Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Au coeur des émotions de l'enfant - I. Filliozat de EDITIONS MARABOUT

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 28 avis publiés au total
Note générale /5
  • Originalité
  • Prix
  • Praticité
  • Utilité - Intérêt
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très bien expliqué

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 05/01/2021
    Un indispensable de la vie de parent a mon sens ! J’ai adoré le lire, très bien expliqué, ça m’a beaucoup aidée à appréhender les colères de mon enfant. Je recommande vivement !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Apporte des connaissances et des pistes

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 09/12/2020
    Ce livre permet de se renseigner davantage sur le fonctionnement du cerveau de l'enfant et sur le lien avec les émotions. Il donne également une "nouvelle" approche encore trop méconnue sur l'éducation et des pistes pour affronter les difficultés que l'on peut rencontrer avec nos enfants.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Le contenu

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 23/11/2020
    La philosophie d'Isabelle Filliozat et en particulier ce livre sur les émotions des tout petits est à mettre entre toutes les mains et en particulier entre les mains des parents qui se sentent dépasser par les tempêtes émotionnelles. Apprendre à les comprendre et à agir en conséquence, ce livre m'a donné personnellement beaucoup de clé pour aller vers une relation plus sereine avec mes enfants.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Conseils

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/11/2020
    Superbe livre que j’ai du lire en tant que professionnelle de la petite enfance et qui me sert aussi en tant que maman pleins de conseils sans être culpabilisant pour les parents propose des postes abordables à tous
    Fait prendre du recul sur certaine situations
    Je recommande Fortement !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile à lire, accessible, ouverture sur le point de vue de l'enfant

    • Inconvénients:

      approche parfois trop laxiste

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/11/2020
    Ce livre permet de se rendre compte de la perception de l'enfant face à nos réactions.
    Il aborde plusieurs sujets intéressant et enrichissant en tant que parent.
    Néanmoins, j'ai trouvé certaines approches un peu laxistes envers l'enfant (et pourtant je suis loin d'être un dragon avec ma fille).
    Pour autan, ce livre se lit facilement et apporte une vision que l'on ne trouve pas partout.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Exemples concrets

    • Inconvénients:

      -

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/05/2020
    Livre très complet sur le fonctionnement psychologique d'un enfant et sa construction.
    Permet de se poser des questions et d'apporter un éclairage sur des situations de la vie quotidienne.
    Utilité ++
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Une mine d'informations

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/06/2020
    Une référence en terme de livre sur la parentalite positive. Je l'ai dévorée et m'a appris beaucoup. Livre relu déjà deux fois. J'adore !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bien ecrit

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    Ce livre est un trésor pour comprendre le cerveau de l'enfant et être le plus équipé pour l'accompagner dans sa croissance émotionnelle
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/07/2020
    Isabelle Fillozat est une référence de la parentalité dite positive. Livre agréable à libre et rapide.
    Je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/12/2019
    Livre qui permet de mieux comprendre les enfants. Leurs réaction attitudes tout à une explication. Travaillant avec les enfants ce livre m’a aussi aidé dans ma vie professionnelle
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 11/12/1992
    Je l'ai pris pour un projet à mon travail (travaillant en crèche). il est très enrichissant, et nous en apprenons beaucoup en le lisant.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      prix, pratique, utile

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    Livre indispensable pour comprendre les émotions des enfants. Organisé par tranche d'age, il permet de rapidement se retrouver, de comprendre le fonctionnement des petits et de réadapter notre façon de communiquer avec eux. Peut être sorti et relu a chaque nouvelle grossesse, ou avec l'évolution en age de bébé !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Intéressant

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/11/2019
    Je trouve que c'est un livre très pratique et intéressant pour connaître les émotions et le fonctionnement des enfants surtout des nouveaux nés. Il nous montre aussi une autre façon d'éducation avec l'éducation positive, qui peut être intéressante à connaitre. Je recommande surtout pour les futures mamans qui se questionnent.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Permets d'expliquer les réactions de l'enfant ainsi que l'éducation positive

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 20/11/2019
    Actuellement enceinte de mon premier enfant, une amie me l'avait conseillé.
    A peine j'ai commencé à le lire, que je me suis empressée de le finir. L'auteur donne une autre vision de l'éducation : l'éducation positive avec toute ces explications ainsi que pas mal de petits conseils. A lire absolument !!!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Complet

