Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Bébé dis-moi qui tu es de EDITIONS MARABOUT

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 80 avis publiés au total
Note générale /5
  • Originalité
  • Prix
  • Praticité
  • Utilité - Intérêt
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/10/2020
    Livre acheté au début de ma grossesse après plusieurs recommandations. Il est très intéressant et instructif.
    Son format poche et pratique il a toujours été avec moi dans mon sac à main.
    Je le recommande à toutes les futurs mamans et les mamans.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/09/2020
    Ce livre n'est pas un livre d'exercices pratiques avec photos pour bébé mais un livre écrit par un pédiatre expérimenté et de bons conseils à lire plutôt comme "un roman".
    De la maternité, au 100 premiers jours de l'enfant, en passant par quelques conseils pratiques, je vous le conseille pour sa simplicité de lecture et pour la pertinence des sujets et conseils, surtout pour un premier enfant.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 20/10/2020
    j ai beaucoup aimé ce livre qui se lit tout seul
    il donne pleins de bons conseils
    a lire et à recommander sans hésitation !!!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Met l’accent sur les difficultés vraiment rencontrées

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 07/07/2020
    Je suis médecin et pourtant l arrivée du premier bébé est un bouleversement et beaucoup de questions émergent. Ce livre diffère de la vision pédiatrique classique sans tomber dans la « médecine alternative ». Ce pédiatre incarne pour moi la vision humaine et déculpabilisante de la pédiatrie neo natale pratico pratique avec des mots justes et accessibles à tous
    Un beau travail de vulgarisation médicale et toujours vraie.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Se lit très facilement et rapidement et couvre de nombreux sujets de la maternité à la maison

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/09/2020
    Un livre très utile pour une première grossesse qui permet d’obtenir des informations sur de nombreux domaines et donc aussi de destresser avant la naissance. Livre qui n’est pas du tout donneur de leçons et donc qui se lit avec plaisir.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/10/2020
    Un livre pour les jeunes parents à offrir ou à s'acheter.
    Pour les premières grossesse c'est l'idéal. Je n'en suis qu'aux premiers chapitres, mais il donne envie d'être dévoré. Simple et très instructif pour l'instant.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      instructif et deculpabilisant

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/09/2020
    Livre tres interessant qui repond a toutes les questions que l'on ose pas poser . ce livre deculpabilise et nous apprend pleins de choses interessante sur bébé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Rassurant, facile à lire, deculpabilisant

    • Inconvénients:

      Ras

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 20/07/2020
    Un tres bon livre à s acheter ou à offrir à un futur parent primipare.
    Hyper deculpabilisant et rassurant c est un livre facile à lire avant l arrivée de bébé ou dans les premieres semaines !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Genial

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/06/2020
    Un super livre, qui ne culpabilise pas les parents. J'avais du mal à parler a mon bébé dans mon ventre et ce livre ma permis d'arrêter de me poser des questions et de vivre au jour le jour sans culpabiliser pour le moindre truc
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 08/04/2019
    Il est très bien écrit, il s'adresse aux parents sans les culpabiliser, en expliquant tout, et il se lit facilement, bref, un livre que je conseille à tous les parents qui pourraient douter de la façon dont ils s'en sortent les premiers mois.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 14/08/2019
    Étant professionnel de la petite enfance et maintenant maman, je vous conseille ce livre, afin de comprendre au mieux les enfants ou même votre enfant.
    Je trouve que ce livre est vraiment génial.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très instructif et deculpabilisant

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 12/11/2015
    Pour ma 1ere grossesse j'ai lu ce livre qui m'a beaucoup aider à comprendre les premiers jours de vie de bébé. Il est à la fois très instructif et surtout deculpabilisant. Je le recommande aux jeunes parents !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 12/12/2019
    Je suis toujours en train de lire ce livre mais les premiers chapitres que j'ai lu très intéressant, instructifs,
    Facile d'utilisation il est simple à comprendre
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 19/12/2019
    Je suis encore en train de le lire, même si j'ai dévoré les premiers chapitres ! Livre très intéressant et instructif. Je le trouve très rassurant aussi pour les primipares souvent confrontées aux critiques et conseils malveillants d'inconnus ou de l'entourage. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    Ce livre que j'ai lu avant mon accouchement m'a permit de mieux comprendre le comportement de mon bébé par la suite. Il explique de façon très simple et détaillé les réactions de bébé et pourquoi celles-ci arrivent à certains moments.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Se lit vite, rédiger par un professionnel

