Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Au coeur des émotions de l'enfant - I. Filliozat de EDITIONS MARABOUT

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 22 avis publiés au total
Note générale /5
  • Originalité
  • Prix
  • Praticité
  • Utilité - Intérêt
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Une mine d'informations

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/06/2020
    Une référence en terme de livre sur la parentalite positive. Je l'ai dévorée et m'a appris beaucoup. Livre relu déjà deux fois. J'adore !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bien ecrit

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    Ce livre est un trésor pour comprendre le cerveau de l'enfant et être le plus équipé pour l'accompagner dans sa croissance émotionnelle
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 30/07/2020
    Isabelle Fillozat est une référence de la parentalité dite positive. Livre agréable à libre et rapide.
    Je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/12/2019
    Livre qui permet de mieux comprendre les enfants. Leurs réaction attitudes tout à une explication. Travaillant avec les enfants ce livre m’a aussi aidé dans ma vie professionnelle
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 11/12/1992
    Je l'ai pris pour un projet à mon travail (travaillant en crèche). il est très enrichissant, et nous en apprenons beaucoup en le lisant.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      prix, pratique, utile

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    Livre indispensable pour comprendre les émotions des enfants. Organisé par tranche d'age, il permet de rapidement se retrouver, de comprendre le fonctionnement des petits et de réadapter notre façon de communiquer avec eux. Peut être sorti et relu a chaque nouvelle grossesse, ou avec l'évolution en age de bébé !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Intéressant

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/11/2019
    Je trouve que c'est un livre très pratique et intéressant pour connaître les émotions et le fonctionnement des enfants surtout des nouveaux nés. Il nous montre aussi une autre façon d'éducation avec l'éducation positive, qui peut être intéressante à connaitre. Je recommande surtout pour les futures mamans qui se questionnent.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Permets d'expliquer les réactions de l'enfant ainsi que l'éducation positive

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 20/11/2019
    Actuellement enceinte de mon premier enfant, une amie me l'avait conseillé.
    A peine j'ai commencé à le lire, que je me suis empressée de le finir. L'auteur donne une autre vision de l'éducation : l'éducation positive avec toute ces explications ainsi que pas mal de petits conseils. A lire absolument !!!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Complet

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    Livre très complet et très intéressant qui permet de comprendre énormément de choses sur le fonctionnement psychologique d'un enfant. Permet de se poser des questions et de se faire un avis sur les questions abordées.
    Même sans être d'accord avec tout ses propos, Isabelle Filliozat offre un questionnement et une réflexion sur des situations de la vie quotidienne.
    Permet de se remettre en question mais également de se conforter dans certains choix.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Simplicité de lecture

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    Une simplicité à lire
    Des éléments pertinents qui aide avoir les (7) clés pour aider nos enfant dans la gestion de leurs émotions
    L’intelligence du cœur

    A lire pour les parents d’enfants de tout âge
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      très bons conseils

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    ce livre donne des clefs pour comprendre le développement et les émotions de l'enfant , ainsi comment les appréhender et peut réagir.
    lecture facile et agréable
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Permet de mieux accompagner ses enfants

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 10/08/2019
    Très bon livre sur les émotions de l'enfant. Permet aux parents d'ouvrir les yeux et de mieux comprendre ses enfants afin de mieux les accompagner. Se lit très facilement.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Permet de mieux comprendre les émotions

    • Inconvénients:

      Un peu fastidieux à lire

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Le livre est un peu fastidieux à lire d'une traite, je recommande de piocher dans les chapitres au cas par cas pour chercher une information, sinon intéressant.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      prix

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 11/09/2018
    J'ai découvert ce livre à la mediathèque pour mieux comprendre la crise du terrible two que traversent mes filles. J'ai été surprise car le livre est très bien construit. Il explique bien les choses de façon très simple et en plus on le lit rapidement. j'aime beaucoup les fait qu'il soit écrit avec des exemple ce qui le rend plus parlant. Son prix est très attractifs et bien moins cher que certains livres de poches. je le recommande vivement
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très abordable en lecture

    • Inconvénients:

      Peux faire peur d'arriver à etre de bons parents

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Dernière utilisation : 15/09/2017
    J'ai lue ainsi que mon homme ce lire je dirais qu'il nous a fait du bien à nous parce qu'ils nous a permis à chacun d'éclairer une part de notre propre enfance et de se mettre face au miroir de qui nous sommes avec l'éducation que nous avons eu.
    Et puis cela nous a permis chacun à notre manière de nous conforter ou de nous éclairer sur la façon de faire grandir notre enfant. C'est le seul livre de ce genre que nous avons lu mais nous le recommandons vraiment aux parents. J'ai eu peur parfois de me dire que je n'arriverai jamais à tout bien faire comme l'auteure le décrit, mais finalement avec le recul je me rends compte que cela m'aide et me conforme chaque jour dans ma manière de faire avec mon enfant. C'est vraiment un outil pratique et un beau cadeau à faire et à se faire. J'ai hâte de lire d'autre livre du même hauteur ou de voir l'une de ses conférence.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      conseils pratiques

