
    Super concepte , je recommande. il donne plusieurs idées auxquellles on ne pense pas forcément sur la vie au quotidien avec bébé
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très bien expliqué, ludique et pratique

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Ce livre permet une entrée pour le nourrisson et ses parents, dans l'éducation. Libre et adapté aux besoin de bébé. Favorisant son développement dans le respect de sa motricité.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Top pour vous aider a laisser bébé se développer avec la méthode montessori, ici nous l'avons essayé avec bébé et je le referai pour futur bébé ;)
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Montessori accessible

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 13/07/2018
    Livre emprunté à la bibliothèque :) plein d idées simples à mettre en œuvre avec les explications nécessaires pour comprendre l intérêt pour bebe. Respecte le rythme d évolution de votre enfant j adore
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Clarté

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Vraiment fan de ce livre, qui permet de découvrir la philosophie Mintessori de façon simple et ludique.
    Nombreux conseils que j’ai hâte d’appliquer
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Pleins d'idées

    • Inconvénients:

      le prix

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Moi qui suit une adepte de la méthode Montessori j'ai apprécié ce livre pour ma fille qui d'ailleurs je le regarde toujours aussi régulièrement car cela permet aux parents de pouvoir apprendre aux bébés cette méthode et de pouvoir le faire à la maison je recommande ce livre
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Inconvénients:

      son prix

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Ayant énormément entendu parler de la méthode Montessori, j'ai voulu me renseigne, j'ai trouver ce petit livre , qui l'explique très bien et nous donne beaucoup de conseils et exemples pour notre bébé, je le conseille fortement pour celles qui veulent la découvrir
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Complet

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    C’est un super livre avec beaucoup d’idees , vraiment sympas pour une maman qui aimerait mette son bébé dans une école spécialisée
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Rassure

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 04/06/2018
    Ce livre est très complet et permet de rassurer les futurs-parents et de préparer l’arrivée de bébé plus sereinement. De multiples activités et idées que l’on pourra utiliser pour développer l’éducation de bébé.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Ludique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Bon livre, idéal lors de l'arrivée d'un premier bébé, bonnes idées auxquelles on ne pense pas forcément.
    Je recommande mais le prix pourrais être revu à la baisse.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Utile

    • Inconvénients:

      Incomplet

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    J'ai acheté ce livre pour aborder la pédagogie Montessori, il est très bien pour commencer mais incomplet.
    Il m'a permis de mettre en pratique plusieurs principes et de fabriquer certaines activités.
    Je ne regrette pas mon achat, le prix cependant vu la quantité d'informations est un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    En plein préparatifs pour l'arrivée de bébé je me suis offert ce super bouquin, il m'a donné plein d'idées pour aménager la chambre de bébé, pour lui faire des activités plus tard
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Illustrations

    • Inconvénients:

      Facilité à reproduire

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 26/12/2017
    J'aime beaucoup ce livre mais il faut avoir pas mal de matériel pour réaliser les activités proposé .

    J'aime beaucoup l'idée de catégoriser les activités par saisons .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Beaucoup d'images, 1 activité par page, simplicité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Une mine d'or pour préparer l'arrivée de bébé. 60 activités présentées, 1 activité par page souvent agrémentée de photo. Possible de tout adapter à son intérieur et à ses habitudes. Je recommande !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

La pédagogie Montessori à la maison pour les tout-petits !

Des activités spécialement conçues pour le bébé, de la naissance à 2 ans, pour :

- stimuler ses sens,

- encourager les activités motrices,

- développer les liens et la communication, sa curiosité et sa soif de découvertes.

Rédiger un avis