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    J'ai tout simplement adoré ce livre, rédigé par un professionnel de la petite enfance. On me l'a offert juste avant la naissance de mon fils et j'ai dévoré ses pages en quelques jours à peine.
    Un format de poche qui s'emmène partout, on y décrit d'un point de vue scientifique ce qu'est un nouveau né : ses besoins ses réactions, son développement. Cela m'a aidé à relativiser et à mieux appréhender l'arrivée de bébé et le retour à la maison.
    Je recommande vivement
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      un classique des futurs parents

    • Inconvénients:

      un peu long

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 23/09/2019
    Ce livre complet et bien documenté, je le recommande pour les futurs parents pendant la préparation de l'arrivée de leur bébé.
    C'est un classique du développement de l'enfant, à avoir dans sa bibliothèque de futurs parents en devenir !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      complet

    • Inconvénients:

      ras

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 14/09/2019
    je viens de terminer la lecture du livre et je l'ai trouvé très interessant (un peu moins sur la fin) et très complet. Il est facile à lire et accessible. Le médecin qui l'a rédigé y a mis son expérience et on a l'impression qu'il sait de quoi il parle.
    On a hâte que bébé arrive pour le mettre en pratique!!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Lecture facile et rapide

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 23/01/2019
    Après avoir accouché, on ne connait pas forcément son bébé (moi c'était mon cas) et j'avais beaucoup de mal.
    En plus avec mon entourage qui me donnait pleins de "conseil" qui ne faisait qu'empirer la chose...
    J'ai donc décidé de lire ce livre et il m'a beaucoup aidé a découvrir bébé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Complet , utile

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Le livre à lire avant l'arrivée de bébé, complet , pertinant et utile .
    Je le recommande +++
    Aussi bien pour les futurs mamans que les futurs papas !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à comprendre

    • Inconvénients:

      Y en a pas

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 19/04/2019
    J'ai acheté ce livre pour trouver certaine réponses à plusieurs de mes réponses.

    J'ai trouvé ce livre instructif, facile à lire et facile à comprendre.
    Je recommande aux futures mamans.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Ce livre est écrit par un médecin qui vulgarise de façon très simple et imagée les 100 premiers jours de bébé, très utile et instructif pour des futurs parents. Je l'ai recommandée à des amis qui l'ont trouvé très intéressants!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile à lire

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    Un super livre, à lire très facilement, très détaillé sur beaucoup de questions qu'on peut se poser en tant que future maman.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      une lecture tres facile

    • Inconvénients:

      je ne n en vois pas

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/02/2019
    De nouveau maman après 2 enfants de 12 et 15 ans, j étais perdu dans cette nouvelle maternité. Ce livre m'a rassuré et m'a redonné confiance dans mon rôle de maman avec de très bons conseils et surtout l'encouragement a s'écouter !
    Je le conseille vivement a tous les futures et peut être comme moi "re" nouveaux parents .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      GENIAL

    • Inconvénients:

      AUCUN

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    Ma grande sœur (déjà maman) m'avait offert ce livre. Je l'ai glissé dans mon sac de maternité sans grande conviction.
    Et quand bébé a fait sa nuit de java, impossible pour moi de dormir, j'ai donc lu ce bouquin .. d'une traite!
    Quel bonheur! C'est devenu ma bible!
    Un livre qui contient une mine d’informations intéressante et avant tout un livre déculpabilisant! Il m'a énormément aidé dans les premiers mois avec bébé et encore maintenant lorsque je me pose une question sur l'alimentation, sur le langage etc, je me replonge dedans!
    A lire absolument!
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Bébé dis-moi qui tu es de EDITIONS MARABOUT

C'est avec passion que Philippe Grandsenne parle des nouveaus-nés. Pour lui, l'objectif premier, c'est "Au bonheur des bébés"... Et cet ouvrage, si agréable à lire, donne des conseils intelligents, mais surtout donne aux parents la capacité de croire en eux-mêmes et en leur enfant.

271 pages

Rédiger un avis