Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 44 avis publiés au total
Note générale /5
  • Originalité
  • Prix
  • Praticité
  • Utilité - Intérêt
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

      N'en a pas

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/08/2016
    J'ai lu et mon homme aussi ce livre juste avant mon accouchement 2 mois avant. Nous n'avons rien lu d'autre. Et nous l'avons adoré et offert ensuite à Beaucoup de nos amis/famille.
    Il se mit super facilement et est extrêmement déculpabilisant. Il entouré de bienveillance ses lecteurs et est super rassurant pour des nouveaux parents que nous étions. À la fois pratique, drôle et le fait que ce soit écrit par un médecin rassure sur la qualités des informations. Bref nous avons été conquis nous le recommandons à tous les futurs parents ou nouveaux parents
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      prepare à l'arrivée du bébé

    • Inconvénients:

      assez centré sur le bébé un peu moins sur la maman

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    Permet de se faire une idée sur ce qui nous attend, en déculpabilisant. les points principaux traités la naissance, l'évolution du bébé, la communication avec son bébé, le sommeil et l'allaittement. La particularité de ce livre et qu'il est écrit par un homme gyneco ce qui permet aussi d'avoir un autre regard très interessant, se lit tres facilement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Original, déculpabilisant, facile à lire

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 03/02/2018
    Pour une fois on voit le déroulement de l'accouchement du point de vue du personnel hospitalier. C'est rassurant je trouve. Des conseils factuels qui clarifient les situations et attitudes à avoir. Pas besoin d'être parfait du moment qu'on est là pour bébé !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    On m'a offert ce livre et je l'ai adoré. Cet ouvrage est une mine d'informations. Le ton n'est jamais moralisateur, bien au contraire, l'auteur dédramatise de nombreuses questions et inquiétudes que je me posais. J'ai trouvé cet ouvrage rassurant et pratique.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Rapide et facile à lire

    • Inconvénients:

      RAS

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/06/2017
    Petit livre très facile à lire pour avoir quelques petites trucs pour mieux comprendre bébé et notamment pendant les nuits blanches ! Mon mari a apprécié son style systémique et avec le sommaire on peut aller directement sur le sujet qui nous intéresse !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

      Néant

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 24/11/2017
    Ce livre est tout simplement génial ! Il vous guide, sans pour autant vous dire de faire ceci ou cela, il vous explique juste les choses et cela rassure !!! On se sent moins perdu, moins coupable d’être fatigué, plus patient... chacun s’identifie dans ce livre en fonction de sa situation et se sent compris, guidé... la sage femme me l’avait conseillé pour ma premiere grossesse, je l’avais lu en quelques heures, et je me suis fait un plaisir de le relire avant l’arrivée de mon second enfant :-) et entre temps je l’ai offert à tous les futurs parents de mon entourage ! A lire absolument !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

      Ras

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/01/2015
    J’ai adoré lire ce petit bouquin.
    Plein d’info sur le bébé à sa naissance et son comportement. Il m’a bcp aidé à débuter avec mon bébé et comprendre son comportement les 3 premiers mous. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Déculpabilisant, facile à lire, aborde tous les points importants des premiers mois de bébé

    • Inconvénients:

      manque de données scientifiques

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/11/2017
    A la sortie de la maternité, j'ai été très rapidement prise de nombreux doutes: que dois je faire quand mon bébé réclame à manger? Quand il pleure le soir? Quand je me sens fatiguée?
    Ce livre répond à de nombreuses questions tout en déculpabilisant le parent. Le premier mot d'ordre? Ecoutez-vous et surtout, écoutez les besoins de votre bébé!
    Ce livre devrait atterrir dans les mains de tout parent d'un premier bébé. Je le conseille vivement, il m'a fait un bien fou!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'accès, complet, bienveillant

    • Inconvénients:

      Un poil injonctif.

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Voilà un livre ayant un auteur abordables. Le propos est simple et bienveillant oui, il s'agit d'une vulgarisation du propos qui peut-être une très bonne première marche dans la démarche de mieux se connaître d'accueillir le bébé à la maison tel qu'il est. C'est un petit livre sans prétention, qui a plusieurs reprises et ce, en quelques lignes, m'a rassurée dans des moments de doute. À lire et à relire
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      livre simple et pratico pratique

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Un super livre que j'ai acheté et lu il y a quelques semaines, enceinte de mon premier enfant, alors que je m'étais dit que je n'achèterai pas de livre! Il m'a permis de réaliser que les premières semaines qui suivront la naissance risquent d'être difficiles et donc d'être assez réaliste sur ce qui nous attend. L'auteur nous invite à déculpabiliser et nous donne les outils pour comprendre bébé et répondre au mieux à ses besoins.
    Totalement conquise, je compte également l'offrir à une amie enceinte!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Il se lit facilement, le propos du livre, son format poche

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Ce livre m'a été chaudement conseillé par ma sage-femme. Je l'ai donc acheté. Le livre se lit facilement, un peu à la manière d'un roman. Je le conseille davantage pendant la grossesse plutôt qu'après la naissance car il permet d'appréhender l'accouchement et tout ce qui va suivre. Le propos est rassurant voire déculpabilisant, vraiment à contre-courant de ce que l'on peut entendre un peu partout.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      complet, facile à lire

