Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 50 avis publiés au total
Note générale /5
  • Originalité
  • Prix
  • Praticité
  • Utilité - Intérêt
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile à lire et conseils pratiques clairement énoncés

    • Inconvénients:

      l'auteur a des avis parfois un peu trop tranchés peut-être

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/10/2017
    Je suis psychologue pour enfant et je recommande vivement ce livre à toutes les futures mamans, surtout pour un premier ! Je l'ai lu en attendant le mien et il m'a fait bcp de bien. Il m'a rassurée et m'a bien préparée à la venue de bébé. Bien sûr qu'il ne s'agit pas de tout appliquer à la lettre mais le livre donne vraiment des conseils pratiques qui peuvent être rassurants au début et que l'on peut adapter ensuite en fonction de notre façon de voir et de la personnalité de notre bébé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Intéressant, clar, positif et rassurant

    • Inconvénients:

      Ras

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 03/09/2018
    Ce livre est vraiment intéressant. Il contient l’essentielle pour rassurer le nouveau parent avec une bonne dose d’explication et de conseil pratique. Je le relirais avec attention après la naissance.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Instructif

    • Inconvénients:

      Parfois difficile à lire

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 18/08/2018
    C'est un livre qui m'a été prêté par une amie. J'aime lire et apprendre alors ce livre m'a beaucoup plut. En revanche si lecteur non aguerri, il peut être parfois difficile à suivre. Il donne beaucoup de conseils et astuces sur les bébé qu'on ne comprend pas toujours ou à qui on se saurait trop quoi dire. Il permet de dédramatiser certaine situation. Je le conseil notamment pour l'arrivée d'un premier enfant comme c'est mon cas.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Très bon produit bien détaillé sur la grossesse d un autre point de vu que les amis ou la famille je le recommande attend juste à le mettre en pratique avec mon futur petit prince
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Utile facile

    • Inconvénients:

      Rien

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Très utile et détaillé... son prix très raisonnable donc rapport qualité prix très correct ....... satisfaite ... je le recommande vivement
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La lecture du livre est facile. Les thèmes sont abordés par ordre en fonction de l'âge de l'enfant.

    • Inconvénients:

      Parfois un peu trop idéaliste mais pendant la grossesse c'est ce que l'on cherche

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 20/10/2017
    Un très bon livre qui rappel ou donne quelque base pour la suite. L'arrivée d'un nouveau-né dans un couple ou une famille chamboule le quotidien fait ce poser 1 milliard de questions et ce livre apporte des réponses ou des pistes à suivre par la suite.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

      N'en a pas

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/08/2016
    J'ai lu et mon homme aussi ce livre juste avant mon accouchement 2 mois avant. Nous n'avons rien lu d'autre. Et nous l'avons adoré et offert ensuite à Beaucoup de nos amis/famille.
    Il se mit super facilement et est extrêmement déculpabilisant. Il entouré de bienveillance ses lecteurs et est super rassurant pour des nouveaux parents que nous étions. À la fois pratique, drôle et le fait que ce soit écrit par un médecin rassure sur la qualités des informations. Bref nous avons été conquis nous le recommandons à tous les futurs parents ou nouveaux parents
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      prepare à l'arrivée du bébé

    • Inconvénients:

      assez centré sur le bébé un peu moins sur la maman

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    Permet de se faire une idée sur ce qui nous attend, en déculpabilisant. les points principaux traités la naissance, l'évolution du bébé, la communication avec son bébé, le sommeil et l'allaittement. La particularité de ce livre et qu'il est écrit par un homme gyneco ce qui permet aussi d'avoir un autre regard très interessant, se lit tres facilement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Original, déculpabilisant, facile à lire

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 03/02/2018
    Pour une fois on voit le déroulement de l'accouchement du point de vue du personnel hospitalier. C'est rassurant je trouve. Des conseils factuels qui clarifient les situations et attitudes à avoir. Pas besoin d'être parfait du moment qu'on est là pour bébé !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    On m'a offert ce livre et je l'ai adoré. Cet ouvrage est une mine d'informations. Le ton n'est jamais moralisateur, bien au contraire, l'auteur dédramatise de nombreuses questions et inquiétudes que je me posais. J'ai trouvé cet ouvrage rassurant et pratique.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Rapide et facile à lire

    • Inconvénients:

      RAS

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/06/2017
    Petit livre très facile à lire pour avoir quelques petites trucs pour mieux comprendre bébé et notamment pendant les nuits blanches ! Mon mari a apprécié son style systémique et avec le sommaire on peut aller directement sur le sujet qui nous intéresse !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

      Néant

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 24/11/2017
    Ce livre est tout simplement génial ! Il vous guide, sans pour autant vous dire de faire ceci ou cela, il vous explique juste les choses et cela rassure !!! On se sent moins perdu, moins coupable d’être fatigué, plus patient... chacun s’identifie dans ce livre en fonction de sa situation et se sent compris, guidé... la sage femme me l’avait conseillé pour ma premiere grossesse, je l’avais lu en quelques heures, et je me suis fait un plaisir de le relire avant l’arrivée de mon second enfant :-) et entre temps je l’ai offert à tous les futurs parents de mon entourage ! A lire absolument !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

