Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 58 avis publiés au total
Note générale /5
  • Originalité
  • Prix
  • Praticité
  • Utilité - Intérêt
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Tout les thèmes sont abordés

    • Inconvénients:

      Volumineux mais quand on veut du contenu c’est inévitable

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 24/04/2019
    On m’a offert ce livre lors de ma 1ère grossesse il y a 12 ans... et aujourd’hui encore je le lis régulièrement pour mon bébé de 13 mois car il aide à y voir plus clair sur tous les aspects du nourrisson.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très complet et facile à lire

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/04/2019
    C’est une véritable encyclopédie pour les nouveaux- parents. Tous les thèmes essentiels sont abordés. Il est dans le salon et nous le lisons régulièrement. Ce livre sait répondre à toutes nos questions et nous guider chaque mois sur l’évolution de notre bébé. Agréable à lire. L’index permet de rapidement trouver la réponse à nos questions. Le design de la version 2018 est sympas.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très détaillé

    • Inconvénients:

      Pas compact / difficile a emporter

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 11/04/2019
    Livre offert par ma maman des qu’elle a su pour ma grossesse. Il est vraiment très complet et répond à toutes les questions qu’une future maman ou un futur papa peuvent se poser...
    Ce livre est sur ma table de chevet et est devenu mon indispensable lecture du soir !!
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Très complet et très instructif

    • Inconvénients:

      Le sommaire est très riche donc c’est long de rechercher le thème souhaité

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/08/2018
    C’est un incontournable de la parentalité avec des thèmes abordés très instructifs et utiles concernant bébé. Il peut tourner dans la famille et peut être relu pour les autres enfants
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Prix

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    C'est mon livre du soir en ce moment car je peine a trouver le sommeil, il est très complet et nous aidera sûrement beaucoup dans un avenir proche.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      très bien fait très clair

    • Inconvénients:

      un peu gros

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 27/03/2019
    une référence depuis longtemps mais je l'ai découvert en devenant maman et j'adore !!!! Je m'en sert tous les jours ou presque ! Ce livre me rassure et me conforte dans mon nouveau rôle de maman
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Beaucoup d'informations

    • Inconvénients:

      Prix

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/03/2019
    Ce livre est un incontournable de part ses conseils, ses explications, ses illustrations. En revanche son prix fait réfléchir c'est vrai.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      il répond à plein de questions que se posent les jeunes mamans, il aborde plein de thèmes essentiels

    • Inconvénients:

      style un peu trop académique

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Livre que l'on consulte tout au long de la grossesse et après, véritable guide pour rassurer et répondre aux questions que se posent les jeunes mamans, qu'elles n'ont pas forcément abordées avec les professionnels de santé. Les thèmes parcourus regroupent différents aspects d'une vie de maman, la santé de l'enfant, son évolution, les formalités administratives, l'alimentation, l'évolution de l'enfant, l'éducation, etc... je sais que même après mon accouchement, il me suivra et m'aidera à réagir à des situations auxquelles on n'est pas forcément prêt et pour lesquelles on s'inquiète. Il est finalement plein de conseils que l'on peut facilement adapter à sa vie.
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      Globalité du sujet.

    • Inconvénients:

      L’info est mal hierarchisée.

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Ma mère l’avait quand j’étais dans son ventre, j’étais habitué à le lire petite fille. Il était pleins de croquis explicatif, très pragmtique. Ca ressemblait à un mode d’emploi. C’était simple et efficace. Aujourd’hui c’est un gros pavé de blabla d’informations mal rangées... et surtout beaucoup de blabla... il est devenu sans intéret et de meilleurs bouquins, mieux faits, plus simples et moins épais sont sortis... l’incontournable n’est plus mais le prix est resté costaud.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      complet

    • Inconvénients:

      un peu lourd et cher

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 22/11/2018
    J'ai acheté ce livre d'occasion lorsque j'étais enceinte de mon premier enfant. A la base, c'était un peu pour me rassurer et des amies m'avaient dit que les livres de Laurence pernoud étaient bien écrit.
    C'est vrai, je trouve que c'est un incontournable pour les futurs parents, il est complet et aborde une multitude de sujets. Je regrette cependant que le livre soit lourd.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      complet

    • Inconvénients:

      un peu cher

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    Ce livre est fabuleux,m a suivi pour toutes mes grossesse avec le livre j attends un enfant.Mis à jour régulièrement il n y a rien à dire,on a toutes les infos nécessaires !!!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Livre complet

    • Inconvénients:

      Épais et un peu cher

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    Le livre est très complet. Acheté après la naissance de mon premier enfant cela m a permis d aborder plus sereinement mon rôle de parent. Il est un peu lourd et pas très pratique a transporter du au fait qu il est très complet. Le prix s en ressent aussi
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      la variété des thèmes