    • Inconvénients:

      aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Une lecture incontournable pour tout parent qui souhaite comprendre et éduquer avec bienveillance de son enfant. Le livre est peu cher, c'est un achat incontournable pour les parents qui sont sensibles à l'éducation bienveillante, à garder sur son chevêt pour lire et relire quand la patience manque !
    Isabelle Filliozat est une référence dans l'éducation bienveillante, ses livres sont à mettre dans toutes les mains.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Simplicité de lecture

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Un bon livre que tout parent devrait lire au moins une fois. Il se lit facilement. Très intéressant pour comprendre en partie comment interpréter les réactions de nos enfants.
    Je le recommande
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Intéressant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    J'ai dévorer ce livre et je l'ai adoré !
    Un livre qui explique ce que peuvent ressentir nos enfants, pourquoi ils ont tel ou tel réaction.
    Isabelle filliozat donne de très bon conseils , et ne culpabilise absolument pas les parents.

    Un livre à lire et relire!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    j'ai acheté ce livre mais je ne l'ai pas encore lu en entier. je pense il se lit au fur et à mesure des besoin. la lecture est accessible et on visualise bien les exemples. c'est un bon ouvrage .on le trouve facilement en bibliothèque.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      prix

    • Inconvénients:

      excessif

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    J'ai été très décontenancée après avoir lu ce livre, autant j'ai adoré l'approche de "J'ai tout essayé" autant celui ci me paraît excessif dans certaines situations.

    Quand on referme ce livre, on se dit ... je ne vais jamais y arriver ... Mon Dieu qu'ai je fait ? Si je n'ai pas fait une psychothérapie avant d'être maman, je suis fichue ... Ce livre est paniquant ! Quelques exemples : "Camille lui s'est dit: mes parents se sont séparés à cause de moi (...) Il a contracté une leucémie gravissime et galopante" (p.36) => je trouve le lien de cause à effet franchement moyen... ou encore : " l'enfant a le droit de colorier la nouvelle moquette de sa chambre. On ne doit pas le gronder. Si on le gronde, c'est qu'on préfère la moquette à notre enfant)". et pire : "Si vous ne dites pas à votre enfant que vous avez été violée pendant votre jeunesse, il risque de se faire violer lui même. ou pire, devenir violeur ".

    Les conseils de ce livre m'ont donc totalement déstabilisée car je suis une adepte de l'écoute et du dialogue dans l'éducation de l'enfant et je suis contre les fessées, punitions lourdes ou pire humiliations mais pour autant je ne veux pas en faire une enfant tyran, sans règles, sans limites, sans cadre. J'ai été choquée de lire qu'il faille laisser mon enfant me taper en évitant seulement les coups ! Le laisser exprimer sa colère certes mais de là à la laisser lever la main sur quelqu'un...

    Je suis donc mitigée car j'ai tout de même aimé que ce livre me fasse davantage comprendre les réactions de mon enfant ainsi que sur la façon de sortir d'un conflit dans certains domaines. En fait, je pense qu'il est bon de le lire pour se faire sa propre idée et savoir où sont nos propres limites face au comportement de notre enfant. C'est un livre qui amène à réfléchir et parfois il est bon de se remettre en question sur nos idées préconçues.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Accessible

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    Très bon livre, clair et agréable à lire. L'ouvrage regorge d'exemples concrets ce qui le rend très accessible. Ce livre vous aidera à mieux comprendre les sentiments exprimés par votre enfant (peur, joie, colère...) et à lui offrir un meilleur accompagnement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pas cher

    • Inconvénients:

    • Originalité
    • Prix
    • Praticité
    • Utilité - Intérêt
    J'ai eu l'occasion de lire ce livre un peu par hasard et je l'ai lu en un rien de temps!

    Une approche très intéressante de la conduite à tenir face aux émotions de nos petits bouts.
    Un livre qui ne prétend pas connaître les solutions idéales mais qui propose simplement des interprétations et des attitudes à tenter pour permettre à nos enfants de s'épanouir totalement.
    Idéal pour les parents soucieux du ressenti et des conséquences que chaque étape de la vie peut avoir sur leurs enfants.

    Format pratique, un écriture claire et très facile à lire.

    Livre que je recommande!!
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Au coeur des émotions de l'enfant - I. Filliozat de EDITIONS MARABOUT

Avec un langage simple et humain, Isabelle Filliozat apporte des questions et non des réponses concernant la relation à son enfant. Pas de méthode, tout est dans l'écoute, la remise en question de ses principes et de soi, le respect entier de ses enfants. La psychothérapeute nous invite à décrypter le monde des émotions des petits et à laisser les ressentis éclore au grand jour. A bas les culpabilisations et les fiertés illusoires de suivre à la lettre le manuel du bon parent. 322 pages
Rédiger un avis