Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 51 avis publiés au total
Note générale /5
  • Originalité
  • Prix
  • Praticité
  • Utilité - Intérêt
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      il répond à plein de questions que se posent les jeunes mamans, il aborde plein de thèmes essentiels

    • Inconvénients:

      style un peu trop académique

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Livre que l'on consulte tout au long de la grossesse et après, véritable guide pour rassurer et répondre aux questions que se posent les jeunes mamans, qu'elles n'ont pas forcément abordées avec les professionnels de santé. Les thèmes parcourus regroupent différents aspects d'une vie de maman, la santé de l'enfant, son évolution, les formalités administratives, l'alimentation, l'évolution de l'enfant, l'éducation, etc... je sais que même après mon accouchement, il me suivra et m'aidera à réagir à des situations auxquelles on n'est pas forcément prêt et pour lesquelles on s'inquiète. Il est finalement plein de conseils que l'on peut facilement adapter à sa vie.
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      Globalité du sujet.

    • Inconvénients:

      L’info est mal hierarchisée.

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Ma mère l’avait quand j’étais dans son ventre, j’étais habitué à le lire petite fille. Il était pleins de croquis explicatif, très pragmtique. Ca ressemblait à un mode d’emploi. C’était simple et efficace. Aujourd’hui c’est un gros pavé de blabla d’informations mal rangées... et surtout beaucoup de blabla... il est devenu sans intéret et de meilleurs bouquins, mieux faits, plus simples et moins épais sont sortis... l’incontournable n’est plus mais le prix est resté costaud.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      complet

    • Inconvénients:

      un peu lourd et cher

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 22/11/2018
    J'ai acheté ce livre d'occasion lorsque j'étais enceinte de mon premier enfant. A la base, c'était un peu pour me rassurer et des amies m'avaient dit que les livres de Laurence pernoud étaient bien écrit.
    C'est vrai, je trouve que c'est un incontournable pour les futurs parents, il est complet et aborde une multitude de sujets. Je regrette cependant que le livre soit lourd.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      complet

    • Inconvénients:

      un peu cher

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    Ce livre est fabuleux,m a suivi pour toutes mes grossesse avec le livre j attends un enfant.Mis à jour régulièrement il n y a rien à dire,on a toutes les infos nécessaires !!!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Livre complet

    • Inconvénients:

      Épais et un peu cher

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    Le livre est très complet. Acheté après la naissance de mon premier enfant cela m a permis d aborder plus sereinement mon rôle de parent. Il est un peu lourd et pas très pratique a transporter du au fait qu il est très complet. Le prix s en ressent aussi
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      la variété des thèmes

    • Inconvénients:

      rien

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 11/09/2018
    Ce livre comporte tout ce qu'une future maman souhaite savoir sur la grossesse et sur le futur bébé avec en plus des photos soignées.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bien expliquer, facilité de lecture

    • Inconvénients:

      Point de vue parfois trop rétro

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/06/2012
    Ce livre a été pour mes 2 premières grossesses un incontournable.
    Il est facile à lire, clair.
    Je regrette juste qu'il manque d'actualité. Les connaissances dans la psychologie de l'enfant ont évolué et ce livre manque peut être à mon goût d'ouverture d'esprit
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Complet, bien organisé et accessible à tous

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 14/06/2018
    Ce livre est un incontournable! Je l'ai acheté en fin de grossesse pour préparer au mieux l'arrivée de bébé. Il est très complet avec des conseils toujours pertinents. Ce livre répond à toutes les questions que je peux me poser (la toilette de bébé, la diversification, sa santé...). En plus, une nouvelle édition paraît tous les ans! Je vous conseille ce livre si vous cherchez la bible de la puériculture et de l'éducation des jeunes enfant.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      très complet

    • Inconvénients:

      trop encombrant

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 31/12/2014
    C est un livre que j ai emprunté dans une bibliothèque. Il est très complet et très détaillé. Il donne de bonnes informations mais il est très encombrant et très lourd à transporter donc pas la peine de se dire qu on le dira dans les transports en commun, c est impossible. Il est bien pour la table de chevet quand on a le temps de se poser !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très instructif et plein de bons conseils

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 27/05/2018
    Une véritable "Bible". Ce libre est très instructif et réponds à toutes les questions que l'on peut se poser en temps que parents. Il est plein de bons conseils et permets de mieux appréhender l’éducation de son enfant.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      concret

    • Inconvénients:

      Livre lourd et paS facilement transportable

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    Ce livre est un bon outil pour débuter dans la parentalité. Il nous donne des pistes pour mieux interagir avec l'enfant, mieux le comprendre.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Rédaction claire

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Livre facile d'accès, très complet, aborde de nombreux points de puériculture. Je recommande pour les futures mamans.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      On y retrouve des réponses immédiates à nos questions. Très pratique, il est organisé

    • Inconvénients:

      Vite emporté par d'autres sujets!

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Un livre riche et extrêmement complet. Comme toutes futures ou jeunes mamans, des questions sans réponses que le livre résout. Très bien fait, clair et rassurant.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très bien organiser

    • Inconvénients:

      Pas de points faibles

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 27/01/2018
    Ce livre m’a été offert pour la naissance de ma fille et il nous a était d’un grand secours avec mon mari pour nous rassurer sur beaucoup de points
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Les explications sont claires et précises.