      Ras

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/01/2015
    J’ai adoré lire ce petit bouquin.
    Plein d’info sur le bébé à sa naissance et son comportement. Il m’a bcp aidé à débuter avec mon bébé et comprendre son comportement les 3 premiers mous. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Déculpabilisant, facile à lire, aborde tous les points importants des premiers mois de bébé

    • Inconvénients:

      manque de données scientifiques

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/11/2017
    A la sortie de la maternité, j'ai été très rapidement prise de nombreux doutes: que dois je faire quand mon bébé réclame à manger? Quand il pleure le soir? Quand je me sens fatiguée?
    Ce livre répond à de nombreuses questions tout en déculpabilisant le parent. Le premier mot d'ordre? Ecoutez-vous et surtout, écoutez les besoins de votre bébé!
    Ce livre devrait atterrir dans les mains de tout parent d'un premier bébé. Je le conseille vivement, il m'a fait un bien fou!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'accès, complet, bienveillant

    • Inconvénients:

      Un poil injonctif.

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Voilà un livre ayant un auteur abordables. Le propos est simple et bienveillant oui, il s'agit d'une vulgarisation du propos qui peut-être une très bonne première marche dans la démarche de mieux se connaître d'accueillir le bébé à la maison tel qu'il est. C'est un petit livre sans prétention, qui a plusieurs reprises et ce, en quelques lignes, m'a rassurée dans des moments de doute. À lire et à relire
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      livre simple et pratico pratique

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Un super livre que j'ai acheté et lu il y a quelques semaines, enceinte de mon premier enfant, alors que je m'étais dit que je n'achèterai pas de livre! Il m'a permis de réaliser que les premières semaines qui suivront la naissance risquent d'être difficiles et donc d'être assez réaliste sur ce qui nous attend. L'auteur nous invite à déculpabiliser et nous donne les outils pour comprendre bébé et répondre au mieux à ses besoins.
    Totalement conquise, je compte également l'offrir à une amie enceinte!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Il se lit facilement, le propos du livre, son format poche

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Ce livre m'a été chaudement conseillé par ma sage-femme. Je l'ai donc acheté. Le livre se lit facilement, un peu à la manière d'un roman. Je le conseille davantage pendant la grossesse plutôt qu'après la naissance car il permet d'appréhender l'accouchement et tout ce qui va suivre. Le propos est rassurant voire déculpabilisant, vraiment à contre-courant de ce que l'on peut entendre un peu partout.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      complet, facile à lire

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Un livre que j'ai acheté il y a 3 ans pour la naissance de ma fille et que je relis en attendant numéro 2. Il est très complet, et permet de se déculpabiliser. Cela permet de relativiser les difficultés des 3 premiers mois de bébé, qui sont "normales". Le bébé idéal, dont on a toute entendu parler par la copine aux enfants parfaits, qui fait ses nuits en sortant de la maternité est une fiction !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Complet et intéressant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    C'est un super livre! A dévorer encore et encore. Il est pleins de bons conseils et d'explications auquel ont aurait pas forcément penser. Je l'ai commencer pendant la grossesse et je l'ouvre encore :-)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      utile

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Lors d'un atelier de préparation à l'accouchement, la sage-femme nous l'avait recommandé : à juste titre! très facile à lire, intéressant du début à la fin, il nous donne une approche efficace et déculpabilisante de ce qui va nous arriver. Au-delà des informations et explications utiles, s'ajoutent les conseils. A la fin du livre, je me suis sentie beaucoup mieux avertie et prête !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Captivant, déculpabilisant, facile à lire

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    J'ai découvert ce livre via une copine. A peine acheter, nous l'avons dévorer avec le futur papa. Très agréable à lire, il est plein de conseils. Je recommande fortement
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Déculpabilisant et surtout plein de bons conseils

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Un livre qui fait un bien fou. Très bien écrit, il aborde tous les sujets des premiers mois de vie de bébé. Un pédiatre au discours moderne qui prône le maternage et le bon sens. Un livre à garder près de soi et à mettre dans toutes les mains de jeunes parents !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      prix, conseils pratiques

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    super livre à lire avant la naissance et qui permet de ne pas trop stresser pour l'après. Permet de comprendre le fonctionnement de bébé, avec humour et sans culpabiliser.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      conseils très accessibles et efficaces

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Livre incontournable qui permet de bien comprendre le fonctionnement d'un bébé. Conseils très pratiques et clairs qui permettent d'envisager l'arriver du bébé sereinement. Livre vraiment bien fait et pas cher comparé à d'autres livres sur la grossesse.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      déculpabilise les parents

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Une amie m'a offert ce livre car elle l'avait lu pendant sa grossesse et l'avait trouvé très bien. Je l'ai lu à mon tour. Je trouve que c'est un super livre qui explique bien les choses et qui déculpabilise les parents. Je le conseille vraiment
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

C'est avec passion que Philippe Grandsenne parle des nouveaus-nés. Pour lui, l'objectif premier, c'est "Au bonheur des bébés"... Et cet ouvrage, si agréable à lire, donne des conseils intelligents, mais surtout donne aux parents la capacité de croire en eux-mêmes et en leur enfant.

271 pages

Rédiger un avis