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Un livre que j'ai acheté il y a 3 ans pour la naissance de ma fille et que je relis en attendant numéro 2. Il est très complet, et permet de se déculpabiliser. Cela permet de relativiser les difficultés des 3 premiers mois de bébé, qui sont "normales". Le bébé idéal, dont on a toute entendu parler par la copine aux enfants parfaits, qui fait ses nuits en sortant de la maternité est une fiction !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Complet et intéressant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    C'est un super livre! A dévorer encore et encore. Il est pleins de bons conseils et d'explications auquel ont aurait pas forcément penser. Je l'ai commencer pendant la grossesse et je l'ouvre encore :-)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      utile

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Lors d'un atelier de préparation à l'accouchement, la sage-femme nous l'avait recommandé : à juste titre! très facile à lire, intéressant du début à la fin, il nous donne une approche efficace et déculpabilisante de ce qui va nous arriver. Au-delà des informations et explications utiles, s'ajoutent les conseils. A la fin du livre, je me suis sentie beaucoup mieux avertie et prête !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Captivant, déculpabilisant, facile à lire

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    J'ai découvert ce livre via une copine. A peine acheter, nous l'avons dévorer avec le futur papa. Très agréable à lire, il est plein de conseils. Je recommande fortement
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Déculpabilisant et surtout plein de bons conseils

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Un livre qui fait un bien fou. Très bien écrit, il aborde tous les sujets des premiers mois de vie de bébé. Un pédiatre au discours moderne qui prône le maternage et le bon sens. Un livre à garder près de soi et à mettre dans toutes les mains de jeunes parents !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      prix, conseils pratiques

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    super livre à lire avant la naissance et qui permet de ne pas trop stresser pour l'après. Permet de comprendre le fonctionnement de bébé, avec humour et sans culpabiliser.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      conseils très accessibles et efficaces

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Livre incontournable qui permet de bien comprendre le fonctionnement d'un bébé. Conseils très pratiques et clairs qui permettent d'envisager l'arriver du bébé sereinement. Livre vraiment bien fait et pas cher comparé à d'autres livres sur la grossesse.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      déculpabilise les parents

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Une amie m'a offert ce livre car elle l'avait lu pendant sa grossesse et l'avait trouvé très bien. Je l'ai lu à mon tour. Je trouve que c'est un super livre qui explique bien les choses et qui déculpabilise les parents. Je le conseille vraiment
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Ce livre est un indispensable à lire dès le début de la grossesse. Il est plein de bon sens et peut être lu aussi bien par le futur papa que par la future maman.
    Il est clair, simple et pas très épais, ce qui le rend "facile d'accès". Plein de bons conseils et d'infos qui vous aideront à dédramatiser et passer outre les remarques de votre entourage qui "de son temps ne faisait pas comme ça !".
    A lire et relire !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Simple à lire, rigolo, on apprend beaucoup sur bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    J'ai eu ce livre en cadeau après mon accouchement et le l'ai dévoré !
    Ca m'a beaucoup aidé à déculpabiliser sur certains points.
    Très simple à lire.
    Marrant. Même Papa adore
    Il est top. Je recommande
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Offert par un couple d'amis, ce livre m'a permis d'aborder la maternité de façon sereine. Plein de bon sens, il explique le fonctionnement de ce nouveau petit être. Ce livre a su apaiser mes craintes de future maman. On aimerait vraiment avoir un pediatre comme ça !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Son contenu, son prix

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Un très beau livre où un médecin nous expose sa vision du nouveau-né, qui change des livres contenant les "recettes" pour bien réussir son enfant.
    Un livre apaisant à dévorer pendant son congé maternité.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Permet de se préparer à l'arrivée d'un bébé

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Future maman, j'ai achèté ce livre pour mon dernier mois de grossesse.
    Il permet d'expliquer que chaque enfant est unique et que ca ne sert à rien de vouloir mettre son bébé dans des cases et le façonner dès sa naissance.
    Il permet également de ne pas s'angoisser sur les premières semaines à la maison!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Écrit par un pédiatre, se lit facilement, trés intéressant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Ce livre m'avait été conseillé par une amie, c'est moi qui le conseille et qui m'offre maintenant !
    Il se lit très facilement, pas du tout moralisateur, il est parfait pour se preparer sereinement à l'arrivée de bebe !
    Il balaie tous les sujets qui peuvent nous préoccuper et/ou nous intéresser, il n'est pas du tout moralisateur bien au contraire, moi il m'a donné confiance sur plein de points !
    Je recommande vivement !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

C'est avec passion que Philippe Grandsenne parle des nouveaus-nés. Pour lui, l'objectif premier, c'est "Au bonheur des bébés"... Et cet ouvrage, si agréable à lire, donne des conseils intelligents, mais surtout donne aux parents la capacité de croire en eux-mêmes et en leur enfant.

271 pages

Rédiger un avis