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 12/01/2018
    Ce livre est très instructif et suit bien l'évolution de l'enfant. Les explications sont claires et précises. Les illustration sont bien présents . Je le recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Référence pour beaucoup de parents, très complet et utile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Ce livre était pour moi essentiel à acquérir car il donne des indications importantes en matière d'éducation. Je le trouve agréable à lire, bien présenté et intéressant. À conseiller à tous les nouveaux parents, qui se posent énormément de questions !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      On y trouve toujours réponse à ses questions

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    La Bible de l'enfance. Ma mère m'a offert ce livre il y a plus de 14 ans pour ma 1ère grossesse et depuis quelques mois il trône sur la table basse de mon salon pour ma seconde grossesse. Je l'ai longtemps utilisé et voici que je m'y replonge encore. Il est très pratique, j'y ai toujours trouvé une réponse à mes différentes questions. Pour moi, il s'agit d'un incontournable à posséder dans sa bibliothèque!
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Bien élaboré

    • Inconvénients:

      Prix

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Ce livre me paraît être un incontournable.
    Rassure beaucoup. Il est tellement complet. Si je me pose une question la réponse est dedans et c'est facile à trouver car il est bien fait.
    C'est un genre de "bible" pour les mamans débutantes.
    Le prix reste quand même assez élevé.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      tres complet

    • Inconvénients:

      un peu trop scolaire

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    Bonjour,

    On m'a offert ce livre, je le trouves bien et moins bien pour d'autres critères :
    - bien : complet, instructif, intéressant
    - moins bien : trop lourd, pas pratique à transporter (bien pour lire à la maison mais pas ailleurs), un peu trop scolaire à mon goût
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Complet, tres explicatif

    • Inconvénients:

      Prix

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Produit tres complet, accompagne de tres belles photos, aide a la construction du devenir parent, son prix est un peu excessif mais reflete bien toute la transmission que l'on souhaite recevoir
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Livre très complet.

    • Inconvénients:

      Peut-être un peu trop scolaire.

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Mon mère avait la version 1990 de ce livre. Depuis il a bien changé autant sur le design du livre que sur le contenu bien évidement !
    Il est vraiment complet, on trouve toutes les réponses à notre questions mais peut-être un peu trop scolaire. En effet, il y a beaucoup de thème abordés et peu d'articles interactifs.
    Au niveau prix, je suis partagé car pour un livre il semble à la fois élévé mais d'un autre côté son prix se justifie part le grand volume d'article et de page.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Ton neutre, informations claires et précises

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Je n'ai pas acheté de "guide" tout de suite, car je me disais que le mieux c'était de voir au fur et à mesure comment agir avec bébé et surtout je pensais que ce serait plus simple... Au bout de quelques mois de galères (et de conseils contradictoires de la part de professionnels) et d'avis en tout genre sur des forums, j'ai investi dans des "vrais" livres! Le ton est juste par rapport à d'autres ouvrages qui sont très culpabilisants notamment sur des thèmes comme l'allaitement, le portage, la propreté...
    Il y a beaucoup d'informations et je pense que si comme moi on est un peu perdu avec son bébé ce livre est un bon compagnon de route! Et si je suis à nouveau enceinte un jour, j'achèterai son livre sur la grossesse!
    Un bon investissement, pour ma part il va circuler auprès des copines au même titre que les vêtements de grossesse et de bébé!!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      complet, détaillé, plein d'informations utiles

    • Inconvénients:

      prix

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    livre très complet pour de jeunes parents
    bien organisé par thème avec plein d'astuces et d'informations utiles pour comprendre notre enfant
    je m'y refaire très souvent comme ces temps ci pour la diversification de l'alimentation
    parfois un peu "old school" sur certains points mais on prends les conseils que l'on veut
    permet d'éviter de téléphoner a tous bouts de champ au pédiatre ou à la PMI pour des questions parfois un peu simpliste (mais quand c'est le 1er rien n'est simple !)

    un peu encombrant en terme de place et relativement cher à l'achat pour moi il n'en reste pas moins un basique a avoir dans sa librairie !

    je le recommande sans hésiter
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      rubriques thématiques, bien organisé

    • Inconvénients:

      trop conventionnel, manque d'originalité

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    bien organisé en rubriques: evolution de l'enfant, education, santé (fiches santé plutot pratiques à la fin), il n'en reste pas moins que les commentaires et conseils sont un peu trop old fashion à mon gout, j'ai l'impression qu'il s'agit des conseils de ma mère, alors qu'en réalité je cherchais des choses plus modernes, et plus de cas pratiques. Ce livre est trop théorique pour moi et du coup sans grand intérêt, je le consulte assez rarement
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      répond à plusieurs question age par age

    • Inconvénients:

      un peu chère

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Livre très pratique pour l'arrivée d'un premier enfant et qui servira aussi pour les autres enfants à venir. Il est très utile et complet aux niveaux des questions/réponses. C'est vrai qu'il est chère mais il servira d'enfant à enfant
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

J'élève mon enfant de Laurence Pernoud est le compagnon des premières années de l'enfance, de la naissance à la fin de l'école maternelle. Tous les sujets de la vie quotidienne sont abordés sommeil, alimentation, santé...

Un chapitre raconte l'éveil psychologique de l'enfant et parle des difficultés qui peuvent survenir. Grâce à toutes ces informations, les parents se sentent confortés dans leurs capacités à élever leur enfant. Comme J'attends un enfant J'élève mon enfant est mis à jour chaque année. Autour d'Agnès Grison, une équipe pluridisciplinaire participe au travail d'actualisation.

Pédiatre, psychologue, diététicienne-nutritionniste, avocate spécialisée en droit de la famille, assistante sociale, tous mettent leurs compétences au service des lectrices et des lecteurs.

J'élève mon enfant est le livre des parents d'aujourd'hui.

498 pages

Rédiger un avis