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    Livre très complet et très intéressant qui permet de comprendre énormément de choses sur le fonctionnement psychologique d'un enfant. Permet de se poser des questions et de se faire un avis sur les questions abordées.
    Même sans être d'accord avec tout ses propos, Isabelle Filliozat offre un questionnement et une réflexion sur des situations de la vie quotidienne.
    Permet de se remettre en question mais également de se conforter dans certains choix.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Simplicité de lecture

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    Une simplicité à lire
    Des éléments pertinents qui aide avoir les (7) clés pour aider nos enfant dans la gestion de leurs émotions
    L’intelligence du cœur

    A lire pour les parents d’enfants de tout âge
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      très bons conseils

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    ce livre donne des clefs pour comprendre le développement et les émotions de l'enfant , ainsi comment les appréhender et peut réagir.
    lecture facile et agréable
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Permet de mieux accompagner ses enfants

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/08/2019
    Très bon livre sur les émotions de l'enfant. Permet aux parents d'ouvrir les yeux et de mieux comprendre ses enfants afin de mieux les accompagner. Se lit très facilement.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Permet de mieux comprendre les émotions

    • Inconvénients:

      Un peu fastidieux à lire

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Le livre est un peu fastidieux à lire d'une traite, je recommande de piocher dans les chapitres au cas par cas pour chercher une information, sinon intéressant.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      prix

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 11/09/2018
    J'ai découvert ce livre à la mediathèque pour mieux comprendre la crise du terrible two que traversent mes filles. J'ai été surprise car le livre est très bien construit. Il explique bien les choses de façon très simple et en plus on le lit rapidement. j'aime beaucoup les fait qu'il soit écrit avec des exemple ce qui le rend plus parlant. Son prix est très attractifs et bien moins cher que certains livres de poches. je le recommande vivement
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très abordable en lecture

    • Inconvénients:

      Peux faire peur d'arriver à etre de bons parents

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/09/2017
    J'ai lue ainsi que mon homme ce lire je dirais qu'il nous a fait du bien à nous parce qu'ils nous a permis à chacun d'éclairer une part de notre propre enfance et de se mettre face au miroir de qui nous sommes avec l'éducation que nous avons eu.
    Et puis cela nous a permis chacun à notre manière de nous conforter ou de nous éclairer sur la façon de faire grandir notre enfant. C'est le seul livre de ce genre que nous avons lu mais nous le recommandons vraiment aux parents. J'ai eu peur parfois de me dire que je n'arriverai jamais à tout bien faire comme l'auteure le décrit, mais finalement avec le recul je me rends compte que cela m'aide et me conforme chaque jour dans ma manière de faire avec mon enfant. C'est vraiment un outil pratique et un beau cadeau à faire et à se faire. J'ai hâte de lire d'autre livre du même hauteur ou de voir l'une de ses conférence.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      conseils pratiques

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Une lecture incontournable pour tout parent qui souhaite comprendre et éduquer avec bienveillance de son enfant. Le livre est peu cher, c'est un achat incontournable pour les parents qui sont sensibles à l'éducation bienveillante, à garder sur son chevêt pour lire et relire quand la patience manque !
    Isabelle Filliozat est une référence dans l'éducation bienveillante, ses livres sont à mettre dans toutes les mains.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Simplicité de lecture

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Un bon livre que tout parent devrait lire au moins une fois. Il se lit facilement. Très intéressant pour comprendre en partie comment interpréter les réactions de nos enfants.
    Je le recommande
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Intéressant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    J'ai dévorer ce livre et je l'ai adoré !
    Un livre qui explique ce que peuvent ressentir nos enfants, pourquoi ils ont tel ou tel réaction.
    Isabelle filliozat donne de très bon conseils , et ne culpabilise absolument pas les parents.

    Un livre à lire et relire!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    j'ai acheté ce livre mais je ne l'ai pas encore lu en entier. je pense il se lit au fur et à mesure des besoin. la lecture est accessible et on visualise bien les exemples. c'est un bon ouvrage .on le trouve facilement en bibliothèque.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Au coeur des émotions de l'enfant - I. Filliozat de EDITIONS MARABOUT

Avec un langage simple et humain, Isabelle Filliozat apporte des questions et non des réponses concernant la relation à son enfant. Pas de méthode, tout est dans l'écoute, la remise en question de ses principes et de soi, le respect entier de ses enfants. La psychothérapeute nous invite à décrypter le monde des émotions des petits et à laisser les ressentis éclore au grand jour. A bas les culpabilisations et les fiertés illusoires de suivre à la lettre le manuel du bon parent. 322 pages
Rédiger un avis