    • Inconvénients:

      rien

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 11/09/2018
    Ce livre comporte tout ce qu'une future maman souhaite savoir sur la grossesse et sur le futur bébé avec en plus des photos soignées.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bien expliquer, facilité de lecture

    • Inconvénients:

      Point de vue parfois trop rétro

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/06/2012
    Ce livre a été pour mes 2 premières grossesses un incontournable.
    Il est facile à lire, clair.
    Je regrette juste qu'il manque d'actualité. Les connaissances dans la psychologie de l'enfant ont évolué et ce livre manque peut être à mon goût d'ouverture d'esprit
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Complet, bien organisé et accessible à tous

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    Ce livre est un incontournable! Je l'ai acheté en fin de grossesse pour préparer au mieux l'arrivée de bébé. Il est très complet avec des conseils toujours pertinents. Ce livre répond à toutes les questions que je peux me poser (la toilette de bébé, la diversification, sa santé...). En plus, une nouvelle édition paraît tous les ans! Je vous conseille ce livre si vous cherchez la bible de la puériculture et de l'éducation des jeunes enfant.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      très complet

    • Inconvénients:

      trop encombrant

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 31/12/2014
    C est un livre que j ai emprunté dans une bibliothèque. Il est très complet et très détaillé. Il donne de bonnes informations mais il est très encombrant et très lourd à transporter donc pas la peine de se dire qu on le dira dans les transports en commun, c est impossible. Il est bien pour la table de chevet quand on a le temps de se poser !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très instructif et plein de bons conseils

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 27/05/2018
    Une véritable "Bible". Ce libre est très instructif et réponds à toutes les questions que l'on peut se poser en temps que parents. Il est plein de bons conseils et permets de mieux appréhender l’éducation de son enfant.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      concret

    • Inconvénients:

      Livre lourd et paS facilement transportable

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    Ce livre est un bon outil pour débuter dans la parentalité. Il nous donne des pistes pour mieux interagir avec l'enfant, mieux le comprendre.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Rédaction claire

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Livre facile d'accès, très complet, aborde de nombreux points de puériculture. Je recommande pour les futures mamans.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      On y retrouve des réponses immédiates à nos questions. Très pratique, il est organisé

    • Inconvénients:

      Vite emporté par d'autres sujets!

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Un livre riche et extrêmement complet. Comme toutes futures ou jeunes mamans, des questions sans réponses que le livre résout. Très bien fait, clair et rassurant.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très bien organiser

    • Inconvénients:

      Pas de points faibles

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 27/01/2018
    Ce livre m’a été offert pour la naissance de ma fille et il nous a était d’un grand secours avec mon mari pour nous rassurer sur beaucoup de points
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Les explications sont claires et précises.

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 12/01/2018
    Ce livre est très instructif et suit bien l'évolution de l'enfant. Les explications sont claires et précises. Les illustration sont bien présents . Je le recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Référence pour beaucoup de parents, très complet et utile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Ce livre était pour moi essentiel à acquérir car il donne des indications importantes en matière d'éducation. Je le trouve agréable à lire, bien présenté et intéressant. À conseiller à tous les nouveaux parents, qui se posent énormément de questions !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      On y trouve toujours réponse à ses questions

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    La Bible de l'enfance. Ma mère m'a offert ce livre il y a plus de 14 ans pour ma 1ère grossesse et depuis quelques mois il trône sur la table basse de mon salon pour ma seconde grossesse. Je l'ai longtemps utilisé et voici que je m'y replonge encore. Il est très pratique, j'y ai toujours trouvé une réponse à mes différentes questions. Pour moi, il s'agit d'un incontournable à posséder dans sa bibliothèque!
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Bien élaboré

    • Inconvénients:

      Prix

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Ce livre me paraît être un incontournable.
    Rassure beaucoup. Il est tellement complet. Si je me pose une question la réponse est dedans et c'est facile à trouver car il est bien fait.
    C'est un genre de "bible" pour les mamans débutantes.
    Le prix reste quand même assez élevé.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

J'élève mon enfant de Laurence Pernoud est le compagnon des premières années de l'enfance, de la naissance à la fin de l'école maternelle. Tous les sujets de la vie quotidienne sont abordés sommeil, alimentation, santé...

Un chapitre raconte l'éveil psychologique de l'enfant et parle des difficultés qui peuvent survenir. Grâce à toutes ces informations, les parents se sentent confortés dans leurs capacités à élever leur enfant. Comme J'attends un enfant J'élève mon enfant est mis à jour chaque année. Autour d'Agnès Grison, une équipe pluridisciplinaire participe au travail d'actualisation.

Pédiatre, psychologue, diététicienne-nutritionniste, avocate spécialisée en droit de la famille, assistante sociale, tous mettent leurs compétences au service des lectrices et des lecteurs.

J'élève mon enfant est le livre des parents d'aujourd'hui.

498 pages

Rédiger un avis